かぴちゃんさんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年04月25日 23:48:44

新年度のお仕事が始まる前に、桜島みてパワーをもらおうと、仕事終わってからびゅーって鹿児島へ。チェックインするなり、ロビーで焼酎をいただき、しろくまアイスもらってお部屋へと、サービスだけで鹿児島度が一気に上昇!
ベッドは熟睡できるし、名物朝ごはんは最高だし、最近はこのホテルに泊まること自体も鹿児島に行く目的の一つになりつつあります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月26日 16:44:30

こんにちは~
3月31日「春夏旅セール 朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます!桜島、見に来てくださったんですね~
鹿児島のシンボル桜島は私も大好きです♪錦江湾にどぉ~んと鎮座していつも私たちを見守ってくれているかのようです。もちろん遠いところから鹿児島を訪れる旅人にも優しい山です。時々噴煙を上げて旅人大歓迎!ほんとうに地の底から湧き上がるマグマのパワーを感じます。
いつも変わらずある桜島のように私たちもずっとここにいて来てくださるお客様をせいいっぱいお迎えしたいと思っています。またぜひお越しくださいませ~
              フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

sweetiemahitoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

sweetiemahitoさん [50代/女性] 2023年04月20日 10:44:22

天文館バス停から意外と近く便利でした。お部屋は古いですが朝食がしゃぶしゃぶ、豚肉を使った鶏飯風は鶏飯よりおいしかったです。スタッフの方も皆さんとても親切。ロビーで一人でも行ける居酒屋さんを教えてもらい、たきびなご、地鶏など鹿児島にきたら食べないとと思っていた料理をすべて食べれたので大満足です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月22日 20:01:01

こんにちは~
4月5日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠いところから鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
鹿児島は食の宝庫。黒豚を始め地鶏も美味しいです。錦江湾から捕れる魚も新鮮です。海の幸、山の幸に恵まれた鹿児島の郷土料理を堪能していただいたようで嬉しいです♪ありがとうございます!朝食にお出ししています「朝しゃぶ」のスープをご飯にかけて食べていただく「豚飯」トンハンは南洲館のオリジナルです。お好きな具材をトッピングして食べてください~
またどうぞ鹿児島にお越し下さい。かごんまの朝ごはんを食べに来てくださいね~
               フロント 是枝

よねやん8866さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

よねやん8866さん [50代/男性] 2023年04月12日 18:06:35

朝食美味い

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月14日 19:16:48

こんにちは~
4月10日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ここ数年久しくお顔を見られなかった人たちがぼちぼちと来てくださるようになり嬉しい日々です♪南洲館のことを忘れずにいてくださってありがとうございます!朝食も召し上がっていただいてありがとうございます!朝しゃぶのスープをご飯にかけて食べていただく豚飯(トンハン)も新しくお出しするようになりました。
ウイズコロナ。形態もいろいろと変化しています。私たちも様々なシーンでお客様と触れ合うのを楽しみにしています。
お久しぶりのお元気なそうなお顔!嬉しかったです!
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
             フロント 是枝

チーム Lionさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

チーム Lionさん [60代/男性] 2023年04月12日 01:08:12

朝食会場のスタッフの皆さんの気配りは特筆ものでしたよ^o^

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月12日 21:08:43

こんにちは~
4月8日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ちょうど桜が満開のきれいな時期に来ていただきありがとうございました。今年もたくさんきれいな桜を見られましたか?
朝ごはんも食べていただいてありがとうございました。いただくお声に厨房のスタッフもどんなに元気づけられ勇気をいただくことでしょう。
ホテルの朝食会場は一日の始まりの場所。
皆さまが健やかにお元気にご出発できるよう願いながらお食事をおだしします~
              フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

ばうぴよさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2023年04月11日 23:45:35

朝ごはんが美味しいとの口コミ通りでした。熱々の豚しゃぶを出してくれて、お味噌汁も手作りで、とても満足しました。アットホームな雰囲気で良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月12日 20:38:06

こんにちは~
4月9日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんまの朝ごはん!食べていただきありがとうございます♪鹿児島でのお仕事、朝ごはんをしっかり食べていただいてどうかうまくいきますように~寒かった冬の間の熱々のしゃぶしゃぶは体がポカポカです。テーブルに置いてあります柚子こしょうをちょっと入れると更に体が温まります。暑くなりますこれからも熱々をお出しします。暑い時にも南洲館の朝しゃぶを食べていただいて体の内側にエネルギーいっぱい溜めてください!
お仕事が終わった後のホテル時間はお家にいる時みたいにくつろいでください♪
              フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2023年04月10日 17:26:29

設備が古い。連泊だと当たり前のように掃除なしで話すのではなく、提案としてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 20:33:47

こんにちは。
4月7日から二日間「春夏旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご連泊中の方のお掃除につきましてのご説明をチェックインの時にさせていただいておりますが私共のお話の仕方が配慮に欠けてしまったものであり大変ご不快な思いをおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊の方の清掃につきましてですが南洲館では三日毎に1回の清掃とさせていただいていましてご連泊中はごみの回収、タオルのみ交換させていただいています。コロナウィルス感染予防の為お客様とスタッフの安全を考慮し昨年から実施しています。コロナ禍ということもあり清掃スタッフの人員不足もありました。ご連泊のお客様にはご理解、ご協力をいただきまして深く感謝申し上げます。この形態は確定しているものではなくお客様のご希望やご意見を聞きながらより良い方向に改善していきたいと考えていますので何かご意見等あればぜひお聞かせください。
もちろんベッドメイクなどのご希望があればいたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
設備も古くなってきましたが清掃をがんばってご宿泊の皆様に快適に過ごしていただけるようにいたします。隅々までピカピカに磨き上げる気概で臨みます!
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん [60代/男性] 2023年04月09日 17:27:45

鹿児島市内では朝食魅力度トップと思います。3年ぶりの利用でしたが、充実したメニューに満足でした。鶏飯のような豚飯(トンハン)というサービスが追加されていました。以前は卵料理の調理方法を選べた(目玉焼きなど)のが、温泉卵が用意されていました。
フロントでは、白くまアイス、焼酎試飲、コーヒーなどが無料提供されていてうれしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 18:27:19

こんにちは~
4月6日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいていましてありがとうございます!今回は3年ぶりのご宿泊ということ♪忘れずにいてくださってホントありがたいです!
朝しゃぶのスープをご飯にかけて食べるトンハンは置いてありますお好きな具材をトッピングして召し上がってください。ワサビをちょっと添えると大人な味です。卵は調理法がお選びできます。スクランブルエッグか目玉焼き、または生玉子です。日にちは決まっていないのですが時々温泉玉子の日があります。その日はすみませんが温泉玉子のみとなります。ちょうど久しぶりに来ていただいた日が温泉玉子で卵料理がお選びできませんでしたね。申し訳なかったです・・
フロントでは白くまの棒アイス、ロビーではコーヒーや焼酎の試飲などは変わらずしていますのでどうぞくつろいでいってください♪
朝食の写真をアップしていただいてありがとうございました♪嬉しかったです!また鹿児島に来られたらお立ち寄りくださいませ~

投稿者さん 2023年04月09日 14:30:55

家族で利用。白くまアイスサービスは嬉しかったです。ロビーフロアで焼酎試飲、コーヒーもあり良かったです。何といっても朝ごはんが良かった。ボリュームもあり薬膳料理もあり、お店の人がよく声をかけてくれて、あったかい豚しゃぶも美味でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 17:46:36

こんにちは~
3月29日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の黒豚を使い南洲館オリジナルのスープで食べていただく「朝しゃぶ」をご家族の皆様で召し上がっていただきありがとうございます!旅行に来られて楽しみなのはホテルや旅館の朝ごはん(と思うのは私だけ?)ですよね~皆様で楽しく美味しく食べていただけたら私たちも嬉しいです♪またご家族お揃いで鹿児島にお越し下さいませ~
コーヒーも焼酎もいつでもご準備してお待ちしています。ご投稿をいただきましてありがとうございました。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年04月02日 11:21:25

スタッフが丁寧で親切で素晴らしい。
旅行で利用いたしましたが、6名全員大満足してました。
次回以降は、鹿児島に行ったらこのホテルにしようと話をしています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月04日 17:40:58

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は大勢のお仲間の方々とご宿泊していただきましてありがとうございました。次の日がお早いご出発という事でした。朝食のお時間は早めにご準備できましたがごゆっくりと食べるお時間がとれなかったのではないですか?次回はぜひゆっくりと食べてみてくださいね~
チェックインの時に少々混雑したときがありましてその時に他のお客様をお先にどうぞと譲っていただいて本当にありがとうございました。さりげないお気遣いが胸に沁みました!
夜はロビーで楽しそうに談笑していらして私たちまで楽しい気分でした♪楽しい旅行気分をお裾分けしていただいたようで嬉しかったです!ありがとうございました。
これからも気の合うお仲間と楽しい旅を続けてください♪
また皆様とお会いできますのを私たちスタッフも楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

チューリン85さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年04月02日 09:08:47

鹿児島であちこち行きたいところがあって二泊利用しました。前評判の朝食ですが、これは予想以上。すばらしいですね「黒豚しゃぶしゃぶ」、しかも、そのスープを使って鶏飯ならぬ「豚飯」ができるサービスはたまりません。連日、ごはんをおかわりしてしまいました。部屋にはガスコンロ、洗濯機も完備してメゾネットタイプ。ほんと長旅には助かります。バイクの駐車場もわざわざ屋根付きスペースを作ってくれ、管理する人も親切で、従業員全員の「客ファースト」「客に楽しんで帰ってもらいたい」という思いがあふれていると感じました。もう、1週間ぐらい暮らしたいと思いました。鹿児島に来たら、また利用します。頑張ってください。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月03日 20:29:20

こんにちは~
3月23日から二日間「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へバイクで来ていただきました♪ありがとうございます!気候も良くなりバイクで来られるお客様も大変多いです。ご予約はサータダブルでしたが洗濯機付きのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。バイクで旅行されていらっしゃる方にはなるべく洗濯機付きのお部屋をご準備するようにしています。お部屋も広めですのでバイクで疲れたお体をゆっくりと休めていただけたら嬉しいです。体力勝負のバイクの旅はかごんまの朝ごはんをしっかり食べていただいて安全に走ってくださいね~朝しゃぶでパワーアップです!
私たちはバイクで来られるお客様を歓迎いたします。相棒のバイクも大切にお預かりいたします!また今度ぜひ一週間くらい居てください♪
               フロント 是枝

tomomipさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

tomomipさん [30代/女性] 2023年03月31日 01:56:55

繁華街からは程よく離れつつも徒歩で行ける距離でとてもよい立地で便利でした。ホテル自体は古さはあるものの、部屋の広さは十分あり、子連れとしては洗濯機まであるのが大変助かりました。また、ホテルの方もみなさん親切で、子供にも優しく接してくださいました。朝ごはんもサービスでいただいた白熊アイスもとても美味しくいただきました。お湯と水の量を調節しなくてはならないことが唯一不便でしたが、トータル的にとても満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月03日 19:24:11

こんにちは~
3月26日から三日間「楽天スーパーSALE10%OFF 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三日間も南洲館にご滞在していただきました♪その間私たちはかわいいお子様たちに癒されっぱなしでした♪小さなお手々やキラキラしたお目々やかわいらしいおしゃべり!仕事を忘れてずっ~と見ていたい気分でした~
ご予約のこちらのお部屋は最近リニューアルしました。畳にベッドのあるお部屋はお子様連れのお客様にお薦めです。洗濯機も活用していただいてありがとうございました。ママとしてはお洗濯しておけば帰ってからのお仕事がひとつ減って助かるかな?洗剤も置いてありますのでまたどうぞお使いください。
またぜひお子様とご一緒に鹿児島におこしくださいませ~
春のお出かけ、お子様とご一緒にお楽しみくださいね~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞黒豚朝しゃぶ付【朝食付】
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

しおごはんXさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しおごはんXさん [30代/男性] 2023年03月30日 23:08:01

鹿児島出張時に空きがないかいつもチェックしています。
設備は古いですが、ロビーで焼酎が飲めたり、朝ごはんもとても美味しいです。
私の車は車高が高いので、隣の駐車場には入れず、割引が効く有料駐車場は少し離れた場所に止めに行く必要があるので、少し不便です。それでも、引き続き利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月31日 20:42:37

こんにちは~
3月28日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもチェック!ありがとうございます♪
お車が南洲館の駐車場に入らなくて提携先の駐車場(中央公園地下のセラ602)まで毎回持って行っていただいているということ。ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません・・チェックイン、チェックアウトのお時間帯によりましてはすぐ近くのコインパーキングの方がお安くつく場合がありますのでまたご案内させてください。
それでもそれでも南洲館に来ていただけると言っていただいきありがとうございます!ほんとにありがたく嬉しいです!ロビーの焼酎の試飲コーナーも朝食の朝しゃぶも毎日ご準備してお待ちしています。
4月新たな年度が始まりますね~
良い出逢いがありますように。

投稿者さん 2023年03月29日 22:50:46

立地と店員さんの対応は完璧でした。
また機会があれば泊まります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月30日 20:23:44

こんにちは。
3月25日「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」に位置しています南洲館。ホテルの近くには西郷さんの銅像や鶴丸城跡のお堀に日本一と言われている城門「御楼門」などがあります。他に美術館や博物館なども徒歩圏内です。夜はネオン煌びやかな夜の天文館。最近は賑やかさも戻り楽しい雰囲気です。鹿児島の焼酎など呑まれて美味しい郷土料理をお召し上がりください♪フロントで地図もございます。美味しいお店などもご紹介しますのでご遠慮なくお尋ねください♪
鹿児島の天文館の片隅・・小さなホテルで私たちはいつもお客様と触れ合えるのを楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年03月28日 19:54:17

とてもスタッフの方が親切でした。部屋も他のシティホテルよりも広く、清潔でした。
また鹿児島に来たら、次もこちらに泊まらせてください。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月30日 20:10:23

こんにちは。
3月26日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫!桜がきれいな鹿児島にようこそお越し下さいました♪ありがとうございます!
お二人であちこちと鹿児島を楽しんでいただけましたか?気候も良くなり散策にはもってこいですね。南洲館の玄関から左の方向が山手になっていまして鶴丸城跡のお堀の辺りなどおススメです。またどうぞお二人で鹿児島に来てください!いつもいつでも大歓迎です♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:05:30

【立地】
天文館や美術館などの施設からも均等に近く、観光も買い物も食事もしやすい立地でした。場所も分かりやすく、空港バスを降りて迷わず行けました。
【お部屋】
古め感は否めませんが、ご愛嬌でしょう。広さは十分で、手荷物やお土産類を置いても窮屈しませんでした。
【サービス】
焼酎やコーヒーのサービスがありとても良かったです。しろくまアイスもいただけるのが最高です。
ただ、Wi-Fiは微妙でほとんど使えませんでした。。そこだけなんとかなると良いですね。。
【総合】
ホテルの方のご対応は素晴らしく、全体的に好印象でした。旅行支援の手続きもスムーズでした。
かごしまが大好きになりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月28日 21:51:25

こんにちは~
3月18日から二日間「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

全国旅行支援をご適用いただいてのご宿泊、どうもありがとうございました♪こちらをご利用されますとご宿泊代が割引になって鹿児島県内でお使いいただけるクーポンもついています。とてもお得ですね♪クーポンを使ってお土産や美味しい地元の郷土料理などを楽しんでいただけたらと思います。この手続きに少々お時間をいただきます。当日はスムーズに手続きが終わったということでした。ご協力をありがとうございました。
お部屋からのWi-Fiがうまく接続できなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。もしつながりにくい場合は一度スマートフォンのwi-Fiの電源を一度切っていただいて再度接続されますと一番近い電波につながります。こちらの方でも原因を調べてみます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
鹿児島が大好きになったと言っていただきありがとうございます!とても嬉しいです♪
またどうぞ機会がありましたら鹿児島にお越しくださいませ~

投稿者さん 2023年03月21日 16:30:46

黒豚のしゃぶしゃぶは本当に絶品でした!出来立てを提供してくださり、小鉢など品数が多くて、お腹いっぱいになりました。鶏飯までいただけて、豪華すぎました。子どもにも温かく優しく接してくださり、家族で和洋室が利用できてよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:57:06

こんにちは~
3月19日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝ごはんの「朝しゃぶ」は毎朝朝食会場で大きな鉄鍋を用い出来立てをご提供しています。皆様で美味しく食べていただいてこちらこそありがとうございました♪南洲館オリジナルのスープをご飯にかけて食べていただく豚飯(とんはん)は置いてるお好きな具材をトッピングしてお召し上がりください。
かわいいお子様のご成長がこれから楽しみですね~お父様やお母様とのたくさんの思い出がいっぱいお子様の心の中に積もっていくといいですね~
またどうぞ鹿児島にお越し下さい。
             フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

hyuugaoyajiさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:53:00

朝ごはんが、うまい。繁華街も徒歩圏内で、問題なしです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:36:26

こんにちは~
1月26日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

年に何回か定期的にご宿泊をいただいてほんとうにありがとうございます!いつも朝食付きでご予約していただき美味しく食べていただいてありがとうございます♪朝のエネルギーをいっぱい摂っていただいて鹿児島でのお仕事に備えてください。お仕事が一段落してホテルに帰って来られたらロビーの焼酎の試飲コーナーでぜひくつろいでください。蒸留酒である焼酎は適度な量を飲めば良薬です~
またどうぞ鹿児島でお仕事がおありになるときはお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月16日 10:45:09

大変お世話になりました  駐車場や朝食時間等 こちらの無理なお願いにも 快く対応していただきました。一緒に宿泊したメンバーも 部屋も広いし、朝食のすばらしさに感嘆しておりました。時間がなく バタバタとした朝食でしたが、次回宿泊する機会があれば、ゆっくり じっくり 食したいと思いました。
また、利用させていただきます。スタッフの皆様 大変ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:20:23

こんにちは~
3月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんのお仲間の方々と鹿児島に来ていただいてありがとうございました。次の日がご出発がお早いという事で朝食のお時間を早めにいたしました。通常は7時から9時半の間ですが6時40分くらいからでしたらご準備できますのでお早いご出発の時にはまたフロントまでお申し出ください。
大勢の皆様で楽しそうなご様子!私たちまで楽しい気分でした!ありがとうございました♪
今度はごゆっくりとと鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月15日 15:11:42

朝食は、クチコミどおりおいしかった。おかわりも声を掛けていただきおいしくいただきました。また、フロントには焼酎等が数種類用意してあり、ホテルの心遣いが感じられます。
部屋は本願寺が正面に見えるダブルルームで清掃が行き届いていると思いました。大変静かな環境で過ごせました。
早朝に城山展望台まで散歩し、天文館でおみやげを購入しました。私には歩きで楽しめる範囲がちょうど良い立地でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月15日 21:15:07

こんにちは~
3月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春まだ浅い3月初旬に鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。朝晩は少し冷え込みますが日中は観光にはもってこいの陽気です。早朝に城山の展望台まで行かれたとのこと♪緑の木々がきれいな遊歩道を歩いておおよそ30分。展望台から眺める桜島は手前に街並みその間に錦江湾という絶好のロケーションです。また機会がありましたら旅の朝のぜいたくなお時間をお楽しみくださいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お花見や新しい出逢いやあれやこれや・・どうぞ楽しい春をお過ごしください~

投稿者さん 2023年03月14日 17:36:52

お部屋はシラス壁、琉球畳で、一人では十分過ぎる広さ、とても落ち着きました。
ベッドも寝心地が良かったです。
皆さんの口コミ通り朝食が美味しくチェックイン前の荷物預かり、フリーコーヒーなどコスパ最高。何よりもフロントスタッフのホスピタリティが頗る良く、また宿泊したいと思っています。
空港リムジンバス停まで8分程、信号を加味しても10分あれば余裕です。
ストール忘れてしまいお手数おかけしました。無事に届いています。ありがとうございました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月15日 20:55:10

こんにちは~
2月5日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約はサータダブルベッドタイプでしたがい草琉球畳のお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。このお部屋はベランダもついていまして開放的です。喜んでいただけて何よりでした♪また広めのお部屋の空きがありましたらそちらでご準備いたしますね~
お忘れ物のストールも届いたという事♪ご報告ありがとうございます!
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
どうぞ楽しい春をお過ごしくださいませ。