掛川グランドホテル クチコミ・感想・情報

掛川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 掛川グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 21:51:15

12/2に宿泊しました。口コミ通り古かったです。駐車場の場所がわからず電話しました。大変わかりにくく、地下に入るのですが途中鳥の糞や羽だらけでめちゃくちゃ汚かった。フロントに上がるエレベーターの通路にも鳥の羽があり、清潔感は全くない。車の出口バーは故障しており防犯の意味をなしていない。部屋は、全館空調だけどめちゃくちゃ寒かった。TVが置いてる台が、前日宿泊者が出たあと掃除してないのか鏡の前が、髪の毛やフケが落ちていてめちゃくちゃ気持ち悪かった。カーペットも、きっと掃除機をかけていないのかゴミや食べ物のかすがわかるくらい汚かった。部屋用のスリッパも、透明の袋に入っていたが糸屑がついていたりして、汚く感じた。ベッドも本当に綺麗なのか不安でした。壁が薄いからか、いろんな所から声が聞こえてうるさかった。この日夜中にフィリピンで大きい地震があり、海も近いからか、防災無線がずっと津波の避難を呼び掛ける放送が聞こえたがホテルからは特に何にも指示がなく、もし、何かあったらどうするのか?疑問でした。とにかく汚いくて、清潔感が全く感じなかった。もう宿泊はしたくない。

掛川グランドホテル 2024年02月24日 15:29:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

地下迄の通路及びお部屋の清掃に関しては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
地下迄の通路に関しては直ぐに清掃を行いました。
お部屋に関しては清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、当ホテルは海から遠い場所にあるので津波の心配は無いかと思いますが、土地勘の無いお客様からしたら館外の防災無線に関して不安になることは必定で、配慮が足りておりませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今回は大変申し訳有りませんでした。

【直前割】シンプルステイ<朝食付>◇掛川駅徒歩1分&駐車場無料
【☆ツインルーム禁煙☆24.5平米 2ベット幅120cm】