安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 10:48:27

4月15に一泊で宿泊しました。
チェックイン時に館内について案内が不十分であったため、温泉や食事場所まで迷ってしまった。朝夕食事あり、ナイトクルージング付きのプランを予約しましたが、夕食のお刺身の切り身が小さかったりで、懐石料理?って感じました。朝のバイキングは種類が少ないなどで、食欲がなくなりヨーグルトだけ食べ終了。
食事を楽しみにしていたので、凄く残念でした。
ナイトクルージングの案内や乗船時の対応は親切でした。引き潮で近くまで行けなかったのですが、デッキから見ることもできたので良かった。

安芸グランドホテル 2024年04月25日 14:24:08

投稿者様
滞在に際してのご案内につきまして、わかりづらい案内になりました事、大変申し訳ございませんでした。ご案内時ご理解いただけているかなど確認しながら、お渡ししている館内ご案内書を用いてご説明しておりますが、配慮が足りておりませんでした。
料理につきましては、貴重なご意見として料理長にもフィードバックし、今後のメニュー開発に役立てて参りたいと存じます。口コミ投稿ありがとうございました。

【大好評!厳島神社ナイトクルーズ付】夕食は和食《スタンダード会席》プラン

投稿者さん 2024年01月15日 21:40:28

1月7日に初めて宿泊しました。
部屋は古くてもう一つでしたが、立地と風呂は満足出来ました。また、スタッフのYさんの対応には大満足しました。
夕食時に次女が不注意でガラスコップをテーブルから落としてしまい床を汚してしまったのですが男性スタッフのYさんが素早く対応して下さり感激しました。次女も粗相をして落ち込んでいましたがYさんの素早い対応のおかげで救われたようでした。Yさんありがとうございました。
機会があればまた利用させて頂きます。

安芸グランドホテル 2024年01月26日 08:45:37

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お嬢様にお怪我がなくてよかったです。
また、スタッフの対応がお嬢様の落ち込みをカバーできましたことで、食事時間も楽しいお時間にできたのであればうれしい限りです。
対応したスタッフをご評価いただき、大変励みになります。一人だけではなく、すべてのスタッフが、お客様に寄り添ったサービスができますよう今回の事例だけではなく、情報共有し対応できるよう努めてまいりたいと存じます。
いただきましたご評価は Y も喜んでおります。
またの機会もご評価いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年01月02日 15:57:59

初めて宮島に行きました。広島からの利便性が良く駅前に送迎バスで待ち時間なく移動できました。ナイトツアーも楽しかったです。ホテルも綺麗で宮島のロケーションも良かったです。ワンラックアップの食事を予約したのですがあまりランクインップ感が感じられなかったのが若干残念でした。宮島観光におすすめのホテルです。

安芸グランドホテル 2024年01月04日 19:59:54

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての宮島観光はいかがでございましたでしょうか?
ホテルの送迎バスもタイミングよく、ご利用いただけたご様子でございますが、停車場所のご案内はわかりやすかったでしょうか?セブンイレブンを目印にと言いながらもJR宮島駅の駅を背にいたしますと右手にセブンイレブンがあり、その後ろ側にバス停がございます。しっかりとご案内したつもりでも、実際には付近に3つのセブンイレブンがございまして、間違えてしまわれるケースが多々ございます。
今回は、しっかりとお伝え出来たことと安堵いたしております。
ナイトクルーズ、部屋につきましてのご評価もいただき大変ありがとうございます。この評価に甘んじることなく精進してまいりたいと存じます。
料理については、ご意見を参考にさせていただき調理部門にもフィードバック、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴いたしてましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ランクアッププラン】ご夕食は贅沢に「ランクアプ会席」のご夕食。1泊2食付プラン

スーパードライYFさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

スーパードライYFさん [60代/男性] 2023年12月14日 16:04:39

お部屋からの景色が凄く良かったです。ただ隣室の音がよく聞こえたのは残念です。

安芸グランドホテル 2023年12月16日 16:35:50

スーパードライYFさん
この度は安芸グランドホテルにご宿はいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、ちょうど宮島方向であり、より一層よくご覧いただけたのではないかと存じます。
瀬戸内の凪の水面に、夜の鳥居のライトアップもよくご覧いただけたのではないでしょうか
貴重なお時間をいただき口コミも投稿いただきまして誠にありがとうごさいます。
今後の改善に役立たせていただきます。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!
【【海側宮島眺望】バルコニー付ダブルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 11:23:57

立地は良かったが、総じて設備が古かった。ルームキーが1つだけは不便でした。

安芸グランドホテル 2023年11月15日 20:20:09

投稿者様

ルームキーに関しては、「あけづらい」というご意見を踏まえ、全室のルームキー、シリンダーの工事実施し10月末で完了いたしました。しかしながら、キータグなどの製作が遅れてしまいましたためご不便をおしかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
もう間もなくとなりますが、各ルーム2本づつのご用意できるようになります。
今後も皆様のご意見を踏まえるだけではなく、全客室の「設え」について検討し改修を実施してまいる所存でございます。
ご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月08日 12:43:47

ナイトクルーズが良かった!神社で見るより間近で鳥居を見ることができ感動しました!ホテルからフェリー乗場までバスの無料送迎があるのもいい!

安芸グランドホテル 2023年11月09日 08:21:59

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
瀬戸内は、「凪」ですから、揺れも少なく快適ではなかったかと存じます。当館桟橋があるので、出来る企画で、大変皆様にも好評でございます。
ご満足いただけて大変うれしく思いますし、また違った企画の提案なども検討して参りたいと存じます。
ホテルとJR宮島駅の間の送迎バスにつきましても観光にお役にたっているというご意見も多数頂戴しておりますが、まだまだ反省点もございますので、改善しながらもより良いものになるよう精進してまいります。

【【山側眺望】バルコニー付和室10畳 / 禁煙】

横浜文庫さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月31日 18:59:12

夕刻に車で到着してすぐに従業員の方が荷物を持ってくれて駐車場にも案内してもらえスムーズにチェックインができました。チェックインカウンターでもわかり易く丁寧に説明をしてもらえました。
ただ、夕食の時はお茶は要請しなければ注いでもらえなかったため自分でポットを取りに行き、朝食の時は案内されたテーブルをダスターで拭いてはいましたが前の客の食べ残しを広げているだけで、再度自分のウェットティッシュで拭きなおしました。フロントでの対応は良くなっていましたが、レストランは3月の時と同じで改善はなされていませんでした。

安芸グランドホテル 2023年11月01日 12:57:51

横浜文庫様
平素は、安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストラン対応の改善が行き届いておらず、恥ずかしい限りでございます。
不満な滞在になりましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
長年営業している中で、改善できない仕組みについても再度、検証し取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年10月15日 12:16:25

宮島の対岸にあり、部屋からの眺望は良かったです。施設が古くバリアフリーでないため、高齢者の移動に苦労しました。また、ブュッフェでの朝食では、料理の補充がない又は遅かった点が少々残念でした。

安芸グランドホテル 2023年10月17日 11:53:38

投稿者様
この度は安芸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ハード面で不便をおかけいたしました。
1Fレストラン厳島への移動に際しましては、3Fロビーで乗り換えていただきますが、フロント前より1Fへと参りますエレベータがございますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
このエレベータは以前いただきましたお客様のご意見から、スタッフ用のエレベータをお客さまにもご利用いただけるよう、入り口、扉など改装いたしておりますが、まだまだ分かりづらいようでございますので、今後、表示物含めて対応させていただきます。
朝食ブュッフェについて状況を確認いたしました。他会場予定の団体のお客様がおいでになられましたが、わざわざお戻りいただくのも申し訳ないと判断し入場いただきましたが一時的にとはいえ料理が間に合わなかったと報告を受けております。
どのような場合でも、ご迷惑をおかけしないように対応しなければならないところ、できておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。補充・ご案内を徹底させるよう指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【素泊まり】朝・夕のお食事無しで時間を気にせずお気軽旅行プラン♪
【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

コロン96さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

コロン96さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:36:10

お盆明けだったので混雑してました。
食事も美味しいものとまぁ…という感じのものがありました。

安芸グランドホテル 2023年10月15日 19:11:48

コロン96様

お盆のご利用ありがとうございました。
お口に合わないお食事もあったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見、調理場にも報告し共有し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

菊仙人さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:27:43

腹が最低 温泉だから期待したら 大浴場の湯船が一つ
ガッカリ

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:37:44

菊仙人様

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいました。
大浴場の利用に際しては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯舟ひとつのハードについては、改修がかないませんが、来年1月より桜・楓という別のお風呂につきましては、今まで以上にご利用いただきやすいように改修を予定いたしております。
混雑時間帯の緩和のために、お風呂2か所とすることで、また違った風情をお愉しみいただけますようにしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改装完了いたしましたら、HPになどでもご案内させていただきますので、是非ともお出かけくださいませ。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」

しの282674さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2023年08月18日 13:16:34

8月15日1泊2日朝食付きで宿泊させてもらいました。8時頃朝食行ったのですが、結構補充されないままが多かったのが、残念でした。

天然温泉大浴場 駐車場無料【1泊朝食付プラン】夕食なしの観光プラン!のんびり観光したい方にお薦め♪

nepiooさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

nepiooさん [50代/女性] 2023年06月04日 16:44:20

お部屋のランクアップは大変嬉しく良かったですが食事は少し残念でした。
大浴場がわかりにくかったです。
貸し切り風呂や送迎は良いと思います。

【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

クロイゼリオチャンさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

クロイゼリオチャンさん [60代/男性] 2023年05月04日 06:01:24

ホテルの立地もよくスタッフの対応もよかったのですが、部屋のトイレのウオシュレットの調子が悪かったのが残念でした。松下電工製だったので相当に古い製品だったと思います。コロナ禍が終息し、観光客も戻ってきますのでホテル収益も上がってくると思います。是非とも部屋の設備の改善を進められるとよいと思います。期待しております。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食