安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月21日 15:54:35

ご厚意か、山側から海側に変更されており、早朝の風景がとても良かった。
お風呂なども快適に利用させて貰えた。
一点残念だったのは、一歳の幼児連れだったので、ビュッフェ会場などに移動できるエレベーターを案内してもらえてたら、良かったと思う。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪
【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

nepiooさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

nepiooさん [50代/女性] 2023年06月04日 16:44:20

お部屋のランクアップは大変嬉しく良かったですが食事は少し残念でした。
大浴場がわかりにくかったです。
貸し切り風呂や送迎は良いと思います。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年05月31日 20:32:47

食事のイタリアンは良かったです。お風呂は広いサウナがあるのは良かったですが、景観がもう一つでした。部屋は山側眺望でしたがインターネットも早くて快適に過ごせました。ナイトクルーズはライトアップが少なく、少し迫力に欠けました。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】スタンダードディナー

投稿者さん 2023年05月28日 15:10:23

ナイトクルージングで展望台で厳島神社を見学!厳かさを感じ何か幸運でした。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2024年04月23日 21:54:56

宮島が対岸に見える部屋に宿泊しました。雨上がりの幻想的な景色が素晴らしく、食事も美味しくスタッフの付かず離れずの対応も居心地の良いものでした。今回いただきませんでしたがロビー横のラウンジのケーキは美味しそうでした。少し古い建物ではありますが、綺麗に整えられていました。ありがとうございました

安芸グランドホテル 2024年04月25日 14:58:40

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
旅行には晴れが良いとは思いますが、眺望においては「雨もまた良し」と、四季・日、時間と刻々と表情を変えてくれるように思います。
宮島は、その時々に違った姿を見せてくれます。
スタッフのサービスご評価いただき恐縮でございます。一番励みになります。パティシェルームも2年前に新設いたしましたので、ケーキも充実してまいりました。是非とも次回機会をおつくり頂きましてご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。あありがとうございました。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!
【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

投稿者さん 2024年01月09日 16:47:08

今回帰省の際に、地元に住んでる両親と共に、母の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。昔から知っているホテルで、広島に住んでいるとなかなか利用しないだろうと思い、宮島の見える海側に泊まりました。眺めは最高で、とてもよかったですし、地元なので高評価にしたいところなのですが、チェックアウト間際に、部屋の畳近くの木の部分に娘の足があたり、フロントでピンセットを借りてぬくと、かなり大きなつまようじの太さの木が1センチくらい深く足に刺さっていました。穴があいて血も出ていましたし、消毒をお借りしたいと申し出た所、無いとのこと。絆創膏は頂けたのですが、このような大きなホテルで消毒液のひとつもないというのは如何なものかと。
なぜか娘の足から抜いた木をフロントの方が持っていかれ、フロントにピンセットをお返しする際に何か言われるかと思いましたが、簡単に大丈夫ですか?くらいでとても残念でした。
どのような大きさのものが刺さっていたかは持ち帰った方がおわかりになると思います。修学旅行の子も利用することもあるかと思います。
今後このような怪我があっては大変ですので、古くからあるホテルですので、木の部分にやすりをかけるなどしっかりした対策をよろしくお願いします。

安芸グランドホテル 2024年01月11日 17:44:15

投稿者様
まずは、当館の施設の不具合によりお嬢様にけがをさせてしまいました事。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当該客室タイプだけではなく、レストラン木部部分についての点検を実施いたします。
また、消毒液は常備しており、スタッフ間の情報伝達がなされておりませんでしたことも深くお詫び申し上げなければならない点です。
今回の件を踏まえて当館に限らず、全グループに常備薬・在庫管理についての点検・伝達を指示を致しました。
一番は、スタッフの対応について、お客様の気持ちに寄り添った対応ができておらず、ただただ私共の教育ができていないことをお詫び申し上げるしかございません。
その後お怪我が完治されたのかなどあらためて対応させていただきたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン
【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

590222さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

590222さん [60代/男性] 2023年12月16日 11:08:49

全体的にはよかったと思います。細かい点を指摘すると、チェックインの際、担当者が先客の問い合わせに応えるために調べ物をしており、他の係員が2-3人イいるのにず誰も対応してくれず随分と待たされました。。サウナの12分時計、1分進むのに5分ほどかかる、不思議な時計でした。また、大浴場に行こうとEVに乗ったのですが、故障?動かない、閉じ込められたと思ったら扉が開いて真っ暗な倉庫のような所。ちょっと怖かったですね。
あとは問題なし。ナイトクルーズのお兄ちゃんも一生懸命だったし、帰りもタクシーが呼べず、送迎バスも時間が合わなかったのですが、宮島口駅まで送ってくれ大変助かりました。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:46:21

投稿者様
台帳等については、一つで管理している関係で同一問い合わせなど集中してしまった際には、お待たせしてしまう場合がございます。一言添える配慮がございませんでした。大変失礼いたしました。
サウナの時計については、ただちに点検を実施させていただき購入変更する予定で即座に手配いたしております。貴重なご指摘ありがとうございました。
また、ご評価も頂戴いたしておりますので、ご指摘についての改善とお褒め頂きました点については、更に精進してまいりたいと存じます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席】《料理長特選会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!

スーパードライYFさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

スーパードライYFさん [60代/男性] 2023年12月14日 16:04:39

お部屋からの景色が凄く良かったです。ただ隣室の音がよく聞こえたのは残念です。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:35:50

スーパードライYFさん
この度は安芸グランドホテルにご宿はいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、ちょうど宮島方向であり、より一層よくご覧いただけたのではないかと存じます。
瀬戸内の凪の水面に、夜の鳥居のライトアップもよくご覧いただけたのではないでしょうか
貴重なお時間をいただき口コミも投稿いただきまして誠にありがとうごさいます。
今後の改善に役立たせていただきます。

【【海側宮島眺望】バルコニー付ダブルルーム/禁煙】

横浜文庫さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月31日 18:59:12

夕刻に車で到着してすぐに従業員の方が荷物を持ってくれて駐車場にも案内してもらえスムーズにチェックインができました。チェックインカウンターでもわかり易く丁寧に説明をしてもらえました。
ただ、夕食の時はお茶は要請しなければ注いでもらえなかったため自分でポットを取りに行き、朝食の時は案内されたテーブルをダスターで拭いてはいましたが前の客の食べ残しを広げているだけで、再度自分のウェットティッシュで拭きなおしました。フロントでの対応は良くなっていましたが、レストランは3月の時と同じで改善はなされていませんでした。

安芸グランドホテル 2023年11月01日 12:57:51

横浜文庫様
平素は、安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン対応の改善が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
不満な滞在になりましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
長年営業している中で、改善できない仕組みについても再度、検証し取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:54

このクラスのホテルで部屋に金庫がないのが不満、フロントの対応がサービス業とは思えないほど笑顔なく不親切

安芸グランドホテル 2023年10月27日 21:06:51

投稿者様
ツインルームのみ金庫のご用意なく、またその点のご案内もしておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、フロント対応も不愉快な滞在になりましたこと。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育が徹底できておらず、責任者含めてあらためてミーテングを実施いたします。
折角遠方から当館を選んでいただいたという感謝の気持ちをもって対応するよう指導してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

コロン96さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

コロン96さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:36:10

お盆明けだったので混雑してました。
食事も美味しいものとまぁ…という感じのものがありました。

安芸グランドホテル 2023年10月15日 19:11:48

コロン96様

お盆のご利用ありがとうございました。
お口に合わないお食事もあったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見、調理場にも報告し共有し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

菊仙人さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:27:43

腹が最低 温泉だから期待したら 大浴場の湯船が一つ
ガッカリ

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:37:44

菊仙人様

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいました。
大浴場の利用に際しては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯舟ひとつのハードについては、改修がかないませんが、来年1月より桜・楓という別のお風呂につきましては、今まで以上にご利用いただきやすいように改修を予定いたしております。
混雑時間帯の緩和のために、お風呂2か所とすることで、また違った風情をお愉しみいただけますようにしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改装完了いたしましたら、HPになどでもご案内させていただきますので、是非ともお出かけくださいませ。

【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

nijiiro0970さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

nijiiro0970さん [60代/男性] 2023年09月04日 17:20:52

エレベーター内が異様に暑かった。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 11:03:37

nijiro0970様

ご意見、重ねて御礼申し上げます。
今年の暑さは、各施設にも影響を及ぼしておりました。
エレベータには、冷房が設置されいおらず換気のみとなっております。
通常とは違うこのような暑さにおいては、エレベータ換気など手動でも実施するなど、通常とは違う対策を講じるように取り組むべきでございました。
配慮できておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

天野雷絃さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:49:07

とても素敵な建物のホテル。到着時一日が楽しみでワクワクしながら旅のスタートしました。
厳島神社に向かうフェリー乗り場までの無料ホテル送迎バスに乗って観光。いい走り出し。。
夕食、朝食共にバイキング楽しみにしていましたが。正直評価できない程の内容でした。
乾燥しかけたウインナーハム、口に入れてつい吐き出してしまいました。その他もほぼ同様。
わたしがおかしいのかもしれませんが。
繁忙期。おそらく通常期よりお値段もそこそこ高い設定。
お部屋も少しグレードの良いのを選んでの旅でしたが、かなりガッカリでした。
温泉がおるところまでも、お部屋から遠くて階段を上ったり下ったり。