アッカンさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アッカンさん [50代/男性] 2017年07月02日 23:51:44

家族四人(全て成人)で、利用しました。二段ベッドでしたが、よく眠れました。スタッフは皆さん明るく心地よい対応でした。お風呂は少し古い感じですが、問題ありませんでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月05日 17:49:12

こんにちわ~
5月13日「使い方、遊び方、自由自在。グループ&ファミリー ドミトリースタイル6ベッド オーガニック201.5R」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回このドミトリールームにご家族でご利用していただきましてありがとうございました。
二段ベッドがふた組とシングルベッドが二つ置いてあるこのお部屋は鹿児島県産の木をふんだんに使いました。お部屋はベッドのお部屋と団らんのできるお部屋に分かれています。お部屋に入られたら皆さん「へぇ~」って感じです。ちょっと変わった造りのこのお部屋は若い大学生のアイデアをあちこちに取り入れてあります。
大勢の仲間やご家族と楽しく過ごすのにはもってこいのお部屋です♪また皆様で鹿児島に来られることがありましたらよろしくお願いします!

皆さんで一個のバスルームは不便なこともたくさんあったかと思います・・それですのにわたくし共スタッフやお風呂についてとても優しいお気持ちを伝えていただいてほんとうにありがとうございます!
嬉しいご投稿をありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

【【禁煙】グループ・家族におすすめ!最大6名!ドミトリールーム】

Swandyさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Swandyさん [50代/女性] 2017年03月31日 17:22:47

鹿児島県のスギ材を用い、壁もシラス壁という素敵な部屋でした。
部屋の眺めは良くない場所でしたが、夜遅くの到着だったので、問題なし。
落ち着いた木の内装で、居心地は良かったです。
廊下部分(部屋とは仕切りのドアがある)にミニキッチンと洗濯機・物干し台があり、
長期滞在にもよさそう。
朝食も黒豚しゃぶしゃぶがとてもおいしかった。
チェックイン時にシロクマアイスバーがもらえたり、チェックアウトの時に地元の水のペットボトルを頂いたり、接客もアットホームでよかった。

でも、ユニットバスと電気ポットが古い。アメニティのシャンプー・リンスはコーセーのリッチ感あるシリーズを使っていたりと心遣いを感じるだけに、残念。
それ以外は、満点です。また泊まりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年04月10日 16:21:09

こんにちわ~
3月26日「おためし朝食付プラン期間限定!空気が美味しいリニューアルルームでのんびりプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

杉の木のお部屋のご予約!ありがとうございました。
木の香り~やっぱり自然の物は心から落ち着きますね。壁も南九州に多く見られる「シラス」を丁寧に丁寧に塗りこみました。湿気や匂いなどを吸収してくれる優れものです。このシラス壁のお部屋に入ると清々しい空気が流れています。
このお部屋は長期滞在型となっていますのでミニキッチンや洗濯機が完備されています。3~4日のご出張などにも便利です。機会がありましたらまたご利用ください。

ユニットバスやポットに関しまして今回大変貴重なご意見をいただきました。
お客様の声を前向きに検討しましてより快適なご宿泊ができるよう努力いたします。

桜の花があちこちで満開ですね。
花のあとは若葉の季節♪旅行にもベストシーズン!
またぜひ鹿児島にお越し下さい。
            フロント 是枝香代子

【おためし朝食付プラン】期間限定!空気が美味しい♪リニューアルルームでのんびり♪
【【禁煙】木の香り、温もり♪『杉』&『シラス壁』ルーム】

投稿者さん 2017年03月02日 18:58:50

夫婦で時々鹿児島へ先祖供養に行った時に必ず利用しています。
設備は古いですが、おもてなしは大変良いです。
特に食事は味量共に大満足しております。
今後とも利用したいと考えております。

2017年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月05日 20:20:14

こんにちわ~
2月24日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にご主人と二人お墓参りに帰ってこられるのですね~
どうですか?遠くから帰って来られて見る鹿児島の風景は変わりますか?中央駅あたりもずいぶんと変わりましたがまだこれからも新しいビルが建ったりと大きく変わりそうです。
街並みの風景は変わっても大きな大きな桜島はいつも変わらず優しく迎えてくれますね♪

私たちもいつも新しい事へ挑戦しつつ色々な事をいい方向へ変えていけたらと思っています。でもいつも変わらぬ桜島がそこにあるようにお客様をおもてなししたいという私たちの揺るぎない想いだけは変わらず持ち続けていたいとも思います。
こうしてお客様からいただくご投稿のひとつひとつは私たちの大事な宝物です。お褒めの言葉や時におしかりの言葉など幾度となく読み返しては元気をいただいたり反省したりです。
朝食もいつも食べていただいて美味しいって言っていただけて・・ホントに嬉しいです。
厨房のスタッフもこの「満足」の一言にどんなに力をいただくことでしょう!

また鹿児島に帰ってきた時にはお元気なお顔を見せてください。
スタッフ一同お待ちしています。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント  是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】快適な眠りと健康をあなたへサータWベッドルーム♪】

投稿者さん 2017年02月17日 19:19:42

繁華街に近くて便利。
ホテル自体は古いけど金額からすると満足ですね。ベッドもダブルで広いし、部屋も予想以上に広かったです。
来月、また宿泊予約入れました!

2017年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年03月02日 17:59:56

こんにちわ~

2月11日「素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」
その昔天文台があったことかが由来らしいのですがその中心地まで徒歩7~8分です。
天文館は昼と夜とではその様相がだいぶ変わります。美味しいご飯屋さんやおしゃれなブテック、かわいい小物が置いてある雑貨屋さんなど昼の天文館はぶらぶらするだけで楽しいです。
夜はネオン煌びやかな飲み屋さん街。お気に入りのお店を見つけるのもいいかもしれませんね~
今回はどちらの天文館を楽しまれましたか?

鹿児島を楽しまれたあとはお部屋でゆっくりと過ごしてくださいね。
アメリカでシェアナンバーワンの「サータWベッド」は快適な眠りに導いてくれます。
3月にまたご予約をいただいて・・ほんとうにありがとうございます♪
さんがつ・・春が来ますね!
楽しい楽しい春になるといいですね~
スタッフ皆でお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
           フロント 是枝香代子

★素泊まりプラン!チェックアウトまでお部屋でゆっくり♪
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2016年09月30日 09:09:11

出張で利用しました。決めたのは立地と価格でした。
さすがに建物は古さが感じられますが清潔感があり好印象でした。
シングル利用でしたが、お部屋は間取りで言うと1DKで広く快適、また部屋にミニキッチンと洗濯機が付いてたのには驚きました。連泊の利用には最適な環境。
フロントの対応もアットホームな感じで好印象。近辺の地図もありました。
朝食もボリューム満点。コスパは非常に高いかと。
機会があれば、また利用したいと思わせるお宿でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年09月30日 19:52:06

こんにちわ~
9月30日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事のお仲間の方と一緒にご利用いただきました。ほんとうにありがとうございました!
最近は出張で来られても前もっての宿の予約はせずに当日にネットで検索してホテルを決める方が多いように思います。
ホテルの宿泊料金も刻々と変化しているのですからやはり賢い選択ですね♪
そんな当日狙いのデキルあなた!を私たちは胸をドキドキさせながらお待ちしています!

南洲館は普通のホテルタイプとレジデンスタイプ(長期滞在型)とありますのでもし長期のご出張などがありましたらぜひこのレジデンスタイプのお部屋をお選びください!
洋室と和洋折衷のお部屋があります。畳でゴロゴロされたい方は「ジャパニーズルーム」などがおすすめです。琉球畳のい草の香りがなんともいえずリラックスできますよ~

空高く・・吹く風も秋の匂いしますね♪
さあ!今年の秋はどのように過ごされますか?
実りの時間・・過ごしてくださいね♪
            フロント 是枝香代子

★【現金特価】当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン!■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

yas0418さんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

yas0418さんさん [30代/男性] 2016年09月06日 17:10:45

部屋にキッチン、洗濯機もあり良かったです。
ただ、浴室の乾燥機が動かなかったです。残念…
焼酎のきき酒や朝食和風のしゃぶしゃぶは美味しかったです。
またリピしたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年09月12日 11:46:09

こんにちは^^
九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』をご利用頂きましてありがとうございました^^

ご利用になられたお部屋はマンションタイプの洗濯機付きのお部屋で喜んで頂けて嬉しく思っております^^

浴室の乾燥機が動かなかった様ですね。
せっかくのご宿泊でしたのに、不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
さっそく点検させて頂きました。

またリピして下さるとの事で、大変嬉しく思っております。
次回は快適に過ごして頂けるよう私共準備してお待ちしております^^
またお会いすること楽しみにお待ちしております^^

お忙しい中御投稿いただきありがとうございました^^

----------南洲館スタッフ一同----------

九州在住の方へ!【現金特価】 『鹿児島黒豚朝しゃぶ付朝食』■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【愛煙家】洗濯機個室完備 連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2016年08月12日 14:52:31

なんども利用してます。
価格が安くて朝食が美味しいので気にいってます。
今度はゆうしょく
も利用してみたいと思います。
立地がよく気軽にとまれるからよいです。
ただ、やっぱり建物の古さとお風呂はちょっとマイナス点です。
今日はお風呂どうしようかな…と毎回考えます。
でも、また秋に利用させて頂く予定です。

2016年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年08月15日 19:35:49

こんにちわ~
六月に「もっと人に身体に心に優しいお部屋自然素材い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも定期的に南州館にご宿泊していただいてほんとうにありがとうございます。
お風呂のこと、誠に申し訳なく思っています。
水回りにつきましては今の私たちの大きな課題です。
お部屋もいろいろとリニューアルしましたので今度はお風呂の方検討中です。
もしよかったら近くの温泉もご紹介していますので御遠慮なくフロントまでお尋ねください。
歩かれて5~6分のところにありますホテルの中の温泉なんですがとてもいい泉質です。南州館の紹介券を持っていかれると600円で入れます。
中央公園や照国神社などを.通って行くのでお散歩がてらいかがでしょうか?

次回は秋に夕食付きでご予約をいただいています。ありがとうございます。
私たちもまたお会いできますのをとても楽しみにしています。

お盆も過ぎましたね。でももうちょっぴり残っている今年の夏・・
楽しい思い出でいっぱい溢れる夏、お過ごし下さい。
ご投稿いただきましてありがとうございました。          フロント 是枝香代子

もっと人に身体に心に優しいお部屋 自然素材 い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様
【【禁煙】身体に優しいシラス壁&い草琉球畳仕様+ローベッド2台】

投稿者さん 2016年07月06日 00:03:55

鹿児島に行くたび、お世話になっております。
新しくはないけれど、お部屋は広めでゆったり、天文館も近く、おもてなしが家族的で朝食もとても美味しい!何と言っても黒豚しゃぶ付きだし!
何だか来るたびに、ああ鹿児島に来たな~。と、思ってしまうホテルです。

2016年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年07月10日 19:31:07

こんにちわ~
6月29日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ずっ~と昔からいつも南洲館の事を忘れずにいてくださって事あるごとにご予約をいただきほんとうにありがとうございます!!
ここ数年の間に市内にもたくさんのホテルがオープンしました。
新しくて綺麗なホテルが建ち並ぶ中いつも南洲館にご宿泊していただいていること、とてもありがたくとても嬉しく私たちの心の中は「ジワジワ」です。
こんなふうにいつも来ていただく大切なお客様に私たちはどのような形でおもてなしの心をお伝えしたらいいのか考えてしまいます。

鹿児島に来られてお仕事がうまくいくように朝一番のお食事を心を込めて作りお出しする・・
今日一日がいい日でありますようドリンクと共に「いってらっしゃい」の挨拶・・
「ようこそ鹿児島へ」
「ようこそ南洲館へ」
いつもお客様と共にありたい私達です。

また鹿児島でのお仕事があることを願ってお会いできる日を楽しみにしていますね~
         フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪

投稿者さん 2016年01月04日 13:04:52

年末から年明けまで2泊3日で宿泊しました。ホテルの立地は最高でどこに行くにも便利でした。フロントの対応も笑顔で対応して頂き心温まりました。古い建物でしたが、掃除も行き届いていました。只、アメニティグッズが歯ブラシと髭剃りしかなく残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年01月04日 19:20:45

新年明けましておめでとうございます。
2016年の新年を南洲館で迎えていただきましてほんとうにありがとうございました。

元旦はお天気にも恵まれとても穏やかな新年でしたね。
この一年がこんなふうに穏やかに過ぎてくれることを祈りたいと思います。

南洲館は昨年には琉球畳を敷き詰めたお部屋や六名様泊まれるドミトリータイプのお部屋をリニューアルしました。そして12月には「杉の木ルーム」と「檜ルーム」を更にリニューアル。
自然の中で寛いでいるようなリラックスしたお時間を過ごしていただけるのではないかと今秘かにドキドキしながらお客様をお迎えしているところです。

今回アメニティグッズにつきまして大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
もう少し充実したアメニティ・・考えます。
新しくしたお部屋もこうした検討がなされればまた一段と使いやすく気に入ってもらえるかもしれないですね。

さて2016年も始動開始!
どうぞご家族皆さまがご健康で楽しく笑って過ごせるいいお年となりますように。
ご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【年末年始】限定★初詣にも便利!お雑煮、お屠蘇付き 「ご家族、グループ」プラン♪
【ファミリーおすすめルーム★鹿児島への家族旅行に是非どうぞ★】

だるま1995さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

だるま1995さん [50代/男性] 2015年09月25日 20:57:34

この料金でこのサービスと朝食には大変満足しました。
家族にも、お父さん良かったと褒められました。なかなか行ける場所ではありませんが、
次回、鹿児島に行く機会がありましたら是非利用したいとおもいます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年09月30日 19:24:51

こんにちわ~
9月19日「最大40%オフ!30日前までの早割朝食付きプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

連休の初日でご予約も多く当日はご家族でお二部屋に分かれてのご宿泊でしたね。ご不自由はなかったでしょうか?広めの部屋の空きがあればよかったのですが・・

今回お父様の「株」があがったとのこと!
そのご報告を読ませていただき私たちもガッツポーズ!とっても嬉しいです♪
今回ははるばる遠くから鹿児島に来ていただきました。
また皆さまお揃いで再び鹿児島を楽しんでいただける日がありますことを願っています。

鹿児島は最近雨模様の日々・・ひと雨ごとに秋らしくなっています。
スポーツの秋、読書の秋、皆さまで充実した季節をお過ごしくださいね。
私たちはもちろん「食欲の秋」です!

フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

ちこちこともさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちこちこともさん [30代/女性] 2015年07月30日 20:57:58

立地がいいので市内でショッピングや食事をする方にオススメです。
1歳児を連れて1泊しました。ベッドから落ちないように和室のホテルを探したところヒット。セミダブルのマットがくっつけて並んでいたので娘がどんなに寝転んでも落下はしない広さと落ちても高さ20センチぐらいだし下は畳だから安心で正解でした。
今時アメニティが少ないのが気になりました。小さい子のオムツ替えをした後に手を洗う石鹸が無かったので買い出しに行きました。かと思えば、部屋には洗濯機、洗濯物干し(一般家庭向け)、洗濯洗剤、ミニキッチンが付いていて‥何だこのバランス?我が家には不要でしたが、この洗濯機とキッチンの情報はプランに記載されてなかったのでホテル側は損していると思います。

チェックイン時間を申告しているので、この暑い時期だけでも予めクーラーで部屋を冷やしておいていただきたい。

食事は和食をチョイス。口コミ通り美味しかったです。娘用にベビーチェアと手拭きシートを貸していただけました。離乳食完了期を過ぎ幼児食の娘が食べれる物もあり楽でした。

建物自体は古く部屋以外は臭いですが、立地と各スタッフの思いやりで大満足でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年08月05日 21:45:55

こんにちわ~
7月27日「もっと人に身体に心に優しいお部屋 自然素材い草琉球畳+高千穂シラス壁仕様プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はかわいいお子さんといらしていただきほんとうにありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思います。私たちにできることがありましたら何でも致しますのでご遠慮なくお申し付けください。
でもお嬢さんは小さな体でいろんなものを見たり聞いたり興味津津かもしれませんね。
大好きなお父さんやお母さんと一緒ならとても嬉しいことでしょう♪
これからもご家族で楽しい旅行がたくさんできますように♪
思い出がたくさんできますように♪

今回はお母様の立場からの様々なご提案をいただきありがとうございました。
お母様の視点からのご意見とても参考になりました。

これからのお嬢様の健やかなご成長をお祈りしています。

ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月08日 23:38:35

いつも出張で宿泊しています。
立地もよくとても便利です。
朝食もいつも満足しています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年07月11日 21:53:54

こんにちわ~
7月2日「鹿児島県民限定!飲んだら泊まろうプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつもいつもお顔を見せていただいてほんとうにありがとうございます。
今回もご出張で来られたんですね~
鹿児島でのお仕事はどうでしたか?なかなか梅雨が明けず雨続きの毎日ですがお仕事には影響はないですか?

朝食もいつも食べていただきありがとうございます。
美味しいと言って食べていただけるお客様がいらっしゃるからこそ私たちは毎日がんばれます!
これからもずっとそう言っていただけるよう安定した味と質をご提供できるよう努力していきたいと思います。

いつもの通勤途中に桜島が見えるポイントがあるのですが今日は久しぶりに桜島を見ました。
私の中で桜島は勝手に「男山」でいつも梅雨空の重たい雲に覆われて最近姿を見せてくれず寂しいところでした。
この梅雨が明けるとまた凛々しい桜島がいつも見えます。
ぜひ「桜島ドン」にまた会いに来てくださいね~
            フロント 是枝香代子

【現金特価】鹿児島県民限定!飲んだら泊ろうプラン♪アナログ10&12chでAV無料

mama4520さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mama4520さん [50代/男性] 2015年05月06日 15:18:02

受付の方、朝食会場でのスタッフの方の対応は親切で良かったです。
部屋は古さは感じられるもの和室でゆっくりと出来ました。(少し畳の汚れが気になりましたが。)
特に良かったのは食事で夕食は食堂か部屋を選べ、しかも内容及び味は値段以上もので非常に良かったです。
残念なのが風呂のシャワーのお湯が出る穴が半分以上目詰まりを起こしていて非常に細い水が体を濡らす程度しか出ず、いつまでもシャンプーなどの泡が流せない為、しょうがなく風呂カランを使ってしゃがみながら泡を落とした次第です。この点が非常に残念です。すぐに改善された方が良いかと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年05月07日 18:31:46

こんにちわ~
5月2日「デキル&カシコイビジネスマン&ウーマン限定1泊2食でこのお値段ガチですか?」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

シャワーヘッドのことでご不自由をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
いただきましたご投稿をもとにさっそく調べまして対処してまいります。

今年の連休は晴れたり雨が降ったりの鹿児島でしたが一年中で一番気持ちのいいこの季節のお休みはみんな心うきうき楽しそうでした。
そんなお客様達をお迎えする私たちもなんだか幸せ気分です。
ただ鹿児島は最近特に桜島の活動が活発で火山灰も降ったりでバイクで来られたお客様はちょっと大変だったのではないでしょうか?
でも大きなバイクかっこ良かったです!
私は遅番だったのでご出発されるところ見れなかったのが残念でした。バイクもすごく大切にされていらっしゃるみたいでそれもすごくステキ♪でした。

今回とても貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またぜひ鹿児島まで「走り」に来てくださいね。
みんなで待っていますね。
          フロント 是枝香代子

【デキル&カシコイ...ビジネスマン&ウーマン限定】 1泊2食で、このお値段ガチですか?【AV無料】

けいこ9927さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

けいこ9927さん [20代/女性] 2015年03月24日 22:02:52

宝山ホール利用だったので、徒歩3分の立地は助かりました。
部屋も、大きなソファーがありかなりくつろげました、大満足です。

風呂/シャワーは普通のビジネスホテルと同様ですので「3」。
食事はとっていないため評価なし。
アメニティも特別感激するものではないですので「3」です。

また是非利用したいホテルです。

2015年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年03月26日 17:11:58

こんにちわ~
3月21日「鹿児島県民限定!飲んだら泊まろう」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

様々なイベントが催される「宝山ホール」は南洲館からすぐ近く!
21日は「○○○cherry]のコンサート?が行われていて南洲館にもたくさんの方々がご宿泊でした。
何か熱中できるものがある・・ステキですね。これからもいろんな事、いっぱい楽しんでください。また宝山ホールでありましたら南洲館よろしくお願いします。
お客様にいつも「満足しました」と言っていただけるようにもっとアメニティや他のこと工夫してまいります。

最後にいただいたご感想、ホントに嬉しかったです!
日ごろの失敗や自分で満足いかなかったお客様への対応で落ち込んでいる心がスッ~と軽くなってとても元気が出てきました。
ありがとうございます!
またお会いできますこと願っています。
         フロント 是枝香代子

★先着5室【現金特価】鹿児島県民限定!飲んだら泊ろうプラン♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2015年02月17日 07:53:58

朝ご飯おいしかったです!
洗濯機やミニキッチンがあるファミリータイプの部屋で、便利でした。ただ、エアコンの効きが悪くて、暖まるのに時間がかかりました。
トイレとお風呂は別がいいですね。特にファミリータイプの部屋は、人数多いのが当たり前なので、全員が次々にお風呂に入ると、トイレに行けない状態が長時間続きます(;^_^A

2015年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年02月20日 19:19:57

こんにちわ~
2月13日から二日間「ファミリー&グループ洗濯機&ミニキッチン完備」のプランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずエアコンの効きが悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
外気温が低いとお部屋が温まるまで少し時間がかかることがあります。
寒い思いをさせてしまってほんとうに申し訳ございません!
きっと遠慮されてフロントには何もおっしゃらなかったのだと思いますが二日間も居てくださったのに気付かずにいました・・
帰られる前にお部屋の暖房を付けておくとなどできたのにと思っています・・
おフロもユニットバスでトイレと一緒です。
そうですね。大人数だとトイレの問題もありますね~
南洲館では歩いて行ける温泉もご紹介していますのでぜひ次回お問い合わせください。

様々な問題がありましたのに一番に朝ごはんがおいしかったとの感想をいただきました。
そのお心遣いにジワンと嬉しかったです!
また皆さまで鹿児島にお越しください。
           フロント 是枝香代子

【【ファミリー&グループルーム】洗濯機&ミニキッチン完備ルーム】

fujisan88jpさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

fujisan88jpさん [50代/男性] 2014年12月11日 22:32:22

噂の朝食、美味しくいただきました。格安で満足です。

禁煙室希望でしたが明らかな煙草臭。残念でした。

2014年11月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年12月12日 18:23:29

こんにちわ~
11月30日「当日狙いのデキルあなたへ♪超激安朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お部屋の煙草臭、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙家の方にとりまして煙草の臭いはきついものがあったかと思います。
お部屋の臭いに関しましては十分留意しているつもりでした。しかも当日お通ししたお部屋は禁煙ルームとしてふだんご利用いただいているお部屋でした・・
こちらのチェックが甘かったのと清掃時に気づかなければならなかった事でした・・
ほんとうに申し訳ございませんでした。
もし今後気になるような事がありましたらどうぞフロントまでお申し出ください。
せっかく過ごされるお部屋です。
できる限りのことをご提案してまいりたいと思います。

ご朝食、美味しく食べていただきありがとうございます。
これからも美味しい食事と快適な空間がご提供できますように努力してまいります。

寒くなってきました。年末に向け体調など崩されませんように。
いただきましたお優しいお気持ちを胸に私たちは元気いっぱいです!

投稿者さん 2014年11月21日 21:48:02

朝食に豚肉のしゃぶしゃぶが出された。とてもおいしかった。

2014年11月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年11月23日 18:55:16

こんにちわ~
11月19日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ付」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食の朝しゃぶ、美味しく食べていただいてほんとうにどうもありがとうございました♪
南洲館が自信を持ってお出ししています鹿児島特産黒豚のしゃぶしゃぶです。
美味しいと言っていただけるのが何より嬉しいです!

朝晩少し冷え込むようになりましたね。
最近、夜ごはんはつい鍋料理になってしまうのですが熱々のお鍋を皆で囲んでワイワイ、ハフハフといいですよね。
南洲館ではこの黒豚のしゃぶしゃぶを昼夜の宴会でもお受けしていますのでぜひご家族やお友達といかがですか?
ご予約にて承っていますのでぜひお問い合わせください。

12月もすぐそこ!
一年の経つのは早くてビックリですよね~
師走になるとなんだか気ぜわしくなるので気候もちょうどいいこの11月をどうぞ存分に楽しんでくださいね。

またお二人お揃いで鹿児島へ来てくださいね~

投稿者さん 2014年10月21日 22:15:43

格安で二人泊まれて美味しい朝食まで頂いて有り難うございました。豚しゃぶ絶品でした。また利用したいと思います!ただひとつだけ残念な事があります。それはお風呂です。シャワーを出すと痛くてたまりませんでした。是非シャワーの改善をお願いいます。あとは全く嫌なところありませんでした。

2014年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年10月23日 17:49:09

こんにちは~
10月19日「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュウカップルプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お風呂のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。
実際にシャワーを浴びてみなければわからない貴重なご指摘をほんとうにありがとうございます。
さっそくご宿泊されたお部屋のシャワーを調べてみます。
水圧によるものなのかシャワーの「目」の具合によるものなのかよく調べてみたいと思います。
痛い目にあわせてほんとうにゴメンナサイ・・

ご朝食、美味しく食べていただきほんとうに嬉しいです!
南洲館特製の黒豚の朝しゃぶです。
また機会がありましたらお二人で鹿児島にお越しください。
そしていつ来ていただいてもいつも「美味しい」と言っていただけるような朝食を心掛けてお客様をお待ちしていたいと思います。

暑い夏と寒い冬のこの束の間の季節
どうぞお二人でいろんな所へお出かけされて楽しく過ごしてくださいね。
お二人の仲も色濃く深まりますように♪

ご投稿をいただき感謝いたします。
            フロント 是枝香代子

ステイゴールド616さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ステイゴールド616さん [30代/男性] 2014年08月06日 17:32:48

今回初めての宿泊でレビューにもある通りご飯はとても美味しくおかずの種類も多いし、朝から大満足でした
しゃぶしゃぶも美味しかったです

次回も是非泊まりたいです

2014年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年08月07日 19:56:36

こんにちわ~
7月29日から「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝3しゃぶ付」のプランでご宿泊していただいてあありがとうございました。

一週間もの長い間ご滞在いただきほんとうにありがとうございました。
たぶんお仕事でご滞在だとお見受けしたのですが毎日さわやかな笑顔をありがとうございました♪

毎日朝食も食べていただきありがとうございました。
ご連泊のお客様には毎日のこと、なるべく品を変えて飽きがこないようにと思ってはいますがこんなふうに感想をいただけるととても嬉しいです!

私たちはお客様からいつもたくさんの「嬉しい」をいただいいています。
その気持ちをまたたくさんのお客様にお返しして「嬉しい」の輪、広がるといいなぁ~と秘かに思っています。
嬉しいとニコニコみんな笑顔になりますよね~
「次回」またお会いできる日をニコニコしながら待っています!

嬉しいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月01日 16:33:32

連泊しましたが、朝食が充実していて、大変おいしかったです。
豚しゃぶが特においしかった。
また泊まりたいと思います。

2014年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年08月01日 20:35:44

こんにちわ~
7月27日から「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付」のプランで三泊もご宿泊していただいてありがとうございました。

南洲館の前身は旅館でした。
その精かよく旅館に出てくるような朝食でした~とご感想をいただくことが多いです。
朝ごはんは一日の始まりの大切なエネルギー源。

それが美味しくて見た目もきれいだったらきっと皆さまにも喜んでいただけるのではないかなぁと思っています。

旅館時代の良さはそのままにホテルとしての「おもてなし」も加えて皆様に心地よく過ごしていただけたら嬉しいです。

ご投稿いただきありがとうございました。
また秋にお会いしましょう~