投稿者さん 2001年08月27日 19:21:07

8月25日、花火大会の時にシングルで宿泊させて頂きました。
この掲示板の評判を見てこのホテルにしたのですが、本当に素晴らしかったです。部屋、設備ともこの値段で泊れるホテルはそう無いと思います。一番感動したのはスタッフの気遣い。花火大会は途中で大雨になったんですが、ずぶ濡れで帰ると優しい言葉とタオルを用意して待っていてくれていました。その後呑みに行ったのですが帰ると鍵とともにすっとおしぼりが出てきました。ほかにもいろいろな気遣いをして頂きました。本当に有り難うございました。是非是非、次も鹿児島に行ったときは泊りたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年08月28日 13:53:05

今年で2回目を迎えた「鹿児島錦江湾サマーナイト大花火大会」如何だったでしょうか?雄大な桜島をバックに1万3000発の花火が打ち上げられ皆様たいへん楽しみにしていたと思います。後半、南国特有のスコールの様な大雨で
皆様、びしょ濡れになってお帰りになりましたがある意味で思い出深い「南国鹿児島 真夏の夜の夢」に繋がれば…と想っております。またたいへんお恥ずかしい位のお褒めのお言葉…誠にありがとうございます。最近、不安が交差するこの旅窓会員様からの【投稿情報】^^;…お蔭様で元気や勇気を取り戻せたような気がいたします。心より感謝申し上げます。大雨に懲りずまたどうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ(^o^)丿

投稿者さん 2001年08月16日 14:36:13

8月11日親子3人でツインCタイプに宿泊させていただきました。
親子3人で8,000円と安く宿泊させていただき又6月誕生日だったもので朝食もサービスしていただき感謝しております。
ただ、エアコンの効きが悪くちょっと寝苦しい夜でした。・・・
宿泊約款とか、館内の案内が部屋に置いてなく、エレベーター内の案内を見過ごすと、どこに、自動販売機があるとかわかりにくいとおもいました。たまたま私が宿泊した部屋になかったのかもしれませんが・・
ホームページ上の案内等が客室においてあると便利だと思います。
温泉の優待券のことも、そうだと思います。事前ににもっと詳しくホームページを見ておけばよかったのですが・・帰ってきてホームページを見させて頂いて確認しました。次回は時間があれば行ってみようとおもいます。何はともあれ、家族ともどもいい鹿児島の思い出が出来ました。鹿児島出張のさいはまた、利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年08月28日 10:52:39

8月11日(土)ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また御報告が遅れたことを深くお詫び申し上げます。さて、お部屋のエアコンを点検しましたところ
ご指摘の通りエアコンが正常に運転していなかったと思います。室外機が熱を持ち作動してなかったことが原因でした。当日の鹿児島は熱帯夜でもありお部屋の広さも考えると相当寝苦しい一夜だったと思います。誠に申し訳ございません。お部屋のエアコンと室外機を交換いたします。また宿泊約款、館内案内、HP上の案内、温泉優待券案内もお部屋にて御提供できるよう準備いたします。また、1階ロビーでもブロードバンドにて無料で当ホテルのHP、鹿児島県内の各種HPを自由に何時でも閲覧できるよう整備が完了いたしました。貴重なご進言心より感謝いたします。私共のホテルにご宿泊の間、たくさんの至らない点があったにも関わらず最後までご配慮ある感想とお心配りのお言葉に只々頭が下がる想いです。真摯に受け止め今後に精進させていただきます。貴重なご意見心より心より感謝申し上げます。
社長室 橋本龍次郎

投稿者さん 2001年07月28日 14:27:32

19日に家族で利用させていただきました。当初ダブルだったのをツインに変えていただき楽になりました。
またシロクマありがとうございました。おいしかったのでその後の旅行でも子供は選んで食べていました。
朝のドリンクサービスも良かったですが、洗面所のウォシュレットの配線と、エアコンの音が気になりました。
従業員さんの対応とサービスが良かっただけに、細かいことが気になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年07月28日 15:15:46

7月19日(木)ご宿泊誠にありがとうございました。さてウォシュレットの配線ですが後付だったため現在の形になっております。取付業者と協議を重ねたいと思います。またエアコンの音の件ですがご宿泊されたお部屋を確認したところファンがからみ不安定になっておりそれが本体とこすれ異常音が発生していたようです。御迷惑かけ誠に申し訳ございませんでした。即急に、洗浄と整備点検を行い改善させていただきます。度重なるハード面での不備に対しご進言をいただき心より感謝申し上げます。
社長室 橋本龍次郎

投稿者さん 2001年07月27日 15:19:37

25日にダブルで一泊させていただきました。値段のわりにお部屋が非常に綺麗でサービスも良く快適に過ごせました。また、繁華街にもすぐ行けて観光等にも便利でした。また利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年07月28日 11:03:48

ご宿泊誠にありがとうございました。ハード面、ソフト面にお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。鹿児島最大の繁華街「天文館」、「西郷さん銅像」「市立美術館」「近代文学館」「メルヘン館」「黎明館」等、主要観光施設まで徒歩5分で立地的にとても便利でございます。あとはこの情報を如何に詳しくわかりやすく皆様に御提供するかが課題となっており、その手段としてHPを活用しております。まだまだ至らない点がたくさんあると思いますがお褒めのお言葉にたいへん救われた気がいたします。ありがとうございます。

投稿者さん 2001年07月27日 15:12:01

投稿とHPの情報を頼りに宿泊しましたが、はっきり言ってがっかりしました。予定より早く到着したためフロントに荷物を預けたものの、部屋に運ぶまでの間フロント外に置かれ、あれでは荷物を預かってもらっているのやら置かせてもらっているのやら分からない有様でした。部屋も入った瞬間変な匂いがしたし、あまりキレイとはいえませんでした。後日宿泊したホテルが、同じ価格帯でかなりきれいだった事と部屋は狭いもののツインだったのでますますそう思いました。立地条件だけが救いでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年07月28日 11:03:26

ご進言誠にありがとうございます。早速、当日7月15日(日)のフロントお荷物お預かり状況、並びにご宿泊されたダブルのお部屋を再確認させていただきました。お客様のおっしゃる通りお預かりしたお荷物はフロント外に置かれており安全面、お預かりする立場としての配慮の至らなさを痛感しております。誠に申し訳ございません。今後、この様なことが無いようフロントスタッフへ「もし自分が荷物を預ける立場だったら…」という視点からの反省会を行い2度とこの様な失礼が無いよう改善いたします。またお部屋の匂い、清潔面に関しても清掃スタッフ、フロント事前点検の更なる徹底を図り精進させていただきます。せっかくの鹿児島旅行…私共の不手際で台無しになったことを深くお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。社長室 橋本龍次郎

投稿者さん 2001年07月12日 22:15:40

満足度の高いホテルでしたが1点だけ不満を。チェックアウトが10時半でゆっくり
出来る思っていたのに、9時50分頃にお掃除の従業員の方からノックされて「あ、まだ、
いらっしゃったのですね」と言われ、焦りました。悪気は無かったのだと思いますが。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年07月13日 10:45:35

ご進言誠にありがとうございます。早速、当日7月11日(水)朝の清掃状況と3階フロア担当者に確認させていただきました。ご指摘の通り、朝のゆっくりとしたお時間にたいへん失礼な行為があったことを深くお詫び申し上げます。現状として清掃担当者の不注意、並びに事後報告の欠如という課題があがりました。今後、フロントのチェックアウト状況と清掃部門の相互連絡体制の強化、事後報告の徹底をミーティングを重ね改善いたします。朝のひとときを慌しく不快なお時間にしてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またお客様の貴重なご意見心より感謝申し上げます。 社長室 橋本龍次郎

投稿者さん 2001年07月12日 22:10:48

宿泊料はリーズナブル、部屋も広く、トイレもよかったし、持ち込んだものを入れられる
冷蔵庫もあったし、シングルルームでもベッドはセミダブルだし、フロント・駐車場の
職員皆さん対応が良くて、大変満足度が高かったです。繁華街に近いのもマルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年07月13日 10:19:07

7月10日(火)シングルにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフ
並びに施設的なハード面にもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。私共のホテルは南九州1の繁華街「天文館」、「西郷さん銅像」、「主要観光施設」、緑輝く「中央公園」など徒歩5分圏内で立地的にビジネス、観光、食べ歩きにたいへん恵まれております。今後もHPを通じ近所の穴場情報をご提供しながら精進させていただきます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月05日 12:38:57

6月23日に1泊しました。宿のHPのきめ細やかな内容を見て,良いホテルに違いないと思い予約しましたが,予想通りでした。支配人・フロント・レストラン・駐車場と全てのスタッフの対応がアットホームで気持が良かったです。羽毛布団,スリッパ,トイレ,アメニティグッズも宿泊料以上のレベルで揃えられており,同行の子供もNINTENDO64を貸してもらえて大喜びでした。また鹿児島へ行くことがあれば必ず利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年07月13日 10:01:57

6月23日、ツインにてお子様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルオリジナルHPもご覧になっていただき感謝いたします。私達のHPは「このまちで暮らす私達だからこそ知っているステキなことを伝えたい!」のコンセプトのもと観光名所、食べ歩き、ショッピング、イベントなどローカルな穴場情報をご提供させていただいております。皆様が鹿児島で過ごすお時間が少しでも充実しステキなひとときになるよう願いも込められております。これからもこの鹿児島をささやかながらご紹介させていただきます。御愛顧のほどよろしくお願いいたします。また、当ホテルスタッフ、ハード面にもお褒めのお言葉…心より感謝申し上げます。PS:NINTENDO64のソフト、新作(マリオパーティー3)もご準備いたしました。また、遊びにお越しくださいませ。(^o^)丿

投稿者さん 2001年06月18日 23:59:56

↓間違えました。15-18の3泊でした。ついでに書かせていただくと、南州館さんのHPで紹介されていた「伊きや」(漢字を忘れました。)さんのワタリガニのスパゲティは美味しかったです。蟹をほじるのが楽しかったし。ランチ時に行ったらサラダとパンと珈琲とデザート(私のときはプリン。カラメルが最高に美味しかった!)がついて、普通のスパゲティのお値段でよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年06月19日 17:44:14

↓続きです。(^^) 南洲館公式HPでご紹介している渡りガニのスパゲティは「伊紀屋」さんです。早速、店長に報告させていただきました。「伊紀屋」スタッフも大喜びです。また夏の新企画 当ホテル特製の特典付きマップ「Happy Map」をご利用いただいたのですね。重ね重ね御礼申し上げます。さて今回の鹿児島旅行3日間のご滞在でしたが充分なご案内が出来ず心残りです。このまちで暮らす僕たちだからこそ知っている穴場情報やお店、まだまだたくさんありますので、また機会がありましたら
どうぞこの鹿児島へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。(^^ゞ

投稿者さん 2001年06月18日 23:47:30

14-18日の3泊しました。アロマオイルマッサージ、とても気持ちよかったです。60分のコースがお勧めです。皆さん書いておられる通り、お部屋(私もシングル)は広めでした。ドライヤーは洗面所でなく、ドレッサーに着いており、女性に嬉しい強力めのものでした。スタッフの方も親切で観光の事など気にかけていただきとても感謝しています。コンビにも酒屋さんも近くて便利でした。外出から帰ってきたときの熱いおしぼりや出発時に頂いた栄養ドリンクも嬉しかったです。また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年06月19日 16:59:26

レディースプラン アロマオイル全身マッサージ60分+1泊朝付セット「アロマ de ハッピー60」をご利用いただき誠に有難うございました。ストレスも多いこの21世紀…リラックスタイムをお過ごしいただき、またお褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。厳選された花、樹木等より摘出したエッセンシャルオイルを上質なホホバオイルとブレンドして行うアロマオイルマッサージ…アロマの香りによる心神的なリラクゼーションと指圧をベースとしたオイルマッサージは皮膚からの吸収効果とオイルのなめらかさでコリコリ感が実感でき、これからの季節にも最適です。昨年から始めたこのプランも今年の7月で1年になります。これからもたくさんのレディーにアロマの香りに恋していただけるよう工夫、改善を重ね、ご満足いただけるよう精進したいと思います。ありがとうございます。(^o^)丿

投稿者さん 2001年05月21日 13:34:55

先日2泊させて頂きました。その日の仕事の疲れも吹っ飛ぶほどフロントの方の笑顔が印象に残りました。とても気持ちの良い対応だと感心しました。部屋(シングル)も普通より広めで、トイレも洗浄便座がついてあり、価格の割にお得感がありました。鹿児島に出張の際はぜひまた利用させてもらおうと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年05月31日 13:54:28

先日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、私共、フロントスタッフの笑顔にお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。笑顔は心から自然とでるものでステキな笑顔は私達自身がステキで充実あるプライベートをもつことではじめてそれが可能になると感じています。それを維持するのはたいへん困難な時もありますがこうしてお褒めのお言葉をいただきミーティングで報告させていただきましてスタッフ全員感謝感激でした。ありがとうございます。また。ご丁寧に直接メールもいただき重ね重ね御礼申し上げます。また、何かの機会がございましたらどうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ。(^o^)丿

投稿者さん 2001年05月03日 02:29:41

4年ほど前に、宿泊しました。繁華街に近い割に静かで、しかも安く泊めて頂きました。ただ、早朝に隣のお寺の鐘の音で起こされた事を覚えています。あれは、毎日の出来事?はたまた、運が悪かっただけ??
それを除けば居心地の良いホテルでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年05月03日 14:07:28

お久しぶりでございます。4年前の4月16日に御宿泊いただきありがとうございます。さて早朝の鐘の音はお隣の西本願寺です。運が悪いのではなく毎朝の出来事です。^^; 昔からこの近所ではあの鐘の音を目覚まし時計に起床されるので止めることが出来ないとのことです。もし御予約の際「お寺と反対側」と御予約いただければ全く聞こえませんので御安心下さいませ。冬は6時30分、夏は7時に鳴り響きます。今後、備品として「耳栓」を検討いたします。^_^;

投稿者さん 2001年03月02日 22:23:49

子供の受験で利用しました。値段の割に部屋が広く、ベッドも大きめなのでゆったりくつろげます。細かい配慮が行き届いており、いろいろな面で感心しました。従業員も皆さん、明るく、親しみがあり、居心地がとても良かったです。朝食の和食はお薦めです。
暖かみを感じられる味わいのある良いホテルだと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年04月04日 01:12:14

御宿泊誠にありがとうございます。私も現在、4歳の男の子と1歳の女の子がおります。今回、受験で来鹿されたお姿を見て後、何年かすれば受験のため私も子どもと一緒に同伴する姿を想像し何か胸に込み上げてくるものを感じた2日間でした。また当ホテルスタッフや朝食にお褒めのお言葉をいただきたいへん感謝いたします。ありがとうございます。早速、各スタッフに報告させていただき皆たいへん喜んでおりました。私達はお客様からのお言葉が何よりも励みになり勇気づけになります。またお会いできることを心より願っております。尚、返信がたいへん遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2001年02月26日 00:50:42

3人部屋を大人と幼児2人で使わせていただこうとメールを入れたところ、ベッドを増やしていただける旨のメールをいただいたり、観光先の紹介等いろいろと宿泊前から気遣いいただき、とても感謝しております。 鹿児島市内の中心部でありながら、高級ホテルと違う、家庭的な雰囲気は、とてもホッとできる空間だと思います。スタッフのみなさんの心づくしのおもてなしという気持ちがちょっとしたふれあいの中に現れている良いホテルだと思いました。 また鹿児島に旅行(帰省)したときに泊まりたいと思いました。その時はよろしく。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年03月02日 12:26:33

2月19・20日と2泊で御宿泊いただき誠にありがとうございました。奥様とお子様が就寝時窮屈でなかったか、20日は1部団体のお客様が御宿泊だったため騒がしくなかったか、心配しておりました。両日共、ドタバタしていて何かと御迷惑があった中、お褒めの御感想をいただき感謝いたします。早速、スタッフに報告させていただきました。私達自身、「おもてなし」という大切な心を竹本様から教えていただくいい機会になったと想います。心より感謝申し上げます。またお時間がございましたらこの鹿児島へどうぞおじゃったもんせ!
PS:私も2人の幼児がいます。毎日が大騒ぎです。(^o^)丿

投稿者さん 2001年02月05日 00:59:07

1月初めに利用させていただきましたが、着いた時の対応が
とても親切で嬉しかったです。ホテルのチェックイン時は
いつも緊張するのですが、南洲館さんの対応は暖かくて
安心できました。また、価格は安いのに部屋も思った
以上に広く、とてもゆっくりすごせました。
ぜひまた利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年02月05日 12:25:10

お正月最終日にお泊りいただき誠にありがとうございました。丁度、3日は近くの山形屋デパートが初商い、福袋売出し等でこの近辺はお買い物のお客様で溢れかえっていました。何かと慌しくご不便がなかったか心配でしたがご投稿を見て安心しました。また、チェックイン時の応対についてフロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントスタッフ一同、皆、たいへん喜んでおります。私達はお客様からいただくお言葉が何よりも喜びであり元気づけになります。たいへん感謝いたします。ありがとうございました。
PS:ここだけの話ですが私達フロントもチェックイン時は特に緊張します。 徳之島の春はもうそこですね。(^^ゞ

投稿者さん 2001年01月29日 14:18:15

1月27日に妻と1泊させて頂きました。値段が2人で8000円と安かったので、若干不安がありましたが、部屋はまずまずでした。
館内には漫画や週刊誌の貸し出しがあり(ちょっと古いけど)良かったです。
スタッフの対応も最高!チャックアウトの際、栄養ドリンクを頂いた。
うれしかったです。また利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2001年01月30日 17:21:58

1/27、410Rにてご宿泊いただき誠にありがとうございました。おっしゃる通り当ホテルも年数が経過し至るところに不備が見え始めリニュアルの時期を迎えております。少しでもやすらぎ、くつろぎ、うるおいのある人づくり、部屋づくりを念頭に精進させていただきます。又、スタッフの対応には、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。まだまだ至らない点もたくさんありますが、更なる改善、工夫を重ねお客様が鹿児島でステキなひとときになるよう学び頑張りたいと思います。ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2000年12月11日 02:14:57

鹿児島出張のときは最優先で予約をさせていただいております。
価格も安いし対応もすばらしく一番だと思っております。
ネックなのは、なかなか予約が取れないことではないでしょうか。
これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2000年12月13日 12:13:37

いつもご利用いただき誠に感謝いたします。今回のHP前面リニュアルにもご感想やご進言を頂きありがとうございます。予約フォーマットの件、近々完成予定ですのでその際は改めてご連絡差し上げます。またお得なプランもご希望に添えるようご準備いたしますので今後共アドバイスお願いいたします。予約に関しては何とかご不便の無い様対応させていただきますのでお気軽にメールを下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。(^^ゞ

投稿者さん 2000年11月28日 23:52:26

先日TRPで宿泊しました。部屋、設備は値段相応でまあまあでしたが、スタッフの方々の対応はとてもよかったです。「特筆」ものだと思い投稿しました。チェックイン・アウト、レストラン、観光案内、駐車場、どのセクションでもとても気持ちの良い、親切な対応で非常に満足致しました。遠いのでそう何度とはいきませんが、また鹿児島に行くことがあればぜひ利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2000年11月30日 15:47:44

11/24ご利用誠にありがとうございました。
チェックイン時間変更のお電話までいただき
とても感謝しております。皆様3名様共とてもお若い感じがしましたので空室があればシングル3Rでご用意したかったのですが…申し訳ございません。ましてや私共ホテルスタッフにお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思っております。早速、各部スタッフに報告させていただきました。私達にとって何よりも有難いお言葉で勇気づけられます。心より心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
PS:私の兄も横浜にいます。(^^ゞ