ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 08:22:23

初めての松島旅行で、ネットから予約しました。
    スタッフの皆さんの対応、とても素晴らしいです!!
    楽しみにしていた海鮮バイキングも家族皆美味しく頂きました!
    露天風呂も景色も良く気持ちよくて、また是非利用させて頂きたいホテルです。
    お世話になりました、ありがとうございました。

2022年08月
    ホテル松島大観荘 2022年08月06日 14:04:10

この度は、ホテル松島大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります!ありがとうございます。

今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月02日 15:46:12

7月31日に宿泊。ホテルスタッフの笑顔と気配りが感じられ素敵なホテルでした。感染対策がしっかりしていて、バイキング美味しかった。お部屋は山側で残念……。電車の音が聞こえ夜間はちょっと気になりました。眺望はラウンジから松島湾が一望できたのでヨシ!、子供向けのイベントもあり家族旅行に楽しいひとときでした。
    お世話なりました。

ホテル松島大観荘 2022年08月03日 11:56:22

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
    また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ ワンドリンク付き★和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月02日 13:47:23

初めての松島旅行でした。観光地に立地されている為、大変便利でした!お部屋からの眺望は想像よりも松が大きい為か、海が見えづらかったが綺麗な部屋でした。料理は最高でした!夕食の新鮮な魚が美味しかったですし、朝食では珍しい中華粥と麻婆豆腐が美味しかったです。子供たちもプールや花火で楽しめたようで大満足の旅行となりました。

ホテル松島大観荘 2022年08月03日 11:54:47

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
    海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
    眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

<みやぎ宿泊割対象> 【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン

投稿者さん 2022年08月02日 12:20:22

7月31日から1泊させて頂きました。家族4人(子供は高校、小学高学年)です。
    良かった点
    ホテル従業員の方々の対応(意識的な声がけ、笑顔、清掃)
    夕食のバイキング時、食事を取りに行っている間にビールが運ばれてきました。が、泡が無くなってしまからか温くなったからでしょうか、着座前にサッとビールを新しいものに交換してくださったのを見ました。
    ちょっと感激しました。ありがとうございます。
    夕食の海鮮バイキングも大満足でした。
    悪かった点
    悪いというより、夕食が素晴らしいのでギャップです。
    朝食時にもう少し地の物(海のもの)があると嬉しいです。種類は多いですが、オーソドックスでちょっとがっかりしました。

働いている方々の意識も高い素晴らしいホテルだと思います。
    以前は全国展開のファミリー向けホテルに泊まりましたが、こちらは別格です。
    また伺います、宜しくお願いします。

ホテル松島大観荘 2022年08月03日 11:53:51

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
    ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご朝食に関して頂きましたご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
    今後もスタッフ一同、お客様一人ひとりに気持ち良くご滞在いただけるよう笑顔でのおもてなしに努めております。

投稿者さん 2022年07月31日 15:16:33

7月27日宿泊しました。コロナ感染が多かったのでキャンセルがでたのか部屋がグレードアップされていってとても満足でした。街まで送迎バスがあり観光には最適なホテルでした。部屋からの松島景色が見れる部屋で部屋でゆっくりと過ごす事ができました。料理も素晴らしい美味しくって満足。
    感染者が多かったため大浴場は使用しなかったです。

ホテル松島大観荘 2022年07月31日 15:26:38

当日は海側客室に空きがございまして、ぜひ松島の景色を楽しんで頂きたく、ご準備させて頂きました。お喜び頂き大変光栄でございます。ありがとうございます!ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

また感染が落ち着きましたら、とても素敵な景色がご覧いただけますのでぜひ当館の大浴場もご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<みやぎ宿泊割対象> 【訳あり】ちょっぴりお得♪ワンドリンク付☆和洋中バイキング プラン

投稿者さん 2022年07月31日 14:22:12

部屋に入った途端、大きな窓から見える海にとても興奮していました。お部屋もちょうどいい広さで過ごしやすかったです。
    夕飯は、期待値が上がりすぎてたのかな…時期的な事もあるとは思いますが。頂いたものはとても美味しかったです。
    夕食会場で接客してくれた男性の方も色々気に掛けてくれて嬉しかったです。他のお客様にも声を掛けているスタッフの方がいたので、言われたことだけやるのではなくちゃんとお客様を見ているのだなぁと感じました。こんな時期でなければもっとゆっくりしたかったなと思います。

ホテル松島大観荘 2022年07月31日 15:22:03

お部屋からの見えます松島湾の景色は、眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達も大好きな素敵な景色です。

料理のボリュームなどにつきましては、よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります
    食事会場のスタッフへの嬉しいお言葉も頂きありがとうございます。

感染が拡大し不安な日々ではございますが、また当館へお越し頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード1泊2食付】 鮮度が違う!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2022年07月30日 19:29:53

訳ありプランなのは承知の上でしたが、お部屋が残念でした。眺望は海が見えて最高でしたが、まず、フロント、お風呂、食事会場全てに遠い。お部屋の両側の壁の両側に何故か謎のドア(開きません。鍵がかかっていました)
    お風呂とお部屋の間の壁にも謎の扉?
    そして洗面にはコンセントがなし。部屋の鏡の前には何故かシンクと水道。鏡の前に椅子はなく鏡の上に照明がなくメイクするのにとてもとても暗かったです。ホテルでは珍しく、壁にデジタルの時計がかけられていて、、、、
    ご飯はとっても美味しくって、お風呂、スタッフも良かったのにあまりにも訳ありなお部屋過ぎて、、、、残念でした。ご飯はほんとに美味しかったです。

ホテル松島大観荘 2022年07月31日 15:15:19

お部屋につきましては、お客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。
    お部屋の両側の扉はコネクティングルームとして使用する際の扉でございまして、通常時は行き来ができないよう施錠しております。その他、コンセントやお部屋の照明に付きましてもご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見はスタッフ一同に共有いたしまして今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

【訳あり】 ちょっと、お得にお泊り♪ ワンドリンク付き 和洋中バイキング プラン

菌のっこさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

菌のっこさん [50代/男性] 2022年07月28日 10:48:40

古い旅館ですが掃除は行き届いています。
    スタッフやフロントの接客も素晴らしいです。
    食事も竜宮城みたいな沢山の品数でした。
    とてもおいしかったです

特に中華がおいしくてびびりました

久々の旅館でしたが
    本当に素晴らしいのでまた来年も行きたいです

ホテル松島大観荘 2022年07月28日 17:37:52

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。

ss1020ssさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ss1020ssさん [30代/男性] 2022年07月27日 18:13:41

夏休み期間ということもあり、子供たちが楽しめるイベント縁日やプールがあり、子供連れとしては非常に満足できました!お風呂からの眺めも絶景でした。
    料理も海鮮を選びましたが、美味しかったです!
    私の身長が高い分部屋の天井は圧迫感はありました。

ホテル松島大観荘 2022年07月28日 17:34:23

夏休みイベントご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

ベコシューさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ベコシューさん [30代/女性] 2022年07月26日 14:03:22

7月25日に宿泊しました。今まで何度も宿泊していますが、部屋が一番良かったです。夏休みということもあり、子供向けのイベントもやっていて子供達は喜んでいました。夕食も混雑していなくてゆっくり食べることが出来ました。

ホテル松島大観荘 2022年07月26日 17:26:02

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

mayuge1959さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

mayuge1959さん [60代/男性] 2022年07月23日 21:31:30

7月18日に夫婦でお世話になりました。
    このホテルは昭和63年5月に新婚旅行できたホテルです。
    懐かしさもあり再度予約しました。相当古くなっていることを覚悟していましたが、建替えているのか大規模改修を行ったのか、とてもきれいでした。ロビーも広々としていて眺望もよく気持ちが良いです。
    部屋は山側の6階でしたが和洋室で広々としていて、窓もとても大きく、駐車場を見下ろせてその向こうに山が見えるので明るくて気持ちの良い部屋でした。
    夕食のバイキングも和洋中華にデザートの種類も多く美味しかったです。
    ステーキやローストビーフはありましたが牛タンがなかったのが残念でした。
    朝食のバイキングも十分の種類があり満足感があります。

ホテル松島大観荘 2022年07月24日 09:02:09

過去に新婚旅行でご来館頂いていたとのこと、また今回再訪頂けましたこと大変光栄です!
    お部屋の内装は、全室ではございませんが、一部リニューアル工事を行っております。お部屋のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    バイキングのお食事楽しんで頂けたとの事嬉しく思います。
    仙台名物牛タンはリクエストのお声を他にも頂いておりましたので社内でも検討してまいります。

【さき楽75】75日前以上でお得に宿泊♪ ワンドリンク付き 和洋中バイキングプラン

Yukky1233さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

Yukky1233さん [40代/女性] 2022年07月21日 14:54:43

部屋からの眺めも絶景で食事もとても
    美味しくお風呂も最高でした!
    従業員の方も皆さん素晴らしく
    本当に気持ちの良い旅行が出来ました。
    こちらのホテルを選んで
    良かったです!
    また、リピートしたいです!

ホテル松島大観荘 2022年07月21日 16:19:18

この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

投稿者さん 2022年07月21日 11:34:20

お風呂、食事が最高でした。

ホテル松島大観荘 2022年07月21日 16:12:56

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2022年07月20日 18:45:18

夜のバイキングも朝のバイキングも満足でした
    スタッフのどなたも丁寧でありながらフレンドリーで気持ちのよい旅が出来ました
    朝は早起きして近くの海岸沿いをランニングも出来て良かったです

ホテル松島大観荘 2022年07月21日 16:11:56

バイキングについてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

<みやぎ宿泊割対象> 【訳あり】ちょっと、お得♪ワンドリンク付★和風海鮮バイキング プラン

mpv1963トムさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

mpv1963トムさん [50代/男性] 2022年07月17日 20:24:10

およそ5年ぶりの宿泊でした。
    夕食は和食レストランでのバイキングを選択しました。大きくリニューアルされ、コロナ禍でのリニューアルだったのか、ほかの人との接触が抑えられるようなテーブル配置になっており好感が持てました。
    お料理は・・・以前までは仙台名物の牛タンがありましたが、今回はメニューから外れていたのが残念でしたが質量ともに十分満足のいくレベルでした。また行きたいと思うホテルです。

ホテル松島大観荘 2022年07月21日 15:28:01

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながら、メニューの一部変更等があり楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
    今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 18:23:27

前回から2週間後に再訪しました、最近お気に入りのホテルです。
    食事もサービスもレベルが高いですが、今回残念だったのが夕食のラーメン担当をしていた体格の良いスタッフが無愛想で作るのが雑でした、茹でも甘く麺が数10本くっついたままトグロになっていました。
    ラーメン好きなのできちんとつくって欲しいものです。
    翌朝食のお粥担当の眼鏡のスタッフは、前回ラーメン担当ですごく丁寧で美味しく作ってくれました、良く教わって下さいね。
    とは言え、大好きなホテルなので近いうちに又伺います。

ホテル松島大観荘 2022年07月21日 15:19:36

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずご夕食会場でのスタッフのご対応ではお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。
    ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
    今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。

ぽーさん2197さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ぽーさん2197さん [60代/男性] 2022年07月16日 17:31:53

スタッフの対応が良かった、特に夕飯のバイキングスタッフの気遣い、挨拶良かったです。

ホテル松島大観荘 2022年07月21日 15:17:32

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月12日 15:00:53

前回とても良かったので、2週間後に再訪させて頂きました。
    今回も安定の心地よさでした。
    夕食時、料理長と思わしき方に質問すると気さくに答えてくれました。
    調理スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりです。
    朝食時は、元ウェディングプランナーの方がすこぶる愛想良く気持ち良く過ごせました。
    皆さんありがとうございます。

今7月12日の5時頃ですが大観荘で書いてます。
    また来ちゃった……

ホテル松島大観荘 2022年07月12日 15:41:48

この度もホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    前回ご宿泊頂いたお日にちから2週間後に再度ご宿泊頂けまして大変喜ばしく感じております。

投稿者さん 2022年07月11日 20:17:21

初めての利用です。スタッフさんのあたたかなお出迎え、広々としたエントランスロビー、そこからの眺め。着いた瞬間からワクワクでした。お部屋も予約時より広めのお部屋をご用意頂き、ゆったり寛げる空間でした。
    窓際のテーブルで松島を眺めながら夕食も朝食もバラエティ豊かなメニュー、タイムサービスのメニューがあったりと少しずつ沢山のお料理を頂きました。欲を言えば、部屋に持ち帰りのコーヒー用紙コップなどあると有り難いかな。
    施設、食事、スタッフの方々のおもてなしにお気に入りのホテルになりました。

ホテル松島大観荘 2022年07月12日 15:30:10

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルおススメのオープンキッチンでのローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。
    また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

hirorobonさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

hirorobonさん [40代/女性] 2022年07月11日 19:02:13

とにかく、お料理が豪華!そしてきめ細やかなサービスに感動。ビュッフェでこのクラスは国内最高レベル!
    お部屋は改装したんだなーという印象が強く、とくにトイレとバスが古かったのが残念。眺望は最高なのですが。。。、
    大浴場が充実してるので、いっそ室内バスをなくしてゆったりした、洗面所にしてくれたらなーと思いました。
    しつこいですが、朝夕ともにビュッフェが素晴らしかった。あれだけでもリピートしたくなりますねー。

ホテル松島大観荘 2022年07月12日 15:19:32

ご夕食にについてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★ 和風海鮮バイキング プラン