Donald & Daisyさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

Donald & Daisyさん [50代/女性] 2024年02月12日 00:46:24

過去にゴールドアワー等を獲得しているホテルだけに期待大でしたが、色んな面で残念でした。
施設や部屋は凄い古かったのと場所のわかりにくさは想定外でした。
部屋が寒くても調整出来なくて風邪ひきそうでした。
ウエルカムの焼酎サービスとコーヒー飲み放題はお聞きしたが、他の方が書かれているしろくまのアイスバープレゼントの話は聞いていないが、宿泊プランの違いで案内されなかったのだろうか。
朝食のジュースは空になっているか細かくチェックせずに私が空になりましたと伝えたら新しいパックに
交換してくれましたが、オレンジ、りんごと相次いで空になったからかりんごの事を伝えた時には嫌そうな顔をされたので朝から気分が悪かった。
またパックだと残りの量がわからないのと無機質なのでピッチャーにつぐなどの配慮が欲しかったです。
このホテルのクオリティでゴールドって楽天の評価ポイントの再考を求めるレベルでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年02月13日 18:04:32

こんにちは。

2月9日「30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島に来ていただき当館にご宿泊していただきましたのに今回はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。様々な場面で大変ご不快な思いをおかけ致しました事も重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません・・
場所も分かりにくくご不安だったことでしょう・・朝食会場での配慮にかけたスタッフの言動や置き方の工夫なども細やかさに欠けていました。白くまのアイスのサービスにつきましてもプランによって違いがあるとかはけっしてございません。どなたにも平等にお声かけして差し上げています。私共の声かけが不十分だったせいでお客さまにお渡しすることができなかったのだと思います。誠に申し訳ございませんでした。これからはお一人残らずお声をかける努力をするようにいたします。
南洲館は天文館というこの場所で長年営業させていただいております。経年劣化による傷みに関しましては清掃も気持ちを込めて磨き上げていきます。
それでも建物やお部屋に関しましてご不快に感じられたことを心よりお詫び申し上げます。
すべてお客様のご期待にお応えすることができなかった今回の事案を真摯に受け止めて今後の反省点といたします。
              フロント 是枝

30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

びびあんんぬさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

びびあんんぬさん [50代/女性] 2022年02月19日 00:22:37

ネット検索でみつけ初めて泊まりました
ネットで見たような素敵な部屋ではなく
古い薄暗い部屋でした
エアコンが壊れていて動かなく
夜は普通に使わずに寝れたのですが
朝は寒くてシャワー浴びれませんでした
受付の方の対応は親切でしたが
夜外出して戻るのが遅くなってしまったのですが
受付に人は居なく
部屋の鍵がそのまま置いてありました
それってちょっと怖いですよね?
サイトに出てるような綺麗な部屋に泊まれるのなら
次はホテル自慢の朝食付きで泊まってみたいです

2022年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月19日 17:44:18

こんにちは。
2月16日「冬春旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェクアウトは、ゆっくり11時全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊でエアコンの故障や鍵を無防備にフロントに出しっぱなしにしていましたことなど大変ご不快な思いをおかけしました。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のエアコンにつきましては後日泊まられたお部屋を点検しましたところ本体自体は壊れていませんでしたので多分お部屋の入口に鍵に付いていますオレンジ色のタブレットを差し込むと電源がは入る仕組みですのでそちらの差し込みが不十分だったのかもしれません。それもきちんとその仕組みをご説明できなかった私どもの不手際です。ほんとうに申し訳ございませんでした。そして鍵の置きっぱなしも言われる通りです。これからはこのような事がないよう気をつけてまいります。
お部屋は「い草琉球畳」や「ウッディ」などリニューアルしてありますのでおススメです。
もしよかったら「朝しゃぶ」の朝ごはん召し上がっていただけたら嬉しいです。
ご投稿をいただきました事を心より感謝申し上げます。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェクアウトは、ゆっくり11時♪
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2021年10月26日 22:44:18

朝食目当てで予約する方が多いと思う。朝食は美味しいし、豚やご飯のおかわりも出来て朝からたらふく食べたい方にはいいと思う。お風呂はユニットバスでかなり年期が入り過ぎていて黒い水垢などついており汚なかったので入れなかった。わざわざ近くの銭湯へ入りに行った。ミニキッチンも洗濯機も清潔とは言えず使う気になれない。部屋の写真は良く写りすぎている印象。実際はちょっと古すぎるし掃除も隅々までされてはいなかった。スタッフは親切で良いのだが掃除が行き届いていないのが残念だった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月27日 19:11:56

こんにちは~
9月6日「楽天スーパーSALE 鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン 朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊、お部屋のお掃除が行き届かず大変ご不快な思いをおかけ致しました・・
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の隅々まで気を配りながら清掃を行う事。
自分が宿泊したつもりでお部屋を見渡して見る事。
定期的に磨く場所を決めて長年の汚れを少しずつでも落としていく事など、できることを実践してまいりたいと思います。
このようなご宿泊だったにもかかわらず朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます!これからも皆様に美味しいと言っていただける朝ごはんを真心を込めてご提供してまいります。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

博多のコージローさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2021年09月30日 22:04:07

部屋、汚い

フロントの人は良い方と不愛想な方の格差が有り過ぎ(教育がなって無い証拠ですね)

食事は、実演で豚しゃぶを行って有りますが、それ以外の物は最悪(原価が安い物のみ)

シロクマアイス支給(サービス)と記載されてますが、こちらから言わないと貰えません

※正直、楽天アワード受賞は信じられない

宿泊料金(食事付き4000円くらいでしたのでそれ相当)のホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月01日 19:58:12

こんにちは~
9月7日「夏秋旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しましてお客様に大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした・・

全て私共のお客様に対しましての気配りや心配りの無さそしてお客様からお金をいただいてお泊りいただいているというプロとしての職業意識の低さが招いた結果だと痛感しています。
私共のホテルを選んで来ていただくお客様に泊まって良かったと言っていただけるようこれから従業員全員、一丸となって努力してまいります。
いただきましたご意見とご感想をこれからいい方向へ持っていくことが私たちのこれからの課題だと思っています。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ご投稿を頂きました事を心より感謝申し上げます。
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年04月08日 01:17:57

山形屋や天文館も近くて場所はいいです。お寺が横にあり朝方、鐘の音で少し眠れなくなりました。古い感じです。お部屋も広めでしたが天井が低くて圧迫感はありました。
ごはんは食べていないのでわかりません。
受付の方の対応とサービスはとっても良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年04月08日 20:17:22

こんにちは~
4月5日「春夏旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館の道路向かいには西本願寺というお寺があります。毎朝おつとめのお寺の鐘の音が鳴り響きます。その鐘の音で目が覚めてそれからゆっくり眠れなかったとの事・・誠に申し訳ございませんでした。もし朝ゆっくりと眠っていたいと思われるならお寺と反対側のお部屋を可能な限りご準備いたしますのでどうぞお申し付けください。
お客様の中にはにはお寺側でと希望される方もいます。朝の清々しい空気の中鳴り響くおつとめの鐘の音が心を洗い流してくれたりご利益があるような気がしたり・・らしいです。
南洲館はなるべくお客様からのご要望をお受けしていますのでお部屋に関する事だけではなく何でもどうぞお申し付けください!少しでも快適な鹿児島でのお時間を過ごしてもらうことが私たちの願いです。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

RINNGO9127さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

RINNGO9127さん [30代/女性] 2020年10月12日 22:36:24

以前朝ごはんが美味しかった記憶があり宿泊しました。職業柄、全国様々なホテルに宿泊しています。厳しい評価をしますがコロナ対策に不安を持ちました。部屋のスリッパは使い捨てではなく畳?になっているスリッパです。これは少し不安で履けず靴下で過ごしました。消毒液の設置も館内に少なく、特に食堂は。ご飯などセルフになっていましたが、、他のホテルではセルフの箇所には必ず消毒液があるし使い捨て手袋が設置してあるところもあります。過剰なのかも知れませんが念には念をいれてほしかった。
設備が古いのは仕方ないですが冷蔵庫がうるさく夜中に何度も目が覚めました。電源を切ろうとも思いましたが飲み物も入れていたので切れず
安心して快適な滞在とはならず残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年10月14日 21:37:52

こんにちは。
10月10日「女性限定 鹿児島美人計画 MAR apelar/トラベルキット & 柚子胡椒プラン お部屋タイプはお任せ・1~4名利用 部屋数限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しましてたいへんご不安なそしてご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした・・
いただきました貴重なご意見を元にもう一度新型コロナの感染拡大防止策につきまして見直してまいりたいと思います。改善できることは前向きに検討して実施していきたいと思います。
また冷蔵庫の音につきましても安眠を妨げることになってしまいほんとうに申し訳ありませんでした。さっそく点検いたしました。
実際にお部屋に滞在してひと晩過ごしてみなければわからないことばかりだったと思います。教えていただきましてありがとうございます!
次回は泊まって良かったと言っていただけるように努力してまいります。
            フロント 是枝香代子

【朝食付】女性限定 鹿児島美人計画 MAR apelar/トラベルキット & 柚子胡椒プラン
【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年06月24日 06:52:34

部屋は広かったが、室内のソファーの座面に破れがあったり古さは否めない。朝食は品数豊富で良かったが、コロナ禍の中で他の客とテーブルや円卓を囲む座席の配置は如何なものか?向かい合わせで食事をとらざるを得なかった為、飛沫感染のリスクが高いと感じた。次回利用することがあれば朝食をとるのは控えたいと感じた。客層はガテン系を中心にリーマンなど、私が見た範囲では中高年男性のみであった。

2020年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月26日 14:58:17

こんにちは。
6月18日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは朝食会場にて大変不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の安全を配慮しつつ楽しいお食事ができる場所がご提供できますように努力してまいりたいと思います。従業員一同緊張感を保ちつつお客様をお迎えしたいと思います。
まだいろいろな事が制限される日々ですがたくさんの人たちが周りの他人に対して心配りができるような社会にもなったと感じます。私たちの南洲館もそんな優しさで包まれたらいいなと思います。
ご投稿をいただきました事を心より感謝いたします。
これからも気を引き締めてまいります。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2019年12月09日 01:05:51

部屋は広く寛げました。朝食美味しかったです。
以下気になった点 他のホテルも色々利用してますが、フェイスタオル一人一枚は少ない、トイレットペーパー予備置いてない こんなところ始めてでした
畳式スリッパは衛生上良くないと思います
朝食930までとの事で、早く片付けたいのは分かりますが、まだ食事中なのにエアコン切られました。男性の方が切ろう、と言ってるの聞こえました 部屋は直ぐ冷えてきましたし客商売でこんなことするんだと残念です 時間もそんな過ぎてなかったはずです
フロントにコールして出なかった時もありました
今後利用することはないです

ただ年配の女性スタッフ、若い男性スタッフの対応は良かったです

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年12月10日 21:05:59

こんにちは。
11月29日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして様々な事をお詫び申し上げなければなりません・・
すべてが私たちの緊張感の無さ気遣いの無さが招いた結果です。

ご滞在中大変ご不快な思いをおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

朝食のお時間が迫っていて例えばお一人のお客様が残られていても大事なお客様には違いありません。そんな意識の欠如、気の緩みが引き起こした結果はとても大きなものだったと思っています。
お客様をお迎えする時。お客様とお話をさせて頂く時。お客様をお見送りする時にいつもあった「おもてなし」の気持ちがいつの間にかおざなりになってはいないか見つめ直してみます。ほんの少しの気配り気遣いといったもの。そのほんの少しができなかった私たちが考えなければならないことは数限りなくあるように思えます。

フロントコールもどうしてもでられなかった場合などは内線番号を確認してこちらからかけ直すといったことを徹底いたします。
トイレットペーパーの予備が置いていなかったことは清掃のスタッフに確認を徹底させます。
フェイスタオルや畳式のスリッパへのご提言もいただきました。ありがとうございます。ぜひ前向きに検討させていただきます。

もしまた機会がありましたら鹿児島に来ていただきたいと願っています。
至らぬことばかりの私たちに最後にいただきましたご感想は心に染み入りました。とても嬉しかったです。温かく背中を押していただいたような気がします。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
                フロント一同

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

投稿者さん 2019年10月04日 18:22:26

朝食が、売りなのか?もしれないが、大した朝食では、ない。駐車場も遠く、不便。

部屋も綺麗とは、言えない。ありがたいのは、焼酎の利き酒のみ。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年10月04日 19:58:41

こんにちは。
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付き朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この夏せっかく鹿児島にお越しいただきましたのに今回お客様の満足のいくご宿泊とならず誠に申し訳ございませんでした。
南洲館の駐車場は玄関に向かいまして右側に立体駐車場があります。高さ幅制限がありますので入らないお車は近くの提携先の駐車場(セラ602)をご案内しています。近くとはいっても地理に不案内なお客様にとりましては戸惑われることもあると思います。今回は暑い中お車の移動をお願いして大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。朝食に関しましてもお口に合わずご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。一人でも多くのお客様に喜んでいただける朝食がご提供できますように努力してまいります。
至らぬ事ばかりで大変申し訳なくいろいろと反省させられることばかりですがこのようなご意見をいただきましてもう一度様々な事を見直す事ができましたことに深く感謝申し上げます。
機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月26日 18:42:55

車が大きく、停める場所が離れており、暑い最中、大変。
朝食に期待したが、大した料理では、なかった。
部屋も古く、アメニティもよくない。
ただ、焼酎の飲み比べは、感激したが。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月26日 20:12:14

こんにちは。
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして駐車場、朝食、お部屋のアメニティ等全てにおきまして皆さまのご満足のいく結果とならず誠に申し訳ございませんでした。駐車場は立体駐車場となっていますのでどうしても高さと幅制限がございます。入らないお車は道路向かいにあります中央公園(テンパーク)の地下駐車場をご案内しています。暑い中の移動は大変だったと思います。申し訳ございませんでした・・南洲館の裏に映画館があります。お車を停められたら「映画館方面」という案内に添って行かれますと地下道を通りエレベーターで上がると南洲館のすぐ裏手に出ますので少しでも暑さが軽減できるかと思います。今後は暑さ寒さが厳しい時にはそのご案内を特に徹底いたします。
朝食に関しましても多くの皆さまに美味しかったと言っていただけるよう今後努力を重ねてまいります。お客様のご滞在のお時間が少しでも快適なものになりますようにお部屋の設備やアメニティなども見直してみます。
今後は楽しい旅行を楽しいまま思い出の中にしまってもらえるよう様々な角度からお客様の立場にたって考えていきたいと思います。
このように考える機会を与えていただきましたこと、ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
また鹿児島に来ていただきお会いできる機会がありましたら嬉しいです。
ご投稿をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

バタオ4510さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

バタオ4510さん [40代/男性] 2019年07月30日 09:05:24

何度も宿泊させて頂いてよくしてもらってます。

ただ、最近電話対応などが悪いと感じています。
後、スタンプカードもまだもっていますが・・・

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年08月01日 20:28:47

こんにちは~
7月25日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ほんとうにいつもそして長いことご利用していただいてありがとうございます。
それですのにお電話で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません・・
電話はお客様のお顔が見えない分お会いしてお話するときよりも丁寧に分かり易い応対をしなければならないのにどこかでその細心の心配りがなかったようです。ホテル業としてとても恥ずかしいことです・・ほんとうに申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に返りお客様への気配りや心配りを今一度見直してまいります。
また次回お会いできる日をスタッフ一同お待ちしています。もちろんスタンカードもぜひお持ちくださいませ。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2018年07月03日 21:21:36

We booked two rooms of 140x190 bed, but one of the rooms is smaller and the bed is only 120 x 190! The toilet facilities are very old. Quite disappointed!

2018年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月08日 19:00:47

Hello
Welcome Thank you for coming to Kagoshima.
I saw your post and I was very surprised to confirm the room. Both of the rooms that I stayed were of the type as booked. Something very big misunderstanding seems to be occurring and we are very puzzled and sad.
But there may have been some kind of factor that caused such misunderstanding. We apologize for causing extremely unpleasant thought including the old bathroom.
Kagoshima is a wonderful place. Beautiful mountains and the sea.
Please come and see us again.
I pray for your health and happiness.
Thank you for your contribution.
         front Koreeda

投稿者さん 2017年07月07日 13:34:58

立地は最高です。
ただ、お寺の鐘がうるさくて1週間の連泊でしたが
毎朝起こされるのは非常に迷惑。
言えば部屋を変えてくれるとか記載があったが、
初めからサイトに記載してあれば問題ないと思います。
また、朝ご飯は良かったがしゃぶしゃぶにつけるのをお勧めされた
柚子胡椒の賞味期限が切れているものがおいてました。
朝ご飯が良かっただけに非常に残念でならない。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年07月07日 21:44:17

こんにちわ~
6月6日から一週間「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館の筋向かいにあります西本願寺のお寺の鐘の音・・一週間もの長い間、誠に申し訳ございませんでした。早朝に鳴る朝のおつとめの鐘の音はびっくりするくらい鳴り響きます。途中からでも言っていただければお部屋を変えることもできたのですがずっと我慢されていらしたのですね・・ほんとうに申し訳ございません。
初めてご予約される方は何も事情が分からないので言われるとおり最初からサイトに記載しておけば予約の時の参考になりますね。これは正にお客様から見てのたいへん参考になるご意見です!ありがとうございます。
そして朝食のテーブルに置いてあります「柚子こしょう」の賞味期限の件も誠に申し訳ございませんでした。さっそくチェックしまして今後このようなことがないようくれぐれも気をつけてまいります。
今回のご意見、ご指摘をいただき従業員一同更に気を引き締めてまいります。
朝食を美味しいと感じていただきその満足された気持ちのまま帰っていただく努力を今後もしていきたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またお目にかかることができましたら幸いです。
            フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料

投稿者さん 2016年12月05日 21:54:42

部屋の内装はリフォームしたようでとても綺麗でした。
冷蔵庫は機能こそしますがとても古いのでこちらも新しくして欲しいです。
朝食は御飯とサラダがセルフサービスでおかずは用意されていました。
味は良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年12月11日 20:15:55

こんにちわ~
12月3日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきありがとうございました。

当日はリフォームしたお部屋、ご準備できました。「杉の木ルーム」です。
鹿児島県産の杉の木をふんだんに使ったこのお部屋は~森の気分~です。
森や公園などにある樹を見ると私は「木」達が息をしているように見えてしかたありません。以前テレビで木のお医者さんが出ていましたが木肌に聴診器をあてていたのにはびっくり!
やはり木って生きているんだなぁと思いました。
その「木」の「気」をぜひ感じていただきたいお部屋です。
冷蔵庫・・そうですね~せっかくなら何もかも新しい方がいいですね。予算案の中に要望として出してみます。

朝食もおいしく食べていただきありがとうございます。
皆様の一日のスタミナの素の朝食は毎日調理長の元、厨房のスタッフが丁寧に手作りしています。
これからも心を込めて美味しい朝ごはんをお出ししてまいりますのでまた「朝食付きプラン」でご宿泊してくださいね。

あれこれしている間に今年もあと三週間となりましたね。
気ぜわしくなりますがどうぞ楽しい年末を過ごしてください。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】洗濯機&ミニキッチン付連泊滞在ルーム セミダブル】

投稿者さん 2016年08月30日 12:31:08

1日目エアコンのリモコン不良で暑い夜となりとても快適とは言えない宿泊となった。
その事を申告しても親切な対応ではなく、白熊バー提供もホテル側からの案内はなく
朝食はおいしかったがその他口コミほどの良さではなかった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年08月31日 20:44:58

こんにちわ。
8月26日「南洲館名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊では私共の対応が至らずにお客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます・・
誠に申し訳ございませんでした。

お客様が困られた時には最善の方法をとりそのことを優しくお伝えしなければならなかったのに心配りに欠けていました・・
白熊のアイスのお声かけもそうでした・・
反省しなければならないことがたくさんあります・・
今となってはこの暑い鹿児島の夜を不快な思いで過ごされたお客様のことを思うにつけただただ申し訳ない思いでいっぱいです。

お客様に何かトラブルがあったときにはすぐに適切な応対ができることは当たり前のことでそれ以上に求められるものはやはりお客様のお気持ちに添うことだと痛感いたしました。
私たちがひと言「大丈夫ですか?」と言えば・・
私たちがひと言「白熊のアイスはいかがですか?」と言えば・・
そう考えます。
二日間もご宿泊いただいたのに鹿児島での思い出がこのような形になってしまったことを私たちは忘れずに今後に活かしていかなければと思います。

ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】■アナログ10&12チャンネルでAV無料
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

バンペペさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

バンペペさん [40代/男性] 2016年01月04日 22:06:34

ファミリールームで予約しましたが、予約の部屋と全く違う部屋で、シャンデリアはホコリが被ってました。駐車場は近くでしたが、早く着いた為、丸一日停めることを電話確認した料金より多額でした。

2016年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2016年01月06日 18:34:48

新年明けましておめでとうございます。

新年の1月2日「ファミリー&グループルーム 洗濯機、ミニキッチン完備ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし今回お客様の希望に添えぬ形でのご宿泊となり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のお掃除状態もさっそく点検いたしまして清掃部のスタッフに清掃の徹底を指示いたしました。
またお車の駐車料金につきましてもこちらの説明不足でたいへんご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

お部屋の掃除は念入りにするよう心掛けお部屋でのお時間が快適であるよう努力してまいります。お客様がどのような形でのご宿泊をお望みなのかお客様の声に耳を傾けてまいります。
言葉の不足はこのような状況を生むことを肝に銘じこれからの反省点といたします。

ご投稿をいただきましてスタッフ一同で様々な意見を出し合いこの問題を討議しました。
このような機会を与えていただきましたことに心より感謝申し上げます。

遅くなりましたが2016年がご家族の皆様にとりまして良い年となりますように。
ご健康で笑顔いっぱいの一年となりますように。

ご投稿をいただきありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【ファミリー&グループルーム】洗濯機&ミニキッチン完備ルーム】

なかくん185さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

なかくん185さん [40代/男性] 2014年02月16日 18:53:32

今回急遽朝一番の飛行機にて帰宅になったため、せっかくの食事付プランを活用できませんでした。(早朝にもかかわらずチェックアウト時は栄養ドリンクをいただき朝をしのぎました)
良かった点は部屋が広かったこと、残念な点はバスルームがかび臭い・ベットが下手っていたことかな。

2014年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年02月17日 20:12:58

2月15日「最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪」でご宿泊していただいてどうもありがとうございました。

朝早いご出発だったのですね。
ご朝食もご準備できずに申し訳ありませんでした。
ご無事に帰り着かれたでしょうか?

お客様からいただく率直なご意見やご指摘を真摯に受け止めて前向きに対処、改善してまいります。
これからもたくさんのお客様に快適な空間で過ごしていただけるよう努力してまいります。

南洲館に来てくださるすべての方々にゆったり、ほっこりしていただけるような笑顔でいつもいます。

どうぞ今度はゆっくりと鹿児島においでくださいね。
寒い日が続いていますがどうぞご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。
       フロント 是枝香代子

最大約40%オフ!30日前までの早割朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年12月13日 00:47:58

土曜日の宿泊で結構お客さんの利用は多かったです。場所的に繁華街に近く立地条件はとてもよかったのですが、部屋の壁は何箇所も穴が開き、タバコの臭い?が強烈で気分が悪くなりました。値段的に格安だったので仕方ないかとも思いましたが・・・

2011年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年12月26日 11:29:27

12月10日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。

部屋のタバコ臭については本当に御迷惑をお掛け致しました。

せっかくの旅行で御利用頂きましたのに御不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。

また、部屋の壁も早速修理致しました。
貴重な御意見ありがとうございました。

御客様がゆっくりと寛いで頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。

寒い日が続いております。風邪などひかれないように元気に新しい年をお迎え下さいませ。

メールありがとうございました。
返信が大変遅れまして申し訳ありませんでした。

フロント 黒木郁代

【★カチャッ! カチャッ!! カチャッ!!! トリプルタイプ】