蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

shung1978さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

shung1978さん [30代/女性] 2018年01月21日 18:44:16

服務好
會英文
温泉超讚

牛すきやき鍋膳好吃

【スタンダード】特選牛すき焼き膳プラン
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月25日 22:44:15

ファンデーション貸していただいてありがとうございました(^^)/
また行きたいです!

アンパンマンと愉快な仲間さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

アンパンマンと愉快な仲間さん [40代/女性] 2017年09月29日 17:10:41

とてもアットホームなホテルで入り口には鈴虫がいて癒されました。フロントの方々、食事場所の女性皆さん親切でした。大露天風呂の送迎、スーパースライダーの割引券、有難かったです。とても楽しい三世代の家族旅行になりました。

【スタンダード】特選牛陶板ステーキ付和食膳プラン
【和室10畳(バス付き)】

さかな284さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

さかな284さん [40代/女性] 2017年08月14日 10:35:48

温泉もとても気持ちよかったです。お部屋も広くて、きれいでした。お手軽和食膳どころか、量も多くて盛り付けにもきれいでとてもよかったです。
蔵王の温泉街の盆踊り大会にも参加することができて楽しかったです。ジュピーにも合うことが出来ました。
ペルセウス流星群と天野川を見たかったのですがあいにくの曇り空で残念でした。
また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年06月30日 22:53:14

週末にもかかわらずリーズナブルな料金でしたが、温泉はもちろん大満足、お料理も大変美味しくいただきました。何よりもスタッフの皆さんの対応がとても温かく、お部屋も隅々まで清掃が行き届いていました。おかげさまで両親と楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>
【お部屋タイプおまかせ】

おかよ2052さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

おかよ2052さん [40代/女性] 2017年05月28日 17:01:22

土曜日だったので混雑してるのかなぁ~と思っていたのですがオフシーズンだからなのかあまり人がいなくてお風呂も貸し切りみたいになっていてラッキーでした(笑)料理も美味しく種類豊富でした!1つ残念は部屋に冷蔵庫がなくてお土産を冷やせなかった事だけです。お風呂は最高でした。また行きたいです。

【楽天限定&5月限定】ご宿泊後に“クチコミ”ご投稿いただける方限定!2食付モニタープラン

投稿者さん 2017年04月02日 17:34:49

初めての蔵王スキーで宿泊させていただきました。
お部屋、お料理、お風呂、接客態度どれもとても良かったです。
スキー場へも近くて、子供が疲れた時はお部屋へ戻ってきて、回復したらまたスキー場へ。
とても優雅に過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気の和牛陶板ステーキ付和食膳プラン★自家源泉かけ流しの湯
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

a-kazu1961さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

a-kazu1961さん [50代/男性] 2017年03月18日 20:21:18

温泉よし、食事も食べきれない程の量で大変美味しかったです
ゲレンデにも近く立地条件も申し分なし
大変満足でした!
これまで何回か利用してますが、また利用したいですね\(^o^)/

【スタンダード】和牛陶板ステーキ付和食膳プラン

gitoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

gitoさん [40代/女性] 2016年09月25日 18:12:17

直前割で二日前に予約しました。暗くなってから訪問、道順を確認せずナビ頼りで行ったら、別ルートだったのか細い山道を通り、不安になりましたが無事に到着。翌日は細い道を通ることなく無事に帰ることができました。
温泉はかなりの硫黄臭、真水で流さずに服を着たら、しばらく下着に匂いがついて大変でした。露天風呂は風情があってよかったです。
食事は夕食は外でいただいたので、朝食のみ。直前割りのせいか別室で落ち着いていただくことができました。男4名+女1名の大食漢がそろい、ご飯が少なかったのですが、追加をお願いしたら快く持ってきていただきました。山形名物のこんにゃくと芋煮が目的だったので満足です。
無線LANはフロントでお願いしたら紙に書いてもらいました。感度の悪い私のスマホは危うかったですが、家族のスマホは問題なくつながっていました。
他の方も書いていましたが、カモシカが出現。近くを通る車が写真を撮りながらゆっくり走っても逃げませんでした。部屋から眺めて、帰る時にもまだいたので、慣れているようです。

一度コメントしたつもりが失敗していたようで遅くなりました。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2016年09月27日 10:55:49

この度は私共、蔵王プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までの道のりは山道を登り続けるため正しいルートなのか不安に感じる方もいらっしゃるようですが、お客様におかれましては無事ご到着頂けて何よりでございました。
蔵王の温泉は非常に硫黄が強い酸性泉であり、当館では真水で薄めることもなく自家源泉掛け流しのためより匂いが強いかもしれません。お風呂上りはシャワーで体を流して頂くようお勧めしておりますが、事前にお伝えするなどもっと分かり易くお伝えするべきでございました。申し訳ございません。
ご朝食はご満足頂けたようで嬉しく思います。
芋煮は山形内でも地域によって味や材料に違いがございます。次回山形にお越しの際はその辺りも楽しみにいらして頂くと良いかもしれません。
また、カモシカにもお会い頂けたようで良かったです。当館の周りにもよく現れますが、人慣れしているのか皆様が近くで写真を撮っても逃げずにすっかりマスコットのようになっています。
すでに蔵王は肌寒くなり山頂近くは紅葉も始まっております。冬には車が埋まるほどの雪が降り樹氷が見られます。ウィンタースポーツが盛んになる季節です。春には野花が咲き乱れ一気に華やぎます。是非また蔵王に足を運んで頂き、移り変わる蔵王の景色をご堪能頂ければ幸いでございます。
お客様のお戻りを、スタッフ一同心待ちにしております。

【8/12~14◆直前割】直前のご予約でお盆もお得!!(朝食付)<現金特価>

投稿者さん 2016年03月13日 20:53:41

全員55歳以上でしたからとてもお得だったと思います。初日は鍋を食べたかったという方もあり、和食膳だけでなく鍋も選択肢に入っていたら もっと嬉しかったでしょう。久しぶりのスキーでしたから、スキー用品一式を借りる、チケット等 かさみますので、この値段はラッキーだったと思います。 それに まず、ホテルはゲレンデとレンタルショップのすぐ傍ですし、お部屋もゆったりでした。温泉施設も充実していましたから、参加者みんなが満足しました。お世話になりました。そして親切な対応をありがとうございました。

2016年03月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2016年03月21日 17:13:21

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

当館でのご滞在を楽しんで頂けた様子が伺えて私共も非常に嬉しく思います。
当館は、『上ノ台ゲレンデ』から徒歩100歩ほどに位置しておりますので、スキー目当てのご宿泊にはうってつけでございます。
また、高台に位置しておりますのでレストランからの眺望も楽しんで頂けたのではないでしょうか?

お客様のお選びいただいたプランは、調理長自慢のおまかせ和食膳という事で地産地消を基本とした和食膳をご提供させて頂きました。プランによっては様々な鍋からお選びいただけるプランもございますので、次回ご利用の際に検討して頂けましたら幸いです。

蔵王の山々の魅力は冬だけでなく、四季によって様々変化してまいります。是非また機会がございましたら、違った表情の蔵王を見にお越し下さい。

この度はご宿泊ありがとうございました。

bo-chan2007さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

bo-chan2007さん [50代/女性] 2015年08月25日 22:11:10

8月19日に宿泊しました。中心部から離れているので湯巡りと、あとホテルまでの坂道を歩こうと思ったら覚悟が必要かも知れません(私には無理でした)その代わり緑のゲレンデやケーブルカーの行き来が臨め、お部屋からの眺めは最高。窓を開けると爽やかな風にほのかな温泉の香りが運ばれて、改めて温泉に来たなと感じました。夕食は品数が多く、地元ならではのいも煮も味わえて満足。特に和牛ステーキは柔らかくて美味しかった。また食べたいと思いました。お風呂も綺麗で気持ちよかった。おかげさまでたっぷり汗をかきました。ただ露天風呂に入った時、湯に足を付けようとしたら意外と深かったので、段差のようなものがあれば安心かな、と思いました。また近くに行く事があったら利用したいです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2015年08月29日 11:41:03

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お風呂やお食事を楽しめたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。また、露天風呂に関してアドバイスまで頂戴し、ありがとうございます。
当館は高台にございますので眺望が自慢です。ですが、徒歩でお越しいただくのは大変と感じられることもあると思います。バスターミナルや、蔵王温泉内でありましたらご送迎させて頂いておりますので、次回ご利用時はぜひお気軽にお電話くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

【スタンダード】和牛陶板ステーキ付和食膳◆大露天風呂割引

equoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

equoさん [40代/男性] 2013年01月04日 13:48:08

施設は古めですが、清潔な印象でした。
雰囲気が良く、美味しい食事で量も品数も多く、部屋も居心地が良く、大変満足しました。
お風呂も暖かくて最高でした。
チェックアウトの日の夕方にもお風呂を使わせていただいて、最終日の疲れを癒してから帰途につくことができました。

2012年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2013年01月04日 20:55:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今回は年末年始でのご利用と言う事で込み合っていた為、存分にお寛ぎいただけたか些か不安ではございましたが、当館の食事やお風呂を楽しんでいただけたようで大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】年末年始特別プラン★夕食は山形牛ステーキ?すき焼き?しゃぶしゃぶ?カニ鍋?

投稿者さん 2012年01月03日 21:19:12

12月31日に宿泊しました、スキー場の目の前と立地条件が良く、また夕食も大変豪華で大満足でした。

1日の朝食は、おせちで正月気分も満喫できて大変良かったです、チェックアウト後も駐車場、温泉を自由に使えるのは非常に有難いです。

是非またスキーシーズンに利用したいと思います。

2011年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年01月04日 09:41:33

この度はご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、また、新年を当館でお迎えいただき、重ねて御礼申し上げます。

【直前割】年末年始お手軽プラン■夕食は調理長おまかせ和食膳

ioreoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ioreoさん [40代/男性] 2011年08月31日 09:57:04

半額で宿泊できたのは非常にお得感アリアリだったが、食事内容は正規料金の客には劣っても、その量が多すぎて全部食べられなかった。(贅沢な苦情?)
少しの量で種類が豊富でも、見た目は豪華だが渋々残さざるを得ないのはこっちも心苦しい。
これはなにも蔵王だけに限った話じゃない。
適切な種類というか量を考え直して、少なくした分、料金に反映してもらったほうが利用者にはありがたい。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月31日 12:54:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

★★がんばろう東北!温泉で元気になろうプラン★★1泊2食付6,500円から!
【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年02月23日 17:32:38

天候にも恵まれ、満足な2日間でした。

従業員の方々も去年の利用を覚えていてくださり、声をかけて頂いたのが嬉しかったです。

要望なんですが、夕食時のお品書きがほしいです。
せっかくのお料理の素材や味付けが食べるまでわかりません。
それと、個人的にはもう少し品数減らしても良いと思います。食べきれず残してしまいました。
男性だと丁度良いのでしょうか?

ご検討お願いします。

インターネット限定!1名利用プラン♪お夕食は和食膳
1名様限定用(和室または洋室ツイン)

2011年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年02月23日 18:43:15

この度は、昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上に活かせるよう、上司にも相談してみたいと思います。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

投稿者さん 2010年02月10日 20:59:40

先月に続き利用させていただきました。
天気が少し心配でしたが、月曜日は気持ち良く晴れて楽しく過ごしました。

団体客の方もいらしたので、少々気になるところはありましたが、スタッフの皆さんがそれ以上に気にして下さっていたのが嬉しかったです。

温泉街の歩き方も教えて頂き楽しい2泊3日でした。

今度は季節を変えて利用したいと思います。

1名様限定用

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月11日 11:30:33

この度は1月に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
込み合う日だった事もあり、多少騒がしかったようで誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
冬は雪見風呂をお楽しみいただけますが、春は山桜、夏は深緑の木々、秋は紅葉と、蔵王の自然は季節毎に違う表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

【1名様限定用】

投稿者さん 2010年01月17日 22:52:45

全てにおいて大変満足な一泊でした。

蔵王スキー場を利用するときは、上の台ゲレンデから滑る事が多く、いつか利用したいと思っていたのでやっと念願叶いました。

友達にも薦めて、また利用したいです。
またお世話になりたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

1名様限定用

2010年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年01月18日 15:59:34

この度は「1名利用プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂き、大変光栄でございます。

【1名様限定用】

投稿者さん 2009年07月11日 20:32:35

7月5日母と1泊させて頂きました
シニアプランでしたので宿泊料金がかなり手頃でした
夕食も玉こんにゃく、芋煮がとても美味しかったです
その他も食べきれないくらいで。
バストイレ付で2人なのに広いお部屋!で申し訳無い感じで。
お風呂も母が大満足でした
高台のホテルでしたがここで良かったと思っています

お部屋に時計は~??
無かったのでちょっと不便でした。

最後にホテルの方々お世話になりました

2009年07月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年07月13日 10:29:27

この度はシニアプランでのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
凝ったお料理ではございませんが、山形の郷土料理などをお気に召していただき、光栄でございます。
お客様も申されておられる通り当館は温泉街の高台にございます。
展望露天風呂等からは蔵王温泉街が一望できます。
お楽しみいただき何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン、55歳以上の方が1名いればお得!★和牛しゃぶしゃぶ付き

投稿者さん 2024年04月11日 22:56:27

お部屋をグレードアップして頂いて大変嬉しかった。食事はセンスが良かったが、外国人と同じ部屋のため騒がしかった。     お湯は最高です。

【楽天月末セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

投稿者さん 2023年12月19日 19:28:35

シーズン序盤でスキーはそこまで出来ませんでしたが、子供にも細かな対応をしていただいたのでとても気持ちよく過ごせました。
何よりホテルからの送迎を個別に対応していただきとても助かりました。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】