無着色1712さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

無着色1712さん [30代/男性] 2022年08月30日 13:17:09

駐車場は、高さ制限があるためワゴン車等は近くの公園の駐車場に駐めなければならないが、朝7時以降にしか出庫できないため注意が必要です。
フロントの接客は感じが良く、なかなか好印象でした。
部屋は通常のビジネスホテルと同じか少し広い感じで、ベッドはダブルベッドにしては小さく感じましたが、なかなか快適に休めました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月01日 20:18:58

こんにちは~
8月28日「夏秋旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご説明の通り南洲館の駐車場は立体式の為に高さ(150cmまで)と幅(165cmまで)制限があります。入らないお車は近くの中央公園の地下駐車場(セラ602)にご案内しています。そこは夜中の1時から朝の7時までが出し入れができません。もし朝早くお出かけになる方は近隣の駐車場をご案内致します。ご説明していただきありがとうございます!
お部屋でゆっくりとお休みになられたということですね~良かったです!旅先でゆっくりと眠れて疲れも取れてまた元気に鹿児島を楽しんでください~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
どことなく吹く風が秋の匂いを含んでいるこの頃・・素敵な秋がやってきますように♪
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

5to8さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

5to8さん [50代/男性] 2022年08月24日 13:50:15

古いホテルでした。部屋もリフォームはされているものの古臭さを感じます。ユニットバスの底の表面が割れていて何とも残念。でも何と言っても値段が安い!なので何も文句はありません。

駐車場を案内してくれた方はとても感じがよかったですし、翌日の朝食場所にいた方も感じが良くて、また朝食自体は普通でしたけど、噂通り豚しゃぶが最高でおかわりしちゃうほど。大変満足できました。

潔癖の方には厳しいかもしれませんが、何より安さ、朝食の豚しゃぶ食べたい方にはおすすめできるホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月25日 21:41:15

こんにちは~
8月21日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島にお越しいただきありがとうございまいた。朝食も皆様で美味しく召し上がっていただいたご様子ですね♪ありがとうございます♪鹿児島の黒豚を南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べていただきます。アクセントは野菜のレタスです。シャキシャキとした歯触りを黒豚と一緒にお楽しみください。

南洲館お前身は旅館。永くこの地で皆様にご愛顧いただいていました。そしてこのホテルスタイルに変わってから早数十年。目についた所はリニューアルをしまして備品なども部分的に新しいものに交換したりしています。これからも皆様のご滞在が少しでも快適なものとなりますよう努力していきます。「安くて快適な南洲館」を実現できるようがんばります!
夏休みもあと少し。鹿児島の思い出がいつまでも皆様の心の中に残りますように~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

cody8960さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

cody8960さん [40代/男性] 2022年08月23日 00:33:25

錦江湾花火大会を見るため、夫婦と子供3人(5歳・3歳・4か月)の5人で宿泊しました。建物の古さは感じましたが、全体的にはきれいに清掃してあったと思います。花火を観覧するエリアからも比較的近く、部屋は畳敷きで小さい子供がおられるご家族にはとても良いと思います。
一方、ミニキッチンの水垢やユニットバスの洗面台の汚れが少し気になりました。また、エアコンのカタカタ音が気になり、寝不足な感じが残ったのは残念でした。ごれらは改善していただけると嬉しいです。
また、すぐ隣の寺院の鐘が朝6時くらいになるので、音に敏感な方にはお勧めしづらいです。
また、妻が部屋に忘れたピアスをすぐに電話でご連絡いただき、受け取りに伺うことが出来ました。ありがとうございました。
私達家族にとっては、設備やサービスや立地やコスパなどバランスが良く、また来年も宿泊したいと思っています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月25日 21:02:17

こんにちは~
8月20日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で南洲館にご宿泊していただきありがとうございます!
しかしエアコンの音が煩く夜良くお眠りになれなかったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした。また備え付けのミニキッチンの水垢や洗面台の汚れなどチェックしまして清潔に保つようにします。お隣の西本願寺のお寺の鐘の音も早朝の音が苦手な方はお寺と反対側をご準備いたしますのでご遠慮なくお申し付けください。
色々な不具合があったにもかかわず私共に温かな言葉をたくさんいただきました。ありがとうございます!何回も目を通してはその度に力が湧いてきます!
錦江湾サマーナイト花火大会が終わるともう夏も終わりだと感じます。今年はどんな夏を過ごされましたか?お子様たちを交えきっと楽しい思い出がたくさんできたことでしょう♪
またぜひ来年も皆様で花火大会にお越し下さい~その頃は一番下のお子様もあんよができているかな♪
               フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2022年08月07日 15:11:56

家族旅行で利用させていただきました。ホテルの方々はとても親切で、しろくまアイスもうれしかったです。部屋の湯沸かしポットのコードが見当たらず、交換をお願いした際はすぐに対応して頂けました。また、部屋の冷蔵庫も動いていなかったのですが、こちらも電源がはいっていなかったようで、すぐに対応していただけたので助かりました。部屋のユニットバスはかなり古く、少し臭いもあったので、その点は残念でした。朝食はとても素晴らしく、毎朝とても楽しみでした。立地も良くて、大変助かりました。楽しい家族旅行になりました。どうもありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 17:31:17

こんにちは~
7月19日から三日間 「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
家族旅行で鹿児島に来ていただき南洲館に三日間もご滞在いただきました♪ありがとうございました。
置いてありますポットのコンセントがなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり点検を行ってまいります。お部屋の冷蔵庫に関しましてですが通常はスイッチが切ってあります。冷蔵庫をお使いの場合は冷蔵庫の中にありますスイッチを入れて温度を調節していただくようお願いいたします。
南洲館のお風呂はユニットバスになっています。今までに何回かご指摘をお受けしていますように経年劣化によります不備は誠に申し訳なく思っています。リニューアルには相当の経費がかかるため今すぐに全体的な改善はできませんがシャワーカーテンやシャワーヘッド、浴室の鏡などを新しくしたりとできるところから改善していきます。滞在されるお時間が少しでも快適なものであるようにこれからも努力してまいります。
ご家族の皆様に鹿児島の楽しかった思い出がいつまでも胸に残るようなそんなお時間をこれからもご提供できる場所でいたいと思います。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 13:19:17

繁華街近くなのでべんりです、ロビーにて試し飲みも出来るようでしたが時間の関係でできなかったのが残念です。今度はゆっくりで利用したいです。
何故か部屋にブラックライト?があるのが不思議でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月29日 19:19:12

こんにちは~
6月8日「楽天スーパーSALE10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナーは夜12時くらいまでしています。今回はお時間が合わなくてお試しになれなかったとのこと。ぜひ次回試飲してください。試飲コーナーの焼酎は前割と言って前もってお水で割って入れてあります。水と焼酎が馴染んで更に美味しくなるとか・・割り方はそれぞれの好みで割る方が多いです。南洲館の焼酎はお水5・焼酎5くらいで割ってあります。もし鹿児島の焼酎を買って帰られたらぜひ「前割」お試しください~
お部屋のブラックライトはちょっと幻想的ですが気になる方はスイッチを切ってくださいね。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

とし781227さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

とし781227さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:14:32

部屋は広くて良かったです。
しろくまアイスも貰えて大満足でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月27日 21:38:29

こんにちは~
7月22日「楽天トラベルセール ★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島県人にはおなじみの「白くま」のかき氷は天文館の「むじゃきさん」というお店で食べられますが今のこの時期は毎日行列が出来るほど大人気です。鹿児島の暑い夏の日、果物たっぷりのかき氷に練乳をかけた「白くま」はとても美味しいです。南洲館では「白くまの棒アイス」をプレゼントしています。なるべく皆様にお声かけはしていますが至らずにお声を掛けそびれる時もあります。そんなときはどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けください~
いつでも白くまの棒アイスと焼酎の試飲をどうぞ♪
               フロント 是枝

【楽天トラベルセール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

楽ミシュランさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2022年07月13日 00:14:05

老舗のホテルで、スタッフ皆さんのサービスは申し分ない最高でした。
大変お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月16日 14:53:43

こんにちは~
7月10日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島に来ていただき南洲館にご宿泊していただいてこちらこそありがとうございました。鹿児島はいかがでしたか?ひと夜の宿ではありますが鹿児島に来ていただくお客様に少しでも楽しい思い出となるお時間を過ごして頂ければ私たちも最高の気分です。こういう職業柄当の私たちはあまり旅行にも行けませんが南洲館に来ていただいたお客様が楽しそうに過ごされているのを垣間見るたびにまるで自分が旅行に行ったような幸せな気分にさせていただいています♪ですからほんとうにありがとうございます♪またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年06月29日 23:52:29

30日前プランで安く泊まらせていただいて、朝食付。
朝食のレタスしゃぶしゃぶ、おいしかったです。おかわりしました。
豚飯や小鉢もおいしかったです。
紹介写真のフルーツがなかったので残念でしたが、洋食のほうだけなのかな。

お部屋は4人がけくらいの大きさのソファもあって広くてびっくりしました。
ベッドも大きくて寝心地が良かったです。
ただ、白木フローリングみたいなおしゃれな床だったのですが、夜中の就寝中に隣か
階上か不明ですが、フローリングでいすをギギギーと引きずる音がして起こされました。
しばらく眠れず睡眠不足に。。。
おしゃれと引き換えにこういうことがあるのですね。

しろくまのアイスがいただけて、鹿児島のお水や化粧品サンプルもいただけて嬉しかったです。
また鹿児島に来たらお世話になりたいです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月02日 18:47:58

こんにちは~
6月22日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

早くからご予約をいただきましてありがとうございました。南洲館のお部屋の造りはゆったりとできていますのでくつろいでいただけたら嬉しいです!ただ今回夜中に騒音?がして眠れなかったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。真夜中でしたのでご遠慮されたのでしょうが何時でも結構ですのでフロントまでご連絡いただきましたらお部屋を代えたりあるいはあまりにひどい騒音でしたら音の出所を調べて注意をうながしたりと対処させていただきます。せっかくの鹿児島でのご宿泊がゆっくりできなくてほんとに申し訳ないです・・それですのに朝食が美味しかったと言っていただきありがとうございます!これからも皆様の美味しい笑顔が溢れる朝食をご提供してまいります。
            フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

mine_syu06さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mine_syu06さん [50代/男性] 2022年06月28日 22:47:55

リピーターです。
朝ごはんは、朝から豚しゃぶ。ボリューム満点。
又、夜は、無料で芋焼酎飲み部屋へ戻ろうとしたら
白くまアイスを頂きました。
鹿児島出張時は、利用させて頂きます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月02日 18:30:37

こんにちは~
5月16日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

再びのご利用!ありがとうございます!お仕事で鹿児島に来ていただいて南洲館のことを忘れずにいてくださってまたご宿泊していただきました♪こんなに嬉しいことはありません。いつ来ていただいても何度来ていただいても変わらない笑顔で(今はマスクの下に隠れていますが・・)お客様をお待ちしていたいと思います。鹿児島へのご出張がまたあるといいなぁ~と個人的には思っています♪その時にはまた鹿児島の焼酎を試飲してください~

投稿者さん 2022年06月28日 21:47:17

6/26に宿泊しました。
お部屋も広いお部屋に変更していただけてゆっくりと過ごせました。
夕飯を外に食べに行く前に、焼酎の試飲。どれも美味しくて、すごく満足でした。
お食事の所も、フロントの方に聞いたら丁寧に教えていただけてまた本当に美味しくて幸せでした。
朝ご飯の黒豚のしゃぶしゃぶも出来立てを出していただき、美味しくて旦那様と2人おかわりまでしてしまいました。
チェックアウト時に、駐車券はそのまま精算機に入れていいのか聞いたら、すぐに対応していただけたので助かりました。
観光するのにもすごく立地が良かったのでまた鹿児島に行くときは泊まりたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月01日 21:32:06

こんにちは~
6月26日「楽天スーパーSALE10%OFF かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お二人で鹿児島へようこそおいでいただきありがとうございました。当日は広めのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきました。ゆっくり、ゆったりお二人でお過ごしいただけたなら嬉しいです♪美味しいお店は私共にお任せください!地元ならではのあの店この店ご紹介いたしますのでご遠慮なくフロントにお尋ねください~
お車は提携先の駐車場「セラ602」に停めていただいたのですね。こちらはご自分でセラ602にお車を駐車していただきます。その際駐車券を必ずフロントにお預けください。フロントで駐車料800円をいただきます。お帰りの時にお預かりしています駐車券と一緒にサービス券をお渡ししますのでそちらで11時までに出庫してください。精算機には先にセラ602の駐車券、次にサービス券を入れてください。
またお二人で鹿児島に来られたら焼酎の試飲コーナーなどでお楽しみください♪
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF「かごんまのおもてなし」『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 18:07:29

従業員の方が皆さん感じが良く、朝食時にしゃぶしゃぶを持ってきていただいたり、他のホテルでも同じようなサービスがありますがこちらのホテルはリラックスできる雰囲気があって良かったです。
ロビーには焼酎やコーヒーなどのサービスもありました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月27日 20:20:01

こんにちは~
6月25日「泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の英雄「西郷隆盛」その西郷さんのグッズや本などをギャラリー風に展示した西郷さんルームにご予約、ご宿泊をいただきありがとうございました。お部屋の窓やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像も見えます。この部屋で一日ゆっくり読書をしたり西郷さんを眺めたりして過ごすのもいいかもしれませんね。体を動かしたくなったら中央公園を横切って西郷さんの銅像までお散歩に行くのもおススメです♪
また機会がありましたら時々鹿児島弁が飛び交う南洲館でゆっくりと過ごされてください♪

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

楽々beat321さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年06月22日 22:14:22

電話応対を含めた接客は普通以上、スマホのグーグルナビをつかって、天文館アーケードから歩いても、ほぼ何とか分かるレベルでしょう。大浴場はありませんが、他のアメニティ等はほぼ揃っていると思います。少し歩きますが、公衆浴場の天然温泉「霧島温泉」が西千石町にあります。シロクマを頂けるのも嬉しい。フロントには雑誌等もあります。
 朝食のレベルは高い方で、残すもの一つなく、美味しく頂けました。料理長と思える人の「声掛け」もケレン味があっていい。申し出で屋号の入った箸袋を頂けたのもポイントは高い。カード決済も出来、同じく申し出でパンフレットも頂けました(残念ながらマッチはありませんでした)。
 離島へのフェリー乗り場へのアクセスも悪くはないでしょう。コロナ渦の中、知恵を出し合い、仕事に真摯に取り組んでいる感も評価したい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月24日 19:03:32

こんにちは~
6月13日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

梅雨の最中でしたがようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。南洲館はユニットバスだけになりましておっしゃる通り大浴場はございません。近くには歩いて行ける範囲で二つの天然温泉がございます。「霧島温泉」と「かごっま温泉」です。どちらも良質の温泉ですので行き方などどうぞフロンにお尋ねください~お客様は「霧島温泉」に行かれましたか?霧島温泉までは徒歩約15分位です。温泉で温まった体を風に吹かれながらブラブラと散歩がてら帰るのもいいかもしれませんね~
朝食にもお褒めの言葉をいただいてありがとうございます。旅先での朝ごはん。地元の食材、味付けなどで鹿児島を感じていただけたら嬉しいです。
美しい南の島々・・離島への足掛かりとして南洲館にご宿泊されるお客様も多いです。
安心安全にご滞在できるようこれからも感染防止に気をつけながら皆様をお待ちしています。
またお二人で鹿児島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 09:37:25

狭い部屋が苦手なので広さに惹かれて3回目の宿泊をしました。水回りの構造などから少なくとも40年は経つ建物と思われますが日常の清掃は問題ありません。しかしバスルームは所々に黒かびと思われるものが発生しており、これ以上悪化せないため、定期的なメンテナナンスを望みます。
朝食は和定食にしましたが、鶏飯などアレンジが可能で充実していました。目玉である豚しゃぶのお代わりを勧められましたが一回で十分な量でした。ただしみそ汁は少し濃すぎで、健康面を考えだしをしっかりとって薄味に仕上げるべきと考えます。また薬膳茶を勧めていましたが、医薬品ではないので効能を断定的に強調するのは法的に問題があります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月24日 21:26:56

こんにちは~
5月19日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三回目のご利用ということ♪どうもありがとうございました。リニューアルしましたこの「ウッディルーム」はお部屋にクィーンサイズのベッドが置いてあります。他にミニキッチン。洗濯機も完備してあります。ベランダもありゆったりと過ごせる空間となっています。それを覚えていてくださってご宿泊していただいてとても嬉しかったです♪今回もまたごゆっくりと過ごしていただけたなら良かったのですが~
今回、朝食付きのプランでいただきました。ありがとうございました。
またお部屋の設備やお食事に関しましてたくさんのご教示をいただきまして誠にありがとうございました。これからの一歩の為にたいへんありがたいお言葉と受け止めて邁進してまいります。
ご投稿をいただいてありがとうございました。
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

fuzztomoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

fuzztomoさん [40代/男性] 2022年05月15日 17:30:55

急な出張で泊まりましが、ゆっくりできました。建物、設備の古さは否めませんが清掃はしっかりされていて問題はありません。朝食はボリュームも味も満足するものでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月17日 21:41:43

こんにちは~
5月13日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付 お部屋タイプはお任せ・1~3名利用 部屋数限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

急なご出張で鹿児島に来られたとの事。お疲れさまでした!今回ご予約の「お部屋お任せプラン」南洲館は色々なタイプのお部屋がございます。「琉球畳とシラス壁」杉の木と檜の「ウッディルーム」6名様までご宿泊出来る「ドミトリータイプ」今回泊まられた「和洋折衷」のお部屋など。その日の状況でお部屋は選ばせていただきますが空きがあるときにはなるべくグレードアップしてご準備したいと思います。どのタイプになるか当日のお楽しみでいてくださいね~
朝ごはんもまたどうぞ~

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

alanozoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

alanozoさん [30代/男性] 2022年05月10日 15:44:23

中央公園や西郷像が臨めるウィークリーマンションタイプの角部屋にアップグレードされたようで、ロビーの試飲と相まって大変熟睡できました。
朝しゃぶは本当に食べ応えがありました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月11日 15:19:30

こんにちは~
4月17日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

サータダブルでのご予約をいただいていましたが当日は上階のウッディのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。ちょうど西郷さんの銅像が見える公園側の角部屋でしたので公園の緑の木々の向こうに西郷さんが見えましたでしょうか?いつも凛々しい軍服を着て堂々と建っている姿は見る人たちを元気づけてくれます!
またお部屋の空きがありましたらそちらでご準備させていただきますね~
ロビーにあります焼酎の試飲でほろ酔いの鹿児島の夜でしたか?ぐっすり眠って目覚めたら鹿児島の黒豚パワーの「朝しゃぶ」をまたどうぞ♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また来てくださいね~   フロント 是枝

buku3さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:47:46

観光地に近くて駐車場も長く停めれて翌日の観光がスムーズに回れたので助かりました!
めっちゃ素敵なお部屋でした。
また機会があれば是非利用したいです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月06日 20:32:18

こんにちは~
5月2日「春夏旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪泊まれるギャラリーto 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ!西郷さんのお部屋へ♪
鹿児島と言えば西郷隆盛。西郷さんのグッズや本などギャラリー風に配置してお部屋を飾ってみました。畳のお部屋にローベッドが一台置いてあります。お部屋やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像が見えます。泊まられたお客様のご感想は「ちっちゃな西郷さん」だそうです!確かに中央公園を過ぎて国道10号線沿いに建つ西郷さんはかわいいサイズ!でも実は違います!ぜひ足を運んですぐ近くで鹿児島の西郷隆盛像をご覧になってください。威風堂々とっても大きくて立派です。南洲館からは徒歩3分の近さですよ~
また機会がありましたら「西郷さんルーム」へお泊り下さい♪
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2022年05月02日 06:24:24

カーテンシャワーが臭かった。
焼酎の試飲サービス、朝食の美味しさは際立って良いと思う。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月03日 20:41:09

こんにちは。
4月29日「春夏旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

素泊まりのプランでご予約をいただいていましたが追加で朝食も食べていただいてありがとうございました。これからももしお時間がおありになれば素泊まりのご予定でもいつでも追加をお申し付けください。
しかしながら焼酎の試飲や朝食につきましてせっかくお褒めのご感想をいただきましたのにシャワーカーテンが臭かったとのことでした・・
誠に申し訳ございませんでした。
清掃の時に臭いもしっかりチェックしてクリーニングに出したり換気に気をつけながら清掃を行います。
ご不快な思いをおかけ致しました事をお詫び申し上げます・・
焼酎の試飲や白くまアイスのご提供などのサービスばかりでなくお部屋の清掃もキチンとしていたよと言われるようにがんばります。
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

楽遊舎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽遊舎さん [60代/男性] 2022年04月25日 16:10:42

4月19日から5連泊でお世話になりました。
朝食の豚しゃぶ食べ放題は美味しいので、おかわりしようと思いましたがお腹いっぱいになりました。
焼酎の試飲コーナーも楽しめました。コーヒーもね。
サービスのペットボトルが初日だけでしたが、毎日あると嬉しい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月28日 16:15:20

こんにちは~
4月19日から5日間「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様と存分に鹿児島を楽しんでいただけましたでしょうか?南洲館の朝ごはんも皆様で食べていただいてありがとうございます!夜にはロビーで和気あいあいと焼酎の試飲コーナーで歓談されていたのが心に残っています。とても楽しそうでとても嬉しそうで私たちまでほんわかと温かい気持ちになりました♪ありがとうございました♪
若葉の季節。鹿児島は心地よい風が吹いています。また皆様で鹿児島に来られたら白くまのアイスや焼酎の試飲などどうぞお楽しみください。
皆さまどうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 18:58:25

なんと言っても朝食が最高です。
しゃぶしゃぶを朝から?
って思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、バッチリ元気な1日のスタートが切れます。
設備面は、古い建物なのである程度は仕方ないと思うけど、ウォシュレットが壊れたのは頂けませんでした。
しっかり整備希望です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月20日 21:28:58

こんにちは~
4月15日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用いただいていますのにこの度ウォシュレットの不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。さっそく点検しまして調整、整備いたします。
朝からしゃぶしゃぶ!確かにそう思われる方が大半?かもしれませんね。南洲館のオリジナルのスープはしっかりとした出汁の味わい。鹿児島産の黒豚をくぐらせてレタスと一緒にお召し上がりください。朝からでもあっさりと何杯でもお腹に入りそうです!豚肉に含まれるビタミン群は疲労回復に効果的です。昨日のお仕事の疲れを取って新しい一日を張り切ってお過ごしください~
              フロント 是枝

ゆた0731さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ゆた0731さん [40代/男性] 2022年04月15日 18:25:16

こちらに泊まるなら朝食を。しゃぶしゃぶ最高、お米もとても美味しかった。部屋は古い作りですが、コスパ高いホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月16日 21:23:08

こんにちは~
3月22日「かごんまのおもてなし朝ごは黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島でのお仕事お疲れ様でした!鹿児島は美味しい魚や地鶏や黒豚などがあります。南洲館の朝しゃぶはその黒豚を使った料理です。宴会によくご利用していただいてる黒豚のしゃぶしゃぶのお鍋を「くろくま鍋」といいます。ご宿泊の方にも鹿児島らしさを味わってもらいたくて朝食にそのしゃぶしゃぶをお出しするようにしました。南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚をくぐらせてレタスと一緒にお召し上がりください♪
お仕事で各地を廻られているとその土地の美味しい物など詳しいんじゃありませんか?その中のひとつに南洲館の朝食を加えていただければ光栄です♪
また南洲館でご朝食をどうぞ~