投稿者さん 2009年08月13日 22:54:55

チェックインの時のおしぼりや麦茶のサービスに始まり、癒されるのマッサージチェア(無料)、リッチなシャンプーやソープ、それにおいしい朝ごはん。夜は静かです。でも朝は隣のお寺の勤行にしばしお付き合いを、直ぐに静かになります。チェックアウトでもまた別なサービスが・・・。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月20日 13:16:55

8月12日、朝食付きプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊にご満足いただけたご様子で、重ねて御礼申し上げます。
西本願寺が間近にあり少々ご不便をおかけしますが、よろしかったらまたご利用くださいませ。
朝食に付く黒豚のしゃぶしゃぶはお替りもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年08月09日 23:22:16

安いのと,朝食の時間を無理して6:30にしてくれました。
朝の豚しゃぶは食べられませんでしたが今度は食べたいです

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月19日 12:27:54

8月7日朝食付プランでのご宿泊本当にありがとうございました。
お帰りのお時間がお早かったとのこと、南洲館の黒豚のしゃぶしゃぶを少しでけですがお出ししておりますので是非又の御宿泊の時食べて見てくださいませ。
喜んで頂けると思います。

毎日猛暑がつづいてます。
お気をつけてお過ごしくださいませ。
又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月02日 17:37:31

朝ご飯がとてもおいしくて、毎回 楽しみにしています。

★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!

2009年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月12日 14:28:21

7月31日ほか度々朝食付プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。鹿児島の味をしっかり召し上がって、元気にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年07月30日 19:38:34

いつも利用させてもらってます。
スタッフの方のサービスも良く朝食も美味しく満足です。

2009年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月04日 22:15:41

7月27日朝食付きプランにてご宿泊いただき有難うございます。
毎回のご宿泊を頂きましてスタッフ一同心よりうれしく思います。
その上お褒めのお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。

お客様にもっともっと喜んでお泊りいただけるホテルになるようスタッフ一同頑張っていきたいとおもいます。

何かお気好きの事ございましたらお教えくださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

投稿者さん 2009年07月29日 07:42:03

日食の前日に泊まらせていただきました。当日雨が降っていてどこに行こうか迷っていた時も快くいろいろお調べいただいたりご相談にのっていただきとても助かりました。朝食も日程の変更で食べる時間ができたため、急にお願いしたにもかかわらず、ご用意いただいてありがとうございました。本当においしかったです。次回鹿児島に行く際も必ず利用させていただきます。よろしくお願い致します。

2009年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月04日 22:05:19

7月21日TCプランでのご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
日食の日にご宿泊ありがとう御座いました。
当日はたまに日がさすあいにくの天気でしたが
少しでも日食ごらんいただけたでしょうか?

南洲館の朝食を食べてお褒めのお言葉をいただきうれしく思います。
鹿児島の思い出のひとつにしてくださいませ。

又鹿児島に来られる際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メール有難うございました。

フロント 田辺律子

【★やっぱりベッドは2台でしょ!! ちょい楽♪ ツインCタイプ】

投稿者さん 2009年07月25日 17:05:56

689件中、苦情は2年前の1件のみは伊達じゃない。用意されていたサービスの数々、たとえば「おしぼりといった同じサービス」を期待してなかったらイカンので、内容は記載しませんが、おかしいほど至れり尽くせりでした。
どうやって「あそこまでの人材」を育成できるのか不思議でした。
またマスコミに大々的に取り上げられてないのか不思議です。
一度経験してみて下さい。それだけの価値はあります。
感覚的には東京などの大都市で同じサービスを部屋の広さなど含めて、当然期待できるのは頭の数字は同じで「0」が一個多い世界です。
そんな感想です。

2009年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月04日 21:41:57

7月20日セミダブルプランでのご宿泊本当に有難うございました。
お褒めのお言葉まで頂きまして心よりうれしく思います。
お客様にホットして頂けるようスタッフ一同頑張っております。まだまだ行き届かない所があるかと思います。何かお気好きの事ございましたらお教え下さいませ。

毎日暑い日がつずいております
お体にきおつけてお過ごしくださいませ。
又お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント田辺律子

投稿者さん 2009年07月10日 13:09:26

接客・サービス・部屋・設備ともとても満足でした。朝食もとてもおいしかったです。
ただし、立体駐車場へ車わ入れる際に天井をぶつけてしまいましたので注意が必要です。
スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。

2009年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年07月21日 16:15:43

この度は7月8日(水)、夏の雨降る鹿児島にお越し頂き、また、当日のご予約をいただき、誠に有難うございます。

お車でお越しになられた時、係りの誘導が適切でなかったためにお車の天井をぶつけてしまい、誠に申し訳ありませんでした。その際、柔軟な対応をいただいたこと、本当に感謝しております。ありがとうございます。今後、このようなことのないよう、駐車場の係りの者を中心に、より注意していきます。ご進言、ありがとうございます。

不手際があったのにもかかわらず、宿泊・食事・スタッフに対してのたくさんのお褒めのお言葉をいただき有難うございました。

フロント 森 成安

投稿者さん 2009年06月30日 15:06:08

いつも快適に泊まらせて頂いています。

2009年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年07月13日 08:44:38

毎々朝食付きプランにてご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

南洲館はアットホームなホテルを目指しております。お気づきの点、またご相談等ございましたら何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月15日 18:02:47

仕事で鹿児島市内に行く事があり何度か利用してました、朝食が美味しくてスタッフの方も感じが良かったので、次は彼女を連れてと思い今回予約を入れました。
プライベートで行く鹿児島は少し不安でしたが、ホテルに観光ガイドが色々と有り、天文館からも近くて凄く良かったです。
今回も、朝食は凄く美味しかったです、ベットもフカフカで、色々と歩いて観光した後、夜食は天文館で食べてきたにもかかわらず、御絞りとしろくまアイスを出してくれました。
チェックアウトが12時と言う事もあり、朝食後もゆっくり出来ました。

彼女も初めての鹿児島でしたが、ホテルの御陰で大変喜んでくれてました。
是非、又利用したいです。
スタッフさん色々なお気づかい本当に有難うございました。

☆鹿児島の中心で、愛をさけぶ...「カゴチュウカップル」

2009年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年06月23日 22:35:13

6月13日カゴチュウプランでの御宿泊本当に有難うございました。
今回の御宿泊はプライベートだったとか、喜んでいただけたご様子で心よりありがたく思います。
初めて鹿児島に来られたとか、思い出の一ページにしていただけたでしょうか?

最近は桜島が度々噴火をしてますが、来られた時はどうでしたか?
目の前で見る噴火の様子もびっくりされるのではないでしょうか?
アットホームなホテルになるようスタッフ一同頑張ってますがいかがでしたでしょうか?
まだまだいたらないところがあると思います。
きずかれた事ございましたらお教え下さいませ。

是非お二人で又南洲館に起こし下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 田辺 律子

【☆鹿児島の中心で、愛をさけぶ...「カゴチュウカップル」】

投稿者さん 2009年06月08日 04:05:34

深夜のチェックインでしたが、快く受け付けていただきました。
部屋も思っていたより広く、快適に過ごすことができました。
天文館の真ん中という立地といい、ボリュームのある朝食といい、
この料金でこのサービス内容であれば何も言うことありません。
チェックアウトの際、栄養ドリンクを頂戴したのは少々驚きましたが(笑)
できればもう少し早くチェックインして、ゆったり過ごしたかったですね。

2009年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年06月09日 09:21:41

5月24日、朝食食べてねプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただいたご様子で、うれしく存じます。
チェックインのお時間は、おっしゃっていただければ可能な限りご希望のお時間にご準備いたしますので、どうぞ遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

7月は皆既日食もございますのでまたにぎわうようです。ぜひまた鹿児島にお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント 黒岩美智子

【★あ~ら見つかっちゃった!当日限定 朝食食べてねプラン♪】

投稿者さん 2009年05月24日 07:31:58

鹿児島一番の繁華街に歩いて行けるので大変便利で、面倒なときも出前が取れるのが出張の私には助かります。部屋は古さは感じますが清潔感が有り広くてくつろげました。朝食は素晴らしく特に毎回付いてくる朝しゃぶは最高です。

2009年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年05月29日 09:56:09

5月21日、朝食食べてねプランにて御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
寛いでいただけたご様子でうれしく存じます。
繁華街に、お買い物に、史跡めぐりにと結構便利な立地ですのでどうぞまたご利用くださいませ。
エスタイル(クーポン付きマップ)をご覧になりながら散策されても面白いかと思います。

ぜひまた鹿児島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 12:59:44

当日の特別プランで4000円(普通5800円位?)したが、普通の金額でも全てに満足でした。
平均月3回くらい、最近では楽天でもビジネスホテルを使っていますが、
高級ホテルは除いて接客、部屋の清潔さは今までで1番良かったと思います。楽天のお客様の声はあまり評価していませんでしたが(高評価でも問題ありの経験をしていました)見直しました。
評価を書くのは2回目です。最初は苦情の書き込みでしたので、高評価を書きたいと思い2度目の投稿です

夜遅くに一人分のなべコースを本当に気持ちよく受けていただきました。
レストランの方からすればめんどくさい事なのでしょうけど従業員
皆様の心から歓迎の態度でこちらもうれしくなりました。
本当に誰一人いやな態度が無く感激しました。
コスト重視のビジネスホテルにありがちな事務的な態度でなく
ホテル関連レストランにありがちな、早くして欲しい態度もまったく無く
心からの接客ででした。(当たり前かもしれませんが中々有りません)
朝食もビジネスホテルとしては信じられないくらいの和食が出ました。
ほめすぎの様に思われるかもしれませんが先月鹿児島のホテルでひどい目にあいましたので、余計に感激しました。
フロント、厨房、駐車場係りの方までお客目線で対応している事がすばらしいと思います。
今回前泊は別なホテルでしたがかすんでしまいました。
次回機会があれば必ず利用したいと思います。

2009年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年05月28日 19:47:31

5月16日当日限定の朝食プランでの御宿泊を頂きまして本当に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同心よりうれしく思います。
お客様にホットしていただき、
1日の疲れを取っていただくことが何よりでございます。
朝食でおだししてます鹿児島産黒豚のしゃぶしゃぶは如何でしたでしょうか?
皆様に大変喜んで食べていただいております。
夜食べていただきましたくろくま、次回は是非大きな鍋で食べていただければと思います。
又別の感激をしていただけるのではないかと、思います。

毎日たくさんのお客さまに来ていただけるよう、
たくさんのお褒めのメールをいただけるよう
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

鹿児島は最近桜島が噴火をたびたびしております。住んでる私達はいやな思いをしますが、
他県から来られたお客様は喜んで見て帰られていらっしゃるようにも思います。
又是非起こしくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

メール本当に有難うございました。

フロント 田辺 律子

投稿者さん 2009年04月29日 06:02:24

従業員の対応がすごく良かった。
鹿児島市内をぶらつくには,いいところだと思います。
鹿児島に行ったときは,また利用したいです。

2009年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年05月02日 13:14:50

4月27日の御宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心よりうれしく思いました。
アットホームなホテルになるよう頑張っております。
何かおきずきの事がございましたらお教え下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月12日 17:26:40

安い料金なのであまり期待せずに伺いましたが、とても快適に過ごせました。
立地条件もよく、朝ごはんもとても美味しかったです。
しかし、何より良かったのはスタッフの皆様の笑顔です。
暖かい笑顔と接客に長距離ドライブの疲れも吹っ飛びました。
南州館の皆様ありがとうございました。

日ごろのご愛顧に感謝をこめて!~楽天スーパーポイント10%プレゼントプラン
ツイン1

2009年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年04月17日 13:37:41

4月10日、楽天スーパーポイント10%プレゼントプランツインタイプにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。こちらこそありがとうございました。
おかげさまで朝食、特に和食はご好評をいただいております。ご飯、納豆、ドリンク、朝しゃぶなどお替り自由ですのでどうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月12日 01:00:18

鹿児島中央駅に降りてしまいましたので遠くなってしまいました。
でもホテルのスタッフの方の対応も部屋も思ったよりは広くて、ベットも広くて満足できました。
風呂は、ホテルお勧めの温泉を利用したので、ホテルの風呂を利用しませんでした。(温泉はとても気持ちよく利用できました。)どこにでもあるビジネスホテルの風呂だと思います。清潔な感じを受けました。
朝ごはんは、とても満足しました。おまけなのか、豚しゃぶが特に美味しかった。
夕ご飯の店も、ホテルで紹介された店に行きましたが、とても美味しかった。

2009年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年04月17日 13:22:51

4月8日、当日限定朝食食べてねプランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

鹿児島中央駅から電車(片道160円)に乗りますと5つ目の、いづろ通電停から歩いて4~5分の距離。日豊本線からですと鹿児島駅から電車で4つ目の朝日通電停から、これも歩いて4~5分の距離です。
電車の体験も面白いかと思います。旧型から新型の低床電車までさまざまなタイプがありまして、カラフルに広告がおどっていたりします。

ホテルは天文館の一角にありますので行動するのに便利な場所です。大いにご活用ください。

おかげさまで朝食はご好評を得ております。朝しゃぶはお替りもできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
鹿児島の食材は美味しいものが多いので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 17:31:06

立地条件が最高で、スタッフは皆さん感じの良い方ばかりでした。また設備などもそんなに古い印象は受けず、快適な時間を過ごすことができました。無料の焼酎試飲コーナーや朝食の豪華さは噂どおりの内容で大満足でしたよ。不満な点はプラン特典にあった『かごしま水族館、仙厳園、篤姫館割引券プレゼント』がなかったことです。チェックアウト後に気付くぐらいなので、不満という不満ではないのですが^^; あとバスマットに南洲の文字があったのですが、自分は南洲翁の信奉者なので、使用するのに躊躇しました。いずれにせよ鹿児島市内のホテルでは総合的に判断して、最高レベルに位置するものだと感じました。

ツイン1

2009年04月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年04月15日 21:40:23

4月3日トリプルプランにて御宿泊頂きまして本当に有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同うれしく思います。
せっかくのご旅行でしたのにフロントのアフターが足りないためにご不満な思いをおかけいたしましたこと心よりおわびもうしあげます。
これからはこのようなことのないように気をつけていきたいと思います。

お部屋のバスマットの事重ね重ね申し訳ございませんでした。

もっともっとアットホームなホテルになるよう励んでいきたいと思います。

是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
メール有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 16:39:27

3月19日にお世話になりました.仕事で会社に泊まりが続いていた身には,この値段で,サービス,食事,そして洗濯機付きの部屋など,天国のようでした.本当に『疲れがとれた!』という気がしました.また,お世話になりたいと思いますので宜しくお願いします.

2009年03月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年04月05日 13:01:20

3月19日、朝食食べてねプランにて御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またうれしいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
南洲館はアットホームなホテルを目指しておりますので、ご要望がございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。