flower1305さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

flower1305さん [50代/女性] 2022年11月04日 23:43:12

観光 立地スタッフの対応も良く楽しい旅になりました。朝食も美味しかった

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月06日 17:49:32

こんにちは~
9月23日「楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋分の日に鹿児島に来ていただきありがとうございました。南洲館の近くには西郷隆盛の銅像が建っていまして観光客の方が写真を撮っていらっしゃるのをよく見かけます。西郷さんの銅像から徒歩数分の所には「御楼門」というその大きさが日本一と言われている城門があります。ここも写真映えするスポットです。お二人で鹿児島を楽しんでいただけたご様子で私たちも嬉しいです♪こうして時が経ってまた鹿児島の事を思い出していただけるのも更に嬉しいです♪
すっかり秋めいてきました鹿児島です。またお二人でお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

5to8さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

5to8さん [50代/男性] 2022年08月24日 13:50:15

古いホテルでした。部屋もリフォームはされているものの古臭さを感じます。ユニットバスの底の表面が割れていて何とも残念。でも何と言っても値段が安い!なので何も文句はありません。

駐車場を案内してくれた方はとても感じがよかったですし、翌日の朝食場所にいた方も感じが良くて、また朝食自体は普通でしたけど、噂通り豚しゃぶが最高でおかわりしちゃうほど。大変満足できました。

潔癖の方には厳しいかもしれませんが、何より安さ、朝食の豚しゃぶ食べたい方にはおすすめできるホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月25日 21:41:15

こんにちは~
8月21日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島にお越しいただきありがとうございまいた。朝食も皆様で美味しく召し上がっていただいたご様子ですね♪ありがとうございます♪鹿児島の黒豚を南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べていただきます。アクセントは野菜のレタスです。シャキシャキとした歯触りを黒豚と一緒にお楽しみください。

南洲館お前身は旅館。永くこの地で皆様にご愛顧いただいていました。そしてこのホテルスタイルに変わってから早数十年。目についた所はリニューアルをしまして備品なども部分的に新しいものに交換したりしています。これからも皆様のご滞在が少しでも快適なものとなりますよう努力していきます。「安くて快適な南洲館」を実現できるようがんばります!
夏休みもあと少し。鹿児島の思い出がいつまでも皆様の心の中に残りますように~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 13:19:17

繁華街近くなのでべんりです、ロビーにて試し飲みも出来るようでしたが時間の関係でできなかったのが残念です。今度はゆっくりで利用したいです。
何故か部屋にブラックライト?があるのが不思議でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月29日 19:19:12

こんにちは~
6月8日「楽天スーパーSALE10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナーは夜12時くらいまでしています。今回はお時間が合わなくてお試しになれなかったとのこと。ぜひ次回試飲してください。試飲コーナーの焼酎は前割と言って前もってお水で割って入れてあります。水と焼酎が馴染んで更に美味しくなるとか・・割り方はそれぞれの好みで割る方が多いです。南洲館の焼酎はお水5・焼酎5くらいで割ってあります。もし鹿児島の焼酎を買って帰られたらぜひ「前割」お試しください~
お部屋のブラックライトはちょっと幻想的ですが気になる方はスイッチを切ってくださいね。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪

楽ミシュランさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽ミシュランさん [50代/男性] 2022年07月13日 00:14:05

老舗のホテルで、スタッフ皆さんのサービスは申し分ない最高でした。
大変お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月16日 14:53:43

こんにちは~
7月10日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島に来ていただき南洲館にご宿泊していただいてこちらこそありがとうございました。鹿児島はいかがでしたか?ひと夜の宿ではありますが鹿児島に来ていただくお客様に少しでも楽しい思い出となるお時間を過ごして頂ければ私たちも最高の気分です。こういう職業柄当の私たちはあまり旅行にも行けませんが南洲館に来ていただいたお客様が楽しそうに過ごされているのを垣間見るたびにまるで自分が旅行に行ったような幸せな気分にさせていただいています♪ですからほんとうにありがとうございます♪またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年06月29日 23:52:29

30日前プランで安く泊まらせていただいて、朝食付。
朝食のレタスしゃぶしゃぶ、おいしかったです。おかわりしました。
豚飯や小鉢もおいしかったです。
紹介写真のフルーツがなかったので残念でしたが、洋食のほうだけなのかな。

お部屋は4人がけくらいの大きさのソファもあって広くてびっくりしました。
ベッドも大きくて寝心地が良かったです。
ただ、白木フローリングみたいなおしゃれな床だったのですが、夜中の就寝中に隣か
階上か不明ですが、フローリングでいすをギギギーと引きずる音がして起こされました。
しばらく眠れず睡眠不足に。。。
おしゃれと引き換えにこういうことがあるのですね。

しろくまのアイスがいただけて、鹿児島のお水や化粧品サンプルもいただけて嬉しかったです。
また鹿児島に来たらお世話になりたいです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月02日 18:47:58

こんにちは~
6月22日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

早くからご予約をいただきましてありがとうございました。南洲館のお部屋の造りはゆったりとできていますのでくつろいでいただけたら嬉しいです!ただ今回夜中に騒音?がして眠れなかったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。真夜中でしたのでご遠慮されたのでしょうが何時でも結構ですのでフロントまでご連絡いただきましたらお部屋を代えたりあるいはあまりにひどい騒音でしたら音の出所を調べて注意をうながしたりと対処させていただきます。せっかくの鹿児島でのご宿泊がゆっくりできなくてほんとに申し訳ないです・・それですのに朝食が美味しかったと言っていただきありがとうございます!これからも皆様の美味しい笑顔が溢れる朝食をご提供してまいります。
            フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

mine_syu06さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mine_syu06さん [50代/男性] 2022年06月28日 22:47:55

リピーターです。
朝ごはんは、朝から豚しゃぶ。ボリューム満点。
又、夜は、無料で芋焼酎飲み部屋へ戻ろうとしたら
白くまアイスを頂きました。
鹿児島出張時は、利用させて頂きます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月02日 18:30:37

こんにちは~
5月16日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

再びのご利用!ありがとうございます!お仕事で鹿児島に来ていただいて南洲館のことを忘れずにいてくださってまたご宿泊していただきました♪こんなに嬉しいことはありません。いつ来ていただいても何度来ていただいても変わらない笑顔で(今はマスクの下に隠れていますが・・)お客様をお待ちしていたいと思います。鹿児島へのご出張がまたあるといいなぁ~と個人的には思っています♪その時にはまた鹿児島の焼酎を試飲してください~
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年06月28日 21:47:17

6/26に宿泊しました。
お部屋も広いお部屋に変更していただけてゆっくりと過ごせました。
夕飯を外に食べに行く前に、焼酎の試飲。どれも美味しくて、すごく満足でした。
お食事の所も、フロントの方に聞いたら丁寧に教えていただけてまた本当に美味しくて幸せでした。
朝ご飯の黒豚のしゃぶしゃぶも出来立てを出していただき、美味しくて旦那様と2人おかわりまでしてしまいました。
チェックアウト時に、駐車券はそのまま精算機に入れていいのか聞いたら、すぐに対応していただけたので助かりました。
観光するのにもすごく立地が良かったのでまた鹿児島に行くときは泊まりたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月01日 21:32:06

こんにちは~
6月26日「楽天スーパーSALE10%OFF かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お二人で鹿児島へようこそおいでいただきありがとうございました。当日は広めのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備させていただきました。ゆっくり、ゆったりお二人でお過ごしいただけたなら嬉しいです♪美味しいお店は私共にお任せください!地元ならではのあの店この店ご紹介いたしますのでご遠慮なくフロントにお尋ねください~
お車は提携先の駐車場「セラ602」に停めていただいたのですね。こちらはご自分でセラ602にお車を駐車していただきます。その際駐車券を必ずフロントにお預けください。フロントで駐車料800円をいただきます。お帰りの時にお預かりしています駐車券と一緒にサービス券をお渡ししますのでそちらで11時までに出庫してください。精算機には先にセラ602の駐車券、次にサービス券を入れてください。
またお二人で鹿児島に来られたら焼酎の試飲コーナーなどでお楽しみください♪
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF「かごんまのおもてなし」『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年06月27日 18:07:29

従業員の方が皆さん感じが良く、朝食時にしゃぶしゃぶを持ってきていただいたり、他のホテルでも同じようなサービスがありますがこちらのホテルはリラックスできる雰囲気があって良かったです。
ロビーには焼酎やコーヒーなどのサービスもありました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月27日 20:20:01

こんにちは~
6月25日「泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の英雄「西郷隆盛」その西郷さんのグッズや本などをギャラリー風に展示した西郷さんルームにご予約、ご宿泊をいただきありがとうございました。お部屋の窓やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像も見えます。この部屋で一日ゆっくり読書をしたり西郷さんを眺めたりして過ごすのもいいかもしれませんね。体を動かしたくなったら中央公園を横切って西郷さんの銅像までお散歩に行くのもおススメです♪
また機会がありましたら時々鹿児島弁が飛び交う南洲館でゆっくりと過ごされてください♪

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2022年05月24日 09:37:25

狭い部屋が苦手なので広さに惹かれて3回目の宿泊をしました。水回りの構造などから少なくとも40年は経つ建物と思われますが日常の清掃は問題ありません。しかしバスルームは所々に黒かびと思われるものが発生しており、これ以上悪化せないため、定期的なメンテナナンスを望みます。
朝食は和定食にしましたが、鶏飯などアレンジが可能で充実していました。目玉である豚しゃぶのお代わりを勧められましたが一回で十分な量でした。ただしみそ汁は少し濃すぎで、健康面を考えだしをしっかりとって薄味に仕上げるべきと考えます。また薬膳茶を勧めていましたが、医薬品ではないので効能を断定的に強調するのは法的に問題があります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月24日 21:26:56

こんにちは~
5月19日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三回目のご利用ということ♪どうもありがとうございました。リニューアルしましたこの「ウッディルーム」はお部屋にクィーンサイズのベッドが置いてあります。他にミニキッチン。洗濯機も完備してあります。ベランダもありゆったりと過ごせる空間となっています。それを覚えていてくださってご宿泊していただいてとても嬉しかったです♪今回もまたごゆっくりと過ごしていただけたなら良かったのですが~
今回、朝食付きのプランでいただきました。ありがとうございました。
またお部屋の設備やお食事に関しましてたくさんのご教示をいただきまして誠にありがとうございました。これからの一歩の為にたいへんありがたいお言葉と受け止めて邁進してまいります。
ご投稿をいただいてありがとうございました。
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

楽遊舎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

楽遊舎さん [60代/男性] 2022年04月25日 16:10:42

4月19日から5連泊でお世話になりました。
朝食の豚しゃぶ食べ放題は美味しいので、おかわりしようと思いましたがお腹いっぱいになりました。
焼酎の試飲コーナーも楽しめました。コーヒーもね。
サービスのペットボトルが初日だけでしたが、毎日あると嬉しい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月28日 16:15:20

こんにちは~
4月19日から5日間「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様と存分に鹿児島を楽しんでいただけましたでしょうか?南洲館の朝ごはんも皆様で食べていただいてありがとうございます!夜にはロビーで和気あいあいと焼酎の試飲コーナーで歓談されていたのが心に残っています。とても楽しそうでとても嬉しそうで私たちまでほんわかと温かい気持ちになりました♪ありがとうございました♪
若葉の季節。鹿児島は心地よい風が吹いています。また皆様で鹿児島に来られたら白くまのアイスや焼酎の試飲などどうぞお楽しみください。
皆さまどうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月25日 10:01:52

黒豚しゃぶしゃぶ美味しかった

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月27日 21:22:47

こんにちは~
3月7日「ポイントアップ 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝ごはんをしっかり食べる方とそうでない方。私も朝食にはあまり頓着しないのですがたまに旅行に行った時にはしっかりと食べます。旅行に出ているときは一日フルに動きまわりますからそれには朝ごはんをしっかり食べておかねば~と思います。そして違う場所でのいつもと違う朝食には魅かれるものもあります。南洲館の朝ごはん、皆様に魅力的に映ってくれているといいのですが・・
南洲館オリジナルのスープにレタスが特徴の「朝しゃぶ」はテーブルの柚子胡椒をちょっと添えるとまた違った風味です。ぜひお試しください~
ご投稿をいただきましてありがとうございました。楽しい春をお過ごしください♪
             フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年02月23日 12:50:08

離島なので 受診のために 利用させて頂いています
今回初めて 西郷さんルームに 泊まりましたが このお部屋も 今までと同様に ゆっくり落ち着けて 良かったです
ただ 膝が悪いので 低めのベッドは 起き上がりが少し困難で とても残念ですが 今回限りかな…
私個人の問題で お部屋自体は いいお部屋なので お勧です
足を伸ばしてゆっくりしたいので ずっと和室でしたが 洋室も気になって 実は すでに 予約入れています
とても楽しみです
次回も 宜しくお願いします

朝食の豚飯 すごく美味しかったです

2022年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月23日 21:21:46

こんにちは~
2月20日から二日間「冬春旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェクアウトは、ゆっくり11時♪泊まれるギャラリーto 3153西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも鹿児島に来られる度に南洲館をご利用していただいてありがとうございます!西郷さんルームは初めてのご利用だったんですね~西郷さんルームはい草の畳にローベッドが一台置いてあります。高さは約25センチくらいですのでかなり低めのベッドです。お膝が悪く起き上がったりされるのがお辛かったですね・・そんな時はどうぞご遠慮なさらずにフロントまでお知らせください。お部屋にこだわりがなければ他の空いている洋室をご準備することもできますので。でも次回は洋室のお部屋をご予約いただいているとか♪ありがとうございます!私たちも楽しみにご来館をお待ちしていますね。
ご朝食も美味しく食べていただいてこちらこそありがとうございました!朝しゃぶのスープをご飯にかけて召し上がっていただくトンハン(豚飯)次回もぜひ食べてくださいね~
              フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェクアウトは、ゆっくり11時♪
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

うえっち1231さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2022年02月10日 21:59:18

良かった

2022年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月11日 21:27:27

こんにちは~
2月7日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事とはいえたいぶ気を遣われての鹿児島入りだったと思います。今は時間制限のお店も多くゆっくりと鹿児島を楽しむこともできなかったのではないですか?
ロビーでは鹿児島の焼酎が試飲できます。フロントにて白くまの棒アイスをプレゼントしています。朝食には鹿児島の黒豚を使った「朝しゃぶ」を毎日お出ししています。力足らずですが「小さな鹿児島」味わっていただけたら嬉しいです♪
鹿児島は寒い日だったりお天気が良ければポカポカだったり・・三寒四温ですね~日本中に楽しい春が早く訪れますように~
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年02月07日 10:37:23

満足

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月08日 15:59:07

こんにちは~
昨年12月13日に「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

あれから新しい年も明け気づけばもう2月ですね。年明けとともに毎日全国の数字を確認する日々。私たち宿泊業界も厳しい日が続いていますが感染防止を怠ることなく細心の注意を払いながらお客様をお迎えしたいと思っています。そんな中で「満足」の心強い言葉をいただきありがとうございます!限られた中でも鹿児島らしいおもてなしができるようこれからもがんばれる!そんな気がして寒いこの季節でも私たちスタッフの心の中は温かさでいっぱいです。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年01月26日 13:56:45

朝ごはんが美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月26日 21:33:22

こんにちは~
1月9日から三日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんま(鹿児島)の朝ごはん~
温かい味噌汁にきびなごのお魚を焼いたものやさつま揚げなど素朴なおかずが並びます。毎朝ご提供しています「朝しゃぶ」は鹿児島の黒豚を使っています。大きな鉄鍋に入っているスープは南洲館のオリジナルです。あっさりとしたスープに黒豚をくぐらせて熱々をお召し上がりください~
お腹いっぱいエネルギー満タンで鹿児島でのお時間を楽しんでください♪

投稿者さん 2021年12月18日 07:53:54

天文館での忘年会参加のため、最近は代行業者も減っているのか、飲み会後に帰れずに困るので、宿泊しました。
清掃が行き届いていました。古いながらも、ユニットバスのカビとかもなく、綺麗でした。
部屋のソファーは穴がありましたが(笑)
スタッフもにこやかで、とても良かったです。
深夜に飲んで戻ると、アイスを勧めてくださり、嬉しかったです。
翌朝の朝食を楽しみにしていたのですが、二日酔いであまり食べれず残念でした。
次の予約もしているので、その時には美味しい朝食をもっと食べれるようにしたいです。
駐車場が狭くて、私の運転技術で大丈夫かと不安になりましたが、スタッフの誘導で無事停めれてよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月19日 20:07:13

こんにちは~
12月15日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

忘年会シーズンですね~お家の場所によっては代行やタクシーで帰るよりご宿泊された方がお安くつく場合もあります。南洲館ではなるべくお得なプランをご準備して皆様のお越しをお待ちしていますのでまたどうぞご利用くださいませ。駐車場は立体式になっています。入口が狭くて運転がご不安でしたね。駐車場のスタッフが誘導致しますがこれからもより丁寧で安全な誘導を心掛けてまいります。
また次回もご予約をいただいていてありがとうございます!今度はぜひ朝しゃぶ付きの朝食を楽しんでください。

投稿者さん 2021年10月27日 17:18:54

今回宿泊した部屋は少し臭いが残っていた。なれれば気にならなかったが、最初の入室時は違和感を感じた。再度同じ部屋になる際は事前に消臭処理をして頂きたい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月27日 19:58:12

こんにちは~
10月6日「秋冬旅セール朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付 朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用していただいてありがとうございます!それですのに今回はお部屋に臭いが残っていたということでした。
誠に申し訳ございませんでした。清掃の時はなるべく換気を良くして臭いや湿気が残らないように気をつけていきます。次のご予約の際は消臭対応をしっかりとさせていただきます。ご投稿を頂きました事によりお部屋の臭いが残っていることも判明いたしました。ありがとうございました。清掃の時には臭いチェックも忘れずにいたします。
過ごしやすい季節となりました。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

フルーツかぼちゃさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

フルーツかぼちゃさん [40代/男性] 2021年10月19日 02:20:31

お部屋は奇麗で、食事は朝食だけの利用でしたが工夫がされていてとても満足しました。
食堂で年配の女性スタッフの方がキビキビと働かれているお姿はとても印象の良いものでした。
チェックインのときのフロントの方の対応はとても事務的で、もう少し愛想があるといいのではないかと思います。
朝は6時半のお寺の鐘の音で飛び起きました。立地上致し方ないですが、もし早朝に鐘が鳴ると知っていたら宿泊していませんでした。
お寺と相談されてはいかがでしょうか。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月19日 20:44:56

こんにちは。
10月7日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきありがとうございました。しかしながらお寺の鐘の音にびっくりされて目覚められたりフロントの対応もそっけなく事務的であったりとご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。お客様をお迎えするおもてなしの気持ちを原点に立ち返り今一度考えてみようと思います。道路向かいにあります西本願寺の鐘の音に関しましてはお寺と反対側のお部屋は鐘の音が聞こえにくいので気になる方はそちらでご案内できるよう何かしらの方法で告知できたらと考えています。もしご予約の際でしたら備考欄に「寺反対側」と書いていただければそちらでご準備いたします。
様々な反省材料を真摯に受け止めて改善できるように努力いたします。
              フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

アッキー6309さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アッキー6309さん [50代/男性] 2021年09月23日 11:56:26

焼酎の試飲や南国アイス、お味噌汁の提供(限定10杯)が、外食出来ない今は特に嬉しいサービスでした。ありがとうございます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 19:57:43

こんにちは~
9月21日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ・1~3名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にたくさんあります美味しい物♪数えきれないくらいの種類があります焼酎。これからはお湯割りが体を温めてくれてこれまた美味しいです♪かき氷の「白くま」は練乳のかき氷に果物などをトッピングして上から見たら白熊の顔に似ていたというところから名づけられたとも言われています。南洲館ではロビーで焼酎の試飲ができます。いつでもどうぞ♪アイスのプレゼントは白くまの棒アイスです。お味噌汁も毎日ではありませんが一日10食ご提供しています。せめて温かなお味噌汁をどうぞ♪
ご投稿をいただきましてこちらこそありがとうございました。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2021年09月14日 14:06:46

デパートやアーケードに近く雨でも移動に便利

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月15日 15:56:04

こんにちは~
9月1日「夏秋旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用いただきましてありがとうございます!鹿児島が誇る老舗「山形屋デパート」へは南洲館から歩いて2~3分の距離です。地下の食料品売り場には様々なお弁当や珍しいお惣菜、美味しいスイーツなども豊富です。今の時代少し奮発して普段は買わないお弁当などを買ってきて人目を気にせずお部屋でゆっくり食べるのもいいかもしれませんね♪アーケード街は雨の日も桜島の灰が降る日も安心してお買い物が楽しめます。
またどうぞ天文館をお楽しみください~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪