蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年07月29日 12:41:30

初めての夏の蔵王旅行に利用しました。
部屋は広く快適で眺めも大変良かったです。
近道を通って「高湯通り」も冬とは違う風情を感じながら散策できました。

食事は、料金から考えて失礼ながらあまり期待していなかったのですが、
50代の私たちには質・量ともに申し分なく、とても美味しくいただきました。
お風呂はいつ来ても素晴らしい蔵王の温泉で、何度も利用しました。
露天風呂の夜・朝の空気、景観の違いはとても趣があり、日常から離れた
雰囲気にたっぷり浸りました。

翌日:チェックアウトした日
中央高原の散策をするために行きの中央ロープウェイ乗り場まですぐ送って
もらえましたし、帰りの上の台のスカイケーブルも含めてロープウェイを
ホテルの割引料金で利用でき、大変お得でした。その間、車をホテルの
駐車場に置かせてもらいました。

両日を通して雨の多いあいにくのお天気でしたが、合間を縫って楽しく散策
することができ、またホテル周辺の出歩きでは傘も貸してもらいました。
蔵王旅行の拠点にはとても良いと思いました。機会があればまた利用したいと
思います。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年07月29日 14:30:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
あいにくの天気の中でしたが、周辺の散策を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
また、当館のお風呂やお料理をお気に召していただけて誠に光栄でございます。
冬はもちろん、夏の散策・トレッキングにも、ロープウェイをご利用いただければ大変便利ですので、また機会がございましたら、是非当館に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

★★がんばろう東北!温泉で元気になろうプラン★★1泊2食付6,500円から!
【■がんばろう東北■和室(定員5名)又は洋室ツイン】

投稿者さん 2011年02月23日 17:32:38

天候にも恵まれ、満足な2日間でした。

従業員の方々も去年の利用を覚えていてくださり、声をかけて頂いたのが嬉しかったです。

要望なんですが、夕食時のお品書きがほしいです。
せっかくのお料理の素材や味付けが食べるまでわかりません。
それと、個人的にはもう少し品数減らしても良いと思います。食べきれず残してしまいました。
男性だと丁度良いのでしょうか?

ご検討お願いします。

インターネット限定!1名利用プラン♪お夕食は和食膳
1名様限定用(和室または洋室ツイン)

2011年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2011年02月23日 18:43:15

この度は、昨年に続いてのご利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上に活かせるよう、上司にも相談してみたいと思います。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【1名様限定用(和室または洋室ツイン)】

marusan11さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

marusan11さん [70代/男性] 2010年09月29日 19:05:01

温泉は最高、食事も美味、部屋も広くもう一度行きたい感じ。

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年10月01日 17:32:55

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館のお風呂や食事をお気に召していただき、大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの際は、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【秋得】シニアプラン、55歳以上の方がいればお得!■お夕食はしゃぶしゃぶ小鍋がついた和食膳
【和室か洋室ツイン■バス・トイレ付(一部バス無)無線LAN対応】

投稿者さん 2010年03月11日 13:22:19

友人3人とお世話になりました。ゲレンデから近く立地は申し分ないです。
食事は期待していなかったのですが、質、量ともに十分でした。
部屋も思いの外広く、快適に過ごせました。
日曜日の朝に到着したことを考えれば致し方ないのですが、駐車場が一杯でした。
また、駐車場が奥に行くに従って登っているので、降雪時に2WD車で奥の方に止め
るのは厳しいのかな?と感じました。
値段を考えるとコストパフォーマンスの高い宿かと思います。

2010年03月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年03月11日 16:23:03

この度は語利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件は、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝方ですと、チェックアウト前のお客様のお車がまだ停めてありますので、当館の無料駐車場がいっぱいで停めづらい場合もございます。
その際は、申し訳ございませんがフロントにお申し出下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

冬季限定!シニア割引プラン 55歳以上の方が1名以上いればお得に♪リフト券割引販売、ゲレンデ近し

MASAMASA8686さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MASAMASA8686さん [30代/男性] 2010年02月17日 01:34:14

2月14日に宿泊しました。季節・立地から言って、スキー・スノボ目的のお客がほとんどなのかも知れませんが、私たちは、蔵王温泉と米沢牛と樹氷見学が目的で、のんびり一泊して新幹線でピューっと帰れることに魅力を感じて利用しました。
温泉の泉質がとてもよく、合計4回も入りました!
夜の樹氷のライトアップは幻想的で、大興奮しました!
部屋はとても広く清潔で、非常にくつろげました!
バスターミナルやゴンドラまでの送迎も迅速に対応頂き、スノーシューの貸出もあり、まさに至れりつくせりでした!
唯一不満があったのは「米沢牛」でした。サーロインステーキを注文したのですが、ヒレステーキが来てしまい…結局ステーキの作り直しはできず、サービスということで落着しましたが、私がヒレが苦手で、嫁は上にかかっていた味噌ダレが苦手で、しかも肉が冷めていてビックリしました(隣のお客さんのはジュージュー言ってました…)。ステーキが今回の目的の一つだったので非常に残念でした。
事前に電話で確認しなかった私が悪かったのかもしれません。ネット予約というのは相手とコミュニケーションなしでも進んでしまう点が怖いなと常々感じているのですが、今回もそれを痛感しました。また、せっかくのステーキなので、ソースの種類や焼き加減は選べるようにして頂きたいと思いました。
しかし、その他の料理は質・量ともにとても満足できるもので、その後の女将さんの対応も非常に好印象だったので、結果として笑えるハプニングというか、旅の良い思い出となりました。
このホテルなら親を連れて夏のトレッキングも良いなあと、次のプランを考えながら帰りました。また利用させて下さい!

2010年02月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年02月17日 14:22:41

この度はご利用いただいた上、貴重なご意見まで頂戴し誠にありがとうございます。
米沢牛ステーキの件は、誠に申し訳ございませんでした。
今回のミスを真摯に受け止め、今後このような事が無いように注意を払いたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、当館のお風呂や料理をお気に召していただき、嬉しいながらも、大変恐縮に思っております。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

★夕食は個室で米沢牛サーロインステーキ+和食膳!お寛ぎプラン★ゆっくり21時間滞在&広めのお部屋

投稿者さん 2010年01月17日 22:52:45

全てにおいて大変満足な一泊でした。

蔵王スキー場を利用するときは、上の台ゲレンデから滑る事が多く、いつか利用したいと思っていたのでやっと念願叶いました。

友達にも薦めて、また利用したいです。
またお世話になりたいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

1名様限定用

2010年01月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2010年01月18日 15:59:34

この度は「1名利用プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
お客様にお気に召して頂き、大変光栄でございます。

【1名様限定用】

投稿者さん 2009年10月31日 12:24:02

10月25日に利用させていただきました。
部屋は広くて夕食も美味しくてとっても良かったです。
特にお風呂は最高でした!

2009年10月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年10月31日 20:50:58

この度はご利用誠にありがとうございました。
紅葉も終わりに近づき、まもなく蔵王は冬となります。
冬には蔵王名物「樹氷」が出来ますので、ぜひご覧に来て頂けましたらと思います。
この度は誠にありがとうございました。

シニアプラン、55歳以上の方が1名いればお得!★和牛しゃぶしゃぶ付き★大露天風呂まで無料送迎サービス

投稿者さん 2009年07月11日 20:32:35

7月5日母と1泊させて頂きました
シニアプランでしたので宿泊料金がかなり手頃でした
夕食も玉こんにゃく、芋煮がとても美味しかったです
その他も食べきれないくらいで。
バストイレ付で2人なのに広いお部屋!で申し訳無い感じで。
お風呂も母が大満足でした
高台のホテルでしたがここで良かったと思っています

お部屋に時計は~??
無かったのでちょっと不便でした。

最後にホテルの方々お世話になりました

2009年07月
蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル 2009年07月13日 10:29:27

この度はシニアプランでのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。
凝ったお料理ではございませんが、山形の郷土料理などをお気に召していただき、光栄でございます。
お客様も申されておられる通り当館は温泉街の高台にございます。
展望露天風呂等からは蔵王温泉街が一望できます。
お楽しみいただき何よりでございます。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。