投稿者さん 2021年03月30日 22:41:55

3月2日に宿泊しました。立地が良く、非常に助かります。
何といっても、朝食がおいしいです。
ホテル自体は、古いと思いますが、それ以上に食事がおいしいです。
何度も言いますが、食事がおいしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月04日 17:00:28

こんんちは~
3月2日「最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊をいただきましてありがとうございました。

早くからのご予約、そしていつもご利用していただいて本当にありがとうございます!
南洲館は天文館のほぼ中心に位置し観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用していただいています。これからも御用の時に活用していただけたら嬉しいです♪
朝食もいつも美味しく食べて頂いてとても嬉しいです!ホテルで食べる朝一番のご飯がお客様の一日の原動力となって元気に一日を過ごしていただけたならそれもまた嬉しいです♪
私たちはお客様からたくさんの「嬉しい」をいただいてとても幸せです。
ご投稿もいただきありがとうございました。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

Moto4411さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年03月24日 00:08:33

鹿児島滞在中にリフレッシュするのに利用させていただきました。部屋タイプおまかせで1泊しました。天文館のすぐそばで立地がとてもいいです。鶴丸城、城山展望台、桜島にもぶらぶら歩いて行けます。ロビーには4種類の芋焼酎試飲とおつまみ、コーヒーが用意してありました。私は高いお店で焼酎を飲まなくてもこちらで満足してしまいました。チェックインすると入浴剤、ひげそり、インスタントコーヒー、お茶、除菌ウェットシート、温泉水をもらってお部屋に向かいました。部屋はとても広くてダブルベッドにソファーベッドで3人は泊まれそうな部屋でした。部屋はリフォームしてあって、調度品は新しくないですが十分なものです。部屋の鍵はオートロックではないので外出するときは鍵を閉める必要があります。門限はないですが、エレベータ脇のフロントにスタッフがいますので不審者は入ってこれないでしょう。夜中にラーメンを食べて帰ってきたときにはアイスいかがですかとミニしろくまバーをいただきました。朝食はとてもおいしかったです。焼き魚、さつま揚げ、温泉卵、スパサラ、煮物、サラダ、みそ汁、鶏飯をアレンジした豚飯、くろくま鍋ととっても豪華です。ごはん類、くろくま鍋、飲み物はお代わりできます。ごはんの友も豊富です。くろくま鍋がとてもおいしかったです。また食べたい一品です。スタッフも皆さん明るくホスピタリティにあふれています。国内でこれほどのホテルには泊まったことがないかもしれません。もうしばらく鹿児島に滞在しますのでまた泊まりに行きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月25日 15:59:24

こんにちは~
3月20日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

気候も良くなり桜の花も満開を迎えた鹿児島へようこそお越しいただきました♪昨年に引き続き何もかもが開放的な春とは言えないですがその中でも心も体もリフレッシュしてもらえたら嬉しいです。鹿児島にはたくさんあります焼酎の蔵元。その種類は数えきれないほどです。南洲館のロビーにはそのほんの数種類しか置いてありませんが試していただいて鹿児島の焼酎の魅力を知ってもらえたら嬉しいです。朝食も美味しく召し上がっていただいたご様子♪なるべく地元の食材を取り入れ鹿児島らしい朝食をと思っています。
自粛や制限や緊張やいろいろな事を強いられる日々ですがまたどうぞ気分転換に鹿児島にお越し下さいませ~
たくさんの写真をアップしていただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年03月09日 02:50:57

スタッフの方が皆さんとても親切でした。初めての子連れ旅行で荷物が多かったのですが駐車場のおじさんがすかさず荷物を出すのを手伝ってくれました。
寝返りをし始めた子供が落ちるのが怖かったので子供用の布団を持参したのですが写真で見るよりベッドが高く手を伸ばしてトントンしたりは出来なかったので泣くと毎回下に降りて添い寝して戻ってとしていました。しかし戻るとすぐに泣いてしまうので結局横に座布団を敷いて持っていたブランケットで寝る事に…2泊続けてこれは無理だと思い、出かける際に布団の準備をお願いし観光を楽しみ帰るとしっかり準備していただいておりその日はぐっすり眠れました。
車で来ていて昼過ぎまで観光する間とめさせてもらいたい旨を伝えると超過分は1時間100円で時間払いできると説明を受け天文館を存分に楽しむ事が出来ました。
部屋は古いですが清潔感がありました。壁が薄いのか隣の人が騒いでいるのが朝から聞こえこちらの夜泣きも聞こえただろうなと申し訳なく思いました。目の前が寺なので朝7時に鐘の音が1分程度鳴り続けます。
総合的に大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月09日 20:28:44

こんにちは~
3月5日から二泊「素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約のい草琉球畳のお部屋は琉球畳のお部屋にベッドが一台置いてあります。初日、お子様は畳に持参のお布団で寝られたとのこと。とにかく赤ちゃんは寝ているときにはよく動きますよね~ベッドから落ちるご心配もよくわかります!寝不足だったのではないでしょうか・・なんだかとても申し訳ないです!二日目はお布団を入れてご一緒に眠れたとのことでホントに良かったです♪お子様を連れてのご旅行は色々と準備が必要で出かける前の体調とかも考えなければいけないのでママさんはほんとうに大変だと思います。私たちで少しでもお手伝いできることがあればできる限りのことをしたいと思いますのでホテルでは何でもご遠慮されずに言ってくださいね。
お子様との楽しい旅行がこれからもずっとできるといいですね~
またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【冬&春セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2021年01月09日 15:02:53

全てのスタッフの丁寧な対応が大変良かったです。朝食のレビューが良かったので、朝食付きのプランにしましたが、大正解でした。機会があればまた宿泊したい宿です。
ただ、泊まったフロアに宴会場があり、利用者が騒いでいたのが気になりました。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月09日 20:00:06

こんばんは~
1月6日から二日間「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春にお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきました。ありがとうございました!
しかしご宿泊された階がお食事場所になっていました為にご会食の方々のお声や動作が騒がしく大変ご不快な思いをおかけ致しました・・この時期お食事会をされる方々はなるべくお静かにそしてお食事会場でも極力マスクの着用を促してまいりたいと思います。もしまたこのような事がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお知らせください。お部屋を違う階にご準備させていただきます。そしてご宿泊されている他の方々に対してもご迷惑のかからぬようにお食事の皆様にもマナーを守っていただくようお願いします。
このような事がありましたのにまた機会があれば・・と言っていただきほんとうにありがとうございます!
今年もまた皆様とのふれあいを楽しみにがんばります。
            フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年11月18日 10:43:38

11月14日に宿泊致しました。
朝食が美味しかったです。
立地もよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月19日 19:11:15

こんにちは~
11月14日「秋冬旅セール黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋深まる鹿児島にようこそお越しいただきましてありがとうございました。お天気も良くて近くの西郷さんの銅像や今年完成しました日本一の城門「御楼門」など外の空気を吸いながら楽しい秋の一日をお過ごしいただけましたでしょうか?また南洲館は天文館のアーケード街のすぐ近くにありますので鹿児島の美味しいお食事処もたくさんあります。商店街の方では各店舗がそれぞれに感染予防の対策を念入りに行い皆様のお越しをお待ちしています。お互いに気をつけながら美味しいお食事など楽しんでいただけたら嬉しいです。
鹿児島旅行をまた楽しんでください。
            フロント 是枝香代子

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年10月04日 20:29:20

ロビーの、焼酎飲み放題、朝食は最高でした
風呂がないのが残念と、部屋はかなり古いのが気になりましたが、しょうがないです
また、市内宿泊では、必ず使いたいと思います^ - ^

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年10月07日 21:29:16

こんにちは。
9月28日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナーをご利用していただきましてありがとうございます!
せっかく鹿児島に来られたのですから鹿児島の焼酎をぜひ飲んでみてください!そしてお土産に焼酎を買う時などのご参考にされてください。また今は全国の飲み屋さんや酒屋さんでも焼酎は置いてあるのでどこかで呑まれたときに鹿児島のことを思い出していただけたら嬉しいです。
お風呂はお部屋にあるユニットバスだけです。寒くなるこれからは温泉ですよね~いつもご紹介している近くの温泉はコロナの関係で現在ご紹介できていません。徒歩10分くらいの所にある銭湯への道順はいつでもお問い合わせください。鹿児島の銭湯はそのほとんどが温泉なんです♪
いい季節になりましたね。気を付けながらも爽やかな秋をお楽しみください。
           フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

t960さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

t960さん [70代/男性] 2020年09月29日 18:32:06

このホテルの魅力は、「朝しゃぶ」と思っていました。が、ご主人に勧められた「シード入れて黒酢をタップリ入れた自家製ヨーグルト」の美味しさには驚かされました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月29日 20:49:53

こんにちは~
9月23日「楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用、ほんとうにありがとうございます!そして朝食でお出ししています自家製ヨーグルトも美味しかったとのお声をいただきありがとうございます♪体にいいものがいっぱい入っているヨーグルトは朝、食べていただくと体の調子を整えてくれそうで心強い味方です!
朝食時にお出ししている「薬膳茶」はロビーにも置いてありますのでご自由にお飲みいただけます。
体を元気に保っていろんなもの跳ね返しましょう!
気候もすっかり秋らしくなりました鹿児島です。爽やかな風に心もリフレッシュしたいですね。日々注意を払いながらもご家族の皆様と楽しい季節をお過ごしくださいませ~
ご投稿をいただきましてありがとうございましあた。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

mkシャンクさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mkシャンクさん [60代/男性] 2020年09月23日 08:38:03

朝ごはんがとても美味しかったです。
豚しゃぶは、絶品でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月24日 20:33:26

こんにちは~
9月20日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の連休に鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
南洲館にチェックインされる際の検温や手指の消毒なども皆さん嫌な顔ひとつせずにご協力いただいています。皆様が様々な事に気を付けて連休を楽しんでいてくださる様子でした。私たちお客様をお迎えする側にとりましてもとても有難く嬉しいことでした。どうもありがとうございます!
旅先の朝食は楽しみのひとつですね♪「(特に女性の私たちにとりましては!)南洲館のかごんまのおもてなし朝食」またどうぞ食べに来てください♪

投稿者さん 2020年08月22日 09:35:49

朝食付きのプランで、黒豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
また、サービス内容もとても充実しており、無料の水や白熊のアイスクリーム、お酒の飲み比べ、お酒のつまみ等いろいろな無料サービスがありました。
夕飯の相談にも親身にのってくださり非常に満足しております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月24日 20:45:22

こんにちは~
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の焼酎や白くまの棒アイスなど楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。天文館にあります「むじゃき」さんでは名物のかき氷のシロクマが大人気です。特に暑さの厳しい今年は冷たいかき氷美味しそうです!南洲館でプレゼントしているのは棒アイスですが暫し暑さを忘れてください♪夕食のお店もご紹介していますが帰って来られた時に「紹介してもらったお店、美味しかったよ~」と言ってくださるととても嬉しいです!気をつけながらも地元の美味しい郷土料理や焼酎など少しでも楽しんでいただきたいです。
まだまだ暑さは厳しそうですがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。身を守りながらも楽しい夏をおすごしください。

投稿者さん 2020年08月07日 20:57:55

南洲館を選んだポイントは芋焼酎の飲み比べサービスと朝しゃぶ朝食。
黒豚レタスしゃぶと豚飯はとても美味しかったです。
芋焼酎を飲みながらオセロで遊べたことはいい思い出になりました。
お水のサービスはチェックアウト時ではなく、できればチェックインのときにいただければ最高でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月09日 21:35:21

こんにちは~
7月24日「楽天スーパーSALE31%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「 カゴチュープラン 朝しゃぶ朝食付き 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の美味しい焼酎の飲み比べ。試していただきありがとうございました。鹿児島の焼酎はたくさんの蔵元があり種類もホントに多いです。南洲館の試飲コーナーは現在3種類の前割り焼酎(前もって水で割って一升瓶に入れておくと美味しいので)と5合ビンの「生」が2種類出してあります。気に入った焼酎を見つけていただけたらと思います。
朝食の朝しゃぶや豚飯も美味しく食べていただいてありがとうございます。
南洲館ではチェックアウトの時にお水をサービスでお渡ししていますが今回チェックインの時の方がいいというご意見をいただきましてそちらの方向でお渡しするタイミングを計りたいと思います。
今回は写真もアップしてのご投稿をいただきました。ありがとうございました。
また皆様とお会いできる日を楽しみにしています。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】31%OFF!鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2020年07月13日 11:38:19

高速船ターミナルから歩いて移動できる範囲にあるので、今回は歩いて移動しました。
「ホテルで朝ごはんを食べるなら南州館がいい」という母の希望もあり、前回に続き利用させていただきました。
スタッフさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
コロナウイルスの関係で日程が変更になりバタバタと動きましたので、今度はゆっくり過ごせるタイミングで伺いたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月14日 16:30:56

こんにちは~
7月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

6月にも皆さんでご利用していただきました。今回も皆様お揃いで元気なお顔を見せていただき嬉しかったです♪
鹿児島にはたくさんの離島がありそこを利用される方やあるいは離島から来られる方々がよく南洲館をご利用してくださいます♪今回はお母様のリクエストで南洲館に決めていただきありがとうございました。これからもそんなお母様の期待を裏切らないようにかごんまの朝ごはんを一生懸命作ります!また皆様で食べに来てください。
お母様と娘さんたちの御一行様に南洲館も華やぎましたよ~
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2020年03月10日 19:21:05

部屋が空いてたので、広い部屋にして頂いてました。
スタッフさんは感じがよかったし、アイスなど嬉しかったです。
乾燥が強かったのが残念でした。

2020年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年03月15日 18:00:47

こんにちは~
3月8日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

このところずいぶん暖かくなりました。春の
装いの鹿児島へようこそお越しくださいました。
お部屋の空きがあればなるべくそちらでご用意しております。広めのお部屋でごゆっくりと鹿児島の夜をお過ごしいただければ嬉しいです。
ただお部屋が乾燥していたとのことでした。フロントでは加湿器の貸し出しもしていますのでどうぞフロント19番までお電話をください。夜遅くてもいつでも大丈夫です。あとはお部屋に濡れタオルを干しておくだけでもずいぶん違いますのでぜひ試してみてください。
乾燥で喉など傷めませんでしたか?今いろんな事に気をつけなければいけないですよね~
細心の注意を払いつつどうぞ楽しい春をお過ごしください。
           フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2020年01月11日 17:23:57

朝食がよかったです。立地もよく、満足な旅行になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年01月13日 21:24:13

こんにちは~
1月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新しい年、ご家族皆様でようこそ鹿児島へお越しいただきました。ありがとうございました♪
今年はお天気も良く穏やかな年明けとなりました。新春の鹿児島の街はいかがだったでしょうか?近くには照国神社や西本願寺などがありますがいつものように参拝をする人たちでいっぱいでした。西郷さんの銅像もすぐ近くにあります。見上げるほど大きい銅像にちょっとびっくりかもしれません。天文館は美味しいご飯屋さんや飲み屋さんがいっぱい~ご家族で楽しんでいただけていい年のスタートがきれたら嬉しいです♪
朝ごはんが美味しいという皆様のお声を励みにこれからもかごんま(鹿児島)の味を伝えてまいりたいと思います。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

ぴんくぱーる27さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年01月04日 21:04:05

訳あって友人が私の分もチェクインしてくれたのでフロントでの様子はわかりません。
アメニティもフロントで貰うものだったのかお部屋にはお茶さえありませんでした。

お部屋は広く、一人でダブルベッド、ベッドマットの方さも好みで快適でした。
お正月でしたが、かなり良いコスパで満足させていただきました。
隣がコインパーキングで宿泊も500円で安かったです。

畳みスリッパは好みが分かれるかと思います。
私は使い捨ての自前をいつも用意しておりますが、今回も自前のもので済ませました。

トイレの電源とデスク上の灯りのスイッチが分かりづらかった(フロントで説明があったのかもしれないけど)。

みなさん好評価の朝食ですが、私にはイマイチ。
チェックインの際にフロントで写真があったらしいのですが、私はチェックインに立ち会ってないので、ビジホでいつもの洋食をチョイス。
朝食会場で、卵を目玉焼きかスクランブルエッグかを聞かれ、それはお断りしたのですが、他のお膳を見ると和食は温泉卵が乗っている
なぜ、洋食に温泉卵のチョイスがないの???
温泉卵なら食べたかったです。

お味噌汁も和食には付いているけど、洋食にはスルーされ、他にスープがあるわけでもなく。
私はトーストにお味噌汁は「あり」の人なんですけどね。

「鶏飯がある!」とよそっていたら、「洋食ですよね?」とスタッフに言われダメなのか聞いたら「どうぞ」と言われる。
どうぞと言われたのでご飯をよそい具材を乗せたけどスープがなく探していたら「こっちですよ」とお茶碗を取られ豚しゃぶのスープを有無を言わさずかけられ、「え?????」と絶句…。
よくよく見たら、鶏飯ではなく豚飯(トンハン)と書いてある。
いや、あんなの掛けられたら自分で食べられるわけがないのは先刻承知。
お茶掛けした方がまだ良かったんですが、そんな事言う間もなくスープをかけられた。
私には油まみれで朝からあんなくどい物は食べれません。
半分以上残しました、すみません。
おもてなしの気持ちでしてくれたのでしょうけど、そういう人もおりますので一言断ってほしかったですねぇ。
もしくはきちんと表示するか。

まぁ、お膳の中身の和食と洋食の差が激しすぎる気がしました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年01月05日 20:47:19

こんにちは。
1月2日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新しい年を迎えたお正月。お友達の方々と南洲館にご宿泊していただきました。
しかしせっかくお越しいただきましたのにホテルに来ていただいてからの数々のご不便、ご不快、ご不安なお気持ちをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お茶のティーパックはフロントに置いてあります。チェックインされたお客様にはご説明してご自由にお持ちいただいています。他に鍵の説明(オレンジ色の棒の差し込みで電気が点く事やオートロックでない事など)などもしていますが今回は直接鍵をお渡しする機会がなくご説明することができませんでした。その為にご様子が分からずに大変ご不安だったことと思います。申し訳ございませんでした・・これからはこのようにどうしても説明できない時もありますので何らかの方法でご宿泊者全員にご理解していただける方法がないか考えてみたいと思います。これは朝食会場でも感じられたことだと思います。「朝しゃぶ」のスープをご飯にかけて食べる「豚飯・トンハン」は具材をトッピングする所にちょっとした説明が書いてあるのですが皆様に分かっていただけないようでは何もならないですね・・表記の在り方をもっと工夫して皆様全員に分かっていただけるようにすべきでした。
そして一番反省しなければならないのは私たちの「お声かけ」です。
「ひと言」の大切さ。それは今までもたくさんの接客を通して学んできたはずでした。
「スープをおかけしてもいいですか?」のひと言があればこのような事態も起きなかったと思います。
かけられて嬉しいひと言。今後それを実践できるよう様々なところへ心を配りたいと思います。
洋食につきましてもご提案をいただきました。
洋食を選ばれたお客様にも満足していただけるような内容を考え直してみます。

もしまたお友達の方々と鹿児島に来ていただけるような機会がありましたら心から楽しめるようなお時間をご提供することが私たちの目標です。
ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。
         南洲館 スタッフ一同

投稿者さん 2019年10月07日 21:48:16

サービス面が良かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年10月08日 21:35:20

こんにちは~
9月13日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様とようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
九月中旬でしたが鹿児島はまだまだ暑い気候でした。観光して廻られるのに支障はありませんでしたか?お疲れの時などは南洲館のロビーでひと休みしてください~冷たい白くまのアイスなどもプレゼントしていますのでご遠慮なくどうぞ♪
鹿児島に来られた皆様に少しでもいい思い出を持って帰ってもらいたい・・これが鹿児島に住む私たちの願いです。
美しい景色や美味しい食べ物など鹿児島のいいところたくさん感じてください♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。また鹿児島にお越しくださいませ。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2019年08月21日 18:09:04

何回も利用させてもらっています。
何と言っても、朝シャブがおいしいです。
遠慮なく、何回もお替りしています。
立地もいいし、最高です。
部屋自体は、古いが、それ以上のものがあると思います。
これからも、利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月22日 19:14:56

こんにちは~
7月31日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもご利用していただきましてありがとうございます。
いつも朝ごはんを食べていただいてありがとうございます。
お客様があっての私たち。来ていただくお客様が「良かったよ」「美味しかったよ」と言っていただけることは私たちの何よりの宝物です。これからも皆さまに喜んでいただけるようがんばります!そしてそのがんばれる力をありがとうございます!
またお顔を見せて頂ける日を皆でお待ちしています。
            フロント 是枝香代子

オーケーオーケーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

オーケーオーケーさん [50代/男性] 2019年08月16日 22:59:21

朝からしっかり食べて観光できます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月17日 15:39:45

こんにちは~
8月14日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ皆様で鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
朝食も皆様で食べていただいたご様子!ありがとうございます。今年の夏は全国的に特に暑さが厳しいですね。鹿児島もジリジリと夏の太陽が照りつけています。鹿児島の観光はあちこちと見所が多く移動も大変ですが南洲館の朝ごはんをガッツリ食べていただいてパワフルに観光していただけたら嬉しいです。夏空にモクモクと噴煙を上げる桜島は勇壮でとてもきれいです。またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ~
お盆も過ぎましたが暫しの夏を皆様で楽しんでください!

投稿者さん 2019年04月17日 13:31:29

繁華街にあり、とても便利です。
何より、朝食の黒豚しゃぶしゃぶが絶品です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年04月18日 18:56:11

こんにちは~
3月16日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます!
南九州一の繁華街「天文館」はアーケードが張り巡らされています。雨の日はもちろん便利なのですが鹿児島は桜島の噴火で灰がよく降るのでそれも気にすることなく歩けます。美味しいご飯屋さんや焼酎の種類も多い飲み屋さんなど楽しい天文館をどうぞこれからも楽しんでくださいね~
朝食の「朝しゃぶ」は毎日ご準備してお待ちしています。美味しく食べていただいてこちらこそありがとうございます!
お客様の「美味しい」がとても嬉しい私たちです♪
街は桜色から新緑の若葉へ。
躍動感溢れる季節、また鹿児島にお越しくださいませ。
            フロント 是枝香代子

ナオさん50さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ナオさん50さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:22:42

ウエルカムドリンクに焼酎が飲めたのと白熊くんアイスがもらえて驚きました。部屋は改装されていてきれいでした価格を考えれば充分すぎますが大浴場があれば満点評価です。朝食も期待していましたが想像以上で朝から豚しゃぶが食べられ味も量も大満足です。帰りしなミネラルウォータのサービスや玄関口に靴を磨くマシンがあったりとちょっとした気配りに感動しました。鹿児島に行く際には定宿にします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年02月06日 17:33:13

こんにちは~
1月29日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

一月の終わり。例年ですと桜島に雪が積もったりと一年で一番寒い季節なのですが今年はまだ一度も冠雪を見ず暖かな日が多い鹿児島です。
市内をあちこちと観光して廻るのも気持ちのいい気候だったのではないでしょうか?
南洲館のロビーにあります焼酎の試飲。お試しいただけたようで嬉しいです。以前は三種類の焼酎を前割り(前もって焼酎とお水を混ぜて置く)したものだけでしたが今は種類も増やしてよりたくさんの味をお試しいただけるようになりました。
種類も名前も数え切れないくらい多い鹿児島の特産品の焼酎。どうぞ南洲館でいろいろ飲まれてお好きな味を見つけてくださいね♪
寒い時にも美味しい白くまの棒アイスは男性の方も女性も大人も子供もみんな大好き♪
いつでもフロントまでどうぞ♪

これからも「ちょっとした」こと、見つけます!
お客様の嬉しい気持ちがある限りず~っと見つけ続けます!

投稿者さん 2018年09月26日 18:14:44

朝食はおいしかった。
部屋は、禁煙室でしたが、やや臭く感じた。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年10月01日 16:37:33

こんにちわ~
9月1日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 品質と実績サータクィーンベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

九月・・まだまだ残暑が厳しい頃でしたがようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。今年の夏は全国的に暑かったですね。鹿児島も猛暑でその上桜島の噴火も活発でした。私たち鹿児島県民にとっては桜島の降灰はホントにやっかいなのですが観光客の方はやはり噴煙を上げる桜島が良くて喜ばれていました。
きれいな錦江湾。真夏の青い空に噴煙を上げた桜島は私たちが見てもうっとり~
またどうぞ焼酎と西郷さんと桜島の鹿児島にお越しくださいませ~

お部屋がタバコの臭いがされたとのこと。
誠に申し訳ございませんでした・・

お部屋のタバコ臭の問題はホテルにとりましてもかなり問題です。お部屋の中では禁煙ですのでお部屋の中での喫煙は固くお断りしています。喫煙ルームでのご予約の方はベランダ喫煙をお願いしています。窓を閉めて上下、左右のお部屋への気遣いを忘れずに嗜んでいただきたいと思います。
お客様とホテル。お客様同士。皆が規律や思いやりを忘れず楽しい鹿児島の思い出を残してもらえたら嬉しいです。
鹿児島は秋が短いです!今が一番過ごしやすい季節。どうぞまた鹿児島に来てくださいね~
スタッフ一同お待ちしています。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】品質と実績サータクィーン160×195ベッドルーム】