投稿者さん 2018年02月18日 14:48:11

焼酎の試飲、しろくま君のアイスバーサービス、女性用のプラセンタなどのサービスや、朝食は評判通り良かった。サービスに関しては色々工夫されてるなって感じました。

ただ、やはり建物が古く、部屋や設備が古く、かつ、部屋の清掃、メンテナンスが追いついてない感じでした。和室は障子が破れてて、畳は一部ぶよぶよ、バスタブもちょっと汚い感じは残念でした。星の数が多かったので期待してたので、、、。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年02月22日 19:30:42

こんんちわ~
2月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食プラン連泊型140cmダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二月の三連休にようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
寒かった二月の連休でしたが街はたくさんの人たちで大賑わいでした。
西郷さんブームや明治維新150年などでいつもより賑やかな鹿児島だったような気がします。

ただ今回せっかく私共のホテルにご宿泊していただきましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした・・
いただくお客様の声やご要望などを参考にリニューアルやメンテナンスなどをしていますがご指摘のとおり中々追いつけていないのが実情です。
でも少しずつ手を加えながらご要望にお応えできるよう努力をしていきます。
気持ちよくお過ごしいただけるようどこをどのようにしたらいいのかこうしたご意見を参考にさせていただきます。
今回貴重なご意見をいただきましたことを感謝いたします。

また機会がございましたらぜひ鹿児島にお越しくださいませ。
季節柄お風邪など引かれませんように。
ご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【連泊型】140cmダブルベッド1台+4畳半和室(洗濯機付)】

RINNGO9127さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2017年09月27日 17:42:29

口コミどおり朝ごはんはとてもおいしかったです。豚しゃぶ最高ですね
でもお部屋が残念でした。壁にシミがあってなんか気持ち悪かったしテレビが小さいです
お風呂がちょっと…カビ臭いというかちょっと吐きそうなにおいでした。
それ以外は洗濯機もあって便利ですしお部屋も広いし快適だと思います。スタッフの方も感じがよくてシロクマアイスキャンディーおいしかったです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月02日 19:13:54

こんにちわ~
9月20日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付
洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回ご予約いただきました「い草琉球畳&シラス壁」のお部屋でのご宿泊・・
バスルームの臭いなど大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋自体は一昨年リニューアルしましてい草の香りがさわやかな和洋折衷のお部屋です。ただバスルームはそのまま何もしていません。今回のご指摘をお受けしてシャワーカーテンのチェックや排水溝などの清掃を念入りに行いました。
壁のシミも確認いたしましたが今年の台風の接近などに伴い横なぐりの雨が窓やベランダなどの継ぎ目から入り込んだものと思われます。
お部屋に関してご期待に添うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊していただくために丁寧な清掃を心掛けてまいります。
お話をさせていただいたことがどちらも楽しい気持ちになるようなお声かけもずっとさせていただきたいと思っています。

朝食や白くまのアイスやそして私共にまでお気持ちをいただきほんとうにありがとうございます。
鹿児島へまたどうぞお越しくださいませ。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
            フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

rankitanoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

rankitanoさん [50代/男性] 2017年08月21日 22:26:16

フロントの対応、サービスについては申し分ありません。満足しています。
ただ部屋に関して。。。難ありです。
子供がいたので予約を変更して和室をお願いしました。施設そのものは古いものの広い部屋で小綺麗ではありましたが、窓が全くなく、閉ざされた空間で暗く圧迫感を感じ、快適に過ごせたとは言い難い状態です。
また、ホテルや旅館泊まりで自分で布団を敷かなくてはならなかったのは初めてです。これは如何なものかと。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月24日 17:12:27

こんにちわ~
8月9日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ただ、今回のご宿泊に関しまして私共の説明の至らなさとお布団敷きのお声掛けをしなかった点など反省点が数多くありました。
お早くからご予約をいただき鹿児島に来られるのを楽しみにしていただいていましたのにご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の身になって考えて行動しなければならない立場にある私たちの職業性はその行動ひとつでそのお声かけひとつで鹿児島でのお時間が楽しくにもつまらないものにもなるという事を今一度みんなで考えてみようと思います。
自分が鹿児島に遊びに行ってこんなふうにされたらきっと楽しいだろうなぁと感じられる会話や説明や言葉のやりとりなど今一度初心に返りなぞってみようと思います。
鹿児島に来ていただいたお客様がほんとうに楽しかった!嬉しかったと感じていただけるような接客を心がけてまいります。
そして今回このようなご指摘をいただきましたことを心より感謝申しあげます。
また機会がございましたら皆さまで鹿児島に来て頂けることを願っています。
ご投稿の一番最初にいただきました言葉は私たちにとりまして忘れられない嬉しい言葉となりました。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2016年07月21日 09:04:32

いつも気持のいい接客ですが、今回一点残念でした。
部屋タイプ名に32型ワイドテレビとあるにもかかわらず、小型のテレビが
設置されていました。 幸い? 映らず32型に変更になりましたが・・・。
事情があったかもしれませんが、事前に理由説明をいたただきたかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年07月27日 18:32:36

こんにちわ~
7月14日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろう」プランでご宿泊していただきありがとうございます。

いつもご利用していただいていますのに今回テレビの件、誠に申し訳ございませんでした。
私共の説明不足で大変不愉快な思いをされたことを改めてお詫び申し上げます。
これからはこの件にかかわらず他の事案があった場合にも「事前説明」することを心がけてまいります。
いつも「お客様の立場に立って」と思っていますのにこんなことではダメですね・・深く反省した次第です!
お客様に快くご宿泊してもらうにはいろんな丁寧な説明が必要だと言うこと忘れずにいます!

七月ももう終わりでもうちょっとしたらお盆が来ますね。
お墓参りや里帰りなど何か計画がおありでしょうか?
「ひと夏の思い出」がステキなひとコマになりますように♪

貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
           フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

アッキー&ユミさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:25:24

何が特別良いって感じではないのですが、また訪れたい旅館でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年10月01日 17:28:36

こんにちわ~
9月4日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチューカップルプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

心の中がほんわかぁとなって何だかこの時期思わずジーンときそうなご投稿、ありがとうございます!
「また絶対に利用します」とか
「また来ます」と言ってくださるお客様にどのようにこの感謝の気持ちをお伝えすればいいのかいつも無い頭を振りしぼっています。
お客様にはいつもありがとうございますって応対しているのですがお客様からありがとうってお言葉をいただくとほんとにありがたくて嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお二人でいらしてくださいね。
何もないですがロビーでお茶と白くまのアイスをご準備してお待ちしています。

仲良しカップルで私たちも幸せいただいてます!
            フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

ちょっとぴんぼけさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちょっとぴんぼけさん [50代/男性] 2015年07月29日 04:46:21

天文館近くで探し、急遽前日に予約しました。
回りの環境をよく調べずに予約しましたが、
ホテルのすぐ前がお寺で、朝早く、鐘の音が響いて目が覚めました。
部屋は宴会場の並び?バックヤードのような感じのところを通っていく感じでした。
部屋に入ってエアコンを入れると、イヤーナ臭いが、、、。
さいわい窓を開けられたので、しばらく、開けっ放しにしてました。
一度点検された方が良いかと思います。
また、シャワーのカランの辺りから、水漏れしていましたが、使う分には支障ありませんでした。
こちらのホテルはフロントの方の対応が良いこと、朝食が美味しいことがぽいんとで、
設備面の古さと鐘の音が気にならないなら、コストパフォーマンスは高いと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年07月30日 19:07:16

こんにちわ~
7月19日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

急遽、前日に楽天サイトからのご予約をいただきほんとうにありがとうございました。
せっかく南洲館を選んでいただきましたのに今回お寺の鐘の音やエアコンなどご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
隣にあります(西本願寺)のお寺の朝のお努めの鐘の音が大きく鳴り響きます。
気持ち良くおやすみのところを起こしてしまいほんとうに申し訳ございませんでした。
エアコンの臭いも申し訳ございません・・
ご指摘をお受けしさっそく点検いたしました。

お寺の鐘の音に関しましては音が響きにくいお部屋もありますのでご予約の際に「宿への要望」の欄に「寺反対側」と明記していただきましたらそちらでご準備いたします。

様々なご不自由やご不快な思いをおかけいたしましたのに最後にほんとに私たちの心が救われるようなご感想をいただきました。
ありがとうございます・・・
これからお客様が心から寛げるようなご宿泊ができるよう前向きにがんばってまいります。
またお目にかかれる日がありましたら嬉しいです。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝いたします。ありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2014年09月04日 16:48:40

値段と内容は一致しており、不満はありません。
チェックアウトのときに栄養ドリンクをもらい少し仕事のリフレッシュにもなりました。

2014年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年09月04日 19:26:53

こんにちわ~
9月2日「現金特価 訳あり、冷蔵庫の無い禁煙ルーム」のプランでご宿泊していただきありがとうございました。

ご納得のうえとはいえ、お部屋はご不自由はありませんでしたか?
フロントでお預かりできる冷蔵品がありましたらいつでもお預かりいたしますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいね。

チェックアウトの時にお渡ししました栄養ドリンク、お仕事への活力になったようで嬉しいです!

こんなふうに私たちのささやかなプレゼントをとても喜んでいただけるなら「チョッピリプレゼント」続けていきます!

これからも「お得なプラン」をいろいろご準備してお待ちしています。

ご宿泊された時に「何か」を感じていただけるように・・

「何か」・・
ほっとする気持ち?
ふぅ~とする気持ち?
お話をして思わず笑みがこぼれるような会話?

私たちの課題です。

またどうぞ秋の鹿児島にお越しくださいね。

帰られてさっそくのご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

申し訳ございません。【現金特価】 訳あり 、冷蔵庫の無い、禁煙ルーム■アナログチャンネルでAV無料
【【現金特価】安い!.ワケあり 冷蔵庫の無い、禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年03月19日 15:57:17

朝9時に朝食食べに行きましたが、閑散としていて、終わりまで30分程度でしたが、楽しみにしていたしゃぶしゃぶが不味かった。スープはぬるく、肉も甘味がなく固いような?
昨年連泊したときは毎日旨く、おかわり頂いたのに。年配の女性が調理してましたが男性のスタッフが作るしゃぶしゃぶが旨かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月21日 20:05:22

3月10日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」のプランでご宿泊していただいてどうもありがとうございました。

この度はほんとうに申し訳ございませんでした・・

南洲館が自信をもってお出ししています黒豚のしゃぶしゃぶ「くろくま鍋」というお料理は昼、夜のご宴会などでたくさんの方々にご賞味いただいています。
ご宿泊の方々にも鹿児島の味をと思い朝食にもお出ししていました。
独自のスープとレタスが特徴のこのしゃぶしゃぶ、誰がいつ作っても同じ味でなければならない筈ですのに今回このような結果になってしまい私共もたいへん残念に思っています。

今後このようなことが二度とないように皆で気を引き締めてまいります。
朝はおいしい朝食を召し上がってお元気で南洲館をご出発していただく・・その一念で仕事をしてまいります。

ご投稿をいただきましたことを心より感謝しています。
今後このような事象を二度と引き起こさない為に降ろされた戒めのお言葉としてとてもありがたくお受けいたしました。

暑さ寒さも彼岸までと言いますが今日の鹿児島はとても寒い日でした。
どうぞお体に気をつけてお風邪などひかれませんように。
またお目にかかれることがありましたら幸いです。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
          フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』 【朝食付】春得】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2014年03月18日 20:48:09

想像していたよりも古い建物でした。
蛇口からは水漏れが・・・(実使用上問題はありませんでしたが)。
朝食をとても楽しみにしていたのですが、翌朝が早朝の出発であったため、
ありつけませんでした。残念。。。
スタッフの方の応対は非常に好感度高かったですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月20日 18:59:24

3月14日「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

朝お早いご出発・・ご朝食をご準備することができずに申し訳ございませんでした。
次回お時間に余裕のあるときにでも召し上がっていただけたら嬉しいです。

来ていただいたお客様が南洲館でゆっくりと過ごせますように鹿児島がとてもいい所だったと思っていただけるように私たちはせいいっぱいのおもてなしをしたいと思っています。
お掃除も隅々まで念を入れていたします。

鹿児島は今日ソメイヨシノの開花宣言が聞かれました。
堅かったつぼみがほころんでもうすぐ桜の季節ですね。
桜咲く鹿児島にまたぜひお越しください。

とても嬉しいご投稿をありがとうございました。
          フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪

投稿者さん 2012年02月22日 23:26:19

近くの温泉ホテルに(有料だけど)立ち寄り湯ができるのが良かったです。
お部屋に長いソファーが置いてあってくつろげました。

2012年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年02月24日 11:44:24

2月6日、「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。

ゆっくりと寛いで頂いた御様子で私達もほっと致しました。

温泉も行かれたようですね。
鹿児島は温泉に恵まれております。各地にございますのでまたお出掛け下さいませ。

もうすぐ3月ですがまだ寒い日が続くと思います。
風邪に気を付けてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。

フロント 黒木郁代

【楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪】

s.yosidaさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2009年12月13日 22:41:39

昔のホテルって感じです。いろいろもらえて、値段が手ごろなとことはいいですが、もう少し防音を考えてほしいです。

2009年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年12月18日 10:48:23

12月9日にポイントゲットプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で音がご不快だったこと、大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めたいと思います。また何かご不便がございましたらお部屋の交換も可能でございますので、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
築年数は経っておりますが、お客様には快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後も努力してまいりたいと思います。貴重なご進言をいただきまして誠にありがとうございました。
年の瀬近くとなりました。どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。

フロント 黒岩美智子

投稿者さん 2009年11月28日 01:45:51

エキストラベッドはソファーベッドで、真ん中に割れ目があり快適に寝られないため、結局もうひとつのベッドで寝ました。あれならひとつのベッドでよいのでは?立地は繁華街に近く便利が良いです。朝食は値段の割りにとてもおいしかったです。

2009年11月
【★やっぱりベッドは2台でしょ!! ちょい楽♪ ツインCタイプ】

投稿者さん 2024年04月17日 06:42:32

シャワーヘッドを綺麗にしてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年04月17日 19:36:05

こんにちは。

3月26日「かごんまのおもてなし朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただきありがとうございます!
しかしの今回シャワーヘッドの汚れ・・誠に申し訳ございませんでした。
さっそく点検いたしまして清掃を行います。
南洲館に来ていただくお客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますように清掃も気をつけてまいります。
お客様からのご指摘で清掃すべき点がここにもあることに気づかされました。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2024年01月02日 17:35:59

年末年始に利用しました。
お部屋は、水回りが劣化から落ちそうにないような感じで汚れていました。
ダブルベッドに二人寝るプランですが、シングルの大きさしかなく、とても二人は、寝れない。畳の上に引く布団は、薄く、畳の上に寝ているに変わらない。

寝具の改善と水回りの劣化対応をお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年01月04日 19:02:31

こんにちは。

2023年12月30日から二日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

年末からお正月にかけて南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
鹿児島へ来られたお客様が気持ちの良いご滞在ができますように少しづつでも改善できるように努力していきたいと思います。それに加え鹿児島に来て良かったと感じていただけるような接客も心掛けてまいります。

2024年がご家族の皆様にとりまして良い年となりますようお祈りしますと共にご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

投稿者さん 2022年12月31日 21:25:00

ホテルが古く少し部屋がカビ臭かったですが、広かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月01日 19:59:59

こんにちは~
11月30日「秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪お部屋タイプはお任せ・1~3名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新年明けましておめでとうございます。
新しい年が明けましたね。鹿児島はとてもお天気のいい穏やかな新年となりました。この鹿児島の空のように明るいいい一年でありますようにお祈りいたします。ひとり旅も楽しく続けてください♪また機会がありましたら鹿児島にもお越し下さいませ~
お部屋がカビ臭かったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした・・換気に気をつけて清掃を行ってまいりたいと思います。これから気をつけていきます。ご指摘いただきありがとうございました。
今年たくさんお会い出来るお客様に胸をときめかせながら鹿児島の小さなホテルで待っていますね♪
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2022年08月07日 21:56:00

シャワートイレが故障しておりました。シャワートイレのボタンを見ればわかります。
コンセントの抜き差しをしても変わりませんでした。
またドコモの携帯電話が圏外になります。(2台ともでした。)仕事の電話がかかららない
からいいと思えばいいのですが。どうにかしてほしいです。

県民割を使用してのホテルからのクーポン以外のプレゼントは想定外でしたので
、嬉しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 21:08:00

こんにちは~
8月6日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋からの携帯電話が繋がらなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速調べてみたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ウォシュレットも使えなかったということで重ね重ねお詫び申し上げます・・
様々な不都合がありましたのに最後にホッとするご感想をありがとうございます。ゴールドアワープランには私たちからのささやかなプレゼントが付いています。喜んでいただけてこちらの方こそ嬉しいです♪
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さい。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 15:01:12

朝食のしゃぶしゃぶは美味だが、部屋の設備が古い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月04日 18:54:15

こんにちは。
3月29日「ポイントアップ朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでのご予約をいただきましてありがとうございました。朝食に付いています「朝しゃぶ」も美味しく食べていただきありがとうございました。南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚をくぐらせてお野菜のレタスのシャキシャキ感もお楽しみください。テーブルの柚子こしょうをほんの少し入れたらまた違った風味です!お好みの具材を選んでしゃぶしゃぶのスープをご飯にかけたら豚飯とんはん)の出来上がりです。さらさらとお茶漬け感覚でお召し上がりください~
年月が経って古くなったところや部屋の隅々など念入りに磨いてお客様が不快な思いをされぬように気を遣ってまいりたいと思います。そして何よりそれらを上回るおもてなしができるよう一層の努力を重ねてまいりたいと思います。
               フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

KITROUさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

KITROUさん [70代/男性] 2022年04月13日 17:22:02

禁煙を予約してたはずが、喫煙になってた。宿泊料金は文句言えない安さだと思った。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月13日 21:31:06

こんにちは~
3月25日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 喫煙 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫という言葉がぴったりの鹿児島へようこそお越し下さいました。ありがとうございます。春の鹿児島を存分に観光できましたでしょうか?桜の花が満開の時もきれいですが花びらが春風に舞う様もステキですね。
ご予約の際間違って喫煙ルームをご予約いただいたようですね。そしてずっと喫煙ルームで過ごされたようで・・おタバコを吸われない方にとっては相当きつかったと思います。そんな時にはすぐにフロントまでご連絡をください。禁煙ルームが空いていましたらそちらに部屋移動も可能ですしもし満室でしたら空気清浄機をお入れするなどいたします。たばこ臭のするお部屋でひと晩過ごされたことを思うと胸が痛みます。どうぞ次回もし何かアクシデントがあった時には我慢されずにご遠慮なくご要望くださいませ。
あっという間に鹿児島は初夏の様相です。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:24

ダブルの部屋で予約をしていたのに、最初に案内された部屋がシングルで、すぐに変更してもらえました。
しかし、部屋でお湯を沸かそうとケトルを持つと前の人の水がそのまま残っていて、洗ったもののお湯を沸かす気にはなりませんでした。
朝食は美味しいし、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な印象です。清掃が行き届いてないのはもったいない。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月18日 19:52:33

こんにちは~
1月15日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」で御宿泊していただきましてありがとうございました。

私共の手違いでお部屋のご案内を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のケトルにお水が残っていたという事。重ね重ねご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした・・今後はこのようなことがないようにお部屋をご案内します時の確認を慎重に行ってまいります。また清掃につきましても最後のチェックを綿密にしてまいります。
教えていただかなければ見過ごされていた事象を反省することもなく看過していたところでした。
ご投稿をいただきました事を深く感謝申し上げます。どうもありがとうございました。
ご宿泊されましたお客様が少しでも快適な環境でお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
また機会がおありなれば鹿児島へお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

キャメル724さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

キャメル724さん [50代/男性] 2021年12月01日 14:14:42

初めて宿泊させて頂きました。
立地もよく受け付けの方も親切で困る事はありませんでした。ただ、電話で確認したにもかかわらず提携駐車場の説明が不十分で宿泊費なみの駐車料金を支払いました。
電話でそのまま車を止めて伺えば700円で利用と聞いていたので驚きました。
また利用したいので説明をホームページにでもお願いします!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月03日 21:59:57

こんにちは。
11月29日「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度駐車場に関しましてこちらの説明不足とスタッフ間の連携不足より大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした・・
南洲館の駐車場は立体駐車場となっていますので高さ、幅制限がございます。入らないお車は提携先の駐車場(中央公園地下の駐車場セラ602)をご案内しています。お車を停められたら駐車券が出ます。その駐車券はフロントでお預かりして駐車代金をフロントでいただきます。(チェックイン16時~チェックアウト翌日11時まで800円です)チェックアウトの時に無料で出庫できる券をお渡しするという形になります。
ここまでの説明が不十分な為に本当に大変なご迷惑をおかけ致しました。今後提携先にお車をご案内する際には丁寧なご説明を心掛けていくよう駐車場のスタッフとも話し合いました。またお電話での対応ももう少し正確かつ明確にご説明できるよう心してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお声に只々深く反省するばかりです。もしまたお目にかかれましたら幸いです。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪