けんさん77さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2021年04月15日 19:00:58

一般的なビジネスホテル。少し古い感じはしましたが、特に問題ありませんでした。
他の人のコメントにもありましたが、朝食の豚しゃぶはとにかく美味しかった。よく旅館などである一人鍋でいただくのかと思っていましたが、係の人が都度調理してくれるスタイル。ちょうど良いタイミングで出されるので非常においしくいただきました。おかわりも何杯でもいただけるようです。(私は2杯が限度でしたが)食堂で案内してくれたお母さんも優しく親切でした。
お風呂はユニットバスで狭かったので近くの銭湯に行きました。歩いて10分弱だったかな、昭和レトロな銭湯でしたが天然温泉でゆっくりあたたまれました。
部屋の照明を点けるカギを差すところの接触が少し悪かったことはありますが、お値段からすると大満足な宿でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月16日 22:00:40

こんにちは~
4月10日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様と鹿児島に来ていただきましてありがとうございました♪
皆さまで朝食も美味しく食べていただきありがとうございます。毎朝お出ししています朝しゃぶは朝食会場で毎日出来立てを小鉢でご提供しています。大きな鉄鍋で作るしゃぶしゃぶは作りたてが一番!どうぞ熱々をお召し上がりください♪
照明を点けるための差し込みが不便でご迷惑をおかけ致しました。また南洲館のお風呂はユニットバスです。ご家族連れですと窮屈だったことと思います。申し訳ございませんでした。南洲館から歩いて行ける銭湯は二ヶ所ありましてどちらも徒歩12~3分かかります。鹿児島の銭湯のほとんどが温泉でどちらも良質のお湯が出ています。行き方などどうぞフロントまでお尋ねください
皆さまとまた鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2021年04月07日 18:58:08

しゃぶしゃぶが最高に美味しかったです 何回もおかわりしちゃいました! 白くまアイスもサービスで頂きました! 従業員の皆様ありがとうございました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月08日 19:46:42

こんにちは~
4月4日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食を美味しく召し上がっていただいたご様子♪そして白くまの棒アイスも食べていただいてこちらこそありがとうございました!朝からしゃぶしゃぶだなんて!と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが南洲館の「朝しゃぶ」はあっさり味で鹿児島県産の黒豚を使っていますので朝からでも食べられます。テーブルの柚子胡椒をちょっと添えたらまたひと味違いますのでぜひお試しください。朝食会場には薬膳茶もありますのでぜひどうぞ飲んでみてください。体力をつけて免疫力をアップしてまたどうぞ楽しい鹿児島の旅をしてくださいね。
               フロント 是枝

【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2021年03月30日 22:41:55

3月2日に宿泊しました。立地が良く、非常に助かります。
何といっても、朝食がおいしいです。
ホテル自体は、古いと思いますが、それ以上に食事がおいしいです。
何度も言いますが、食事がおいしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月04日 17:00:28

こんんちは~
3月2日「最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊をいただきましてありがとうございました。

早くからのご予約、そしていつもご利用していただいて本当にありがとうございます!
南洲館は天文館のほぼ中心に位置し観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご利用していただいています。これからも御用の時に活用していただけたら嬉しいです♪
朝食もいつも美味しく食べて頂いてとても嬉しいです!ホテルで食べる朝一番のご飯がお客様の一日の原動力となって元気に一日を過ごしていただけたならそれもまた嬉しいです♪
私たちはお客様からたくさんの「嬉しい」をいただいてとても幸せです。
ご投稿もいただきありがとうございました。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

pa-man7さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2021年03月26日 08:49:51

感染対策もされていて、安心して過ごせました。
朝食もおいしかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月27日 21:23:37

こんんちは~
3月25日「楽天スーパーSALE5%OFF 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付き朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅先で食べる朝ごはんは観光やビジネスに関わらず楽しみな一面がありますね。南洲館の朝食は地元の素材を多く使って調理しています。錦江湾で捕れるきびなごという小さな魚の塩焼きやさつま揚げなどは県外のお客様にはとても珍しいのではないかと思いますのでまたぜひ食べてみてください。朝しゃぶに使っています豚肉も鹿児島県産の黒豚です。豚肉に含まれるビタミンでお仕事で疲れた体を元気にしてくださいね。また薬膳茶も置いてありますので免疫力アップにぜひお飲みください!
これからも南洲館は感染防止の対策に取り組みながら皆様が安心、安全にお泊り頂けるよう努力してまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞!黒豚朝しゃぶ【朝食付】

pa-man7さん [40代/男性] 2021年03月26日 08:46:59

朝ごはん、最高です。
スタッフの方々のホスピタリティもすばらしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月27日 21:08:04

こんにちは~
3月19日から一泊そしてまた25日から一泊と「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食

3月は日を置かずのご利用をいただきましてありがとうございました。何回も来ていただくうちにお顔も覚えさせていただいたりいろいろなお話もお伺いしたりとお客様が近くに感じられたらいいなぁと思います。今はアクリル板やマスクで近い距離は取れませんが気持ちはいつも寄り添っていたいと思います♪このご時世だからこそ人と人の絆を大切にしていきたい私たちです。
いつも温かな朝ごはんを作りながら皆様のお越しをお待ちしています。
               フロント 是枝

Moto4411さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Moto4411さん [50代/男性] 2021年03月24日 00:08:33

鹿児島滞在中にリフレッシュするのに利用させていただきました。部屋タイプおまかせで1泊しました。天文館のすぐそばで立地がとてもいいです。鶴丸城、城山展望台、桜島にもぶらぶら歩いて行けます。ロビーには4種類の芋焼酎試飲とおつまみ、コーヒーが用意してありました。私は高いお店で焼酎を飲まなくてもこちらで満足してしまいました。チェックインすると入浴剤、ひげそり、インスタントコーヒー、お茶、除菌ウェットシート、温泉水をもらってお部屋に向かいました。部屋はとても広くてダブルベッドにソファーベッドで3人は泊まれそうな部屋でした。部屋はリフォームしてあって、調度品は新しくないですが十分なものです。部屋の鍵はオートロックではないので外出するときは鍵を閉める必要があります。門限はないですが、エレベータ脇のフロントにスタッフがいますので不審者は入ってこれないでしょう。夜中にラーメンを食べて帰ってきたときにはアイスいかがですかとミニしろくまバーをいただきました。朝食はとてもおいしかったです。焼き魚、さつま揚げ、温泉卵、スパサラ、煮物、サラダ、みそ汁、鶏飯をアレンジした豚飯、くろくま鍋ととっても豪華です。ごはん類、くろくま鍋、飲み物はお代わりできます。ごはんの友も豊富です。くろくま鍋がとてもおいしかったです。また食べたい一品です。スタッフも皆さん明るくホスピタリティにあふれています。国内でこれほどのホテルには泊まったことがないかもしれません。もうしばらく鹿児島に滞在しますのでまた泊まりに行きたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月25日 15:59:24

こんにちは~
3月20日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

気候も良くなり桜の花も満開を迎えた鹿児島へようこそお越しいただきました♪昨年に引き続き何もかもが開放的な春とは言えないですがその中でも心も体もリフレッシュしてもらえたら嬉しいです。鹿児島にはたくさんあります焼酎の蔵元。その種類は数えきれないほどです。南洲館のロビーにはそのほんの数種類しか置いてありませんが試していただいて鹿児島の焼酎の魅力を知ってもらえたら嬉しいです。朝食も美味しく召し上がっていただいたご様子♪なるべく地元の食材を取り入れ鹿児島らしい朝食をと思っています。
自粛や制限や緊張やいろいろな事を強いられる日々ですがまたどうぞ気分転換に鹿児島にお越し下さいませ~
たくさんの写真をアップしていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月04日 18:08:27

かなり古そうですが部屋は綺麗にされていました。朝ごはんもメニューが豊富で美味しかったです。アメニティがドクターシーラボだったのには驚きました。非常に良かったです。お風呂はお湯と水を自分で調整しなければいけないタイプだったので少し不便でした。
チェックイン時、ロビーに何人も人がいたのに部屋番号を大きめの声で言われたのには違和感を覚えました。セキュリティ的に他者に知られたくないものなので、気をつけて欲しいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月04日 20:41:29

こんにちは。
3月3日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして私共の配慮のなさから大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。確かにお部屋番号を他者に知られてしまうのは不安がありますよね。特に私たち女性にとりましては・・とても軽率な対応だったと深く反省しています。今後はこのようなご不安な思いをおかけすることがないように気をつけてまいります。またお風呂のお湯とお水の調節もご不便をおかけして申し訳ございませんでした・・数々の不手際や不具合などありましたのに朝食やアメニティなどお褒めの言葉をいただき恐縮しています。これからもっと皆様に安心してご宿泊できるようなホテルを目指して互いに注意喚起しながら対応してまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。             フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2021年01月16日 10:56:53

アットホーム感が良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月16日 17:30:37

こんにちは~
2020年11月30日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただいてありがとうございました。

昨年は南洲館にご宿泊していただきありがとうございました。新しい年が明けて半月!どのような新年をお迎えでしたか?昨年の一年間は私たちお客様をお迎えする立場にとってもまた旅行などされるお客様にとりましても大変な年でした。今年は心置きなく皆様が鹿児島を訪れて楽しんでもらえる、そんな日が早く来ることを祈っています。
南洲館では心のつっかえ棒を外して田舎のお家に帰った時のようにゆったりと過ごしてくださいね~
               フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年01月09日 15:02:53

全てのスタッフの丁寧な対応が大変良かったです。朝食のレビューが良かったので、朝食付きのプランにしましたが、大正解でした。機会があればまた宿泊したい宿です。
ただ、泊まったフロアに宴会場があり、利用者が騒いでいたのが気になりました。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月09日 20:00:06

こんばんは~
1月6日から二日間「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春にお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきました。ありがとうございました!
しかしご宿泊された階がお食事場所になっていました為にご会食の方々のお声や動作が騒がしく大変ご不快な思いをおかけ致しました・・この時期お食事会をされる方々はなるべくお静かにそしてお食事会場でも極力マスクの着用を促してまいりたいと思います。もしまたこのような事がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお知らせください。お部屋を違う階にご準備させていただきます。そしてご宿泊されている他の方々に対してもご迷惑のかからぬようにお食事の皆様にもマナーを守っていただくようお願いします。
このような事がありましたのにまた機会があれば・・と言っていただきほんとうにありがとうございます!
今年もまた皆様とのふれあいを楽しみにがんばります。
            フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

t960さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

t960さん [70代/男性] 2020年09月29日 18:32:06

このホテルの魅力は、「朝しゃぶ」と思っていました。が、ご主人に勧められた「シード入れて黒酢をタップリ入れた自家製ヨーグルト」の美味しさには驚かされました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月29日 20:49:53

こんにちは~
9月23日「楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

度々のご利用、ほんとうにありがとうございます!そして朝食でお出ししています自家製ヨーグルトも美味しかったとのお声をいただきありがとうございます♪体にいいものがいっぱい入っているヨーグルトは朝、食べていただくと体の調子を整えてくれそうで心強い味方です!
朝食時にお出ししている「薬膳茶」はロビーにも置いてありますのでご自由にお飲みいただけます。
体を元気に保っていろんなもの跳ね返しましょう!
気候もすっかり秋らしくなりました鹿児島です。爽やかな風に心もリフレッシュしたいですね。日々注意を払いながらもご家族の皆様と楽しい季節をお過ごしくださいませ~
ご投稿をいただきましてありがとうございましあた。
            フロント 是枝香代子

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

mkシャンクさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mkシャンクさん [60代/男性] 2020年09月23日 08:38:03

朝ごはんがとても美味しかったです。
豚しゃぶは、絶品でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年09月24日 20:33:26

こんにちは~
9月20日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の連休に鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
南洲館にチェックインされる際の検温や手指の消毒なども皆さん嫌な顔ひとつせずにご協力いただいています。皆様が様々な事に気を付けて連休を楽しんでいてくださる様子でした。私たちお客様をお迎えする側にとりましてもとても有難く嬉しいことでした。どうもありがとうございます!
旅先の朝食は楽しみのひとつですね♪「(特に女性の私たちにとりましては!)南洲館のかごんまのおもてなし朝食」またどうぞ食べに来てください♪

投稿者さん 2020年08月22日 09:35:49

朝食付きのプランで、黒豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
また、サービス内容もとても充実しており、無料の水や白熊のアイスクリーム、お酒の飲み比べ、お酒のつまみ等いろいろな無料サービスがありました。
夕飯の相談にも親身にのってくださり非常に満足しております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月24日 20:45:22

こんにちは~
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の焼酎や白くまの棒アイスなど楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。天文館にあります「むじゃき」さんでは名物のかき氷のシロクマが大人気です。特に暑さの厳しい今年は冷たいかき氷美味しそうです!南洲館でプレゼントしているのは棒アイスですが暫し暑さを忘れてください♪夕食のお店もご紹介していますが帰って来られた時に「紹介してもらったお店、美味しかったよ~」と言ってくださるととても嬉しいです!気をつけながらも地元の美味しい郷土料理や焼酎など少しでも楽しんでいただきたいです。
まだまだ暑さは厳しそうですがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。身を守りながらも楽しい夏をおすごしください。
            フロント 是枝香代子

yosy0212さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

yosy0212さん [60代/男性] 2020年07月24日 18:13:15

施設はちょっと古い感じはしますが、コロナ対策もしっかりしていて朝食も大変満足のゆくものでした。スタッフの方々も大変親切で、焼酎やアイス、水のペットボトルなどをいただきました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月25日 20:34:41

こんにちは~
7月18日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんまの朝ごはん!食べていただきありがとうございます。美味しいと言っていただきこちらこそありがとうございます♪南洲館の朝しゃぶに使っています鹿児島県産の黒豚は旨味がギュッと詰まっていますが疲れた体に効くビタミンも豊富です。夏こそ、今こそ朝食をしっかりと食べて体力をつけていろんな事乗り越えていけたらいいですね~
焼酎や白熊の棒アイスでかごんまの旅を味わってください。
これからも体は遠くでも心は近く!みなさまに安心して来ていただけるよう細心の注意を払いながら皆様をお迎えいたします。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
お元気でそして楽しい夏をお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月13日 11:38:19

高速船ターミナルから歩いて移動できる範囲にあるので、今回は歩いて移動しました。
「ホテルで朝ごはんを食べるなら南州館がいい」という母の希望もあり、前回に続き利用させていただきました。
スタッフさんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
コロナウイルスの関係で日程が変更になりバタバタと動きましたので、今度はゆっくり過ごせるタイミングで伺いたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月14日 16:30:56

こんにちは~
7月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

6月にも皆さんでご利用していただきました。今回も皆様お揃いで元気なお顔を見せていただき嬉しかったです♪
鹿児島にはたくさんの離島がありそこを利用される方やあるいは離島から来られる方々がよく南洲館をご利用してくださいます♪今回はお母様のリクエストで南洲館に決めていただきありがとうございました。これからもそんなお母様の期待を裏切らないようにかごんまの朝ごはんを一生懸命作ります!また皆様で食べに来てください。
お母様と娘さんたちの御一行様に南洲館も華やぎましたよ~
ご投稿をいただきこちらこそありがとうございました。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

ヤン・ウェンリー0418さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ヤン・ウェンリー0418さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:22:18

朝食はもちろん、ロビーの焼酎飲み比べコーナーも楽しめました。スタッフの方のおもてなしが嬉しい宿でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月09日 21:32:12

こんにちは~
7月2日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲コーナー。一升瓶に入っているのは前もって水で割ってあります(およそ水:5 焼酎:5)の割合です。鹿児島の呑んべぇさんは前割りして置いた焼酎は味が馴染んでまろやかだと言います。5合ビンは薄めていないそのままの焼酎です。お好みで薄めてあるいはロックで飲み比べしてみてくださいね~
お客様が楽しそうにあるいはゆったりと過ごされているのがフロントの端から見えますと私たちは気持ちがほんわりしてきます。気がかりなことが増えてきたこの頃。私たちはいつもお客様の笑顔に元気をいただきます。
どうぞまた南洲館でおくつろぎください。そして楽しいお時間を過ごしてください。

投稿者さん 2020年06月21日 17:20:18

4回目の利用でしたが、ゆったり2泊できました。
朝食は特別良しです。他はふつうのビジネスホテルだと思います。
もう一つ焼酎飲み放題がありますが、だいたい帰省の時は
外で飲むのであまり利用しませんが、今回は4杯くらい飲みました。
銘柄も何種類かあって楽しめます。
次回の帰省も(11月)また利用しようと思います。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月22日 21:33:54

こんにちは~
6月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

帰省の度にご利用をありがとうございます♪忘れずに来ていただきありがとうございます♪
ここ数か月は何かと不自由で帰省も思うようにできなかったののではないですか?そして久しぶりの鹿児島はいかがでしたか?思えば思うほど懐かしく恋しいのがふる里ですね。今年の11月も帰って来てください♪ロビーの焼酎の試飲コーナーも帰って来てくださるお客様がある限り続けてまいります。

投稿者さん 2020年06月04日 16:18:01

以前から利用していましたが、今回、初めて薬膳朝食プランで宿泊しました。

朝食でおなじみの豚しゃぶが薬膳仕様になり、さらに薬膳セットも帰りにいただき、
このお値段で泊まったのが申し訳ないぐらいでした。

スタッフの皆様の応対もいつも気持ちいいです。
またこちらに泊まりたいと思います。

ひとつだけ、今回初めて三階の部屋に泊まったのですが、
浴槽に湯を溜めたら、排水の際にトイレの床のほうへ溢れて行きました。湯を一気に抜いた、構造上仕方ない…等あるかもですが、ちょっと気になりました。

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月04日 20:29:30

こんにちは~
5月27日「自然治癒力、免疫力を向上しよう!はじめて薬膳 朝食付プラン 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご宿泊されましたお部屋のバスルームでの不具合がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。さっそく泊まられたお部屋のチェックをして改善してまいります。ご報告をいただきましてありがとうございました。

今回は「はじめて薬膳プラン」でのご宿泊。体に良いとされている薬草・・身近なもので言えば「お茶」や「生姜」とか「ニンニク」などもそうですね。自然にあるものがどんな効能があるのかどのように取り入れたらいいのか考えられたのが「薬膳」それらを意識して摂ることによっていつの間にか自然治癒力がアップしたり免疫力が向上したり。それらをいつもの朝しゃぶに取り入れてみたのが「薬膳朝食プラン」です。
南洲館のロビーには薬膳茶も置いてありますのでどうぞご自由にお飲みください。
健康で過ごせる日々が一番ですね!
どうぞお元気で毎日をお過ごしください。そしてまた鹿児島にお越しくださいませ~
            フロント 是枝香代子

自然治癒力、免疫力を向上しよう!【はじめて薬膳 朝食付プラン】

xtanaka1967さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

xtanaka1967さん [50代/男性] 2020年05月28日 15:50:52

朝食に豚しゃぶを作ってくれるなど大変満足だがWi-Fiが遅すぎて使い物にならないので改善すべき
仕事にならない

2020年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月28日 20:25:28

こんにちは。
5月24日から「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」で日を空けて二日間ご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のWi-Fiの不備、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便、ご不快な思いをおかけしました事、それによりお仕事に支障をきたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に対処すべく業者に連絡をとり問題点の改善をしているところでございます。
皆様に快適なWi-Fiの環境を提供しなければならないと反省しています。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
少しずつ日常が戻りつつありますがどうぞお気をつけてお過ごしください。
            フロント 是枝香代子

こじえさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

こじえさん [40代/女性] 2020年05月10日 18:53:13

前に泊まったと思うんですが、その時に、朝ご飯が美味しいかった記憶があり今回利用しました。
やっぱり美味しかったです!!!!お代わりしたかったのですが、お腹いっぱいで残念でした。

駐車場のおじちゃんも気さくで、色々と話しかけてくださりましたが、私に余裕がなくぶっきらぼうだったかもです。すみません。

ほんの数分前に予約して、直ぐに伺いましたが、スタッフさんは笑顔で対応して下さいました。また次回も利用します~!!!!

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月11日 19:11:44

こんにちは~
4月18日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

再びのご利用、ありがとうございます。いろんなことも覚えていてくださって嬉しいです♪
朝食も美味しく食べていただきありがとうございます。次回はぜひお代わりしてください!

駐車場のスタッフにすみません、だなんてとんでもないです。こちらの方こそお忙しいのに引き留めてしまったのではないかと・・

また皆様が楽しく鹿児島に来られる日を心より願っています。どうぞくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。
            フロント 是枝香代子

nekoyukaさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年04月30日 03:27:58

地方都市らしく鹿児島中央駅からは少し離れた場所にあり、路面電車の駅からも
少し歩きました。到着が遅く、夜はほぼ寝るだけでしたが、ロビーに自由に
飲める焼酎とおつまみが用意してあり、ありがたく頂きました。

朝食は黒豚のしゃぶしゃぶを含む充実したメニューで美味しく頂きました。

2020年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月01日 19:22:35

こんにちは~
4月5日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はご到着が遅かったとのこと。お疲れは出ませんでしたか?
中央駅からは路面電車が一番便利です。「鹿児島駅行」に乗っていただいて「朝日通り」で降りていただきますと老舗デパート山形屋があります。南洲館はその裏手にあります。街中を頻繁に行き来する路面電車は私たち地元の者にとりましてはなじみですが県外から来られたら珍しい風景かもしれませんね。路面電車、焼酎の試飲、鹿児島の黒豚を使った朝しゃぶの朝食。
そのシーンをいつか思い出してくださいね。そしてまたいつか鹿児島にお越しください。お客様も私たちも何の心配もしないで心の底から楽しんでいただける日々が来ることを願っています。