投稿者さん 2023年08月17日 23:15:23

初めての宿泊、西郷さんルーム利用。
スタッフの方々の応対がとても良く、特に駐車場の案内がすごく丁寧で、気持ち良く滞在できました。
建物は古いようで水まわりは古いものでしたが清潔感あり、問題なく使えました。洗濯機、物干しがあり、使用はしていませんが、長期の宿泊には便利だと思います。
部屋はきれいで広くて畳が気持ちよかったです。

焼酎、コーヒー、アイスなどのサービスも美味しくいただきました。
立地は天文館がすぐ近くで、すごく便利です。

朝食付き、和食を選びました。
品数が多く、豚しゃぶもおいしくて大満足です。

天文館に行く時はまたここに泊まりたいな、と思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月18日 21:06:15

こんにちは~
8月15日「泊まれるギャラリー to 3153西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

西郷さんルームへようこそ♪
西郷さんのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しいです♪お部屋は西郷さんだらけ!小窓からは緑の木々が目にまぶしい中央公園が見えます。その先に目を凝らすとちっちゃな西郷さんの銅像が見えてかわいいです!ホテルからは歩いて2~3分ですのでぜひ近くまで行ってみてください。今度はその大きさに圧倒されること間違いなしです!
朝食の朝しゃぶも美味しく召し上がっていただきありがとうございます!鹿児島の黒豚を使ったしゃぶしゃぶは毎朝出来立てをご提供していますのでまたいつでもお越し下さいませ~

投稿者さん 2023年07月04日 18:29:53

洗濯機付の部屋にグレードアップされ、土日分の洗濯が出来てラッキーでした。
朝食の豚しゃぶ、トン飯もお良く頂きました。
有難うございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年07月06日 19:01:43

こんにちは~
7月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつも南洲館をご利用していただきましてありがとうございます!
洗濯機、活用していただいたご様子!ありがとうございます!洗濯機付きのお部屋は長期滞在型ですから部屋の造りも広めでベランダも付いていますから開放的です。リニューアルもしましたので畳もい草のいい香りがします♪またこのお部屋の空きがありましたらご準備しますね~
朝ごはんもいつも食べていただいてありがとうございます!また鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

ゆいひろ9566さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ゆいひろ9566さん [50代/男性] 2023年06月23日 22:43:47

建物は古いが、部屋は広くて綺麗で清潔感があり、とても心地よく休むことができました。室内に洗濯機があり、大変助かりました。この部屋、立地でこの値段では満足が居に言葉が見つかりません。次回もお願いしたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月24日 20:15:46

こんにちは~
6月21日「楽天スーパーSALE10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
当日のご予約はサータダブルベッドのお部屋でしたがご準備いたしましたのは「シラス壁とウッディ」のお部屋でした。こちらは長期滞在型のお部屋でしてミニキッチンと洗濯機が完備されています。洗濯機も使っていただいたという事でありがとうございます!洗剤は置いてありますのでそちらを使ってください。物干しも置いてあります。乾燥機は4階にありますのでご利用ください。(乾燥機は有料です)もしまたこちらの部屋の空きがありましたらご準備させていただきますね~
ベランダ付きの開放感のあるお部屋はこの他に「い草琉球畳」「和洋折衷」のお部屋などです。またプランなどご覧くださいませ。
鹿児島にまたお越し下さい♪
             フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

のこすのこすさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年05月23日 00:05:41

ソロ旅が好きで、この度初めて鹿児島を訪れました。お酒が飲めないため、ロビーにあった焼酎飲み比べは体験できませんでしたが、ビジネスマンの方々がすごく楽しそうに選んでらしたのを拝見してこちらも楽しくなりました!ホテルは電停から山形屋横のアーケードを通れば雨にも濡れず、直進すればすぐに着く立地で便利でした。フロントの女性スタッフさんの笑顔が素敵で、シロクマアイスのサービスを勧めていただいたり、目的地までの案内をわかりやすくしていただいたり、出入りが多かったためか顔を覚えていただいたようで女性1人でも安心かつリラックスして宿泊できました。
部屋のエアコンの効きがとても良く、私は暑がりなのですぐに部屋が冷えてくれて助かりました!笑
また、ベッドの寝心地が最高でした…爆睡させていただきました。
楽しみにしていた朝ごはんでしたが、文句なしの味、量で感動しました。しゃぶしゃぶが美味しくておかわりしちゃいました!初めての鹿児島旅でしたが、人の温かさも心に残り最高の時間を過ごすことができました。また行きたいです!ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月23日 20:18:02

こんにちは~
5月17日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ソロ旅!なんてステキなんでしょう♪行きたい所や見たいものも自分で決めて食べたい物を食べて~憧れです!そんなソロ旅に鹿児島を選んでいただいてほんとうにありがとうございます!そして鹿児島を好きになっていただいてとても嬉しいです。きれいな景色も美味しい食べ物もそこに人々の笑顔や優しさが加われば2倍、3倍の風景となりますね♪どうぞまた鹿児島にお越し下さいませ。私たちいつでも大歓迎です!小さなホテルで楽しみを大きくふくらませていつでもお待ちしています。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年05月17日 16:22:08

立地由、家族経営のようで親切&サービス満点で大満足しました。
再度、鹿児島に行ったと時には、常宿にします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月17日 17:41:38

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんのお友達と鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。全国旅行支援のご適用もいただきましてクーポンはお土産やお食事などに使っていただけましたでしょうか?気の合うお友達との旅行はこのうえなく楽しいですね。これからも皆様と楽しい旅行がたくさんできますように~南洲館には6ベッドのドミトリールームもあります。グループでのご宿泊にもたくさんご利用いただいています。皆様でワイワイご一緒にご宿泊されたい時にはぜひどうぞ♪

投稿者さん 2023年03月28日 19:54:17

とてもスタッフの方が親切でした。部屋も他のシティホテルよりも広く、清潔でした。
また鹿児島に来たら、次もこちらに泊まらせてください。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月30日 20:10:23

こんにちは。
3月26日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫!桜がきれいな鹿児島にようこそお越し下さいました♪ありがとうございます!
お二人であちこちと鹿児島を楽しんでいただけましたか?気候も良くなり散策にはもってこいですね。南洲館の玄関から左の方向が山手になっていまして鶴丸城跡のお堀の辺りなどおススメです。またどうぞお二人で鹿児島に来てください!いつもいつでも大歓迎です♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:05:30

【立地】
天文館や美術館などの施設からも均等に近く、観光も買い物も食事もしやすい立地でした。場所も分かりやすく、空港バスを降りて迷わず行けました。
【お部屋】
古め感は否めませんが、ご愛嬌でしょう。広さは十分で、手荷物やお土産類を置いても窮屈しませんでした。
【サービス】
焼酎やコーヒーのサービスがありとても良かったです。しろくまアイスもいただけるのが最高です。
ただ、Wi-Fiは微妙でほとんど使えませんでした。。そこだけなんとかなると良いですね。。
【総合】
ホテルの方のご対応は素晴らしく、全体的に好印象でした。旅行支援の手続きもスムーズでした。
かごしまが大好きになりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月28日 21:51:25

こんにちは~
3月18日から二日間「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

全国旅行支援をご適用いただいてのご宿泊、どうもありがとうございました♪こちらをご利用されますとご宿泊代が割引になって鹿児島県内でお使いいただけるクーポンもついています。とてもお得ですね♪クーポンを使ってお土産や美味しい地元の郷土料理などを楽しんでいただけたらと思います。この手続きに少々お時間をいただきます。当日はスムーズに手続きが終わったということでした。ご協力をありがとうございました。
お部屋からのWi-Fiがうまく接続できなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。もしつながりにくい場合は一度スマートフォンのwi-Fiの電源を一度切っていただいて再度接続されますと一番近い電波につながります。こちらの方でも原因を調べてみます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
鹿児島が大好きになったと言っていただきありがとうございます!とても嬉しいです♪
またどうぞ機会がありましたら鹿児島にお越しくださいませ~
               フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年03月21日 16:30:46

黒豚のしゃぶしゃぶは本当に絶品でした!出来立てを提供してくださり、小鉢など品数が多くて、お腹いっぱいになりました。鶏飯までいただけて、豪華すぎました。子どもにも温かく優しく接してくださり、家族で和洋室が利用できてよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:57:06

こんにちは~
3月19日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝ごはんの「朝しゃぶ」は毎朝朝食会場で大きな鉄鍋を用い出来立てをご提供しています。皆様で美味しく食べていただいてこちらこそありがとうございました♪南洲館オリジナルのスープをご飯にかけて食べていただく豚飯(とんはん)は置いてるお好きな具材をトッピングしてお召し上がりください。
かわいいお子様のご成長がこれから楽しみですね~お父様やお母様とのたくさんの思い出がいっぱいお子様の心の中に積もっていくといいですね~
またどうぞ鹿児島にお越し下さい。
             フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

投稿者さん 2023年03月14日 17:36:52

お部屋はシラス壁、琉球畳で、一人では十分過ぎる広さ、とても落ち着きました。
ベッドも寝心地が良かったです。
皆さんの口コミ通り朝食が美味しくチェックイン前の荷物預かり、フリーコーヒーなどコスパ最高。何よりもフロントスタッフのホスピタリティが頗る良く、また宿泊したいと思っています。
空港リムジンバス停まで8分程、信号を加味しても10分あれば余裕です。
ストール忘れてしまいお手数おかけしました。無事に届いています。ありがとうございました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月15日 20:55:10

こんにちは~
2月5日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約はサータダブルベッドタイプでしたがい草琉球畳のお部屋が空いていましたのでそちらでご準備いたしました。このお部屋はベランダもついていまして開放的です。喜んでいただけて何よりでした♪また広めのお部屋の空きがありましたらそちらでご準備いたしますね~
お忘れ物のストールも届いたという事♪ご報告ありがとうございます!
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
どうぞ楽しい春をお過ごしくださいませ。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

イチゴ10245261さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

イチゴ10245261さん [40代/男性] 2023年03月06日 13:06:34

立地が街中で大変便利でした。
また、宿のサービスもよく
心地よく泊まれました。

あと、朝食にでた、黒豚のしゃぶしゃぶは、お肉もですが、野菜が本当に美味しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月06日 17:43:00

こんにちは~
1月29日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。南洲館は南九州一の繁華街「天文館」に位置しておりお買い物やお食事できるお店もたくさんあります。また南洲館の玄関を左手方向に出ますと緑の芝生が気持ちいい中央公園がありその角には西郷さんの銅像が建っています。博物館や美術館、歴史資料センターなどもすぐ近くにありましてちょっとした文化ゾーンとなっています。賑やかな街中を楽しまれたら静かな歴史探索はいかがでしょうか?
朝しゃぶも美味しく食べていただいてありがとうございます!お鍋に入れていますのはレタスです。鹿児島黒豚と一緒にシャキシャキとした食感をお楽しみください♪
桜の便りも間もなく聞こえてきそうです。
ご家族で楽しい春をお過ごしくださいませ~

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

ユキチ3582さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ユキチ3582さん [40代/男性] 2023年03月01日 10:01:34

出張時に利用しております。
部屋の種類も多く毎回飽きません。
駐車場も横にあり大変便利です。
部屋も古くはありますが大変キレイで快適に過ごせます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月01日 20:10:27

こんにちは~
2月20日「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつも鹿児島でお仕事がおありになる度にお顔を見せていただいてありがとうございます!
南洲館はほんとうに様々なタイプのお部屋があります。琉球畳のお部屋、木のお部屋、和洋折衷のお部屋、西郷さんルーム、ドミトリーのお部屋など。それぞれの旅行の形態に合わせてお選び下さい。少しでも快適にご滞在いただけるよう空きがありましたら広めのお部屋でご準備しています。もしお部屋に入られて不都合がおありになればいつでもフロントまで申し付けくださいませ~
3月になりましたね。桜の開花が待ち遠しいですね♪どうぞ楽しい春をお過ごしくださいませ。
               フロント 是枝

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2023年02月28日 16:08:53

法事のため子ども(7歳、2歳)と利用させていただきました。
靴を脱いでお部屋に入るので、子連れにはとてもありがたかったです。(普通のビジネスホテルは土足なので、子どもが床で遊ぶと衛生面が心配でした)
床が畳というのもよかったです。
受付の方も、朝食のお世話をしてくださった方も、みなさん本当に感じがよくて、上の子は鹿児島が大好きになったと話していました。
お風呂は見た目が少し古いかな、と思いますが、宿泊料金を考えると全く気になりませんし、みんなでワイワイ入ったのでそれもいい思い出です。
また鹿児島に行くときは、ぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月01日 19:52:26

こんにちは~
2月26日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご予約されましたい草琉球畳のお部屋は琉球畳(畳が長方形ではなく正方形)にダブルのベッドが一つ置いてあります。畳のお部屋はやはりお子様連れには嬉しいですね♪お子様ははどこでも寝転がったりしますので安心です。7歳のお子様に鹿児島が好きだ~と言ってもらって感激です!お子様の心にずっと残る風景がいつも大好きな鹿児島であり続けますように~
ぜひまたお子様とご一緒に鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月17日 17:01:14

早く着いたのでチェックイン前に荷物を預けようとしたら、対応された方の応対で「失敗したかな…」と思ったのですが。

チェックイン時の対応や事前に荷物を入れておいていただいた対応、朝食会場の方々のホスピタリティ溢れる対応で見事に覆されました。

建物自体は古いですが、部屋はきれいにリノベされてたし、豚しゃぶはじめ鶏飯ならぬ豚飯など朝食メニューは素晴らしかったです。

鹿児島は好きな場所のひとつなので、また訪ねる際はお世話になりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月18日 16:57:21

こんにちは~
2月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先にお荷物をお預けに来られたた時に配慮のない応対をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます・・
それにもかかわらず数々のお優しいフォローをいただきほんとうにありがとうございます!
鹿児島を好きだと思っていただき私たちは本当に嬉しいです。これからも鹿児島のいいところをお伝えすべく私たちも精進してまいります。何より「人は心」旅に出てそこで触れ合う地元民の優しや心意気といったものをお伝えすることができたらと思っています。
きれいな景色や美味しい食べ物、またどうぞ鹿児島を楽しんでください~

投稿者さん 2023年02月07日 11:30:54

朝食から黒豚しゃぶしゃぶが食べれてとても満足です。部屋も広いところを案内されて嬉しかったです。夜は地元の焼酎の試飲が出来、とても良かった。二度目の宿泊です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月10日 18:53:05

こんにちは~
2022年12月13日「泊まれるギャラリー to 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

西郷さんルームでの再びのご予約でご宿泊していただいてありがとうございました♪
朝からしゃぶしゃぶ!鹿児島の黒豚を使った熱々のしゃぶしゃぶは南洲館オリジナルのスープにくぐらせて食べてください~あっさりスープにシャキシャキレタスを合わせてさっぱりと食べていただけます!
鹿児島の焼酎も試飲していただいてありがとうございます♪これからも継続してまいりますのでまたどうぞお越し下さいませ。

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

ポンポンタ222さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:13:31

フロントが良い!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月08日 21:45:29

こんにちは~
2月4日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

寒い中鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。でも立春も過ぎ春ももうすぐそこですね。暖かくなりましたらまたどうぞ鹿児島に来ていただけたら嬉しいです♪
今年こそはいい年にと願いを込めて新しい年を迎えました。いろんなことが緩和されつつあるこの頃ですね。皆様がもっと気楽に楽しいご旅行が出来る日を待ち望んでいる私たちです。
またフロントでお会いしましょうね。
               フロント 是枝

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:06:00

全てにおいて素晴らしいサービスと環境でした。
全室禁煙◎(喫煙は部屋のベランダに灰皿あり)
部屋◎(広々使えて、洗濯機、炊事場もあり)
お風呂◎(丁度良い広さ)
朝食◎(しゃぶしゃぶ美味)

立体駐車場の動く音が気になりましたが問題ありません。

また利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月08日 21:17:50

こんにちは~

当日はお友達とお二人で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。広めお部屋の空きがございましたのでそちらでご準備することができました。長期滞在型のお部屋ですのでミニキッチンや洗濯機が完備されています。洗濯機は一泊でしたからご必要なかったかもですね。ベッドは広めでしたのでちょっとゆっくりできましたでしょうか?お友達とお二人で早春の鹿児島をのんびりと♪またどうぞお越し下さいませ~

投稿者さん 2023年01月28日 01:49:45

1/24に宿泊しました。
仕事で鹿児島入りする際はほぼこの施設にお世話になっています。
スタッフの人当たりが物凄く良くて何より朝食が美味しいです。
しゃぶしゃぶをいつもおかわりさせて頂いています。
またよろしくお願いいたします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月28日 19:46:30

こんにちは~
1月24日「泊まれるギャラリーto 3153(西郷さん)ルームでご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも鹿児島に来ていただく度に南洲館をご利用していただきほんとうにありがとうございます♪
いつも西郷さんルームでご予約をいただいてほんとうに嬉しいです!鹿児島が生んだ幕末の英雄「西郷隆盛」は当時からそして今でも大変多くの人に愛されています。人を引き付けてやまない魅力はきっと西郷さんが「人」を大事に思っていたから・・でしょうか?私たちもそのように人と人の繋がりを大事にできるようなおもてなしができることを目標にしたいと思います。
朝食の朝しゃぶもまた召し上がってくださいね~寒いこの季節はテーブルにあります柚子胡椒をちょっと多めに入れると体が温まります。

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

南国よりさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

南国よりさん [40代/女性] 2022年12月27日 06:36:10

お掃除が行き届いていて、古い建物を大事にしてらっしゃる感じがとてもよかった。
焼酎も美味しくいただきました。
朝食を本当に楽しみにしていました。私には味付けが濃すぎました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年12月27日 20:23:12

こんにちは。
12月4日「ポイントアップ 朝ごはん 朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ロビーにあります焼酎の試飲もお試しいただいてありがとうございました。数ある鹿児島の焼酎の銘柄。芋焼酎ですが蔵元によって微妙に味や香りが違います。南洲館では三種類の焼酎を試飲していただいています。また機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
朝食をとても楽しみにしていただいていましたのに味が濃ゆくてお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。皆様のお口に合うように味付けや調理法など考えてみたいと思います。
2022年も間もなく終わりますね。今年は鹿児島に、南洲館も来ていただきまして本当にありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ~
             フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

くらら3770さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くらら3770さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:13:57

水俣旅行のための一泊でしたが、天然木を使用した部屋で落ち着き、朝食の豚シャブは最高に美味しかったです。鹿児島空港から車で行ったため、ナビ任せだと、急に駐車場入り口が出てきてバックしてしまいました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月11日 17:48:43

こんにちは~
11月3日「夏秋旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅行にいい季節となりましたね。水俣に行かれたとのこと。途中で鹿児島にもご宿泊していただきましてありがとうございます!ちょうどご宿泊された日は鹿児島では「おはら祭り」が行われていました。いいお天気の中、久しぶりに賑やかな鹿児島市内でした。楽しい風景を少しでも見てもらえたら嬉しいのですがいかがだったでしょうか?
南洲館の駐車場入り口はホテルに向かいまして右隣にございます。道路からですと南洲館と縦に書いた青い看板の下が入口です。もしお分かりにならなければ玄関前に停められてフロントまでお越しくださいませ。少しわかりにくくて申し訳ございませんでした。
十一月半ば。山には紅葉が街にはクリスマスのイルミネーションがとてもきれいですね~
また鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年11月04日 11:38:54

鹿児島出張の際はいつも利用させてもらってます。スタッフみんな親切です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月04日 15:30:18

こんにちは~
11月2日「秋冬旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遅いチェックインでしたね。お疲れは取れましたか?シフトの関係でお顔を見られなかったのがとても残念でした!いつもお優しそうな笑顔で私たち元気をいただいています!次はぜひお目にかかりたいです♪だいぶ過ごしやすくなった鹿児島です。またこちらでお仕事があるときはお顔を見せてくださいね~
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪