hyuugaoyajiさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:53:00

朝ごはんが、うまい。繁華街も徒歩圏内で、問題なしです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:36:26

こんにちは~
1月26日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

年に何回か定期的にご宿泊をいただいてほんとうにありがとうございます!いつも朝食付きでご予約していただき美味しく食べていただいてありがとうございます♪朝のエネルギーをいっぱい摂っていただいて鹿児島でのお仕事に備えてください。お仕事が一段落してホテルに帰って来られたらロビーの焼酎の試飲コーナーでぜひくつろいでください。蒸留酒である焼酎は適度な量を飲めば良薬です~
またどうぞ鹿児島でお仕事がおありになるときはお立ち寄りください。
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2023年03月16日 10:45:09

大変お世話になりました  駐車場や朝食時間等 こちらの無理なお願いにも 快く対応していただきました。一緒に宿泊したメンバーも 部屋も広いし、朝食のすばらしさに感嘆しておりました。時間がなく バタバタとした朝食でしたが、次回宿泊する機会があれば、ゆっくり じっくり 食したいと思いました。
また、利用させていただきます。スタッフの皆様 大変ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:20:23

こんにちは~
3月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんのお仲間の方々と鹿児島に来ていただいてありがとうございました。次の日がご出発がお早いという事で朝食のお時間を早めにいたしました。通常は7時から9時半の間ですが6時40分くらいからでしたらご準備できますのでお早いご出発の時にはまたフロントまでお申し出ください。
大勢の皆様で楽しそうなご様子!私たちまで楽しい気分でした!ありがとうございました♪
今度はごゆっくりとと鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2023年03月15日 15:11:42

朝食は、クチコミどおりおいしかった。おかわりも声を掛けていただきおいしくいただきました。また、フロントには焼酎等が数種類用意してあり、ホテルの心遣いが感じられます。
部屋は本願寺が正面に見えるダブルルームで清掃が行き届いていると思いました。大変静かな環境で過ごせました。
早朝に城山展望台まで散歩し、天文館でおみやげを購入しました。私には歩きで楽しめる範囲がちょうど良い立地でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月15日 21:15:07

こんにちは~
3月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春まだ浅い3月初旬に鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。朝晩は少し冷え込みますが日中は観光にはもってこいの陽気です。早朝に城山の展望台まで行かれたとのこと♪緑の木々がきれいな遊歩道を歩いておおよそ30分。展望台から眺める桜島は手前に街並みその間に錦江湾という絶好のロケーションです。また機会がありましたら旅の朝のぜいたくなお時間をお楽しみくださいませ。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お花見や新しい出逢いやあれやこれや・・どうぞ楽しい春をお過ごしください~
              フロント 是枝

なめ犬こっちゃんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月11日 12:15:52

朝食が迫力ありますし、とても美味しいです。
スタッフの方も感じ良いです。
コスパがすごい良いです。
またお世話になります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月13日 18:09:13

こんにちは~
1月30日「朝ごはんフェスティバル 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館の朝食はかごんまの朝ごはん。朝早くから調理長の元、薩摩おごじょ達が腕を振るってお客様のお越しをお待ちしています。
鹿児島に来ていただいた県外のお客様はもちろん県内の方々にも鹿児島の美味しいものを食べて元気をつけていただきたいです。
お客様がご宿泊された頃はまだ寒い季節でしたね。もう3月も半ばになり春らしい景色があちこち見られます。暖かくなってお仕事に旅行にいい季節ですね♪いろいろな事が緩和され動きやすい春となりそうですね。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
             フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

竹丸8さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

竹丸8さん [50代/男性] 2023年02月25日 06:02:16

以前、西郷どんブームの時以来の利用です。前は、大浴場がホテルに無かった為、提携先の浴場を利用しましたが今回は、なくなっていました。居室内の温水洗浄便座が、夜間使用するする等に使用できませんでした。料理は、しゃぶしゃぶをはじめ、色々なメニューを食べられて良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月26日 17:23:12

こんにちは~
2月22日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にお越しいただき南洲館に再び来ていただきほんとうにありがとうございます!以前はお近くの温泉ホテルのご利用ができましてご紹介していましたがコロナの影響でできなくなりました。誠に申し訳ございません。南洲館から徒歩15分位の所に銭湯がありますので今はそちらをご案内しています。鹿児島の銭湯はそのほとんどが温泉です。今からの季節ブラブラと散歩がてらいかがでしょうか?道順もご案内しますのでフロントまでお尋ねください。また温水洗浄便座がご使用になれなかったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。フロントは24時間体制です。お困りのことがありましたらご遠慮なく19番までお電話くださいませ。
いつの間にか3月の声を聞くようになりました。春はすぐそこですね。暖かくなりお出かけにいい季節ですね。またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

桃子と将平さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2023年02月11日 21:55:32

天文館からも近く、美術館がとても近くて良かったです。
朝食は和食か洋食を選んで、朝行くと、膳にお料理が並んでいました。
ご飯はセルフで、豚しゃぶはシェフが盛ってくれます。
お風呂は部屋のバスタブのみて、銭湯はちょっと遠い。
スタッフは親切丁寧で、チェックアウト後に荷物を預け。
出かけて午後に帰って、フロント横のソファーで買ってきた食事を食べていたら、お茶をくださいまして、恐縮しました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月13日 20:28:47

こんにちは~
2月9日「冬春旅セール 朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただいてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。美術館に行かれましたか?南洲館からですと徒歩6~7分といったところでしょうか・・建物がちょっと変わった形でまあるい屋根が特徴的です。近くには県立博物館や黎明館 メルヘン館 図書館などもあり一日過ごすにはいいかもしれません。またどうぞお越し下さいませ~チェックアウト後はお荷物いつでもい預かりしますからまたご遠慮なくお預けくださいませ。
客室の写真も」アップしていただいてありがとうございました。
帰られてさっそくのご投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 11:15:27

焼酎試飲コーナーがありました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月10日 20:16:15

こんにちは~
2月7日「泊まり方、使い方、自由自在。【最大6名様までご宿泊OK】 6BEDドミトリー ナチュラルルーム最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただいてありがとうございました。

鹿児島と言えば焼酎。焼酎ブームもあったりして全国的に注目されるようになりました。鹿児島には数えきれないくらいの焼酎の蔵元があります。どの焼酎もそれぞれに特色があり微妙に口当たりが違います。今南洲館で試飲として置いてありますのは3種類で女性が音頭をとって製造しているものです。女性ならではの繊細な味をどうぞお試しください♪試飲の焼酎は全て前もって水で割ってあります。「前割焼酎」は水焼酎が馴染んで味がまろやかになります。お家で呑まれる時にもぜひお試しください
帰り着かれて早速のご投稿をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2023年02月08日 21:08:06

部屋は思ったより広く感じて清潔でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月10日 19:07:02

こんにちは~
1月23日「泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪【朝しゃぶ朝食】朝食付プラン♪【楽天限定】泊まれるギャラリー to 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただいてありがとうございました。

鹿児島が生んだ幕末の英雄「西郷隆盛」西郷さんルームのお部屋の中はそんな西郷さんにちなんだあれやこれやをたくさん集めて展示してみました。ベランダからは中央公園の角に建っている西郷さんの銅像が見えます。中央公園も緑の芝生がきれいで窓からの眺めもいいですよ~
又機会がありましたら西郷さんルームに来てください♪

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2023年02月03日 15:32:02

チェックインの際、スタッフさんからのお部屋に関するお心遣いがとても嬉しかったです。お陰様でゆっくり休むことができました。朝食のしゃぶしゃぶも評判通りとても美味しくて朝から元気を頂きました。またご縁があれば朝しゃぶを食べに行きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月05日 20:36:26

こんにちは~
2月1日「最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

早春の鹿児島へようこそお越し下さいました♪当日は広めのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備しました。こんなに喜んでいただけて私たちのの方こそ嬉しいです♪ゆっくり過ごされたとのご報告、ありがとうございます!
朝食もお二人で美味しく食べていただきありがとうございました。朝しゃぶは毎日出来立てをご提供していますのでまたぜひ食べてください~夕食に豚しゃぶのコースはいかがですか?朝お出ししています鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶのお鍋「くろくま鍋」が本格的に味わえます。ご予約でお受けしていますのでお問い合わせください。
今年南洲館に来ていただいた「ご縁}を私たちも大切にしたいと思います。
               フロント 是枝

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2023年02月03日 14:35:53

部屋の設備が故障していたのですが、故障をお伝えしたところ早々の対応をしていただきました。
洗濯機付きの部屋でしたので、滞在が数日になる時にはありがたいです。
洗濯物干しの固定が怪しいところがありましたのでそちらを直していただけるとより良いです。

また鹿児島に来ることがあれば泊まろうと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月03日 18:49:00

こんにちは~
1月30日から4日間「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はお部屋の設備の不備で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の移動も気持ち良く引き受けていただきありがとうございました。洗濯物干しのぐらつきもさっそく点検して対処したいと思います。教えていただいてありがとうございました。
4日間の鹿児島でのお仕事はいかがでしたか?
お仕事が終わってからのひとときは南洲館でごゆるりとお過ごしくださいませ~

【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年01月21日 19:30:17

スタッフの皆さんがどなたもたいへん明るく感じが良いのが印象的でした。ウェルカム焼酎もおいしくいただきました。あいにくの雨でしたが、アーケード街が近くそれ程困ることはありませんでした。朝食は豚シャブを始め大判振る舞いな感じです。手作りヨーグルトもおいしかったです。建物はやや古いですが、鹿児島中心街が目的地に近い場合は第一選択でも良いよう思いました。また、お世話になります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月23日 17:11:45

こんにちは~
1月13日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠いところから鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。鹿児島でのお仕事は上手くいきましたでしょうか?お仕事が終わって緊張から解き放された夜はフロントの焼酎の試飲コーナーでホッとひと息ついていただければ嬉しいです♪天文館のアーケードは雨はもちろん桜島の噴火による降灰の時にも便利なんですよ~そして鹿児島の天気予報では桜島の降灰の風向き予報もでます!鹿児島ならではの予報です!
朝食の朝しゃぶや手作りヨーグルト!またどうぞ召し上がってくださいね~
美味しいと褒めて頂いてやる気100%!ニコニコ元気にがんばれます!ありがとうございます!
また鹿児島でお仕事ありましたらお会いできますのを楽しみにしています♪

投稿者さん 2023年01月16日 12:31:34

建物、設備は古さを感じるが、その分を価格とサービスで一生懸命に補ってみえます。
食事も美味しいし、従業員、スタッフの皆さまも親切で感じが良かったです。
この料金なら十分に満足しました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月18日 20:04:40

こんにちは~
1月13日から二日間「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2023年が明けました♪
まだ新しい年の匂いがプンプンする鹿児島へようこそお越しいただきありがとうございました。今年は割と暖かな日が続く新年でした。
気持ち良く観光ができたら良かったのですがいかがでしたか?
今年も鹿児島にそして南洲館に来ていただくお客様に楽しい思いをたくさんしていただきたいと思っています。いただくご投稿はそんな私たちの心の支えです!嬉しいご投稿に励まされ勇気と明日への活力をいただいています。
ほんとうにありがとうございます!
又機会がありましたら鹿児島へお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

しげ180さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しげ180さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:58:39

それぞれにベッドがあり、快適に過ごせました。値段もリーズナブルで良かったです。お水とシロクマアイスのサービスは嬉しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年12月30日 22:02:41

こんにちは~
11月1日「まり方、使い方、自由自在。最大6名様までご宿泊OK ドミトリー ナチュラルルーム最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で秋の鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。気候も良く楽しい一日を過ごしていただけましたでしょうか?ご予約のドミトリールームはご家族やグループの皆様にぴったりのお部屋です。二段ベッドが二組にシングルベッドが二つ置いてあります。お子様たちはきっと二段ベッドの取り合いかな?!
いつでも白くまアイスはプレゼントしていますのでまたどうぞ~
また皆様で鹿児島に来てくださいね~
ご家族の皆様そろって楽しいお年をお迎えくださいませ。
             フロント 是枝

とんちゃん7569さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

とんちゃん7569さん [80代/男性] 2022年12月23日 15:49:29

朝食は美味しく頂きました。
対応、気配りも良かった。
フロントのチェックインの時の愛想の悪い対応。
気持ち良く迎えよう。
チェックアウトの時も別な
女性でしたが、感じが悪い。
フロントは気持ち良く出迎え出来るようトレーニングを。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年12月24日 20:28:28

こんにちは。
12月18日「かごんまのおもてなし 朝ごはん
黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館にご宿泊していただいていますのに大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません・・
お客様が気持ち良くご宿泊できるはずの最初の一歩が不快なものであったならその日の宿泊そのものが台無しになりますね・・おもてなしの気持ちを込めて丁寧なお迎えとお見送りが自然にできるよう訓練して研鑽を積んでまいります。自分がホテルに宿泊したと考えてチェックインやアウトの手続きがどんな風であったなら気持ち良いか考えて接客できるようにしてまいります。
ご緒投稿をいただきましてピシリと背筋が伸びました!ありがとうございました。

今年も残すところあと少し。
良い一年の締めくくりとなりますようにお祈りしています。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

flower1305さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2022年11月04日 23:43:12

観光 立地スタッフの対応も良く楽しい旅になりました。朝食も美味しかった

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月06日 17:49:32

こんにちは~
9月23日「楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋分の日に鹿児島に来ていただきありがとうございました。南洲館の近くには西郷隆盛の銅像が建っていまして観光客の方が写真を撮っていらっしゃるのをよく見かけます。西郷さんの銅像から徒歩数分の所には「御楼門」というその大きさが日本一と言われている城門があります。ここも写真映えするスポットです。お二人で鹿児島を楽しんでいただけたご様子で私たちも嬉しいです♪こうして時が経ってまた鹿児島の事を思い出していただけるのも更に嬉しいです♪
すっかり秋めいてきました鹿児島です。またお二人でお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2022年10月29日 11:48:50

10月26日から2日間宿泊させて頂きました。
部屋が広く、ゆったり過ごす事が出来ました。お風呂が狭かったので、もう少し広いと良かったです。
朝食は、量が多く、スタッフの皆さんも色々と気を配って頂き、美味しく、気持ち良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月31日 17:19:10

こんにちは~
10月26日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠いところから鹿児島に来ていただきありがとうございました。2泊ということでお部屋は長期滞在型をご準備しました。ミニキッチンに洗濯機が付いています。長期でご旅行されていらっしゃるのであれば洗濯機など使っていただければ幸いです。お風呂はユニットバスになっています。ご不便をおかけいたしました・・鹿児島には良質の温泉が出る銭湯がたくさんあります。もしよろしかったら道順などご案内しますのでご遠慮なくフロントまでお越しくださいませ~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また鹿児島へお越し下さい~

投稿者さん 2022年10月26日 20:15:30

立駐に入れようとしたら入口で、窓越しに手を交差してバツとされました。
満車だったのか宿泊客だと伝えると、高さ制限あるので立駐は無理とのこと。
入らないですかねと言うと、車検証を見て下さいと言われました。
いろんな意味で、そちらが先に「わ」ナンバー見てもらったら、旅行客なのかなと分かると思うのですが。
事前にフロントへ駐車場の問合せをした時に、高さ制限のことを一言教えていただけたらと思いもします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月28日 20:23:53

こんにちは。
10月23日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハーヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊のお車の駐車場の事で私共の説明不足や駐車場スタッフの心の行き届かないご案内の仕方などで大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後お電話等の事前のお問い合わせにつきましては立体駐車場の為に高さや幅の制限があること。入らないお車は近くの提携先の駐車場へご案内いたしますという事など詳しくご説明できるように致します。駐車場スタッフにつきましてもお客様に対しては丁寧に安全に誘導、ご案内をすることなど心掛けてまいります。
私たちは毎日たくさんのお客様と接していますがお客様にとりましては初めての鹿児島、初めての南洲館かもしれないという意識を持ってお迎えしたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月12日 12:10:04

評判通り、朝食は本当に美味しく朝からとても幸せな気持ちになりました。
子どものことも気にかけてくださり優しく声をかけていただきうれしかったです。
お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
天文館からもさほど離れておらず、大通りにも面していないので、車の音などもあまり気になりませんでした。
ただ、朝6時ごろに目の前のお寺から鐘が鳴り、ぐっすり寝ていた子どもがびっくりして起きてしまったので、そういった情報がどこかに記載されていたらよかったかなと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月15日 21:53:33

こんにちは~
10月9んちから二日間「楽天スーパーSALE12%OFF泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪朝しゃぶ朝食付♪泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お子様と一緒に鹿児島に来ていただきありがとうございました、そして南洲館では「西郷さんルーム」にご宿泊していただきました♪
ただ筋向いにあります西本願寺さんの早朝の鐘の音でびっくりされてお子様が起きてしまわれたとの事でした・・
誠に申し訳ございませんでした。
聞き慣れぬ大きな音でお子様を怖がらせてしまいましたね・・ホントにごめんなさい。
西本願寺の朝早い鐘の音が響くお部屋とそうでないお部屋があることを南洲館のホームページなりどこかで皆様にお知らせする方法がないか模索してみます。

西郷さんルームのお部屋の小窓やベランダからは中央公園に建つ西郷さんの銅像が見えます。お部屋からは小さく見える西郷さんも実際行ってみれば見上げるほどの大きさで圧倒されます!そして西郷さんグッズに囲まれたお部屋はきっと泊まられたお客様を幕末の熱い世界へ誘うこと間違いなしです!
お子様がお寺の鐘の音にもびっくりしなくなるくらい大きくなりましたらまた皆様で鹿児島にお越し下さいませ~
                フロント是枝

【楽天スーパーSALE】12%OFF泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪朝しゃぶ朝食付♪
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2022年10月04日 12:55:06

施設や部屋備品は古めかしいけどいろいろサービスが充実しており
満喫させて頂いています。
白くまアイス、焼酎飲み比べ、おかわりOKな黒豚レタスしゃぶしゃぶ、
フロントのコーヒー等々、遠慮していたら損かな、と。

重ねてになるけど古いホテルなので最新設備を求める方や上記のサービスを
求めない方が選ぶとちょっと不満に思うかも。

天文館へは商店街やアーケードを抜けてすぐなので飲み目当てでも問題なし。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月04日 21:18:04

こんにちは~
10月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつもご宿泊していただきましてありがとうございます!鹿児島に来ていただいて南洲館にご滞在のお時間を楽しんでいただいているようでとても嬉しいです♪ロビーには焼酎の試飲コーナー、薬膳茶、コーヒーサーバーもあります。どうぞご遠慮されずにお飲みくださいませ~
お客様がコーヒーのスイッチを入れるたびにいい香りがします♪お客様が焼酎を注がれる時にもいい香りがします♪南洲館のロビーは美味しい香りでいつも満たされていますよ~
また鹿児島に来られたら天文館をそして南洲館を満喫していただけたら嬉しいです。
いい季節になりましたね。移る季節を楽しんでください。
               フロント 是枝

小倉競輪祭さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

小倉競輪祭さん [60代/男性] 2022年10月01日 13:37:24

朝食が大変美味しいので、鹿児島観光の時の楽しみにしております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月01日 21:09:20

こんにちは~
9月28から二日間「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

以前にも南洲館にご宿泊していただきました♪そして再度のご宿泊、本当にありがとうございます!鹿児島へは観光でしょうか?今回もいろいろな所に行かれましたか?南洲館の近くですと西郷隆盛の銅像はもちろん鶴丸城跡のお堀のところに日本一と言われている城門「御楼門」が2020年に完成しました。観光されるお客様にはぜひ行ってもらいたい場所のひとつです。
私共の朝食を楽しみにしていただいてほんとうにありがとうございます!これからも鹿児島に行ったら「南洲館の朝ごはんを!」と言われるようにがんばります!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
秋風が爽やかな季節、きままなひとり旅を楽しんでください~