itou0520さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年08月24日 16:38:25

8/10の家族で(2部屋)利用させてもらいました。
和洋折衷の部屋ということでしたが部屋の障子がかなりひどく破けており、もう一部屋の印象が良かっただけにちょっと残念でした。
ただ、部屋に洗濯機もあり、大変重宝しました。
焼酎飲み比べや、子供にアイスなどサービスがあり、なによりスタッフの笑顔と、もてなし感満載でした。
また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年08月26日 20:07:39

こんにちわ~
8月10日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪連泊型140cmダブルベッド1台+4畳半和室洗濯機付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様とようこそ鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
今回それぞれ違うタイプのお部屋二つでご予約いただきました。ひとつは和洋折衷のタイプでもうひとつはい草琉球畳のお部屋でしたね。
和洋折衷のお部屋の障子が破けていたとのことでほんとうに申し訳ございませんでした。教えていただき感謝申し上げます。本来ならば清掃スタッフから報告を受けなければならないところです。これからは清掃スタッフと綿密な連携を図るよういたします。
「また利用したいです」とのお言葉に励まされまた明日もがんばります!
子供たちの夏休みも残り少なくなりましたがまだまだ思い出作りいっぱいしてください♪
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【連泊型】140cmダブルベッド1台+4畳半和室(洗濯機付)】

87183さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

87183さん [50代/女性] 2018年06月28日 06:04:48

朝食は、スタッフの方の気配りで、美味しさも倍増しました。
ご年配の男性のスタッフさんのように、私も将来あのような仕事をしたいです。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月01日 19:28:56

こんにちわ~
6月23日「泊まり方、使い方、自由自在。最大6名様までご宿泊OK 6BEDドミトリー ナチュラルルーム最大6名、グループ&ファミリーへ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

ドミトリータイプのお部屋でのご予約、そして朝食も追加して召し上がっていただきほんとうにありがとうございました!
六名様までご宿泊できますこのお部屋。鹿児島県産の木を使い森の中の秘密基地のような感じでお
過ごしいただけます。
皆様で和気あいあいと鹿児島の夜を楽しまれたら嬉しいのですが・・
朝食スタッフにも嬉しいお言葉をありがとうございます♪
自分から投げかける言葉だったり相手を慮っての行為などでお客様から「ありがとう」と言われるとき、私たちはほんとうに嬉しいです。
「ありがとう」と言われて
「とんでもないです!こちらこそありがとうございます!」という気持ちです。
お客様から「ありがとう」と言われたとき。
お客様がとても楽しそうな笑顔だったとき。
それが私たちの幸せの瞬間です。
力がみなぎる瞬間です。
これからもお客様に支えられて私たちが頑張れることを忘れずにお一人おひとりに向き合ってまいります。
またお会いできるといいですね!

フロント 是枝香代子

泊まり方、使い方、自由自在。【最大6名様までご宿泊OK】 6BEDドミトリー ナチュラルルーム
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2018年06月26日 21:26:39

朝食のしゃぶしゃぶが本当に美味しかった!!!
二泊させていただきましたが、コスパも最高です。鹿児島市内観光なら、絶対おすすめです。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年06月29日 18:49:25

こんにちわ~
6月8日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回二日間もご宿泊ほんとうにありがとうございます!
朝食も美味しく食べていただきこちらこそありがとうございました!
鹿児島には美味しい食べ物がたくさんありますがなかでも黒豚を使った料理は特に美味しいんですよ~郷土料理の「とんこつ」は焼酎や黒砂糖を入れて煮込みます。お肉がホロホロに口の中でとろけます。他にも「豚カツ」は天文館にもあちこちに店舗があります。
南洲館ではその黒豚を使った「しゃぶしゃぶ」をご提供しています。独自に開発しましたスープと付け合せに「レタス」を使います。夜の宴会などでこれまでたくさんの方々に食べていただきました。直径約70センチの鉄鍋を7~8名様で囲んで食べます。その鉄鍋の大きさにも皆さま驚かれます!
その夜のしゃぶしゃぶをご宿泊のお客様にも味わってもらいたくて朝食のメニューに加えました。県内のお客様はもちろん県外のお客様には特に好評価をいただいています。
さぁ朝からお肉を食べて一日パワー全開です!
お仕事に観光に鹿児島の一日をお元気でお過ごし下さい。
そしてもし機会がありましたら夜のお食事で本格的にしゃぶしゃぶはいかがですか?
二名様からでもご予約でお受けしていますのでよろしくお願いします。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

博ちゃん7466さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

博ちゃん7466さん [70代/男性] 2018年06月12日 19:28:02

5人の大家族で一部屋の予約だったため少し無理な要求だったかもしれませんが、予想していたよりちょっと窮屈でした。、
しかし、フロントのみなさんや食堂の従業員のみなさんのとても家族的な接待ぶりにとても好意を持ちました。他のホテルの慇懃無礼な態度とは大違いで、とても家族的な温かさを感じました。
年に何度か出身地である鹿児島に帰省していますが、今後はぜひ続けて訪れたいと思います。
立地も、繁華街に近いだけでなく、母の入院している病院にも近くてとても便利でした。

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年06月13日 22:02:23

こんにちわ~
6月9日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

スミマセン・・
窮屈な思いをお掛け致しました!
ご予約いただきましたこのお部屋のタイプは「木のお部屋」です。
ベッドはクィーンサイズのベッドが一つです。通常お二人様ご利用の場合はこのベッドひとつでのご利用になります。三名様からは(お子様の添い寝以外)はお布団を入れます。大人四名様の時はベッドに二名様、お布団がふた組となります。
今回ご家族の方々とご宿泊していただきましたがとても狭かったことと思います・・
わたくし共のお部屋の説明がもう少し明確に成されていたらきっとお客様も他のプランを考えてみるとかされたかもしれないですね・・
しかも二泊も窮屈な思い、ほんとうに申し訳ございませんでした。
それですのにとてもお優しいお言葉をいただいてとてもありがたいです!
これからもがんばろうという力をいただきました。
また鹿児島に帰って来てくださいね~
ふる里の懐かしい空気をいっぱい吸ってお元気でまたがんばってください!

ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お母様が早くお元気になられることお祈りしています。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

taroko2003さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

taroko2003さん [40代/女性] 2018年04月20日 14:10:34

旅行最終日の前日は、天文館に行ってみたくて立地でここに決めました。宿泊費が安かったので期待をせずに行ったのですが、スタッフの方の感じのよいこと。その前に有名な旅館を回っていたのですが、ここが一番サービスが良かったです。
特に、朝食は美味しいだけじゃなく、スタッフの声かけや、笑顔が気持ちよく一日をスタートさせてくれました。特に看板娘の女の子の声かけに私の母は感動してました。
お部屋がリニューアルされていないところだったので、日当たり、風通しが良くないこともあり部屋の臭いがかなり気になりました。エアコンも一度掃除をして臭いを抜いた方がいいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年04月22日 21:52:49

こんにちわ~
4月3日「かごんまのおもてなし 黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム}」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」~てんもんかん~
いかがでしたか?
その昔天文台があったということが名前の由来だとも言われていますが華やかな夜の街のイメージを残しながらちょっと哀愁漂うこの名前の響きが私は大好きです!
皆さまで天文館を楽しんでいただけたとしたらとても嬉しいのですが♪
天文館の中心地までは南洲館から徒歩圏内。
また近くには西郷さんの銅像や照国神社、市立美術館、鶴丸城跡、黎明館など見所がいっぱいです。
機会がありましたら皆様で鹿児島にお越しください♪

また今回ご宿泊されましてお部屋に関しましてのご指摘をいただきました。
可能な限りお部屋の窓やドアを開けて風を通しエアコン等の清掃も気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

いつものようにお客様にお声をおかけしている日常がお客様からいただきましたこのご投稿でキラリと光る宝物になったことと思います。!まだまだ未熟な「看板娘」がこれから羽ばたいていく大きな勇気をいただいたようです。
ありがとうございました!
            フロント 是枝香代子

【最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム※禁煙は消臭対応】

城陽ヒマ人さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

城陽ヒマ人さん [60代/男性] 2018年04月20日 13:23:23

4月12日に宿泊しました。西郷どんや島津家に関する観光地に近く、便利でした。
朝食は黒豚しゃぶしゃぶが美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年04月22日 17:50:10

こんにちわ~
4月12日「かごんまのおもてなし 黒豚朝しゃぶ付朝食プラン い草の香りに癒される和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島での観光はいかがでしたか?
大河ドラマの影響や今年明治維新150年ということでたくさんの人たちで賑わっています鹿児島です!
西郷さんの銅像は南洲館のすぐ近くにありますので朝、散策ついででも行ってみられたらいいかもしれません。観光客の姿もあまりない時間帯ですと記念写真もひとり占めできますよ~
島津のお殿様の別邸であります「仙厳園」に行かれるにはシティビューというバスが便利です。観光名所を巡回しています。乗り場など詳しい情報はご遠慮なくフロントまでお尋ねください。広大な敷地から望む桜島。その昔、島津のお殿様やお姫様はどんな想いで桜島を眺めていたのでしょうか・・想像は限りなく広がります~

黒豚のしゃぶしゃぶを鹿児島の思い出のひとつとして残していただけたらとても嬉しいです!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またお二人で鹿児島にお越しください~
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2018年03月21日 22:35:34

鹿児島マラソンで利用しました。
メイン会場まで徒歩1分程度と近くて便利です。
朝食をいただきましたが、黒豚のしゃぶしゃぶがおいしかったです。
お代わりの方~なんて言われて、ついついお代わりしちゃいました。
御馳走さまでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年03月25日 19:08:30

こんにちわ~
3月4日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

県内外を問わずたくさんの方々が参加していただいた鹿児島マラソンはあちこちで笑顔溢れる場面を多く目にして私たち鹿児島県人としてもとても嬉しい大会でした。
特に今年は明治維新150周年記念大会としてあちこちで明治維新色?の応援が見受けられました。前日が雨で心配しましたが大会当日は雨も上がり皆様気持ち良く走られていましたね~
またぜひ来年も鹿児島の街を走り抜けてください!
南洲館の朝食でスタミナ倍増!
鹿児島マラソンを応援できたかなと思うと心浮き立つような気分でした。これも参加してくださる皆様がいらっしゃるからこそです♪
ご投稿までいただきましてありがとうございました。
大好きなマラソン、ぜひ続けてくださいね~
            フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2018年03月19日 22:33:50

部屋の作りが広く、シンプルだけどとても使いやすくて3人での宿泊でも快適でした。
朝食が大変美味しく、同伴した高齢の母には品数と量は夕食でもいいくらいだと言っていました。
ただ、ユニットバスは設備が古いので仕方ない面もありましたが、不快とまでは感じないレベルです。
次回からも鹿児島での拠点はここにしようかな~と思えるホテルでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年03月23日 19:03:20

こんにちわ~
3月17日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食、洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お部屋が広いのは南洲館の自慢です!
特にこのウッディのお部屋は長期滞在型のお部屋をリニューアルしましたので広々としています。
朝食付きのプランはおススメです!
鹿児島の黒豚料理を朝から味わえて更にお得感満載!
ちょっとでも鹿児島に来た!と感じていただけたら嬉しいです♪
今回はお母様もご一緒に来ていただいたということでいい思い出になりましたでしょうか?
これからもお元気でご家族の皆様と楽しいご旅行ができますように♪
鹿児島は桜が満開です。心地よい季節、またどうぞ鹿児島へお揃いでお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月28日 13:36:17

サービス、朝食、立地は◎。特にアットホームなサービスは感激もの^ ^
But!2度目の宿泊だったのですが、もう一度同じ部屋に泊まりたいかと聞かれると泊まりたくないかも。掃除はされていたが、部屋が古かったため、清掃されてないように見えた。加えて、部屋に匂いが染み込んでいて(特にシャワーカーテン)臭かった。他がとても良かっただけに残念!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年03月06日 20:18:35

こんにちわ~
2月18日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回せっかくリピートしていただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした・・
清掃の仕方やご指摘のシャワーカーテンなどの臭いや汚れなどのチェックが甘かったりお部屋の窓やドアなどを開放してなるべく外の空気の入れ替えを行うといった工夫が無かったりした為に起こるべきして起こった事象だと考えています。

一番申し訳なく思いますのは「せっかく来ていただいたのに」という思いです。
せっかく来ていただいたのに・・
嬉しい気持ちで来ていただいたのに・・

これからは来ていただいたお客様が嬉しい気持ちそのままで南洲館をご出発できますよう努力してまいりたいと思います。
ハード面、ソフト面どちらもが足並み揃えてお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
今回ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
機会がございましたらまたお目にかかれる日がありますことを願っています。
            フロント 是枝香代子

chisatalkさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

chisatalkさん [40代/女性] 2018年01月04日 11:31:36

年末から元旦にあけて2泊しました。食事がおいしとのことだったので当日急遽プラスして朝食をお願いしました。評価通り、ボリュームもあったし、おだしのおいしい黒豚しゃぶしゃぶがついて、サラダも新鮮、バランスのよい朝ごはんでした。元旦はおせちとお雑煮。お正月感も味わえつつ、白いごはんや前日もあったしゃぶしゃぶもついていて、大満足でした!
ポイントを使ったこともありましたが、コストパフォーマンスはすごくよかったと思います。
他の方も書いていらっしゃるとおり、年代を感じるお部屋ではありました。トイレが少し古いことと、お風呂の狭さは否めませんが、お部屋自体は広かったし、夜寝るだけで利用すると考えると充分でした!
ユニットの手洗いにさびた謎の金属がついていて、見た目すこし清潔感が・・と思うことがあったので☆を少し減らさせていただきました・・・。
なによりよかったのは、スタッフの皆さんの対応でした。ご年配の方が多かったように感じましたが、穏やかな笑顔と、気さくなご対応をいただいて、最近の新しいホテルにありがちなシステマチックなサービスではなく、人の温かみがなにより感じられて、古さや不便さをリカバーしてもあまるほどの、気持ちのよい年末年始を過ごすことが出来ました!懐かしいホテルです。また鹿児島に訪れるときはお世話になりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年01月07日 19:39:32

新年 明けましておめでとうございます。

昨年12月30、31日「現金特価鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★全米売上NO1サータダブルベッドルームプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2018年の新年を南洲館で迎えていただきほんとうにありがとうございます!
今回は朝食なしのプランでしたが急遽追加で食べていただいたとのこと、そして朝食の写真のアップもありがとうございました♪
鹿児島で迎えられた新年はいかがでしたか?
南洲館のお隣にあります西本願寺の除夜の鐘や近くの照国神社の初詣など楽しんでいただけましたでしょうか?

仕事や学校も始まり2018年もスタートですね。今年もお元気で楽しいことがたくさんある笑顔の年となりますようにお祈りしています。
そしてまた楽しい旅行ができますように。
私たちは鹿児島に来ていただいた方々の思い出の隅っこにちょっぴり残してもらえたらとても幸せです。
小さなホテルにしかできないことを探しながらこれからも来ていただいた皆様に寄り添っていきたいと思います。
ひとりひとりのお客様と紡いだホテル物語りがいつか色あせた写真の中でもほのぼのと蘇ってきますように~

新しい年の初めにスタッフ全員がとてもたくさんの元気と勇気をいただきました。
嬉しいご投稿をこちらこそありがとうございます!
またお目にかかれる日を楽しみにしています。
            フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!天文館で飲んだら泊ろう★アナログ10&12chでAV無料

むっきー♪さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

むっきー♪さん [40代/男性] 2017年11月06日 17:22:16

子供のサッカー大会のため、2017/10/27~3泊利用させていただきました。

立地も良く、ホテルもキレイでしたが、何より特筆すべきは朝食!

和食・洋食共に「黒豚しゃぶしゃぶとレタスのスープ」が付いているのですが、これが絶品の上におかわり自由!
和食で出た本場のさつま揚げも美味しく、3日間とも朝から大・大・大満足でした♪^^

強いて問題点を挙げるとすれば、あまりにも美味しすぎてついつい朝から食べ過ぎてしまうことと、帰宅後の次の日の朝、「南洲館の朝食ロス症候群」が激しいことでしょうか?(爆)

宿泊料金もリーズナブルでしたし、この朝食だけでもここに泊まる価値あり! むしろ住みたいくらいです!(笑)

あと、子供連れだったこともあり、外から戻る度にフロントでもらえる白熊アイスバーも、心遣いがとても嬉しかったです。

マイナス点としては、やっぱりお風呂でしょうか…><

ホテル自体に温泉設備はなく各部屋にユニットバスがあるだけなのですが、シャワーでは旅の疲れは取れないですし、一応お湯もはれるしフロントで入浴剤もサービスしてくれるのですが、やはりユニットバスでは、浴槽が浅くて水位が低いのと狭くて脚も伸ばせないので、肩までゆっくりとは浸かれませんでした;;

あと、浴槽と言えば…底がツルツルで滑りそうになりました。
浴槽の底に滑り止め加工をしていただけると、お年寄りや小さな子供を一緒に入れる時もより安全安心だと思います。

また、フロントで近隣の吹上荘と言う温泉旅館の温泉利用券ももらえるのですが、吹上荘さんが満室の時は利用できない上、料金も大人・子供関係なく1人=600円、家族風呂だと2,000円(税別)とかなりお高めでした…><
なので、コスパを考えると毎日ってわけにはいかないですね…(そもそも週末はほぼ空いてないみたいですし…)

…と、お風呂に関しては改善の余地ありですが、それ以外は大変満足のいく宿泊でした。
もしまた来年も子供が選抜に選ばれ、同じ場所で大会が行われるようでしたら、また是非利用させていただきますね!

お世話になりました♪^^ノ

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年11月09日 18:36:39

こんにちわ~
10月27日から三泊「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚しゃぶ朝食付洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回たくさんの方々とご宿泊をしていただきました♪ありがとうございました!
そしていろいろなご意見そしてご提案をいただきましてありがとうございます。
水回りはほんとうに南洲館の課題です。
ご宿泊の皆様が気持ちよく安全にお過ごしいただける為にすることは数限りなくあるように思います。今回のご提案で「あっこんなこともある」と気づかされました。私たちにできることを少しずつでもしていこうと思います。
今回はお子様のサッカーの試合だったのですね~
お子さんが頑張る姿を見るとお父さんやお母さんも張り切って応援したくなりますよね~
うまくいった時もそうでない時もお父さんやお母さんの力はいつも偉大ですよね♪
また来年ぜひ鹿児島に来ていただけること願っています。
一年経って大きくなってたくましくなったお子様の姿また見てみたいです♪
お子様たちの健やかなご成長をお祈りしていますね♪
            フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

ぱぱちーさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ぱぱちーさん [50代/男性] 2017年10月01日 08:55:39

家族旅行で利用させていただきました。施設、設備共に決して新しくはありませんが、広さ清潔さは充分でした。朝食もバイキング形式ではないが、種類が豊富でなんといっても出来立ての黒豚しゃぶしゃぶに両親も喜んでいました。適度な声掛けや気遣いがスタッフ全体に行き届いて、気持ちが良かった。
また、薩摩焼酎の試飲やシロクマアイスのサービスは嬉しかった。
天文館界隈の立地も便利で、次回来る際も利用したいと感じました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月02日 21:03:46

こんにちわ~
9月23日24日の二日間「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食洗濯機付、ウッディ&シラス壁プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様と二日間もご滞在していただきました♪
お部屋が別々になってしまいましたがご不自由はなかったでしょうか?
朝食の黒豚のしゃぶしゃぶをご両親がとても喜んで食べていただいたとのこと!こちらの方が嬉しくなりました♪
秋のお彼岸のこの時期は気候も程良く空気も澄みだしてお父様やお母様も観光されるにはちょうど良かったかもしれませんね~鹿児島の美味しいものや桜島など堪能されましたでしょうか?
楽しい思い出がまたひとつご両親の胸に残っていただけたら私たち幸せです!
焼酎や白くまアイス、そして南洲館の「朝しゃぶ」など鹿児島の美味しいものを一人でもたくさんの方にご紹介していきます。
また皆様全員でぜひ鹿児島に来てください~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
皆さまがいつまでもお元気で毎日楽しい日々を過ごせますようお祈りしています。
            フロント 是枝香代子

がらっぱみきさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

がらっぱみきさん [40代/女性] 2017年09月26日 21:29:19

いつもお世話になります。今回は畳のお部屋で、とてもくつろげました。チェックインしてすぐに外出しなければならなかったので、荷物だけ先に預けましたが、お部屋まで運んでくださいました。ありがとうございます。立地は最高です!周辺は食事にも買い物にも便利きわまりない。コスパ抜群です。黒豚しゃぶしゃぶの朝ご飯、もはやこれが目当てで宿泊しているかもしれません。高級旅館並みの朝ご飯でリッチな気分です。朝からたくさん食べました。ごちそう様。ひとつお願いですが、食後のコーヒーを部屋でゆっくりいただきたいので、テイクアウト用のカップもおいてあると良いのになあと思います。食堂も人の入れ替えがスムーズになるのでは?(←これは余計なお世話ですが…)

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月01日 18:40:34

こんにちわ~
9月23日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付
洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます!
毎回お二人でお元気なお顔を見せていただいて嬉しいです♪
黒豚朝しゃぶの朝ごはんめあて!!
ぜひぜひ朝しゃぶめあてでいらしてください!
朝しゃぶをたべると一日とても元気に動きまわれます。豚肉のビタミンが元気にしてくれるのかな?それと美味しいものを朝一番に食べることが元気の元なのかなと考えます。
鹿児島に来た朝はまたどうぞ黒豚のしゃぶしゃぶで元気をつけてください♪
朝のコーヒーは皆さま備え付けのコーヒーカップに入れてロビーで飲まれたりお部屋にお持ちいただく方も多いです。ただコーヒーカップだとエレベーターに乗ったりローカを歩いたりするとこぼしたりする可能性があるのでテイクアウト用のカップを~とご希望されていらっしゃるんですよね?言われる通り気軽に持ち運んでいただけたら皆さんお部屋でゆっくりされて食堂も混み合う事がなくなるかもしれませんね!
余計なお世話だなんて!ありがとうございます!素敵なアイデア、前向きに検討させていただきます。
朝夕とお昼と気温の差がありますね~
どうぞお体にお気をつけてください。
またお待ちしてしています。みんなでお待ちしていますね。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

m.r.a.cさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

m.r.a.cさん [50代/女性] 2017年08月29日 06:01:43

部屋は古かったのですが従業員は皆さん親切で特にチェックアウト時の駐車場のおじさんには大変親切にして頂きました。フロントの女性も好印象でサービスも良かったです。
徒歩すぐのところに飲食店が多くあり便利でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年09月01日 16:32:41

こんにちわ~
8月27日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠い所からはるばる来ていただきましてほんとうにありがとうございました。
ご家族の方々とご一緒に鹿児島の街を楽しまれましたか?見知らぬ旅先でのお買い物やお食事などもご家族の皆様となら数倍楽しいですよね~
南洲館を拠点にあちこちと観光されてこの夏の思い出がたくさんできましたでしょうか♪
そうして帰り着かれていつもの日常を遥か遠くの街で過ごしていらっしゃるんだろうなぁと考えるとちょっと不思議な気がします。鹿児島からはずいぶんと遠いですがまたぜひ皆様とご一緒に来ていただけたら嬉しいです♪
南洲館から皆様のご健康をお祈りしていますね~
お元気で日々をお過ごし下さい。
またお会いできる日を楽しみにしています♪

投稿者さん 2017年08月23日 22:40:01

2005年7月に妻と一緒に宿泊をしたことがあり、今回は娘を連れて思い出の宿泊地を訪れました。ホテルは以前と変わらぬ雰囲気で懐かしかったです。3人泊りでベットと布団の組み合わせでちょいと戸惑いました。スタッフの皆さんはアットホームな感じで、価格の割に美味しい朝食や白熊アイス・水のペットボトル、焼酎の試飲(最初に行った時はさつま美人の一升瓶があって飲みすぎた記憶が・・・)などのサービスがあり満足しましたよ。宮崎、鹿児島、熊本(黒川温泉)と回ってきましたが、それぞれに良い思い出ができました。九州は地震や水害などでたいへんでしょうが早く復興できますよう祈っております。スタッフの皆さんも元気で頑張ってください。(北からの旅人)

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月24日 19:32:31

北からの旅人様へ
こんにちわ~8月15日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付、洗濯機付、ウッディ&シラス壁プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます!12年ぶりに鹿児島にそして南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございます!忘れずにいてくださってしかも娘さんとご一緒に来ていただいてすごく嬉しかったです♪
12年ぶりですと鹿児島もだいぶ変わって見えたのではないですか?
南洲館の試飲の焼酎も現在三種類になりました。
前もって水割りして置いてありますよ~今回は大丈夫でしたか?三種類全部試飲されるとそれだけで酔っ払う方もいらっしゃいます~
北からの旅人様はこの夏思い出の場所を巡られて素敵な思い出ができたことでしょうね♪
私たち九州に住む者に温かいお言葉をありがとうございます!
あちこちで起こる災害はほんとうに痛ましく心が塞がれる思いですがこうした温かいエールで勇気百倍です!
北からの旅人様もお元気でお過ごしください。そしてまたいつか鹿児島に旅行にいらしてくださいね。

投稿者さん 2017年08月21日 12:36:41

・家族3人で1泊させて頂きました。
・朝しゃぶ おいしい。
・フロントの方の対応よかった。
・部屋の感じは古い。でも、特に問題はない。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月24日 16:37:08

こんにちわ~
8月14日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食洗濯機付、ウッディ&シラス壁プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の夏休みの旅行に鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
お盆のなか日でご家族連れの方々も多くたいへん賑わっていましたがあちこち観光もされましたか?暑い鹿児島だったと思いますが今年は桜島の灰も少なめで良かったなぁと思っているところです。観光で桜島に行かれたお客様が「ちょうど目の前で噴火しました!」と嬉しげでした。鹿児島人の私たちは噴火はいつものことですがやはり県外の方は珍しいみたいで被害が出ない程度に噴火してくれたらいいですね~
鹿児島特産黒豚を使った朝しゃぶ付き朝食も美味しく食べていただいてありがとうございます!
これからもたくさんの方々に鹿児島の味を味わっていただきたいと思っています。
またどうぞ桜島と焼酎と黒豚の鹿児島へ皆さまでお越しくださいませ~
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月15日 12:33:48

8/8、お盆の帰省前に鹿児島観光のため宿泊しました。
 とてもリーズナブルな価格なのに、天文館の直近で立地は最高!
 路面電車やバスといった公共交通機関の乗車場所もすぐ近くにあり、ホテルを拠点にした移動にも適していると思います。
 私はお酒が弱いので飲みませんでしたが、フロントの脇には試飲用の焼酎も置いてあり、お酒好きの人にはうれしいサービスなのではないでしょうか。
 利用時は絶対、朝食付きプランをおすすめします!どの方のレビューにもありますが、朝食に出る黒豚のしゃぶしゃぶは絶品で、朝からとてもうれしい気分にさせてくれます。
 観光に、ビジネスにとてもおすすめなホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 20:33:19

こんにちわ~
8月8日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回お早くからしかも朝食付きのプランでご予約をいただきましてありがとうございます!
ハイ!私たちもぜひ朝食付きのプランをお薦めします!南洲館が独自に開発しましたしゃぶしゃぶの特性スープは七種類の野菜そして昆布などを煮込んだ旨味エキスたっぷりの味で2006年に行われました全国鍋コロシアムで日本一の賞をいただきました。昼夜のお食事会や宴会などで「くろくま鍋」として皆様に食べていただいています。
ご宿泊のお客様にも鹿児島の味を味わっていただきたくて鹿児島県産特選黒豚を使って朝しゃぶをご提供しています。
またどうぞ朝食付きのプランでお越し下さい~
フロント横に置いてあります焼酎の試飲は・・この次ぜひ舐めてみてください!三種類が前もって水割りして瓶に入っていますが横にある冷水で更に薄めたらもしかしたら飲んでいただけるかと・・
みんなでお待ちしています♪
            フロント 是枝香代子

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2017年08月14日 14:13:30

天文館が近いので飲んだ後などあるいて帰れて便利です

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年08月15日 20:15:15

こんにちわ~
8月10日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもほんとうにありがとうございます!
いつもお元気そうなお顔を見せてくださるので私たちも嬉しいです!
天文館、楽しまれていますか?
南洲館は賑やかな天文館から歩いてちょうどいい距離にあります。飲み屋さんのド真ん中ではなく少し外れていますのでとても静かなのもちょっぴりいいかな~隠れ家的なホテル南洲館、といった感じです。
呑んだあとは「白くまアイス」はどうですか?
けっこうこれが美味しいんだと言ってくださるお客様も多くて嬉しいところです。
またいつでも言ってくださいね~
時々他のお客様のことをしているとお声を掛けそびれてしまうこともあるので・・
お盆も過ぎて夏も後半戦ですね。
夏バテなどされませんように。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【【喫煙】セミダブルベッドルーム120×190】

ミスターオート99さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ミスターオート99さん [40代/男性] 2017年07月18日 16:17:51

駅から近くて便利!」「食事がおいしい」「近くにコンビニがある」

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月18日 21:02:48

こんにちわ~
6月29日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館にご宿泊していただいた頃はまだ梅雨が明けず雨の多い季節でしたがご到着まで大丈夫でしたか?鹿児島中央駅からは市電が便利ですが雨の日は乗り降りなど濡れたりされなかったでしょうか?
そして今回は素泊まりプランでいただきましたがもしかして朝食も追加して食べていただいたのでしょうか?チェックインの時には朝食を食べないつもりでもあとからやっぱり食べようかな~と思う事ありますよね~そんな時には夜の間に言っていただければ大丈夫ですのでいつでもご遠慮なくお申し付けください。フロント19番までご連絡いただけたらご準備します。和食と洋食がありまして864円です。南洲館名物「朝しゃぶ」はぜひ食べていただきたい一品です♪

今回はお仕事でご宿泊でしたか?
夏休み、ぜひプライベートで鹿児島へどうぞ♪
スタッフ一同お待ちしていますね~
ご投稿いただきましてありがとうございました。            フロント 是枝香代子

投稿者さん 2017年07月17日 17:33:19

天文館へすぐにいけて便利です

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月18日 20:14:39

こんにちわ~
7月6日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

天文館、楽しまれましたか?
南洲館から天文館の中心の信号まで歩いて約7~8分ですが私はいつも15分くらいかかります!
いろんなお店が多くてついあちこち寄り道をしてしまうからです!ずっとアーケードが続いていますので雨や逆に夏の暑い日もへっちゃらです!
桜島の噴火で灰が降っても大丈夫です。
夜の天文館で飲んで酔い醒ましに歩いて帰るにもちょうどいい距離です。
無事に南洲館に帰り着かれたら冷たい白くまのアイスをどうぞ♪

またどうぞ鹿児島に、天文館に来てくださいね~
昼も夜も天文館は元気です!
ご投稿いただきましてありがとうございました。