沖縄のイルカに癒される経営者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2021年11月19日 00:14:43

南洲館さんには度々宿泊させて戴いていますが、西郷さんルームは2回目の利用でした。
お部屋に関してはほんとに景色もよく、早朝にはお隣の鐘の音で目覚めさせていただき感謝しています。
敢えて今後のお願いとしては、やはりお風呂です。
中々お風呂(水回り)の改装は容易ではないともいますが、鹿児島だからこそゆっくりとお風呂に浸かって旅の移動の疲れを癒したいと思ってしまいます。
このお値段では流石にと思いますが、多少料金は上がっても是非お風呂のリニューアル検討いただけると嬉しく思います。
*正直、ミニキッチンや洗濯機のスペースも利用しリニューアルを・・

また朝食に関しては、ほんとに素晴らしく南洲館さんに泊まるなら、朝食を外す訳にはいきません。
今回も朝からしゃぶしゃぶのお代わりもさせていただき、大好きな鶏飯もいただき朝からお腹いっぱいになりましたが、しっかりと堪能させていただきました。
次回はコロナ禍でいつ帰られるかわかりませんが、また利用させてください。
この度も大変お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年11月19日 20:25:54

こんにちは~
11月12日「泊まれるギャラリー西郷さんルームに泊まろう♪朝しゃぶ朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも定期的にご宿泊していただいてありがとうございます♪西郷さんルームも去年に引き続きまして2回目のご利用をいただきました。とても嬉しいです!言われる通り水回りに関しましては以前から様々なお声をいただいております。できるならリニューアルを進めてまいりたいところですが大掛かりな工事や予算が必要となり中々実現できていないのが現状です。ただ皆様のお声があることはしっかりと受け止めまして今後の改装のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またご朝食をお二人で美味しく食べていただいたご様子に私たちまで嬉しくなりました。これからも美味しい朝ごはんをいつもご提供できますように努力してまいります。ここ数年の動向で世の中は大きく様変わりしました。私たち接客業も油断することなく感染防止対策に取り組みながら皆様のお越しをお待ちしています。
               フロント 是枝

泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪【朝しゃぶ朝食】朝食付プラン♪【楽天限定】
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

yoshi62799060さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

yoshi62799060さん [50代/男性] 2021年10月22日 07:57:18

ソロツーリングで利用しました。明るく出迎えて頂き、焼酎の試飲のおもてなしも大満足でした。
お陰で楽しい旅が出来ました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月22日 21:36:13

こんにちは~
9月3日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ソロツーリング!♪
ピッタリの季節ですね♪鹿児島も少しは秋らしい涼しい日がやってまいりました。爽やかな秋風を受けてのツーリング!憧れます!桜島の降灰も最近はあまりないのでまた鹿児島路、走り抜けてください~
たまには大型バイクがズラリと並んでいることがあってつい見とれてしまいます!皆さんバイクを大事にしていることが良くわかるくらいピカピカですね♪バイクの駐車は駐車場の管理室の前のスペースを空けますのでそこに停めていただくようにしています。屋根付きですので雨が降っても大丈夫ですよ~バイクの方は備考欄に「バイクあり」と書いていただければ助かります。
カッコいいバイクを見せていただいてこちらこそありがとうございました!
ご投稿もいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2021年10月07日 13:06:41

天文館のすぐ横で観光にとても便利でした。
スタッフの方も親切で、鹿児島弁に癒されました。
朝食の黒豚しゃぶしゃぶも、南国白くまのアイスバーもおいしかったです。
また鹿児島に行くことがあれば、リピートします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月07日 19:43:18

こんにちは~
9月18日「楽天スーパーSALE 31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お二人で天文館を楽しまれましたか?天文館のアーケード街は雨が降っても桜島の灰が降っても傘なしでゆっくりと歩けます♪明るめの屋根が商店街を華やかに見せてくれます。機会がありましたらまた天ブラ(天文館をブラブラすること)してくださいね♪私たちのから芋標準語(私たちは標準語で話しているつもりでもしっかり鹿児島弁!)も多分この先ず~っと変わらないと思いますのでまた聞きにいらしてください♪
いい季節になりましたね。どうぞお二人で楽しんでください。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

ちー坊ちゃんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちー坊ちゃんさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:25:56

従業員の方々もキビキビ働いてらっしゃって大変気持ちの良い滞在が出来ました。お部屋も広くて洗濯機付のお部屋にしてくださったので助かりました!(洗剤もありました)
朝食も最高!一つ一つの品が丁寧で優しいお味でした。名物の豚しゃぶも「御代わりどーぞ!」とお声を掛けてくださったので甘えて2度も御代わりしちゃいました。
運転が苦手で駐車場に車を停める時ドキドキしましたが、ホテルの方がちゃんと細やかに指示してくださったので大変助かりました!ありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月01日 18:07:02

こんにちは~
9月21日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は広めのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。長期滞在型のお部屋でしたのでミニキッチンや洗濯機が完備してあります。お部屋の造りも広めにできていましてベランダもついています。ただ「ホテルのお部屋」と思って入られると若干違う感じを受けるかもしれません。今回は洗濯機などとても喜んでいただけて私共の方こそありがとうございました!長期滞在型のお部屋もタイプがいろいろありますのでもし普通のホテルタイプをご希望でしたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。
今回はお部屋を喜んでいただいたと同時に朝食も美味しく食べていただいたようでありがとうございます♪駐車場のスタッフまでお褒めの言葉をいただいて重ね重ねありがとうございます!
これからも皆様に喜んでもらえるホテルを目指してがんばります。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年09月27日 01:00:16

この価格でこのサービスは驚きです。鹿児島に用事があるときはまた利用させていただきたいと思います。
オススメのほてるです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 21:29:34

こんにちは~
9月8日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます♪ご宿泊していただいてこんなに喜んでいただけるなんて!嬉しいです。ホテルは用事があって出かけてただお休みになるだけのほんの一夜の場所かもしれませんがその中でちょっとでも気持ちよく過ごしてもらえたりちよっとしたことを喜んでもらえたりしていただけたらとても嬉しいです!
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしています。
               フロント 是枝

コバ8637さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

コバ8637さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:22:20

今回は、素泊まりだけでしたが、立地条件が良くて、史跡巡りがスムーズに出来ました。大変良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 21:14:15

こんにちは~
9月23日「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

夏と比べると気候もずいぶん良くなりました。外を歩くのも気持ちがいいですね。史跡巡り♪!どんなところを廻られましたか?目新しい所では鶴丸城跡のお堀の所に御楼門という城門があります。南洲館からは徒歩12~3分くらいです。城門としては幅、高さ共に20メートルの日本一の大きさです。もしまだ行かれてなければぜひ次の機会にどうぞ~歴史やそれにまつわる人々に思いを馳せながら巡る旅!ホントにステキです♪また鹿児島の史跡を楽しみに来てください~
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年09月23日 10:24:43

3153部屋は西郷さん愛にあふれながらも快適に過ごせました。
何より朝食が最高です。
鹿児島出張の際にはまたお世話になります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 19:09:55

こんにちは~
9月22日「saigo3:泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島が生んだ幕末のヒーロー西郷さん。南洲館では西郷隆盛の銅像がベランダから見えるお部屋を西郷ルームとして数年前にリニューアルしました。そのお部屋にお泊り頂きありがとうございます♪
お部屋の中は西郷さんグッズや書籍が置いてあります。どうぞご自由にお手に取ってご覧ください。奇しくも9月24日は西郷さんの命日でした。「敬天愛人」西郷隆盛の言葉のように周りの人のことを愛し気遣いのできるそんな南洲館スタッフでありたい私たちです。
どうぞまた鹿児島にお越し下さいませ~

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

投稿者さん 2021年09月21日 08:02:39

鹿児島出張のたびにお世話になっています。
美味しい朝食、焼酎の試飲・・・

今後鹿児島に来れるのはいつの日か。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月22日 20:57:31

こんにちは~
9月16日から三日間「楽天スーパーSALE6%OFF朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食付き 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました.

ありがとうございます!鹿児島出張の度に南洲館の朝ご飯や焼酎の試飲などを楽しみにしていただいていて♪中々いつもの日常に戻れない日々が続く中私たちも感染拡大防止に気をつけながら皆様のお越しをお待ちする日々です。皆様にどうぞ鹿児島に来てください~と大手を振って言える日が一日も早く来ることを願うばかりです。
田舎の街の小さなホテルで私たちは皆様に来ていただけるならいつでも温かな灯を絶やさずにお待ちしていたいと思います。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!黒豚朝しゃぶ朝食付

投稿者さん 2021年09月21日 08:01:00

今回は、屋久島への高速船(7:30)に乗る為、朝食を頂く事が出来ず、非常に残念です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月22日 18:25:16

こんにちは~
9月16日から三日間「楽天スーパーSALE6%OFF朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食付き 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

二日目の朝はお早いご出発で朝食を召し上がれなかったんですね~南洲館の朝食時間は7時~9時半の間です。もしご出発が早くて朝食時間に間に合いそうになかったら6時40分くらいからご準備できますのでどうぞご遠慮なくお申し付けください。屋久島への高速船乗り場までは南洲館からお車でしたら10分かからない距離です。次回お時間的に間に合うようでしたらぜひどうぞ♪
お仕事であちこち移動されるのはとても気遣いの多いことかと思いますがどうぞお気を付けてお仕事がんばってくださいね♪
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】6%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年09月21日 07:59:10

遅い到着に対応頂き有難うございます。
ウェルカム白熊有難うございます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月22日 15:11:13

こんにちは~

いつもご利用いただきましてありがとうございます!遅いご到着ということでしたがお疲れではありませんでしたか?南洲館でひと晩ごゆっくりとお休みいただいて少しでも疲れが取れたらいいのですが・・そして甘い白くまのアイスもひと役買ってくれたら嬉しいです♪鹿児島名物の「白くま」は天文館のむじゃきさんというお店で今年も行列ができるほどの人気でした。かき氷なのですが南洲館でお渡ししているのは棒アイスです。かき氷とはまた違った優しい味をこれからもプレゼントしてまいります。どうぞまた召し上がってくださいね~

投稿者さん 2021年09月14日 23:55:15

ゆっくり くつろぎたい 足も伸ばして…
でも 寝る時は やっぱりベッドで
そんな事で 和洋室のお部屋は いいですね~~

過去2回は 4畳半+L字型の洋間にベッド だったので 一人で泊まるのは 勿体なく 申し訳なかったけれど
今回は 琉球畳ひと間にベッドで お部屋に入った瞬間に『いい!!』と思って 嬉しくなりました
分かりやすく言えば 普通の広めのお部屋で 床が畳…という感じ
座布団敷いて ベッドにもたれかかって ゆっくり ゆっくーり 過ごせました
そして 念願の 黒豚しゃぶしゃぶの朝食♪
とても美味しかった & お手頃価格
『しゃぶしゃぶは おかわりできますよ~』
と言われましたが 欲張って ご飯多めによそったので(残すのは嫌なので) おかわりできず 残念…
次回からは ご飯少なめにしまーす(笑)
ところで しゃぶしゃぶは 洋食にも付くのでしょうか?

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月15日 16:16:22

こんにちは~
9月12日「楽天トラベルセール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも和洋室のお部屋でご予約していただいてとてもゆっくりできたと言っていただいてすごく嬉しく思っていました。今回は初めて「琉球畳」のお部屋でのご予約。どんな感じかドキドキしていました。でもご投稿を読ませていただいてほんとに良かったと思っているところです♪よく見る日本の畳と違って正方形の琉球畳は和室も違った感覚で過ごせますよね。また壁はシラスを塗り込んであり湿気などを調節してくれます。またどうぞ「い草」のお部屋でゆっくりとお過ごしくださいませ。
今回は追加で朝食も食べていただきありがとうございました。黒豚しゃぶしゃぶは洋食にも付きます。パンかご飯か‥お好きな方で朝しゃぶご堪能ください♪
               フロント 是枝

【楽天トラベルセール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2021年07月21日 16:23:25

朝食の豚しゃぶが美味しく、焼酎の試飲もできてこの値段。コスパ最強の宿でした。部屋も広く快適で、スタッフ皆様の心遣いにも感動しました。また利用します。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月21日 21:55:20

こんにちは~
7月19日「楽天トラベルセール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム140」でご宿泊していただきまして」ありがとうございました。

ありがとうございます!朝食も焼酎の試飲も美味しいと言っていただき何だかとても嬉しいです♪鹿児島に来ていただいて南洲館でゆっくりとくつろいでいただき焼酎や白熊のアイスなどを召し上がっていただいて楽しいお時間を過ごしていただけたらと思います。そしてまたいつか鹿児島を訪れていただいた時に南洲館の事を思い出していただけたら嬉しいです。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。
              フロント 是枝

【楽天トラベルセール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

akihaさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

akihaさん [40代/女性] 2021年07月17日 22:54:31

以前にも利用したことはありますが、朝食を頂いたことはなく、
今回は朝食目的で利用しました。
結果、大満足!和食をいただきましたが、しゃぶしゃぶだけでなく、
一品一品が美味しい!!
こんなに食べたことないというくらい、たくさん食べてしまいました。
味噌汁に柚子胡椒を入れるとこんなに美味しいというのも初めて知りました。
設備の古さはありますが、サービスで満足させていただきました!
是非、また利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月20日 21:21:03

こんにちは~
7月9日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回は朝食も食べていただきありがとうございました♪ご満足いただけて嬉しいです。いつもは「朝しゃぶ」用に置いてありますテーブルの柚子こしょうをお味噌汁に入れる!これは私も大発見でした!風味が変わってとてもいいですね~
お腹満タンでパワーもアップです!鹿児島でのお仕事も暑さに負けず乗り切ってくださいね~
また来ていただいた時にもご満足できるような朝食がご提供できますようにがんばります!お客様のお声でがんばれる力をいただいている私たちです。ありがとうございます!
ご投稿もいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

しゅう60さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しゅう60さん [60代/女性] 2021年07月15日 09:26:37

初めての宿泊でしたが口コミ通りの良いホテルでした。朝食もレタスしゃぶしゃぶと鶏飯が秀逸でした。立地と部屋の広さ&入浴剤・白くまアイスなどの色々なサービスも嬉しかったです。コスパ最強のホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月18日 21:33:05

こんにちは~
7月19日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用もありがとうございました♪初めてのお客様がいらっしゃると胸がドキドキします。いろいろな説明がちゃんとできるかな~とかお部屋でゆっくりとくつろいでいただけるかな~とか。でもこうして朝食が美味しかったとかお部屋が広かったなどと言っていただけるとホッとします。私たちのちょっとしたサービスも嬉しかったと言っていただきこちらの方こそ嬉しいです♪そして二度目、三度目の再会があるうちにお顔やお名前を覚えさせていただいていろいろなお話をさせていただくことも私たちの楽しみのひとつです。
もし良かったらまた鹿児島に来てくださいね~
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年07月12日 10:48:52

鹿児島で仕事の際は何時もお世話になっています。
朝食は何時もおいしく頂いています。
今回初めて、車で行くこととなりましたが、車高のある1BOXの為、遠くの駐車場とばかり思っておりました。しかし、立駐入口に止めさせてもらって有難うございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月12日 19:49:14

こんにちは~
7月7日「夏旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつもありがとうございます!
今回はお車で来られたとのこと。南洲館の駐車場は立体駐車場の為 高さ、幅制限があります。入らないお車は提携先の駐車場(中央公園下 セラ602)をご案内しています。またご出発のお時間によりましてはお安く停められる隣接のコインパーキングもご案内しています。今回は立駐入口にあります駐車スペースに停められたとのこと。良かったです♪また空いていましたらお停めください。お車での移動はお疲れではありませんでしたか?南洲館の朝食を食べてお元気にご出発してくださいね!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。またお待ちしています♪
               フロント 是枝

ts6114さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ts6114さん [40代/男性] 2021年06月30日 19:01:12

お風呂の掃除が行き届いておらず、髪の毛等がありましたが、流せばきれいになったので、次回から気をつけていただければと思いました。
その他、朝食も素晴らしく、快適に過ごすこともできたので、大満足です。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月30日 21:26:06

こんにちは。
6月6日「楽天スーパーSALE5%OFF 黒豚朝しゃぶ付き朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に際しましてお風呂場のお掃除に不手際がありましてお客様に大変ご不快な思いとお手を煩わせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事がないように清掃スタッフ全員に周知徹底し気をつけて清掃作業をいたします。
にも拘らず朝食に関しましてお褒めの言葉をいただいたりととても恐縮しています・・
これからも来ていただいたお客様に気持ちよく楽しくお過ごしいただきたいという気持ちが一層強くなりました。ありがとうございます!
ご投稿もいただきました事を感謝申し上げます。
またお会いできますように願っています。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞!黒豚朝しゃぶ【朝食付】

投稿者さん 2021年06月25日 18:37:56

立地も良く、ロビーも綺麗で、おもてなしが素晴らしいです。宿泊に必要なものはなんでも揃っていて非常に便利でした。お部屋も家族4人にちょうど良いサイズでゆっくりできました。朝ごはんも黒豚のおかわりもできて大満足。コスパが素晴らしく、また鹿児島に行く際はこのホテル一択とする予定。ホテルの皆さんのおもてなしの気持ちが温かいです。お世話になりました!

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月27日 20:26:56

こんにちは~
6月23日「夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

少しは緩和されたとは言え移動にも相変わらず気をつけなければならない日々ですがそんな中ご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました♪私たちも鹿児島に来ていただいた皆様が安心してご滞在できますように感染拡大防止の対策を怠りなくして皆様をお迎えしています。
出かけた先で出会う人たちとの会話や触れ合いは何よりの思い出だと信じて私たちはこれからもこの仕事を楽しんでいきます。
こちらこそ温かなエールをいただきました!
ありがとうございました♪
またお目にかかれますように~
              フロント 是枝

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2021年06月15日 18:07:39

電停から歩くかな?と思いましたが天文館の通りを通っていったらすぐでした。
アイスや入浴剤やお水まで頂いてうれしかったです。自分の部屋は広いだけでなく大きなソファもあって荷物を置いたりちょっと座ったりと使い勝手がよかった。
天文館近くでこれだけのお部屋・サービスでコストパフォーマンス抜群です。
朝食は他で食べる予定があったので頂きませんでしたが、次があったら試してみたいところです。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月15日 21:08:39

こんにちは~
6月10日「楽天スーパーSAL5%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館は中央駅方面から電車に乗ります(鹿児島駅行)と「朝日通り」という電停で降りられたら一番分かりやすいです。朝日通りで降りましたら山形屋デパートがありまして南洲館はその裏手にあります。お近くに来られて道順がお分かりにならない時にはどうぞご遠慮なくお問い合わせください♪今回は素泊まりのプランでいただきましたがまた機会がありましたら次回「かごんまの朝ごはん」をどうぞ食べてみてくださいね。
鹿児島名物の「しろくま」の棒アイスもまたぜひ食べてくださいね♪
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年06月09日 21:44:47

リピです。
今回は豚しゃぶおかわりする気満々で、洋食にすればおかわりまでいけるかなーと思っていたのですが…結局おかわりしたのは飲み物だけでした(涙)
またリベンジします!
ホテルスタッフの方、レストランの方、駐車場の方、関わる全ての方が良い方ばかり。
ぜひまた利用させてください。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月11日 19:39:48

こんにちは~
6月6日「春夏旅セール朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

再びのご利用をいただきましてありがとうございます♪6月に入り雨の日が多くなってきました。たまにはお出かけもいいですよね~もちろん感染防止に気をつけながらですが。雨の日にホテルでゆっくり過ごすのもいいかもしれません。近くの山形屋デパートの地下で美味しい食べ物をテイクアウトしてお部屋で食べるのもいいですね。朝食、ぜひ次回リベンジにいらしてくださいね!お待ちしています!
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年04月01日 19:16:40

岡山から妻の誕生日記念で宿泊しました。
部屋やユニットバスは十分な広さで清掃も問題無く何の不満もありませんでした。
夜の黒熊鍋目的でしたが、肉は普通の豚肉とは全然違います。
鍋つゆも絶品で全く手を抜いてないと感じました。
あの味とボリュームで4,000円ちょっとはありえないです。
間違いなく日本一です。
朝ご飯でもしゃぶしゃぶが食べれて2度満足しました。
また必ず来ます。
コロナに負けず、あの味を守って下さい!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月04日 18:41:24

こんにちは~
3月26日「最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

奥様のお誕生日だったとの事。
おめでとうございます♪

お誕生日に南洲館の黒豚のしゃぶしゃぶ「くろくま鍋」を食べて頂いて光栄です。ありがとうございました。くろくま鍋は南洲館のオリジナルスープに鹿児島の黒豚を使っています。野菜にはレタスも使います。黒豚の優しい味とレタスのシャキシャキ感を楽しんでください♪このしゃぶしゃぶを「朝しゃぶ」と称して朝食にもお出ししています。もしかしたら夜も朝もしゃぶしゃぶで食傷気味では・・と心配していましたが逆に喜んでいただけたようで良かったです。
温かなエールをいただきましてありがとうございます!またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにがんばります!
               フロント 是枝

最大30%オフ!14日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料