ごろう8208さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ごろう8208さん [30代/男性] 2019年04月03日 12:43:21

部屋は可もなく不可もなく。風呂なども今回は外で温泉を利用した後の宿泊でしたので、利用しませんでした。部屋の設備やアメニティは普通ですし、布団などもセルフサービスです。でも、それが私たち家族にとっては自分たちの仮住まいみたいで良かったようです。
そして何より、サービスが抜群にいい。朝食も前評判通り絶品でした。セミセルフサービスみたいな形式で、魚やさつまあげなどのおかずは準備してくれており、主食、サラダはバイキング形式でいただきました。ご飯のお供も豊富(豚飯(トンハン)美味しかった)。しゃぶしゃぶは前日の夕飯も「くろくま」をいただき、そのおいしさに家族一同感動しましたが、朝にもう一度いただいても絶品でした(しかも朝しゃぶおかわり自由)。家族旅行を年に1回はしていますが妻が「今までの朝食でNo.1」と絶賛していました。誤解を怖れずに言わせていただくと、チェックインからチェックアウトまで接客してくださった従業員の方々が中年からシニア層が多く、それが私たち家族にとっては、かゆいところに手が届くサービスでとても満足でした。妻も小学生の子どもたちも是非またここに泊まりたいと話しています。ロビーで家族でUNOやボードゲームの貸し出しで遊んだりしたことも小学生の子どもたちにとっては良い思い出となっているようです。しろくまもサービスしてくれましたし、家族全員が満足しています。私たちの鹿児島旅行がとても楽しく満足いくものになったのは南州館の従業員の皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年04月05日 17:18:12

こんにちは~
3月31日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝 食窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

年に一回のご家族の旅行に鹿児島に来ていただきそして南洲館にお泊りいただいてほんとうにありがとうございました。
また今回は夕食に黒豚のしゃぶしゃぶ「くろくま鍋」も食べていただきありがとうございました。
ご家族で楽しくゲームされていらっしゃる光景にこちらもつい微笑ましく楽しい気持ちで仕事ができましたよ~
夜もたっぷりとくろくま鍋を召し上がっていただいたのに翌朝もまた「朝しゃぶ」でもしかしたら食べていただけないかも・・と思っていたりもしましたが良かったです!くろくま鍋のスープを白ご飯にかけた豚飯(トンハン)は夜には出なかったメニューなので喜んでいただけてなによりです♪
小学生のお子様の春休みの思い出に鹿児島旅行がほのぼのと残っていてくれたら嬉しいです♪
またぜひご家族お揃いで遊びに来てくださいね。
自分の息子が孫を連れて遊びに来たようなそんな気がしていました♪
スタッフみんなが大きな元気をいただきましたご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2019年02月17日 19:21:27

従業員の方々のとても暖かい対応に大変満足しています。
次回もまた利用したいと思います。

値段が高くなっても良いので、内装はリノベしていただければと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年02月17日 21:49:21

こんにちは~
2月15日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

また早くからご予約をいただきまして鹿児島にお越しいただきありがとうございます♪
南洲館はここ数年にかけてあちこちをリフォームしてまいりました。「自然」を意識してロビーをはじめ鹿児島県産の「木」をあちこちに使いました。シラスを丁寧に塗り込んだ壁に琉球畳を敷き詰めたお部屋もあります。
まだバスルームなど残された課題は多いのですがこれからも皆さまのご意見、ご感想などをお聞きしながら少しずつ手を加えて参りたいと思います。
南洲館で過ごされるお時間が自然にリラックスできるひとときとなりますようこれからも前進してまいります。
帰り着かれてさっそくの貴重なご意見のご投稿をいただきました。
次回もまた・・というお言葉にこんなに元気をいただきました。
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

ナオさん50さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ナオさん50さん [50代/男性] 2019年02月04日 17:22:42

ウエルカムドリンクに焼酎が飲めたのと白熊くんアイスがもらえて驚きました。部屋は改装されていてきれいでした価格を考えれば充分すぎますが大浴場があれば満点評価です。朝食も期待していましたが想像以上で朝から豚しゃぶが食べられ味も量も大満足です。帰りしなミネラルウォータのサービスや玄関口に靴を磨くマシンがあったりとちょっとした気配りに感動しました。鹿児島に行く際には定宿にします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年02月06日 17:33:13

こんにちは~
1月29日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

一月の終わり。例年ですと桜島に雪が積もったりと一年で一番寒い季節なのですが今年はまだ一度も冠雪を見ず暖かな日が多い鹿児島です。
市内をあちこちと観光して廻るのも気持ちのいい気候だったのではないでしょうか?
南洲館のロビーにあります焼酎の試飲。お試しいただけたようで嬉しいです。以前は三種類の焼酎を前割り(前もって焼酎とお水を混ぜて置く)したものだけでしたが今は種類も増やしてよりたくさんの味をお試しいただけるようになりました。
種類も名前も数え切れないくらい多い鹿児島の特産品の焼酎。どうぞ南洲館でいろいろ飲まれてお好きな味を見つけてくださいね♪
寒い時にも美味しい白くまの棒アイスは男性の方も女性も大人も子供もみんな大好き♪
いつでもフロントまでどうぞ♪

これからも「ちょっとした」こと、見つけます!
お客様の嬉しい気持ちがある限りず~っと見つけ続けます!
            フロント 是枝香代子

itou0520さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年08月24日 16:38:25

8/10の家族で(2部屋)利用させてもらいました。
和洋折衷の部屋ということでしたが部屋の障子がかなりひどく破けており、もう一部屋の印象が良かっただけにちょっと残念でした。
ただ、部屋に洗濯機もあり、大変重宝しました。
焼酎飲み比べや、子供にアイスなどサービスがあり、なによりスタッフの笑顔と、もてなし感満載でした。
また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月26日 20:07:39

こんにちわ~
8月10日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪連泊型140cmダブルベッド1台+4畳半和室洗濯機付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様とようこそ鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
今回それぞれ違うタイプのお部屋二つでご予約いただきました。ひとつは和洋折衷のタイプでもうひとつはい草琉球畳のお部屋でしたね。
和洋折衷のお部屋の障子が破けていたとのことでほんとうに申し訳ございませんでした。教えていただき感謝申し上げます。本来ならば清掃スタッフから報告を受けなければならないところです。これからは清掃スタッフと綿密な連携を図るよういたします。
「また利用したいです」とのお言葉に励まされまた明日もがんばります!
子供たちの夏休みも残り少なくなりましたがまだまだ思い出作りいっぱいしてください♪
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【連泊型】140cmダブルベッド1台+4畳半和室(洗濯機付)】

Eric Breadさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Eric Breadさん [30代/男性] 2018年08月24日 11:43:14

最高ホテルです!
スタッフはどても優しいです!
朝食は美味しい!ぜひ食べましょう。

部屋の壁でこの物は何ですか?

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月26日 18:23:13

こんにちわ~
6月30日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪い草の香りに癒される和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

遠いところから鹿児島に来ていただきほんとうにありがとうございました!
今回二日間ご宿泊していただいたお部屋は和洋折衷の長期滞在型のお部屋でした。お部屋には玄関があり靴を脱いで上がるタイプです。入ってすぐミニキッチンと洗濯機が置いてあります。ベッドと畳のお部屋なのでゴロゴロとまったり、ゆっくりくつろいでいただけたのではないでしょうか?
今回は写真もアップしていただきました。ありがとうございます!ご質問の件ですがご宿泊されたお部屋は外ドアの所にチャイムがあります。その「ピンポ~ン」の音量調節の器械です。
そして今回朝食を追加して食べていただいたのですね~洋食をチョイスされたご様子。パンの隣にある「朝しゃぶ」のレタスが美味しそうで思わず見とれていました。素敵な写真をありがとうございます。
またどうぞご家族皆様で鹿児島にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしています。
ご投稿、写真共にありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

はるー7088さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

はるー7088さん [30代/女性] 2018年08月16日 11:34:37

朝食の黒豚しゃぶしゃぶが最高でした!
その場でしゃぶしゃぶしてくださっているのにまずビックリ、気軽におかわりできることにさらにビックリしました。
翌日はチェックアウトしてから荷物を預けて鶴丸城跡の方に観光に行っていたのですが、荷物を取りに戻った時に「時間あったら食べてって」とそっとしろくまを出してくれたさりげない優しさがとても嬉しかったです。
天文館や西郷隆盛像も徒歩圏内という立地も便利だと思います。
部屋はそんなに綺麗ではないし広くもないけど値段からするとこんなもんかなという感じですし、何より朝食とスタッフの方々のあたたかさで大満足でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月21日 17:01:42

こんにちわ~
8月11日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
鹿児島に来たからには鹿児島の黒豚料理。その中でも南洲館ではオリジナルのスープにレタスを添えて食べるしゃぶしゃぶをお出ししています。
しゃぶしゃぶは牛肉もありますが南洲館は豚肉に合うスープを開発しました。全国鍋コロシアムという大会で日本一の賞をいただいたお鍋です。
これからも鹿児島にお越しいただいた皆様にほんの少しですが「鹿児島の朝」を味わっていただき良い思い出にしていただけたらと思います。
今回は鹿児島の味と私たちのエッセンスがちょっぴり加わったようで嬉しいです!
またどうぞ出来たての熱々の朝しゃぶをぜひどうぞ!
ご家族の皆様と元気な夏をお過ごし下さい。
            フロント 是枝香代子

【アワード受賞記念】南洲館名物「鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」特別プレゼント付!【朝食付】

投稿者さん 2018年06月26日 21:26:39

朝食のしゃぶしゃぶが本当に美味しかった!!!
二泊させていただきましたが、コスパも最高です。鹿児島市内観光なら、絶対おすすめです。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年06月29日 18:49:25

こんにちわ~
6月8日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回二日間もご宿泊ほんとうにありがとうございます!
朝食も美味しく食べていただきこちらこそありがとうございました!
鹿児島には美味しい食べ物がたくさんありますがなかでも黒豚を使った料理は特に美味しいんですよ~郷土料理の「とんこつ」は焼酎や黒砂糖を入れて煮込みます。お肉がホロホロに口の中でとろけます。他にも「豚カツ」は天文館にもあちこちに店舗があります。
南洲館ではその黒豚を使った「しゃぶしゃぶ」をご提供しています。独自に開発しましたスープと付け合せに「レタス」を使います。夜の宴会などでこれまでたくさんの方々に食べていただきました。直径約70センチの鉄鍋を7~8名様で囲んで食べます。その鉄鍋の大きさにも皆さま驚かれます!
その夜のしゃぶしゃぶをご宿泊のお客様にも味わってもらいたくて朝食のメニューに加えました。県内のお客様はもちろん県外のお客様には特に好評価をいただいています。
さぁ朝からお肉を食べて一日パワー全開です!
お仕事に観光に鹿児島の一日をお元気でお過ごし下さい。
そしてもし機会がありましたら夜のお食事で本格的にしゃぶしゃぶはいかがですか?
二名様からでもご予約でお受けしていますのでよろしくお願いします。
            フロント 是枝香代子

博ちゃん7466さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

博ちゃん7466さん [70代/男性] 2018年06月12日 19:28:02

5人の大家族で一部屋の予約だったため少し無理な要求だったかもしれませんが、予想していたよりちょっと窮屈でした。、
しかし、フロントのみなさんや食堂の従業員のみなさんのとても家族的な接待ぶりにとても好意を持ちました。他のホテルの慇懃無礼な態度とは大違いで、とても家族的な温かさを感じました。
年に何度か出身地である鹿児島に帰省していますが、今後はぜひ続けて訪れたいと思います。
立地も、繁華街に近いだけでなく、母の入院している病院にも近くてとても便利でした。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年06月13日 22:02:23

こんにちわ~
6月9日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

スミマセン・・
窮屈な思いをお掛け致しました!
ご予約いただきましたこのお部屋のタイプは「木のお部屋」です。
ベッドはクィーンサイズのベッドが一つです。通常お二人様ご利用の場合はこのベッドひとつでのご利用になります。三名様からは(お子様の添い寝以外)はお布団を入れます。大人四名様の時はベッドに二名様、お布団がふた組となります。
今回ご家族の方々とご宿泊していただきましたがとても狭かったことと思います・・
わたくし共のお部屋の説明がもう少し明確に成されていたらきっとお客様も他のプランを考えてみるとかされたかもしれないですね・・
しかも二泊も窮屈な思い、ほんとうに申し訳ございませんでした。
それですのにとてもお優しいお言葉をいただいてとてもありがたいです!
これからもがんばろうという力をいただきました。
また鹿児島に帰って来てくださいね~
ふる里の懐かしい空気をいっぱい吸ってお元気でまたがんばってください!

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お母様が早くお元気になられることお祈りしています。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2018年06月12日 15:11:49

汗だくでホテルに戻った時に、サービスで出してくれるアイスは嬉しいですね

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年06月13日 17:48:19

こんにちわ~
5月14日「:「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ホントにいつもいつも楽天サイトからのご予約、ご利用ありがとうございます!
プレゼントしています白くまの棒アイスも喜んでいただけてこちらこそありがとうございます!
棒アイスは一年中プレゼントしていますがやはり暑くなるこれからが美味しいですよね~
南洲館はこの度ロビーをリニューアルいたしました。鹿児島県産の「木」を使って広々ゆったりくつろいでいただけるように優しい造りにしました。
どうぞ自然の木の香りの中で白くまのアイスを食べながらお仕事の疲れを癒してくださいね~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
間もなく梅雨も明けて暑い日がやってきそうですがお仕事がんばってくださいね!
            フロント 是枝香代子

taroko2003さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

taroko2003さん [40代/女性] 2018年04月20日 14:10:34

旅行最終日の前日は、天文館に行ってみたくて立地でここに決めました。宿泊費が安かったので期待をせずに行ったのですが、スタッフの方の感じのよいこと。その前に有名な旅館を回っていたのですが、ここが一番サービスが良かったです。
特に、朝食は美味しいだけじゃなく、スタッフの声かけや、笑顔が気持ちよく一日をスタートさせてくれました。特に看板娘の女の子の声かけに私の母は感動してました。
お部屋がリニューアルされていないところだったので、日当たり、風通しが良くないこともあり部屋の臭いがかなり気になりました。エアコンも一度掃除をして臭いを抜いた方がいいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年04月22日 21:52:49

こんにちわ~
4月3日「かごんまのおもてなし 黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム}」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」~てんもんかん~
いかがでしたか?
その昔天文台があったということが名前の由来だとも言われていますが華やかな夜の街のイメージを残しながらちょっと哀愁漂うこの名前の響きが私は大好きです!
皆さまで天文館を楽しんでいただけたとしたらとても嬉しいのですが♪
天文館の中心地までは南洲館から徒歩圏内。
また近くには西郷さんの銅像や照国神社、市立美術館、鶴丸城跡、黎明館など見所がいっぱいです。
機会がありましたら皆様で鹿児島にお越しください♪

また今回ご宿泊されましてお部屋に関しましてのご指摘をいただきました。
可能な限りお部屋の窓やドアを開けて風を通しエアコン等の清掃も気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

いつものようにお客様にお声をおかけしている日常がお客様からいただきましたこのご投稿でキラリと光る宝物になったことと思います。!まだまだ未熟な「看板娘」がこれから羽ばたいていく大きな勇気をいただいたようです。
ありがとうございました!
            フロント 是枝香代子

【最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム※禁煙は消臭対応】

投稿者さん 2018年04月07日 19:46:02

食事と従業員の方の接客は100点。少し部屋が壊れかかった部分が多く、もう少し補修を

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年04月08日 18:56:10

こんにちわ~
3月25日からの二泊「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お早くから朝食付きのプランでのご予約をいただきましてありがとうございます!
そしてとても嬉しいです♪
小学校以来です!100点いただいたのは♪幾つになっても褒められると嬉しくてニコニコしています!いつも失敗ばかりして落ち込んだ気持ちはこれからがんばろう~もっともっとがんばってお客様に喜んでいただこうという気持ちになりました。
お客様に支えられて励まされて今の私たちがあることをとても感謝しています。
これからも来ていただいたお客様が気持ちよく楽しく過ごしていただけるよう皆でお迎え致します。
頑張れる力をありがとうございます!
お部屋に関しましてのご指摘もありがとうございます。
ご指摘される場所が少しでも無くなるよう改善してまいりたいと思います。
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
このところ花冷えの鹿児島です。ご自愛下さい。
            フロント 是枝香代子

かぴちゃんさんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2018年03月22日 15:41:46

急な鹿児島行きで初めて利用させていただきましたが、朝ごはん、とても美味しかったです!
お部屋はウッディフロアでベッドルームはとても快適でした。キッチンとかバスルームの蛇口まわり付近の経年変化が強いので、もう少し磨かれていたらいいかなと思います。
朝、城山方面にお散歩するにも便利でした。
鹿児島が好きで年何度か行きますがまた泊まりたいお宿が1つふえました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年03月29日 15:45:16

こんにちわ~
3月20日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ウッディルーム、何といっても木の香りが爽やかで自然に帰ったかのようなくつろぎ感があります。無機質なものに囲まれてばかりの現代。わずかな時間でもゆったりとした気分で過ごしていただけたら嬉しいです。ロビー、フロント回りも鹿児島県産の木をふんだんに使ってこの度リニューアルいたしました。
チェックアウト後、飛行機やJRなどの調整のお時間がありましたらどうぞおくつろぎくださいませ~
旅先での朝の散策。近くには中央公園や照国神社、鶴丸城跡のお堀の回りそして城山・・たくさんの自然が鹿児島での一日に活力を与えてくれますように~
ウッディのお部屋は長期滞在型のお部屋でミニキッチンがあります。その水回りやユニットバスの蛇口の所など努めて磨くように気をつけてまいります。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。
桜の花があちこちで満開ですね。
ほんのひと時を見事に咲き誇る桜をどうぞ楽しんでくださいね~

投稿者さん 2018年02月28日 13:36:17

サービス、朝食、立地は◎。特にアットホームなサービスは感激もの^ ^
But!2度目の宿泊だったのですが、もう一度同じ部屋に泊まりたいかと聞かれると泊まりたくないかも。掃除はされていたが、部屋が古かったため、清掃されてないように見えた。加えて、部屋に匂いが染み込んでいて(特にシャワーカーテン)臭かった。他がとても良かっただけに残念!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年03月06日 20:18:35

こんにちわ~
2月18日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回せっかくリピートしていただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした・・
清掃の仕方やご指摘のシャワーカーテンなどの臭いや汚れなどのチェックが甘かったりお部屋の窓やドアなどを開放してなるべく外の空気の入れ替えを行うといった工夫が無かったりした為に起こるべきして起こった事象だと考えています。

一番申し訳なく思いますのは「せっかく来ていただいたのに」という思いです。
せっかく来ていただいたのに・・
嬉しい気持ちで来ていただいたのに・・

これからは来ていただいたお客様が嬉しい気持ちそのままで南洲館をご出発できますよう努力してまいりたいと思います。
ハード面、ソフト面どちらもが足並み揃えてお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
今回ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
機会がございましたらまたお目にかかれる日がありますことを願っています。

投稿者さん 2018年02月04日 16:22:38

朝食は美味しいけど、風呂など設備が古かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年02月09日 18:58:47

こんにちわ~
2月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回は早くからご予約をいただきありがとうございます。
時間経過と共にいろいろなところが劣化してきました。
お客様のご意見やご投稿などでご指摘も多くいただいています。
そこで南洲館では少しずつなのですがあちこちとリニューアルしています。
鹿児島県産の木材を用いたお部屋造りでは色々なタイプのお部屋を手がけました。
用途やお泊りの人数などで選べる楽しさもあります♪
最近では「西郷さんのお部屋」ができました。
「To 3153」で楽天サイトでもご案内していますのでぜひのぞいてみてくださいね~
少しでも快適にお過ごしいただけるようこれからもお客様の「お声」をお聞かせください。
今回も貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
またどうぞ西郷さんのふる里鹿児島にお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月04日 16:21:39

朝食は美味しいけど、お風呂など設備が古かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年02月09日 18:27:41

こんにちわ~
2月2日「3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

毎年のご利用ほんとうにありがとうございます!
今回は朝食も食べていただきありがとうございます♪
南洲館の朝ごはんにお出ししている「朝しゃぶ」は目の前で熱々のしゃぶしゃぶをお作りしています。寒いこの季節は特性スープとテーブルに備えてある柚子こしょうで体の芯から温まってくださいね~
南洲館にご滞在のお時間を快適にごゆっくりお過ごしいただけるように美味しい朝ごはんと過ごしやすいお部屋の環境・・どちらもバランスよくご提供できるよう努力したいと思います。

南国鹿児島も雪が降ったり寒い日々ですが大河ドラマ「西郷どん」や明治維新150年で今熱く燃えています。
またどうぞ熱い鹿児島におこしくださいませ~

【【喫煙】セミダブルベッドルーム120×190】

投稿者さん 2018年01月24日 19:00:19

鹿児島に滞在の際の4回目の宿泊でした。
いつも違うタイプの部屋での宿泊でしたが、シラス壁の部屋も水周りは他の部屋と同じ古いタイプのままですが部屋も広く良いお部屋でした。
琉球畳の部屋ですので、ベッドの高さは出来れば低いほうがもっと快適に眠れるかな・・と感じました。
次回の滞在は決まってませんが、定期的に帰ってますので、次回はまた違うタイプのお部屋にと思っています(笑)
いつも最高の朝ごはんの際にも、しゃぶしゃぶも初おかわりもさせて戴き大満足。
どなたかが書き込んでましたが、吹上荘の大浴場(家族風呂)も利用する事も可能と投稿されてましたが、その案内はいつもありませんし、お部屋の案内にもないのですが、実際はどうなのでしょうか?
残念ながらお風呂はユニットですので、大きなお風呂に鹿児島なので入浴したいなと・・
また次回も宜しくお願い致します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月28日 21:02:17

こんにちわ~
1月20日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

4回目のご利用もありがとうございます!
南洲館には他にもいろいろなタイプのお部屋がありますのでまたぜひプランをご覧になってください~
全国的に寒い日々が続いていますね。こんな日は温泉!ですね~
南洲館のお風呂はユニットバスで温泉ではありません。そこで徒歩5~6分の所にあります「ホテル吹上荘」さんに協力していただいて南洲館の紹介券を持っていくと600円で入浴できます。
とても良質の温泉で体の芯からポカポカします。
お時間は17時~22時までで朝は6時~9時の間で入れます。
ただ吹上荘さんもホテルなのでご宿泊客が多かったりお風呂のメンテナンスなどをされている場合などご利用を控えさせていただいている日などもありますのでもし行かれる時には南洲館のフロントまでお問い合わせください。
「吹上荘さん」のご協力のもと、鹿児島の温泉の良さをぜひ知ってもらえたら嬉しいです。

お部屋につきましてのご感想もいただきありがとうございました。
お客様からのご意見やご提案などを幅広く柔軟に取り入れてお客様が気持ちよく滞在できる南洲館でありたいと思っています。

一日のスタートを気持ちよく始められるよう「元気な朝ごはん」がんばります!
           フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2018年01月23日 23:40:46

朝食は味、おかずの種類、量も大満足でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月28日 19:38:17

こんにちわ~
1月21日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュウ朝しゃぶ朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

最近またこのカゴチュウプランでのご予約が多くなって私たちも嬉しい限りです♪
朝食をお付けしてチェックアウト12時の大変お得なこのプランはカップルはもちろんお友達やお子さんと泊まったりと様々です。
ただチェックアウトが12時とゆっくりなせい?か朝食を食べない方も多いんですよ~お寝坊しちゃう?
そんな中今回朝食を食べていただきしかも大満足とのご感想までいただきましてほんとうにありがとうございます!
ホテルの朝食会場が美味しい香りと皆様の笑顔で溢れて幸せ感満載です!
鹿児島にお越しいただいた皆様が鹿児島の美味しい物をたくさん食べて一日お元気で過ごされますように~
そして無事にお家に帰り着きますように~
またぜひお揃いで鹿児島にお越しください♪
            フロント 是枝香代子

【ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

chisatalkさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

chisatalkさん [40代/女性] 2018年01月04日 11:31:36

年末から元旦にあけて2泊しました。食事がおいしとのことだったので当日急遽プラスして朝食をお願いしました。評価通り、ボリュームもあったし、おだしのおいしい黒豚しゃぶしゃぶがついて、サラダも新鮮、バランスのよい朝ごはんでした。元旦はおせちとお雑煮。お正月感も味わえつつ、白いごはんや前日もあったしゃぶしゃぶもついていて、大満足でした!
ポイントを使ったこともありましたが、コストパフォーマンスはすごくよかったと思います。
他の方も書いていらっしゃるとおり、年代を感じるお部屋ではありました。トイレが少し古いことと、お風呂の狭さは否めませんが、お部屋自体は広かったし、夜寝るだけで利用すると考えると充分でした!
ユニットの手洗いにさびた謎の金属がついていて、見た目すこし清潔感が・・と思うことがあったので☆を少し減らさせていただきました・・・。
なによりよかったのは、スタッフの皆さんの対応でした。ご年配の方が多かったように感じましたが、穏やかな笑顔と、気さくなご対応をいただいて、最近の新しいホテルにありがちなシステマチックなサービスではなく、人の温かみがなにより感じられて、古さや不便さをリカバーしてもあまるほどの、気持ちのよい年末年始を過ごすことが出来ました!懐かしいホテルです。また鹿児島に訪れるときはお世話になりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月07日 19:39:32

新年 明けましておめでとうございます。

昨年12月30、31日「現金特価鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2018年の新年を南洲館で迎えていただきほんとうにありがとうございます!
今回は朝食なしのプランでしたが急遽追加で食べていただいたとのこと、そして朝食の写真のアップもありがとうございました♪
鹿児島で迎えられた新年はいかがでしたか?
南洲館のお隣にあります西本願寺の除夜の鐘や近くの照国神社の初詣など楽しんでいただけましたでしょうか?

仕事や学校も始まり2018年もスタートですね。今年もお元気で楽しいことがたくさんある笑顔の年となりますようにお祈りしています。
そしてまた楽しい旅行ができますように。
私たちは鹿児島に来ていただいた方々の思い出の隅っこにちょっぴり残してもらえたらとても幸せです。
小さなホテルにしかできないことを探しながらこれからも来ていただいた皆様に寄り添っていきたいと思います。
ひとりひとりのお客様と紡いだホテル物語りがいつか色あせた写真の中でもほのぼのと蘇ってきますように~

新しい年の初めにスタッフ全員がとてもたくさんの元気と勇気をいただきました。
嬉しいご投稿をこちらこそありがとうございます!
またお目にかかれる日を楽しみにしています。
            フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2017年12月10日 04:01:05

古い建物でしたが、焼酎の試飲やアイスの提供が嬉しかった

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年12月16日 18:05:21

こんにちわ~
11月12日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島は焼酎王国!
お越しいただいた11月。秋の鹿児島はさつま芋の収穫が始まり新焼酎の仕込みも始まる時期でした。
美味しい焼酎はまず美味しいさつま芋作りから始まります。たくさんの人の手を通して鹿児島名産の焼酎ができて私たちを楽しませてくれるんですね~
南洲館には三種類の焼酎がいつでも試飲できますのでまたお越しの時はぜひどうぞ♪
アイスはこれも鹿児島で有名な「白くま」の棒アイスをプレゼントしています。
今年の夏も暑く天文館の「むじゃき」さんではこのかき氷の「白くま」にいつも行列ができていました。たくさんの果物が入って練乳たっぷりのこのかき氷は私も大好きです!南洲館でプレゼントしています棒アイスはほんのささやかなものですがこの時期、お風呂上がりにでもどうぞ召し上がってくださいね~
他にも地元の私たちが驚く程美味しい食べ物がいっぱいなんですよ~
ぜひまたお友達とご一緒に鹿児島にお越し下さい~
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月22日 16:45:19

出張とレジャーを兼ねて宿泊、しろくま食べ放題サービスが嬉しかった。建物は大分古いが部屋がリフォームされていて、値段の割にはかなり綺麗だった。家族で宿泊したが、申し分ないスペースだった。難点としては、前の寺院から早朝にお経?を読む音が聞こえること、家族連れの宿泊者にとってAV見放題というのは印象が悪い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年11月22日 17:57:22

こんにちわ~
11月11日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回ご家族の方々皆さまでようこそ鹿児島においでいただきありがとうございました♪
お泊りいただきました「ウッディ」のお部屋でご家族水入らずでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私たちも嬉しいです♪
他に琉球畳のお部屋もご家族連れの方々には人気があります。
最大6名様までご宿泊できますドミトリータイプのお部屋もあります(ベッドが二つと二段ベッドがふた組と団欒室があるお部屋です)こちらも大人気です♪
ぜひまた楽天サイトのプランを覗いてみてくださいね~

今回早朝からとても驚かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
道路向かいにあります西本願寺というお寺からの音は「お寺と反対側のお部屋」でしたらかなり軽減されます。ご面倒でしょうがご予約時に「予約者からのコメント(備考欄)」にひと言書いていただければそちらでご準備させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。

南洲館には観光やビジネス、ご家族連れの方々あるいは看病やご自身の治療などの為にご利用される方々などご宿泊をいただいています。
いろいろな事情でご宿泊いただいていますお客様おひとりお一人にに寄り添ったおもてなしができるように私たちも努力をしていきたいと思います。
大人の方も小さなお子さま達も鹿児島でのひとときを気持ちよくお過ごしいただける気遣いを心に留めてお迎えしたいと思います。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
またどうぞ皆さまお揃いで鹿児島にお越し下さいませ。
            フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】