安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 15:57:59

初めて宮島に行きました。広島からの利便性が良く駅前に送迎バスで待ち時間なく移動できました。ナイトツアーも楽しかったです。ホテルも綺麗で宮島のロケーションも良かったです。ワンラックアップの食事を予約したのですがあまりランクインップ感が感じられなかったのが若干残念でした。宮島観光におすすめのホテルです。

安芸グランドホテル 2024年01月04日 19:59:54

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての宮島観光はいかがでございましたでしょうか?
ホテルの送迎バスもタイミングよく、ご利用いただけたご様子でございますが、停車場所のご案内はわかりやすかったでしょうか?セブンイレブンを目印にと言いながらもJR宮島駅の駅を背にいたしますと右手にセブンイレブンがあり、その後ろ側にバス停がございます。しっかりとご案内したつもりでも、実際には付近に3つのセブンイレブンがございまして、間違えてしまわれるケースが多々ございます。
今回は、しっかりとお伝え出来たことと安堵いたしております。
ナイトクルーズ、部屋につきましてのご評価もいただき大変ありがとうございます。この評価に甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
料理については、ご意見を参考にさせていただき調理部門にもフィードバック、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴いたしてましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアプ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

590222さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

590222さん [60代/男性] 2023年12月16日 11:08:49

全体的にはよかったと思います。細かい点を指摘すると、チェックインの際、担当者が先客の問い合わせに応えるために調べ物をしており、他の係員が2-3人イいるのにず誰も対応してくれず随分と待たされました。。サウナの12分時計、1分進むのに5分ほどかかる、不思議な時計でした。また、大浴場に行こうとEVに乗ったのですが、故障?動かない、閉じ込められたと思ったら扉が開いて真っ暗な倉庫のような所。ちょっと怖かったですね。
あとは問題なし。ナイトクルーズのお兄ちゃんも一生懸命だったし、帰りもタクシーが呼べず、送迎バスも時間が合わなかったのですが、宮島口駅まで送ってくれ大変助かりました。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:46:21

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
台帳等については、一つで管理している関係で同一問い合わせなど集中してしまった際には、お待たせしてしまう場合がございます。一言添える配慮がございませんでした。大変失礼いたしました。
サウナの時計については、ただちに点検を実施させていただき購入変更する予定で即座に手配いたしております。貴重なご指摘ありがとうございました。
また、ご評価も頂戴いたしておりますので、ご指摘についての改善とお褒め頂きました点については、更に精進してまいりたいと存じます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席】《料理長特選会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!

スーパードライYFさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

スーパードライYFさん [60代/男性] 2023年12月14日 16:04:39

お部屋からの景色が凄く良かったです。ただ隣室の音がよく聞こえたのは残念です。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:35:50

スーパードライYFさん
この度は安芸グランドホテルにご宿はいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、ちょうど宮島方向であり、より一層よくご覧いただけたのではないかと存じます。
瀬戸内の凪の水面に、夜の鳥居のライトアップもよくご覧いただけたのではないでしょうか
貴重なお時間をいただき口コミも投稿いただきまして誠にありがとうごさいます。
今後の改善に役立たせていただきます。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!
【【海側宮島眺望】バルコニー付ダブルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年12月06日 22:09:35

食事がとても美味しかったです。大満足です。温泉も気持ちよかったです。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:30:09

投稿者様
ゆっくりとご滞在いただけたご様子で安堵いたしております。大満足のご評価に甘んじることなく、今後も精進してまいります。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 17:47:27

浴衣に穴が開いていました。
部屋にセットする際のチェックはどうなっているのでしょう?

食事は全体的に薄味で私は少々物足りなさがありました。
挨拶もイマイチでしたし、職員の人数が不足しているのでしょうね。

残念でした。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:27:34

投稿者様
その際、浴衣の不具合につきましては大変失礼いたしました。点検につきましては、お客様が利用された後に穴あき点検を実施し、クリーニングに出させていただきます。クリーニング完了後乾燥させ、プレスさせていただくことになりますが、その際に再度広げて点検いたします。プレス後納品されたものを上からの目視点検だけで、納品されたものをひとつひとつ開いて点検はいたしておりません。本来であれば、プレス後のきれいなものをご利用いただくという流れでございます。
明らかに、ヒューマンエラーでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
客室スタッフ、クリーニング工場スタッフにも情報共有し、再度点検に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天月末セール】【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食

ぶんちゃん1824さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ぶんちゃん1824さん [60代/男性] 2023年12月04日 16:16:52

年寄りを入れた家族で利用させてもらいました。海上タクシー、ナイトクルージング、夕食のこと等々追加、変更、キャンセル等の対応に滞ることなくスタッフに行き届いておりましたので、気持ちよく過ごさせてもらいました。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:10:46

ぶんちゃん1824さん様
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
家族旅行での様々な対応が満足いただけ、ご評価いただきましたことは、スタッフの励みにもなります。ありがとうございます。
ホテルサービスはチェーンサービスとも言われ、それぞれが綱がって一つになるといわれております。今後も一つ一つの要望に対応できるようスタッフ連携を更に強化しご満足いただけるように精進してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月27日 20:35:38

立地は瀬戸内海を望み厳島神社が見えるなど景色が良く、部屋も綺麗で快適でした。
お風呂も程良い湯温で良かったと思います。
ただ、チェックイン時のフロントスタッフが質問に答えず、自分の役目分だけをこなすことに徹した。”あとで自分で調べろ“と言うことなのかもしれないが、それならチェックイン受付機の方がスピーディーかつ不快な思いをしなくて良かった。
また夕食は本来は良い品なのだろうが、椀盛、強肴のお肉が完全に冷めた状態で配膳。
スタッフはてんてこ舞いで一生懸命やっているのだと思うが、見ていて気の毒であった。
立地と設備は良いが、“人”に関してサービスとマネジメントがお値段のレベルに達していない。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:05:37

投稿者様
また貴重なお時間を頂戴し口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その際もスタッフ対応について不愉快な滞在となりましたことは深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
該当スタッフにも口コミを回覧しミーティングを実施いたしております。

以前、私がエアポートリムジンに乗ろうとした際に、係りの方が話をされていたようですが、その話し方から気にもしておりませんでした。「聞いていますか?」と言われた時に、この担当の方は私に話しかけていたのだと、初めて私が相手であったとわかりました。そうです。これは意識の問題です。
忙しいとかは言い訳であり
常にフロントスタッフは、意識を目の前に向けつつ全体の流れも見る必要がございます。
そして、一番はゲストを不快にさせないとこ。
それらを含めて、あらためてスタッフ全員で課題に取り組んでまいりたいと存じます。

coconao69さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2023年11月25日 20:06:56

初めて利用させて頂きましたが、宮島口からホテルまでの送迎バスがあり、スムーズに移動出来ました。部屋からは厳島神社や大鳥居も見えて、バルコニーにも出られて、雰囲気も最高のでした。ベッド、枕、アメニティ、全てにこだわりが感じられて、少しリッチな気分でした。夕食は瀬戸内会席で、新鮮なお刺し身、牡蠣など、広島ならではの食材が豊富で、大満足な美味しさでした。朝食も食べきれない程メニュー豊富で、完璧でした。  お風呂は大浴場の温泉(男女入替え)でしたが、湯船が一つだけで、お湯の温度も少し低めだったのが、残念だったところです。      総合的には満足出来るお宿でした。

安芸グランドホテル 2023年11月28日 15:12:43

coconao69様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。瀬戸内海に面したお部屋をご利用いただきましたので、まさに厳島神社の鳥居、弥山もゆっくりとご覧いただけたのではないでしょうか。そして、窓を開けますと、風に潮のにおいも感じていただけましたことと思います。
ごゆっくりとしていただけたご様子で、安堵いたしております。ただただ、一つだけ温泉の温度が低くなってしまったこと外気温、入浴の状況踏まえての点検を強化すべきでございました。誠に申し訳ございません。ご意見を施設部門と共有し温度管理についての点検強化をしてまいりたいと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年11月20日 20:08:07

ナイトクルージングは最高でした、一生の思い出になりました

安芸グランドホテル 2023年11月21日 08:19:16

投稿者様
「最高」「一生の思い出」とご評価いただきましたナイトクルージングでの感動が、我々にも伝わってまいりまして、本当にこの企画は実施してきてよかったなあと、ハッピーのおすそ分けをいただいた気分でございます。
桟橋を使った企画は、他にもございますが、それぞれに皆様の想い出に加えていただき、喜んでいただけますよう今後も企画運行し、まず一番は「安全」の上に成り立つクルージングを忘れずスタッフ一同取り組んでまいります。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年11月17日 17:24:16

高齢の両親と共に家族旅行で利用しました。

夕食は会席を利用しましたが牡蠣やいろんな食材を美味しくいただきました。
事前に車椅子をお願いしていて館内は車椅子移動なので、
一階のお風呂や食事会場に行くときはエレベーター利用でしたが、
距離がややあるのと迷路みたいな感じで両親はやや疲れた感じでした。
でもスタッフの対応はよかったです。

あとナイトクルージングは最初は正直あまり期待してなかったのですが、
厳島神社の鳥居の近くまで行けたし神秘的なライトアップで両親も満足してくれてよかったです。

安芸グランドホテル 2023年11月18日 05:31:06

投稿者様
当館は階段、段差が多く、ハードの改修は即座にできない点でもございましたが、車いす対応、お足の悪い方にご不便をかけてしまう関係を「なんとかしたい」というスタッフの意見から、本来バックヤードとして利用していたエレベーターを、改装してご利用いただけるようにいたしました。
そのため、ご指摘の通りわかりづらいところもございます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
表示物含めて、少しでもわかりやすく利用しやすいように努力してまいります。
ナイトクルージングは、皆様に大変好評をいただいている当館の桟橋を活用した企画でございます。ご満足いただけまして安堵いたしております。機会ございましたら、今後も桟橋を活用いたしました「七浦めぐり」など企画しておりますので、是非ともご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 11:23:57

立地は良かったが、総じて設備が古かった。ルームキーが1つだけは不便でした。

安芸グランドホテル 2023年11月15日 20:20:09

投稿者様

ルームキーに関しては、「あけづらい」というご意見を踏まえ、全室のルームキー、シリンダーの工事実施し10月末で完了いたしました。しかしながら、キータグなどの製作が遅れてしまいましたためご不便をおしかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
もう間もなくとなりますが、各ルーム2本づつのご用意できるようになります。
今後も皆様のご意見を踏まえるだけではなく、全客室の「設え」について検討し改修を実施してまいる所存でございます。
ご意見を頂戴しありがとうございました。

ana1947さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2023年11月10日 07:04:17

宮島観光の拠点として便利なホテルと思う、車を留め置きできたし送迎もあった。

安芸グランドホテル 2023年11月11日 19:55:26

ana1947さん様

宮島口までの送迎バスがございますので、JR宮島駅までは無料で送迎いたします。早めの到着でもチェックイン登録をしていただければ、お荷物もお預かりさせていただきます。バスやフロントにてチェックアウト時間などの混雑時にはお待ちいただく場合もございますので、時間には余裕をもっていただけると幸いでございます。

みやみや5019さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

みやみや5019さん [50代/女性] 2023年11月09日 12:47:56

部屋の中に金庫がなかったので、入浴の際貴重品を預けるのが手間でした。

安芸グランドホテル 2023年11月11日 19:48:27

みやみや5019さん様

その際に、ツインルームのお部屋に金庫がないため不都合をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
セキュリティーの観点から改めて、設置含め検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 12:43:47

ナイトクルーズが良かった!神社で見るより間近で鳥居を見ることができ感動しました!ホテルからフェリー乗場までバスの無料送迎があるのもいい!

安芸グランドホテル 2023年11月09日 08:21:59

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
瀬戸内は、「凪」ですから、揺れも少なく快適ではなかったかと存じます。当館桟橋があるので、出来る企画で、大変皆様にも好評でございます。
ご満足いただけて大変うれしく思いますし、また違った企画の提案なども検討して参りたいと存じます。
ホテルとJR宮島駅の間の送迎バスにつきましても観光にお役にたっているというご意見も多数頂戴しておりますが、まだまだ反省点もございますので、改善しながらもより良いものになるよう精進してまいります。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

投稿者さん 2023年11月04日 12:13:39

大変満足です。特にホテルから宮島までの海上タクシーは、鳥居のすぐ近くまで連れて行っていただき、最高でした。

安芸グランドホテル 2023年11月05日 11:11:03

投稿者様
当館には桟橋がございますので、ご利用いただきました「海上タクシー」をはじめ、夜間ライトアップされた鳥居のそばまで参ります「ナイトクルーズ」、季節ごとにご提案する「宮島七浦めぐり」、その他にもチャーター便「シースピカ」を手配しての瀬戸内クルーズや時には、クルーズ船にての宿泊・食事など幅広くご利用いただいております。
船で鳥居の傍まで参ります醍醐味は、普段と違った宮島散策ですので、投稿者様の感動も格別ではなかったかと存じます。旅の一駒にお役に立てて、良かったです。
機会ございましたら、今度はナイトクルーズも是非体験ください。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

横浜文庫さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月31日 18:59:12

夕刻に車で到着してすぐに従業員の方が荷物を持ってくれて駐車場にも案内してもらえスムーズにチェックインができました。チェックインカウンターでもわかり易く丁寧に説明をしてもらえました。
ただ、夕食の時はお茶は要請しなければ注いでもらえなかったため自分でポットを取りに行き、朝食の時は案内されたテーブルをダスターで拭いてはいましたが前の客の食べ残しを広げているだけで、再度自分のウェットティッシュで拭きなおしました。フロントでの対応は良くなっていましたが、レストランは3月の時と同じで改善はなされていませんでした。

安芸グランドホテル 2023年11月01日 12:57:51

横浜文庫様
平素は、安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン対応の改善が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
不満な滞在になりましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
長年営業している中で、改善できない仕組みについても再度、検証し取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:54

このクラスのホテルで部屋に金庫がないのが不満、フロントの対応がサービス業とは思えないほど笑顔なく不親切

安芸グランドホテル 2023年10月27日 21:06:51

投稿者様
ツインルームのみ金庫のご用意なく、またその点のご案内もしておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、フロント対応も不愉快な滞在になりましたこと。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育が徹底できておらず、責任者含めてあらためてミーテングを実施いたします。
折角遠方から当館を選んでいただいたという感謝の気持ちをもって対応するよう指導してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【海側宮島眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

べびぃちゃんママさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

べびぃちゃんママさん [30代/女性] 2023年10月23日 11:10:02

厳島神社ナイトクルーズに行きたくてお泊りしました!

タイミングが良く宮島口駅に送迎バスがいたので迷子にならずに行けました。旅館に着くとアップグレードして頂いてようで海側眺望になっていたので大変嬉しかったです。お部屋から、鳥居が独り占です♪
夕食の「瀬戸内会席」も豪華でお腹いっぱい・・・1人で食べるには多いぞー(笑)ってなりましたが大満足です。初めてフグを食べたり、牡蛎料理を食べたり、黒ゴマプリンが美味しかったです。料理長の俳句?も旅のお土産に持ち帰りました♪朝ごはんも美味しかったです。

夜のナイトクルーズは、昼間とは違った厳島神社と鳥居が見れるので絶対に行った方がいいです!解説のお兄さんもわかりやすいし、面白いし最高でしたよ!他の方いわく以前は鳥居の下をくぐっていたそうなのですが、9代目の鳥居からは出来なくなったそうです。また機会があったら利用させていただきます。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:15:25

べぴぃちゃんママさん
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただしきまして誠にありがとうございました。
滞在で平素の疲れが取れましたでしょうか?夕食や朝食、ナイトクルーズもお楽しみいただきご満足いただけましたご様子で安堵いたしております。いただきましたご評価は大変うれしいご意見ばかりで、スタッフにも必ずフィードバックさせていただきます。そして、このご意見が次に活かせるよう精進してまいります。ご意見ありがとうございました。

【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年10月23日 06:33:56

高齢の両親を連れての宿泊でした。
予約時は和室しか手配できなかったのですが、椅子がないと座りにくいことなどをフロントでご相談すると、期待以上の対応をしていただき、感動しました。
このホテルが出来てすぐの頃にも一度使いましたが、その時の印象が最悪だったため、今回も宿泊することに躊躇がありました。
しかし、フロントの方の気配り、迅速な対応、顧客サイドに立ってくださるサービスで、こんなにもホテルの印象が変わることを、学ばせていただいた旅になりました。
また機会があれば、あのフロントの方にお礼もお伝えしに伺いたいです。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:14:23

投稿者様
その際にフロントスタッフがご希望に添えてサービスができ、それが想像以上だったとのことで大変良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉スタッフにとっても励みになります。これに満足することなく、その時々のベストサービスが連携してできるようにさらに努力してまいります。

チャイ1960さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

チャイ1960さん [60代/男性] 2023年10月21日 16:54:07

スタッフの方が非常に親切でした。
朝食バイキングが座席後に取りに行くようにしてほしい!
お盆を持ちながら座席を探すのは不便でした!

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:13:12

チャイ1960様
朝食につきましては、席は自由席ですので、先お取りいただいても構いません。しかしながら、混雑時間帯にはお客様の流れと逆になってしまう場合もございますので、「先に料理を」とご案内しております。ただそのような場合、混雑時はスタッフが空いている席への案内など、もっと積極的にお声がけするなどしなければなりません。全くの配慮不足でございます。申し訳ございませんでした。あらためて、ミーテイングを実施し今回のご意見を参考にさせていただき「お客様の気持ち」になって対応できるよう指導してまいります。 ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】スタンダードディナー