蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

西3180さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

西3180さん [40代/男性] 2017年03月04日 16:06:29

2月に利用しました。バス停からは少し離れていますが電話すればすぐに迎えにきてくれます。樹氷ライトアップでもロープウェイの駅まで送迎してくれるので助かります。食事は素朴な感じながら品数も多く満足できるレベルです。温泉は酸性が強く好みが分かれるかもしれませんが温泉らしい雰囲気で良質です。従業員の方も親切でした。突出した部分はないものの、この料金でしたら十分満足できるホテルだと思います。

2017年02月
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

hayashiya218さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

hayashiya218さん [50代/男性] 2016年10月17日 22:04:10

家族4人で利用しました。館内はどこも清潔でとても良かったです。夕食ですが牛肉のしゃぶしゃぶとステーキがあったので、肉好きの息子は大変喜んでいました。おいしくいただきました。係りの方の対応も良く好感が持てました。ひとつ提案ですが朝食の時ですが、数組の方々もいましたが、シーンとしていたので少し緊張してしまいました。朝に合ったBGMでも流れていると良かったのではと思いました。また機会があれば利用したいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2016年10月25日 15:33:23

ご投稿ありがとうございます。

お客様にお召し上がりいただきました夕食は、当館人気No.1の夕食メニューでございます。
地産地消を基本とした和食膳をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。

また、接客係へのお褒めの言葉もありがとうございます。より一層、お客様に喜んで頂ける接客を目指して精進して参ります。
朝食時のアドバイスまで頂きまして、大変恐縮でございます。是非、今後に生かさせて頂きます。

蔵王温泉へとまたお越し頂ける際は、当館へ再びお立ち寄り頂けますことをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベル限定】紅葉を楽しみながら『癒しの湯』を堪能♪和牛陶板ステーキ付和食膳プラン

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年05月01日 14:42:45

GWに宿泊しました。露天風呂が狭い旅館が多いですが、ここはゆったり広く、ちょうど満開の大山桜が見え、私としては長湯できる適温でよかったです。従業員の方も丁寧で、好感を持てました。

2016年04月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2016年05月02日 19:21:35

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

GW期間中という事もあり、賑やかな蔵王温泉を楽しんで頂けたのではないでしょうか?
当館自慢の源泉掛け流しの庭園露天風呂を満喫して頂けて私共も嬉しく思います。
例年よりも桜の開花が早く心配しておりましたが、GWに合わせたかのように満開になった桜を、露天風呂からご覧いただけて安心いたしました。

また、スタッフに対してのお褒めの言葉をありがとうございます。
これを励みにし、今後もより良いサービスを提供できますように頑張ります。

ご利用ありがとうございました。

【4/29~5/5★GW限定】4種から選べるメインの和食膳◆蔵王温泉で過ごすゴールデンウィーク♪

ドンちゃん517さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2012年07月15日 23:22:29

7月11日に利用させていただきました。宿に着く前に「お釜」を見に行きましたが天気も良く綺麗に見る事ができました。ビックリするくらいの豪華な部屋に案内されて恐縮しました。お風呂は気持ちよく最高でした。温泉気分を満喫できました。食事もステーキやしゃぶしゃぶが美味しかっです。また珍しい山菜もいただきました。ゆったりとリフレッシュする事ができました。思い出作りに協力していただきありがとうございました。

2012年07月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年07月18日 18:37:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
山の天気は変わりやすいので、お釜まで登っても見れるか見れないかは運しだいとも言えるのですが、無事ご覧いただけたようで何よりでございます。
当館のお風呂や食事をお気に召して頂き誠にありがとうございます。
お客様の声を励みに、今後もサービスに努めて参ります。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン■55歳以上の方がいればお得!■お夕食は【和牛ミニステーキ】がついた和食膳

投稿者さん 2012年03月26日 22:41:17

立地とお風呂が非常に良かったです。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2012年03月27日 10:53:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っておりますので、スキーシーズンはもちろん、グリーンシーズンのトレッキングやちょっとした散策にも便利にご利用いただけます。
また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

1泊2日、リフト券付き!春スキー連泊でお得プラン♪上ノ台ゲレンデすぐ下の好立地
【定員2名、ツインの洋室です。バス・トイレ付、無線LAN対応】

温泉好きマンさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

温泉好きマンさん [50代/男性] 2011年10月02日 12:03:24

部屋も食事もお風呂もすべてに満足でした。また、利用したい宿です。今度は、ワンランクアップで利用しようと思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年10月05日 10:27:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後もサービスに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

★★がんばろう東北!温泉で元気になろうプラン★★1泊2食付6,500円から!
【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月27日 22:14:29

部屋は広く、畳など綺麗で、ゆったりと過ごせました。(椅子のしみは、ちょっと気になりましたが。)夕食は、食べきれない程。牛肉は柔らかくとても美味しかったです。芋子汁?ちょっと味が薄く感じられましたが、どれもこれも美味しく頂きました。温泉は、ちょっと温めでしたが、ずっと体がぽかぽかして心地よかったです。ただ、冬場は、この温度では、温めすぎるのでは?と、思いました。温泉を出た所には、冷たい水が用意されていたのですが、これがまた美味しかった!ホテルの方は、皆フレンドリーで感じが良かったです。ロビーの鈴虫、まだ鳴いてはいないですよね?ロープーウェイ乗り場のすぐ下にホテルがあるので、スキーをする方には、絶好の立地場所だと思います。また、機会がありましたら、お邪魔させて頂きたいと思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年08月29日 16:19:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館はロープウェイ乗り場に近く、一年を通して観光・スポーツに便利にご利用いただけますので、また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年01月12日 09:34:14

1月6日にスキーのために宿泊しました。レンタルスキー店にもゲレンデにも近く、坂の上り下りがほとんどありません。立地は最高です。
 大人の私には食事も多すぎず、美味しく大変満足です。また、チェックアウト後もその日は駐車と入浴ができるのでスキーに大変便利でした。最新の大きなホテルでこそありませんが、和室は静かでくつろげる風情のあるところでした。温泉でも暖まりました。また泊まりたいと思います。

なお、ホテルのすぐ下の道路は圧雪凍結路面の急坂なので、ホテル直前20mのところくらいからは車種によってはクルマにはチェーンを履かせた方が無難です。また、無線LANについては予約時書いておいた方がいいかも。

2011年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年01月13日 11:35:34

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様も申されておられる通り、当館は上ノ台ゲレンデのすぐ下に建っておりますので、スキー・スノーボード目的のお客様には特に喜んでいただいております。
ただ、温泉街の高台に位置しており、途中の急な上り坂はチェーンを履かないと登れなくなる方もおられます。
どうしても登れない場合は無理をせず、当館までお電話下さいませ。
すぐにお迎えに上がります。
この度は誠にありがとうございました。

選べる夕食★ウインター特別プラン★リフト券割引販売中!上の台ゲレンデすぐ下の好立地。

いねむりねこ0402さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

いねむりねこ0402さん [30代/女性] 2010年12月27日 15:28:21

スキー場までとても近く、便利でした。
スタッフの方々の対応も親切で助かりました。
ただ、部屋の暖房が効きが悪く、寒いため、今後改善していただけると助かります。

2010年12月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年12月27日 17:30:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
暖房の件は、大変申し訳ございませんでした。
お客様の声をすぐに上司に報告いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
また蔵王にお越しの際には是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

★★連泊で更にお得に!2日リフト券付き2泊3日特別プラン★★ ゲレンデすぐ下の好立地!

投稿者さん 2010年09月12日 22:11:41

テレビでBSが受信出来ないのは、残念でした。食事はとてもよかったです。近くの大浴場の野天風呂はてともよかったです。宿泊の人に是非すすめて下さい。熱暑には扇風機では対応出来ません。今年は特別だったんでしょうね。でも叉泊まりたい旅館でした。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年09月15日 09:54:29

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】シニアプラン、55歳以上の方がいればお得!■お夕食はしゃぶしゃぶ小鍋がついた和食膳

ぷりぷりまあさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2009年10月21日 12:42:08

この度は両親子供と4人でお世話になりました。部屋は続き部屋で広く、夕食は美味しく、また食べきれないほどたくさんあって、家族全員満足しました。お風呂は内湯と露天の場所が違うので、父だけが両方入りましたが、露天の方が少しぬるめだったそうです。
父が忘れ物をしてその対応も丁寧でしたし、また父が天地人の事を聞いたときもわかりやすく説明しても下さいました。従業員の方もみなさん感じが良く、蔵王に行く時はこちらのホテルを利用したいと思っています。
それから宿泊の後の方がいろいろお世話になりました。春にでもまた計画を立てて行こうと思っていますので、またよろしくお願いします。

2009年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年10月21日 14:00:54

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。
また、このようなお喜びの言葉まで頂戴し、当館としてもこの上なく嬉しい限りでございます。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に精進して参ります。
蔵王の春は平地と比べると1ヶ月程ずれてやってきますが、山桜や高山植物等の高原ならではの見所もございます。
ロープウェイ乗り場もすぐ近くにございますので、是非また当館をご利用下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン、55歳以上の方が1名いればお得!★和牛しゃぶしゃぶ付き★大露天風呂まで無料送迎サービス

投稿者さん 2023年12月03日 10:03:23

部屋もきれいで食事も十分に頂きました。スタッフの方も親切でゆったりした時間を過ごせました。       ただ露天風呂の上がり湯が欲しかったです。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

投稿者さん 2023年11月23日 10:23:40

シーズンオフ、温泉どこにいってもメインテナンスで期待していた旅行は半減した。
シーズンオフ時期を事前連絡しなければ、蔵王温泉のイメージが崩れることを理解できないのかな。
木曜日だったゆえか、ほとんどの店がしまっており、わざわざ山形市内もどに昼食をとる有様。
道路補修の工事業者になぜ今頃くるのかわからないといわれた。
おかしな言いぐさである。
幻滅感がでた。
ホテルは誠意があったが、この時期の蔵王はお勧めできない。
もう山形蔵王にはいく気は喪失。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>【ウェルネスプラン】
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

IKaZf6さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

IKaZf6さん [40代/男性] 2023年09月24日 17:51:18

全体的に普通評価になりました。
立地や部屋はいいのですが新型コロナのせいで本来あるはずのサービスが無くなっているのが悲しいところです。
またやっぱり新型コロナの影響でしょうか、外国人スタッフが大変多かったです。日本語など全く問題ないので全然かまわないのですが少し驚きました。
料理は美味しかったです。牛ステーキは国産だからか自分には少し油がきつかったため残してしまいました、残念です。
お風呂は2つあります。1Fにある露天風呂は趣があって気持ち良かったです。
ただ気のなったのは階段エリアで少しタバコの匂いがしたこと、不快な気分になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】グレードアップ★1日3組!山形牛メインの選べる夕食!最大21時間滞在
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

投稿者さん 2023年08月23日 16:36:59

受付の対応が親切で良かったです。
冷房がないので、夜は少し暑かったです。市街地よりは5度ぐらい気温が低いそうですが、山形が猛暑日になる日は、こちらでも少し暑いと考えておいたほうが良さそうです。
風呂は展望浴場も露天風呂もお湯がかなり熱く感じられました。熱めが苦手な人のために、どちらかの風呂をややぬるめにするなどの工夫があると良いと思いました。
その他の設備は、値段の割に良かったと思います。

【素泊まりプラン】源泉掛け流し温泉を満喫♪お食事なしのシンプルプラン
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さん 2021年03月10日 16:34:38

初めて利用させていただきましたが、食事が豪華で大変満足しました。温泉も良かったです。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

投稿者さん 2020年11月19日 17:15:14

蔵王初めてでしたが楽しかったです

【秋冬旅セール】国産牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【広々ゆったり寛ぎの♪二間付き和室(10畳+6畳)・禁煙】

投稿者さん 2020年01月03日 13:51:16

The location is easy to find. Near the 上の台 スキー場 and school. The parking is convenient.
The hot spring area is too dark and water too hot for me. The shower area is feeling cold.
The hotel is a bit old. Room is large and clean with good view of 蔵王.
The included dinner and breakfast buffet is ok, beef not very good.
Service of staffs are nice.
Overall is ok but the price is bit high. maybe the date is 25.12.2019, will more expensive.

【楽天スーパーSALE】10%OFF!国産牛陶板ステーキ付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
【落ち着く広さの和室8畳(バスなし)】

投稿者さん 2019年09月03日 16:13:47

宿に着いて部屋まで案内した接客係。もっとハキハキ話したり気を使うことは出来ないのか?、とモヤモヤした気分だったが、食事時の接客係はきちんと出来ていた。個人的な問題みたいだが、第一印象は最悪だったです。
食事は美味しかったです。デザートの葡萄はたくさんでたけど酸っぱかった。朝食バイキングには果物がなくてガッカリしましたが、はえぬきや芋煮がおいしくておかわりしました。

【落ち着く広さの和室8畳(バスなし)】

投稿者さん 2017年11月10日 16:03:31

お風呂が集中して 洗い場が順番待ち
湯船も狭く ゆっくり出来なかったのが
残念。
しかし食事も良かったしお給仕をしてくださる
皆さんがとてもテキパキで親切で気持ち良く
美味しく頂きました。
翌朝ゆっくり朝ぶろに入り
満足して帰りました。

【和室10畳(バス付き)】