ゆいひろ9566さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ゆいひろ9566さん [50代/男性] 2023年06月23日 22:43:47

建物は古いが、部屋は広くて綺麗で清潔感があり、とても心地よく休むことができました。室内に洗濯機があり、大変助かりました。この部屋、立地でこの値段では満足が居に言葉が見つかりません。次回もお願いしたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月24日 20:15:46

こんにちは~
6月21日「楽天スーパーSALE10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越しいただきましてありがとうございました。
当日のご予約はサータダブルベッドのお部屋でしたがご準備いたしましたのは「シラス壁とウッディ」のお部屋でした。こちらは長期滞在型のお部屋でしてミニキッチンと洗濯機が完備されています。洗濯機も使っていただいたという事でありがとうございます!洗剤は置いてありますのでそちらを使ってください。物干しも置いてあります。乾燥機は4階にありますのでご利用ください。(乾燥機は有料です)もしまたこちらの部屋の空きがありましたらご準備させていただきますね~
ベランダ付きの開放感のあるお部屋はこの他に「い草琉球畳」「和洋折衷」のお部屋などです。またプランなどご覧くださいませ。
鹿児島にまたお越し下さい♪
             フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2022年10月26日 20:15:30

立駐に入れようとしたら入口で、窓越しに手を交差してバツとされました。
満車だったのか宿泊客だと伝えると、高さ制限あるので立駐は無理とのこと。
入らないですかねと言うと、車検証を見て下さいと言われました。
いろんな意味で、そちらが先に「わ」ナンバー見てもらったら、旅行客なのかなと分かると思うのですが。
事前にフロントへ駐車場の問合せをした時に、高さ制限のことを一言教えていただけたらと思いもします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月28日 20:23:53

こんにちは。
10月23日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハーヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊のお車の駐車場の事で私共の説明不足や駐車場スタッフの心の行き届かないご案内の仕方などで大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後お電話等の事前のお問い合わせにつきましては立体駐車場の為に高さや幅の制限があること。入らないお車は近くの提携先の駐車場へご案内いたしますという事など詳しくご説明できるように致します。駐車場スタッフにつきましてもお客様に対しては丁寧に安全に誘導、ご案内をすることなど心掛けてまいります。
私たちは毎日たくさんのお客様と接していますがお客様にとりましては初めての鹿児島、初めての南洲館かもしれないという意識を持ってお迎えしたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

とし781227さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

とし781227さん [20代/男性] 2022年07月24日 11:14:32

部屋は広くて良かったです。
しろくまアイスも貰えて大満足でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月27日 21:38:29

こんにちは~
7月22日「楽天トラベルセール ★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島県人にはおなじみの「白くま」のかき氷は天文館の「むじゃきさん」というお店で食べられますが今のこの時期は毎日行列が出来るほど大人気です。鹿児島の暑い夏の日、果物たっぷりのかき氷に練乳をかけた「白くま」はとても美味しいです。南洲館では「白くまの棒アイス」をプレゼントしています。なるべく皆様にお声かけはしていますが至らずにお声を掛けそびれる時もあります。そんなときはどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けください~
いつでも白くまの棒アイスと焼酎の試飲をどうぞ♪
               フロント 是枝

【楽天トラベルセール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年06月27日 18:07:29

従業員の方が皆さん感じが良く、朝食時にしゃぶしゃぶを持ってきていただいたり、他のホテルでも同じようなサービスがありますがこちらのホテルはリラックスできる雰囲気があって良かったです。
ロビーには焼酎やコーヒーなどのサービスもありました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月27日 20:20:01

こんにちは~
6月25日「泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の英雄「西郷隆盛」その西郷さんのグッズや本などをギャラリー風に展示した西郷さんルームにご予約、ご宿泊をいただきありがとうございました。お部屋の窓やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像も見えます。この部屋で一日ゆっくり読書をしたり西郷さんを眺めたりして過ごすのもいいかもしれませんね。体を動かしたくなったら中央公園を横切って西郷さんの銅像までお散歩に行くのもおススメです♪
また機会がありましたら時々鹿児島弁が飛び交う南洲館でゆっくりと過ごされてください♪

【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

alanozoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

alanozoさん [30代/男性] 2022年05月10日 15:44:23

中央公園や西郷像が臨めるウィークリーマンションタイプの角部屋にアップグレードされたようで、ロビーの試飲と相まって大変熟睡できました。
朝しゃぶは本当に食べ応えがありました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月11日 15:19:30

こんにちは~
4月17日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

サータダブルでのご予約をいただいていましたが当日は上階のウッディのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。ちょうど西郷さんの銅像が見える公園側の角部屋でしたので公園の緑の木々の向こうに西郷さんが見えましたでしょうか?いつも凛々しい軍服を着て堂々と建っている姿は見る人たちを元気づけてくれます!
またお部屋の空きがありましたらそちらでご準備させていただきますね~
ロビーにあります焼酎の試飲でほろ酔いの鹿児島の夜でしたか?ぐっすり眠って目覚めたら鹿児島の黒豚パワーの「朝しゃぶ」をまたどうぞ♪
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また来てくださいね~   フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

buku3さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2022年05月05日 19:47:46

観光地に近くて駐車場も長く停めれて翌日の観光がスムーズに回れたので助かりました!
めっちゃ素敵なお部屋でした。
また機会があれば是非利用したいです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月06日 20:32:18

こんにちは~
5月2日「春夏旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪泊まれるギャラリーto 3153(西郷さん)ルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ!西郷さんのお部屋へ♪
鹿児島と言えば西郷隆盛。西郷さんのグッズや本などギャラリー風に配置してお部屋を飾ってみました。畳のお部屋にローベッドが一台置いてあります。お部屋やベランダからは中央公園の角に建つ西郷さんの銅像が見えます。泊まられたお客様のご感想は「ちっちゃな西郷さん」だそうです!確かに中央公園を過ぎて国道10号線沿いに建つ西郷さんはかわいいサイズ!でも実は違います!ぜひ足を運んですぐ近くで鹿児島の西郷隆盛像をご覧になってください。威風堂々とっても大きくて立派です。南洲館からは徒歩3分の近さですよ~
また機会がありましたら「西郷さんルーム」へお泊り下さい♪
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年03月15日 16:08:56

利便性もそこそこよく、ホテルに荷物をおいて周辺散策も楽しめました。
朝食のしゃぶしゃぶ、美味しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月15日 20:32:01

こんにちは~
3月3日「冬春旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今この季節、散策するにはもってこいですね。南洲館の近くで私が一推しなのは玄関を左に出たところにある中央公園です。普通のどこにでもある公園なのですが緑の芝生が美しく木陰に座ってぼーっとして時折吹く風を感じる・・それだけで何だか元気になってくる気がします。もし次回来られたら鹿児島の風、感じてください♪その近くにある西郷さんの銅像を見て足元を流れる小さな水路沿いに歩けば日本一の城門を見る事ができます。鶴丸城跡地に復元された大きさでは日本一と言われる城門です。
鹿児島には歴史的にも見るところがいっぱいです。
またぜひ足を運んでください~
朝しゃぶもまた食べて下さい♪
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

しゅう60さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しゅう60さん [60代/女性] 2021年07月15日 09:26:37

初めての宿泊でしたが口コミ通りの良いホテルでした。朝食もレタスしゃぶしゃぶと鶏飯が秀逸でした。立地と部屋の広さ&入浴剤・白くまアイスなどの色々なサービスも嬉しかったです。コスパ最強のホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月18日 21:33:05

こんにちは~
7月19日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

初めてのご利用もありがとうございました♪初めてのお客様がいらっしゃると胸がドキドキします。いろいろな説明がちゃんとできるかな~とかお部屋でゆっくりとくつろいでいただけるかな~とか。でもこうして朝食が美味しかったとかお部屋が広かったなどと言っていただけるとホッとします。私たちのちょっとしたサービスも嬉しかったと言っていただきこちらの方こそ嬉しいです♪そして二度目、三度目の再会があるうちにお顔やお名前を覚えさせていただいていろいろなお話をさせていただくことも私たちの楽しみのひとつです。
もし良かったらまた鹿児島に来てくださいね~
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年06月15日 18:07:39

電停から歩くかな?と思いましたが天文館の通りを通っていったらすぐでした。
アイスや入浴剤やお水まで頂いてうれしかったです。自分の部屋は広いだけでなく大きなソファもあって荷物を置いたりちょっと座ったりと使い勝手がよかった。
天文館近くでこれだけのお部屋・サービスでコストパフォーマンス抜群です。
朝食は他で食べる予定があったので頂きませんでしたが、次があったら試してみたいところです。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年06月15日 21:08:39

こんにちは~
6月10日「楽天スーパーSAL5%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館は中央駅方面から電車に乗ります(鹿児島駅行)と「朝日通り」という電停で降りられたら一番分かりやすいです。朝日通りで降りましたら山形屋デパートがありまして南洲館はその裏手にあります。お近くに来られて道順がお分かりにならない時にはどうぞご遠慮なくお問い合わせください♪今回は素泊まりのプランでいただきましたがまた機会がありましたら次回「かごんまの朝ごはん」をどうぞ食べてみてくださいね。
鹿児島名物の「しろくま」の棒アイスもまたぜひ食べてくださいね♪
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年03月14日 11:00:16

駅からは微妙な距離ですが、繁華街が近くてとても便利です。設備は新しくはないですが、よく管理されていると思いました。部屋の広さもいつも利用しているチェーンのビジネスホテルのそれより、広くて快適でした。朝食は丁寧に作られていました。しゃぶしゃぶもおいしかったです。感染対策もされていました。

2021年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月14日 21:37:15

こんにちは~
2月24日から二泊「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

少しだけ広めにできています南洲館のお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけて良かったです♪おっしゃる通り新幹線の停まる鹿児島中央駅からはお車で約10分。歩くには微妙な距離ですね。公共機関を使われるなら路面電車が便利です。「朝日通り」という電停で降りていただくと山形屋デパートさんの前に着きます。そこから徒歩5~6分の距離ですので道がお分かりにならなかったらお電話をください~
南洲館のオリジナルのスープを使って作ります「朝しゃぶ」は鹿児島の黒豚とレタスを合わせました。ジューシーな黒豚の旨味とシャキシャキした歯ごたえのハーモニーをお楽しみください♪
鹿児島は春真っただ中!昼間は暑くてTシャツ一枚の人もいます。
注意しながらもみんなで楽しい春を過ごせるといいですよね~
どうぞまたぜひ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2021年01月09日 15:02:53

全てのスタッフの丁寧な対応が大変良かったです。朝食のレビューが良かったので、朝食付きのプランにしましたが、大正解でした。機会があればまた宿泊したい宿です。
ただ、泊まったフロアに宴会場があり、利用者が騒いでいたのが気になりました。

2021年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年01月09日 20:00:06

こんばんは~
1月6日から二日間「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新春にお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきました。ありがとうございました!
しかしご宿泊された階がお食事場所になっていました為にご会食の方々のお声や動作が騒がしく大変ご不快な思いをおかけ致しました・・この時期お食事会をされる方々はなるべくお静かにそしてお食事会場でも極力マスクの着用を促してまいりたいと思います。もしまたこのような事がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお知らせください。お部屋を違う階にご準備させていただきます。そしてご宿泊されている他の方々に対してもご迷惑のかからぬようにお食事の皆様にもマナーを守っていただくようお願いします。
このような事がありましたのにまた機会があれば・・と言っていただきほんとうにありがとうございます!
今年もまた皆様とのふれあいを楽しみにがんばります。
            フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2020年08月22日 09:35:49

朝食付きのプランで、黒豚のしゃぶしゃぶがとてもおいしかったです。
また、サービス内容もとても充実しており、無料の水や白熊のアイスクリーム、お酒の飲み比べ、お酒のつまみ等いろいろな無料サービスがありました。
夕飯の相談にも親身にのってくださり非常に満足しております。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月24日 20:45:22

こんにちは~
8月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島の焼酎や白くまの棒アイスなど楽しんでいただけたみたいでとても嬉しいです。天文館にあります「むじゃき」さんでは名物のかき氷のシロクマが大人気です。特に暑さの厳しい今年は冷たいかき氷美味しそうです!南洲館でプレゼントしているのは棒アイスですが暫し暑さを忘れてください♪夕食のお店もご紹介していますが帰って来られた時に「紹介してもらったお店、美味しかったよ~」と言ってくださるととても嬉しいです!気をつけながらも地元の美味しい郷土料理や焼酎など少しでも楽しんでいただきたいです。
まだまだ暑さは厳しそうですがどうぞお体に気をつけてお過ごしください。身を守りながらも楽しい夏をおすごしください。
            フロント 是枝香代子

ぴんくぱーる27さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2020年01月04日 21:04:05

訳あって友人が私の分もチェクインしてくれたのでフロントでの様子はわかりません。
アメニティもフロントで貰うものだったのかお部屋にはお茶さえありませんでした。

お部屋は広く、一人でダブルベッド、ベッドマットの方さも好みで快適でした。
お正月でしたが、かなり良いコスパで満足させていただきました。
隣がコインパーキングで宿泊も500円で安かったです。

畳みスリッパは好みが分かれるかと思います。
私は使い捨ての自前をいつも用意しておりますが、今回も自前のもので済ませました。

トイレの電源とデスク上の灯りのスイッチが分かりづらかった(フロントで説明があったのかもしれないけど)。

みなさん好評価の朝食ですが、私にはイマイチ。
チェックインの際にフロントで写真があったらしいのですが、私はチェックインに立ち会ってないので、ビジホでいつもの洋食をチョイス。
朝食会場で、卵を目玉焼きかスクランブルエッグかを聞かれ、それはお断りしたのですが、他のお膳を見ると和食は温泉卵が乗っている
なぜ、洋食に温泉卵のチョイスがないの???
温泉卵なら食べたかったです。

お味噌汁も和食には付いているけど、洋食にはスルーされ、他にスープがあるわけでもなく。
私はトーストにお味噌汁は「あり」の人なんですけどね。

「鶏飯がある!」とよそっていたら、「洋食ですよね?」とスタッフに言われダメなのか聞いたら「どうぞ」と言われる。
どうぞと言われたのでご飯をよそい具材を乗せたけどスープがなく探していたら「こっちですよ」とお茶碗を取られ豚しゃぶのスープを有無を言わさずかけられ、「え?????」と絶句…。
よくよく見たら、鶏飯ではなく豚飯(トンハン)と書いてある。
いや、あんなの掛けられたら自分で食べられるわけがないのは先刻承知。
お茶掛けした方がまだ良かったんですが、そんな事言う間もなくスープをかけられた。
私には油まみれで朝からあんなくどい物は食べれません。
半分以上残しました、すみません。
おもてなしの気持ちでしてくれたのでしょうけど、そういう人もおりますので一言断ってほしかったですねぇ。
もしくはきちんと表示するか。

まぁ、お膳の中身の和食と洋食の差が激しすぎる気がしました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年01月05日 20:47:19

こんにちは。
1月2日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新しい年を迎えたお正月。お友達の方々と南洲館にご宿泊していただきました。
しかしせっかくお越しいただきましたのにホテルに来ていただいてからの数々のご不便、ご不快、ご不安なお気持ちをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

お茶のティーパックはフロントに置いてあります。チェックインされたお客様にはご説明してご自由にお持ちいただいています。他に鍵の説明(オレンジ色の棒の差し込みで電気が点く事やオートロックでない事など)などもしていますが今回は直接鍵をお渡しする機会がなくご説明することができませんでした。その為にご様子が分からずに大変ご不安だったことと思います。申し訳ございませんでした・・これからはこのようにどうしても説明できない時もありますので何らかの方法でご宿泊者全員にご理解していただける方法がないか考えてみたいと思います。これは朝食会場でも感じられたことだと思います。「朝しゃぶ」のスープをご飯にかけて食べる「豚飯・トンハン」は具材をトッピングする所にちょっとした説明が書いてあるのですが皆様に分かっていただけないようでは何もならないですね・・表記の在り方をもっと工夫して皆様全員に分かっていただけるようにすべきでした。
そして一番反省しなければならないのは私たちの「お声かけ」です。
「ひと言」の大切さ。それは今までもたくさんの接客を通して学んできたはずでした。
「スープをおかけしてもいいですか?」のひと言があればこのような事態も起きなかったと思います。
かけられて嬉しいひと言。今後それを実践できるよう様々なところへ心を配りたいと思います。
洋食につきましてもご提案をいただきました。
洋食を選ばれたお客様にも満足していただけるような内容を考え直してみます。

もしまたお友達の方々と鹿児島に来ていただけるような機会がありましたら心から楽しめるようなお時間をご提供することが私たちの目標です。
ご投稿いただきましたことを心より感謝申し上げます。
         南洲館 スタッフ一同

投稿者さん 2018年07月17日 21:29:28

H30.7.15宿泊しました
祭りの日と重なり渋滞していましたが、何とかたどり着けました
スタッフの方々がとても親切で、気持ち良く宿泊できました
部屋も広くて、くつろげました

2018年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月22日 20:31:47

こんにちわ~
7月15日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

7月15日は南洲館の近くにあります照国神社で「六月灯」がありたいへん賑わっていました。
お車も多くて大変でしたね~
鹿児島は7月になるとあちこちの神社で「六月灯」があります。いろいろな絵を書いた灯ろうが夏の宵闇にほのかに灯ってとても幻想的です。夜店もたくさん出て浴衣姿のそぞろ歩きの人たちで気分は日本の夏といった感じですね。
南洲館は今お部屋のリニューアルをしています。気はつけているつもりなのですがやはり工事の音とかお客様のご迷惑になっているのかも~と気になっているところです。
今回お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのことで少し気持ちが楽になりました。
ご滞在中に少しでも気持ちよくゆっくりと過ごしていただきたいと手を加えているところです。
新しくなった南洲館にまたどうぞいらしてくださいね♪
お部屋も一新!私たちもまた気持ちを新たにがんばります!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
夏を満喫してくださいね~
            フロント 是枝香代子

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2018年07月04日 01:12:06

朝食付きで、安く泊まれて、コ・ス・パ最高でした。
要望を1つ、ユニットバスのシャワーカーテンが悶絶するほど悪臭を放ち、消臭剤をふったんですが、悪臭消えず、交換時期が来てます。朝食はしゃぶしゃぶをおかわりしちゃいました。旨い。
ベルギー戦をテレビ観戦するのにソファーもあって楽チンでした。
また次回泊まりたいです。

2018年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年07月08日 19:16:23

こんにちわ~
7月2日「かごんまのおもてなし朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食」のプランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

申し訳ありません・・
シャワーカーテン、さっそく取り替えました。
教えていただき感謝しています。本来ならば清掃の時点でスタッフが気づき何らかの方法を取らなければならなかったのにこのようにお客様からのご指摘で交換したことはとても恥ずかしいことです。どの仕事もそれぞれにプロ意識を持ち取り組まなければならないことを肝に銘じます!

サッカーの観戦!
久しぶりに日本中が湧き熱い夜でしたね。
遅くまで起きて応援でお疲れになったのではないですか?それなのに朝食もちゃんと食べていただいたようでありがとうございました♪
名物の「朝しゃぶ」は疲れた体を元気にしてくれますよ~豚肉に含まれるビタミンB1が疲れた体や脳を活性化させてくれるので朝食べるのはとてもいいんだそうです。
またぜひおかわりしてくださいね~
再びお目にかかれる日がありますことを願っています。

【【喫煙】セミダブルベッドルーム120×190】

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年05月21日 11:21:56

部屋とベッドは広くて快適でした。
お風呂が少し狭かったのが残念でしたが、朝食は特筆すべきものでした。
あれが毎朝食べられるんだったらいいなぁ…。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年05月24日 19:42:05

こんにちわ~
5月15日から「かごんまのおもてなし 朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞!黒豚朝しゃぶ付朝食プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回三日間もご宿泊していただきましてありがとうございました。
お風呂が窮屈だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。鹿児島は温泉が豊富であちこちに源泉がありますが残念ながら南洲館のお風呂は温泉ではなくまた大浴場でもなくお部屋のユニットバスだけになります。
そこで温泉に入りたい方は近くの温泉をご紹介しています。徒歩5~6分の所にありまして大人の方は600円で入れます。たくさんの方に温泉の魅力を知ってもらいたいという思いでご協力をいただいていますホテルの中にある大浴場です。その為先方さんのご利用客が多い場合には入浴出来ない時があります。こちらで問い合わせしますのでご遠慮なくお申し付けください。また徒歩15分位ですが銭湯もあります(鹿児島の銭湯はすべて温泉なんですよ!)
ぜひ一度は温泉を堪能してくださいね♪

ご連泊の方にも飽きがこないように毎日少しずつおかずのなどの品を変えてお出ししています南洲館の朝食は鹿児島の味を取り入れています。
名物の朝しゃぶは毎日同じものですがこればかりは飽きがこないと定評いただいています。
南洲館独自のオリジナルスープには昆布やかつおやお野菜の旨みががギュ~っと詰まっています!
そのスープにくぐらせた鹿児島の黒豚は甘味があってとてもジューシー♪
どうぞまたご朝食付きのプランで南洲館の朝しゃぶをお召し上がりください~
お仕事もがんばってくださいね~
            フロント 是枝香代子

【最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム※禁煙は消臭対応】

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:30:25

室内が西郷隆盛をテーマにしたギャラリー仕様になっていた。Tシャツ、書籍、絵本、土産品、ゲームなど、様々なものが集められていて楽しめた。窓からは調度、西郷隆盛の銅像が見下ろせる。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年05月06日 18:24:21

3月30日「泊まれるギャラリー西郷さんto 3153ルームお手軽プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます!
いつも南洲館をご利用していただいて今回は西郷さんルームでのご宿泊をいただきました♪
このお部屋の小窓やバルコニーからは西郷さんの銅像が見えることからヒントを得て「西郷さんのお部屋」を手掛けました。
新しい日本の礎を築いた鹿児島の偉大な英雄の西郷隆盛。大河ドラマや明治維新150年でにわかに注目を浴びています鹿児島を国内外の方々にアピールしてその良さを知っていただきたくて元々の客室をリニューアルしました。
ギャラリー風に配置しました西郷さんのあれやこれや~たくさんの方にお泊りいただいてゆっくりと楽しんでいただけたらと思います。

ご投稿と共に素敵な写真をアップしていただきましてほんとうにありがとうございました。
またこの西郷さんルームをよろしくお願いいたします♪
            フロント 是枝香代子

泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」【お手軽プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月22日 16:45:19

出張とレジャーを兼ねて宿泊、しろくま食べ放題サービスが嬉しかった。建物は大分古いが部屋がリフォームされていて、値段の割にはかなり綺麗だった。家族で宿泊したが、申し分ないスペースだった。難点としては、前の寺院から早朝にお経?を読む音が聞こえること、家族連れの宿泊者にとってAV見放題というのは印象が悪い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年11月22日 17:57:22

こんにちわ~
11月11日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回ご家族の方々皆さまでようこそ鹿児島においでいただきありがとうございました♪
お泊りいただきました「ウッディ」のお部屋でご家族水入らずでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私たちも嬉しいです♪
他に琉球畳のお部屋もご家族連れの方々には人気があります。
最大6名様までご宿泊できますドミトリータイプのお部屋もあります(ベッドが二つと二段ベッドがふた組と団欒室があるお部屋です)こちらも大人気です♪
ぜひまた楽天サイトのプランを覗いてみてくださいね~

今回早朝からとても驚かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
道路向かいにあります西本願寺というお寺からの音は「お寺と反対側のお部屋」でしたらかなり軽減されます。ご面倒でしょうがご予約時に「予約者からのコメント(備考欄)」にひと言書いていただければそちらでご準備させていただきますのでぜひよろしくお願いいたします。

南洲館には観光やビジネス、ご家族連れの方々あるいは看病やご自身の治療などの為にご利用される方々などご宿泊をいただいています。
いろいろな事情でご宿泊いただいていますお客様おひとりお一人にに寄り添ったおもてなしができるように私たちも努力をしていきたいと思います。
大人の方も小さなお子さま達も鹿児島でのひとときを気持ちよくお過ごしいただける気遣いを心に留めてお迎えしたいと思います。

貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
またどうぞ皆さまお揃いで鹿児島にお越し下さいませ。
            フロント 是枝香代子

薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館 朝の名物『鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

むっきー♪さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

むっきー♪さん [40代/男性] 2017年11月06日 17:22:16

子供のサッカー大会のため、2017/10/27~3泊利用させていただきました。

立地も良く、ホテルもキレイでしたが、何より特筆すべきは朝食!

和食・洋食共に「黒豚しゃぶしゃぶとレタスのスープ」が付いているのですが、これが絶品の上におかわり自由!
和食で出た本場のさつま揚げも美味しく、3日間とも朝から大・大・大満足でした♪^^

強いて問題点を挙げるとすれば、あまりにも美味しすぎてついつい朝から食べ過ぎてしまうことと、帰宅後の次の日の朝、「南洲館の朝食ロス症候群」が激しいことでしょうか?(爆)

宿泊料金もリーズナブルでしたし、この朝食だけでもここに泊まる価値あり! むしろ住みたいくらいです!(笑)

あと、子供連れだったこともあり、外から戻る度にフロントでもらえる白熊アイスバーも、心遣いがとても嬉しかったです。

マイナス点としては、やっぱりお風呂でしょうか…><

ホテル自体に温泉設備はなく各部屋にユニットバスがあるだけなのですが、シャワーでは旅の疲れは取れないですし、一応お湯もはれるしフロントで入浴剤もサービスしてくれるのですが、やはりユニットバスでは、浴槽が浅くて水位が低いのと狭くて脚も伸ばせないので、肩までゆっくりとは浸かれませんでした;;

あと、浴槽と言えば…底がツルツルで滑りそうになりました。
浴槽の底に滑り止め加工をしていただけると、お年寄りや小さな子供を一緒に入れる時もより安全安心だと思います。

また、フロントで近隣の吹上荘と言う温泉旅館の温泉利用券ももらえるのですが、吹上荘さんが満室の時は利用できない上、料金も大人・子供関係なく1人=600円、家族風呂だと2,000円(税別)とかなりお高めでした…><
なので、コスパを考えると毎日ってわけにはいかないですね…(そもそも週末はほぼ空いてないみたいですし…)

…と、お風呂に関しては改善の余地ありですが、それ以外は大変満足のいく宿泊でした。
もしまた来年も子供が選抜に選ばれ、同じ場所で大会が行われるようでしたら、また是非利用させていただきますね!

お世話になりました♪^^ノ

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年11月09日 18:36:39

こんにちわ~
10月27日から三泊「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚しゃぶ朝食付洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回たくさんの方々とご宿泊をしていただきました♪ありがとうございました!
そしていろいろなご意見そしてご提案をいただきましてありがとうございます。
水回りはほんとうに南洲館の課題です。
ご宿泊の皆様が気持ちよく安全にお過ごしいただける為にすることは数限りなくあるように思います。今回のご提案で「あっこんなこともある」と気づかされました。私たちにできることを少しずつでもしていこうと思います。
今回はお子様のサッカーの試合だったのですね~
お子さんが頑張る姿を見るとお父さんやお母さんも張り切って応援したくなりますよね~
うまくいった時もそうでない時もお父さんやお母さんの力はいつも偉大ですよね♪
また来年ぜひ鹿児島に来ていただけること願っています。
一年経って大きくなってたくましくなったお子様の姿また見てみたいです♪
お子様たちの健やかなご成長をお祈りしていますね♪
            フロント 是枝香代子

がらっぱみきさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

がらっぱみきさん [40代/女性] 2017年09月26日 21:29:19

いつもお世話になります。今回は畳のお部屋で、とてもくつろげました。チェックインしてすぐに外出しなければならなかったので、荷物だけ先に預けましたが、お部屋まで運んでくださいました。ありがとうございます。立地は最高です!周辺は食事にも買い物にも便利きわまりない。コスパ抜群です。黒豚しゃぶしゃぶの朝ご飯、もはやこれが目当てで宿泊しているかもしれません。高級旅館並みの朝ご飯でリッチな気分です。朝からたくさん食べました。ごちそう様。ひとつお願いですが、食後のコーヒーを部屋でゆっくりいただきたいので、テイクアウト用のカップもおいてあると良いのになあと思います。食堂も人の入れ替えがスムーズになるのでは?(←これは余計なお世話ですが…)

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2017年10月01日 18:40:34

こんにちわ~
9月23日「薩摩の歴史と文化を感じる旅を。南洲館朝の名物鹿児島ブランド黒豚朝しゃぶ朝食付
洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッドプラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

こちらこそいつもありがとうございます!
毎回お二人でお元気なお顔を見せていただいて嬉しいです♪
黒豚朝しゃぶの朝ごはんめあて!!
ぜひぜひ朝しゃぶめあてでいらしてください!
朝しゃぶをたべると一日とても元気に動きまわれます。豚肉のビタミンが元気にしてくれるのかな?それと美味しいものを朝一番に食べることが元気の元なのかなと考えます。
鹿児島に来た朝はまたどうぞ黒豚のしゃぶしゃぶで元気をつけてください♪
朝のコーヒーは皆さま備え付けのコーヒーカップに入れてロビーで飲まれたりお部屋にお持ちいただく方も多いです。ただコーヒーカップだとエレベーターに乗ったりローカを歩いたりするとこぼしたりする可能性があるのでテイクアウト用のカップを~とご希望されていらっしゃるんですよね?言われる通り気軽に持ち運んでいただけたら皆さんお部屋でゆっくりされて食堂も混み合う事がなくなるかもしれませんね!
余計なお世話だなんて!ありがとうございます!素敵なアイデア、前向きに検討させていただきます。
朝夕とお昼と気温の差がありますね~
どうぞお体にお気をつけてください。
またお待ちしてしています。みんなでお待ちしていますね。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】