投稿者さん 2019年08月30日 14:49:49

8月28日に宿泊しました。まず部屋に入ってビックリ!写真と全く違う。薄暗く古い。ユニットバスの底が少し剥がれているのに驚きでした。しかし安い料金でしたが朝ご飯は美味しくフロント横にあるゲームでかなり盛り上がりました。でも次はないかな?

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月01日 20:14:20

こんにちは~
8月28日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様で鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋のユニットバスやお部屋が暗かったことなどでご不便、ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋もイメージされていた感じではなくがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした・・
南洲館は様々なタイプのお部屋がありましてトリプル(ツインのお部屋にエキストラベッドでもう一つベッドを作ります)を作れるお部屋も何パターンかあります。ネットなどに掲載されていますお部屋はその中の一つですので大まかなイメージとして捉えていただけたら幸いです。
お風呂の修繕やお部屋の照明など改善しなければならない点などご指摘いただきましてありがとうございました。ご宿泊された皆様が気持ち良く過ごしていただけるよう改善すべき点を見直していきます。
ロビーで楽しいお時間を過ごしていただきありがとうございました。
帰り着かれてさっそくのご投稿もありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

しげるん9329さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しげるん9329さん [40代/男性] 2018年07月01日 21:51:45

中心街の小規模ホテル。
建物の古さはいなめなく、ベッドも古い。
次は使わないと思います。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月07日 18:32:52

こんにちわ~
6月30日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の方とようこそ鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
しかし今回のご宿泊に関しましてご期待に添うことができずに誠に申し訳ございませんでした・・
長年この天文館という土地で最初は旅館そしてホテルへとその形態を変えて皆様に愛されてきました。しかし経年劣化はどうしても避けられずあちこち傷みが目立ち始めてきたところです。
そこで少しでもご滞在中の皆様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう数年前から少しずつではありますがリニューアルしています。
鹿児島県産の木材を使ったお部屋やシラス壁に琉球畳のお部屋。そして最近完成しました広々とした木の香り溢れるロビーなどです。
ベッドも寝心地のいいサータベッドにそのほとんどを変えました。
まだ手の入らないお部屋もありますがこれからも少しずつ少しずつご宿泊される方の
「良かった!」に近づけるよう努力してまいります。
もしまた機会がありましたら木の香り豊かな南洲館へ足をお運びください。
大変貴重なご意見をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

雨の季節です。
どうぞ皆様お気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム※禁煙は消臭対応】

投稿者さん 2018年02月18日 14:48:11

焼酎の試飲、しろくま君のアイスバーサービス、女性用のプラセンタなどのサービスや、朝食は評判通り良かった。サービスに関しては色々工夫されてるなって感じました。

ただ、やはり建物が古く、部屋や設備が古く、かつ、部屋の清掃、メンテナンスが追いついてない感じでした。和室は障子が破れてて、畳は一部ぶよぶよ、バスタブもちょっと汚い感じは残念でした。星の数が多かったので期待してたので、、、。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年02月22日 19:30:42

こんんちわ~
2月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食プラン連泊型140cmダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二月の三連休にようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
寒かった二月の連休でしたが街はたくさんの人たちで大賑わいでした。
西郷さんブームや明治維新150年などでいつもより賑やかな鹿児島だったような気がします。

ただ今回せっかく私共のホテルにご宿泊していただきましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした・・
いただくお客様の声やご要望などを参考にリニューアルやメンテナンスなどをしていますがご指摘のとおり中々追いつけていないのが実情です。
でも少しずつ手を加えながらご要望にお応えできるよう努力をしていきます。
気持ちよくお過ごしいただけるようどこをどのようにしたらいいのかこうしたご意見を参考にさせていただきます。
今回貴重なご意見をいただきましたことを感謝いたします。

また機会がございましたらぜひ鹿児島にお越しくださいませ。
季節柄お風邪など引かれませんように。
ご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【連泊型】140cmダブルベッド1台+4畳半和室(洗濯機付)】

投稿者さん 2017年12月31日 02:04:48

I have ordered a room for four persons, but the hotel only offered us a twin room with two sofa beds, fortunately the beds are big enough to suit two persons.

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月06日 21:48:19

Hello

Thank you for staying at our hotel in December 2017.
However we apologize if there is something wrong with us.
I hope you spent enjoying your time in Kagoshima.
If you have a chance, please come to Kagoshima to Japan.

I pray for the new year to be a happy year with all of my family members.

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名まで、ツイン、トリプル、フォースルーム】

RINNGO9127さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2017年09月27日 17:42:29

口コミどおり朝ごはんはとてもおいしかったです。豚しゃぶ最高ですね
でもお部屋が残念でした。壁にシミがあってなんか気持ち悪かったしテレビが小さいです
お風呂がちょっと…カビ臭いというかちょっと吐きそうなにおいでした。
それ以外は洗濯機もあって便利ですしお部屋も広いし快適だと思います。スタッフの方も感じがよくてシロクマアイスキャンディーおいしかったです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月02日 19:13:54

こんにちわ~
9月20日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付
洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回ご予約いただきました「い草琉球畳&シラス壁」のお部屋でのご宿泊・・
バスルームの臭いなど大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋自体は一昨年リニューアルしましてい草の香りがさわやかな和洋折衷のお部屋です。ただバスルームはそのまま何もしていません。今回のご指摘をお受けしてシャワーカーテンのチェックや排水溝などの清掃を念入りに行いました。
壁のシミも確認いたしましたが今年の台風の接近などに伴い横なぐりの雨が窓やベランダなどの継ぎ目から入り込んだものと思われます。
お部屋に関してご期待に添うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様に気持ちよくご宿泊していただくために丁寧な清掃を心掛けてまいります。
お話をさせていただいたことがどちらも楽しい気持ちになるようなお声かけもずっとさせていただきたいと思っています。

朝食や白くまのアイスやそして私共にまでお気持ちをいただきほんとうにありがとうございます。
鹿児島へまたどうぞお越しくださいませ。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2016年07月21日 09:04:32

いつも気持のいい接客ですが、今回一点残念でした。
部屋タイプ名に32型ワイドテレビとあるにもかかわらず、小型のテレビが
設置されていました。 幸い? 映らず32型に変更になりましたが・・・。
事情があったかもしれませんが、事前に理由説明をいたただきたかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年07月27日 18:32:36

こんにちわ~
7月14日「鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊まろう」プランでご宿泊していただきありがとうございます。

いつもご利用していただいていますのに今回テレビの件、誠に申し訳ございませんでした。
私共の説明不足で大変不愉快な思いをされたことを改めてお詫び申し上げます。
これからはこの件にかかわらず他の事案があった場合にも「事前説明」することを心がけてまいります。
いつも「お客様の立場に立って」と思っていますのにこんなことではダメですね・・深く反省した次第です!
お客様に快くご宿泊してもらうにはいろんな丁寧な説明が必要だと言うこと忘れずにいます!

七月ももう終わりでもうちょっとしたらお盆が来ますね。
お墓参りや里帰りなど何か計画がおありでしょうか?
「ひと夏の思い出」がステキなひとコマになりますように♪

貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
           フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

アッキー&ユミさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アッキー&ユミさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:25:24

何が特別良いって感じではないのですが、また訪れたい旅館でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年10月01日 17:28:36

こんにちわ~
9月4日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチューカップルプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

心の中がほんわかぁとなって何だかこの時期思わずジーンときそうなご投稿、ありがとうございます!
「また絶対に利用します」とか
「また来ます」と言ってくださるお客様にどのようにこの感謝の気持ちをお伝えすればいいのかいつも無い頭を振りしぼっています。
お客様にはいつもありがとうございますって応対しているのですがお客様からありがとうってお言葉をいただくとほんとにありがたくて嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお二人でいらしてくださいね。
何もないですがロビーでお茶と白くまのアイスをご準備してお待ちしています。

仲良しカップルで私たちも幸せいただいてます!
            フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

ちょっとぴんぼけさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちょっとぴんぼけさん [50代/男性] 2015年07月29日 04:46:21

天文館近くで探し、急遽前日に予約しました。
回りの環境をよく調べずに予約しましたが、
ホテルのすぐ前がお寺で、朝早く、鐘の音が響いて目が覚めました。
部屋は宴会場の並び?バックヤードのような感じのところを通っていく感じでした。
部屋に入ってエアコンを入れると、イヤーナ臭いが、、、。
さいわい窓を開けられたので、しばらく、開けっ放しにしてました。
一度点検された方が良いかと思います。
また、シャワーのカランの辺りから、水漏れしていましたが、使う分には支障ありませんでした。
こちらのホテルはフロントの方の対応が良いこと、朝食が美味しいことがぽいんとで、
設備面の古さと鐘の音が気にならないなら、コストパフォーマンスは高いと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年07月30日 19:07:16

こんにちわ~
7月19日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

急遽、前日に楽天サイトからのご予約をいただきほんとうにありがとうございました。
せっかく南洲館を選んでいただきましたのに今回お寺の鐘の音やエアコンなどご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
隣にあります(西本願寺)のお寺の朝のお努めの鐘の音が大きく鳴り響きます。
気持ち良くおやすみのところを起こしてしまいほんとうに申し訳ございませんでした。
エアコンの臭いも申し訳ございません・・
ご指摘をお受けしさっそく点検いたしました。

お寺の鐘の音に関しましては音が響きにくいお部屋もありますのでご予約の際に「宿への要望」の欄に「寺反対側」と明記していただきましたらそちらでご準備いたします。

様々なご不自由やご不快な思いをおかけいたしましたのに最後にほんとに私たちの心が救われるようなご感想をいただきました。
ありがとうございます・・・
これからお客様が心から寛げるようなご宿泊ができるよう前向きにがんばってまいります。
またお目にかかれる日がありましたら嬉しいです。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝いたします。ありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2015年06月15日 23:09:45

昔の国民宿舎風の部屋でおもしろかったです。

2015年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月20日 21:22:52

こんにちわ~
6月11日「最大40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

六月の梅雨の真っ最中に鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
当日は長期滞在型のレジデンスルームでご準備いたしました。
和洋折衷のお部屋でしたので「国民宿舎」みたいに感じられたのでしょうか?
普通のホテルのお部屋とはちょっと趣が異なりますのでご存じない方はびっくりされる方も多いです。
そしてお客様の感想を聞いてみると「いい♪」派と「いやだ」派に分かれるようです。
もしまた次にご予約いただける機会がありましたら楽天サイトご予約時の所に「宿への要望」という欄がありますのでそちらにホテルタイプ希望かレジデンスタイプ希望と書いていただければお好みのお部屋をご準備いたします。
またレジデンスタイプのプランも楽天サイトにもたくさん出していますのでまた見てくださいね。
ちなみに今度リニューアルした「ジャパニーススタイル」はお薦めです!

雨の日ばかりですが大きな被害が出ないことを祈りつつ暫く雨の日々を楽しみたいと思います。
どうぞお体ご自愛ください。
           フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2015年06月08日 04:45:31

宝山ホールでライブがあり宿泊しました。近くて、とても便利でした。高速バス停からは、少し遠く迷いつつ、なんとか自力で辿り着きました。部屋は古いですが広くて〇、備え付けの机、椅子、ベッド等も古い。寝るだけなので、まあ料金的にも有りだなと思います。チェックイン開始前の時間でしたが、無理をお願いして、チェックインさせて頂いて感謝です。アウト時も栄養ドリンク貰えるとは、嬉しいサービスでした。また、ライブ遠征する時は利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月08日 17:52:47

こんにちわ~
5月30日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館から徒歩3分の距離にあります宝山(ほうざん)ホールでのライブ♪いかがでしたか?
時間的に早く着かれた時はどうぞご遠慮なくフロントに言ってくださいね。
なるべく早くお部屋をご準備いたします。
次回「ライブ遠征」の時もまたぜひどうぞ。
ご自分の「好きな事」これからも続けてください。きっとパワーをもらってまたがんばろうって気持ちになるのではないですか?これからも○○○ポケット応援してご自分自身もパワーアップしていってくださいね。
おひとりであちこちに出かけられる行動力!見習いたいです。

あちこちで梅雨入り宣言ですね。雨の日々楽しんでください。
        フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2015年05月11日 14:50:23

シングルを予約したが旅館の部屋みたいで怖くて一人では寝ることができず知人の部屋に寝させてもらった。部屋に入ってすぐに洗濯機があり大きなタンスはイマイチ

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年05月16日 19:49:35

こんにちわ~
5月9日「洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回満足のできないご宿泊となってしまってほんとうに申し訳ございませんでした。
ご予約のお部屋は長期滞在型のお部屋でドアを開けたら靴を脱いですぐミニキッチンがあり洗濯機が置いてあります。もともと長期に泊まられる方のお部屋でしたのでお部屋の中には洋服タンスと整理タンスが置いてあります。
洋室と和洋折衷のタイプがあります。
当日ご宿泊されたお部屋は畳とベッドというお部屋でしたので「旅館の部屋」みたいに感じられたのですね・・怖い思いをさせてしまってほんとうにごめんなさい・・
もし次回ご宿泊していただけるような機会がありましてその時に設備の不都合はもちろん、自分のイメージしたお部屋でなかったりした時にはできるだけの対応をさせていただきますので真夜中でもいつでもどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。
ほんとうに申し訳ありませんでした。

たくさんのお友達とご宿泊していただいてありがとうございました。
とても楽しそうな雰囲気~笑顔がいっぱいでしたね。
機会がありましたらまた皆さまお揃いでお越しください。
ご投稿をいただきありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2015年04月19日 23:08:14

久々の鹿児島宿泊での出張でしたが、仕事先に近いという事でこちらにしました。
昔のホテルらしい作りで部屋に入るときに靴を脱げるので、ふつうに家にいる感じでくつろげるのはよかった。

風呂は古いなりで、バスユニットにひび割れがあったりと残念な感じはありましたが、シャンプーがちょっとよさそうなものだったので、頭を洗うとゴワゴワになってしまう感じにはならずによかったです。

朝食は洋食を選択したのですが和食にすればよかったと後悔。
和食ならごはんも味噌汁も好きな分量で、おかわりも可能で充実していたようですが、洋食はハムエッグorスクランブルエッグとのことだったので、ハムエッグにすると、他のおかずは特典の朝しゃぶのみ、あとは食パン1枚分だけ。正直かなりの物足りなさ。
和食をとっている人を見るとソーセージなど量こそ少ないものの点数は多くて、この差の意味が分かりませんでした。

あと喫煙するので、エアコン入れるほどでもない気候だったので窓を少し開けていたのですが、蚊に刺されたような感じになりました。
最初は前述のとおり窓を開けていたために、季節的に早い蚊でも入ったかと思ったんですが。
左手の平と甲に合計3か所。足も太ももとなぜか左足の甲にも虫刺されの痕が。
いくらなんでも刺され過ぎじゃ?と思ったのと、考えたら部屋に戻って深夜まで4時間ほど窓を開けたまま、その窓の近くでパソコンで仕事してたんです。
その間まったく虫に刺されることもなく風呂にも入り、最後に寝ようとベットに入った瞬間に一気に刺されたことに気が付きました。

これはもしかしてベットに何かいたのでは?
以前ダニ系の虫に刺されたのと同じような状況です。シーツや掛け布団はクリーニングも行き届いて問題なさそうでしたからベットそのものに問題が?
部屋のカーペット上に長時間座ったわけでも手をついたわけでもないので、あと考えられるのは、ベットだけです。
たまたま自分だけだったのかもしれませんが、一応お知らせします。

蚊に刺されるときよりも、長い時間かゆみを伴っていて、蚊に刺された跡とは違う虫刺されの痕になっているところを見ると、しばらくは悩まされそうです。(そういった経験があるので)
この点だけが、残念でした。

2015年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年04月23日 16:15:47

お客様へ
4月17日「九州在住の方へ鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊につきましてたいへん申し訳ございませんでした。

心よりお詫びを申し上げます。

その後かゆみや痕の方はいかがでしょうか?
案じています・・

今後このようなことがないように清潔さを心がけて清掃には十分気を付けていきます。

南洲館の朝食は「和食」と「洋食」が選択できます。
それぞれお膳形式でお出ししています。
他には野菜や納豆などお好きなものをセルフでお取りいただいています。
確かに和食と比べたら洋食は物足りないかもしれませんね。和食には日替わりでキンピラやさつま揚げなどが付いていますから。
お客様からのこの貴重なご投稿を元に洋食を選ばれた方も和食と遜色なきよう洋朝食の充実を前向きに考えてまいります。
そしてこれも私共の説明不足で大変申し訳なかったのですがパンもお替りできますのでどうぞご遠慮なく係りの者にお申し付けください。
働き盛りの男性の方がパン一枚でご朝食を済まされたかと思いますと心がチクチクと痛みます・・
ほんとうに申し訳ございません・・
もしまたご縁がありまして南洲館の朝食を召し上がっていただく機会がありましたらどうぞたくさん食べてくださいね。
黒豚の朝しゃぶもこっそりですがお替わりできますのでぜひどうぞ♪

今回お客様が選ばれましたお部屋は長期滞在型のお部屋です。
玄関がありまして靴を脱いで上がるタイプのお部屋です。
このタイプのお部屋を今度新たにリニューアルしました「ジャパニーススタイル」というお部屋がございます。
琉球畳を敷き詰めてゴロゴロとのんびりくつろげるお部屋です。全室禁煙ルームですがロビーか玄関の指定喫煙所では大丈夫ですのでぜひプランをご覧になられてみてください。

今回のご投稿をいただきまして私たちがいろいろと議論や意見を打ち出せたことに深く感謝いたします。

ほんとうにまたお顔を見せていただけたら嬉しいです。
新緑の五月がすぐそこですね。
お仕事にプライベートに心弾む季節をお迎えください。

フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

いちにちぶんのやさいさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [40代/男性] 2013年10月16日 14:56:46

ちょっと僕にとっては厳しい宿泊になりました。
設備が古いのは想定外でした。ただ、こればっかりはですね・・・
朝ごはんの評判がよかったので楽しみにしていましたが、残念ながら寝坊していました。朝ごはんを食べていれば印象が変わったかもしれません。

ただ、受付の方々や駐車場の方、朝ロビーにいらした厨房の方と思われる方、皆さん感じがよくサービス精神にあふれており、そういった面からは素晴らしい教育が行き届いているホテルと感じました。

2013年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年11月10日 16:47:37

十月八日「グレードアップ!ツインのシングルユースプラン♪」でご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。

おっしゃる通り前身の旅館時代を経てこのビジネスホテルに立て替えて早数十年・・あちこちリュニュアールしたりはしていますが・・ご期待に沿えず申し訳ないです。
それですのに私たち従業員に対しましてお褒めの言葉がたくさんんのとても優しいご投稿をいただきなんだか胸がじ~んとしています。

ほんとうにありがとうございます。

建物は古いですが清掃を念入りにしてお部屋を清潔に保ちお客様が気持ちよく滞在できますように努力いたします。
そして私たちは心の中をピカピカにしてお客様をお迎えしたいと思います。
(こんなふうにいただいたご投稿はいつでも私たちの心をピカピカにしてくれるんですよ~)

朝食はぜひまた次の機会に召し上がってくださいね。私共自慢の朝しゃぶ、ぜひ食べていただきたいです。
あちこちで紅葉がきれいですね。鹿児島はうんと遅くて十二月の初めくらいから色付き始めます。

季節の変わり目どうぞご自愛ください。
          フロント 是枝香代子

グレードアップ! ツインのシングルユースプラン♪
【お部屋もベッドも、ゆったり、ほっこり、ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 23:00:33

朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月31日 15:22:43

九月二十一日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

ご朝食も召し上がってくださってとても嬉しいご感想をいただきほんとうにどうもありがとうございます。
朝食に出しています朝しゃぶの「くろくま鍋」は全国の鍋のコンクールで優勝した鍋です。
おかげさまで皆様に大好評いただいてます。
これからも皆様にいつ食べても美味しいと言っていただけるよう初心を忘れず味を損なうことなく鹿児島の味を提供してまいります。

機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越し下さい。
そしてまた朝ごはんをいっぱい食べてくださいね。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】夏得

投稿者さん 2013年06月14日 14:28:11

ビジネスで利用しました。
【禁煙家】のプランだったのですが、部屋を見る限り禁煙の部屋とは言えなかったところが残念でした。灰皿がありましたし、エアコンからの風がタバコを吸わない人用の部屋の感じではありませんでした。
それ以外の点では接客含め不満はありません。
また、ホテルとはかかわりない部分ですが、隣に西本願寺があり、朝6:30から半鐘がなったのには驚きました。
朝早く起きる予定の人にはいいかも(^^;)

2013年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年06月15日 11:36:27

こんにちは♪

6月12日、『【楽天スーパーSALE】今だけ半額♪南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』プラン♪【夏得】、【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪』にてご利用いただき誠にありがとうございます。

また数々の不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ご進言いただきました6月12日のご予約状況、並びにお部屋の準備・ご提供状況をフロント、清掃スタッフとミーティングを行いました。

おっしゃる通り、ご予約では【禁煙家】プランで承っておりましたが、チェックインリストへの記入ミス、並びに確認不足で喫煙室をご準備しておりました。明らかに私をはじめ、スタッフの人為的ミスでございます。誠に申し訳ございません。
私どもの不手際でご宿泊中、ご不快な時間だったと思います。心よりお詫びいたします。

今後、このようなことが無いよう、ご予約状況、お部屋割のチェック、再確認を徹底し、改善に努めます。ご進言御礼申し上げます。

またお隣の西本願寺さん、朝6時30分から鳴る半鐘はびっくりされたことだと思います。
おっしゃる通り、早起きの場合は、おすすめですが...ごゆっくりお休みされたいお客様には、お寺と反対側のお部屋をご用意しております。

はじめての当館ご利用だったにもかかわらず、不手際もあり、たくさんのご進言いただきました。いただいたお声を今後に活かし、お客様へご満足いただき鹿児島ファンになっていただけますよう今後も精進したいと思います。

また...どうぞ機会がございましたら
おじゃったもんせ!鹿児島へ♪

ビジネスからロマンスまで♪
H&R南洲館 代表取締役
三代目 橋本龍次郎

non30503nonさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

non30503nonさん [30代/女性] 2013年04月17日 12:38:44

始めて泊まったのですが、ヤマガタ屋の近くで、天文館もすぐです。立地は良かったですが、駐車場が追加料金があったので、残念でした。朝食は美味しかったです。スタッフの方とかも対応はとても良かったです。安く泊まれたのですが、部屋はちょっと、扉がギコギコ閉めるたびに音がして、少し困りました。ビジネスホテルというよりは、ワンルムマンションぽかったです。

2013年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年04月28日 13:14:06

3月22日、「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付セミダブルプラン♪」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくの鹿児島旅行...
駐車場の追加料金、お部屋、扉のギコギコ音で
ご不快、ご不便をかけましたこと
深くお詫びいたします。

駐車場部門が高齢のスタッフため
駐車場料金のお支払をスムーズに
フロントで行うよう改善したのですが、
私どもの説明や案内が足らず
お客様へ、残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

またご進言いただいたお部屋の扉の不具合...
早速、確認点検させていただきました。
おっしゃる通り、ご宿泊中、たいへんご不便だったと思います。心よりお詫びいたします。
現在、改善に向け、修理依頼中でございます。

立地は徒歩3分で「西郷さん銅像」や花と緑溢れる「中央公園」・「市立美術館」の歴史・文化エリアと老舗デパート「山形屋」さんや「天文館」に「映画館」とショッピング・飲食エリアと、とっても恵まれています。

しかしながら割烹旅館創業で88年...
現在のホテル&レジデンスマンションスタイルで
28年とあちこちに老朽化が目立つようになりました。

現在、ご宿泊いただいたミニキッチンや洗濯機のついた滞在型レジデンスマンションタイプのプチリニュアルを計画中でございます。

お客様へ...ホット&リラックスをコンセプトに
安心、安全、安眠をご提供できるようスタッフ一同、一生懸命、精進いたします。ご進言心より感謝いたします。

また機会ございましたら
どうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ♪

H&R南洲館 代表取締役
三代目 橋本龍次郎

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付セミダブルプラン♪ S
【ゆったり、ワイドスペース、セミダブル(120×190)】

投稿者さん 2013年03月20日 09:14:27

時々利用しております。フロントが狭くチェックインの時、他のお客様とぶつかり不愉快になる時がありますが、焼酎や水 バブのサービスは、いいと思います。

2013年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年04月08日 18:13:27

3月19、20日「鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪」でご宿泊していただいてほんとうにありがとうございました。
また度々のご利用をいただきありあがとうございます。
チェックインの際いろいろとご迷惑をおかけして申し訳なく思っています。
フロント横にあります焼酎は今のところ三種類あります。どれがおいしいかぜひ飲み比べてみてください。
またのお越しをお待ちしています。
          フロント 是枝香代子

★先着5室!鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪
【ゆったり、ワイドスペース、セミダブル(120×190)】

投稿者さん 2012年08月13日 15:26:06

宿泊プランとして掲げてあるだけあって、ベッドの寝心地はとてもよかったです。
口コミで評価の高かった朝食もおいしかったです。豚シャブはおかわりができたら良かったです。一緒に行った高校生の息子が足りないと言っていました。

ただ、お部屋内には気になるところがいくつかありました。ベランダに灰がたまっていたこと、お風呂のバスタブに隙間を補修するゴムのパテをはがしたのがそのまま置いてあったこと、ポットの内側に汚れが付いていて使いたくないなあと思ったこと。
お部屋のお掃除をする方が簡単にできることばかりです。安いプランではありましたが、もう少し整えていただきたいなあと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年08月17日 13:46:55

8月11日、御宿泊を頂きましてありがとうございます。

部屋につきましては、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。

早速担当スタッフにも注意し、今後このような事のないように話しました。

貴重な御意見ありがとうございます。
これからも御進言を宜しくお願い致します。

朝食で召し上がって頂いた豚しゃぶはおかわりも致しますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

暑い日が続いております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

【★サータ社ダブルベッド(140×190)、20平米】

投稿者さん 2012年06月08日 23:30:37

値段が安い割には良かったのかなと思います。ただ宴会場等が近くにあった為か部屋まで色々な音が響いてきてうるさかったです。ありがとうございました。

2012年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年06月09日 10:03:35

6月6日、:★先着5室!鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪での御宿泊を頂きましてありがとうございました。

宴会場での物音につきましては御不快な思いをお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

さっそく担当スタッフに注意するように話し合いをしました。

貴重な御意見ありがとうございます。
これからも御進言宜しくお願い致します。

梅雨の季節になりました。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 黒木郁代

★先着5室!鹿児島県民限定!呑むなら泊まっどプラン♪
【セミダブル】

エダマメMさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

エダマメMさん [40代/男性] 2012年03月20日 12:53:25

観光で利用するには立地的にもいいと思います。
今回はビジネスで利用したため、観光客でごったがえしており、
ちょっと落ちつかなったです。
家族経営的な雰囲気が好きならいいでしょう。

2012年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年03月24日 12:49:08

1月20日、★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン! での御宿泊を頂きましてありがとうございました。

仕事でお疲れのところ、チェックインのお客様と重なってしまったのでしょうね。
お部屋ではゆっくりと寛いで頂けましたでしょうか?

桜の開花予想が出ていますが、また寒さが逆戻りしております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。
返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

【★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!】