ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 09:12:05

結婚記念日を兼ねて、行ったことのない県をと思って宮城県松島海岸を選択しました。
それならばと奮発して海側の部屋を予約しましたが、雑誌とかはよく見せるから実際はどうなのかと思ったら、想像を上回る素晴らしい景色!4階と下の方だったのであまり期待はしていなかったので。
着いた日は雨で景色は良いけど少し残念でしたが夜は雨も止み綺麗な星空。朝は早起きして部屋から素敵な朝日も見れました。やはり晴れた方が海がキラキラして綺麗です。北海道ではまた見れない風景ですね。
ホテルのスタッフの対応がものすごく良く、少しでも迷った素振りがあれば、すぐに声を掛けてくれたり教育がしっかりしてるんだなと思いました。
夕食のバイキングでは結婚記念日のお祝いでシャンパンをいただき感謝です。とても美味しかったですよ。
今まで泊まったどこのホテルよりも対応は一番です。
あまりにも部屋の景色が良すぎてチェックアウトしたくありませんでした。
展望台も行きましたが部屋からの景色の方が良かったです。
もっと贅沢を言うならば4階でしたが、もっと上ならさらに良かったかなと。値段あげても良いので階を指定出来たら良いのではと思いました。
過去の投稿で3階の方が景色に不満ある投稿を見かけたので。
今回は夫婦でしたが、いつか娘たちを連れて、この景色を見せてあげたいと思いました。

ホテル松島大観荘 2023年10月17日 14:13:31

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン
【【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙)】

かぱりん4530さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

かぱりん4530さん [50代/女性] 2023年10月16日 12:53:21

素晴らしいにつきました。
心洗われる素晴らしい景色。
お食事もサービスも大変満足しました。
もう一度泊まりに行きたい。

ホテル松島大観荘 2023年10月17日 14:10:57

この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>当館人気!1泊2食付・和洋中バイキングプラン

sk601101さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

sk601101さん [60代/男性] 2023年10月16日 12:42:06

当日海側の部屋に変更をお願いしましたが、気持ち良く素早く対応してもらえました。
フロントの対応も気持ちよ感じました。
部屋(建物)が古く、トイレなどの設備に若干の不満を感じます。またせっかくの眺望も
ガラスの外側が汚く残念でした。

ホテル松島大観荘 2023年10月17日 13:59:21

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行のご到着まもなくに不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。
また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF♪ 和洋中バイキングプラン
【【山側/3種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

さっちゃん1543さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

さっちゃん1543さん [30代/女性] 2023年10月15日 11:42:28

夫婦2人で伺いました。
従業員の方、みなさんとても感じがよかったです。
夕食は和洋中バイキングをいただきました。
海鮮も豊富で、夫は蒸し牡蠣を喜んで食べていました。
どのビュッフェもとても美味しく、レベルが高かったです。

ホテル松島大観荘 2023年10月17日 13:43:16

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和洋中バイキング プラン
【【海側/ツイン】松風閣 23平米(WiFi可/喫煙)】

投稿者さん 2023年10月15日 09:43:38

10/8に宿泊
部屋は山側でしたが緑が綺麗、清潔で広さも満足だがトイレのスペースがせまく中肉中背の私が窮屈に感じた
食事は海鮮の種類も多く、美味しい
接客が良い
シャトルバスがあり便利

ホテル松島大観荘 2023年10月15日 10:25:46

また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

【訳あり】ちょっと、お得にお泊り♪ 眺望なしorちょっと手狭なお部屋 和風海鮮バイキング
【【山側/洋室ツイン】松韻閣 (WiFi可/禁煙) 】

投稿者さん 2023年10月11日 16:46:13

スタッフの対応が良かった。
食事が美味しかった。
お風呂も良かった。
見晴らしも良かった。
文句無しです。

ホテル松島大観荘 2023年10月13日 19:32:33

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン
【【海側/和室】松風閣 10畳(WiFi可/喫煙)】

りょう・しょうママさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

りょう・しょうママさん [40代/女性] 2023年10月09日 14:19:56

コロナ明けの初めての家族旅行で利用。主人が20年前に利用したことがあると家族で宿泊。チェックイン後、総合案内に「松島温泉利用時に仙台アウトレットの割引券をもらうキャンペーンがあると宮城県の観光案内のHPにあったんですが」と聞きに行くと「フロントでもらいませんでしたか?」との答え。フロントに訪ねていくともうありません。←いやいやそうなら総合案内に伝えておかないと。「見て泊まっておトクキャンペーン8/1から9/30までのものでしたが8月に無くなりましたよ。」とのこと。
せっかく地方に行き石巻観光の後アウトレットに寄る予定を立てていましたがどうしようかと思ってしまいました。

部屋は別館でした。どなたかの口コミに電車のことが書いてありましたが、夜の22時。翌日1時に貨物列車が走ります。汽笛の音がします。

夕飯はバイキングでラ・セレースで食事をし、朝食別の所と磯魚を利用。どちらも広々としていましたが海の見えるラ・セレースが人気のようでした。バイキングのアルコール飲み放題は一人だけ利用が出来て良いサービスでした。

喫煙者はベランダで吸っていましたが、隣の部屋の人もベランダで吸っていました。磯の風で煙が中に来てしまいますが・・・。

風呂上がりにアルコールの自販機はありませんでした。

ホテル松島大観荘 2023年10月11日 11:12:02

ご夕食に関しましては十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月04日 17:14:25

広いロビー、お風呂から松島が一望でき、絶景を見ながらゆっくり出来ました。お部屋が海側を選択しなかったため、より感動が大きかったです。ご飯もとっても美味しかったです。新米、牡蠣料理…どれもとても美味しくタイムサービスも魅力的でした。なによりホテルのスタッフの方の対応が明るく、細かな所に目が届いてとても丁寧だった事が印象的でした。歳が若めのスタッフの方が多いためか活気もあり、受付もお食事処も明るい雰囲気があり良かったです。また、シャトルバスを利用したのですがホテルまで山道が厳しかったので、存在がありがたかったです。一つだけ申し上げますと、他の方も口コミに書かれていましたが大浴場へ行くのにフロント前を通らなければならない事が気になりました。

ホテル松島大観荘 2023年10月06日 21:17:51

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでのローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。タイムサービスもご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

投稿者さん 2023年10月03日 16:25:10

10月1日に【海側/3種の和洋室】松韻閣 40平米WiFi可/禁煙の部屋利用で宿泊しました、
事前にWebで部屋写真等確認し他部屋より広く料金も他より高い事もあって、快適を予想していました。
実際目にした部屋は、古さもありますが設備等整備、清掃等行き届いておらずコップなどは自身で洗う始末、ベットも狭く使用マットレスも非常に柔らかい物を使用し不快で結局使用せず別のマットレス使用しました。海側で景観も期待していましたが3階の低層階もあり海は見えましたが部屋のエアコン室外機、前の木々が視界遮っています。Web画像と余りに違いがあり、とにかく残念です!

ホテル松島大観荘 2023年10月06日 12:53:10

スタッフ一人ひとりがこの度の事に向き合い、受けとめ さらなるサービス向上のため、心新たにお客様をお迎えして参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色♪ スパークリングワイン付き 和洋中バイキング プラン

投稿者さん 2023年09月30日 22:47:44

最寄駅に着くのが遅くなってしまい、シャトルバスに乗れませんでした。歩いて宿に向かうのはすごい上り坂だったので、もう少し遅くまでバスがあると助かると思いました。
食事も、お部屋も、景色も最高でした。ありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2023年10月01日 12:09:17

仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1日3室限定>海の幸が好きなら迷わずコチラ★和風海鮮バイキング

シンのママ4941さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

シンのママ4941さん [50代/女性] 2023年09月30日 19:16:48

山側に泊まりました。ご飯は大満足でした。お部屋は、トイレに行く為にはスリッパを履かなきゃいけないのが大変なのと、エアコンが玄関しかないので玄関が一番冷えました。お風呂は
良かったのですが、行き来する時フロントの前を通るのが気になりました。

ホテル松島大観荘 2023年10月01日 12:08:03

ご夕食につきまして十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

ざびー1016さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

ざびー1016さん [40代/女性] 2023年09月30日 11:37:39

お部屋は海側の和室にしました。
3人では少し狭かったかも…
でも天気も良く最高の眺めでした。
食事もとても美味しくとても良い思い出になりました。

ホテル松島大観荘 2023年10月01日 12:06:35

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月29日 12:00:14

9月27日に宿泊しました。 海側の部屋でしたが、ホテル自体が小高い丘の上にあるため 部屋からの 松島湾の眺めが最高でした。食事も大変美味しくお酒も 地酒が充実していて良かったです。

ホテル松島大観荘 2023年09月29日 20:50:35

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
また、お食事の和風海鮮バイキングでは、旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理や地酒を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年09月26日 15:55:36

9月に宿泊さて頂きました。夜ご飯の和風海鮮バイキングがとにかく美味しいものばかりで最高でした!さらに、スタッフの方が写真お撮りしましょうか?と声をかけてくださり、素敵な写真を撮ってもらいました!その方は私たちが会場を出るときもお見送りをしてくださり、幸せな気持ちになりました!絶対にまた行きます。

ホテル松島大観荘 2023年09月26日 20:01:22

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月21日 12:08:39

部屋から見る松島の日の出が最高でした。

ホテル松島大観荘 2023年09月21日 17:16:23

この度は、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月20日 11:38:05

丁寧な接客と素敵な誕生日サプライズをいただき一生の思い出になりました!

ホテル松島大観荘 2023年09月21日 11:23:15

大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。また、サプライズでのお祝いのお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2023年09月19日 10:43:34

夕食のバイキングも、朝食もとても美味しかったです!露天風呂から見た朝日も素敵でした。大満足です!

ホテル松島大観荘 2023年09月21日 11:10:01

お食事につきましては、旬の食材を使用した各調理長お薦めの料理を十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、露天風呂からの眺望や朝日は当ホテルの自慢の景観でございます。眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

投稿者さん 2023年09月15日 16:01:22

朝日を浴びながら入る露天風呂が最高でした。

ホテル松島大観荘 2023年09月16日 21:50:23

かぼじーさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

かぼじーさん [70代/男性] 2023年09月13日 17:39:17

大変良かったです。

ホテル松島大観荘 2023年09月13日 19:48:22

MITSsdvxさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

MITSsdvxさん [20代/男性] 2023年09月07日 19:14:42

駅からシャトルバスが出ているためホテルへと移動がとても楽でした。

スタッフの人達の対応も良かったです。

夕飯は新鮮なお刺身や海鮮の天ぷら等目の前で揚げて、揚げたてが食べれたりしてとても満足できる内容でした。
機会があればまた行きたいと思います。

ホテル松島大観荘 2023年09月10日 17:34:42

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。