椨川さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

椨川さん [60代/男性] 2011年01月17日 06:16:58

今回も大変親切にして頂き、ありがとうございました。
山形屋や照国神社にも近く、何かと便利な立地です。

2011年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年01月17日 12:11:47

1月12日、鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」での御宿泊をいただきましてありがとうございました。
いつもも御利用ありがとうございます。
まだまだ寒い日がつづきます。風邪などひかないように元気にお過ごしくださいませ。
メールありがとうございました。またの御宿泊をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

年末年始♪カゴチュープラン♪
【鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付】

かっちゃん50さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

かっちゃん50さん [50代/男性] 2011年01月14日 20:54:09

ビジネスホテルなんで諦めてましたけど 窓も小さく全く閉鎖された部屋でね
安いから仕方ない・・・・
鹿児島市内で天文館も近いし 立地条件は良いのだからもう少し外の空気を部屋で
吸いたいし、景色も見たいですね!
値段の割に朝食は良かったです。
サービスも良かったですね、夜 アイスも貰えて 朝 栄養ドリンクも頂きました
ありがとう御座いました

2010年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年01月15日 12:48:15

12月4日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルは天文館に近くビジネスや観光にと便利に御利用いただいております。ただ町中に立地しておりまして思うような眺めが望めないところでございます。
御客様がゆっくりと寛いで頂けるよう頑張っております。これからも御進言を宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかないようにお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
メール有難うございました。またの御宿泊をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

【★カチャッ! カチャッ!! カチャッ!!! トリプルタイプ】

投稿者さん 2010年12月21日 17:26:19

この度は私どもの勝手な無理を聞いて頂きありがとうございました。
何時もの事ですが、お食事美味しくいただきました。部屋も満足しています。
今後とも宜しくお願いいたします。

2010年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年12月25日 13:33:33

12月19日、鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
いつも御利用ありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がっていただいた御様子でほっと致しました。御客様がゆっくりと寛いで頂けるようにこれからも頑張ってまいります。
メール有難うございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。次回の御利用をお待ちしております。
   フロント 黒木郁代

年末年始♪カゴチュープラン♪

投稿者さん 2010年12月20日 19:57:11

とにかく食事がおいしかったです!!!
朝食のみいただきましたが、どれをとってもおいしくて
朝からおかわりしていっぱいいただきました。
急きょ3つのベッドで家族で泊まれる場所を探しましたが
とても満足でした。
どうしても温泉に入りたくて、教えていただいた銭湯っぽい温泉でしたが
これまた大変満足しました。
夜10時過ぎていたので貸切で古い銭湯でしたが
お湯がとってもすばらしかったです。
ただ1点のみ…場所がちょっと難しく車でぐるぐると探してしまいました(笑)
ぜひまた利用させていただきたいです。

2010年11月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年12月24日 15:03:20

11月6日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。
朝食を召し上がっていただいたようで、また満足された御様子で私達もほっと致しました。
当ホテルお薦めの黒豚しゃぶしゃぶ「くろくま鍋」もございますので、次の機会にでも御賞味くださいませ。
温泉ですが他にも鹿児島市内にたくさんございます。色々とおためしください。
御客様にゆっくりと寛いでいただけるようにと心がけております。お気づきの事などございましたらまたお聞かせ頂けたらと思っております。
マール有難うございました。返信が遅れましてすみませんでした。
  フロント黒木郁代

お♪さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

お♪さん [40代/男性] 2010年09月29日 22:04:56

前回利用した時の印象がとてもよかったので、今回も利用しました。
部屋は、多少古さを感じますが、掃除もまあまあ、広さも申し分ない。
食事は、朝食のみを頂いたのですが、とても満足しております。
前回も感じましたが、フロントの対応がとてもよく、夜食事をして帰ってくると『しろくま』を頂いたり、朝チェックアウト時には栄養ドリンクを頂いたり(なんだかもらってばかりですが)ちょっと得した気分を味わえました。
鹿児島に遊びに行くときは、これからも利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年10月03日 13:48:40

9月9日、「カゴチュ-プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
引き続き御利用有難うございます。私達は御客様にゆっくりとくつろいで頂けるよう頑張っております。
朝食にはホテルのお薦めでもあります「黒豚のしゃぶしゃぶ」を少しですがお出ししております。
これからもお気づきの事がございましたらお聞かせ下さいませ。
メール有難うございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。またの宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月14日 22:08:06

口コミにもあるように、
最初はこの値段でこのサービスなので、不安感はありましたが、
実際行ってみて、親切なサービス、ボリュームたっぷりで美味しい朝食、
コストパフォーマンスに満足です。

若干部屋のタバコの臭いらしきものが気になりましたが、換気したら大丈夫でした。

鹿児島での宿泊は初めてでしたが、飲食店街にも満足しました。
車で行っても便利そうなので、また機会があったらお世話になりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年08月19日 11:15:24

8月2日、鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
御満足頂いたようで私達もほっといたしました。
朝食はお薦めの黒豚しゃぶしゃぶを少しでも味わって頂こうとお出ししております。
当ホテルは天文館に立地しており交通の便も良く観光やビジネスのお客様の多く御利用いただいております。
部屋のタバコの臭いについては申し訳ありませんでした。今後もお気付きの事がございましたら、どうぞフロントへ申しつけください。
メールありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。またの御利用をスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 22:16:11

朝ごはんに「売り」でもある豚シャブが出てきた。
確かに美味しく、満足のいく味でしたが、美味しいだけに2切れしかないのが非常に残念ですね。
後、白クマアイスや、栄養ドリンクを頂いたりと、サービス面では文句なしです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年07月24日 11:58:49

7月17日、「カゴチュープラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
豚しゃぶはお客様に少しですが、味わっていただけたらと朝食に出しております。満足頂けたようで私達もほっと致しております。今度御利用の際はお代りをどうぞ。
それでは、またの御利用をお待ちしております。
   フロント 黒木郁代

椨川さん [60代/男性] 2010年06月20日 17:39:47

今回も急な連泊を申し出したにも係わらず、親切に対応して頂きありがとうございました。部屋も広めのお部屋で喜んでおります。只、1つだけ。エアコンのフィルターが詰まっていて異音がしてましたので、洗っておきました。
これからも、鹿児島へ行く際はご利用させていただきます。

2010年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年06月24日 11:33:15

6月18日、「セミダブルプラン」での御宿泊を頂きありがとうございました。
エアコンのフィルターの件では御迷惑をお掛け致しまして失礼致しました。今後も気を付けてまいります。
お客様にゆっくりとくつろげる様に今後も従業員一同頑張ってまいります。
メールありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月25日 17:58:19

味見程度とはいえ、朝食で黒熊鍋が味わえるとは思ってもおらず、大満足でした。

鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年05月26日 10:25:42

5月21日、鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュ-プラン」での御宿泊をいただきありがとうございました。
朝食もご満足いただいご様子でほっといたしました。
今後もお客様がゆっくりとくつろげるよう私達も頑張ってまいります。
メール有り難うございました。またの御利用をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

お♪さん [40代/男性] 2010年04月18日 17:00:17

鹿児島で初めて宿泊しました。
天文館にも近く、立地はまずまず。
部屋は、ちょっと建物が古いみたいですが、清掃も行き届いており、満足。
食事は、朝食だけだったのですが、おかずの量、質ともに満足。
フロントの対応も、いろいろと情報を教えていただいたり、栄養ドリンクやアイス、焼酎の試飲などもありとっても満足。
風呂は、普通でした。
全体的には、金額の割にはとても満足しました。
また、遊びに行くときには利用していいホテルです。

2010年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年04月25日 11:39:06

3月6日 カゴチュウプランの御宿泊をいただきましてありがとうございました。
ゆっくりとされた御様子で私達一同ホッといたしております。
南洲館は、家庭的なくつろげるホテルになるように今後も従業員一同頑張ってまります。
南洲館のまたの御利用をお待ちしております。

メール有り難うございました。返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。お気付きの事がありましたらまたお聞かせくださいませ。

フロント 黒木郁代

とし3321さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

とし3321さん [60代/男性] 2010年03月29日 13:38:34

建物、設備は新しくないのですが、32インチの薄型地デジがありました。
フロントに付くと、おしぼりのサービス、車を使いましたが、帰る時は瓶入りのビタミン剤、お店の人もよく気がつく方でした。
朝から豚肉のしゃぶしゃぶと、ゆで加減のちょうど良いキャベツ、とてもおいしかったです。実家に帰ったようなやすらぎでした。

2010年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年04月08日 09:11:38

3月27日カゴチュウカップルプランでの御宿泊を頂きまして本当に有り難うございました。
御ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

アットホームなホテルになるよう頑張っていきたいと思いますのでお気好きの事ございましたら是非教えてくださいませ。
朝お出ししてますくろくまのしゃぶしやぶ喜んで頂きうれしく思います。
機会がありましたら、大きなお鍋で是非食べてみてくださいませ。

メール有り難うございました。

叉のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田辺律子

投稿者さん 2010年03月28日 20:15:08

昨年一度宿泊し、ホテルの近くで仕事をすることになり迷わず当ホテルに宿泊を決めました。価格に勝る食事内容と応対でこの度も満足の行くものでした。機会があれば次も利用したいと思います。

2010年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年04月02日 10:22:29

3月25日から2泊セミダブルプランでのご宿泊を頂きまして本当に有り難うございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変励みになります。
お客様にもっともっと喜んで頂けるホテルになるよう頑張っていきたいと思います。
是非叉のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メール有り難うございました。

フロント田辺律子

【1泊2食付7000円以下】2人で12000円ポッキリ!!黒豚しゃぶ1人鍋付1泊2食プラン
【セミダブル】

DRYOさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

DRYOさん [50代/男性] 2010年03月21日 16:58:53

6泊させていただきました。評判どおり,ホテルの対応もよく,朝食の豚シャブもたいへんおいしかったです。初日早く到着したのにもかかわらず,部屋もすぐに用意していただき,本当にありがとうございました。ただ残念なのは隣の部屋の音が気になることと(ちょっと古いホテルなので仕方ないですが),ペット持ち込み可ということです(ホームページに書かれてあると説明をうけましたが,目立つようには書かれていません)。真夜中に隣の部屋で犬が鳴き続け,しばらくは我慢していましたが,我慢できずフロントに苦情を言ったところ,飼い主は外出中だったとか。他の部屋に移るのも可能と言われましたが,夜中の1時過ぎからでは移動もたいへんです。5泊後の6泊目の夜ですから,部屋の鍵をもらったときにペット持込の宿泊客が隣室に泊まるが部屋を変わるかぐらい聞いて欲しかったです。それを伝えてもらっていたら,もっと,我慢でき,寝られたと思います。

2010年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年03月31日 22:14:18

3月14日セミダブルプランでの御x宿泊をいただきまして本当に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同なおいっそう励んで生きたいと思います。
ゆっくりおくつろぎいただきたいと思っておりましたのにスタッフの気配りが足りないためにお客様にご不快なお気持ちをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
これからはこのようなことのないようにスタッフ一同検討して行きたいと思います。
ペット同伴のお客様に対してのフロントの声かけからを考えていきたいと思います。
本当にご進言頂きまして心より感謝しております。二度とこういう事のないように検討して行きたいと思いますのでお気好きのことございましたらお教えくださいませ。
メールの返信遅くなりまして本当に申し訳御座いませんでした。
まだまだ寒い日が続いております。お体にきおつけてお過ごしくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

ウララ~♪ウララ~♪足裏ラ~♪ 足裏20分朝食付セミダブルプラン♪
【セミダブル】

投稿者さん 2010年02月22日 13:38:43

場所も一日観光をすべく利用したシティービューバス乗り場にも近く、便利でした。
アットホームな雰囲気で朝食も美味しく!満足しています。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2010年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年02月28日 13:02:42

2月20日にご宿泊いただき、またうれしいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行はいかがだったでしょうか。
水族館に行かれましたでしょうか。水族館にもイルカがいますが、実は錦江湾の中でも野生のイルカが回遊しております。運がよければ沿岸からも見ることが出来るようです。湾内で釣りをする方がよく遭遇すると聞きます。錦江湾は水深が深いのでクジラが来てもおかしくないそうです。
 また機会がございましたらぜひ錦江湾を眺めてみてはいかがでしょうか。唱歌「我は海の子」のモデルになったという説もございます。夏の鹿児島もどうぞお楽しみくださいませ。

フロント 黒岩美智子

ウララ~♪ウララ~♪足裏ラ~♪ 足裏20分朝食付プラン♪
【★サータ社ダブルベッド(140×190)、20平米】

MAKO6296さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

MAKO6296さん [30代/男性] 2010年01月23日 00:51:43

鹿児島に宿泊するときは当日にチェックして今回のようなプランを予約します。1階にはパソコンもあり、ネットがつかえて便利です。中心地にも徒歩で行けます、食事、観光共に楽しめます。ぜひお勧めします。ネットをこまめにチェックして安いプランを見つけましょう。

2009年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年01月27日 19:17:12

12月16日楽天♪超激安朝付プランでのご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
お褒めのお言葉をたくさんいただきましてスタッフ一同なおいっそう励んで生きたいと思います。
鹿児島の中心部にありますのでお食事や観光には何かと便利だと思います。
南洲館の朝食も是非食べてくださいませ。喜んでいただけると思います。
又是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お体にきおつけてお過ごしくださいませ。

【★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!】

revue21さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

revue21さん [40代/男性] 2010年01月18日 22:28:21

このたびは、4日間大変お世話になりました。無事に東京に帰ってまいりました。仕事で鹿児島に初めて行きましたが、宿に帰って来て、ホット出来ました。これも優しくアットホームな感じのスタッフの方々のおかげだと感謝しております。また、鹿児島へ伺う時には、お世話になりたいです。

2010年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年01月26日 18:04:20

1月14日から4泊ダブルのお部屋でのご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
初めての鹿児島との事、数あるホテルの中より南洲館にお泊りいただきました事大変うれしく思います。お客様にホットしてくつろいでいただけるようなおいっそう励んで生きたいと思います。
何かお気好きの事ございましたらお教えくださいませ。寒さがいちだんと厳しくなっております。
風邪などひかれないようお過ごしくださいませ。
メールを頂きまして本当に有難うございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★サータ社ダブルベッド(140×190)、20平米】

椨川さん [60代/男性] 2009年12月31日 11:30:40

先日は雨の中、帰ろうとした所、傘を拝借させて頂きありがとうございました。何時も、心のこもった接待に感謝しています。でも、1つだけ気になった点ありました。風呂場で洗面に水を張り、それを流したところ、浴槽の排水溝から、配管内の黒く汚れた錆びが逆流してきました。ちょっと、残念でした。
でも、これからも是非南州館を利用させてくださいね。お願いいたします。

2009年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年01月07日 12:58:06

新年あけましておめでとうございます。
ご返事が遅くなりまして申し訳ございません。
12月28日、セミダブルプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお風呂場の排水溝の件、大変申し訳ございませんでした。当館は井戸水を使用しているため黒錆が出やすいようです。お掃除に気をつけたいと思います。ご進言いただきましてありがとうございました。
今後も何かございましたら気軽に声をかけてくださいませ。出来る限り対処させていただきます。

毎々のご利用ありがとうございます。よりよいホテルを目指して一層改善に努めたいと思いますので、これからも南洲館をごひいきくださいますようお願い申し上げます。
新年がすばらしい一年でありますよう、心からお祈りいたします。

投稿者さん 2009年12月28日 15:19:38

予想していたより、とっても良かったです。
強いて言わせていただきますと、
朝食の席が相当大きなテーブルで六組ほどの相席だった為、ちょっと落ち着いて食べられませんでした。
ちょっと隣の部屋の音も気にはなりました。
ですが、お部屋も綺麗、朝食も美味しく快適に過ごせました。しゃぶしゃぶはおかわり出来たのでしょうか?
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ピュアカップルなお二人へ。鹿児島の中心で、愛をさけぶ...「カゴチュ-プラン」
セミダブル

2009年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年12月30日 08:50:56

12月26日、カゴチュウプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食会場がご相席でご不自由をおかけしましたこと、申しわけございませんでした。その時はスタッフに遠慮なくお声をかけてくださいませ。
状況によってはお待ちいただくことになるかもしれませんが、お席をご用意させていただきます。朝しゃぶもお代わりできますので、どうぞお申し付けくださいませ。
隣室の音が気になりましたことも申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後可能な限り対処していきたいと存じます。これからも南洲館をよろしくお願い致します。
またお越しいただけます時を楽しみにしております。うれしいお言葉を頂戴しありがとうございました。
あわただしい年の瀬ですが、どうぞお体大切に、良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2009年12月17日 15:04:28

夕食は豚鍋。それも部屋食。ゆっくり、美味しく戴けました。常宿候補です。

2009年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年12月22日 21:38:14

12月15日1泊2食6000円プランにてご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
お部屋でのお食事ゆっくり食べていただきスタッフ一同心よりうれしく思います。
お客様にホットしてくつろいでいただけるホテルになるようもっともっと頑張っていきたいと思います。
何かご不便な事ございましたらお教えくださいませ。
寒さがいちだんと厳しくなっております。風邪などひかれないようお過ごしくださいませ。
メールをいただきまして有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

【超—経費削減プラン♪1泊2食6000円部屋食でもOKゴワス♪】

投稿者さん 2009年10月22日 16:44:09

先日は、お世話になりました。お陰さまで楽しい旅が出来ました。朝ごはんも大満足でした。得に黒豚朝しゃぶも美味しかったですが、こじか納豆と夜に頂いた白熊アイスも美味しくて印象に残っております。また、鹿児島に来た時は宜しくお願い致します。

2009年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年10月23日 23:48:56

十月十日、楽天スーパーポイント10%プレゼントプランで楽しいご旅行を当ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございました。
ご朝食召し上がっていただく際鹿児島の家庭料理でおもてなししており、アットホームな雰囲気でご提供しております。
ごゆっくりされた様子で安心いたしました。

また鹿児島にお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節柄お風邪などお体にはご自愛くださいませ。
フロント松下圭