蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

徘徊オヤジさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年08月29日 11:52:48

約4年ぶり、2度目の訪問でした。
相変わらず絶品のお湯と、人柄のよさそうなスタッフの方々に囲まれ、快適に過ごすことができました。
当日蔵王温泉でロックのお祭りがおこなわれていることを知らずに訪れたのですが、少しうるさかったかな。・・・・失礼
アメニティの整備に不手際がありましたが、思いのほか良い部屋に止めていただき、広々とした中で過ごすことができました。

ミッキー1.1.5さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ミッキー1.1.5さん [60代/男性] 2013年08月21日 20:24:00

洋室に泊まりましたが本当に寝るだけの狭い部屋でした。
食事は、味,量ともにまあ満足のゆくものでした。
お風呂は。はじめ露天風呂に入りましたが少し熱すぎてのんびり湯船につかる
事は出来ませんでしたが、大浴場の方は、ちょうど良い湯加減で、泉質も
硫黄泉でつるつるの感じで大変満足させていただきました。
おせはになりました、

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2013年08月22日 18:00:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また蔵王にお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン■55歳以上の方がいればお得!■お夕食は【牛陶板焼き】がついた和食膳
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

MIKA-O.さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MIKA-O.さん [40代/女性] 2013年02月20日 17:47:02

白濁の温泉に入りたく口コミを見て決めました!
温泉すごく良かったです!お料理は沢山ありました!どのくらいの品数かわからずいっぺんに火を着けてしまったので、食べるのが忙しかったです!
やっぱりお品書きほしいですね!
ほんとにすぐ上がゲレンデになり便利でした!
ロッカーは有料でした!
はじめての蔵王温泉、スキーとともに満喫しました!ちょっと天気は悪かったですが…お世話になりました!

2013年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2013年02月20日 20:14:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にいただいたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

連泊で更にお得に!【1日リフト券付き】1泊2日特別プラン★★ゲレンデすぐ下の好立地!現金特価

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年03月26日 22:41:17

立地とお風呂が非常に良かったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月27日 10:53:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っておりますので、スキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンのトレッキングやちょっとした散策にも便利にご利用いただけます。
また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2日、リフト券付き!春スキー連泊でお得プラン♪上ノ台ゲレンデすぐ下の好立地
【定員2名、ツインの洋室です。バス・トイレ付、無線LAN対応】

雪おやじさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雪おやじさん [40代/男性] 2012年03月17日 09:30:44

スノーボード目的で一人での利用でした。
部屋は、きれいで快適、温泉ものんびりできました。
食事はとても美味しく、一人では食べきれないほど
いろいろな料理にとても満足でした。
当日は、団体の方が多く、一人での滞在は
心苦しい雰囲気でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月22日 08:49:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、温かいクチコミまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。

【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

ioreoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ioreoさん [40代/男性] 2011年08月31日 09:57:04

半額で宿泊できたのは非常にお得感アリアリだったが、食事内容は正規料金の客には劣っても、その量が多すぎて全部食べられなかった。(贅沢な苦情?)
少しの量で種類が豊富でも、見た目は豪華だが渋々残さざるを得ないのはこっちも心苦しい。
これはなにも蔵王だけに限った話じゃない。
適切な種類というか量を考え直して、少なくした分、料金に反映してもらったほうが利用者にはありがたい。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月31日 12:54:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

★★がんばろう東北!温泉で元気になろうプラン★★1泊2食付6,500円から!
【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月23日 19:53:12

1月17日宿泊
酒田市から帰京途中の突然の立ち寄り宿泊でしたが、幸い平日だった事もあって、運一番安い宿泊プランで予約出来ました。
しかし、料金に拘わらない対応、食事内容、そして何よりも風呂が良く今まで泊った高級ホテルはスキー時には何らこだわる必要は必要は無いと思いました。
何故なら、玄関を出て数分の所が上の台ゲレンデで、中央高原駅に行く「蔵王スカイケーブル」乗り場、「温泉第二クワッド・リフト」乗り場などこれ以上の好適な宿はそうそうありません!
スキーの皆さんには是非お勧めのホテルです!

2011年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年01月24日 11:08:23

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき、大変光栄でございます。
お客様も申されておられる通り、当館のすぐ上が上ノ台ゲレンデですので、スキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンのトレッキング等にも大変便利でございます。
お泊りのお客様は、スキーやトレッキングで汗をかかれた後は、チェックアウト後でもご入浴可能とさせて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

冬季限定!シニア割引プラン 55歳以上の方が1名以上いればお得に♪リフト券割引販売、ゲレンデ近し

いねむりねこ0402さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

いねむりねこ0402さん [30代/女性] 2010年12月27日 15:28:21

スキー場までとても近く、便利でした。
スタッフの方々の対応も親切で助かりました。
ただ、部屋の暖房が効きが悪く、寒いため、今後改善していただけると助かります。

2010年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年12月27日 17:30:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
暖房の件は、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をすぐに上司に報告いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

★★連泊で更にお得に!2日リフト券付き2泊3日特別プラン★★ ゲレンデすぐ下の好立地!

02如月さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

02如月さん [30代/女性] 2010年10月26日 19:12:25

紅葉狩りでお世話になりました。お風呂は古いがすばらしい!! ただしお風呂からの景色はあまり期待しすぎないこと。浴衣はワンサイズしか部屋にありませんが、フロントに言えばすぐ取り替えてもらえます。部屋もきれいに清掃されてて、神経質な私でも満足して泊まれました。食事は郷土料理もでて食べきれないくらい!刺身や海老はともかく、芋煮はおいしかったなぁ・・・。また食べたい・・・。注意するのはヘアブラシなどを持参すること。古いホテルなのか、洗面所にドライヤーがなく、アメニティグッズもほとんどありません。部屋にドライヤーがありますが、やはりヘアブラシはありません。それだけが気になりました。
しかし、全体的にみて、とても満足でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年10月28日 10:28:21

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーはフロントにて貸出ししておりますので、ご希望の場合はお申し付けいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

お寛ぎプラン★夕食は個室で和食膳+山形牛ステーキ!★ゆっくり21時間滞在&広めのお部屋

投稿者さん 2010年09月12日 22:11:41

テレビでBSが受信出来ないのは、残念でした。食事はとてもよかったです。近くの大浴場の野天風呂はてともよかったです。宿泊の人に是非すすめて下さい。熱暑には扇風機では対応出来ません。今年は特別だったんでしょうね。でも叉泊まりたい旅館でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年09月15日 09:54:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】シニアプラン、55歳以上の方がいればお得!■お夕食はしゃぶしゃぶ小鍋がついた和食膳

投稿者さん 2010年02月10日 20:59:40

先月に続き利用させていただきました。
天気が少し心配でしたが、月曜日は気持ち良く晴れて楽しく過ごしました。

団体客の方もいらしたので、少々気になるところはありましたが、スタッフの皆さんがそれ以上に気にして下さっていたのが嬉しかったです。

温泉街の歩き方も教えて頂き楽しい2泊3日でした。

今度は季節を変えて利用したいと思います。

1名様限定用

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月11日 11:30:33

この度は1月に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
込み合う日だった事もあり、多少騒がしかったようで誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
冬は雪見風呂をお楽しみいただけますが、春は山桜、夏は深緑の木々、秋は紅葉と、蔵王の自然は季節毎に違う表情を見せてくれます。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

【1名様限定用】

ぷりぷりまあさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2009年10月21日 12:42:08

この度は両親子供と4人でお世話になりました。部屋は続き部屋で広く、夕食は美味しく、また食べきれないほどたくさんあって、家族全員満足しました。お風呂は内湯と露天の場所が違うので、父だけが両方入りましたが、露天の方が少しぬるめだったそうです。
父が忘れ物をしてその対応も丁寧でしたし、また父が天地人の事を聞いたときもわかりやすく説明しても下さいました。従業員の方もみなさん感じが良く、蔵王に行く時はこちらのホテルを利用したいと思っています。
それから宿泊の後の方がいろいろお世話になりました。春にでもまた計画を立てて行こうと思っていますので、またよろしくお願いします。

2009年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年10月21日 14:00:54

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなお喜びの言葉まで頂戴し、当館としてもこの上なく嬉しい限りでございます。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。
蔵王の春は平地と比べると1ヶ月程ずれてやってきますが、山桜や高山植物等の高原ならではの見所もございます。
ロープウェイ乗り場もすぐ近くにございますので、是非また当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン、55歳以上の方が1名いればお得!★和牛しゃぶしゃぶ付き★大露天風呂まで無料送迎サービス

投稿者さん 2009年08月11日 15:17:48

友人3人と一泊しました。

結構広い部屋に通され、心地よく過ごせました。クーラーはついていないものの、窓を開けると涼しい高原の風が入ってくるため、快適でした。

風呂も良いお湯で、内湯、露天共に楽しめました。湯上りに冷たい水が用意されているのがよかったです。

食事もボリュームがあり、お腹一杯になりました。すき焼き鍋がメインでしたが、山菜も美味しかったです。

無線LANのパスワードを聞いていたものの、泊まった部屋からはアクセスポイントが見つからず、使用できなかったのが残念でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年08月12日 11:08:29

この度はご利用誠にありがとうございました。

無線LANの件、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたお部屋は通常であれば確実に電波を受けられるはずですが、機器になんらかの不具合があった可能性がございます。
当館に無線LANやパソコンに詳しいスタッフが折らず、事前に気づくことができずに申し訳ございませんでした。
もし「無線LANを使用できない」といった場合はスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
そんな中、当館のお風呂・お食事などをお褒め頂き誠に恐縮でございます。
蔵王は平地と比べると数℃気温が低いため、昔から避暑地として親しまれておりました。
近年は温暖化の影響か、年になん日かは寝苦しい夜もございますが、それでも平地よりは幾分か快適にお過ごし頂けるかと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

プラザ特選プラン【夕食は選べる3種類 和牛しゃぶしゃぶ?すきやき?】★大露天風呂の割引券進呈中★

投稿者さん 2024年04月11日 22:56:27

お部屋をグレードアップして頂いて大変嬉しかった。食事はセンスが良かったが、外国人と同じ部屋のため騒がしかった。     お湯は最高です。

【楽天月末セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2023年11月23日 10:23:40

シーズンオフ、温泉どこにいってもメインテナンスで期待していた旅行は半減した。
シーズンオフ時期を事前連絡しなければ、蔵王温泉のイメージが崩れることを理解できないのかな。
木曜日だったゆえか、ほとんどの店がしまっており、わざわざ山形市内もどに昼食をとる有様。
道路補修の工事業者になぜ今頃くるのかわからないといわれた。
おかしな言いぐさである。
幻滅感がでた。
ホテルは誠意があったが、この時期の蔵王はお勧めできない。
もう山形蔵王にはいく気は喪失。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>【ウェルネスプラン】
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

投稿者さん 2023年11月16日 23:33:54

2度目の利用です。
食事、ゆっくり食べれて良かったです。ご飯、お茶好きなだけ頂けます。
お風呂、とても、良いです。気温が暑い日は、お湯も熱く感じましたが、秋、冷えて来たら丁度良い温度ですし何より
源泉かけ流し最高ですね。
また、利用したいです。

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

IKaZf6さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

IKaZf6さん [40代/男性] 2023年09月24日 17:51:18

全体的に普通評価になりました。
立地や部屋はいいのですが新型コロナのせいで本来あるはずのサービスが無くなっているのが悲しいところです。
またやっぱり新型コロナの影響でしょうか、外国人スタッフが大変多かったです。日本語など全く問題ないので全然かまわないのですが少し驚きました。
料理は美味しかったです。牛ステーキは国産だからか自分には少し油がきつかったため残してしまいました、残念です。
お風呂は2つあります。1Fにある露天風呂は趣があって気持ち良かったです。
ただ気のなったのは階段エリアで少しタバコの匂いがしたこと、不快な気分になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】グレードアップ★1日3組!山形牛メインの選べる夕食!最大21時間滞在

投稿者さん 2023年09月20日 20:52:59

標高の高い山形蔵王でさえ、暑い夏でした。
エアコンは備え付けではありませんでしたが、朝晩は涼しく扇風機で過ごせました。
温泉が素晴らしく、露天風呂に何回も入りました。
温泉から出た時に洗い流さなかったので、しばらくは硫黄の匂いがしてました。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:41

温泉と部屋は申し分ないぐらい満足。料理はおまかせプランでは無い選択を選べば良かったと少し後悔しています。
また部屋に冷房が無く、最近の環境では高地とは言え昼間はエアコンが欲しいと感じました。
スキーシーズンなら最高の宿だと思われます。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

雛菊の地平線さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:41:08

蔵王温泉スキー場に歩いてすぐに位置しているリーズナブルな貴重な宿
館内は綺麗で温泉も良いです。
駐車場が狭いのが難点ですが、宿の管理で問題無かったです。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】