投稿者さん 2022年10月26日 20:15:30

立駐に入れようとしたら入口で、窓越しに手を交差してバツとされました。
満車だったのか宿泊客だと伝えると、高さ制限あるので立駐は無理とのこと。
入らないですかねと言うと、車検証を見て下さいと言われました。
いろんな意味で、そちらが先に「わ」ナンバー見てもらったら、旅行客なのかなと分かると思うのですが。
事前にフロントへ駐車場の問合せをした時に、高さ制限のことを一言教えていただけたらと思いもします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月28日 20:23:53

こんにちは。
10月23日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハーヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊のお車の駐車場の事で私共の説明不足や駐車場スタッフの心の行き届かないご案内の仕方などで大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後お電話等の事前のお問い合わせにつきましては立体駐車場の為に高さや幅の制限があること。入らないお車は近くの提携先の駐車場へご案内いたしますという事など詳しくご説明できるように致します。駐車場スタッフにつきましてもお客様に対しては丁寧に安全に誘導、ご案内をすることなど心掛けてまいります。
私たちは毎日たくさんのお客様と接していますがお客様にとりましては初めての鹿児島、初めての南洲館かもしれないという意識を持ってお迎えしたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

フルーツかぼちゃさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

フルーツかぼちゃさん [40代/男性] 2021年10月19日 02:20:31

お部屋は奇麗で、食事は朝食だけの利用でしたが工夫がされていてとても満足しました。
食堂で年配の女性スタッフの方がキビキビと働かれているお姿はとても印象の良いものでした。
チェックインのときのフロントの方の対応はとても事務的で、もう少し愛想があるといいのではないかと思います。
朝は6時半のお寺の鐘の音で飛び起きました。立地上致し方ないですが、もし早朝に鐘が鳴ると知っていたら宿泊していませんでした。
お寺と相談されてはいかがでしょうか。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月19日 20:44:56

こんにちは。
10月7日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきありがとうございました。しかしながらお寺の鐘の音にびっくりされて目覚められたりフロントの対応もそっけなく事務的であったりとご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするおもてなしの気持ちを原点に立ち返り今一度考えてみようと思います。道路向かいにあります西本願寺の鐘の音に関しましてはお寺と反対側のお部屋は鐘の音が聞こえにくいので気になる方はそちらでご案内できるよう何かしらの方法で告知できたらと考えています。もしご予約の際でしたら備考欄に「寺反対側」と書いていただければそちらでご準備いたします。
様々な反省材料を真摯に受け止めて改善できるように努力いたします。
              フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

ぴんくぱーる27さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年01月04日 21:04:05

訳あって友人が私の分もチェクインしてくれたのでフロントでの様子はわかりません。
アメニティもフロントで貰うものだったのかお部屋にはお茶さえありませんでした。

お部屋は広く、一人でダブルベッド、ベッドマットの方さも好みで快適でした。
お正月でしたが、かなり良いコスパで満足させていただきました。
隣がコインパーキングで宿泊も500円で安かったです。

畳みスリッパは好みが分かれるかと思います。
私は使い捨ての自前をいつも用意しておりますが、今回も自前のもので済ませました。

トイレの電源とデスク上の灯りのスイッチが分かりづらかった(フロントで説明があったのかもしれないけど)。

みなさん好評価の朝食ですが、私にはイマイチ。
チェックインの際にフロントで写真があったらしいのですが、私はチェックインに立ち会ってないので、ビジホでいつもの洋食をチョイス。
朝食会場で、卵を目玉焼きかスクランブルエッグかを聞かれ、それはお断りしたのですが、他のお膳を見ると和食は温泉卵が乗っている
なぜ、洋食に温泉卵のチョイスがないの???
温泉卵なら食べたかったです。

お味噌汁も和食には付いているけど、洋食にはスルーされ、他にスープがあるわけでもなく。
私はトーストにお味噌汁は「あり」の人なんですけどね。

「鶏飯がある!」とよそっていたら、「洋食ですよね?」とスタッフに言われダメなのか聞いたら「どうぞ」と言われる。
どうぞと言われたのでご飯をよそい具材を乗せたけどスープがなく探していたら「こっちですよ」とお茶碗を取られ豚しゃぶのスープを有無を言わさずかけられ、「え?????」と絶句…。
よくよく見たら、鶏飯ではなく豚飯(トンハン)と書いてある。
いや、あんなの掛けられたら自分で食べられるわけがないのは先刻承知。
お茶掛けした方がまだ良かったんですが、そんな事言う間もなくスープをかけられた。
私には油まみれで朝からあんなくどい物は食べれません。
半分以上残しました、すみません。
おもてなしの気持ちでしてくれたのでしょうけど、そういう人もおりますので一言断ってほしかったですねぇ。
もしくはきちんと表示するか。

まぁ、お膳の中身の和食と洋食の差が激しすぎる気がしました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年01月05日 20:47:19

こんにちは。
1月2日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新しい年を迎えたお正月。お友達の方々と南洲館にご宿泊していただきました。
しかしせっかくお越しいただきましたのにホテルに来ていただいてからの数々のご不便、ご不快、ご不安なお気持ちをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お茶のティーパックはフロントに置いてあります。チェックインされたお客様にはご説明してご自由にお持ちいただいています。他に鍵の説明(オレンジ色の棒の差し込みで電気が点く事やオートロックでない事など)などもしていますが今回は直接鍵をお渡しする機会がなくご説明することができませんでした。その為にご様子が分からずに大変ご不安だったことと思います。申し訳ございませんでした・・これからはこのようにどうしても説明できない時もありますので何らかの方法でご宿泊者全員にご理解していただける方法がないか考えてみたいと思います。これは朝食会場でも感じられたことだと思います。「朝しゃぶ」のスープをご飯にかけて食べる「豚飯・トンハン」は具材をトッピングする所にちょっとした説明が書いてあるのですが皆様に分かっていただけないようでは何もならないですね・・表記の在り方をもっと工夫して皆様全員に分かっていただけるようにすべきでした。
そして一番反省しなければならないのは私たちの「お声かけ」です。
「ひと言」の大切さ。それは今までもたくさんの接客を通して学んできたはずでした。
「スープをおかけしてもいいですか?」のひと言があればこのような事態も起きなかったと思います。
かけられて嬉しいひと言。今後それを実践できるよう様々なところへ心を配りたいと思います。
洋食につきましてもご提案をいただきました。
洋食を選ばれたお客様にも満足していただけるような内容を考え直してみます。

もしまたお友達の方々と鹿児島に来ていただけるような機会がありましたら心から楽しめるようなお時間をご提供することが私たちの目標です。
ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。
         南洲館 スタッフ一同

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

toshihiro0626さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2012年08月30日 23:36:49

先月に続いて再度利用しました。
美味しい朝食目当てで泊りました.
前回より早いチェックインだった為、食事場所も選べました.
前回に引き続き、アイスクリーム、栄養ドリンクのサービスが嬉しかったです。
部屋、風呂も広くリラックス出来ると思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年09月01日 12:05:00

8月28日、ご宿泊を頂きまして有難うございました。

続いてのご利用ありがとうございます。
アイスは鹿児島名物「氷白熊」のバータイプですが機会がございましたら一度「氷白熊」もご賞味くださいませ。

暑い日が続きますが元気にお過ごしくださいませ。

メール有難うございました。

フロント 黒木郁代

【楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪】

投稿者さん 2024年02月03日 13:52:37

朝食は本当にとてもおいしいです。
部屋もシングルでも、かなり広いので快適なのですが、部屋の電気が暗いので荷物の片付けは目が疲れます。
電気以外は、従業員もとても感じの良い人ばかりなので出張時は利用しています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年02月03日 20:11:09

こんにちは~

1月31日から2泊「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただきましてありがとうございます!朝食も美味しく食べていただいているようですね♪どうもありがとうございます♪お客様に美味しく食べていただいている~それが私たちの一番の喜びです。
ご宿泊いただいたお部屋の照明が暗かったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。フロントではスタンドも貸し出していますので次はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
2月に入り春の訪れが待ち遠しいこの頃ですね。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
            フロント 是枝

103156maruさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

103156maruさん [30代/男性] 2023年12月17日 13:39:35

自慢の朝食美味しかったです。朝食会場の従業員の方の対応が少し気になりましたが・・・。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年12月18日 18:09:29

こんにちは~
10月18日「ポイントアップ 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食  全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご朝食付きのプランでいただきまして朝ごはんを美味しく召し上がっていただいたようでどうもありがとうございます!旅先で食べる朝ごはんはとても楽しみですね♪地元の食材を使って料理しまして皆様の舌と心に残るかごんまの朝ごはんをご提供したいと思います。
その中で一番気をつけなければならないのがお客様と接する従業員の接客態度ですね。今回私共の配慮のなさからご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした・・
いい思い出として残るような接客を心掛けてまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
楽しい年末をお過ごしくださいませ。
               フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年04月02日 11:21:25

スタッフが丁寧で親切で素晴らしい。
旅行で利用いたしましたが、6名全員大満足してました。
次回以降は、鹿児島に行ったらこのホテルにしようと話をしています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月04日 17:40:58

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は大勢のお仲間の方々とご宿泊していただきましてありがとうございました。次の日がお早いご出発という事でした。朝食のお時間は早めにご準備できましたがごゆっくりと食べるお時間がとれなかったのではないですか?次回はぜひゆっくりと食べてみてくださいね~
チェックインの時に少々混雑したときがありましてその時に他のお客様をお先にどうぞと譲っていただいて本当にありがとうございました。さりげないお気遣いが胸に沁みました!
夜はロビーで楽しそうに談笑していらして私たちまで楽しい気分でした♪楽しい旅行気分をお裾分けしていただいたようで嬉しかったです!ありがとうございました。
これからも気の合うお仲間と楽しい旅を続けてください♪
また皆様とお会いできますのを私たちスタッフも楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2022年06月29日 23:52:29

30日前プランで安く泊まらせていただいて、朝食付。
朝食のレタスしゃぶしゃぶ、おいしかったです。おかわりしました。
豚飯や小鉢もおいしかったです。
紹介写真のフルーツがなかったので残念でしたが、洋食のほうだけなのかな。

お部屋は4人がけくらいの大きさのソファもあって広くてびっくりしました。
ベッドも大きくて寝心地が良かったです。
ただ、白木フローリングみたいなおしゃれな床だったのですが、夜中の就寝中に隣か
階上か不明ですが、フローリングでいすをギギギーと引きずる音がして起こされました。
しばらく眠れず睡眠不足に。。。
おしゃれと引き換えにこういうことがあるのですね。

しろくまのアイスがいただけて、鹿児島のお水や化粧品サンプルもいただけて嬉しかったです。
また鹿児島に来たらお世話になりたいです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月02日 18:47:58

こんにちは~
6月22日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

早くからご予約をいただきましてありがとうございました。南洲館のお部屋の造りはゆったりとできていますのでくつろいでいただけたら嬉しいです!ただ今回夜中に騒音?がして眠れなかったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。真夜中でしたのでご遠慮されたのでしょうが何時でも結構ですのでフロントまでご連絡いただきましたらお部屋を代えたりあるいはあまりにひどい騒音でしたら音の出所を調べて注意をうながしたりと対処させていただきます。せっかくの鹿児島でのご宿泊がゆっくりできなくてほんとに申し訳ないです・・それですのに朝食が美味しかったと言っていただきありがとうございます!これからも皆様の美味しい笑顔が溢れる朝食をご提供してまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 09:37:25

狭い部屋が苦手なので広さに惹かれて3回目の宿泊をしました。水回りの構造などから少なくとも40年は経つ建物と思われますが日常の清掃は問題ありません。しかしバスルームは所々に黒かびと思われるものが発生しており、これ以上悪化せないため、定期的なメンテナナンスを望みます。
朝食は和定食にしましたが、鶏飯などアレンジが可能で充実していました。目玉である豚しゃぶのお代わりを勧められましたが一回で十分な量でした。ただしみそ汁は少し濃すぎで、健康面を考えだしをしっかりとって薄味に仕上げるべきと考えます。また薬膳茶を勧めていましたが、医薬品ではないので効能を断定的に強調するのは法的に問題があります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月24日 21:26:56

こんにちは~
5月19日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三回目のご利用ということ♪どうもありがとうございました。リニューアルしましたこの「ウッディルーム」はお部屋にクィーンサイズのベッドが置いてあります。他にミニキッチン。洗濯機も完備してあります。ベランダもありゆったりと過ごせる空間となっています。それを覚えていてくださってご宿泊していただいてとても嬉しかったです♪今回もまたごゆっくりと過ごしていただけたなら良かったのですが~
今回、朝食付きのプランでいただきました。ありがとうございました。
またお部屋の設備やお食事に関しましてたくさんのご教示をいただきまして誠にありがとうございました。これからの一歩の為にたいへんありがたいお言葉と受け止めて邁進してまいります。
ご投稿をいただいてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

うえっち1231さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2022年02月10日 21:59:18

良かった

2022年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月11日 21:27:27

こんにちは~
2月7日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事とはいえたいぶ気を遣われての鹿児島入りだったと思います。今は時間制限のお店も多くゆっくりと鹿児島を楽しむこともできなかったのではないですか?
ロビーでは鹿児島の焼酎が試飲できます。フロントにて白くまの棒アイスをプレゼントしています。朝食には鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」を毎日お出ししています。力足らずですが「小さな鹿児島」味わっていただけたら嬉しいです♪
鹿児島は寒い日だったりお天気が良ければポカポカだったり・・三寒四温ですね~日本中に楽しい春が早く訪れますように~
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年02月07日 10:37:23

満足

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月08日 15:59:07

こんにちは~
昨年12月13日に「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

あれから新しい年も明け気づけばもう2月ですね。年明けとともに毎日全国の数字を確認する日々。私たち宿泊業界も厳しい日が続いていますが感染防止を怠ることなく細心の注意を払いながらお客様をお迎えしたいと思っています。そんな中で「満足」の心強い言葉をいただきありがとうございます!限られた中でも鹿児島らしいおもてなしができるようこれからもがんばれる!そんな気がして寒いこの季節でも私たちスタッフの心の中は温かさでいっぱいです。

投稿者さん 2022年01月26日 13:56:45

朝ごはんが美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月26日 21:33:22

こんにちは~
1月9日から三日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんま(鹿児島)の朝ごはん~
温かい味噌汁にきびなごのお魚を焼いたものやさつま揚げなど素朴なおかずが並びます。毎朝ご提供しています「朝しゃぶ」は鹿児島の黒豚を使っています。大きな鉄鍋に入っているスープは南洲館のオリジナルです。あっさりとしたスープに黒豚をくぐらせて熱々をお召し上がりください~
お腹いっぱいエネルギー満タンで鹿児島でのお時間を楽しんでください♪

投稿者さん 2021年09月14日 14:06:46

デパートやアーケードに近く雨でも移動に便利

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月15日 15:56:04

こんにちは~
9月1日「夏秋旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます!鹿児島が誇る老舗「山形屋デパート」へは南洲館から歩いて2~3分の距離です。地下の食料品売り場には様々なお弁当や珍しいお惣菜、美味しいスイーツなども豊富です。今の時代少し奮発して普段は買わないお弁当などを買ってきて人目を気にせずお部屋でゆっくり食べるのもいいかもしれませんね♪アーケード街は雨の日も桜島の灰が降る日も安心してお買い物が楽しめます。
またどうぞ天文館をお楽しみください~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

しゅう60さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しゅう60さん [60代/女性] 2021年07月15日 09:26:37

初めての宿泊でしたが口コミ通りの良いホテルでした。朝食もレタスしゃぶしゃぶと鶏飯が秀逸でした。立地と部屋の広さ&入浴剤・白くまアイスなどの色々なサービスも嬉しかったです。コスパ最強のホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月18日 21:33:05

こんにちは~
7月19日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用もありがとうございました♪初めてのお客様がいらっしゃると胸がドキドキします。いろいろな説明がちゃんとできるかな~とかお部屋でゆっくりとくつろいでいただけるかな~とか。でもこうして朝食が美味しかったとかお部屋が広かったなどと言っていただけるとホッとします。私たちのちょっとしたサービスも嬉しかったと言っていただきこちらの方こそ嬉しいです♪そして二度目、三度目の再会があるうちにお顔やお名前を覚えさせていただいていろいろなお話をさせていただくことも私たちの楽しみのひとつです。
もし良かったらまた鹿児島に来てくださいね~

投稿者さん 2021年06月15日 18:07:39

電停から歩くかな?と思いましたが天文館の通りを通っていったらすぐでした。
アイスや入浴剤やお水まで頂いてうれしかったです。自分の部屋は広いだけでなく大きなソファもあって荷物を置いたりちょっと座ったりと使い勝手がよかった。
天文館近くでこれだけのお部屋・サービスでコストパフォーマンス抜群です。
朝食は他で食べる予定があったので頂きませんでしたが、次があったら試してみたいところです。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月15日 21:08:39

こんにちは~
6月10日「楽天スーパーSAL5%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館は中央駅方面から電車に乗ります(鹿児島駅行)と「朝日通り」という電停で降りられたら一番分かりやすいです。朝日通りで降りましたら山形屋デパートがありまして南洲館はその裏手にあります。お近くに来られて道順がお分かりにならない時にはどうぞご遠慮なくお問い合わせください♪今回は素泊まりのプランでいただきましたがまた機会がありましたら次回「かごんまの朝ごはん」をどうぞ食べてみてくださいね。
鹿児島名物の「しろくま」の棒アイスもまたぜひ食べてくださいね♪
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年03月14日 11:00:16

駅からは微妙な距離ですが、繁華街が近くてとても便利です。設備は新しくはないですが、よく管理されていると思いました。部屋の広さもいつも利用しているチェーンのビジネスホテルのそれより、広くて快適でした。朝食は丁寧に作られていました。しゃぶしゃぶもおいしかったです。感染対策もされていました。

2021年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月14日 21:37:15

こんにちは~
2月24日から二泊「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

少しだけ広めにできています南洲館のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです♪おっしゃる通り新幹線の停まる鹿児島中央駅からはお車で約10分。歩くには微妙な距離ですね。公共機関を使われるなら路面電車が便利です。「朝日通り」という電停で降りていただくと山形屋デパートさんの前に着きます。そこから徒歩5~6分の距離ですので道がお分かりにならなかったらお電話をください~
南洲館のオリジナルのスープを使って作ります「朝しゃぶ」は鹿児島の黒豚とレタスを合わせました。ジューシーな黒豚の旨味とシャキシャキした歯ごたえのハーモニーをお楽しみください♪
鹿児島は春真っただ中!昼間は暑くてTシャツ一枚の人もいます。
注意しながらもみんなで楽しい春を過ごせるといいですよね~
どうぞまたぜひ鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年02月27日 13:47:10

コロナ対策万全の対応で安心して泊まれました。次回も泊まる予定です。
従業員の対応もよかつた。

2021年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年02月27日 17:28:40

こんにちは~
2月23日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用もありがとうございます!
これからも気を緩めることなく感染症予防対策を行いながら皆様が安心してご宿泊できますように努力してまいります。来ていただいたお客様が少しのお時間でもいいお気持ちでゆったりと過ごしていただけることをいつも願っています。マスク越しではありますがお客様に接する時はとびきりの笑顔でいたいと思います。
あちこちで梅が満開で寒かった冬もあと少し。どうぞ楽しい春をお迎えください。
またお会いできる日を楽しみにしています。
               フロント 是枝

必殺巣籠人さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

必殺巣籠人さん [30代/男性] 2020年11月14日 22:44:22

鹿児島市での私用にあわせて久しぶりに宿泊させて頂きました。
お部屋の雰囲気がとても落ち着きます。
ほんのちょっと歩けば天文館、あらためて立地の良さも実感しました。
鹿児島市内に立ち寄った時の隠れ家的お気に入りの場所です。
しろくまにしゃぶしゃぶ朝食も変わらずで満足でした。

ただ、新型コロナ感染拡大のため、本当に大変な想いもされているかと思います。。。
頑張って、乗り切って、としか言えないのですが、また機会もぜひ利用させてください。
今回はありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月17日 20:53:56

こんにちは~
11月13日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもご利用していただきありがとうございます!そして今回は久しぶりにお顔を見せていただきありがとうございました♪お元気そうなお姿で安心しました。
思いもよらぬ感染症の発生。私たちホテルも感染防止策を取りながらお客様をお迎えする毎日です。フロント前に置いてありますお顔を近づけて感知するタイプの体温測定器や消毒液など嫌な顔もされずご自分から進んでしていただいています。ほんとうにありがとうございます。そして今回励ましのエールを送っていただいたこと、心より嬉しくありがたく・・!いつかまた皆様が何の心配も気兼ねもなく鹿児島に来ていただいて心の底から楽しんでいただける日が必ず来ると信じて頑張ります!
元気と勇気がいっぺんに湧き上がるようなご投稿をいただきありがとうございました。またお会いできます日をお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

t960さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

t960さん [70代/男性] 2020年09月29日 18:32:06

このホテルの魅力は、「朝しゃぶ」と思っていました。が、ご主人に勧められた「シード入れて黒酢をタップリ入れた自家製ヨーグルト」の美味しさには驚かされました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月29日 20:49:53

こんにちは~
9月23日「楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用、ほんとうにありがとうございます!そして朝食でお出ししています自家製ヨーグルトも美味しかったとのお声をいただきありがとうございます♪体にいいものがいっぱい入っているヨーグルトは朝、食べていただくと体の調子を整えてくれそうで心強い味方です!
朝食時にお出ししている「薬膳茶」はロビーにも置いてありますのでご自由にお飲みいただけます。
体を元気に保っていろんなもの跳ね返しましょう!
気候もすっかり秋らしくなりました鹿児島です。爽やかな風に心もリフレッシュしたいですね。日々注意を払いながらもご家族の皆様と楽しい季節をお過ごしくださいませ~
ご投稿をいただきましてありがとうございましあた。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2020年08月22日 09:35:49

朝食付きのプランで、黒豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
また、サービス内容もとても充実しており、無料の水や白熊のアイスクリーム、お酒の飲み比べ、お酒のつまみ等いろいろな無料サービスがありました。
夕飯の相談にも親身にのってくださり非常に満足しております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月24日 20:45:22

こんにちは~
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の焼酎や白くまの棒アイスなど楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。天文館にあります「むじゃき」さんでは名物のかき氷のシロクマが大人気です。特に暑さの厳しい今年は冷たいかき氷美味しそうです!南洲館でプレゼントしているのは棒アイスですが暫し暑さを忘れてください♪夕食のお店もご紹介していますが帰って来られた時に「紹介してもらったお店、美味しかったよ~」と言ってくださるととても嬉しいです!気をつけながらも地元の美味しい郷土料理や焼酎など少しでも楽しんでいただきたいです。
まだまだ暑さは厳しそうですがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。身を守りながらも楽しい夏をおすごしください。