ビジネスホテル西大津 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル西大津

ビジネスホテル西大津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:41

泊まるだけなら立地は良い。マンションを丸ごとビジネスホテルにした感じ。施設そのものには期待しないほうがいい。

【ビジネス】【琵琶湖・京都観光】駅が目の前!レイトチェックインOK♪館内Wi-Fi完備

hide_1900さんの ビジネスホテル西大津 のクチコミ

hide_1900さん [50代/男性] 2019年10月21日 16:27:35

とても家庭的なホテルでした。建物自体はやや古くなっておりますが、値段もリーズナブルですし、満足しています。
    駅前で立地条件も良いので、滋賀、京都などさまざまな用途に使えるかと思います。

【虹色の旅へ。】一泊朝食付き☆ほっこり家庭的な和朝食を食べて元気に出発!★朝食7:00~8:00★
    【【禁煙】シングル[部屋により広さは若干異なります]】

らっきーあいすさんの ビジネスホテル西大津 のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2019年10月10日 21:34:55

前日予約だったので、空きが無く初めて利用しました。
    (良かったところ)
    駐車場が無料、部屋の照明がパナ製LEDシーリングで明るい、受付のおじさんが旅館風で良い
    (悪かったところ)
    ベットの質が悪い、狭い、低い、TVのサイズが小さい、風呂が小さい古い、バスタオルが薄い、扉が手動ロック、設備が古い割には高い

ビジネスホテル西大津 2020年03月04日 16:17:21

らっきーあいす 様
    ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、施設面に関してご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
    当館は古い施設ではございますが、現在少しずつ出来る所から改善していっております。
    今回頂戴致しましたご指摘は、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。
    支配人

【出張応援】QUOカード1,000円付でお得!■素泊りプラン《客室Wi-Fi完備&駅が目の前》

投稿者さん 2019年09月02日 21:03:42

午前に車を駐車場に置かせてもらうよう伝えましたが、気持ち良く対応してもらいました。
    駅に近く立地は良いんですが、JRが高架で深夜も貨物車が通過するのか、結構電車の音が聞こえました。(二重窓になっているそうですが・・・)
    でも、立地の良さと、事前に車をとめさせてもらえるので、何度か利用させてもらっています。

ビジネスホテル西大津 2019年09月09日 17:18:26

投稿者 様
    この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また当館の立地やサービス面についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらお部屋に関してご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
    今回お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善・向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸甚でございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 20:10:05

部屋が広く、ベランダもあり、駅から近いけど二重サッシで静かだし、最高でした!お風呂は狭いので暑かった

ビジネスホテル西大津 2019年09月09日 17:18:39

投稿者 様
    「お部屋」「立地」に関してのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    またぜひ機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 18:01:10

宿泊料金が2400円のみで通常金額の表示がなく当日6000円の請求をされた。

ビジネスホテル西大津 2019年08月07日 17:19:10

投稿者 様

今回のご滞在で、お客様のご希望に沿えない部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。
    ご予約を頂いておりましたバースデイプランは、プラン内容に記載の通りご宿泊日当日がお誕生日のお客様が対象となっております。お誕生日でないお客様は通常料金にてご宿泊頂いておりますので、チェックイン時にその様にご案内させて頂きました。
    プラン内容に、対象ではないお客様については通常料金になる旨を記載しておらず、分かりにくい部分があった為にお客様に不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    対象外のお客様への料金のご案内文章を、早速プラン内容に追記させて頂きました。
    貴重なお時間を割いてのご投稿・ご指摘の程、誠にありがとうございました。

支配人

バースデイプラン**ご宿泊日当日お誕生日のお客様限定☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月05日 20:11:38

清潔感が有り、よかった。

【直前割】室数限定*お得に宿泊♪《当日予約OK!》ビジネス・観光の拠点に◎素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月01日 12:54:08

出張先に近いので初めて泊まりましたが、駅に近く便利でした。コミックなども暇つぶし用に置いてあってよかったと思います。部屋の内鍵(チェーンなど)がなかったのは残念でした。価格が安いのは良いと思います。

投稿者さん 2019年05月08日 07:17:22

5月3日~6日(3泊4日)で利用させていただきました。立地は駅から近く、コンビニもあり便利です。和室だったのでくつろげましたが、布団が安っぽい感じでした。敷き蒲団は薄いし、かけ布団のカバーも‥。でも、お値段からしたらこんなものかな。

ビジネスホテル西大津 2019年05月23日 11:11:33

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お褒め頂きました「立地」は当館の自慢でございまして、大津京駅より徒歩で約1分のところにございます。
    京都まではJR利用で約11分なので、京都観光の拠点にもお勧めでございます。
    「駅から近く、コンビニもあり便利です。」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    しかしながらお布団につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず、残念に思っております。
    不快な点があったにも関わらず値段相応だと言うようなコメントを頂き、少々安心いたしました。
    ご指摘頂きました点は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善・向上に努めてまいります。
    勝手を申し上げますが、またの機会がございましたらご利用くださいませ。

【◇お得な和室タイプ◇(定員2名)】

やまと400さんの ビジネスホテル西大津 のクチコミ

やまと400さん [60代/女性] 2019年04月21日 19:27:15

駅前の良い場所にあるが、設備は古い、和室なので広いのかと思ったがとても狭かった。
    料金を考えると仕方ないのか・・と思う。

ただ、周りはかなりな食事処、コンビニも多くて困らないなと思った。家族と泊るのはちょっと・・・。

ビジネスホテル西大津 2019年04月26日 14:30:40

御宿泊ご利用ありがとうございました。当館の和室は、6畳のワンルームタイプの為おっしゃられるように、ご家族でのご利用には狭く、ゆっくりしていただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。プランに和室タイプの説明を加えるよう、善処致したいと思います。ご意見ありがとうございました。

【◇お得な和室タイプ◇(定員2名)】

投稿者さん 2019年04月17日 20:32:32

ただ寝たかっただけなので特にホテルに要求することはありません。

投稿者さん 2019年04月03日 17:13:18

昭和なホテルで隣の話声等が気になる

ビジネスホテル西大津 2019年04月11日 11:27:46

御宿泊ありがとうございました。隣室の物音で御気分を害されました事、大変申し訳なくおわび申し上げます。防音のための方策を講じていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 22:10:26

駅から近くて便利。コンビニも駅前に2つあり。

ただちゃん711さんの ビジネスホテル西大津 のクチコミ

ただちゃん711さん [40代/男性] 2019年03月25日 14:59:54

過去最低のホテルでした。民宿やユースホステル、民泊の方がまだまし。壁に開いた穴を訳の分からない写真で塞ぐ!浴室はカーテンがカビや汚れで不潔!
    コップは100均のバラバラの種類で家? 禁煙と説明があったが、タバコの焦げ跡があるし、
    汚い講習トイレで使うような 茶色のゴムの便所スリッパは履く気になれない。部屋のカーペットも汚く スリッパも不潔で靴が脱げない。
    布団はシミが見える 昔のお婆ちゃんの家の上面が開いた和風の布団カバーで シミが見えて気持ち悪い。
    布団は湿気? 思いし、フカフカじゃない。
    デレビのつけ方は マジックで書いてセロテープで貼ってるが、剥がれている。他にも
    汚いところを上げるとキリがない。
    夜は11時以降出入り出来ないし。
    これで8500円?
    3000円でも嫌ですね。
    気持ち悪かったです。

ビジネスホテル西大津 2019年04月02日 17:41:51

ただちゃん711 様

この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊いただいたにも関わらず、施設面にてご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきましたシャワーカーテン及び布団についてですが、確認後 即対応させていただきましたのでご報告申し上げます。

焦げ跡に関しましては、以前 全館喫煙可能であったときのものだと思われます。
    ゴム製のスリッパは、当館のお部屋がユニットバスタイプのため床が濡れてしまうことが多く、転倒防止のために採用させていただいておりますのでご理解の程お願い申し上げます。

また門限に関しまして、フロントにてきちんとしたご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば門限は24時であり、フロントにご相談いただければそれ以降のお時間であってもご対応させていただいております。
    説明不足でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、これまで以上にお客様へのご案内を徹底して参ります。

この度お客様にご指摘・ご指導いただいた点を踏まえ、スタッフ一同今後の改善に努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

かずっち母さんの ビジネスホテル西大津 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年02月05日 19:03:47

一人で広々と使えて良かったです

バースデイプラン**お誕生日のお客様限定☆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月16日 13:57:49

上司に頼まれて予約しましたが、他にはなかったのかと言われてしまいました。自身が寝るだけなら全然OKですが、人には勧められません。何駅か離れるくらいなら、そちらにしたほうが無難です。

ビジネスホテル西大津 2019年01月26日 14:21:25

貴重な時間を割いて御投稿頂きましてありがとうございます。
    数ある施設の中から当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
    常日頃よりお客様が快くお過ごし頂けるようご対応させて頂いております中、何か不十分な対応があり不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

これまで以上にお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同サービスの改善向上に努めて参る所存でございます。
    この度はご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】シングル[部屋により広さは若干異なります]】

投稿者さん 2019年01月16日 13:54:45

駅から近く、翌日の出張先を考えて宿泊しました、親戚の家へ泊まりに来たような内装です。朝食は料金の割にお粗末です、近隣で済ませたほうがいいと思います。値段相応です。

ビジネスホテル西大津 2019年01月26日 14:22:52

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重な時間を割いての御投稿、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の内装や朝食につきましてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
    当館は築35年と古くなりましたが、日々清掃にも力を入れお客様に快適にお過ごし頂けるよう心がけております。
    朝食も手作りさせて頂き、なるべく低価でご提供できるよう努めておりますがお客様のご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
    「値段相応です」とのお言葉を頂戴し少々安心致しましたが、これからも益々お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。御投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル[部屋により広さは若干異なります]】

投稿者さん 2018年11月24日 19:30:39

京都観光のため、前日夜に息子と私(母)の2人で近場のこのホテルで宿泊しました。受付のおじちゃんは気さくな感じで話しやすかったしです。22時にチェックインでしたが、着いてすぐ受付で車の運転お疲れ様でしたと言ってくださったり、駐車場分かりましたか?と気にかけてくださって、当たり前のことかもしれませんが、その何気無い言葉や気遣いが嬉しかったです。お部屋は昔ながらでしたが掃除してあるし、お風呂がカビ臭いところも多い中、全くにおいしなかったし、過ごしやすかったです。朝ごはん手作りで、美味しかったです。連休中でしたが、食事付きで案外安く、満足です。ありがとうございました。

(○>▽さんの ビジネスホテル西大津 のクチコミ

(○>▽さん [40代/男性] 2018年11月20日 19:07:22

二度と宿泊しません。

【ダブルルーム◆2人で泊まるとお得♪カップルにもオススメ◆】

投稿者さん 2018年11月12日 23:47:24

建物は古いですが、駅から近くておすすめ。