投稿者さん 2021年07月12日 10:48:52

鹿児島で仕事の際は何時もお世話になっています。
朝食は何時もおいしく頂いています。
今回初めて、車で行くこととなりましたが、車高のある1BOXの為、遠くの駐車場とばかり思っておりました。しかし、立駐入口に止めさせてもらって有難うございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月12日 19:49:14

こんにちは~
7月7日「夏旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもありがとうございます!
今回はお車で来られたとのこと。南洲館の駐車場は立体駐車場の為 高さ、幅制限があります。入らないお車は提携先の駐車場(中央公園下 セラ602)をご案内しています。またご出発のお時間によりましてはお安く停められる隣接のコインパーキングもご案内しています。今回は立駐入口にあります駐車スペースに停められたとのこと。良かったです♪また空いていましたらお停めください。お車での移動はお疲れではありませんでしたか?南洲館の朝食を食べてお元気にご出発してくださいね!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。またお待ちしています♪
               フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

ts6114さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ts6114さん [40代/男性] 2021年06月30日 19:01:12

お風呂の掃除が行き届いておらず、髪の毛等がありましたが、流せばきれいになったので、次回から気をつけていただければと思いました。
その他、朝食も素晴らしく、快適に過ごすこともできたので、大満足です。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月30日 21:26:06

こんにちは。
6月6日「楽天スーパーSALE5%OFF 黒豚朝しゃぶ付き朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に際しましてお風呂場のお掃除に不手際がありましてお客様に大変ご不快な思いとお手を煩わせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事がないように清掃スタッフ全員に周知徹底し気をつけて清掃作業をいたします。
にも拘らず朝食に関しましてお褒めの言葉をいただいたりととても恐縮しています・・
これからも来ていただいたお客様に気持ちよく楽しくお過ごしいただきたいという気持ちが一層強くなりました。ありがとうございます!
ご投稿もいただきました事を感謝申し上げます。
またお会いできますように願っています。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞!黒豚朝しゃぶ【朝食付】

投稿者さん 2021年06月29日 18:41:39

よく利用させてもらってます。
美味しい朝ご飯を、食べるために予約しています。

昨日も、朝ご飯を、美味しくいただきました。ありがとうございます。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月30日 20:13:31

こんにちは~
6月27日「夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもありがとうございます!
ご朝食を楽しみにしていただいて嬉しいです♪いつもと違う場所で目覚めた朝に食べる朝食は何だか特別な気がするのは私だけでしょうか?お腹いっぱいかごんまの朝ごはんを食べていただいてお元気にご出発していただきたいです。これからも南洲館の朝ご飯を楽しみに来ていただく方々にいつも美味しい楽しい朝ごはんをご提供してまいります。またどうぞお越し下さいませ~

投稿者さん 2021年06月25日 18:37:56

立地も良く、ロビーも綺麗で、おもてなしが素晴らしいです。宿泊に必要なものはなんでも揃っていて非常に便利でした。お部屋も家族4人にちょうど良いサイズでゆっくりできました。朝ごはんも黒豚のおかわりもできて大満足。コスパが素晴らしく、また鹿児島に行く際はこのホテル一択とする予定。ホテルの皆さんのおもてなしの気持ちが温かいです。お世話になりました!

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月27日 20:26:56

こんにちは~
6月23日「夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

少しは緩和されたとは言え移動にも相変わらず気をつけなければならない日々ですがそんな中ご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました♪私たちも鹿児島に来ていただいた皆様が安心してご滞在できますように感染拡大防止の対策を怠りなくして皆様をお迎えしています。
出かけた先で出会う人たちとの会話や触れ合いは何よりの思い出だと信じて私たちはこれからもこの仕事を楽しんでいきます。
こちらこそ温かなエールをいただきました!
ありがとうございました♪
またお目にかかれますように~
              フロント 是枝

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2021年03月28日 12:16:06

焼酎のみくらべコーナーがあるのは、斬新でおもしろい。朝の食事がどれも考えられた食事でどれも美味しかった!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月29日 18:30:09

こんにちは~
3月26日「泊まれるギャラリーto 3153西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナーをご利用していただいたようで♪ありがとうございました。
ロビーに置いてありますのはほんの数種類ですが鹿児島の芋焼酎の美味しさを知っていただけたら嬉しいです。冬はお湯割り夏はロックや水割りで楽しまれる方が多いように思います。前もって水で割って置いておくと味がまろやかになって美味しいそうです。ぜひお家でも試してみてください。
鹿児島が生んだ幕末の英雄、西郷さん。
西郷さんに関する本やグッズなどがたくさん置いてあります西郷さんルームへまたどうぞ。
鹿児島の食材をたくさん使いました「かごんまの朝ごはん」もまたどうぞ♪

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2021年03月27日 17:04:07

フロントに胃薬まであって助かりました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月27日 21:39:03

こんにちは~
3月15日「春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はお仕事の仲間の方々とご利用していただきましてありがとうございました。お仕事とはいえ移動の最中にも気を遣わなければならない世の中になりましたね。お仕事が終わってホテルで過ごされるお時間くらいはゆっくりとお過ごしください。感染防止対策をしながら皆様がゆっくりと過ごされる空間を作りながら皆様をお待ちしています。夜に呑まれた日の朝は「薬膳茶」はいかがでしょうか?朝食会場やロビーにも置いてありますのでどうぞご遠慮なく飲んでください♪
またお仲間の方々と鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

Moto4411さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年03月24日 00:08:33

鹿児島滞在中にリフレッシュするのに利用させていただきました。部屋タイプおまかせで1泊しました。天文館のすぐそばで立地がとてもいいです。鶴丸城、城山展望台、桜島にもぶらぶら歩いて行けます。ロビーには4種類の芋焼酎試飲とおつまみ、コーヒーが用意してありました。私は高いお店で焼酎を飲まなくてもこちらで満足してしまいました。チェックインすると入浴剤、ひげそり、インスタントコーヒー、お茶、除菌ウェットシート、温泉水をもらってお部屋に向かいました。部屋はとても広くてダブルベッドにソファーベッドで3人は泊まれそうな部屋でした。部屋はリフォームしてあって、調度品は新しくないですが十分なものです。部屋の鍵はオートロックではないので外出するときは鍵を閉める必要があります。門限はないですが、エレベータ脇のフロントにスタッフがいますので不審者は入ってこれないでしょう。夜中にラーメンを食べて帰ってきたときにはアイスいかがですかとミニしろくまバーをいただきました。朝食はとてもおいしかったです。焼き魚、さつま揚げ、温泉卵、スパサラ、煮物、サラダ、みそ汁、鶏飯をアレンジした豚飯、くろくま鍋ととっても豪華です。ごはん類、くろくま鍋、飲み物はお代わりできます。ごはんの友も豊富です。くろくま鍋がとてもおいしかったです。また食べたい一品です。スタッフも皆さん明るくホスピタリティにあふれています。国内でこれほどのホテルには泊まったことがないかもしれません。もうしばらく鹿児島に滞在しますのでまた泊まりに行きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月25日 15:59:24

こんにちは~
3月20日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

気候も良くなり桜の花も満開を迎えた鹿児島へようこそお越しいただきました♪昨年に引き続き何もかもが開放的な春とは言えないですがその中でも心も体もリフレッシュしてもらえたら嬉しいです。鹿児島にはたくさんあります焼酎の蔵元。その種類は数えきれないほどです。南洲館のロビーにはそのほんの数種類しか置いてありませんが試していただいて鹿児島の焼酎の魅力を知ってもらえたら嬉しいです。朝食も美味しく召し上がっていただいたご様子♪なるべく地元の食材を取り入れ鹿児島らしい朝食をと思っています。
自粛や制限や緊張やいろいろな事を強いられる日々ですがまたどうぞ気分転換に鹿児島にお越し下さいませ~
たくさんの写真をアップしていただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

islandlbreezeさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2021年03月21日 22:58:54

少し分かりにくい場所でしたが、着いてみれば繁華街にも近くとても便利でした。路面電車を利用すれば、桜島も水族館も鹿児島中央駅も楽々移動ができました。部屋は少しレトロ感は感じましたが、快適な寝心地でぐっすり眠ることが出来ました。ホテル界隈は公園に近くとてもしずかでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月22日 15:24:58

こんにちは~
3月19日「春夏旅セール 素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

場所が少し分かり辛かったとのことで迷われたのではないでしょうか?大丈夫でしたか?
南洲館は天文館という繁華街の中心から徒歩8~9分位の所に位置しています。その為繁華街の喧騒はなく言われる通り道路向かいは中央公園の緑が広がり静かなエリアになっています。公園の一角には西郷さんの銅像も建っていますので旅先の朝、散策をされるにはもってこいです。ぜひ今度いかがでしょうか?鹿児島の夜をぐっすりお休みいただけてホッとしています。
またぜひ鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月09日 02:50:57

スタッフの方が皆さんとても親切でした。初めての子連れ旅行で荷物が多かったのですが駐車場のおじさんがすかさず荷物を出すのを手伝ってくれました。
寝返りをし始めた子供が落ちるのが怖かったので子供用の布団を持参したのですが写真で見るよりベッドが高く手を伸ばしてトントンしたりは出来なかったので泣くと毎回下に降りて添い寝して戻ってとしていました。しかし戻るとすぐに泣いてしまうので結局横に座布団を敷いて持っていたブランケットで寝る事に…2泊続けてこれは無理だと思い、出かける際に布団の準備をお願いし観光を楽しみ帰るとしっかり準備していただいておりその日はぐっすり眠れました。
車で来ていて昼過ぎまで観光する間とめさせてもらいたい旨を伝えると超過分は1時間100円で時間払いできると説明を受け天文館を存分に楽しむ事が出来ました。
部屋は古いですが清潔感がありました。壁が薄いのか隣の人が騒いでいるのが朝から聞こえこちらの夜泣きも聞こえただろうなと申し訳なく思いました。目の前が寺なので朝7時に鐘の音が1分程度鳴り続けます。
総合的に大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月09日 20:28:44

こんにちは~
3月5日から二泊「素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約のい草琉球畳のお部屋は琉球畳のお部屋にベッドが一台置いてあります。初日、お子様は畳に持参のお布団で寝られたとのこと。とにかく赤ちゃんは寝ているときにはよく動きますよね~ベッドから落ちるご心配もよくわかります!寝不足だったのではないでしょうか・・なんだかとても申し訳ないです!二日目はお布団を入れてご一緒に眠れたとのことでホントに良かったです♪お子様を連れてのご旅行は色々と準備が必要で出かける前の体調とかも考えなければいけないのでママさんはほんとうに大変だと思います。私たちで少しでもお手伝いできることがあればできる限りのことをしたいと思いますのでホテルでは何でもご遠慮されずに言ってくださいね。
お子様との楽しい旅行がこれからもずっとできるといいですね~
またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【冬&春セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2021年03月04日 18:08:27

かなり古そうですが部屋は綺麗にされていました。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。アメニティがドクターシーラボだったのには驚きました。非常に良かったです。お風呂はお湯と水を自分で調整しなければいけないタイプだったので少し不便でした。
チェックイン時、ロビーに何人も人がいたのに部屋番号を大きめの声で言われたのには違和感を覚えました。セキュリティ的に他者に知られたくないものなので、気をつけて欲しいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月04日 20:41:29

こんにちは。
3月3日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして私共の配慮のなさから大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。確かにお部屋番号を他者に知られてしまうのは不安がありますよね。特に私たち女性にとりましては・・とても軽率な対応だったと深く反省しています。今後はこのようなご不安な思いをおかけすることがないように気をつけてまいります。またお風呂のお湯とお水の調節もご不便をおかけして申し訳ございませんでした・・数々の不手際や不具合などありましたのに朝食やアメニティなどお褒めの言葉をいただき恐縮しています。これからもっと皆様に安心してご宿泊できるようなホテルを目指して互いに注意喚起しながら対応してまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。             フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

とぅーてぃっきーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

とぅーてぃっきーさん [30代/女性] 2021年03月01日 23:43:58

フロントの方、レストランの方、駐車場の方、皆さんの対応がとても良く、気持ちよく利用させていただきました。
ご飯も美味しく、ぜひまた利用したいホテルです!

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月02日 20:00:03

こんにちは~
1月16日「新春セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

私たちスタッフ全員にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます!
お客様がいい気持ちで楽しく過ごしていただけることが私たちは一番嬉しいです♪
一人の旅はたまには寂しいこともあったりするかもしれませんが私たちで何かお手伝いできることがあればいつでも言っていただければ嬉しいです。
お客様と共に過ごせる楽しい時間がこれからもたくさんあることの幸せをとてもありがたく感じています。
心も体も元気になれました!
ご投稿をいただきましてどうもありがとうございました。
               フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

takkun.h2005さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

takkun.h2005さん [60代/男性] 2021年02月17日 19:03:59

スタッフの皆さんの対応がすばらしかったです。
又、機会があれば利用します。

2021年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年02月20日 20:35:23

こんにちは~
2月11日「素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

再びのご利用をありがとうございました。前回ご宿泊していただきましたのは一月でしたね。新しい年が明けたと思っていましたらもう2月も終わろうとしています。昨年に引き続き私たちは感染拡大の予防に努めながらお客様のお越しをお待ちしていますが中々思うようなおもてなしが出来ていないのではと自問する日々です。そんな中でこのようなご投稿をいただきほんとうに嬉しいです!たくさんの方々と笑い合い小さなお子様やご高齢の方々には手を添えてご案内を出来る日が一日も早く来ることを願っています。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
明日への元気をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 13:22:01

とにかくサービスが良くて、スタッフ様はいつも素敵な笑顔で、何か困ったことがあったら、相談してすぐ対応して頂きました。

白熊のアイスと焼酎試飲放題、しかも部屋への持ち込み可能なことにびっくりしました。

ロビーには、テレビ、電子レンジ、コーヒーマシン、ウォーターサーバー、自由に選べるコーヒーやお茶バックもございます。

部屋はダブルベッドで、何と洗濯機、ベランダもあります。

チェックインの時は、ミネラルウォーター、除菌ウェットティッシュ、女性用化粧品セットとパックを貰いました。

こんなに設備とびひんが充実してるのに、楽天クーポンを使う前提で、一泊\2365でした。

おすすめです!
是非お泊まりに来て下さい。

2021年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年02月15日 21:10:03

こんにちは~
2月11日「冬&春セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊してしただきましてありがとうございました。

当日は広めのお部屋でご準備する事ができました。鹿児島県産の木を使ってリニューアルしましたお部屋でした。ベランダからはお隣の西本願寺というお寺の美しいそして壮大な瓦屋根や中央公園などが見られます。ベッドもクィーンサイズですのでゆっくりとお休みいただけたなら嬉しいです。そしてありがとうございます!私たちのささやかなプレゼントや焼酎の試飲コーナーなどたいへん喜んでいただきこちらこそとても嬉しかったです♪私たちは日ごろからお客様に接していて何が嬉しいかと言えばお客様が楽しそうにしていらっしゃるお姿や笑顔です。
~お客様が嬉しいと私も嬉しい~
このことをいつも感じていられるように自然な形でこれからも接してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月11日 16:16:07

楽しみにしていた焼酎の試飲、並びに朝食!今回もお替りさせて頂きました。
その他、チェックアウトが11時なので、仕事との予定が昼から等の時、部屋で事前準備とうに時間を使え得るので助かります。

次は何時お世話になるか?
次回も楽しみにしています。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月13日 20:27:52

こんにちは~
1月8日「新春セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新しい年が明けて早速のご宿泊をいただきありがとうございます!焼酎の試飲も今年も変わらずロビーにてしていますのでまたいつでもお試しください。そしていつも朝食付きのプランでのご予約をいただきいつも美味しく食べていただきありがとうございます!今年も「朝しゃぶ」は毎日皆様に出来立てをご提供させていただきます。
チェックアウトのお時間までゆっくりとお過ごしいただいて次の体力を蓄えてお仕事がんばって
くださいね。
次回のご宿泊、こちらこそ楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月09日 15:02:53

全てのスタッフの丁寧な対応が大変良かったです。朝食のレビューが良かったので、朝食付きのプランにしましたが、大正解でした。機会があればまた宿泊したい宿です。
ただ、泊まったフロアに宴会場があり、利用者が騒いでいたのが気になりました。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月09日 20:00:06

こんばんは~
1月6日から二日間「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春にお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきました。ありがとうございました!
しかしご宿泊された階がお食事場所になっていました為にご会食の方々のお声や動作が騒がしく大変ご不快な思いをおかけ致しました・・この時期お食事会をされる方々はなるべくお静かにそしてお食事会場でも極力マスクの着用を促してまいりたいと思います。もしまたこのような事がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお知らせください。お部屋を違う階にご準備させていただきます。そしてご宿泊されている他の方々に対してもご迷惑のかからぬようにお食事の皆様にもマナーを守っていただくようお願いします。
このような事がありましたのにまた機会があれば・・と言っていただきほんとうにありがとうございます!
今年もまた皆様とのふれあいを楽しみにがんばります。
            フロント 是枝

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2021年01月04日 09:46:33

毎度ビジネスで利用させていただいております。南洲館さんのアットホームなおもてなしにいつも癒されます。
朝食後のロビーでこ一服、その後の近辺の散歩はオススメです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月04日 19:40:59

新年明けましておめでとうございます。

昨年はいつも南洲館をご利用していただきましてほんとうにありがとうございました。2020年はまさかの一年でしたね。お仕事にも影響を受けた方々もたくさんいらっしゃったと思います。その中で鹿児島に来ていただきご宿泊していただいてとても嬉しかったです♪新しい年が明けました!一人でも多くのお客様に安心してご宿泊してもらえるように今年も南洲館は感染防止策をして皆様をお待ちしています。
南洲館に一歩足を踏み入れたら心がほっこりしてくるようなそんな場所でいつもいたいと思います。
どうぞ今年も宜しくお願い致します。
2021年が良き年となりますように。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

いーさん9441さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いーさん9441さん [50代/女性] 2020年12月15日 20:40:22

友達三人でロビー横ラウンジで焼酎飲み比べ、さつま揚げテイクアウトを食べながらの楽しい時間は本当にはゆっくりできて最高の時間でした。気取らず旅行を楽しめました。オススメのさつま揚げのお店も教えてくれてありがとうございました。
朝食も美味しくて大変満足しました。楽しい思い出をありがとうございました。おすすめのホテルですよ^_^

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年12月16日 19:28:48

こんにちは~
12月12日「黒豚朝しゃぶ付き朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島のさつま揚げはふっくらとしていてちょっと甘めです。食べ方はそれぞれでそのまま食べたり生姜醤油で食べたり・・です。鹿児島の名物をお友達と一緒に食べながら過ごすひとときが皆様の思い出のワンシーンとなってもらえたようで嬉しいです。~今は行動できることにもいろんな制限がありますがこれからも自分たちなりにできることを考えていい思い出を作っていけたらいいですよね~
楽しいお話を教えていただいてこちらこそありがとうございました。
また皆様で楽しい「鹿児島時間」をお過ごしください~
            フロント 是枝香代子

M1973Dさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年11月03日 22:50:54

鹿児島旅行では一番最初に予約入れたく空きを調べます(^^ゞ
シロクマアイス、焼酎サービスは最高ですね!
朝食は豚しゃぶのおかわり出来て、非常に満足しています。食べ過ぎて、昼食いらなくなるくらい、朝食は量も多くて◎です♪
次回も予約します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月06日 18:20:26

こんにちは~
10月30日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもご利用していただきましてありがとうございます♪鹿児島によく来ていただいてそれも嬉しいです♪今は自由にあちこち出かけることにも躊躇しがちですが家に閉じこもってばかりよりたまには外の風を感じることも大事ですよね~まわりの人たを思いやり自分自身も気をつけながら楽しい鹿児島旅行ができたらといいですね。どうぞまた鹿児島にお越し下さい♪
朝食も毎度召し上がっていただきありがとうございます。朝しゃぶは寒くなるこれからが体が温まり美味しく食べていただけるのではないかと思っています。次回またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2020年10月20日 22:13:40

金額が安かったのですが、おもてなしに恐縮してしまうほど大満足しています。

ホテルが作成している周辺の案内MAPを見てもスタッフの方たちの親切さが伝わりました。
周辺店舗の細かい情報もそうですが、他所から来る私は各ホテルを目印に行動するので 非常にわかりやすい地図となっていました。

朝食付きにして大正解。基本的なおかずは、セットされており自分で用意するのはご飯、飲み物、ヨーグルトくらいでした。
暖かい豚しゃぶ、味噌汁、薬膳茶は用意してくださいました。手作りのおかずは、品数も十分で味付けもよかったです。

設備の古さは否めませんが、私の場合、鹿児島滞在中は温泉に入りに行くのでまったく気になりませんでした。

おススメのホテルを発見した気持ちです。
次は、家族か友達と宿泊したいです。お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年10月25日 15:44:22

こんにちは~
10月18日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます!今回は南洲館で作成しています地図がお役にたったようで嬉しいです。南洲館のまわりのおすすめの飲食店や観光の見所、他には観光バス、桜島フェリーの案内などを載せています。帰られたらまた地図をたどりながら鹿児島の事を思い出していただけると嬉しいです♪
朝食も美味しく食べていただきありがとうございました。アツアツの朝しゃぶは寒くなりますこれからが一層美味しく食べていただけるかと思います。
寒くなれば温泉もまた魅力ですね~ご自分のお気に入りの温泉を探してフゥ~とひと息もいいですね。南洲館からは徒歩15分くらいの所に天然温泉の銭湯があります。もしよかったら道順などお尋ねください♪
一日づつ秋が深まります。季節の変わり目どうぞご自愛ください。
            フロント 是枝香代子

翁3529さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2020年10月04日 23:22:18

久し振りに宿泊しました。地域共通クーポン券はとても有難ったです。
朝食も、南州館ご自慢のしゃぶしゃぶとても美味しく頂きました。
焼酎の試飲も頂きました。又、宿泊させて下さい。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年10月09日 17:37:31

こんにちは~
10月1日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもご利用していただきましてありがとうございます!久しぶりにお元気そうなお顔を拝見できまして私たちも嬉しかったですよ♪
いつも朗らかでお元気なのでお会いしますと私たちも元気いただいています。今回は地域共通クーポンも有効に使っていただいたようで良かったです。まだ期間内はクーポンが出ますのでまたぜひお越しくださいませ。焼酎の試飲もまたぜひどうぞ♪
ご投稿をいただきましてこちらこそありがとうございました。