安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:54:56

宮島が対岸に見える部屋に宿泊しました。雨上がりの幻想的な景色が素晴らしく、食事も美味しくスタッフの付かず離れずの対応も居心地の良いものでした。今回いただきませんでしたがロビー横のラウンジのケーキは美味しそうでした。少し古い建物ではありますが、綺麗に整えられていました。ありがとうございました

安芸グランドホテル 2024年04月25日 14:58:40

投稿者様
旅行には晴れが良いとは思いますが、眺望においては「雨もまた良し」と、四季・日、時間と刻々と表情を変えてくれるように思います。
宮島は、その時々に違った姿を見せてくれます。
スタッフのサービスご評価いただき恐縮でございます。一番励みになります。パティシェルームも2年前に新設いたしましたので、ケーキも充実してまいりました。是非とも次回機会をおつくり頂きましてご利用くださいませ。
貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。あありがとうございました。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!
【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

九鬼十蔵さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

九鬼十蔵さん [50代/男性] 2024年04月15日 20:01:24

昔ながらの大規模観光ホテルかと思いますが、宮島口から車で数分で立地もよく
便利でした。お料理も、美味しくいただけました。
やはり、ナイトクルーズが最も印象深い思い出になりました。
ナイトクルーズの若いスタッフの方々の、サービス精神も高く素晴らしかったです。

安芸グランドホテル 2024年04月25日 14:14:19

九鬼十蔵さま
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。昔ながらのホテルではございますが(笑)室礼を整え、少しでも快適にお過ごしいただけますように、努力してまいります。
ご宿泊滞在にて、当館ならではの「ナイトクルーズ「をお楽しみいただき、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
特に、スタッフには、「素晴らしい」とのご評価を頂戴し、何よりの励みなります。
これからも、そんな言葉が当たり前になるよう努力精進してまいりたいと存じます。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月18日 20:47:59

家族旅行で初めて利用させて頂きました。
事前にお伝えしていませんでしたが、エレベーターからすぐのお部屋で足の悪い親にも大変良かったです。
ただこちらの館内地図の確認不足もありますが、受付で食事の場所は階段を降りた左ですと案内されていたのでエレベーター等ないと思い込みその通り階段を利用したのでちょっと可哀想でした。一階大浴場もこの階段を降りるという表示がありこちらも階段で...

お部屋は過ごしやすくてゆっくりするのに十分でした。お茶菓子の桐葉菓も美味しかったです。
大浴場も2回行きましたが人が少ないタイミングでゆっくり出来てとっても気持ち良かったです。

夕食もどれも美味しかったですが一番は鯛饅頭です!朝食もバリエーション豊富で迷うぐらいです。

結果、家族みんな喜んで帰りましたので、また次も機会があれば利用したいと思います。

安芸グランドホテル 2024年04月13日 18:38:07

投稿者様 この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。足の悪い方に対しての配慮が足りておらずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋については、たまたまではございますが、エレベータ近くにご用意できまして、良いことでございました。チェックイン時にお渡しいたします「館内案内」および、チェックイン時の案内についてスタッフで共有するご意見と感じております。単なるマニュアルによるものではなく「伝わる案内」は、お客様の立場になってご案内する姿勢と思います。簡単に申し上げておりますが、精進してまいりたいと存じます。また、何かご希望ございましたら、NET予約でもご連絡くださいませすべてがご準備できずご遠慮させていただく場合もございますが、少しでも寄り添ったサービスの提供ができるよう努力してまいりたいと存じます。貴重なお時間を頂戴しての口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

【新春SALE】【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料
【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

kyjapan1961さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

kyjapan1961さん [60代/男性] 2024年03月13日 15:11:43

海が見える部屋で、ベランダから見える朝日が海に映え最高でした。食事も美味しかったです。大浴場がもう少し大きく露天風呂があるともっと良かったです。

安芸グランドホテル 2024年03月15日 20:47:31

投稿者様
海側のお部屋からは、凪の瀬戸内が良くご覧いただけます。スーパームーンの日には、月の道ができるように感じる日もございます。とっておきの一コマです。
お風呂につきまして、貸切露天風呂(有料)もございましたが、ご案内不足大変失礼いたしました。
現在、ハード面では大浴場拡幅はできませんが、新たに「桜・楓」のリニューアルや、雅にはドライヤースペースの拡大など、取り組んでおります。少しでも快適にお過ごしいただけますよう今後も努力してまいりたいと存します。
またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン
【【山側眺望】 スタンダードツインルーム / 禁煙】

hitoshio 1113さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

hitoshio 1113さん [30代/女性] 2024年02月25日 18:34:33

連休の忙しい時期でしたが、快適に過ごせました。
ご飯は満足で子供達も喜んでいました。
プールもあるため、次は夏に来たい!ともう話があがっています。

駅から送迎もあり、時期により臨時便もあるためとても良いです。

安芸グランドホテル 2024年02月29日 13:34:45

hitoshio 1113様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在が満足いただけたご様子で安堵いたしております。
夏はプール営業もしており、宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、是非とも夏のご利用をお待ちいたしております。
シャトルバスについ来まして、稼働により臨時にて運行いたしておりますが、やはり混雑時はお待たせしてしまったりいたします。まずは、安全第一で運行に努め、みなさまに快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございました。では、夏。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食

投稿者さん 2024年01月07日 15:57:29

大浴場はスパのように何種類ものお風呂があるわけではありませんが、じゅうぶん楽しめました。朝ご飯が美味しいのと布団の寝心地がよかったです。送迎バスが頻繁に出ているので、車がなくても行きやすいと思います。

安芸グランドホテル 2024年01月08日 11:55:38

投稿者様
ご満足いただけたご滞在になりましたご様子に安堵いたしております。
内風呂に関してまして桜・楓の改装を当月より予定いたしております。
また違った風情をお楽しみいただけるように改修してまいりたいと存します。2月末までには竣工となりますので、是非とも機会をおつくりいただきお出かけいただければ幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪

daiψ(`∀´)さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

daiψ(`∀´)さん [40代/男性] 2024年01月04日 17:58:25

1月2日にランクアップ会席(食事)で予約しました。正月特別料理という事でしたが、通常時の料理で食べたかったです。。海側展望という事で景色は良かったですが、厳島神社の鳥居は遠く夜は真っ暗なので、宮島に観光へ行く予定の方は山側の部屋でも安ければそっちでも良いと思います。

安芸グランドホテル 2024年01月08日 11:49:46

daiψ(`∀´)様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿ありがとうございました。
食事についてのご意見については今後のプラン策定に関しての参考とさせていただきたいと存じます。
四季折々、節句などその時々のご提供をと考えておりますが、さまざまにご意見があることも大変参考になりました。
また、滞在の極意もご提案ありがとうございます。当館は、客室タイプも沢山ございますので、お客様のニーズに合わせて、ご提案できるようにプラン提案わかりやすくできるよう更に学んでまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【海側宮島眺望】バルコニー付ダブルルーム/禁煙】

590222さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

590222さん [60代/男性] 2023年12月16日 11:08:49

全体的にはよかったと思います。細かい点を指摘すると、チェックインの際、担当者が先客の問い合わせに応えるために調べ物をしており、他の係員が2-3人イいるのにず誰も対応してくれず随分と待たされました。。サウナの12分時計、1分進むのに5分ほどかかる、不思議な時計でした。また、大浴場に行こうとEVに乗ったのですが、故障?動かない、閉じ込められたと思ったら扉が開いて真っ暗な倉庫のような所。ちょっと怖かったですね。
あとは問題なし。ナイトクルーズのお兄ちゃんも一生懸命だったし、帰りもタクシーが呼べず、送迎バスも時間が合わなかったのですが、宮島口駅まで送ってくれ大変助かりました。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:46:21

投稿者様
台帳等については、一つで管理している関係で同一問い合わせなど集中してしまった際には、お待たせしてしまう場合がございます。一言添える配慮がございませんでした。大変失礼いたしました。
サウナの時計については、ただちに点検を実施させていただき購入変更する予定で即座に手配いたしております。貴重なご指摘ありがとうございました。
また、ご評価も頂戴いたしておりますので、ご指摘についての改善とお褒め頂きました点については、更に精進してまいりたいと存じます。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【ランクアップ会席】《料理長特選会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!

coconao69さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

coconao69さん [60代/男性] 2023年11月25日 20:06:56

初めて利用させて頂きましたが、宮島口からホテルまでの送迎バスがあり、スムーズに移動出来ました。部屋からは厳島神社や大鳥居も見えて、バルコニーにも出られて、雰囲気も最高のでした。ベッド、枕、アメニティ、全てにこだわりが感じられて、少しリッチな気分でした。夕食は瀬戸内会席で、新鮮なお刺し身、牡蠣など、広島ならではの食材が豊富で、大満足な美味しさでした。朝食も食べきれない程メニュー豊富で、完璧でした。  お風呂は大浴場の温泉(男女入替え)でしたが、湯船が一つだけで、お湯の温度も少し低めだったのが、残念だったところです。      総合的には満足出来るお宿でした。

安芸グランドホテル 2023年11月28日 15:12:43

coconao69様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。瀬戸内海に面したお部屋をご利用いただきましたので、まさに厳島神社の鳥居、弥山もゆっくりとご覧いただけたのではないでしょうか。そして、窓を開けますと、風に潮のにおいも感じていただけましたことと思います。
ごゆっくりとしていただけたご様子で、安堵いたしております。ただただ、一つだけ温泉の温度が低くなってしまったこと外気温、入浴の状況踏まえての点検を強化すべきでございました。誠に申し訳ございません。ご意見を施設部門と共有し温度管理についての点検強化をしてまいりたいと存じます。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年11月20日 20:08:07

ナイトクルージングは最高でした、一生の思い出になりました

安芸グランドホテル 2023年11月21日 08:19:16

投稿者様
「最高」「一生の思い出」とご評価いただきましたナイトクルージングでの感動が、我々にも伝わってまいりまして、本当にこの企画は実施してきてよかったなあと、ハッピーのおすそ分けをいただいた気分でございます。
桟橋を使った企画は、他にもございますが、それぞれに皆様の想い出に加えていただき、喜んでいただけますよう今後も企画運行し、まず一番は「安全」の上に成り立つクルージングを忘れずスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 17:24:16

高齢の両親と共に家族旅行で利用しました。

夕食は会席を利用しましたが牡蠣やいろんな食材を美味しくいただきました。
事前に車椅子をお願いしていて館内は車椅子移動なので、
一階のお風呂や食事会場に行くときはエレベーター利用でしたが、
距離がややあるのと迷路みたいな感じで両親はやや疲れた感じでした。
でもスタッフの対応はよかったです。

あとナイトクルージングは最初は正直あまり期待してなかったのですが、
厳島神社の鳥居の近くまで行けたし神秘的なライトアップで両親も満足してくれてよかったです。

安芸グランドホテル 2023年11月18日 05:31:06

投稿者様
当館は階段、段差が多く、ハードの改修は即座にできない点でもございましたが、車いす対応、お足の悪い方にご不便をかけてしまう関係を「なんとかしたい」というスタッフの意見から、本来バックヤードとして利用していたエレベーターを、改装してご利用いただけるようにいたしました。
そのため、ご指摘の通りわかりづらいところもございます。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
表示物含めて、少しでもわかりやすく利用しやすいように努力してまいります。
ナイトクルージングは、皆様に大変好評をいただいている当館の桟橋を活用した企画でございます。ご満足いただけまして安堵いたしております。機会ございましたら、今後も桟橋を活用いたしました「七浦めぐり」など企画しておりますので、是非ともご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

ana1947さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

ana1947さん [70代/男性] 2023年11月10日 07:04:17

宮島観光の拠点として便利なホテルと思う、車を留め置きできたし送迎もあった。

安芸グランドホテル 2023年11月11日 19:55:26

ana1947さん様

宮島口までの送迎バスがございますので、JR宮島駅までは無料で送迎いたします。早めの到着でもチェックイン登録をしていただければ、お荷物もお預かりさせていただきます。バスやフロントにてチェックアウト時間などの混雑時にはお待ちいただく場合もございますので、時間には余裕をもっていただけると幸いでございます。

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアプ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年10月23日 06:33:56

高齢の両親を連れての宿泊でした。
予約時は和室しか手配できなかったのですが、椅子がないと座りにくいことなどをフロントでご相談すると、期待以上の対応をしていただき、感動しました。
このホテルが出来てすぐの頃にも一度使いましたが、その時の印象が最悪だったため、今回も宿泊することに躊躇がありました。
しかし、フロントの方の気配り、迅速な対応、顧客サイドに立ってくださるサービスで、こんなにもホテルの印象が変わることを、学ばせていただいた旅になりました。
また機会があれば、あのフロントの方にお礼もお伝えしに伺いたいです。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:14:23

投稿者様
その際にフロントスタッフがご希望に添えてサービスができ、それが想像以上だったとのことで大変良い評価をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉スタッフにとっても励みになります。これに満足することなく、その時々のベストサービスが連携してできるようにさらに努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

チャイ1960さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

チャイ1960さん [60代/男性] 2023年10月21日 16:54:07

スタッフの方が非常に親切でした。
朝食バイキングが座席後に取りに行くようにしてほしい!
お盆を持ちながら座席を探すのは不便でした!

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:13:12

チャイ1960様
朝食につきましては、席は自由席ですので、先お取りいただいても構いません。しかしながら、混雑時間帯にはお客様の流れと逆になってしまう場合もございますので、「先に料理を」とご案内しております。ただそのような場合、混雑時はスタッフが空いている席への案内など、もっと積極的にお声がけするなどしなければなりません。全くの配慮不足でございます。申し訳ございませんでした。あらためて、ミーテイングを実施し今回のご意見を参考にさせていただき「お客様の気持ち」になって対応できるよう指導してまいります。 ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】スタンダードディナー

投稿者さん 2023年10月03日 06:25:33

素泊まりプランだったので食事の評価はできませんが、オーシャンビューの部屋でとても快適にすごせました。ただ、アメニティグッズが足りなかったり、浴衣のサイズが違ったりとマイナスポイントはありました。それを差し引いても素晴らしい宿であることは間違いありません。

安芸グランドホテル 2023年10月04日 16:02:55

投稿者様

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。
添い寝様施設利用料はを頂戴いたしますが、通常アメニティのご用意は致しておらず、ご案内不足でございまいました。大変失礼いたしました。
浴衣については、お子様用のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

配慮したご案内準備が出来ておらず
誠に申し訳ございませんでした。

お子様とのせっかくのご宿泊に、スタッフ一同もっと寄り添った対応をできるよう感性を磨く努力して参ります。
またの御利用をお待ちいたしております。

9月末決算セール 先着50名様限定! 3日間限定大特価 素泊まりプラン
【当館おまかせ】

投稿者さん 2023年09月26日 15:59:27

1泊でしたが、スタッフさんも丁寧で安心できました。ただ、今回1日目の男風呂が壊れているのか、ぬるくお湯も少なかったので残念でした。翌日その風呂は閉鎖されてました。2日目のお風呂は最適でした。
やはり、お風呂と食事が楽しみでしたので点検されればすぐに対処してほしかったです。
総合的には良いホテルでした。

安芸グランドホテル 2023年09月30日 20:09:03

投稿者様
お風呂につきまして、当日の故障が発生してしまい、最善を尽くして対応したいと努力いたしました。残念ながら当日の部品供給ができず修繕がかなわず、大変ご不便をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

日々の点検と、想定されますことについての対策について再度、ミーティングし故障発生時にも迅速に対応できるようしっかりと取り組んでまいります。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年09月24日 13:18:45

お風呂の露天風呂が外も見れず残念でした。
食事も夕食は、ボリューム不足で一品毎の料理タイミングが遅かった。
海側の部屋で景色は良かった。

安芸グランドホテル 2023年09月30日 19:58:14

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご案内不足大変申し訳ございませんでした。眺望がないことにつきましては、HP含めて改めてわかりやすくご案内できるように取り組んでまいります。
また、風景をお楽しみいただけるよう露天風呂は有料ではございますが、ご用意いたしております。こちらは、環境保護のため入浴だけとなりますが、予約制でご用意いたしております。
食事におきまして、ご意見を料理長にも伝えまして、今後の改善に役立てさせていただきます。貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるよう改善に取り組んでまいります。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【さき楽30】30日前まえの予約で1100円お得≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 12:10:05

5ヶ月の子供連れで妻と3人で宿泊させて頂きました。部屋のお風呂がトイレも別で思っていたより広く、子供と入りやすかったです。まだ膝の上に寝かせて身体を洗ったりする為、椅子をお願いしたらとても使いやすい介護の様な背もたれ付きの椅子を貸して頂き大変助かりました。
まだ、寝返り程度ですが、動き回る様になったら、部屋に飾られている壺や大皿が危ないと感じたので次回は大きくなってるので気をつけようと思いました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:31:57

「小さな命は、何をするのかわからない。命がけで育児している」なんて、台詞が「ミステリーという勿れ」(当施設でも取り扱いしている「対厳堂」さまも一部撮影の舞台となっているようです)ありますように、皆様小さなお子様とのご旅行大変だと心より思います。
客室、レストランでのスタッフ対応が、配慮できましたことで、ご満足いただけて大変うれしく思います。
ご心配のツボ、大皿なども事前にお申し付けいただきましたら撤去いたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

次回、ご来館に際してもご評価いただけるようお褒めの言葉に甘んじることなく精進してまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!
【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

nijiiro0970さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

nijiiro0970さん [60代/男性] 2023年09月04日 17:20:52

エレベーター内が異様に暑かった。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 11:03:37

nijiro0970様

ご意見、重ねて御礼申し上げます。
今年の暑さは、各施設にも影響を及ぼしておりました。
エレベータには、冷房が設置されいおらず換気のみとなっております。
通常とは違うこのような暑さにおいては、エレベータ換気など手動でも実施するなど、通常とは違う対策を講じるように取り組むべきでございました。
配慮できておらず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見ありがとうございました。

【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

nijiiro0970さん [60代/男性] 2023年09月04日 17:19:13

フロントの方がもう少し愛想良ければと思った。

安芸グランドホテル 2023年09月23日 10:56:27

nijiro0970様

この度は、安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠方よりわざわざおいでいただきましたにもかかわらず、スタッフ教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
「おいでいただいた」それに対しての感謝の気持ちを全スタッフに改めて共感力を持って取り組むよう指導いたしてまいります。
貴重なお時間を頂戴しご意見いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】イタリアンコース「スタンダードディナー」のご夕食