投稿者さん 2022年08月07日 15:11:56

家族旅行で利用させていただきました。ホテルの方々はとても親切で、しろくまアイスもうれしかったです。部屋の湯沸かしポットのコードが見当たらず、交換をお願いした際はすぐに対応して頂けました。また、部屋の冷蔵庫も動いていなかったのですが、こちらも電源がはいっていなかったようで、すぐに対応していただけたので助かりました。部屋のユニットバスはかなり古く、少し臭いもあったので、その点は残念でした。朝食はとても素晴らしく、毎朝とても楽しみでした。立地も良くて、大変助かりました。楽しい家族旅行になりました。どうもありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 17:31:17

こんにちは~
7月19日から三日間 「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
家族旅行で鹿児島に来ていただき南洲館に三日間もご滞在いただきました♪ありがとうございました。
置いてありますポットのコンセントがなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり点検を行ってまいります。お部屋の冷蔵庫に関しましてですが通常はスイッチが切ってあります。冷蔵庫をお使いの場合は冷蔵庫の中にありますスイッチを入れて温度を調節していただくようお願いいたします。
南洲館のお風呂はユニットバスになっています。今までに何回かご指摘をお受けしていますように経年劣化によります不備は誠に申し訳なく思っています。リニューアルには相当の経費がかかるため今すぐに全体的な改善はできませんがシャワーカーテンやシャワーヘッド、浴室の鏡などを新しくしたりとできるところから改善していきます。滞在されるお時間が少しでも快適なものであるようにこれからも努力してまいります。
ご家族の皆様に鹿児島の楽しかった思い出がいつまでも胸に残るようなそんなお時間をこれからもご提供できる場所でいたいと思います。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 13:19:17

繁華街近くなのでべんりです、ロビーにて試し飲みも出来るようでしたが時間の関係でできなかったのが残念です。今度はゆっくりで利用したいです。
何故か部屋にブラックライト?があるのが不思議でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月29日 19:19:12

こんにちは~
6月8日「楽天スーパーSALE10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナーは夜12時くらいまでしています。今回はお時間が合わなくてお試しになれなかったとのこと。ぜひ次回試飲してください。試飲コーナーの焼酎は前割と言って前もってお水で割って入れてあります。水と焼酎が馴染んで更に美味しくなるとか・・割り方はそれぞれの好みで割る方が多いです。南洲館の焼酎はお水5・焼酎5くらいで割ってあります。もし鹿児島の焼酎を買って帰られたらぜひ「前割」お試しください~
お部屋のブラックライトはちょっと幻想的ですが気になる方はスイッチを切ってくださいね。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

楽ミシュランさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2022年07月13日 00:14:05

老舗のホテルで、スタッフ皆さんのサービスは申し分ない最高でした。
大変お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月16日 14:53:43

こんにちは~
7月10日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島に来ていただき南洲館にご宿泊していただいてこちらこそありがとうございました。鹿児島はいかがでしたか?ひと夜の宿ではありますが鹿児島に来ていただくお客様に少しでも楽しい思い出となるお時間を過ごして頂ければ私たちも最高の気分です。こういう職業柄当の私たちはあまり旅行にも行けませんが南洲館に来ていただいたお客様が楽しそうに過ごされているのを垣間見るたびにまるで自分が旅行に行ったような幸せな気分にさせていただいています♪ですからほんとうにありがとうございます♪またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 18:07:29

従業員の方が皆さん感じが良く、朝食時にしゃぶしゃぶを持ってきていただいたり、他のホテルでも同じようなサービスがありますがこちらのホテルはリラックスできる雰囲気があって良かったです。
ロビーには焼酎やコーヒーなどのサービスもありました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月27日 20:20:01

こんにちは~
6月25日「泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の英雄「西郷隆盛」その西郷さんのグッズや本などをギャラリー風に展示した西郷さんルームにご予約、ご宿泊をいただきありがとうございました。お部屋の窓やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像も見えます。この部屋で一日ゆっくり読書をしたり西郷さんを眺めたりして過ごすのもいいかもしれませんね。体を動かしたくなったら中央公園を横切って西郷さんの銅像までお散歩に行くのもおススメです♪
また機会がありましたら時々鹿児島弁が飛び交う南洲館でゆっくりと過ごされてください♪

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2022年05月24日 09:37:25

狭い部屋が苦手なので広さに惹かれて3回目の宿泊をしました。水回りの構造などから少なくとも40年は経つ建物と思われますが日常の清掃は問題ありません。しかしバスルームは所々に黒かびと思われるものが発生しており、これ以上悪化せないため、定期的なメンテナナンスを望みます。
朝食は和定食にしましたが、鶏飯などアレンジが可能で充実していました。目玉である豚しゃぶのお代わりを勧められましたが一回で十分な量でした。ただしみそ汁は少し濃すぎで、健康面を考えだしをしっかりとって薄味に仕上げるべきと考えます。また薬膳茶を勧めていましたが、医薬品ではないので効能を断定的に強調するのは法的に問題があります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月24日 21:26:56

こんにちは~
5月19日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三回目のご利用ということ♪どうもありがとうございました。リニューアルしましたこの「ウッディルーム」はお部屋にクィーンサイズのベッドが置いてあります。他にミニキッチン。洗濯機も完備してあります。ベランダもありゆったりと過ごせる空間となっています。それを覚えていてくださってご宿泊していただいてとても嬉しかったです♪今回もまたごゆっくりと過ごしていただけたなら良かったのですが~
今回、朝食付きのプランでいただきました。ありがとうございました。
またお部屋の設備やお食事に関しましてたくさんのご教示をいただきまして誠にありがとうございました。これからの一歩の為にたいへんありがたいお言葉と受け止めて邁進してまいります。
ご投稿をいただいてありがとうございました。
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2022年05月02日 06:24:24

カーテンシャワーが臭かった。
焼酎の試飲サービス、朝食の美味しさは際立って良いと思う。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月03日 20:41:09

こんにちは。
4月29日「春夏旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

素泊まりのプランでご予約をいただいていましたが追加で朝食も食べていただいてありがとうございました。これからももしお時間がおありになれば素泊まりのご予定でもいつでも追加をお申し付けください。
しかしながら焼酎の試飲や朝食につきましてせっかくお褒めのご感想をいただきましたのにシャワーカーテンが臭かったとのことでした・・
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の時に臭いもしっかりチェックしてクリーニングに出したり換気に気をつけながら清掃を行います。
ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます・・
焼酎の試飲や白くまアイスのご提供などのサービスばかりでなくお部屋の清掃もキチンとしていたよと言われるようにがんばります。
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

楽遊舎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽遊舎さん [60代/男性] 2022年04月25日 16:10:42

4月19日から5連泊でお世話になりました。
朝食の豚しゃぶ食べ放題は美味しいので、おかわりしようと思いましたがお腹いっぱいになりました。
焼酎の試飲コーナーも楽しめました。コーヒーもね。
サービスのペットボトルが初日だけでしたが、毎日あると嬉しい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月28日 16:15:20

こんにちは~
4月19日から5日間「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様と存分に鹿児島を楽しんでいただけましたでしょうか?南洲館の朝ごはんも皆様で食べていただいてありがとうございます!夜にはロビーで和気あいあいと焼酎の試飲コーナーで歓談されていたのが心に残っています。とても楽しそうでとても嬉しそうで私たちまでほんわかと温かい気持ちになりました♪ありがとうございました♪
若葉の季節。鹿児島は心地よい風が吹いています。また皆様で鹿児島に来られたら白くまのアイスや焼酎の試飲などどうぞお楽しみください。
皆さまどうぞお元気でお過ごしくださいませ。
              フロント 是枝

ビジネスホテル探検隊さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2022年03月24日 12:12:00

3月23日(水)4階某室に宿泊。雨天の寒い夜にもかかわらずエアコンの温度が思うように上げられず、危うく風邪をひきかけました。またシャワーの熱湯と水の調整が難しく注意が必要です。以上2点以外は特にサービスの内容は素晴らしく、楽しみにしていたシロクマアイスもいただくことができました。感謝申し上げます。翌日はJR鹿児島駅5:28始発乗車の為、宿自慢の朝食をいただけなかったことが残念でした。明日は楽天トラベルで予約した延岡駅前のビジネスホテルに宿泊します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月24日 21:38:50

こんにちは~
3月23日「冬春旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェクアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度エアコンとお湯の調節の不具合がありご不快な思い並びにご不便をおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・

白くまアイス!南洲館に来られた時から白くまのアイスをとても楽しみにしていましたと言われていました。私たちのほんのささやかなプレゼントをこんなにも楽しみにしていただいていたなんてこちらの方が感激しました。とても嬉しかったです!そしてこんなふうに鹿児島を楽しみにして来てくださるお客様にもっともっと喜んでもらえたらと益々張り切ってお客様をお迎えする私たちがいます!
旅の途中でメッセージをいただきありがとうございました。
どうぞステキな旅を続けてください♪
               フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェクアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年03月15日 16:08:56

利便性もそこそこよく、ホテルに荷物をおいて周辺散策も楽しめました。
朝食のしゃぶしゃぶ、美味しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月15日 20:32:01

こんにちは~
3月3日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今この季節、散策するにはもってこいですね。南洲館の近くで私が一推しなのは玄関を左に出たところにある中央公園です。普通のどこにでもある公園なのですが緑の芝生が美しく木陰に座ってぼーっとして時折吹く風を感じる・・それだけで何だか元気になってくる気がします。もし次回来られたら鹿児島の風、感じてください♪その近くにある西郷さんの銅像を見て足元を流れる小さな水路沿いに歩けば日本一の城門を見る事ができます。鶴丸城跡地に復元された大きさでは日本一と言われる城門です。
鹿児島には歴史的にも見るところがいっぱいです。
またぜひ足を運んでください~
朝しゃぶもまた食べて下さい♪
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

エソ親分さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

エソ親分さん [30代/男性] 2021年12月14日 17:19:56

いつも満足させてもらってるので問題はないんですが...シャワーヘッドを交換して頂けたら嬉しいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月15日 21:51:06

こんにちは~
12月6日「秋冬旅セール 朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます。早いもので2021年もあと2週間余りとなりました。今年もたくさん南洲館にお泊りいただいてホントにありがとうございました。世の中の情勢も変わりお客様をお迎えする私たちも試行錯誤の一年でした。それでも皆様の温かい励ましやステキな笑顔でどんなに助けられたことかとしみじみと思っています。またこれからもいろいろと変化する世の中になるでしょうがお客様の笑顔を一番にがんばります!
シャワーの件、お部屋をチェックして改善できるよう検討してまいります。ご不便をおかけ致しました・・申し訳ございませんでした。
              フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

研修センターの虎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月18日 15:26:26

鹿児島のお城巡りの旅で利用しました。施設はかなり古かったのですが、ベテランの従業員さんの経験を積み重ねたサービスで快適に過ごすことができました。立地は繁華街が近かったのですがコロナ禍で休業している店が多かったのが残念でした。朝食は和食か洋食か選ぶことができます。朝食会場でスタッフさんが豚しゃぶを作って席まで運んでくださるのですが、席に用意されている「ゆずこしょう」という調味料を加えたら、これが驚くほど美味しい!思わずおかわりしてしまいました。ホテルが売りとしているのも納得です。帰りの鹿児島空港で思わず「ゆずこしょう」を買ってしまいました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月18日 22:06:04

こんにちは~
9月15日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島のお城巡り!ステキですね~鹿児島には鶴丸城があります。今はお城自体はありませんがそのお堀の跡に御楼門ができています。高さ幅はともにおよそ20メートルと国内最大級の城門です。南洲館からでも歩いて約12~3分です。もしご覧になってないのでしたら次回ぜひどうぞ~
鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」は出来立てを小鉢に入れてお持ちいたします。テーブルの上に置いてあります「柚子こしょう}を加えるとまたひと味違います。実はこの柚子胡椒は私の出身地の末吉町の特産物です。ふる里の味を褒めていただいてありがとうございます♪ゆず胡椒は他にもおそばに入れたり野菜炒めに入れたりしても美味しいですのでぜひお試しください。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。 また鹿児島にどうぞ~  フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

しゅう60さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しゅう60さん [60代/女性] 2021年07月15日 09:26:37

初めての宿泊でしたが口コミ通りの良いホテルでした。朝食もレタスしゃぶしゃぶと鶏飯が秀逸でした。立地と部屋の広さ&入浴剤・白くまアイスなどの色々なサービスも嬉しかったです。コスパ最強のホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月18日 21:33:05

こんにちは~
7月19日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用もありがとうございました♪初めてのお客様がいらっしゃると胸がドキドキします。いろいろな説明がちゃんとできるかな~とかお部屋でゆっくりとくつろいでいただけるかな~とか。でもこうして朝食が美味しかったとかお部屋が広かったなどと言っていただけるとホッとします。私たちのちょっとしたサービスも嬉しかったと言っていただきこちらの方こそ嬉しいです♪そして二度目、三度目の再会があるうちにお顔やお名前を覚えさせていただいていろいろなお話をさせていただくことも私たちの楽しみのひとつです。
もし良かったらまた鹿児島に来てくださいね~

投稿者さん 2021年06月10日 15:30:22

前回家族で宿泊し、気に入ったため再訪。
変わらずフロントの方の対応が親切で良かった。場所も天文館に近く、アクセスも良い。
部屋の作りも金額を考慮すれば申し分ない。
難点は横のお寺が日曜の朝6:30に鐘を突くこと。(前回は気にならなっかったのだが。。。)

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月11日 20:14:26

こんにちは~
6月5日から二日間「春夏旅セール素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2月にはご家族の方々とご宿泊していただきそして今回また南洲館に来ていただいて本当にありがとうございます!ただ前回と違って今回は西本願寺に向いているお部屋でしたので朝のおつとめの鐘が鳴り響いたとのことでした。誠に申し訳ございませんでした・・どうぞその時はご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。二日目は鐘の音が聞こえにくい方のお部屋にご変更いたします。体の芯まで清められるような鐘の音をぜひ聞いてみたいと思われる方もまたお申し付けください!
またご家族で鹿児島に来ていただける日を心よりお待ちしています。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年04月23日 18:56:29

せっかくの鹿児島旅行なので西郷さんルームをセレクト!こじんまりしたお部屋でしたが西郷さん関連のグッズがいっぱいあり十分寛げました。可愛いオセロ楽しませていただきました!窓際で外をみてる西郷さん…その先に西郷さんの銅像(笑)西郷さんの居場所が分かったのでその後すぐ歩いて会いに行くことができました!商店街も近く立地も良かったかな。夕食を食べ戻るとフロントでしろくまアイスとコーヒー、焼酎の試飲がありますよ~とお声がけいただき、有り難く頂戴しました!鹿児島の方言とても心地よかったです♪

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月24日 21:26:01

こんにちは~
4月8日「春夏旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

私たち鹿児島県民が愛する西郷さん!西郷さんに関するグッズや本などが置いてあるギャラリーのようなお部屋「西郷さんルーム」にご予約してお泊りいただきましてありがとうございました♪西郷さんのお部屋の窓から見えます中央公園の先に鹿児島の西郷隆盛の銅像が建っています。軍服に身を包んだ西郷像です。お部屋の西郷さんの置物は公園の西郷像を見つめ中央公園の西郷さんは桜島を見つめていますよ~会いに行っていただいてありがとうございました♪鹿児島の方言も愛していただきありがとうございます!今は方言も正しく使える人は少なくなりましたが誰もが聞いて心がほっこりとするような優しい方言は大事にしていけたらいいなと思います。
どうぞまた私たちの住む町「かごんま」へお越し下さいませ~

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

pa-man7さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2021年03月26日 08:49:51

感染対策もされていて、安心して過ごせました。
朝食もおいしかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月27日 21:23:37

こんんちは~
3月25日「楽天スーパーSALE5%OFF 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付き朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅先で食べる朝ごはんは観光やビジネスに関わらず楽しみな一面がありますね。南洲館の朝食は地元の素材を多く使って調理しています。錦江湾で捕れるきびなごという小さな魚の塩焼きやさつま揚げなどは県外のお客様にはとても珍しいのではないかと思いますのでまたぜひ食べてみてください。朝しゃぶに使っています豚肉も鹿児島県産の黒豚です。豚肉に含まれるビタミンでお仕事で疲れた体を元気にしてくださいね。また薬膳茶も置いてありますので免疫力アップにぜひお飲みください!
これからも南洲館は感染防止の対策に取り組みながら皆様が安心、安全にお泊り頂けるよう努力してまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞!黒豚朝しゃぶ【朝食付】

pa-man7さん [40代/男性] 2021年03月26日 08:46:59

朝ごはん、最高です。
スタッフの方々のホスピタリティもすばらしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月27日 21:08:04

こんにちは~
3月19日から一泊そしてまた25日から一泊と「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食

3月は日を置かずのご利用をいただきましてありがとうございました。何回も来ていただくうちにお顔も覚えさせていただいたりいろいろなお話もお伺いしたりとお客様が近くに感じられたらいいなぁと思います。今はアクリル板やマスクで近い距離は取れませんが気持ちはいつも寄り添っていたいと思います♪このご時世だからこそ人と人の絆を大切にしていきたい私たちです。
いつも温かな朝ごはんを作りながら皆様のお越しをお待ちしています。
               フロント 是枝

Moto4411さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年03月24日 00:08:33

鹿児島滞在中にリフレッシュするのに利用させていただきました。部屋タイプおまかせで1泊しました。天文館のすぐそばで立地がとてもいいです。鶴丸城、城山展望台、桜島にもぶらぶら歩いて行けます。ロビーには4種類の芋焼酎試飲とおつまみ、コーヒーが用意してありました。私は高いお店で焼酎を飲まなくてもこちらで満足してしまいました。チェックインすると入浴剤、ひげそり、インスタントコーヒー、お茶、除菌ウェットシート、温泉水をもらってお部屋に向かいました。部屋はとても広くてダブルベッドにソファーベッドで3人は泊まれそうな部屋でした。部屋はリフォームしてあって、調度品は新しくないですが十分なものです。部屋の鍵はオートロックではないので外出するときは鍵を閉める必要があります。門限はないですが、エレベータ脇のフロントにスタッフがいますので不審者は入ってこれないでしょう。夜中にラーメンを食べて帰ってきたときにはアイスいかがですかとミニしろくまバーをいただきました。朝食はとてもおいしかったです。焼き魚、さつま揚げ、温泉卵、スパサラ、煮物、サラダ、みそ汁、鶏飯をアレンジした豚飯、くろくま鍋ととっても豪華です。ごはん類、くろくま鍋、飲み物はお代わりできます。ごはんの友も豊富です。くろくま鍋がとてもおいしかったです。また食べたい一品です。スタッフも皆さん明るくホスピタリティにあふれています。国内でこれほどのホテルには泊まったことがないかもしれません。もうしばらく鹿児島に滞在しますのでまた泊まりに行きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月25日 15:59:24

こんにちは~
3月20日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

気候も良くなり桜の花も満開を迎えた鹿児島へようこそお越しいただきました♪昨年に引き続き何もかもが開放的な春とは言えないですがその中でも心も体もリフレッシュしてもらえたら嬉しいです。鹿児島にはたくさんあります焼酎の蔵元。その種類は数えきれないほどです。南洲館のロビーにはそのほんの数種類しか置いてありませんが試していただいて鹿児島の焼酎の魅力を知ってもらえたら嬉しいです。朝食も美味しく召し上がっていただいたご様子♪なるべく地元の食材を取り入れ鹿児島らしい朝食をと思っています。
自粛や制限や緊張やいろいろな事を強いられる日々ですがまたどうぞ気分転換に鹿児島にお越し下さいませ~
たくさんの写真をアップしていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 02:50:57

スタッフの方が皆さんとても親切でした。初めての子連れ旅行で荷物が多かったのですが駐車場のおじさんがすかさず荷物を出すのを手伝ってくれました。
寝返りをし始めた子供が落ちるのが怖かったので子供用の布団を持参したのですが写真で見るよりベッドが高く手を伸ばしてトントンしたりは出来なかったので泣くと毎回下に降りて添い寝して戻ってとしていました。しかし戻るとすぐに泣いてしまうので結局横に座布団を敷いて持っていたブランケットで寝る事に…2泊続けてこれは無理だと思い、出かける際に布団の準備をお願いし観光を楽しみ帰るとしっかり準備していただいておりその日はぐっすり眠れました。
車で来ていて昼過ぎまで観光する間とめさせてもらいたい旨を伝えると超過分は1時間100円で時間払いできると説明を受け天文館を存分に楽しむ事が出来ました。
部屋は古いですが清潔感がありました。壁が薄いのか隣の人が騒いでいるのが朝から聞こえこちらの夜泣きも聞こえただろうなと申し訳なく思いました。目の前が寺なので朝7時に鐘の音が1分程度鳴り続けます。
総合的に大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月09日 20:28:44

こんにちは~
3月5日から二泊「素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約のい草琉球畳のお部屋は琉球畳のお部屋にベッドが一台置いてあります。初日、お子様は畳に持参のお布団で寝られたとのこと。とにかく赤ちゃんは寝ているときにはよく動きますよね~ベッドから落ちるご心配もよくわかります!寝不足だったのではないでしょうか・・なんだかとても申し訳ないです!二日目はお布団を入れてご一緒に眠れたとのことでホントに良かったです♪お子様を連れてのご旅行は色々と準備が必要で出かける前の体調とかも考えなければいけないのでママさんはほんとうに大変だと思います。私たちで少しでもお手伝いできることがあればできる限りのことをしたいと思いますのでホテルでは何でもご遠慮されずに言ってくださいね。
お子様との楽しい旅行がこれからもずっとできるといいですね~
またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【冬&春セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2021年01月16日 10:56:53

アットホーム感が良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月16日 17:30:37

こんにちは~
2020年11月30日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただいてありがとうございました。

昨年は南洲館にご宿泊していただきありがとうございました。新しい年が明けて半月!どのような新年をお迎えでしたか?昨年の一年間は私たちお客様をお迎えする立場にとってもまた旅行などされるお客様にとりましても大変な年でした。今年は心置きなく皆様が鹿児島を訪れて楽しんでもらえる、そんな日が早く来ることを祈っています。
南洲館では心のつっかえ棒を外して田舎のお家に帰った時のようにゆったりと過ごしてくださいね~

投稿者さん 2021年01月09日 15:02:53

全てのスタッフの丁寧な対応が大変良かったです。朝食のレビューが良かったので、朝食付きのプランにしましたが、大正解でした。機会があればまた宿泊したい宿です。
ただ、泊まったフロアに宴会場があり、利用者が騒いでいたのが気になりました。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月09日 20:00:06

こんばんは~
1月6日から二日間「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春にお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきました。ありがとうございました!
しかしご宿泊された階がお食事場所になっていました為にご会食の方々のお声や動作が騒がしく大変ご不快な思いをおかけ致しました・・この時期お食事会をされる方々はなるべくお静かにそしてお食事会場でも極力マスクの着用を促してまいりたいと思います。もしまたこのような事がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお知らせください。お部屋を違う階にご準備させていただきます。そしてご宿泊されている他の方々に対してもご迷惑のかからぬようにお食事の皆様にもマナーを守っていただくようお願いします。
このような事がありましたのにまた機会があれば・・と言っていただきほんとうにありがとうございます!
今年もまた皆様とのふれあいを楽しみにがんばります。
            フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】