ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

まこっちゃん907さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

まこっちゃん907さん [40代/男性] 2023年08月11日 20:07:44

食事、部屋、スタッフの対応。家族全員大満足。
流石大観荘です。
松島で泊まるなら間違いナシですよ!
予約した私も皆に褒められました。

ホテル松島大観荘 2023年08月13日 12:40:47

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色☆スパークリングワイン付き 和風海鮮バイキング プラン
【【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙)】

まこっちゃん907さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

まこっちゃん907さん [40代/男性] 2023年08月11日 20:05:15

海鮮バイキングでしたが海鮮以外も充実してます。
食に徹してお酒を控える程でした。
部屋のオーシャンビューもお見事の一言です。

ホテル松島大観荘 2023年08月13日 12:47:33

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

まこっちゃん907さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

まこっちゃん907さん [40代/男性] 2023年08月11日 20:02:14

食事が凄く良かった!
朝食も本格的!
スタッフの対応も若いのに立派です。

ホテル松島大観荘 2023年08月13日 12:49:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
ご夕食・ご朝食とも十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

Kei SSさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

Kei SSさん [40代/女性] 2023年08月10日 16:00:16

高台の上から松島湾が一望できるお部屋でとても素晴らしい眺めでした。露天風呂も景色とお湯の間にしきりがなく広く見渡せるので解放感があります。洗い場はひとつひとつ仕切られていて狭いのですが、数はあるので混雑時でもストレスなく空きがでました。食事はビュッフェで和洋中を選んだのですが、食べたくなる料理が沢山あって選べないほどでした。大満足でした。また利用する機会があれば和食のみのビュッフェも行ってみたいです。子連れで利用でしたが、お酒以外の飲み物はわざわざ注文しなくても良いぐらいフリードリンクもあり、アイスや果物やケーキも豊富でした。
しいていうなら、売っているペットボトル飲料が少なくお部屋で飲む冷たい飲料に少し困りました。お風呂に冷たいレモン水と水があるので問題はないのですが。

ピアノの生演奏も頻繁にあり、子供向けのイベントも沢山あり、スタッフの方々も雰囲気が良くて本当にすごく良い松島の思い出になりました。

ホテル松島大観荘 2023年08月13日 12:53:30

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでのローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。
また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
夏休みイベント、ピアノ演奏もお楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月10日 14:49:43

眺望は素晴らしかったです。
①ピアノの生演奏かを聴けるので選びましたが、当日休みでした。17:30から演奏しますと、言っていたんですよ。嘘でしたね。
②煙草臭くて、部屋になれるまで、きつかったです。消臭剤だけでは不足でした。
③値段はしっかり支払っているのに、洗面所や、浴場内ジャンプー等のクオリティーが低くて驚きました。

ホテル松島大観荘 2023年08月13日 12:52:55

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ピアノ演奏につきまして、ご案内が誤っており御不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお出迎えいたします。
施設面に関しましても、頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後につきましても、ご案内の誤りでお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和洋中バイキング プラン
【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 18:12:28

食事が感動的!

ホテル松島大観荘 2023年08月05日 18:46:43

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン
【【山側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

投稿者さん 2023年08月02日 01:44:55

部屋が山側で海の景色はまったく見えませんでしたが広くて綺麗でとても満足でした。ウエルカムスイーツのまんじゅうも本当に美味しくてお土産に購入しました。
とにかくスタッフさんのサービス力は素晴らしい!フロントはもちろん、レストランのスタッフさんの想いがこもった接客には感動します。
さすが5つ星ホテル!また天気の良い日に行きたいです!!

ホテル松島大観荘 2023年08月04日 09:49:06

大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
名菓「ずんだ姫」も気に入っていただけたようで非常にうれしく思います。
接客に関しましても、この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

【春夏旅セール】<1日3室限定>老若男女問わず当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

みおうたさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

みおうたさん [40代/男性] 2023年08月01日 19:27:29

チェックイン時のスタッフの気持ちの良い笑顔で期待感も増しました。
お部屋は眺望が期待出来ない分、綺麗で機能的なお部屋で申し分無し。
食事の和洋中バイキングも一手間加えてある料理が多く、満足感が高め。
1つ要望とすれば、ローストビーフとステーキがあるのであれば、1つは
「牛タン」などご当地感が出れば尚良しと言った所でしょうか。
ピアノの生演奏はバイキングの喧騒の中では聞こえづらかったので
音量を上げるなどして頂ければ尚良かったかと思います。
お風呂も眺望良く、温泉であれば非の打ち所が無いですが、仕方ない所。
翌朝のバイキングも美味しく頂きました、中でも中華粥が他では見ない
お料理で良かったです。
総じて大変良い御宿で、また利用したいと思います。

ホテル松島大観荘 2023年08月04日 09:44:56

お食事につきましても、旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

投稿者さん 2023年07月30日 17:29:40

7/28.29で宿泊しました。
海鮮が好きなので大人2と小学生2人で宿泊しました。
スタッフの皆様の対応もとても良く、食事もおいしかったです。
牛タンもあればさらに良かったです。
お風呂の温度が熱めでした。
小さい子供にはかなり熱く感じるかも。

また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテル松島大観荘 2023年08月04日 09:43:01

ご夕食の和風海鮮バイキングにつきましても、旬の海鮮を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月29日 11:51:48

海鮮バイキング美味しかったです。
夏休みだったので縁日などいろいろイベントがあって子供も楽しかったようです。
子供用の浴衣が普段140を着ている娘にはいいサイズがなかったのがやや残念でした。
松島の遊覧船の乗り場近くへシャトルバスもあり、スムーズに観光出来ました。
部屋からの眺めもよく清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。

ホテル松島大観荘 2023年07月30日 16:41:50

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
夏休みのイベントもお楽しみ頂けたご様子でこちらもとても嬉しく思っております。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月29日 05:02:28

海鮮バイキング目当てで宿泊しましたが、カラオケや卓球、プール、子供向けのコーナーやゲームなど充実しており、チェックイン後も夕食までいろいろ楽しめました。
スタッフの方もとても親切で気持ちの良い対応でよかったです。
お部屋も綺麗で新しく、海鮮バイキングはとても美味しく満足して良いところに泊まれたなと思いましたが。大浴場のスリッパを袋に入れて持ち込むことが面倒でした。間違い防止対策は紙やクリップで目印の方がいいと思います。ビニール袋の無駄使いが環境に配慮できていないと感じました。
あと、中国人の方が館内の上履きではないサンダルのまま脱衣所を歩かれていてかなり不快感を感じました。それを見かけてつま先で歩きました。ホテルの外でも履いていたと思うもので、歩き回れて衛生面で心配になり、朝風呂は控えようと思いました。

ホテル松島大観荘 2023年07月30日 16:38:41

また、大浴場に関しましてご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。せっかくのご旅行中不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 14:38:28

お出迎えから始まり、受付、食事会場での対応が丁寧で良かったです。
7月下旬に行ったのですが、子供向けの館内に設置されたクイズを解くゲームや縁日イベントがありました。
食事とお風呂を済ませた後でも親子共々、長い時間楽しむことができました。
食事も夕食、朝食とも美味しかったです。
食事している時に係りの方が写真を撮ってくださいました。
また、食べ放題でお腹が一杯になってしまい、追加で頼んでいたビールが飲めなくなってしまったのですが、部屋に持ち帰ってもいいか尋ねると快く了承してくださりました。
大浴場もきれいでしたし、部屋は山側でしたが、ロビーで松島の景色は十分楽しめるので、大満足でした。

ホテル松島大観荘 2023年07月28日 16:21:57

夏休みイベントもお楽しみ頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

【春夏旅セール】<1日3室限定>海の幸が好きなら迷わずコチラ★魅惑の和風海鮮バイキング

投稿者さん 2023年07月26日 15:56:49

高台にあるので松島の絶景が部屋から見れたのはとても感激致しました!
朝夕食バイキングでは、その土地の物を頂くことができ、たても美味しく頂くことができました。

ホテル松島大観荘 2023年07月26日 19:40:54

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<宮城ごちそう旅>当館おすすめ☆1泊2食付・和洋中バイキング

投稿者さん 2023年07月26日 15:52:11

バイキング時には突然、特別メニューなどの提供があり、とても楽しく美味しい食事となりました。

ホテル松島大観荘 2023年07月26日 19:39:20

投稿者さん 2023年07月17日 18:27:17

毎年利用しているホテルです。
和風海鮮バイキングを楽しみに来ています。
海沿いに住んでいる為、窓からの景色はこだわりがないので、その分お得なプランを選んでいます。
今回も夕食、朝食共にお腹いっぱい美味しくいただきました。
お部屋は、古さはありますが大体きれいです。でも、空気清浄機を使ったら余計にカビ臭くなってしまったのですぐに消しました。
お手入れが必要な状態だと思います。
でも、トータルで満足のホテルですし、何度も利用しているので来年もまた行きます。

ホテル松島大観荘 2023年07月21日 20:12:43

ご夕食、朝食共に各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
客室内のメンテナンスという基本的なところで不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、また利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和風海鮮バイキング

投稿者さん 2023年07月03日 19:59:09

予約を間違えてしまい、和風海鮮バイキングに変更して頂きました。
午前中に到着したため駐車場に停めさせていただき、チェックインもしていただきました。
会ったどの方も笑顔と接客が素晴らしくとても幸せな気持ちになりました。
ご飯もとてもおいしかったです。
誕生日に宿泊して最高の思い出ができました。

ホテル松島大観荘 2023年07月06日 18:16:13

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月25日 20:17:26

天気はイマイチでしたが、松島が一望できるお部屋でした。

食事も良かったです。
今回は海鮮好きの私の誕生日に合わせてホテルを決めましたが、海鮮を食べられない人も満足できるメニューも欲しかったです。
デザートが充実していました。
ピアノの生演奏も良かったです。

また行きたいお宿です。

ホテル松島大観荘 2023年06月26日 17:10:56

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年06月25日 18:45:03

久しぶりの家族旅行で利用しました。
夕食朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しく大満足でした。
スタッフの方の対応もとても良く、是非また利用したいです。

ホテル松島大観荘 2023年06月26日 17:05:47

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月22日 01:38:06

SNSで見つけて、夕食目当てで行きました。夕食はもちろん、朝食もお部屋もスタッフの対応もすべて大満足です。素敵な休日を過ごすことができました!

ホテル松島大観荘 2023年06月22日 16:43:05

投稿者さん 2023年06月20日 13:29:09

松島湾の綺麗な景色が見えて、癒されました。食事も大変美味しく、満足しました。また利用したいと思います

ホテル松島大観荘 2023年06月20日 18:28:57