安芸グランドホテル クチコミ・感想・情報

安芸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 09:23:17

総合的に大満足のプランでした。
ナイトクルーズは厳島神社の鳥居にかなり接近して頂き、夜景もきれいで、凄く良かったです。
海側の部屋を予約しましたが、眺めも最高でした。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】スタンダードディナー

投稿者さん 2023年06月17日 08:24:40

宮島口から送迎バスがあり、とても便利でした。部屋からは、宮島の大鳥居も見え最高です。ただ今回は、あいにく曇っていたので、今度は天気の良い日に行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】和食≪瀬戸内会席≫のご夕食♪ 駐車場無料!

nepiooさんの 安芸グランドホテル のクチコミ

nepiooさん [50代/女性] 2023年06月04日 16:44:20

お部屋のランクアップは大変嬉しく良かったですが食事は少し残念でした。
大浴場がわかりにくかったです。
貸し切り風呂や送迎は良いと思います。

天然温泉大浴場 駐車場無料【厳島神社ナイトクルーズ付】【ひろしまアソビ】宿泊プラン「瀬戸内会席」
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年05月28日 15:10:23

ナイトクルージングで展望台で厳島神社を見学!厳かさを感じ何か幸運でした。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和洋室 / 禁煙】

daiψ(`∀´)さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

daiψ(`∀´)さん [40代/男性] 2024年01月04日 17:58:25

1月2日にランクアップ会席(食事)で予約しました。正月特別料理という事でしたが、通常時の料理で食べたかったです。。海側展望という事で景色は良かったですが、厳島神社の鳥居は遠く夜は真っ暗なので、宮島に観光へ行く予定の方は山側の部屋でも安ければそっちでも良いと思います。

安芸グランドホテル 2024年01月08日 11:49:46

daiψ(`∀´)様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し口コミのご投稿ありがとうございました。
食事についてのご意見については今後のプラン策定に関しての参考とさせていただきたいと存じます。
四季折々、節句などその時々のご提供をと考えておりますが、さまざまにご意見があることも大変参考になりました。
また、滞在の極意もご提案ありがとうございます。当館は、客室タイプも沢山ございますので、お客様のニーズに合わせて、ご提案できるようにプラン提案わかりやすくできるよう更に学んでまいりたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ランクアッププラン】《ランクアップ会席》厳島神社へのナイトクルーズ付き!1泊2食付プラン
【【海側宮島眺望】バルコニー付ダブルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 11:23:57

立地は良かったが、総じて設備が古かった。ルームキーが1つだけは不便でした。

安芸グランドホテル 2023年11月15日 20:20:09

投稿者様

ルームキーに関しては、「あけづらい」というご意見を踏まえ、全室のルームキー、シリンダーの工事実施し10月末で完了いたしました。しかしながら、キータグなどの製作が遅れてしまいましたためご不便をおしかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
もう間もなくとなりますが、各ルーム2本づつのご用意できるようになります。
今後も皆様のご意見を踏まえるだけではなく、全客室の「設え」について検討し改修を実施してまいる所存でございます。
ご意見を頂戴しありがとうございました。

【スタンダードプラン】和食≪スタンダード会席≫のご夕食 天然温泉大浴場 駐車場無料!

投稿者さん 2023年10月27日 09:09:54

このクラスのホテルで部屋に金庫がないのが不満、フロントの対応がサービス業とは思えないほど笑顔なく不親切

安芸グランドホテル 2023年10月27日 21:06:51

投稿者様
ツインルームのみ金庫のご用意なく、またその点のご案内もしておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。また、フロント対応も不愉快な滞在になりましたこと。心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ教育が徹底できておらず、責任者含めてあらためてミーテングを実施いたします。
折角遠方から当館を選んでいただいたという感謝の気持ちをもって対応するよう指導してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【スタンダードプラン】 和食≪瀬戸内会席≫のご夕食

投稿者さん 2023年10月20日 20:58:33

立地はよく、料理もおいしかったのですが(若い人には量が少ないと思いますが)夕食のレストランにて係の人に料理の上げ下げでほっとかれて不愉快な思いをしました。
お風呂も、大浴場に排水溝が髪の毛でいっぱいであふれていたり・・・
部屋も広いのは良いのですが、コンセントが少なくスマホの充電にも困る始末でした。
いやはやなんとも、その金額でこの程度?
もうここは二度と行きません。

安芸グランドホテル 2023年10月24日 14:11:36

投稿者様
この度は安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食時のスタッフ対応が配慮なく大変不愉快な滞在になりまして申し訳ございませんでした。
食事量については、個人差もございますが、ご意見につきましては料理長にも報告し、今後のメニュー作りに役立ててまいりたいと存じます。お風呂についての清掃点検について、多忙期の巡回数を増やすなど、以前いただきましたご意見を参考に改善を指示いたしておりましたが、機能しておらず、点検について再度ミーテングを実施し改善に努めてまいります。コンセントについては只今増設器具など設置を実施しておりますが、間に合わず不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見を改善に役立たせていただきます。ありがとうございました。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

コロン96さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

コロン96さん [50代/女性] 2023年10月14日 11:36:10

お盆明けだったので混雑してました。
食事も美味しいものとまぁ…という感じのものがありました。

安芸グランドホテル 2023年10月15日 19:11:48

コロン96様

お盆のご利用ありがとうございました。
お口に合わないお食事もあったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様の貴重なご意見、調理場にも報告し共有し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春夏旅セール】【ランクアップ会席プラン】ご夕食は贅沢に「料理長特選会席」のご夕食

投稿者さん 2023年09月24日 13:18:45

お風呂の露天風呂が外も見れず残念でした。
食事も夕食は、ボリューム不足で一品毎の料理タイミングが遅かった。
海側の部屋で景色は良かった。

安芸グランドホテル 2023年09月30日 19:58:14

投稿者様
この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のご案内不足大変申し訳ございませんでした。眺望がないことにつきましては、HP含めて改めてわかりやすくご案内できるように取り組んでまいります。
また、風景をお楽しみいただけるよう露天風呂は有料ではございますが、ご用意いたしております。こちらは、環境保護のため入浴だけとなりますが、予約制でご用意いたしております。
食事におきまして、ご意見を料理長にも伝えまして、今後の改善に役立てさせていただきます。貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
皆様のご期待に沿えるよう改善に取り組んでまいります。

天然温泉大浴場 駐車場無料!【さき楽30】30日前まえの予約で1100円お得≪瀬戸内会席≫のご夕食
【【山側眺望】バルコニー付ツインルーム / 禁煙】

投稿者さん 2023年08月22日 10:52:33

連泊したが、夕食のボリュームが違いすぎる。品書き通り出てこない。忘れた料理が
あった。一品、最初から足りていない。

【【海側宮島眺望】バルコニー付和室12畳 / 禁煙】

天野雷絃さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2023年08月12日 10:49:07

とても素敵な建物のホテル。到着時一日が楽しみでワクワクしながら旅のスタートしました。
厳島神社に向かうフェリー乗り場までの無料ホテル送迎バスに乗って観光。いい走り出し。。
夕食、朝食共にバイキング楽しみにしていましたが。正直評価できない程の内容でした。
乾燥しかけたウインナーハム、口に入れてつい吐き出してしまいました。その他もほぼ同様。
わたしがおかしいのかもしれませんが。
繁忙期。おそらく通常期よりお値段もそこそこ高い設定。
お部屋も少しグレードの良いのを選んでの旅でしたが、かなりガッカリでした。
温泉がおるところまでも、お部屋から遠くて階段を上ったり下ったり。

菊仙人さんの 安芸グランドホテル のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:27:43

腹が最低 温泉だから期待したら 大浴場の湯船が一つ
ガッカリ

安芸グランドホテル 2023年09月23日 12:37:44

菊仙人様

この度は、安芸グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうごいました。
大浴場の利用に際しては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
湯舟ひとつのハードについては、改修がかないませんが、来年1月より桜・楓という別のお風呂につきましては、今まで以上にご利用いただきやすいように改修を予定いたしております。
混雑時間帯の緩和のために、お風呂2か所とすることで、また違った風情をお愉しみいただけますようにしてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
改装完了いたしましたら、HPになどでもご案内させていただきますので、是非ともお出かけくださいませ。