投稿者さん 2020年07月13日 11:38:19

高速船ターミナルから歩いて移動できる範囲にあるので、今回は歩いて移動しました。
「ホテルで朝ごはんを食べるなら南州館がいい」という母の希望もあり、前回に続き利用させていただきました。
スタッフさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
コロナウイルスの関係で日程が変更になりバタバタと動きましたので、今度はゆっくり過ごせるタイミングで伺いたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月14日 16:30:56

こんにちは~
7月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

6月にも皆さんでご利用していただきました。今回も皆様お揃いで元気なお顔を見せていただき嬉しかったです♪
鹿児島にはたくさんの離島がありそこを利用される方やあるいは離島から来られる方々がよく南洲館をご利用してくださいます♪今回はお母様のリクエストで南洲館に決めていただきありがとうございました。これからもそんなお母様の期待を裏切らないようにかごんまの朝ごはんを一生懸命作ります!また皆様で食べに来てください。
お母様と娘さんたちの御一行様に南洲館も華やぎましたよ~
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2019年06月03日 17:33:02

2泊利用しました。天文館に近く何かと便利です。
朝食は、洋食か和食の選択ですが、どちらも大変美味しく
特に、小鉢でいただく豚しゃぶは肉も柔らかく、スープが美味しくて最高です。
お代わりもOKですが、私はお腹いっぱいでパスしました。
機会があればまた泊まりたいホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年06月10日 16:14:50

こんにちは~
5月29日から二日間「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街の「天文館」はアーケードがありまして雨の日そして桜島が噴火した時に降る「灰」の日など関係なくウィンドーショッピングやお買い物など楽しめます。美味しいご飯屋さんや雑貨屋さん、夜は楽しい飲み会の場所として賑わっています。鹿児島での一夜を存分に楽しまれましたか?
南洲館の朝食の「朝しゃぶ」は鹿児島県産の黒豚を使っています。さつま芋を食べて育っているので臭みもなく甘くてとてもジューシー♪
そのお肉を南洲館オリジナルのスープにくぐらせてアツアツの出来立てをご提供しています。
あっさりと食べられるので朝からしゃぶしゃぶでもOKです!
次回はぜひお代わりをどうぞ♪
鹿児島は梅雨に入りましたがお天気のいい日が続いています。またそうぞ鹿児島にお越しくださいませ。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2019年04月17日 13:31:29

繁華街にあり、とても便利です。
何より、朝食の黒豚しゃぶしゃぶが絶品です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年04月18日 18:56:11

こんにちは~
3月16日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます!
南九州一の繁華街「天文館」はアーケードが張り巡らされています。雨の日はもちろん便利なのですが鹿児島は桜島の噴火で灰がよく降るのでそれも気にすることなく歩けます。美味しいご飯屋さんや焼酎の種類も多い飲み屋さんなど楽しい天文館をどうぞこれからも楽しんでくださいね~
朝食の「朝しゃぶ」は毎日ご準備してお待ちしています。美味しく食べていただいてこちらこそありがとうございます!
お客様の「美味しい」がとても嬉しい私たちです♪
街は桜色から新緑の若葉へ。
躍動感溢れる季節、また鹿児島にお越しくださいませ。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

たかぼん2328さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

たかぼん2328さん [40代/男性] 2019年01月24日 21:33:32

久しぶりに宿泊しました。
天文館で飲むなら、ここ。
立地最高。また、朝食のくろくま美味しくいただきました。
また利用します。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年01月26日 17:04:45

こんにちは~
2018年11月30日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

久しぶりのご宿泊もありがとうございました!
南九州一の繁華街「天文館」中心の交差点までは徒歩7~8分の距離にあります南洲館。昨年末からお正月にかけては一段と賑わいを見せていました。飲み屋街に近いのですが静かなのも南洲館です。あたなたの隠れ家、南洲館へまたどうぞお越しください!
翌朝の朝ごはんは名物「朝しゃぶ」で元気をつけてくださいね~温かいお味噌汁やしゃぶしゃぶのスープをご飯にかけて食べる「トン飯」も飲みすぎた胃に優しい味です。

またお目にかかれる日をお待ちしていますね♪
            フロント 是枝香代子

まえっち2さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

まえっち2さん [60代/男性] 2018年11月04日 11:03:48

スタッフの対応、立地、部屋、すべてにおいて良かったです。
この金額で満足できる宿泊でした。
朝食は洋食を頼んだのですが、和食の方が断然良かったと思います。それだけが失敗。
間違えて評価を低くしてしまったみたいですが、ごめんなさい。すべて「5」です。この修正はできないのでしょうか。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年11月04日 19:50:31

こんにちわ~
11月1日「楽天スーパーSALE】最大18%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食付き 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館の朝食はチェックイン時に「和食」か「洋食」が選べます。好みもありますがやはり「和食」がおススメです!名物の「朝しゃぶ」はどちらにも付きます。「朝しゃぶ」も美味しいのですが「お味噌汁」もとても美味しいんですよ~これから寒くなる季節がやってきますが熱々のしゃぶしゃぶとお味噌汁があれば最強です!!
朝食の追加やキャンセル。洋食から和食への変更などは夜のうちであれば大丈夫ですので遠慮なくフロント「19番」までお電話ください。

「5」というすばらしい評価とのこと。
お気持ち、とても嬉しくお受けしました。どうもありがとうございます!
こうしてお客様に支えられて私たちは毎日がんばれます♪
お客様の笑顔やいただく「良かったよ~」という言葉で明日への元気をもらえます♪

ご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2018年09月14日 17:23:34

5人(男性3人、女性2人)で利用しました。2段ベッドがいくつもある宿泊先があまりないのでグループで泊まるには最適な場所だと思います。リビングで集まって次の日の打ち合わせやみんなでおしゃべりしたのが楽しかったです。
是非また利用したいです。今回は素泊まりでしたが今度は食事付きで。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年09月16日 18:56:03

こんにちわ~
9月8日「泊まり方、使い方、自由自在。最大6名様までご宿泊OK 6BEDドミトリー ナチュラルルーム最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

シングルベッドが二つに二段ベッドがふた組みのこのお部屋は6名様までご利用できます。鹿児島県産の「木」を使って造りデザインや設計は大学生の若い感性を取り入れました。
この夏はたくさんのご家族やグループの方々にご利用していただきたいへん好評いただきました。
特に子供たちには二段ベッドの「上」がお気に入りの様子!
ベッドルームとは別にある団欒室は大人の空間。遅くまで飲んだり語り合ったり。皆様で楽しく過ごしていただけたご様子で嬉しいです♪
ぜひ次回は南洲館名物の「朝しゃぶ付朝食」をどうぞ!
皆さまのお越しを心よりお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

泊まり方、使い方、自由自在。【最大6名様までご宿泊OK】 6BEDドミトリー ナチュラルルーム
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

Eric Breadさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Eric Breadさん [30代/男性] 2018年08月24日 11:43:14

最高ホテルです!
スタッフはどても優しいです!
朝食は美味しい!ぜひ食べましょう。

部屋の壁でこの物は何ですか?

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月26日 18:23:13

こんにちわ~
6月30日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪い草の香りに癒される和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

遠いところから鹿児島に来ていただきほんとうにありがとうございました!
今回二日間ご宿泊していただいたお部屋は和洋折衷の長期滞在型のお部屋でした。お部屋には玄関があり靴を脱いで上がるタイプです。入ってすぐミニキッチンと洗濯機が置いてあります。ベッドと畳のお部屋なのでゴロゴロとまったり、ゆっくりくつろいでいただけたのではないでしょうか?
今回は写真もアップしていただきました。ありがとうございます!ご質問の件ですがご宿泊されたお部屋は外ドアの所にチャイムがあります。その「ピンポ~ン」の音量調節の器械です。
そして今回朝食を追加して食べていただいたのですね~洋食をチョイスされたご様子。パンの隣にある「朝しゃぶ」のレタスが美味しそうで思わず見とれていました。素敵な写真をありがとうございます。
またどうぞご家族皆様で鹿児島にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしています。
ご投稿、写真共にありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2018年08月20日 08:00:29

隠れ家的な雰囲気が好きです。朝ごはん美味しかったです。
しろくまアイスは言わずともくれたり、言わないとくれなかったり(笑)
客層を見て決めてるのでしょうけど。

シェービングが必要ならフロント横から持っていく形ですが、
数回宿泊して、一度もフロントでその旨案内されたことはないです。
一声欲しい。

お水ありがとうございます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月21日 19:57:30

こんにちわ~
8月17日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用いただいてありがとうございます!
いつもご利用いただいていますのにスミマセン・・
ご案内やお声掛けが不十分だったり・・反省しています。
「全てのお客様に声掛けを」をもっとスタッフ全員に周知し心がけていきます。
いつも南洲館に来ていただいて案内やしろくまアイスのお声掛けがあったりなかったりではちょっと戸惑われるかもしれませんね~
「ひと言」の気遣いを忘れないようにしていきます!

お盆を過ぎた頃から朝夕が心なしか涼しく感じられる鹿児島です。
過ぎ行く夏をどうぞお楽しみください~
またお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月12日 15:11:49

汗だくでホテルに戻った時に、サービスで出してくれるアイスは嬉しいですね

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年06月13日 17:48:19

こんにちわ~
5月14日「:「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ホントにいつもいつも楽天サイトからのご予約、ご利用ありがとうございます!
プレゼントしています白くまの棒アイスも喜んでいただけてこちらこそありがとうございます!
棒アイスは一年中プレゼントしていますがやはり暑くなるこれからが美味しいですよね~
南洲館はこの度ロビーをリニューアルいたしました。鹿児島県産の「木」を使って広々ゆったりくつろいでいただけるように優しい造りにしました。
どうぞ自然の木の香りの中で白くまのアイスを食べながらお仕事の疲れを癒してくださいね~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
間もなく梅雨も明けて暑い日がやってきそうですがお仕事がんばってくださいね!
            フロント 是枝香代子

03200404さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

03200404さん [70代/男性] 2018年05月02日 15:49:57

まずまず

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年05月05日 17:33:11

こんにちわ~
4月21日「泊まれるギャラリー西郷さんルームに泊まろう♪朝しゃぶ付き朝食プラン♪泊まれるギャラリーto 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島が生んだ偉人 西郷隆盛。
鹿児島ではみんな西郷さんが大好きなのでは?と思われるくらいその知名度も人気も抜群です!
大河ドラマに西郷どん(せごどん)が決定してから更に話題沸騰!また今年は明治維新150年も重なりあちこちで西郷隆盛が取り上げられています。

南洲館のすぐ近くにある西郷さんの銅像がベランダから見えるお部屋をリニューアルしまして「西郷さんルーム」を造りました。
お部屋の中には西郷さんに関するグッズや資料がたくさんあります。
西郷さんや桜島やそしてこの鹿児島を好きになっていただき足を運んでいただけたら嬉しいです♪

フロント 是枝香代子

泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪【朝しゃぶ朝食】朝食付プラン♪
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

volans002さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

volans002さん [40代/男性] 2018年04月08日 17:41:36

朝食が最高に良かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年04月08日 21:38:40

こんにちわ~
3月15日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
旅先での朝食はとても楽しみなものですね~南洲館ではなるべく鹿児島らしい食べ物を取り入れています。「鹿児島に来た!」あるいは「ここは鹿児島だ!」感をさわやかな朝のお時間やご出発の朝に味わってもらえたら最高に嬉しい私たちです♪
南洲館名物の「朝しゃぶ」は鹿児島の黒豚を南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べていただくものです。付け合わせの野菜はレタスです。レタスのシャキシャキ感と甘みのある黒豚の組み合わせは絶品!とのお声もたくさんいただいています。他にも魚のすり身を揚げた「さつま揚げ」などありますのでどうぞまたかごんまの朝食をお召し上がりください。
これからも美味しい朝ごはんを真心を込めておつくりしてお待ちしております。
            フロント 是枝香代子

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2017年11月16日 19:16:59

駐車場が公共の場所なので不便

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年11月18日 22:06:40

こんにちは~
10月7日「激安!現金特価月曜そのまま出勤!サンデープラン全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回駐車場の場所に関しまして大変ご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

南洲館の駐車場はホテルに隣接していますが立体駐車場となっています。
このためどうしても車高とお車の幅の制限があります。入らないお車やあるいはホイルなどに傷が付く可能性のあるお車は提携先の駐車場へご案内しています。
道路向かいにあります中央公園の地下駐車場の「セラ601」という所です。
もちろんお荷物などは先にお預かりします。またお母様と小さなお子様などぜひロビーでお待ちいただければご安心かと思います。
ご不自由、ご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
また南洲館の駐車場ではありませんが向かって左隣りはコインパーキングがあります。
南洲館はチェックイン16時~翌朝チェックアウト11時まで800円です。
時間によってはコインパーキングと同じくらいかまたはお安くなるかもしれませんので近くがいい方はそちらをおすすめします。(ただし一般の駐車場であるためもし傷などが付いた場合の保証などはできませんが・・)

11月半ば~山間ではようやく紅葉が始まったような鹿児島です。
温泉のある霧島など綺麗です。
短い鹿児島の秋ぜひ見にきませんか?
ご投稿をいただきありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

★激安!【現金特価】 月曜そのまま出勤! 「サンデープラン」♪アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2017年10月09日 15:45:22

お世話になりました。朝食美味しかったです。アイスのサービスも良かったです。また利用させていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月13日 20:20:27

こんにちわ~
8月9日10日の二日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

こちらこそご宿泊をいただきましてありがとうございました。しかもの今回朝食付きのプランでいただき美味しいと言っていただき私たちにとっては何よりのご褒美です♪調理長をはじめ厨房のスタッフ達はその嬉しさは百倍♪
日々の疲れや失敗してがっくりときた時にもいただくご投稿の「美味しかった」のお言葉は力をいただける魔法の言葉なんですよ~
ありがとうございます!
「また利用します」っていただいたので勇気千倍くらい出ました!
またお目にかかれる日をお待ちしています!
            フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

エデンべべさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

エデンべべさん [60代/女性] 2017年09月25日 23:23:44

チェックイン前に荷物をフロントで預かっていただきましたので、時間を気にせずゆっくり観光をし、また夕食を取ることができました。施設の古さは多少感じましたが、朝食が美味しく、コストパフォーマンスは高いと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月01日 17:07:40

こんにちわ~
9月21日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島での観光はいかがでしたか?
夕食はいかがでしたか?
鹿児島には美味しい食べ物がたくさんあります。
つけ揚げや黒豚や和牛やたくさんの種類がある焼酎など。特に和牛はこのほど行われました第11回全国和牛能力共進会で日本一の賞を取りました。日本一の和牛をぜひ県外の方々にもたくさん食してもらいたいです!
南洲館の朝食でお出ししている「朝しゃぶ」には鹿児島特選黒豚を使用しています。南洲館が独自に開発しましたスープには「牛」よりも「豚」が合うので鹿児島でも特上の黒豚を使っています。畜産が盛んな鹿児島は牛、豚ともにその品質は高く私たちも胸を張って美味しいとご紹介できます。桜島の麓に広がる錦江湾ではカンパチの養殖ではこれもまた日本一の出荷量!
新鮮な魚も美味しい鹿児島にぜひまたいらしてくださいね~
お荷物はまたいつでもお預かりいたしますのでご遠慮なくどうぞ♪
            フロント 是枝香代子

ibuadzuさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ibuadzuさん [20代/女性] 2017年07月21日 21:40:07

6月30日から2泊しました。ウッディなお部屋を楽しみに予約しました。ベッドは広く、木の香りのするお部屋でとても良かったです!冷蔵庫とミニキッチン、洗濯機まであって住みたくなりました。朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです!だいたいの料理は1人ずつ用意されており、ご飯のお供などはバイキング形式でした。チアシードもあってテンションあがりました!フロントではしろくまアイスを頂き、ホテルを堪能しました。ただし、お隣のお寺が朝鐘を鳴らすので早くに起こされました…。自宅に戻り、スーツケースから木の香りがして癒されました。また朝食付きプランで泊まりたいです。ありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月23日 19:40:34

こんにちわ~
6月30日から二日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付プラン」にてご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウッディルーム、楽しみにしててくださったのですね!ありがとうございます!
木の香りに癒されてこの二日間をのんびり、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?
ただ道路向かいにありますお寺(西本願寺)の朝の鐘の音で起こされたとのことでした。
かなり大きく鳴り響きますのでびっくりされたのではないでしょうか・・申し訳ないです・・
滞在途中でも言ってくださればお寺の鐘の音が聞こえにくい部屋(お寺と反対側)もご準備できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。ただ満室の時には難しいですのでそんなときは「予約者からのコメント」の欄に「お寺と反対側希望」と明記していただけたら大丈夫です。
次回はぜひコメントくださいね~

~実はとてもありがたいお寺の鐘の音のお話~

お寺の鐘の音・・これは単に時報を知らせるだけでなく
「その響きを聴く者は一切の苦から逃れ悟りに至る功徳があるとされる」
との教えもあります。そうやって聴くと心が洗われるような気がしてくるのは不思議な感覚です!
お客様の中には「鐘の音が聞こえる部屋で」と要望される方もいらっしゃるのもうなずける話しです~

朝食の「朝しゃぶ」食べていただいてありがとうございます!
南洲館の「朝しゃぶ」はスッキリ、シャッキリとした味で朝からでも大丈夫♪
またお二人で「朝しゃぶ」食べに来てくださいね♪チアシードもまたどうぞ♪
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
2017年 夏、お二人で楽しんでください。
            フロント 是枝香代子

【【愛煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

ひで0007777さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ひで0007777さん [40代/男性] 2017年02月21日 17:07:30

2017/02/14に宿泊しました。建物はレトロですがスタッフの対応もよく、問題ありません。
また次回も宿泊を検討します。

2017年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 19:16:28

こんにちわ~
2月14日から二日間「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

建物は築年数が経ちあちこちが古くなりました。来ていただいたお客様に少しでも快適に過ごしていただきたくて一昨年からリニューアルしています。
鹿児島県産の木を使ったお部屋や琉球畳を使ったお部屋など「いい香り」のお部屋がたくさんできました。「杉の木のお部屋」とか「檜のお部屋」などたくさんプランを載せていますのでどうぞご覧になってくださいね。
「レトロ」という表現で私共のホテルをオブラートで包んでくださってありがとうございます!
古いものの良さを活かしつつ新しいアイデアも取り入れ皆様がひとときホッ~とできるようなそんなホテルを目指したいと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
ぜひ次回検討してくださいね♪
            フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2016年12月27日 12:02:00

朝しゃぶが非常に美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 19:03:27

こんにちわ~
12月20日「おかげさまで創業88年楽天スーパーポイント10%プレゼント」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食に付きます朝しゃぶ、気に入っていただきありがとうございます!
「非常に」までつけていただいてとっても嬉しいです!
朝食会場にあります鉄鍋よりも更にひと回り大きい(直径約70センチ)鍋で夜の宴会でもコースとしてたくさんの方々に食べていただいてます。
予約でお受けしていますので朝のしゃぶしゃぶ、本格的に食べてみませんか?
大きい大きい鉄鍋は皆さんビックリ!!
お友達やご家族とワイワイお鍋をまあるく囲んで楽しい時間を過ごしてみませんか?

今年も残すところあと少しとなりました。
たくさんの方々と出会いたくさんお話をさせていただきほんとうにありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
お忙しい中ご投稿いただきましてほんとうにありがとうございました。
良い年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

おかげさまで創業88年 【楽天スーパーポイント10%プレゼント】■アナログチャンネルでAV無料
【【愛煙家】快適な眠りと健康をあなたへサータWベッドルーム♪】

投稿者さん 2016年12月27日 12:01:17

朝しゃぶが噂通りのおいしさでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月30日 17:02:38

こんにちわ~
12月20日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウフッ、噂になっていますか?
南洲館の鹿児島特選黒豚の朝しゃぶ!
県外からいらっしゃるお客様になるべく鹿児島らいしものをと思い他にもつけあげなどを出していますがやはりダントツ朝しゃぶが人気です。
南洲館にご宿泊される方は県内の方も多いのですがやっぱり大人気!
鹿児島の黒豚は油の乗り具合もほど良くとても美味しいです。
その黒豚を南洲館オリジナルのスープにくぐらせて熱々を召し上がってください♪

今年南洲館をご利用いただきましてほんとうにありがとうございました。
これからも「何だかいいなぁ」と感じていただけるホテルでありたいと思っています。
来る年がご家族の方々皆様に良い年となりますように。
また来年も南洲館をよろしくお願いします。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
良い年をお迎えください。
            フロント 是枝香代子

ノリッノリッさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年12月22日 14:53:39

建物は年期が入ってますが清潔な印象を受けました。

朝食付きにしたのですが大正解でした。
種類も豊富で味付けも良く、何と言ってもしゃぶしゃぶが、朝から頂けて嬉しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月23日 17:24:09

こんにちわ~
12月19日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きプランにしていただいてほんとにありがとうございました。
ご宿泊者の皆様に鹿児島らしい食材を取り入れて元気モリモリ出してもらえるような朝ごはんご準備しています。
朝からしゃぶしゃぶなんてと思われる方もいらしゃるかもしれませんがこれが意外!熱々のあっさりスープは寒い今の季節にピッタリ!
鹿児島の黒豚は甘味がありとてもおいしくなんといってもビタミンが豊富なので疲れも吹き飛ばしてくれますよ~
これからもまた「朝食付きプラン」でぜひよろしくお願いしますね♪

建物・・年月が経ちました。
少しでもお客様が気持ちよく過ごせるように隅っこまで丁寧に磨き上げるよう清掃に気をつけてお客様をお迎えします。

ですからいただいたご投稿、嬉しかったです。

これからもご投稿を励みにみんなでピカピカ目指します!

2016年もあと少しですね。
お仕事やプライベート、今年はどのような一年でしたか?
来年もいいことがたっくさんありますように。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

マッハピーポーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

マッハピーポーさん [40代/男性] 2016年11月10日 23:09:51

天文館に近く、ゆっくりと楽しめました。朝食のしゃぶしゃぶも美味しかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年11月13日 21:28:17

こんにちわ~
11月4日「九州在住の方へ!鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へはお仕事でしたか?
何となく学会の雰囲気もありましたが・・大事なお仕事を終えて楽しむ旅先の夜は格別かもしれませんね。仕事や研究の成果などをお酒を交わしながら過ごす時間はこの上なく大切なひとときですね~
そんな天文館は旅の人に優しかったでしょうか?

十一月も半ばですがまだまだ「南国かごしま」です!
北海道は雪が降っているというのに鹿児島のこの暖かさ!日本ってほんとに南北に長いのですね~
鹿児島のシンボル「桜島」も最近は噴火もあまりなくそれに伴う「降灰」もなく街も綺麗です。またどうぞ鹿児島に足を運んでくださいね。
南洲館スタッフ一同お待ちしています。
        フロント 是枝香代子

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】洗濯機&ミニキッチン付連泊滞在ルーム セミダブル】