LUXURY DAYS 高級宿だけの特別セール

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテル松島大観荘 クチコミ・感想・情報

ホテル松島大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月10日 21:45:37

お部屋に着くと同時に素晴らしい景色に思わず声が出ました。高台に位置し高層階からの松島の眺めは他のどの宿にもない絶景でした。配慮に感謝します。日が暮れるまでのんびりと景色を眺めていました。そして口コミでも評価の高かった夕食ビュッフェは新鮮な海鮮が今まで味わったことのないくらい高いレベルのお料理ばかりでした。お寿司も大変美味しく中でもえんがわはプリプリでジューシーで最高でした。エビフライも大変美味しく2つもいただきました。お風呂は温泉ではないようですが景観も良く寛げました。是非また利用させていただきます。大変お世話になりました。

2025年04月
【4月限定】特別価格!SNSで話題の和風海鮮バイキングプラン★<1泊2食付>

投稿者さん 2025年05月09日 19:19:48

口コミ評価が高かったのでとても楽しみにしておりました。評価通り、全てにおいて大満足でした。海鮮バイキングではびっくりするほど豪華なディナーで、食べ過ぎてしまいました、半個室でゆったりと出来たのでとても良かったです。
ピアノの演奏もとても素敵でした、また聴きたいです。
お部屋のカーテンのフックが1つ取れておりましたが気になるほどではありませんでした。
従業員の方々のおもてなしに感激しました、また泊まりに行きたいです。

2025年05月
【スタンダード1泊2食付】SNSで見た人必見!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★

投稿者さん 2025年05月08日 17:14:42

ずっと泊まってみたいホテルに泊まれました。

お部屋は広くて最高でした。夕飯・朝食のバイキングも量も質もサービスもよかったです。
おいしそうだったけど、全種類たべきれませんでした。
特に焼きたてクロワッサンが美味しかったです。

お風呂も露天風呂からの朝日と松島湾が綺麗でした。

また宮城を訪れた際には、ここ目的で行きたいホテルのひとつです。

ホテル松島大観荘 2025年05月09日 09:55:45

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ご夕食・ご朝食とも十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
焼きたてクロワッサンご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
露天風呂では眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】75日前以上で最大20%OFF★ 和風海鮮バイキングプラン
【【山側/2種の和洋室】松韻閣 40平米(WiFi可/禁煙) 】

投稿者さん 2025年05月04日 17:30:39

松島を見下ろせるお部屋で眺望は最高でした。その分便利が悪いためシャトルバスがあり、レンタカーをホテルにおいて出かけられたので渋滞に巻き込まれず助かりました。料理はバイキングのプランでしたが、メニューが豊富でおいしかったです。スタッフのかたも気持ちの良い対応でした。

ホテル松島大観荘 2025年05月05日 15:35:46

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。
また、シャトルバスにつきましてはお客様の観光のお手伝いが出来光栄に存じます。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

【<禁煙>【海側/2種の和洋室】松韻閣 40平米 4F以上】

投稿者さん 2025年05月02日 14:03:43

これまで行ったホテルの中で一番満足しました。
食事も美味しく、施設は古いですが掃除も行き届いていて、楽に過ごせました。
何より従業員の方々が皆さん歓迎ぶりを表してくれて、チェックインからチェックアウトまで嫌なことは一つもありませんでした。
4階の海側のお部屋でしたが、ここから見える景色は松島の絶景が見渡せて、最高でした。
翌朝カーテンを開けると、そこには素晴らしい日の出が!全く予期してなかったので、うれしい限りでした。
早起きは三文の得ですね。
無料の送迎バスも観光する場所でも止まるし、そこのお店で荷物も預かってくれるので、身軽に観光出来ました。

ホテル松島大観荘 2025年05月02日 17:53:53

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
日の出など眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
また、シャトルバスにつきましてもお客様の観光のお手伝いができ光栄に存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

【春夏SALE】\品数豊富なワールドツアーへ♪/当館一押し!和洋中バイキング

投稿者さん 2025年04月30日 15:30:18

ゴールデンウイークに2泊しました。

立地:松島や瑞巌寺まで車で数分の立地。接する国道からの坂がきついが、車では問題ないと思う。混雑しすぎて駐車場が満車の時があった。誘導が不慣れで時間がかかった。

サービス:概ね良好

設備:エレベーターが並列運転ではないため、待ち時間が多く発生していた。階段があるのかもしれないが、案内はなく、移動は不便。また、大浴場までロビーを横切る必要があり、浴衣姿では寒かった。

部屋:建具が古く、引き戸がうるさい。これを改良すれば大分快適に過ごせると思う。WiFi接続は良好。廊下からの音、隣の音が響くことなく、静かに過ごせた。

ホテル松島大観荘 2025年05月02日 08:55:02

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
ご誘導時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【訳あり】少しお得に宿泊♪眺望なしor手狭なお部屋/料理数豊富な和洋中バイキング
【【建物側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙/眺望×)】

pen1979さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

pen1979さん [40代/男性] 2025年04月30日 10:31:39

子どもの春休みを利用して、家族で宿泊しました。

お風呂がすごくよかったです。
朝一番でお風呂に入り、とても綺麗な日の出を見ることができました。

夜ご飯はザ・旅館飯というかんじで
日本酒と一緒においしくいただきました。
朝ごはんのビュッフェも種類が多くて大満足です。
ありがとうございました。

2025年03月
ホテル松島大観荘 2025年05月02日 08:48:25

大浴場では日の出をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
和食会席料理を、日本酒をご一緒にご堪能いただけたご様子で光栄に存じます。

【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★
【【禁煙和室】Wi-Fi可 松風閣 全室海側(1F~5F)】

yasujyon8686さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

yasujyon8686さん [40代/男性] 2025年04月29日 18:23:46

4月26日に家族にて宿泊させていただきました。
着いて早々入口にてのお出迎えをしていただき、親切かつ丁寧な対応にてチェックイン。
ビジネスホテルの使用が多い私には、ここまでの対応にはとてもビックリしました。
お部屋は、海側を選択し、松島の景観が一望でき大満足。
食事は、コメントで評価の高い海鮮ブュッフェを選択しましたが、評価通り全てが美味しく家族全員大満足でした。
驚いたのが、食事会場のスタッフの方が「ご家族の写真を撮りましょうか?」と声掛けをしていただき、その際に今回の宿泊の目的であった「母の誕生日なのです」と言ってしまったところ、なんとプレゼントをその場でいただくことになったことです。あまりの出来事に、家族全員ビックリで、本当に感動と感謝でいっぱいでした。
あまりのホスピタリティの高さに、また来たいと思いました。

ホテル松島大観荘 2025年05月02日 08:25:53

大切なお誕生日のお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

【スタンダード1泊2食付】 鮮度が違う!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★
【<禁煙>【海側/2種の和洋室】松韻閣 40平米(2F-3F)】

うみどりさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

うみどりさん [50代/女性] 2025年04月29日 12:50:21

松島の景色が一望できるお宿として選びました。景色は期待通りだったのですが、食事もおもてなしも非常に満足できました。どのお料理も非常にレベルが高かったです。特に朝食のメニューが豊富でどれもおいしく、クロワッサン焼き立てもいただけて、とても良かったです。また松島に行くことがあったら、泊まりたいと思います。

ホテル松島大観荘 2025年05月02日 08:23:46

また、ご夕食やご朝食もご堪能いただけたご様子で光栄に存じます。
焼きたてクロワッサンご満足いただき、うれしく思います。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF★SNSで話題の和風海鮮バイキングプラン

投稿者さん 2025年04月27日 00:45:03

見晴らし良く,料理も美味しくいただきました。
レストランの接客に笑顔があり,癒されました。

ホテル松島大観荘 2025年04月27日 10:28:30

また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。

投稿者さん 2025年04月26日 20:11:57

4月20日に宿泊しました 海側でした~ 景色良かったです 朝日も 見れました 最後に 領収書 もらい忘れて 残念でした~ 受付から 言われなかったので 言い忘れてしまいました

ホテル松島大観荘 2025年04月27日 10:27:35

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
領収書の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【【禁煙ツイン】Wi-Fi可 松風閣(洋室)海側】

haru29170828さんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

haru29170828さん [70代/男性] 2025年04月25日 11:51:43

従業員の接客態度が良かった。髭剃りくり-ムがなかったのが残念でした。
また宿泊したいと思います、

ホテル松島大観荘 2025年04月26日 12:24:18

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2025年04月24日 09:28:31

今回、娘のお誕生日で宿泊させていただきました。3日前くらいに急遽お誕生日の事を伝えてしまったのですが、プレートならご用意できますよ。と快く受け入れていただきました。お部屋もいい場所にしてもらえたのかなと思い、とても感謝しています。
ご飯も美味しくいただき、朝日を見るために早起きして、お風呂も入れて、とても贅沢な気分になれました。
また、泊まりたいねとみんなで話してます。本当にありがとうございました。

ホテル松島大観荘 2025年04月26日 12:23:44

お客様の大切なお子様のお誕生日のご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
デザートプレートもお喜びいただけたご様子で大変喜ばしく感じております。

投稿者さん 2025年04月22日 22:45:31

駅からのシャトルバスもあり移動にも便利だった。

ホテル松島大観荘 2025年04月23日 08:14:41

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
無料シャトルバスにつきましては、お客様の観光や移動のお手伝いができ、光栄に存じます。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

【グループでお得に宿泊!】子どもから大人まで楽しめる!テーブル上のワールドツアー♪和洋中バイキング

投稿者さん 2025年04月21日 12:48:21

息子家族と旅行で宿泊でした。
部屋から見える景色がとても良かったらしく、何時間も椅子に座り景色を眺めていました。
お料理も美味しかったです。

ホテル松島大観荘 2025年04月22日 09:09:19

【<禁煙>【海側/和室】松風閣 10畳 3F以上】

投稿者さん 2025年04月21日 12:44:50

両親との旅行で部屋を両親と同じ階の並びの部屋に変更して頂けてとても有り難かったです。

部屋の匂いが気になりましたが、窓を開けて暫く空気清浄機を強に回して気にならなくなりました。

ピアノの演奏が素晴らしかったです。リクエストを弾いて頂けて、子供達が演奏者のインスタフォローしてました!

ホテル松島大観荘 2025年04月22日 09:07:48

また、合わせて頂戴したお部屋のにおいのご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
ピアノ演奏、お子様にもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2025年04月21日 12:06:07

接客対応もよく子供に対しての対応がやさしくてよかった。海鮮ねバイキングも美味しく満足。ドリンクも飲み放題等があってほしかった。
また行きたいと思える旅館だった。

ホテル松島大観荘 2025年04月22日 09:04:12

お子さまにもお喜びいただけたご様子で嬉しく思います。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
その時期の旬の海鮮を存分に味わえるご夕食処として当館でも大変人気の食事会場です。

【訳あり】少しお得に宿泊♪眺望なしor手狭なお部屋/SNS映えする和風海鮮バイキング
【【柱有/山側/和洋室】松韻閣40平米(WiFi可/禁煙)】

投稿者さん 2025年04月17日 17:31:25

久しぶりにこちらのホテルを利用しました。従業員の挨拶が素晴らしく気持ちよくホテルでの時間を過ごせました。バイキングは夜も朝も種類が多くつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は露天から海を見渡せてとても素敵でした。サウナ好きなのでサウナが付いてたら個人的にはもっと良かったかな

2025年03月
ホテル松島大観荘 2025年04月18日 10:27:20

この度もホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サウナオープンしましたので、もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月15日 17:54:16

お料理が和洋中華、デザートに至るまで充実したメニューと、豪華でした。スタッフの方の対応も丁寧で、心地良かったです。部屋も十分な広さで、くつろげる空間でした。チェックインが14時、チェックアウトが11時という点も良かったと思います。宿泊料金以上の充実感があり、又是非行きたいホテルでした。

ホテル松島大観荘 2025年04月16日 18:13:48

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
和洋中バイキングは、お食事の種類はもちろん、デザートも豊富なので人気の会場です。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

<4月限定>特別価格!ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン★
【【禁煙山側客室】※タイプ・階層はホテルに一任※】

レンジくんさんの ホテル松島大観荘 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2025年04月15日 07:35:02

噂通りに期待を裏切らない施設でした。事前にシャトルバスで遊覧船乗り場近くに行くバスが有るのでと教えていただき、早めの到着で玄関前からロビー迄スタッフに案内していただきチェックイン完了。早速松島観光にでました。
夕食、朝食とに品数の多さにビックリ!今まで宿泊したホテルよりも凄いのに驚きました。90分はあっという間に終了でした。部屋からの景色も目の前に松島が見えて最高でした。大浴場の前には桜が満開に咲いていてバックに松島と最高のロケーションでした。

ホテル松島大観荘 2025年04月15日 08:10:38

シャトルバスにつきましては、お客様の観光のお手伝いができ光栄に存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでのお料理を、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。

【さき楽45】45日前以上で最大15%OFF♪ 和洋中バイキングプラン