翁3529さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

翁3529さん [60代/男性] 2020年07月04日 10:45:04

いつも宿泊させて頂き有難うございます。
毎回、美味しい朝食頂いていますが食材の前でマスク付けずに携帯電話使用している
30代位の男性客がいましたが、朝食処での携帯使用は、控える様注意喚起して下されば
安心して朝食頂けます。県内のコロナの感染拡大に驚くばかりです。
出来たら、朝食処での携帯電話使用は禁止にしていただければ幸いです。
又、宿泊させて下さい。

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月05日 15:39:00

こんにちは~
6月14日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

またいつも南洲館をご利用していただきありがとうございます。いつも南洲館の朝食を召し上がっていただいて私たちもほんとうに嬉しく思っていましたが今回朝食会場にて不快な思いをされたとのことでした。このご時世です。私たちも気を付けてさりげなくご注意できていたらよかったのですが誠に申し訳ございませんでした・・
公共の場でのマナーは他者への思いやりですね。こんな時だからこそ他の人への心配りを忘れずにみんなが安心して少しでも楽しく同じ時間を共有できたらいいですね。朝食会場での携帯電話の使用は控えるように私たちも注意喚起を促してまいります。
安心した日常を送るのがとても大変な日々ですがどうぞお気をつけてお過ごしください。私たちもいただくご投稿で元気をもらいマスクの下は思いっきり笑顔です♪
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年06月28日 09:37:12

前割焼酎、おつまみ、白くまアイス、豪華な朝食などなど、サービスが凄すぎます。
コスパ最高!
西郷さんまで歩いて3分。
立地も最高。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月28日 21:10:04

こんにちは~
6月21日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館から歩いてすぐの西郷さんの銅像は見なきゃ損というくらいの近さです!上野の西郷さんは愛犬ツンを連れて着物姿ですね。鹿児島の西郷さんは軍服を着ています。ちょっとした小山に建っていますので大きく見えて威風堂々といった感じです。あと意外と知られていないのが空港前にある西郷公園の銅像で高さは10.5メートルもあって銅像としては日本一なのだそうです。機会がありましたら見てくださいね。
鹿児島の美味しい焼酎や名物の白くまアイスなど楽しんでいただけたご様子でホントに嬉しいです!
楽しいお仲間の方々と楽しい旅行が心置きなくできる日が来ることを祈りたいですね!
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年06月20日 23:08:32

ロビーの焼酎の飲み比べ
しろくまアイスのサービス
朝食の黒豚しゃぶしゃぶや鶏飯
いろいろな鹿児島サービスをいただいて
本当にお得で楽しい宿泊をさせて頂きました。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月21日 21:43:44

こんにちは~
6月18日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島に来ていただき鹿児島を楽しんでいただきこちらこそありがとうございます。
鹿児島の焼酎の美味しさや名物のかき氷の「白くま」があることなど知っていただけたら嬉しいなと思っています。他にも南洲館の近くには西郷さんの銅像や今年完成しました鶴丸城の「御楼門」もあります。日本一と言われている城門は見ごたえがあります。機会がありましたらぜひ一度足をお運びください♪
今はまだ気を付けて行動しなければなりませんができることは万全にしていろんな事を楽しめたらいいですね。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

すー4535さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

すー4535さん [40代/女性] 2020年06月11日 22:19:57

スタッフさん達の気配りがとても良く、居心地良いホテルでした。焼酎の試飲があったり、シロクマアイスが貰えたりと、ワクワクが止まりませんでした。朝食、美味しかったです。また、ぜひ、泊まりに行きます。ありがとうございました♪

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月14日 19:43:31

こんにちは~
6月10日「楽天スーパーSALE】31%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へ来ていただきこちらこそありがとうございました。鹿児島に来ていただいたからには鹿児島の美味しいものいっぱい食べて飲んで欲しいと思います。南洲館のロビーにあります焼酎の試飲コーナーも県外の方からは「さすが鹿児島!」とビックリされることも度々!ぜひまた試飲してください♪
朝食付きでチェックアウトは12時のこの「カゴチュープラン」またのご利用をお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】31%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2020年06月07日 21:13:24

とても快適にゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの皆様は親切で、朝食も色々とありとても美味しかったです。
薬膳茶も嬉しかったです。
このお値段でこんなサービス、お部屋に宿泊できるとは!!
絶対また行きます。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月08日 21:00:20

こんにちは~
6月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでご来館いただき美味しく召し上がっていただいたご様子で私たちも嬉しいです♪「薬膳茶」は朝食の時にもお出ししていますがロビーにも置いてあります。ご自由にお飲みいただけますのでまたいつでもどうぞ~免疫力をつけて負けない体、作りたいですね!
仲睦まじくフロントの前を行き来されるお姿に私たちもホッコリ。とても穏やかなそして幸せなオーラに包まれました♪
どうぞまたぜひお母様とお二人お越しください♪
スタッフ一同お待ちしています。
            フロント 是枝香代子

明石屋鰻さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

明石屋鰻さん [50代/女性] 2020年06月07日 20:55:04

広いお部屋と広いベッド、焼酎の試飲に白クマのアイスキャンディー等々おもてなしの心が至る所で感じられます。
この料金で大丈夫なの?と思います。
従業員の方は皆優しく、朝食は美味しくて種類も多く大満足です。
古いは古いでしょうが清潔で何の不自由も不足もありませんでした。
又伺います。ありがとうございました。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月07日 21:59:41

こんにちは~
6月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」で2ルームご予約をいただきましてありがとうございました。

南洲館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと。良かったです。私たちスタッフにまで嬉しい言葉をいただきましてありがとうございます!焼酎の試飲や白熊のアイスなどほんとうにささやかなプレゼントを喜んでいただけてこちらこそありがとうございます♪
「またお伺いします」のこれまた嬉しい言葉もいただきました。
そこにはお客様をワクワクして待っていたい私たちがいます。
お客様と一緒にときめきたい私たちがいます。 一日も早くアクリル板もなくマスクもなくお客様のすぐ近くで笑い合える日々が来ることを願っています。
            フロント 是枝香代子

博多のコージローさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年06月01日 11:05:57

今回、3回目の利用をさせて頂きました。

全てに関して言う事無く、最高のホテルだと思います。

特に、従業員さんの優しい笑顔の接客、朝食の美味しさは絶品です。

何日も泊まっていたいと思いますね;;;

鹿児島に出張の際は、必ず利用させて頂きますので、今後共宜しくお願い致します。

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月03日 18:23:34

こんにちは~
5月27日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

3回目のご利用もありがとうございます!
お仕事での移動もまだまだ気を遣わなければならないこの時期に忘れずに来ていただいてほんとうにありがとうございます。
朝食も美味しく食べていただいてありがとうございます。

私たちは何回も「ありがとうございます!」と来ていただいたお客様や頂くご投稿に対して言っていますがその度に元気や勇気をいただいています。ありがとうございます!の数だけお客様から「楽しかった」「嬉しかった」「美味しかった」という言葉があるからです。ほんとうにありがたいことだとしみじみ感じます。
これからもお客様との触れ合いを大切にがんばります!
またの鹿児島へのご出張を私たちスタッフ一同心よりお待ちしています♪
今後ともこちらこそ宜しくお願い致します。
            フロント 是枝香代子

すみさん55さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2020年05月25日 06:38:13

とてもリラックス出来て良い宿でした。
宿の方は皆やさしくて良い方ばかりでしたので快適に過ごせました。
朝食(和食)をいただきましたがとても美味しく量もたっぷりで満足しました。

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月25日 15:16:50

こんにちは~
5月21日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ホテルに宿泊して用事を済ませてチェックアウト。私たちの働く場所はただそれだけの存在なのですがその僅かな時間の中で「リラックス」「くつろぎ」といったキーワードを織り込むことができてそれをお客様が感じていただけたらお迎えする私たちはとても嬉しいです。それに「鹿児島の土地柄」が加わわればもっと嬉しいです。鹿児島でのいい想いを持ち帰っていただくことが私たちの望みです。今はまだあちこちに出かける事もままなりませんが自由に行動できるようになりましたらまた鹿児島を存分に楽しんでください。
            フロント 是枝香代子

ケン山田さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ケン山田さん [50代/男性] 2020年05月15日 15:15:11

芋焼酎のサービス・朝食・従業員の方の親切、どれをとっても大変満足でした。
この値段なら気分転換にここに泊まるだけもある非常に癒されるホテルです。
次回もぜひ利用したいホテルです。

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月17日 20:11:29

こんにちは~
5月13日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

焼酎、気に入ってくださいましたか?鹿児島に数多くある焼酎の銘柄は私たち鹿児島県民さえ覚えきれないくらいの数です。南洲館のロビーにはそのほんの少しの種類なのですが試飲として置いてあります。お湯、氷、氷水と置いてありますのでお好みで割って試してみてください。暑くなるこれからはロックや水割りがおススメです♪

いろんなことに我慢を強いられる日々、パソコンを持ち込んで映画を観たり音楽を聴いたり好きな本を読んだりして一日「ホテルごもり」するのもいい気分転換になるかもしれませんね!
お食事は「出前」も可能ですよ♪
お客様が何かに癒されてホッとされているとき、その空気は同時に私たちをも癒してくれます。
だからありがとうございます!ここでくつろいでいただいてありがとうございます。
マスク無しの笑顔でお迎えできる日が早くきますように~

投稿者さん 2020年05月05日 01:29:40

急な予約にもかかわらず、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
バイクで伺ったのですが、駐車場の方もとても親切でした。霧島に行く話をすると、いろいろ情報をくださいました。ら
チェックインすると、フェイスパック、化粧水、クリーム、白熊アイスバーをくださいました。
フロント横の焼酎バーもよかったです。水割りになっているものと、そのままのものがありました。ナッツ類のおつまみもありました。流石鹿児島のおもてなしです(*^▽^*)
朝食の豚しゃぶをはじめとする料理も満足でした。鹿児島を楽しめるメニューばかりでした。飲み物と、サラダ以外はビュッフェではなく、全て持ってきてくださいました。
お料理の説明もあり、楽しめました。
最後チェックアウトの時に、水のペットボトルをくださいました。
おもてなし、コスパ最高でした。
鹿児島を訪れる際には、ぜひ利用したいです(^-^)

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月06日 17:21:50

こんにちは~
5月3日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

焼酎の試飲、白くまのアイスバー、黒豚を使った朝しゃぶなど鹿児島を感じていただけたようで嬉しいです。これからも私たちは鹿児島へ来ていただいた方々に「かごんまのおもてなし」を続けてまいります。
風薫る季節。ライダーの皆様には何の心配もなく美しい鹿児島を走ってほしい気持ちでいっぱいです。どうぞ落ち着きましたらまたぜひカッコいいバイクと共に鹿児島にお越しくださいませ~
どうぞお気を付けて日々お過ごしください。
            フロント 是枝香代子

翁3529さん [60代/男性] 2020年04月28日 21:36:37

月2回朝食付きのプランで宿泊しています。
朝からボリュームたっぷりの和食とても美味しく頂いています。
年取ると食が細く無っていますが、名物の黒豚シャブ絶品です。
前回は洋食選択しました。美味しく頂きました。
又、焼酎の飲み比べ、焼酎好きな私にとって有難いなと思う所です。入浴剤、白熊の
アイスのサービスとても有難いです。

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年04月30日 16:53:37

こんにちは~
4月15日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

定期的に南洲館をご利用していただきありがとうございます。いつも朝食を美味しく食べていただいているようでとても嬉しいです!南洲館の朝食はお膳形式で「和食」か「洋食」が選べます。お勧めは「和食」ですがいつも同じだとちょっと食指が動かないかもしれませんね。たまには「洋食」で気分を変えるのもアリですね。洋食も美味しかったと言っていただきホッとしています。
焼酎の試飲も楽しんでいただいているようですね。暑くなるこれからの時期白くまアイスバーもまたぜひどうぞ♪

いつもと違うゴールデンウィーク。どうぞ気を付けてご自宅で楽しくお過ごしください。
落ち着きましたらまたどうぞ鹿児島にお越しくださいませ。たくさんの人が安心して鹿児島に来てくださる日を待ちわびています。

投稿者さん 2020年04月18日 19:06:10

2連泊させていただきました。外観はちょっと古い感じがしましたが、掃除は行き届いていて、部屋も広く日当たり抜群。ベットも大きかったので熟睡できました。また利用したいです。

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年04月19日 17:53:03

こんにちは~
4月11日から二日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は広めの「檜」のお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。ゆっくりお休みになれたとのことで良かったです♪
南洲館のロビーには「薬膳茶コーナー」があります。お仕事に行く前、あるいは帰られた時にぜひ一杯どうぞ~抗菌、解毒作用がある温かいお茶を飲んでよ~く眠られて体調も万全でお仕事も乗り切ってください!
今はなかなか難しいですが落ち着きましたらまたどうぞ鹿児島にお越しください。
みんなが笑顔で活気溢れる日々が早く戻ってくるといいですね。
どうぞお気をつけてお仕事がんばってください。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2020年04月18日 19:03:54

とても部屋も広く大満足でした。サービスも良くて、また泊まりたいと思いました。
シロクマアイスやバブなど至れり尽くせり。朝食を追加しました。大変美味しくいただきました。

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年04月19日 17:26:02

こんにちは~

ご予約は素泊まりのプランでいただいていましたが朝食を追加していただきありがとうございました。美味しく食べていただいたとのこと♪本当にありがとうございます。素泊まりのプランでも当日の夜まででしたら追加は可能ですのでお時間が取れるようでしたらご遠慮なくフロントまでお申しつけください。
お部屋も上階の「木」のお部屋をご準備することができました。このお部屋のベランダからは中央公園そして中央公園の角に建つ西郷さんの銅像も見えます。公園の木々や芝生の緑が鮮やかに見える季節です。お仕事で疲れた一日をほんのひととき癒してもらえたら嬉しいです。
この時期お仕事でどうしても移動しなければならないのは大変だと思いますがどうぞお気をつけてがんばってください。
            フロント 是枝香代子

がらっぱみきさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

がらっぱみきさん [50代/女性] 2020年03月29日 16:35:47

何回も利用させてもらっていますが、やはり良いですね。部屋もリフォームされた畳にベッドという私好みの部屋。高級旅館並みにくつろげました。流しや洗濯機もあるので長期滞在してみたいです。
 朝ご飯もはずせません。豚しゃぶ最高です。そのスープをかけていただく鶏飯ならぬ豚飯。幸せを感じる朝ご飯でした。おかわりまでいただきありがとうございます。
 朝7時にお寺の鐘が鳴り響くので、あさゆっくりされたい敏感な方は驚くかもしれません。私はそれもまた風情があり、心身ともに浄化された気になるのでうれしいです。
 また伺います。ありがとうございました。

2020年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年03月29日 21:04:41

こんにちは~
3月27日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもご利用いただいてありがとうございます!
今回は「い草琉球畳」のお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきましたが喜んでいただけて良かったです♪広めのお部屋が空いていましたらなるべくそちらでご準備いたしますがもし「う~ん、ちょっと」と感じられたらどうぞご遠慮なく言ってください。中には畳が苦手な方や普通のホテルタイプがいい方など好みは様々。私たちはなるべくご要望にお応えして鹿児島のひと夜をゆっくりと過ごしていただきたいと考えています。
朝食にお出ししています朝しゃぶのスープをかけた「豚飯・トンハン」はさらっとお腹に入っちゃいますね。またおかわりしてください!
朝のお寺の鐘の音はほんとうに体の隅々まで響き渡る音です。情緒溢れる想いで感じていただきありがとうございます!
ご投稿をいただきましてこちらこそありがとうございました。
スタッフ一同またお待ちしています!
            フロント 是枝香代子

にくよしうさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

にくよしうさん [40代/男性] 2020年03月17日 12:01:27

家族旅行で利用させていただきました。ホテルの方々の接客がとても良かったです。

2020年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年03月18日 20:17:34

こんにちは~
3月13日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 」でご宿泊していただましてありがとうございました。

ご家族でようこそ鹿児島へお越しいただきありがとうございました!
今年の春は予期せぬ出来事で世界中が揺れていますがそんな中私たちの住む街、鹿児島に来ていただきほんとうに嬉しかったです!
楽しそうに仲良く過ごしていらっしゃるご家族の姿に私たちは元気をいただきました♪
私たちからお返しできることと言えば鹿児島の美味しいものをご紹介したり焼酎を試飲していただいたりと月並みなのですが、いつの日かお客様の記憶の片隅に鹿児島のゆるりとした時間がよみがえってきてふわ~っと温かな気持ちになってもらえればいいなぁと思っています。
どうぞまたぜひお揃いで鹿児島にお越しくださいませ~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
どうぞお体に留意しつつ楽しい春をお過ごしください。         フロント 是枝香代子

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2020年03月06日 21:31:14

出張によく利用しています。今回は夜勤の為、19:00にチェックイン後仮眠し、夜勤して26:00に帰宿。夜中、ロビーの焼酎試飲とおつまみで堪能させて頂きました。

2020年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年03月07日 21:41:10

こんにちは~
3月4日「かごんまのおもてな朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつも鹿児島へ来られる度にお顔を見せていただきましてありがとうございます♪
今回は夜中のお仕事だったんですね~お疲れさまでした!
南洲館にあります焼酎の試飲コーナー。お仕事が無事に終了してほっとしたお時間を過ごしていただけて良かったです。出張に来られてお仕事をされてわずかに空いたお時間は何ものにも代えがたい貴重なひとときですよね~どうぞこれからもお時間がありましたら南洲館のロビーでゆっくりとお過ごしください。

今いろいろと大変な時期ですが早くいつもの平穏な春を迎えたいですね。お体に気を付けてお仕事がんばってください!

投稿者さん 2020年02月27日 20:01:39

ご飯が良かった、接客もよかった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年02月28日 17:13:50

こんにちは~
2月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
鹿児島はいかがでしたか?今年は割と暖かく過ごしやすい日が多かったので観光して廻るのも良かったのではないでしょうか?
鹿児島で目覚めて食べる朝ごはん。南洲館ではなるべく地元の食材を使い鹿児島らしい朝食をご提供しています。
さつま芋を食べて育った「黒豚」もそのひとつ。臭みが少なくとてもジューシーなお肉を熱々のしゃぶしゃぶでお出ししています。またぜひ「かごんまの朝ごはん」食べてください♪
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 08:18:48

何度泊ってもいいですね。
ウエルカム白熊に始まり、焼酎の試飲(各種飲むとよい心地に!)におつまみ付き、目玉の朝食!!
チェックアウト時の財宝温泉水付き。
予約が取りずらいのが難点ですが、次回鹿児島訪問の際も訪れたい宿です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年02月12日 16:26:09

こんにちは~
2月10日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます♪
シロクマのアイスバーや焼酎の試飲も楽しんでいただいてありがとうございます!
鹿児島にはほんとうにたくさんの焼酎の種類があり私たちも覚えきれないほど!南洲館の試飲コーナーでは時々銘柄を変えて皆様にお試しいただいていますが美味しいと感じた焼酎など酒屋さんや空港などで購入されて帰られてからも飲んでいただけたら嬉しいです。
三寒四温・・暖かい日と寒い日が交互にやってきますが季節は少しづつ春に向かっていますね♪
またぜひ鹿児島にお越しくださいませ~
スタッフ一同ワクワクしながらお待ちしていますね♪
いつもご投稿をありがとうございます!

投稿者さん 2020年01月24日 09:15:51

部屋が広くて快適に利用できました。
朝食も美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年01月27日 18:27:31

昨年12月10日「泊まれるギャラリーto 3153
西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約いただきました「西郷さんルーム」はベランダやお部屋の小窓から西郷さんの銅像が見えます。8階にあるので見晴らしもいいので開放的な気分になれるのもいいかもしれないですね~
他にもお部屋には西郷さんに関する本などが置いてありますので興味のある方はぜひ読んでみてください。
朝食も美味しく食べていただいてありがとうございます!パワー満タンで鹿児島でのお仕事がんばってくださいね~

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2019年11月16日 14:09:00

試飲の焼酎が来るたびに増えているので、次の宿泊がたのしみです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年11月19日 16:25:19

こんにちは~
11月13日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ・1~4名様利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます!
ロビーにあります焼酎の試飲コーナーも試していただいてありがとうございます!
以前はフロント横にありました試飲コーナーですが一階部分をリニューアルした際にロビーが広くなりましたのでそちらへ移しました。県内の方ははもちろん県外から来られたお客様に鹿児島の焼酎の美味しさを知ってもらえたら嬉しいです♪
旅先の夜鹿児島の焼酎を一杯。ぼんやりしたちょっと贅沢なひとときをぜひ南洲館でお過ごしください。
次回のご宿泊、私たちもお会いできるのを楽しみにお待ちしていますね。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】