安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ジジ180さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ジジ180さん [50代/男性] 2024年01月31日 12:33:12

家族小旅行で利用しました。
自動車で行きましたが、高速からのアクセスも良く分かりやすかったどす。
宮島観光を予定していたのですが、フェリー乗り場へのシャトルバスもあって助かりました。
夕食はどれもコッテリ過ぎず適度な味付けて美味しかったです。
朝食のバイキングも美味しくて、普段あまり食べないのですが、コチラの朝食は美味しく頂きました。

ナイトクルーズは行くべきです。海から鳥居を見る機会なんて普通なら無いので、とても貴重な時間でした。

安芸グランドホテル 2024年02月03日 12:47:44

じじ180様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
じじ180様家の家族旅行が快適であったことが一番うれしく安堵いたしております。
「ナイトクルージング行くべきです」ありがとうございます。まさに「売り」をじじ180様にお伝え頂いた通り、海から見れるのも当館には桟橋があって、初めて成立するプランでもございますので、口コミ頂き、嬉しい限りです。
桟橋を活用した「七浦めぐり」もございますので是非とも機会を見つけて、普段いけない宮島へお出かけくださいませ。又のご来館をお待ちいたしております。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

投稿者さん 2024年01月15日 21:40:28

1月7日に初めて宿泊しました。
部屋は古くてもう一つでしたが、立地と風呂は満足出来ました。また、スタッフのYさんの対応には大満足しました。
夕食時に次女が不注意でガラスコップをテーブルから落としてしまい床を汚してしまったのですが男性スタッフのYさんが素早く対応して下さり感激しました。次女も粗相をして落ち込んでいましたがYさんの素早い対応のおかげで救われたようでした。Yさんありがとうございました。
機会があればまた利用させて頂きます。

安芸グランドホテル 2024年01月26日 08:45:37

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お嬢様にお怪我がなくてよかったです。
また、スタッフの対応がお嬢様の落ち込みをカバーできましたことで、食事時間も楽しいお時間にできたのであればうれしい限りです。
対応したスタッフをご評価いただき、大変励みになります。一人だけではなく、すべてのスタッフが、お客様に寄り添ったサービスができますよう今回の事例だけではなく、情報共有し対応できるよう努めてまいりたいと存じます。
いただきましたご評価は Y も喜んでおります。
またの機会もご評価いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月07日 15:57:29

大浴場はスパのように何種類ものお風呂があるわけではありませんが、じゅうぶん楽しめました。朝ご飯が美味しいのと布団の寝心地がよかったです。送迎バスが頻繁に出ているので、車がなくても行きやすいと思います。

安芸グランドホテル 2024年01月08日 11:55:38

投稿者様
ご満足いただけたご滞在になりましたご様子に安堵いたしております。
内風呂に関してまして桜・楓の改装を当月より予定いたしております。
また違った風情をお楽しみいただけるように改修してまいりたいと存します。2月末までには竣工となりますので、是非とも機会をおつくりいただきお出かけいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪

投稿者さん 2024年01月02日 15:57:59

初めて宮島に行きました。広島からの利便性が良く駅前に送迎バスで待ち時間なく移動できました。ナイトツアーも楽しかったです。ホテルも綺麗で宮島のロケーションも良かったです。ワンラックアップの食事を予約したのですがあまりランクインップ感が感じられなかったのが若干残念でした。宮島観光におすすめのホテルです。

安芸グランドホテル 2024年01月04日 19:59:54

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての宮島観光はいかがでございましたでしょうか?
ホテルの送迎バスもタイミングよく、ご利用いただけたご様子でございますが、停車場所のご案内はわかりやすかったでしょうか?セブンイレブンを目印にと言いながらもJR宮島駅の駅を背にいたしますと右手にセブンイレブンがあり、その後ろ側にバス停がございます。しっかりとご案内したつもりでも、実際には付近に3つのセブンイレブンがございまして、間違えてしまわれるケースが多々ございます。
今回は、しっかりとお伝え出来たことと安堵いたしております。
ナイトクルーズ、部屋につきましてのご評価もいただき大変ありがとうございます。この評価に甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
料理については、ご意見を参考にさせていただき調理部門にもフィードバック、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴いたしてましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアプ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

ぶんちゃん1824さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ぶんちゃん1824さん [60代/男性] 2023年12月04日 16:16:52

年寄りを入れた家族で利用させてもらいました。海上タクシー、ナイトクルージング、夕食のこと等々追加、変更、キャンセル等の対応に滞ることなくスタッフに行き届いておりましたので、気持ちよく過ごさせてもらいました。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:10:46

ぶんちゃん1824さん様
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
家族旅行での様々な対応が満足いただけ、ご評価いただきましたことは、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
ホテルサービスはチェーンサービスとも言われ、それぞれが綱がって一つになるといわれております。今後も一つ一つの要望に対応できるようスタッフ連携を更に強化しご満足いただけるように精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

投稿者さん 2023年11月08日 12:43:47

ナイトクルーズが良かった!神社で見るより間近で鳥居を見ることができ感動しました!ホテルからフェリー乗場までバスの無料送迎があるのもいい!

安芸グランドホテル 2023年11月09日 08:21:59

投稿者様
瀬戸内は、「凪」ですから、揺れも少なく快適ではなかったかと存じます。当館桟橋があるので、出来る企画で、大変皆様にも好評でございます。
ご満足いただけて大変うれしく思いますし、また違った企画の提案なども検討して参りたいと存じます。
ホテルとJR宮島駅の間の送迎バスにつきましても観光にお役にたっているというご意見も多数頂戴しておりますが、まだまだ反省点もございますので、改善しながらもより良いものになるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 06:33:56

高齢の両親を連れての宿泊でした。
予約時は和室しか手配できなかったのですが、椅子がないと座りにくいことなどをフロントでご相談すると、期待以上の対応をしていただき、感動しました。
このホテルが出来てすぐの頃にも一度使いましたが、その時の印象が最悪だったため、今回も宿泊することに躊躇がありました。
しかし、フロントの方の気配り、迅速な対応、顧客サイドに立ってくださるサービスで、こんなにもホテルの印象が変わることを、学ばせていただいた旅になりました。
また機会があれば、あのフロントの方にお礼もお伝えしに伺いたいです。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:14:23

投稿者様
その際にフロントスタッフがご希望に添えてサービスができ、それが想像以上だったとのことで大変良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉スタッフにとっても励みになります。これに満足することなく、その時々のベストサービスが連携してできるようにさらに努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

チャイ1960さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

チャイ1960さん [60代/男性] 2023年10月21日 16:54:07

スタッフの方が非常に親切でした。
朝食バイキングが座席後に取りに行くようにしてほしい!
お盆を持ちながら座席を探すのは不便でした!

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:13:12

チャイ1960様
朝食につきましては、席は自由席ですので、先お取りいただいても構いません。しかしながら、混雑時間帯にはお客様の流れと逆になってしまう場合もございますので、「先に料理を」とご案内しております。ただそのような場合、混雑時はスタッフが空いている席への案内など、もっと積極的にお声がけするなどしなければなりません。全くの配慮不足でございます。申し訳ございませんでした。あらためて、ミーテイングを実施し今回のご意見を参考にさせていただき「お客様の気持ち」になって対応できるよう指導してまいります。 ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】スタンダードディナー

投稿者さん 2023年09月07日 00:15:55

広島を感じるお料理を楽しめました。ぶどうジュースがとても味がしっかりしていて美味しかったです。お土産コーナーでの販売があれば嬉しかったです!

気になった点としては、洋食のレストランは、和食のレストランよりもお客さんが少なかったためか、すごくしーーーんとした空間に感じたことに加え、スタッフさんの視線をずっと感じてしまいなんとなく気まずかったことです。少し音楽を流していただいたり、スタッフさんもしばらくは視線を外してくださるとよりリラックスできるかなと感じました……。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 11:16:42

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
料理のご評価を頂戴し、早速スタッフにもフィードバックいたしたしました。
また、レストランのスタッフの配慮については、改めて現場での指導を徹底してまいります。
良い評価を励みに、また配慮不足の改善にミーティングを実施し、瀬戸内の旬の食材、楽しい空間づくりに努力してまいります。
「ぶどうジュース」については、料理長と売店スタッフと連携し、取り扱わせていただけるかなど検討してまいります。
HPでの告知もたれておりませんので、発売できましたら新着情報に掲載させていただきます。その際には、是非ともお立ちよりください。笑
またのご利用お待ちいたしております。

スペシャルディナーのご夕食1泊2食付き 天然温泉大浴場 駐車場無料!
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

さねちゃん2202さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

さねちゃん2202さん [60代/男性] 2023年09月01日 19:30:21

台風6号が接近する中、宿泊をどうするかホテルに相談したところ、
ギリギリまで台風の動向を見て判断してください! と優しいアドバイスを頂いた。
幸いにも、台風6号は東シナ海を北上し、広島への影響もなく、孫と一緒に、
おいしい料理と夜のクルージング、また翌日の宮島観光と無事に楽しむことができました。
ホテルの皆さんに感謝しています。
機会があれば利用します。

安芸グランドホテル 2023年09月19日 12:08:17

さねちゃん2202 様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」

投稿者さん 2023年08月22日 12:06:26

8月20、21日に宿泊しました。「山側」での予約でしたが、部屋のバルコニーからは海を眺める事が出来、景色が最高でした。(ホテルの方が部屋を変えてくれたのかも?)夕食も美味しく、外国人スタッフの方が丁寧に説明してくれ、接客も良く、気持ち良く食事出来ました。夜のナイトクルージングも大満足でした!朝食はバイキングでしたが、スタッフの方が握ってくれたおにぎりが本当に美味しかったです。またぜひ泊まりたいと思いました。

junaokoさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

junaokoさん [50代/女性] 2023年08月17日 09:47:58

とても大きな旅館で部屋室前の廊下が客船の中のようで、息子はテンションあがってました。
夕食も落ち着いて食べることができ、満足でした。朝食はバイキングでしたが、種類も多くて、お味もよかったです。おにぎりを握ってくださるスタッフの女性が忙しくされているにも関わらず、好みの具材で握ってくださいました。ホントに美味しかったです。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

すーちゃん2009さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

すーちゃん2009さん [60代/女性] 2023年08月16日 11:47:48

8月13日 厳島神社目的で利用しました。チェックイン前に駐車場利用でき、荷物も先に預ける事ができ大変助かりました、フェリー口までのシャトルバスも利用できとても良かったです。大浴場はよかったのですが、階段で一階へ降りるのは年齢とともに難しくなるのかなと感じました。部屋に帰れば問題なしですが、脱衣室での洗面台が少なかったので、大浴場で利用することができませんでした。部屋は鳥居も見えてとても眺望が良かったです。機会があればまた利用したいです。

【LUXDAYSセール】【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

reinogsukeさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

reinogsukeさん [40代/女性] 2023年08月08日 16:38:02

部屋から厳島神社の鳥居がわずかにみえました。きれいな景色で癒されました。食事は事前申込しないと食べれないため、当日考えようという方は要注意です。駅前とのマイクロバス送迎はありがたく、夕飯もおいしく駅前でありつけました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【素泊まり】朝・夕のお食事無しで時間を気にせずお気軽旅行プラン♪

投稿者さん 2023年07月10日 16:07:09

海側眺望にグレードアップされ最高でした。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年07月10日 16:05:38

宮島の眺めが最高でした。

投稿者さん 2023年06月27日 01:41:34

お部屋、和室山側で予約をしたのに和洋室海側になっていた。部屋も広く部屋からの眺めも良く子どもも大喜びでした。朝食のだし巻き卵も美味しかったです!また行きたい宿です!

投稿者さん 2024年06月13日 15:04:51

畳の部屋で小さな子供と過ごすにはとても良く、海側にしてもらえた事で景色も良かった。お風呂は新しい訳ではないが、洗い場が広く子供を洗いやすい。食事に関しては、朝夕食事付きにしたが、格別美味しい!というわけではなく、朝食も冷えているものが多く、牛乳もぬるかったようで残念だった。
ただ、食事の時間に子供が泣いてしまったとき、持参した子供離乳食をこぼしてしまったときに何度も声をかけてくれた、おにぎりを作るコーナーの女性スタッフの方の心遣いがとても嬉しかった。子供がご飯が足りなくてぐずっていると、アレルギーを確認して手袋を替えてまで子供の為におにぎりを作ってくれて、自分も仕事において見習いたいと思う気配りだと思った。

2024年06月
安芸グランドホテル 2024年06月15日 19:38:47

投稿者さま
この度は安芸グランドホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿ありがとうございました。
その中で、スタッフについてのお褒めの言葉を頂戴いたしており、必ず本人にもフィードバックし全員で情報共有させていただき、悪い点の改善と良い表はにつきまてしは、より寄り添ったサービスができますように努めてまいりたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 !

投稿者さん 2024年06月11日 17:08:56

赤い鳥居が正面に見えとても眺望の良い部屋でした。料理も満足できました。ただ駅からはちょっと遠いかな。

2024年06月
安芸グランドホテル 2024年06月15日 19:30:25

投稿者さま
さて、宮島駅からは送迎バスもございましたが、ご案内不足大変失礼いたしました。
宮島観光などもにも便利に使えると口コミも頂戴いたしておりますが、シャトルバスは距離的にも通常5分程度でございます。シャトルバス案内については、HP、楽天様のプラン告知含めて改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【【海側宮島眺望】バルコニー付ダブルルーム/禁煙】

投稿者さん 2024年06月01日 16:05:15

部屋を海側にして頂けたので、眺めが良く
ゆったりと過ごせました。
夕食時の、「日本酒お試しセット」とても美味しく
満足です!

2024年05月
安芸グランドホテル 2024年06月01日 20:12:25

投稿者様
海側のお部屋がご用意できましたので、眺望もご手伝ってか滞在がご満足いただくものになって安堵いたしております。
広島は酒どころ。水が良いと聞いております。
ですから、当館でお部屋にご用意いたしておりますミネラルウォーターも地元の水に変更いたしております。その水を使用いたしました日本酒、酒蔵は全国7位の42蔵ございます。すぐ隣の山口県も含めて全てを御用意はできませんが、観光の一つとして、瀬戸内の味をお楽しみいただければ幸いです。
季節により、こちらも変更してまいりますので、是非ともまた違った酒観光をお楽しみくださいませ。

【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】