蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

1172mさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

1172mさん [80代/男性] 2024年03月20日 04:03:44

温泉が最高です。蔵王のコマクサが咲く頃にまたお世話になります。

【グレードアッププラン】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!【巡るたび、出会う旅。東北】
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 03:44:08

部屋は広く、大きな窓からは温泉街や山が見えて景色良く、ゆっくり寛ぐことができました。食事も美味しく、温泉も体の芯まで温まり、最高でした。腰痛持ちですが、温泉と寝心地の良い敷布団のおかげで、腰の具合がとても良かったです。 旅行好きな私たちのお気に入りのお宿になり、早速、次回の宿泊予約をしました。また、お世話になります。よろしくお願い致します。

【温泉SALE】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得!◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2023年11月11日 22:49:55

予約後連れ合いが急きょ旅行できなくなり、一週間前に連絡したのですが、その際に受け付けていただいた方がとても丁寧に対応してくれました。また食事の好き嫌いの要望にもキチンと対応していただき全部美味しくいただきました。
 景色も良く温泉も勿論ゆっくり楽しむことができて最高の旅行でした。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>【ウェルネスプラン】
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

1172mさん [80代/男性] 2023年07月10日 08:18:34

食卓は食事会場の入り口で、厨房の側。床に物が置かれているような、雰囲気の悪い場所にセッテングされていました。
スタッフも奥の部屋の入り口付近で奥の方ばかり気に掛けているようで、気分が悪かったです。
食事が終わって帰る時も挨拶なし。

【スタンダード】特選牛すき焼き膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

MS2486さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2023年06月03日 21:46:59

リピーターです、いつ来ても良い温泉です。
スタッフの皆様の気配りが良くゆっくり休めました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月15日 08:01:51

良かった点
スキー場の目の前なのでとても便利です。
リフト券やレンタルの割引があり、よかったです。

気になった点
コロナの影響で朝食はバイキングではなく和定食とのことでした。ほとんどのホテルがバイキングを再開している状況ですので、バイキングを再開させるつもりないのかな、と感じました。

【朝食付プラン】観光にオススメ!山形名物・芋煮と玉こんにゃく付き和定食でしっかり朝ごはん!
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

Habbyさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Habbyさん [50代/男性] 2023年02月28日 10:30:12

<最高でした> スキー&樹氷&硫黄温泉を満喫したく、3月の飛び石連休に家族3名でお世話になりました。

心のこもった丁寧なおもてなしと、食べきれないほどの期待以上のお食事(それも毎日、夕食も朝食もメニューを変えて頂きました。テーブルごとに何泊目かでメニューが違うのがわかり、とても大変な対応をされていらっしゃるのに感心しました)、控えめに言って最高の硫黄源泉、そして上の台ゲレンデまで徒歩すぐのスキーには最高の立地、とっても居心地の良いお部屋と、最高の滞在を満喫させて頂きました。妻も娘も大満足です!

インバウンドのお客様に樹氷がブームになっていて宿代も高騰している中で、比較的良心的なお値段でご提供されているのも素敵ですね。

また来年お世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!!

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

まーぼー787さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

まーぼー787さん [50代/男性] 2022年07月15日 00:04:32

バス停まですぐに迎えに来て頂きました。温泉も内湯と露天風呂と両方楽しめます。コロナ対策もしっかりされてました。今度は樹氷を見に訪れたいです。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年05月12日 13:58:08

5/3~5/5に家族3人でお世話になりました。スタッフの対応もとても親切で、きちんと教育されているのを感じました。
部屋の壁一面には大きな窓があり、ちょうど満開の大島桜が目の前にありとても感動しました。蔵王も見渡せて素晴らしい景色でした。

【4/29~5/5限定◆GW満喫】ご夕食は選べる4種!蔵王温泉大露天風呂へ無料送迎&入浴券割引販売♪

投稿者さん 2022年03月09日 02:22:33

3月初旬にスキー目的で宿泊しました。立地、風呂、食事もですが、スタッフの方々がいつも親切で、3度目の利用です。とりわけ今回印象に残ったのが食事処で担当いただいたお二人のスタッフの方。料理を出すタイミングにとても気を使っていただきましたし、ルームキーを置き忘れた(実際には私の不注意で部屋の前に落としており、すぐ見つかりました)際も笑顔で対応いただきました。お陰様で快適な旅になりました。

【リーズナブル2食付】お部屋タイプは当館おまかせ!三元豚しゃぶしゃぶがメインのお手軽和食膳プラン

投稿者さん 2022年02月12日 21:28:34

お部屋タイプお任せプランでしたが、広く清潔な和室でした。上階の音?が少し聞こえるかな?夜間は静かでした。
食事は、実は期待していなかったのですが、大満足!小鉢、酢の物、しゃぶしゃぶのポン酢まで美味しい!
大雪の中、夜バス停まで迎えにきて下さった従業員の方を、オーナーさん?が労ってらして、従業員さんも皆さん明るく親切な方ばかり。温泉だけでなく、総合的いい宿だな、高評価は本当だなと思いました。

【スタンダード】特選牛しゃぶしゃぶ膳プラン
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

MS2486さん [40代/男性] 2022年01月09日 15:59:50

リピーターです。
初めて正月おじゃましました。急な対応してもらい感謝してます。
やはりいつ来ても自家製源泉かけ流しは最高です。
またお邪魔します。
今年もよろしくお願い致します。

【12/29~1/2◆年末年始】お正月は蔵王温泉♪山形牛・カニなどメイン料理4種より選べる和食膳

投稿者さん 2021年11月15日 19:35:20

初めて蔵王プラザホテルさんに妻と宿泊しました。温泉は最高です、フロントも食事会場も清掃のスタッフさんもサービスも最高です。バス無しの部屋からバスつきの部屋に変えてくださりありがとうございました。気になるとしたら露天風呂に行くエレベーターが点検中だったことくらいです。コロナでなかなか行けず久々の蔵王温泉を満喫しました。またリピートしたいと思います。

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

カンカンコロコロさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

カンカンコロコロさん [50代/女性] 2021年11月07日 07:45:39

温泉の質が最高。
食事も美味しく大満足です。

【秋冬旅セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯
【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

投稿者さん 2021年11月05日 15:43:42

源泉かけ流しの温まる露天風呂に入り蔵王の景色を満喫しました。また、露天の庭には大きな「大山桜」の樹があり桜の咲いてる様子を想像してしまいました。高台の部屋からは紅葉の大パノラマを鑑賞でき素晴らしかったです。夕食は、地産地消の薄味で体に優しい食事で、お造りの「蔵王育ちの紅鱒」小鉢の「山菜みずの実」は絶品でした。朝食の「山形の芋煮」「玉こんにゃく」は美味しく、私達の後ろの席で食事していた他県からのお客さんもとても喜んでいました。スタッフの皆さんも丁寧親切で帰る際には見送りくださり温かいものを感じました。致せり尽くせりの至福の時間を過ごせました。また伺いたいお薦めの宿です。

【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

1172mさん [70代/男性] 2021年10月18日 09:41:49

内湯は足裏からジワーッと心地よい熱さで体にしみこんでくる感じで、トレッキング後の疲れにとても気持ちよかったです。朝に入った露天風呂も最高でした。料理もおいしかったです。量が多すぎるくらいでした。
部屋も広くてよかったのですが、残念だったのはふすまの取っ手の周りが破けて紙がめくれ上がったままになっていたことでした。この時期、張替するのは大変なことと思います。理解できますが、せめてめくれ上がっている襖紙を糊付けするとか上から紙を貼るとかできなかったのでしょうか。ちょっと不快に感じました。

投稿者さん 2021年09月16日 21:05:30

お風呂お湯は、最高~!
4階の内風呂が、総ヒノキで風情があって良かった。!
高台にあるので、町営お風呂に入りに行くには、お年寄りには、坂の登り降りにはきついです。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北
【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

YUNYUN6384さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

YUNYUN6384さん [50代/女性] 2021年08月21日 09:03:00

緊急事態宣言の中、迷いながらも宿泊させていただきました。

帰宅後、忘れ物をしたことに気が付き、連絡したところ、親切に対応してきただき、忘れ物も

丁寧に発送。無事、到着しました。感謝しかありません。

スタッフみなさまとても感じがよく、お食事も夕食、朝食とも本当においしくいただきました。

また是非お伺いさせていただきます。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

Rian2525さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

Rian2525さん [30代/男性] 2021年08月12日 21:34:03

初めて利用しました。
県民何とかかんとかキャンペーンです。
僕も妻も5000円割引していただいた上で、2000円ずつのクーポン券をいただきました!
ありがたく使わせていただきました。
では、実際に泊まっての感想です。
まず、プラン上では部屋風呂なしの少し狭いお部屋と認識していたので、「まぁ安いし温泉を楽しもう」と思っておりましたが、実際に着くと、お部屋に空きがあるので、ランクアップしていただけると聞いてテンションが上がりました!
実際には部屋にもお風呂があり、広く景色のいい(ロープウェイや山並みが一望できる)部屋でした。
次にお食事についてですが、品数もおおく、プランの通りビールを無料でサービスしていただき、大変美味しくいただきました。
1歳の息子も連れていったのですが、子供用の椅子や机や食器もお借りでき、温かいご飯も頂いて大変有難かったです。
ただ、とても広い会場に6組だけでの食事なので、もう少し間隔が空いているといいかなぁと思いました。
車のナンバーを見ると県外の方々もいらっしゃるようでしたので、気持ちもう少し・・・といったところです。
次にお風呂ですが、硫黄の香りが「あぁ蔵王温泉だなぁ」と感じさせる気持ちの良いお風呂でした。
温度は時間帯によって差があったようで、もしかしたら先に入っていた方が水を混ぜて適温にしていたのかもしれませんね。
夕方は39度か40度くらいに感じましたが、深夜には41度を越えた熱さに感じました。まぁ水を混ぜれば問題無いかと思います。
最後に会計ですが、これは気づかなかった自分たちにも落ち度があるのでホテルに連絡等はするつもりありませんが、飲んでいないワイン代が会計に含まれていたのが残念です。まぁたった1400円ですし、割引していただいた額からすれば大した額ではないのでいいんですが、請求書をちゃんと見直さなきゃならないなと再確認しました。今度は気をつけます。
まとめると、部屋良し味良し温泉良しで大満足の旅行でした。
スタッフの方の気遣いも行き届いているので子連れの方にはオススメです。

【山形県民限定】最大5,000円引き!夕食時生ビールサービス!国産牛陶板焼き付和食膳プラン
【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

MS2486さん [40代/男性] 2021年07月23日 14:52:47

リピーターです。景色が良い部屋を準備していただきいつも通り快適に楽しく過ごすことができました。
温泉も夏でしたので熱いと思っていましたが、温度も調整されていた為、とても気持ちが良かったです。
また8月、娘と一緒にお邪魔します。

【スタンダード】三元豚しゃぶしゃぶ大鍋膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】