投稿者さん 2014年05月18日 08:37:13

立地的には天文館にも近いしいいと思います。またお安く泊めて頂いて感謝しています。朝食の豚しゃぶ絶品でした。また泊めて頂きます。

2014年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年05月19日 21:54:49

こんにちわ~
5月15日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュウカップルプラン」でご宿泊していただきこちらこそありがとうございました。

お二人でご宿泊のこの格安プラン!
少しでもご宿泊代をお安くしてお二人の鹿児島旅行を楽しんでいただきたいという想いのプランです。
お二人でおいしい黒豚料理を食べていただいたりおいしい焼酎を飲んでもらったり・・お友達やご家族にお土産を買っていただいてもいいし・・ちょっぴり幸せな時間を過ごしていただけたとしたらもう~プラン冥利に尽きます!

これからもお得なプランをご準備して皆さまが鹿児島に来てくださるのをお待ちしていますね。
また楽天サイトのいろいろなプランをご覧になってくださいね。
ご朝食の鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」も美味しく食べていただいてありがとうございます。
いつ来ていただいても変わらぬ味をご提供できるようにこれからも努力してまいります。

帰り着かれてさっそくのご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。
またお二人お揃いで鹿児島にお越しください。
         フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2014年04月10日 12:41:22

子ども連れで宿泊しました。
スタッフの方々の素朴であたたかいもてなしに癒されました。
朝ご飯おいしかったです!

2014年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年04月11日 20:34:16

4月4~5日の二日間「ファミリーおすすめルーム」のプランでご宿泊していただいてどうもありがとうございました。

いつもは出張などのお仕事の方が多いのですが
春休みに入ったせいかこのところご家族連れのお客様で南洲館も賑わっています。

お子様のはじける様なキラッキラッの笑顔にこちらこそ癒されましたよ~
どうもありがとうございました♪

朝ごはんもおいしかったと言っていただきほんとに嬉しいです。
お子様もたくさん食べていただけたかなぁ・・いっぱい食べてエネルギー満タンで鹿児島を満喫していただいて楽しい思い出をたくさん持って帰ってもらえたら嬉しいです。

そして私たちのちょっぴり欲張りな夢はお子様が大きくなられた時に記憶のず~っと奥底にご家族との楽しい旅行のことがほんわか陽だまりのように残っていてくれることです。
そしてそして大きくなり彼氏や彼女と・・自分の家族とまた鹿児島を訪れて欲しいなぁ・・と思います。
欲張りすぎ・・かな?

またぜひ鹿児島にどうぞ「おじゃったもんせ~」

フロント 是枝香代子

【ファミリーおすすめルーム★鹿児島への家族旅行に是非どうぞ★】

投稿者さん 2014年03月25日 11:16:00

朝食は、美味しくいただきました。コスパのいい、優れた内容だったと思います。
 ホテルの人のサービスや雰囲気も良かったです。
 施設は少し古いですが部屋も広く、値段を考えるととても良いホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年03月26日 19:11:09

3月22日「格安 ワケあり冷蔵庫故障の禁煙ルーム」のプランでご宿泊していただいてどうもありがとうございました。

朝食も食べていただいてありがとうございます。
南洲館の朝食はお膳形式で和食と洋食が選べます。
「わぁ~きれい!」昨日のご宴会の時でした。
そのお客様の声で思わず見てみましたらお吸い物の中に桜の花が入っていました。
お客様が南洲館の料理で春を感じてくださった嬉しい瞬間でした。

昨年暮れに世界無形文化遺産にも選ばれた「和食」・・南洲館の朝食も和食がお薦めです。

またどうぞ機会がありましたら南洲館の朝食召し上がってくださいね。

三月から四月・・卒業式、入学式、入社式・・春はいろんな事がありますね。

たくさんのいい出逢いがありますように。

嬉しいご投稿をありがとうございました。

フロント 是枝香代子

申し訳ございません。格安【現金特価】  ワケあり 、冷蔵庫故障の禁煙ルームです。
【【現金特価】安い!.ワケあり 冷蔵庫故障の禁煙ルーム】

イース1さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

イース1さん [60代/男性] 2014年02月15日 15:18:00

1月18日四人で泊まりました。
ほかの仲間十数人で畳に座りミーティングできたので
とてもゆったりできました。

隣のベッドルームは畳の部屋に比べすごく広く感じて、テレビも大きく
畳の部屋がもう少し大きくてテレビも大きかったらもっと良かったなと感じました。

部屋のドアがエレベーターのすぐ側なので逆にびっくりしました。

でもいろいろスタッフの人がよくしてくれて、サービスもよく、
朝食も美味しくいただけて良かったです。

2014年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年02月17日 19:44:18

1月13日「ファミリー&グループルーム洗濯機&ミニキッチン完備ルーム」のプランで四名様と他九名様のお友達とご宿泊していただきどうもありがとうございました。

当日たくさんの方々といろいろなタイプのお部屋でご予約していただきました。
レジデンスタイプ(長期滞在型)のお部屋でミーティングされたとのこと、お役に立つことができ良かったです。

朝食も皆さまで食べていただきほんとうにありがとうございます。

また機会がありましたら皆さまお揃いでお越しくださいね。

皆さまの明るい雰囲気でロビーも一段と華やいでいました。
これからも皆さまにご利用しやすいプランをご提案させていただきますのでどうぞ楽天サイトの方見てくださいね。

今日桜の枝に堅いつぼみを見つけて嬉しくなりました。
そのつぼみがほころび始める春ももうすぐそこのような気がして・・
寒さももう少しでしょうか・・
どうぞ皆さま風邪などひかれずお元気でお過ごしください。
またお目にかかれる日を南洲館一同楽しみにしています。

ご投稿いただきありがとうございました。
         フロント 是枝香代子

【【ファミリー&グループルーム】洗濯機&ミニキッチン完備ルーム】

イース1さん [60代/男性] 2014年02月15日 15:11:08

1月18日に、バレーボールの九州大会に出るため10月ごろから予約をしました。
会場が桜島だったため、フェリー乗り場まで近くてとてもお得なホテルでした。
メンバーが13人だったためできるだけ大部屋でとファミリールームを2つ(ベッド4の部屋と畳+ベッド1の部屋)、トリプルを1つ、残った二人が金額を抑える為に予約した部屋でした。

ダブルといってもクイーンサイズの広さには驚きました。
二人寝てもまったくあたることも無く、ぐっすり眠れました。

部屋は年数が経っていたり、収納布団ダンス的な洋服掛け?があったり
口コミで確認済みのお風呂のシャワーなど気になる所は多々ありましたが、
意外と清潔で、お風呂だけにすればなんら問題なくて、居心地は良かったです。

一番のお薦めは
やっぱり朝からの豚シャブと一枚のレタス。美味しすぎてスープだけお代わりしたら
中身もこっそり入れてくれたり・・・ずうずうしくてごめんなさいでした。

また、入館時のアイス棒、選べる入浴剤、おつまみ、試飲可能な瓶焼酎3種(試飲にならなかった)、チェックアウト時のドリンクサービス、近くの市営駐車場1,500円表示されたけど600円の駐車券で駐車できて良かったです。

朝ごはんを食べてみんな思ったことが、1泊朝食付きにしたので
食べるところを探して天文間館を歩き回たのですが、それよりホテルの夜の定食を食べたほうが美味しくてゆっくりできたよねって。次は絶対一泊二食にします。

メンバー皆、良かったね!次もここにしようとお気に入りでしたし、
その最高な気分を作っていただいた南洲館のスタッフの皆様のお陰で
なんと、九州大会優勝しちゃったんですよ!!!

次はできれば
メンバーが皆で布団敷いて泊まれる宴会場みたいな大部屋に
泊めていただければ最高なんですけど。
よろしくお願いします。

2014年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年02月16日 20:07:17

1月13日に13名様でお泊りいただきましたバレーボールチームの皆さま方どうもありがとうございました。

そして九州大会優勝ほんとうにおめでとうございます!
南洲館スタッフ一同心より祝福いたします。
パチパチパチ~
私たちもとても嬉しいです!

チェックインの時から強そうな感じがしてはいたのですがまさか優勝とは!
何よりチームワークの良さが優勝に結び付いたのではないですか?
皆さま和気あいあいと明るく楽しげでいらっしゃいましたよね~
でもやっぱり日頃の厳しい練習の成果が一番なのでしょうね。

南洲館名物「鹿児島特選黒豚朝しゃぶ」もたくさん食べていただいて嬉しいです。
ずうずうしいだなんてとんでもないです。
美味しいと食べていただけるお客様には鍋の横にいます「鍋の番人」は(本人は鍋のお兄さんと呼べと言ってますが・・)こっそりおかわりしたくなる癖がありますのでこの次もどうぞ耳元でささやいてくださいね。
皆さまが美味しそうに食べている姿を見ることをなによりの生きがいとしていますから。

夕食も「日替わりさつま定食」を1575円でご準備できます。
他に朝しゃぶに出ました黒豚しゃぶしゃぶも7~8名様で囲む大きな鉄鍋で召し上がっていただく「くろくま鍋」というのがコースであります。こちらはお一人様4500円です。
どちらも予約制で承っていますのでぜひお問い合わせください。

また鹿児島で大会がありますことを願っています。
これからも皆さまが大活躍されることを祈っていますね。

【クイーンサイズWベッドルーム(160×190)cm】

ハッチ3530さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ハッチ3530さん [20代/女性] 2013年11月19日 03:52:21

仕事先にも近いですし、常宿です♪
しかし先日泊まったときのシャワーがかなりの線が細い出方をしていたので痛くて皮膚に悪いんじゃないかなと思っちゃいました(;▽;)

でもでも、スタッフの方々は皆さん温かく朝ごはんも美味しいし、外から帰ってくるとおしぼりや白熊のアイスキャンデイをくれたりチエックアウトの時は栄養ドリンクをと、心配りに満足してます(^.^)

2013年11月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年11月25日 18:32:04

「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪」のプランでご利用していただいてありがとうございます。
またいつもいつもご宿泊していただきほんとうにありがとうございます。

先日のお部屋のシャワーの不具合、ほんとうに申し訳ありませんでした。さぞかし使い辛かっただろうかと・・
さっそくご利用されたお部屋のシャワーの点検をして調整いたしました。
ご指摘いただきほんとうに助かりました。

それですのに私たちにとても優しい心遣いをいただきほんとうにありがとうございます。
何だか「ありがとうございます」のオンパレードですが心を込めて何回でも言いたいです。

職場がお近くとの事、嬉しいです!
また来てくださるかなぁと思ってしまいました。

早いものでもうすぐ十二月ですね。
いろんな行事が目白押しですね。クリスマスや忘年会・・
どうぞ楽しいひと月をお過ごし下さいね。
そしてまた元気なお顔を見せてください。

嬉しいご投稿ありがとうございました。
        フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪【秋得】

投稿者さん 2013年10月16日 13:52:36

今回も宿泊させていただきました。
3連休のため宿泊している人が多く朝食の卵がすでに温泉卵になっていました。
いつものように安心して泊まれて同行者もこの価格でこのサービスだったら常宿にしたいと言っていました。また泊まります。

2013年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年11月05日 21:53:17

九月二十三日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪」プランでご宿泊していただきどうもありがとうございました。
またいつもご利用していただいてほんとうにありがとうございます。

九月の3連休はお天気にも恵まれたくさんの観光客の方で鹿児島もとても賑やかでした。
ご宿泊のお客様も多く何かとご迷惑やご不便をおかけしたのではと思っています。

朝食のおかずは毎日少しづつ変わりまして卵も生卵だったり(生卵は目玉焼きにできます。朝の係りの者に言ってくださいね)温泉卵だったりします。名物「南洲館朝しゃぶ」は和食でも洋食でも食べられますのでどうぞ召し上がってください。

「また泊まります」のお言葉はこの仕事をしていていただく最高の言葉です。

いつもと変わらぬ笑顔でお迎えいたします。
いつもと変わらぬ安心感を持っておもてなししたいと思います。
澄んだ秋空に桜島が今日もきれいです。
またどうぞ皆様とご一緒に鹿児島にお越し下さいませ。
       フロント 是枝香代子

メジャードア4146さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

メジャードア4146さん [40代/男性] 2013年09月21日 17:18:38

一人の宿泊でした。スタッフさんの対応がとても親切で、ちょっとした心遣いが有り難かったです。これからも利用させていただきたいと思います。また、朝食がとても美味しかったですね。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月26日 16:12:14

九月二十日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル」プランでお泊りいただきほんとうにありがとうございました。

朝食、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
鹿児島の黒豚を使った南洲館名物の朝しゃぶは「くろくま」鍋と言いまして大きな鉄鍋を7~8名様で囲んで食べていただく料理です。お肉、野菜はもちろん最後にだしのたっぷり効いたスープで作るラーメン、豚飯も好評で昼、夜とお食事会やご宴会などでたくさんの方々にご利用いただいています。
機会がありましたらぜひお友達と召し上がってみてください。
スープを毎日手造りしている関係で予約制になりますがどうぞいつでもお問い合わせください。

いい季節となりました。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいね。

投稿者さん 2013年09月16日 17:36:47

エアコンがカビ臭かった。こまめな手入れをお願いします。現在のキーシステムだと、エアコン予約できなくて不快を感じました。契約駐車場以外に安い駐車場(条件あり)を案内してください。
朝食は和食を頂きましたがとても品数豊富で美味しくて大満足!豚シャブよかった。全体的に低価格にしては満足しました。ありがとうございました。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月21日 23:16:53

九月十五日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。
この度エアコンの清掃が行き届かず大変ご不快な思いをおかけしてほんとうに申し訳ございませんでした。
今後点検、清掃と気をつけてまいります。
また南洲館のお部屋のカギは入り口のオレンジ色のランプのところに差し込む形でお部屋の照明が点くようになっています。お客様のおっしゃる通り鍵を抜きますと部屋の電源が落ちてしまいエアコンも消えます。もしエアコンをつけたままにしたい方や予約モードにされたい方はフロントにてキータブをお貸ししていますのでどうぞいつでもご遠慮なくお申し付けください。
残暑厳しい鹿児島でした。さぞや暑かったことと・・ほんとうに申し訳ございませんでした。
駐車場も事前にご連絡いただきましたらお客様のご希望に合う所をお探しいたしますのでいつでも言ってくださいませ。
数々の不手際で大変ご迷惑をお掛け致しましたのにとても嬉しいお声をいただき恐縮しています。
これからもお客様が満足して南洲館をご出発できるよう従業員一同取り組んでいきますのでどうぞこれからもよろしくお願いします。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
過ごしやすい季節になりました。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいね。

フロント 是枝香代子

もぐのすけ楽天さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

もぐのすけ楽天さん [30代/男性] 2013年09月15日 21:55:26

わんこと一緒に宿泊しました。近くに大きな公園があるので散歩は
助かります。決して高級ホテルではないですが、昔からいる
気が利く年配のスタッフに好感が持てました。
朝食は、断然和食がお勧めです。(ご飯もおかわりOK)

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年09月29日 19:25:50

9月13日「禁煙家お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪」とクイーンサイズWベッドルーム」でご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。
家族の一員であるワンちゃんとの旅行はいかがでしたか?
南洲館では大事なワンちゃんとご一緒に泊まれるお部屋をご準備していますのでまたぜひご利用くださいませ。
南洲館はちょうど天文館の繁華街エリアと中央公園(テンパーク)などの自然エリアの境目にあります。玄関を出て左方向には中央公園、照国神社などわんちゃんの散歩にはほんとにいいと思います。
夏の暑さがようやく去りこれから旅行にいい季節ですね。
また皆様とワンちゃんとご一緒にお越しください。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】秋得

投稿者さん 2013年08月17日 23:25:22

場所は鹿児島繁華街近くでとても良いです。
フロント近くには焼酎の試飲ができるサーバがあったり、外出後に鍵を受け取る際白熊のアイスを頂けたり、鹿児島だなぁと感じれることが嬉しかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。
ただホテルの近くにお寺があるので人によっては朝6時半頃に鐘の音で起きてしまうかもしれません(鐘の音はすぐ終わりますが)。私はそれもこのホテルの良さかなと思います。なかなか鐘の音で起きることもないので新鮮です。また鹿児島に行った際には泊まりたい宿です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年08月21日 09:09:00

こんにちは♪

8月9日、「南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』夏得、【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また焼酎試飲コーナー、セイカ食品さんの「南国白くま」など、ささやかですが...ご滞在中に「鹿児島らしさ」をご体感いただき、たいへん嬉しく思います。

ご進言いただいた早朝から鳴り響く、当館横にある西本願寺さんの鐘の音ですが...朝6時30分に鳴り響きます。

幾度となくお寺さんへのご相談や
お客様へ耳栓などのご提供を検討してまいりましたが...

昔からお坊さんやご近所で暮らす、おじいちゃん、おばあちゃん方があの鐘の音を目覚し時計がわりにしていること。

火災発生時の非常ベルや通報、安全面などを考慮し、耳栓のご提供は断念しております。

現在、ホームページやご案内などで検討しておりますが...
「鐘の音もこのホテルの良さ」
「鐘の音で目覚める新鮮さ」など
心温まるご表現で、お心遣いいただき、心より感謝申し上げます。

何かと至らない点や課題も山積ですが...
今後も地道にコツコツと改善を重ね、お客様にとって快善に繋がるようスタッフ一丸となって努力いたします。

三代目 橋本龍次郎

【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2013年07月23日 08:00:42

接客がとても丁寧で嬉しかったです。朝食も美味しかったです。

2013年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年08月12日 15:27:40

こんにちは♪

7月17日、南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』夏得、【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪5000円(税サ込)にて御宿泊いただき誠にありがとうございます♪

また当館スタッフのおもてなしや朝食にお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

おかげさまで...割烹旅館から創業88年、現在のホテルスタイルになり、29年が経過いたしました。

何かと施設も老築化し、全国チェーンの有名ホテルやリニュアルホテルからすると至らない点や課題もたくさんございますが...

微力ながら...お1人でも多く、ここ鹿児島のファンになっていただき、また来鹿いただけるようスタッフ一丸となって改善を重ねております。

投稿者さん 2013年07月21日 08:50:12

初めて宿泊させて頂きましたが、朝食の黒豚のしゃぶしゃぶがすごく美味しかったのが
印象です、又チェックアウト時のドリンク剤の差し入れに感激しました。
お世話に成りました。

2013年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年08月12日 15:19:07

こんにちは♪

7月18日、南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』夏得【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪3850円(税サ込)にて御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また朝食の鹿児島黒豚しゃぶ「朝しゃぶ」が
「美味しく、印象的だった」との嬉しいお言葉...心より感謝申し上げます。

鹿児島ならではの出汁と7種類のお野菜スープを掛け合わせ、サツマイモを主食する鹿児島ブランド黒豚を、あっさり、シンプルにご体感いただきたいと願い、毎朝、ご提供しております。

地道にコツコツですが...
南洲館ならではの朝食名物になればと思っています。

ここだけのお話で内緒ですが...
こっそりお代りもいけますので、どうぞお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

何かと至らない点や課題も山積ですが...
「満足」から「感動」...そして「感激」していただけるよう今後もスタッフ一丸となって努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2013年07月18日 18:57:29

広々とした部屋でした。
朝食が美味しかった
機会あればまた利用します。

2013年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年08月12日 14:21:10

こんにちは♪

6月26日、楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ 【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪4000円(税サ込)にて御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また広々としたお部屋や朝食にお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

私ども...南洲館スタッフ一同は...来鹿されるお客様がまた鹿児島リピーターになっていただけることを願い、日々、努力を重ねております。

何かと課題や至らない点も、たくさんございますが改善を重ね、お客様への快善に繋がるよう今後もスタッフ一丸となって精進いたします。

投稿者さん 2013年07月08日 14:23:33

初めて利用しました。施設は古いけど料金を考えれば気になりません!

街中に近く徒歩で出掛けるのも便利です!

宿泊したホテルでは無いがおすすめの飲食店で魚処 磯辺に行きましたが、ここは品書きに値段が無くて今時不親切なお店でした。また二人で1万円以上の会計にビックリでしたね!

2013年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年08月12日 13:49:20

こんにちは♪

7月6日、【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪5000円(税サ込)
にて御宿泊いただき誠にありがとうございます。

また老築化しているにも、かかわらずお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ご進言いただいた飲食店が品書なく、不親切だったとのこと...誠に申し訳ございません。
せっかくの鹿児島旅行が不快なひとときになってしまったこと...深くお詫び申し上げます。

ここ鹿児島は南国のため、お肉もお魚もお野菜も新鮮でお安くご提供する飲食店もたくさんございます。

南洲館作成のオリジナル超特大、鹿児島市内観光マップ「エスタイル・カゴシマ」には、おすすめの名店をわかりやすく御案内しております。

三代目 橋本龍次郎

最大30%オフ!14日前までの早割朝食付プラン♪

投稿者さん 2013年06月19日 21:08:51

となりのお寺??の鐘の音がうるさかった.
黒豚しゃぶしゃぶの量がもっとあると嬉しかった.
ただ,従業員の方の接遇やサービスはとてもよかった.
値段も安かったので総合的には満足です.

2013年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年08月05日 14:14:30

六月十七日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこりセミダブル♪」でご利用していただきましてほんとうにありがとうございました。

お隣のお寺(西本願寺といいます)の朝の鐘の音、とても大きな音で・・申し訳ございませんでした。
もしよかったら「宿への要望」の欄に「お寺と反対側の部屋希望」と書いていただけるとそちらでご準備いたします。
またチェックインの時にでも空きがありましたらご準備できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。

朝食の黒豚のしゃぶしゃぶを召し上がってくださったんですね。ありがとうございます。
そんなにおいしいといと思ってくださいますお客様にはこっそりおかわりしてもらいたいくらいです。
鍋の横に白衣を着て立っている「鍋の番人」にご遠慮なく言ってみてくださいね。

嬉しいお便りをいただきながら季節はいつの間にか夏・・お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
どうぞこの夏がお二人にとりましてステキな季節となりますように。

またお揃いで鹿児島にお越しくださいませ。

フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】今だけ半額♪南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』プラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年05月18日 19:29:29

朝食は決して豪華ではありませんが大変美味しくいただきました。ハード面をソフト面でカバーしており、また利用させていただきます。

2013年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年05月19日 09:11:38

おはようございます♪

5月16日、「南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】夏得プラン」にてご利用いただき誠にありがとうございます。

また...何かとおいそがしい中、温かいご配慮あるお言葉をいただき心より感謝いたします。

おっしゃる通り、豪華なバイキングスタイルが多い中、質素でシンプルながら、想いを込め、薩摩の母の手づくりで鹿児島の食の美味しさをご体感いただけるよう毎朝4時から仕込、準備を行い、ご提供しております。

ソフト面でカバーできない老築化したハード面は現在、プチリニュアルを計画中で、地道にコツコツ改善を重ね、満足から感動へ繋がるよう、プランニング中でございます。

また...どうぞ機会ございましたら

投稿者さん 2013年04月27日 17:56:55

近くにファミリーマートやスターバックスがあり、まあまあ便利。
従業員の方にいやな対応をする方がいない、アットホームな旅館みたいなホテル。

2013年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年04月28日 14:23:09

4月25日、「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付セミダブルプラン♪」にて、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また立地や当館スタッフへお褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。

お客様のおっしゃる通り...
割烹旅館で創業88年。
おかげさまで現在のホテル&レジデンススタイルで、どうにか、こうにか28年を迎えることとなりました。

先日、先代から受け継ぎ、とうとう三代目となってしまいました。まだまだ至らない点ばかりですが西郷さん銅像や公園、文化施設や山形屋、ショップ、路地裏など、細やかな鹿児島情報。

そして鹿児島ならではの安心・安全、美味しい食をシンプルにあっさり、ヘルシーにご提供。

それらを気取りなく、鹿児島ならではの
ゆる~~~いお時間と温かいスタッフで
ワクワク、ウマウマ、ニコニコのひとときを
ご提供できるよう精進いたします。

今回、3名様のご宿泊で、たくさんのお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。

次回、鹿児島へお越しになった際も
選択肢の中に残っていられるよう
スタッフ一同、一丸となって頑張ってまいります。

またどうぞ機会ございましたら
おじゃったもんせ!鹿児島へ。

三代目 橋本龍次郎

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付セミダブルプラン♪ S
【ゆったり、ワイドスペース、セミダブル(120×190)】

投稿者さん 2012年10月17日 08:35:18

従業員の方々の対応が笑顔でとてもよかったです。

2012年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年10月17日 10:53:08

10月13日、トリプルルーム、3名ご宿泊、おすすめルーム♪でのご宿泊をいただきましてありがとうございました。

スタッフに嬉しいお言葉をありがとうございます。
私たちのこれからの励みになりました。

季節も変わりお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。

フロント 黒木郁代

【トリプルルーム、3名ご宿泊、おすすめルーム♪】

チビ2720さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

チビ2720さん [30代/女性] 2012年08月17日 22:07:04

ペットと一緒の泊まりだったのですが、ホテルのすぐ近くに公園があって、散歩コースにちょうど良かったです。
ロビーにはドクターフィッシュがいて、無料で体験出来るのは嬉しかったです。
スタッフの方もとても親切で、とても良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2012年08月18日 11:40:45

8月13日、「2週間前までならこちら♪お得に宿泊♪早割プラン!!」でのご宿泊を頂きましてありがとうございます。

公園はホテルに近く散歩によく御利用されています。
また、ドクターフィシュはドイツでは医療で認められているそうです。
お客様に体験をして頂けたらとの思いで飼っております。

スタッフにも嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからの私達の励みになりました。

暑い日が続いております。
お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

メールありがとうございました。

フロント 黒木郁代

2週間前までならこちら♪お得に宿泊♪早割プラン!!
【セミダブル】