mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年04月02日 11:21:25

スタッフが丁寧で親切で素晴らしい。
旅行で利用いたしましたが、6名全員大満足してました。
次回以降は、鹿児島に行ったらこのホテルにしようと話をしています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月04日 17:40:58

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は大勢のお仲間の方々とご宿泊していただきましてありがとうございました。次の日がお早いご出発という事でした。朝食のお時間は早めにご準備できましたがごゆっくりと食べるお時間がとれなかったのではないですか?次回はぜひゆっくりと食べてみてくださいね~
チェックインの時に少々混雑したときがありましてその時に他のお客様をお先にどうぞと譲っていただいて本当にありがとうございました。さりげないお気遣いが胸に沁みました!
夜はロビーで楽しそうに談笑していらして私たちまで楽しい気分でした♪楽しい旅行気分をお裾分けしていただいたようで嬉しかったです!ありがとうございました。
これからも気の合うお仲間と楽しい旅を続けてください♪
また皆様とお会いできますのを私たちスタッフも楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

チューリン85さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年04月02日 09:08:47

鹿児島であちこち行きたいところがあって二泊利用しました。前評判の朝食ですが、これは予想以上。すばらしいですね「黒豚しゃぶしゃぶ」、しかも、そのスープを使って鶏飯ならぬ「豚飯」ができるサービスはたまりません。連日、ごはんをおかわりしてしまいました。部屋にはガスコンロ、洗濯機も完備してメゾネットタイプ。ほんと長旅には助かります。バイクの駐車場もわざわざ屋根付きスペースを作ってくれ、管理する人も親切で、従業員全員の「客ファースト」「客に楽しんで帰ってもらいたい」という思いがあふれていると感じました。もう、1週間ぐらい暮らしたいと思いました。鹿児島に来たら、また利用します。頑張ってください。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月03日 20:29:20

こんにちは~
3月23日から二日間「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へバイクで来ていただきました♪ありがとうございます!気候も良くなりバイクで来られるお客様も大変多いです。ご予約はサータダブルでしたが洗濯機付きのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。バイクで旅行されていらっしゃる方にはなるべく洗濯機付きのお部屋をご準備するようにしています。お部屋も広めですのでバイクで疲れたお体をゆっくりと休めていただけたら嬉しいです。体力勝負のバイクの旅はかごんまの朝ごはんをしっかり食べていただいて安全に走ってくださいね~朝しゃぶでパワーアップです!
私たちはバイクで来られるお客様を歓迎いたします。相棒のバイクも大切にお預かりいたします!また今度ぜひ一週間くらい居てください♪
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

tomomipさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

tomomipさん [30代/女性] 2023年03月31日 01:56:55

繁華街からは程よく離れつつも徒歩で行ける距離でとてもよい立地で便利でした。ホテル自体は古さはあるものの、部屋の広さは十分あり、子連れとしては洗濯機まであるのが大変助かりました。また、ホテルの方もみなさん親切で、子供にも優しく接してくださいました。朝ごはんもサービスでいただいた白熊アイスもとても美味しくいただきました。お湯と水の量を調節しなくてはならないことが唯一不便でしたが、トータル的にとても満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月03日 19:24:11

こんにちは~
3月26日から三日間「楽天スーパーSALE10%OFF 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三日間も南洲館にご滞在していただきました♪その間私たちはかわいいお子様たちに癒されっぱなしでした♪小さなお手々やキラキラしたお目々やかわいらしいおしゃべり!仕事を忘れてずっ~と見ていたい気分でした~
ご予約のこちらのお部屋は最近リニューアルしました。畳にベッドのあるお部屋はお子様連れのお客様にお薦めです。洗濯機も活用していただいてありがとうございました。ママとしてはお洗濯しておけば帰ってからのお仕事がひとつ減って助かるかな?洗剤も置いてありますのでまたどうぞお使いください。
またぜひお子様とご一緒に鹿児島におこしくださいませ~
春のお出かけ、お子様とご一緒にお楽しみくださいね~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞黒豚朝しゃぶ付【朝食付】

投稿者さん 2023年03月29日 22:50:46

立地と店員さんの対応は完璧でした。
また機会があれば泊まります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月30日 20:23:44

こんにちは。
3月25日「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」に位置しています南洲館。ホテルの近くには西郷さんの銅像や鶴丸城跡のお堀に日本一と言われている城門「御楼門」などがあります。他に美術館や博物館なども徒歩圏内です。夜はネオン煌びやかな夜の天文館。最近は賑やかさも戻り楽しい雰囲気です。鹿児島の焼酎など呑まれて美味しい郷土料理をお召し上がりください♪フロントで地図もございます。美味しいお店などもご紹介しますのでご遠慮なくお尋ねください♪
鹿児島の天文館の片隅・・小さなホテルで私たちはいつもお客様と触れ合えるのを楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年03月28日 19:54:17

とてもスタッフの方が親切でした。部屋も他のシティホテルよりも広く、清潔でした。
また鹿児島に来たら、次もこちらに泊まらせてください。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月30日 20:10:23

こんにちは。
3月26日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫!桜がきれいな鹿児島にようこそお越し下さいました♪ありがとうございます!
お二人であちこちと鹿児島を楽しんでいただけましたか?気候も良くなり散策にはもってこいですね。南洲館の玄関から左の方向が山手になっていまして鶴丸城跡のお堀の辺りなどおススメです。またどうぞお二人で鹿児島に来てください!いつもいつでも大歓迎です♪
             フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2023年03月26日 16:05:30

【立地】
天文館や美術館などの施設からも均等に近く、観光も買い物も食事もしやすい立地でした。場所も分かりやすく、空港バスを降りて迷わず行けました。
【お部屋】
古め感は否めませんが、ご愛嬌でしょう。広さは十分で、手荷物やお土産類を置いても窮屈しませんでした。
【サービス】
焼酎やコーヒーのサービスがありとても良かったです。しろくまアイスもいただけるのが最高です。
ただ、Wi-Fiは微妙でほとんど使えませんでした。。そこだけなんとかなると良いですね。。
【総合】
ホテルの方のご対応は素晴らしく、全体的に好印象でした。旅行支援の手続きもスムーズでした。
かごしまが大好きになりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月28日 21:51:25

こんにちは~
3月18日から二日間「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

全国旅行支援をご適用いただいてのご宿泊、どうもありがとうございました♪こちらをご利用されますとご宿泊代が割引になって鹿児島県内でお使いいただけるクーポンもついています。とてもお得ですね♪クーポンを使ってお土産や美味しい地元の郷土料理などを楽しんでいただけたらと思います。この手続きに少々お時間をいただきます。当日はスムーズに手続きが終わったということでした。ご協力をありがとうございました。
お部屋からのWi-Fiがうまく接続できなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。もしつながりにくい場合は一度スマートフォンのwi-Fiの電源を一度切っていただいて再度接続されますと一番近い電波につながります。こちらの方でも原因を調べてみます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
鹿児島が大好きになったと言っていただきありがとうございます!とても嬉しいです♪
またどうぞ機会がありましたら鹿児島にお越しくださいませ~

投稿者さん 2023年03月21日 16:30:46

黒豚のしゃぶしゃぶは本当に絶品でした!出来立てを提供してくださり、小鉢など品数が多くて、お腹いっぱいになりました。鶏飯までいただけて、豪華すぎました。子どもにも温かく優しく接してくださり、家族で和洋室が利用できてよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:57:06

こんにちは~
3月19日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝ごはんの「朝しゃぶ」は毎朝朝食会場で大きな鉄鍋を用い出来立てをご提供しています。皆様で美味しく食べていただいてこちらこそありがとうございました♪南洲館オリジナルのスープをご飯にかけて食べていただく豚飯(とんはん)は置いてるお好きな具材をトッピングしてお召し上がりください。
かわいいお子様のご成長がこれから楽しみですね~お父様やお母様とのたくさんの思い出がいっぱいお子様の心の中に積もっていくといいですね~
またどうぞ鹿児島にお越し下さい。
             フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2023年03月14日 17:36:52

お部屋はシラス壁、琉球畳で、一人では十分過ぎる広さ、とても落ち着きました。
ベッドも寝心地が良かったです。
皆さんの口コミ通り朝食が美味しくチェックイン前の荷物預かり、フリーコーヒーなどコスパ最高。何よりもフロントスタッフのホスピタリティが頗る良く、また宿泊したいと思っています。
空港リムジンバス停まで8分程、信号を加味しても10分あれば余裕です。
ストール忘れてしまいお手数おかけしました。無事に届いています。ありがとうございました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月15日 20:55:10

こんにちは~
2月5日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約はサータダブルベッドタイプでしたがい草琉球畳のお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。このお部屋はベランダもついていまして開放的です。喜んでいただけて何よりでした♪また広めのお部屋の空きがありましたらそちらでご準備いたしますね~
お忘れ物のストールも届いたという事♪ご報告ありがとうございます!
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
どうぞ楽しい春をお過ごしくださいませ。
              フロント 是枝

荒川を超えられない人さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

荒川を超えられない人さん [60代/男性] 2023年03月13日 12:18:41

鹿児島では、古くから経営されてきたのだろうと思われる宿でした。立地は、天文館からはほんの少し離れますが、喧噪が届かない位置で良い環境です。(ですが、朝には目の前のお寺の銅鑼が鳴る音で、びっくりしました。)お部屋や、お風呂の設備は最新ではないですが、ビジネス出張族には十分な設備です。
ですが、朝食の豚しゃぶにはびっくりさせられました。暖かな状態で提供されて、レタスと黒豚のシンプルな
一品ですが、良いお出しがでていて、ほっこりさせられるとともに、元気がでます。
このホテルには、鹿児島の地酒(芋焼酎)が飲めるカウンターがあるのですが、今回は夜にしっかりと仕事を
しないとならなかったので、利用できませんでしたが、次回は余裕を持ってお邪魔したいです。
フロントのスタッフの女性には、部屋のTVのリモコン操作が分からなかったのですが、わざわざ
出向いてくださって、助かりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月14日 18:06:26

こんにちは~
2月17日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事で鹿児島に来ていただき南洲館にご宿泊をしていただきありがとうございました。
ハイ!南洲館は天文館のこの地で長らく皆様のお仕事や観光の拠点としてまた夜のお食事場所として皆様に支えられてきました。これからも皆様の泊まって嬉しい食べて美味しいかごんまの宿として様々なサービスをご提供していけたらと思っています。朝食の「朝しゃぶ」は朝食会場で大きな鉄鍋で出来立てをご提供しています。元気が出る!と言っていただいてとても嬉しいです!
道路向かいにあります西本願寺の早朝の鐘の音!
びっくりさせてしまって申し訳ございませんでした。音が聞こえにくいお部屋もございますのでお申し付けくださいませ。体中に染み入るようなこの鐘の音。鐘の音が聞こえるお部屋でというお客様も多いです。心が洗われるような鐘の音。聞こえるお部屋がご希望でしたらもちろんそちらもご準備できます♪

また鹿児島へご出張の際はお顔を見せていただけると嬉しいです!
              フロント 是枝

イチゴ10245261さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

イチゴ10245261さん [40代/男性] 2023年03月06日 13:06:34

立地が街中で大変便利でした。
また、宿のサービスもよく
心地よく泊まれました。

あと、朝食にでた、黒豚のしゃぶしゃぶは、お肉もですが、野菜が本当に美味しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月06日 17:43:00

こんにちは~
1月29日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。南洲館は南九州一の繁華街「天文館」に位置しておりお買い物やお食事できるお店もたくさんあります。また南洲館の玄関を左手方向に出ますと緑の芝生が気持ちいい中央公園がありその角には西郷さんの銅像が建っています。博物館や美術館、歴史資料センターなどもすぐ近くにありましてちょっとした文化ゾーンとなっています。賑やかな街中を楽しまれたら静かな歴史探索はいかがでしょうか?
朝しゃぶも美味しく食べていただいてありがとうございます!お鍋に入れていますのはレタスです。鹿児島黒豚と一緒にシャキシャキとした食感をお楽しみください♪
桜の便りも間もなく聞こえてきそうです。
ご家族で楽しい春をお過ごしくださいませ~

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

ユキチ3582さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ユキチ3582さん [40代/男性] 2023年03月01日 10:01:34

出張時に利用しております。
部屋の種類も多く毎回飽きません。
駐車場も横にあり大変便利です。
部屋も古くはありますが大変キレイで快適に過ごせます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月01日 20:10:27

こんにちは~
2月20日「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつも鹿児島でお仕事がおありになる度にお顔を見せていただいてありがとうございます!
南洲館はほんとうに様々なタイプのお部屋があります。琉球畳のお部屋、木のお部屋、和洋折衷のお部屋、西郷さんルーム、ドミトリーのお部屋など。それぞれの旅行の形態に合わせてお選び下さい。少しでも快適にご滞在いただけるよう空きがありましたら広めのお部屋でご準備しています。もしお部屋に入られて不都合がおありになればいつでもフロントまで申し付けくださいませ~
3月になりましたね。桜の開花が待ち遠しいですね♪どうぞ楽しい春をお過ごしくださいませ。
               フロント 是枝

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2023年02月28日 16:08:53

法事のため子ども(7歳、2歳)と利用させていただきました。
靴を脱いでお部屋に入るので、子連れにはとてもありがたかったです。(普通のビジネスホテルは土足なので、子どもが床で遊ぶと衛生面が心配でした)
床が畳というのもよかったです。
受付の方も、朝食のお世話をしてくださった方も、みなさん本当に感じがよくて、上の子は鹿児島が大好きになったと話していました。
お風呂は見た目が少し古いかな、と思いますが、宿泊料金を考えると全く気になりませんし、みんなでワイワイ入ったのでそれもいい思い出です。
また鹿児島に行くときは、ぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月01日 19:52:26

こんにちは~
2月26日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約されましたい草琉球畳のお部屋は琉球畳(畳が長方形ではなく正方形)にダブルのベッドが一つ置いてあります。畳のお部屋はやはりお子様連れには嬉しいですね♪お子様ははどこでも寝転がったりしますので安心です。7歳のお子様に鹿児島が好きだ~と言ってもらって感激です!お子様の心にずっと残る風景がいつも大好きな鹿児島であり続けますように~
ぜひまたお子様とご一緒に鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

OkaBooさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

OkaBooさん [50代/男性] 2023年02月26日 17:36:52

息子の受験で利用しました。
部屋建物は古いものの手が行き届いており快適でした。
朝食付きでしたが、お勧めの「黒豚朝しゃぶ」がボリュームもあり本当に美味しかった!
鹿児島名物「鶏飯」ならぬ「豚飯」もご飯の上に豚肉と錦糸卵、海苔椎茸等々を載せ、豚しゃぶの出汁をかけて食するという本当に贅沢な朝食でした。
フロントも朝食会場もご対応いただいた従業員の皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月27日 17:21:29

こんにちは~
2月24日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでご予約をいただきました♪かごんまの朝ごはんを美味しく食べていただいたご様子♪ありがとうございます!県外から来られた方に何か鹿児島らしい朝ごはんを食べていただけないだろうかと夜の宴会でお出ししている黒豚のしゃぶしゃぶを朝もご提供するようにしました。鹿児島の黒豚を使い南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べていただくものです。そのスープをご飯にかけて食べるとんはん(豚飯)はお好きな具材をトッピングして食べてください。これも気に入っていただきホント嬉しいです。美味しい食べ物は人を幸せにしますよね~またどうぞかごんまの朝ごはんをどうぞ♪
3月!暖かくなり桜の便りももうすぐですね。
皆さまご家族にとりまして良き春となりますようにお祈りしています。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。

【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

竹丸8さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

竹丸8さん [50代/男性] 2023年02月25日 06:02:16

以前、西郷どんブームの時以来の利用です。前は、大浴場がホテルに無かった為、提携先の浴場を利用しましたが今回は、なくなっていました。居室内の温水洗浄便座が、夜間使用するする等に使用できませんでした。料理は、しゃぶしゃぶをはじめ、色々なメニューを食べられて良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月26日 17:23:12

こんにちは~
2月22日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にお越しいただき南洲館に再び来ていただきほんとうにありがとうございます!以前はお近くの温泉ホテルのご利用ができましてご紹介していましたがコロナの影響でできなくなりました。誠に申し訳ございません。南洲館から徒歩15分位の所に銭湯がありますので今はそちらをご案内しています。鹿児島の銭湯はそのほとんどが温泉です。今からの季節ブラブラと散歩がてらいかがでしょうか?道順もご案内しますのでフロントまでお尋ねください。また温水洗浄便座がご使用になれなかったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。フロントは24時間体制です。お困りのことがありましたらご遠慮なく19番までお電話くださいませ。
いつの間にか3月の声を聞くようになりました。春はすぐそこですね。暖かくなりお出かけにいい季節ですね。またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

じーこ8988さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

じーこ8988さん [30代/男性] 2023年02月14日 22:56:49

何より朝食が美味しかったです。立地もよく、コスパもよかったのでまた泊まりたいと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月15日 20:19:55

こんにちは~
2月10日から二日間「楽天スーパーSALE5%OFF朝ごはん 黒豚朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

遠いところから鹿児島に来ていただきました!どうもありがとうございました。ご朝食もお二人で美味しく食べていただいたご様子♪ありがとうございます!鹿児島に来られた方に何か鹿児島らしい朝食をと思い鹿児島の黒豚を使ったしゃぶしゃぶをお出ししています。大きな鉄鍋に入っているスープは南洲館が独自に開発したものであっさり味です。鹿児島の黒豚とシャキシャキのレタスを一緒にお召し上がりください~鹿児島の旅行を思い出したときに南洲館で食べた朝ごはんも覚えていてくださったら幸せです♪
またどうぞお二人で鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!黒豚朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2023年02月07日 11:30:54

朝食から黒豚しゃぶしゃぶが食べれてとても満足です。部屋も広いところを案内されて嬉しかったです。夜は地元の焼酎の試飲が出来、とても良かった。二度目の宿泊です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月10日 18:53:05

こんにちは~
2022年12月13日「泊まれるギャラリー to 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

西郷さんルームでの再びのご予約でご宿泊していただいてありがとうございました♪
朝からしゃぶしゃぶ!鹿児島の黒豚を使った熱々のしゃぶしゃぶは南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べてください~あっさりスープにシャキシャキレタスを合わせてさっぱりと食べていただけます!
鹿児島の焼酎も試飲していただいてありがとうございます♪これからも継続してまいりますのでまたどうぞお越し下さいませ。

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

ポンポンタ222さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:13:31

フロントが良い!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月08日 21:45:29

こんにちは~
2月4日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

寒い中鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。でも立春も過ぎ春ももうすぐそこですね。暖かくなりましたらまたどうぞ鹿児島に来ていただけたら嬉しいです♪
今年こそはいい年にと願いを込めて新しい年を迎えました。いろんなことが緩和されつつあるこの頃ですね。皆様がもっと気楽に楽しいご旅行が出来る日を待ち望んでいる私たちです。
またフロントでお会いしましょうね。
               フロント 是枝

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:06:00

全てにおいて素晴らしいサービスと環境でした。
全室禁煙◎(喫煙は部屋のベランダに灰皿あり)
部屋◎(広々使えて、洗濯機、炊事場もあり)
お風呂◎(丁度良い広さ)
朝食◎(しゃぶしゃぶ美味)

立体駐車場の動く音が気になりましたが問題ありません。

また利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月08日 21:17:50

こんにちは~

当日はお友達とお二人で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。広めお部屋の空きがございましたのでそちらでご準備することができました。長期滞在型のお部屋ですのでミニキッチンや洗濯機が完備されています。洗濯機は一泊でしたからご必要なかったかもですね。ベッドは広めでしたのでちょっとゆっくりできましたでしょうか?お友達とお二人で早春の鹿児島をのんびりと♪またどうぞお越し下さいませ~

投稿者さん 2023年02月03日 14:35:53

部屋の設備が故障していたのですが、故障をお伝えしたところ早々の対応をしていただきました。
洗濯機付きの部屋でしたので、滞在が数日になる時にはありがたいです。
洗濯物干しの固定が怪しいところがありましたのでそちらを直していただけるとより良いです。

また鹿児島に来ることがあれば泊まろうと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月03日 18:49:00

こんにちは~
1月30日から4日間「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はお部屋の設備の不備で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の移動も気持ち良く引き受けていただきありがとうございました。洗濯物干しのぐらつきもさっそく点検して対処したいと思います。教えていただいてありがとうございました。
4日間の鹿児島でのお仕事はいかがでしたか?
お仕事が終わってからのひとときは南洲館でごゆるりとお過ごしくださいませ~

【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

euchi0310さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

euchi0310さん [50代/男性] 2023年02月01日 13:18:06

1月29日に宿泊しました。設備の古さは否めませんが、立地も良くスタッフの対応が良かったです。
“シロクマ”のアイスプレゼントにホッコリし、朝食の“豚しゃぶ”を堪能できて、とても充実しました。
また、利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月02日 20:08:25

こんにちは~
1月29日「冬春旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お二人で鹿児島に来ていただいてありがとうございました。お客様に一年中プレゼントしています白くまの棒アイスをこんなに喜んでいただいてありがとうございます♪夏場はもちろん寒い冬のこの季節もお風呂上りなどに召し上がっていただければ嬉しいです。朝しゃぶは熱々の出来立てを朝食会場でご提供しています。心も体も温まってくださいね~寒い日もこれでパワーアップ!鹿児島巡りを楽しんでくださいね~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。またお揃いで鹿児島にお越し下さいませ。