投稿者さん 2023年09月28日 10:00:42

立地もスタッフの方のサービスも良く、チェックイン時間より前にお部屋に案内いただけたのはとても助かりました。部屋の設備も年季が入っているながらも必要十分です。
ただ、テーブルの上、お風呂、洗面台、敷布団のシーツの上に髪の毛(自分とは長さが違うので他人のものです)が残っており、テレビの上には埃が積もっていました。寝るだけでしたので我慢いたしましたが、清潔感に欠けた点がとても残念です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年09月28日 17:10:35

こんにちは。
9月23日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてお部屋の清掃が行き届かず大変ご不快な思いをお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢をさせてしまいましたこと、ほんとうに心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです・・
もちろん清掃を完璧にしてお客様の滞在に支障がないことが当たり前なのですがもし今後このような事があったり他にお部屋の不具合などがあればすぐにフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋を代えさせていただくなどできる限りのことをさせていただきたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
清掃スタッフへ申し送りをしまして今後の掃除の注意喚起といたします。
どうぞまた機会がおありになれば鹿児島へお越し下さいませ。
ありがとうございました。   フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2023年05月27日 14:56:42

ホテルの場所は少し分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
車はスタッフの方が止めて下さいます。
しろくまのアイスバーが食べれたり、焼酎の試飲等もあり、よかったです。オセロなどゲームもあります。

チェックインの時に、クレンジングオイル等ももらえたのでよかったです。

ただ、部屋の清掃はイマイチで、床に紙屑が落ちていたり、ユニットバス内の手洗い場や浴槽に髪の毛が落ちていました。

スタッフの方の対応やサービスもよかっただけに、清掃が行き届いていないのが残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月28日 20:47:21

こんにちは。
5月21日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
しかしお部屋のお掃除が行き届かず大変ご不快な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのような思いをおかけすることのないように清掃のチェック体制を考えていきたいと思います。
ロビーの焼酎の試飲や白くまの棒アイスなど楽しんでいただいてありがとうございます!ホテルのロビーで過ごすゆったりとしたお時間は周りの人をも幸せな気分にしてくれます。またどうぞロビーでくつろいでくださいね~
南洲館の駐車場は立体式になっています。入るお車はお客様自身で入庫していただいています。駐車場の通路に立体に入らない大きなお車をお停めすることもできます。その時には駐車場のスタッフがお手伝いすることもありますが基本的にはお客様ご自身で停めていただいています。もちろん安全を考え適切な誘導はさせていただいていますので宜しくお願いします。
今度は初夏の鹿児島にぜひお越しくださいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

ラック5061さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ラック5061さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:56:23

朝食が鶏飯やしゃぶしゃぶ等とても美味しかったです
白くまアイスバーもサービス付き
部屋は外の音、廊下の洗濯機の音が響いて少しうるさかったです
低料金でいい宿でした

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月15日 19:53:29

こんにちは~
1月12日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは洗濯機の音が煩かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした・・4階にランドリー室がありましてお部屋がその近くの為響いてしまったようです。もしまたこれからそのような事がありましたらどうぞフロントまでご連絡下さい。可能な限り別なお部屋をご準備させていただきます。騒音に限らず他の事でもけっこうです。お部屋に不都合がありましたらご遠慮なくどうぞお知らせくださいませ。快適なお時間を過ごしていただくためなら私たちは全力で対処させていただきます!
朝ごはんや白くまのアイスのプレゼントなど喜んでいただいてこちらこそ嬉しかったです♪
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:27

プラン名にも売り出してる、朝食の朝しゃぶは美味しかった。フロントの女性の方たちの気遣いも申し分ない。ただ、部屋に設置してあるエアコン内部のカビがビッシリで高い評価も台無し。暑くて寝苦しい夜だったので、カビを撒き散らかすエアコンを付けなくてはならず、シーツを頭まで被って寝たものの翌朝は、少し具合が悪くなってしまった。朝食目当てで、また泊まりたい気持ちもあるがエアコン清掃されない限り、行くことは絶対ない。良い報告待ってます。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月04日 21:38:51

こんにちは。
6月29日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし、今回のご宿泊に関しましてはまっ先に謝罪申し上げなければなりません。
大変ご不快な思いをおかけ致しました・・
寝苦しい夜を過ごされたことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした・・

ご宿泊されたお部屋を点検しまして清掃致しました。他のお部屋も随時、点検、清掃していく予定です。このような事象をお客様からのご指摘で気づきました事を深く反省しますと共に日頃の点検や清掃の徹底など今一度お客様の視点に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
泊まられたお客様に「南洲館にまた行ってみたい」と思っていただけるようになるにはスタッフ一同総力を上げて努力しなければならないことを改めて気づかされました。
               フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年11月19日 17:05:15

安心して宿泊することが出来ました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月19日 21:37:54

こんにちは~
10月30日「冬旅セール素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事での移動本当にお疲れ様です!寒い冬に向かってただでさえ風邪などに気を遣う時期。ましてや今は自分だけでなく周りの人たちにも配慮しながらの移動ですね!せめてお仕事を終えてホテルにたどり着かれた時くらいはゆっくりとしてくださいね~南洲館のロビーには焼酎の試飲コーナーもございます。ちょっとしたゲームなども置いてあります。ソーシャルディスタンスをとりながそれぞれにくつろいでくださいね。
天文館という繁華街にありながら不思議な静けさを持った南洲館。「あなたの隠れ家」としてまたどうぞご利用ください。
お客様が安心してご宿泊できるホテルをこれからも守っていきます。
            フロント 是枝香代子

【秋冬旅セール】素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2015年06月08日 04:45:31

宝山ホールでライブがあり宿泊しました。近くて、とても便利でした。高速バス停からは、少し遠く迷いつつ、なんとか自力で辿り着きました。部屋は古いですが広くて〇、備え付けの机、椅子、ベッド等も古い。寝るだけなので、まあ料金的にも有りだなと思います。チェックイン開始前の時間でしたが、無理をお願いして、チェックインさせて頂いて感謝です。アウト時も栄養ドリンク貰えるとは、嬉しいサービスでした。また、ライブ遠征する時は利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2015年06月08日 17:52:47

こんにちわ~
5月30日「楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ」プランでご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館から徒歩3分の距離にあります宝山(ほうざん)ホールでのライブ♪いかがでしたか?
時間的に早く着かれた時はどうぞご遠慮なくフロントに言ってくださいね。
なるべく早くお部屋をご準備いたします。
次回「ライブ遠征」の時もまたぜひどうぞ。
ご自分の「好きな事」これからも続けてください。きっとパワーをもらってまたがんばろうって気持ちになるのではないですか?これからも○○○ポケット応援してご自分自身もパワーアップしていってくださいね。
おひとりであちこちに出かけられる行動力!見習いたいです。

あちこちで梅雨入り宣言ですね。雨の日々楽しんでください。
        フロント 是枝香代子

楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイント10%ゲットだぜぃ♪ アナログ10&12chでAV無料
【【愛煙家】 お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2014年07月13日 02:39:58

セミダブルのお部屋のはずがツインのお部屋でした。お部屋によりマットレスの固さが違いツインの部屋は低反発で柔らか過ぎる感じがしました。
いつものセミダブルの部屋は高反発かと思います。個人的には高反発が好みです。

ポーラのシャンプーが強くて
頭皮が一部かぶれてしまいました。ノンシリコンの無添加シャンプー(クラシエ イチカミ)などがあると嬉しいです。

2014年07月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2014年07月15日 19:52:31

こんにちわ~
7月8日から二日間「鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

またいつもいつもご利用していただいていますのに今回は誠に申し訳ございませんでした・・
その後シャンプーのかぶれの方は大丈夫でしょうか・・
お部屋の方もお客様の好みも解せず申し訳ございません・・

これからはお客様からほんとうに良かった~と思ってもらえるようなサービスを心掛けていきたいと思います。
またいろいろ気づかぬことがあるかと思いますがぜひご意見等お聞かせ願えれば嬉しいです。
お客様からいただくご意見やご提言は大切に受け止め吟味しこれからの接客に活かしていけるよう努力いたします。

ご投稿いただきありがとうございました。
また8月にお会いできるのを楽しみに待っています。
           フロント 是枝香代子

ピュアカップル限定】キスでもしませんか?鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付♪

いちにちぶんのやさいさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

いちにちぶんのやさいさん [40代/男性] 2013年10月16日 14:56:46

ちょっと僕にとっては厳しい宿泊になりました。
設備が古いのは想定外でした。ただ、こればっかりはですね・・・
朝ごはんの評判がよかったので楽しみにしていましたが、残念ながら寝坊していました。朝ごはんを食べていれば印象が変わったかもしれません。

ただ、受付の方々や駐車場の方、朝ロビーにいらした厨房の方と思われる方、皆さん感じがよくサービス精神にあふれており、そういった面からは素晴らしい教育が行き届いているホテルと感じました。

2013年10月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年11月10日 16:47:37

十月八日「グレードアップ!ツインのシングルユースプラン♪」でご宿泊していただきましてほんとうにありがとうございました。

おっしゃる通り前身の旅館時代を経てこのビジネスホテルに立て替えて早数十年・・あちこちリュニュアールしたりはしていますが・・ご期待に沿えず申し訳ないです。
それですのに私たち従業員に対しましてお褒めの言葉がたくさんんのとても優しいご投稿をいただきなんだか胸がじ~んとしています。

ほんとうにありがとうございます。

建物は古いですが清掃を念入りにしてお部屋を清潔に保ちお客様が気持ちよく滞在できますように努力いたします。
そして私たちは心の中をピカピカにしてお客様をお迎えしたいと思います。
(こんなふうにいただいたご投稿はいつでも私たちの心をピカピカにしてくれるんですよ~)

朝食はぜひまた次の機会に召し上がってくださいね。私共自慢の朝しゃぶ、ぜひ食べていただきたいです。
あちこちで紅葉がきれいですね。鹿児島はうんと遅くて十二月の初めくらいから色付き始めます。

季節の変わり目どうぞご自愛ください。
          フロント 是枝香代子

グレードアップ! ツインのシングルユースプラン♪
【お部屋もベッドも、ゆったり、ほっこり、ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月22日 23:00:33

朝食のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

2013年09月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2013年10月31日 15:22:43

九月二十一日「お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル」のプランでご宿泊していただきましてどうもありがとうございました。

ご朝食も召し上がってくださってとても嬉しいご感想をいただきほんとうにどうもありがとうございます。
朝食に出しています朝しゃぶの「くろくま鍋」は全国の鍋のコンクールで優勝した鍋です。
おかげさまで皆様に大好評いただいてます。
これからも皆様にいつ食べても美味しいと言っていただけるよう初心を忘れず味を損なうことなく鹿児島の味を提供してまいります。

機会がありましたらまたぜひ鹿児島にお越し下さい。
そしてまた朝ごはんをいっぱい食べてくださいね。
           フロント 是枝香代子

南洲館名物『鹿児島ブランド黒豚 朝しゃぶ付』 【朝食付】夏得
【【禁煙家】お部屋もベッドもゆったり、ほっこり、セミダブル♪】

投稿者さん 2011年05月21日 07:59:48

格安でしたので苦情は言えませんが部屋はお風呂の古さやランプ周辺のホコリが気になりました。しかし、それ以上にスタッフの皆さんのサービスが良く、朝食も満足でした。お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年05月22日 14:26:53

5月17日、アワード2010受賞記念!お客様のおかげでゴワス!「Thank you♪ 3939プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
部屋の掃除につきましては、御不快な思いをお掛けしまして申し訳ありませんでした。さっそく担当の者に連絡致しました。気を付けてまいります。これからも何かございましたら御進言をお待ちしております。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
メールありがとうがざいました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
  フロント 黒木郁代

【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月23日 18:45:42

設備などは老朽化してますが、スタッフのサービスや心遣いはよかったです。また朝食もよかったです。また機会あれば利用します。

”2000円”♪いいよねー♪プラン
ダブル

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年05月24日 10:41:00

5月20日、「”2000円”♪いいよねー♪プラン」の御宿泊をいただきましてありがとうございました。
嬉しい言葉を頂き私達もほっといたしました。
今後もお客様がゆっくりとくつろげるホテルになるよう従業員一同頑張ってまいります。
メールありがとうございました。またの御利用をお待ちいたします。
  フロント 黒木郁代

”2000円”♪いいよねー♪プラン
【ダブル】

朝の健康さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

朝の健康さん [30代/女性] 2022年10月05日 09:28:18

安く宿泊できて良かったです。急な雨に傘を貸してくださったり、アイスのサービスも嬉しかったです。ただ、部屋が古くて少し怖かったです。鏡は不要なのではと思います。シャワーも狭く、あまり清潔感があるとは言えませんでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月09日 20:09:57

こんにちは~
8月10日「楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。しかしながらお部屋に関しましてご不安やご不快な思いをおかけいたしました・・誠に申し訳ございませんでした。清掃を細やかに隅々まできれいにすることなど細心の注意を払って少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
来ていただいた頃は夏の盛りでしたがもうすっかり秋の鹿児島です。いい気候になりお出かけにもいい季節となりました。ご家族皆さまで楽しい秋をお過ごしくださいませ~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

arajin617さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:31:31

思っていたよりも古いホテルでした。フロント前に焼酎の試飲があったのが良かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月07日 20:28:18

こんにちは~
6月2日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回はお仕事で鹿児島に来ていただいたのでしょうか?今、焼酎の試飲コーナーには相良酒造さんと軸屋酒造さんの焼酎が置いてあります。どちらも女性が代表だったり杜氏だったりと鹿児島のおごじょ(女性)が大活躍の蔵元です。女性ならではの細やかな視点で造られた焼酎をぜひ飲み比べてください。鹿児島の焼酎の美味しさを味わっていただけたら嬉しいです♪
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

当利屋一等斎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

当利屋一等斎さん [50代/男性] 2022年04月05日 22:09:26

立地:県道から少し裏通りに入った所にある。片側2車線の県道から路地に入るため鹿児島中央駅へ走る方向からアクセスするのが楽。
部屋:建物は古さを感じる。オートロックでないため外出時は施錠注意。
食事:朝食は豚しゃぶのお代わりも勧められてボリュームがある。味も良い。
サービス:ロビーでは芋焼酎前割りのテイスティングができる。南日本新聞の他に日本農業新聞が閲覧できるのも特徴的。フロントの電話応対は事務的でやや冷たさを感じる。
設備・アメニティ:ホテル隣接の駐車場は車高制限があるため、車高をオーバーするときは近隣の地下駐車場を案内される。
総合評価:建物や設備の古さはあるが、サービスに大きな不足は無い。価格相応と思う。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月07日 21:38:41

こんにちは~
3月29日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

電話対応に関しまして満足のいく対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
お電話でお客様のお声を聞きながらご質問やご予約を承るときお客様のお顔を想像しながら丁寧にお応えすることを心掛けてまいります。

朝食の朝しゃぶ、美味しく食べていただいてありがとうございます!お代わりもご自由ですのでまたいつでもどうぞ~
ロビーには新聞を置いてありますがその中の「日本農業新聞」興味のある方はぜひお手に取ってお読みください。もちろん焼酎の試飲もいつでもどうぞ~
鹿児島に来られたら鹿児島の美味しい食べ物を食べて美味しい焼酎を飲んでそして錦江湾に浮かぶ雄大な桜島を見て帰っていただけたら私たちとても嬉しいです!
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月21日 18:02:20

スタッフさんは親切、フレンドリー。トイレの掃除がいまいちかな。清潔とは言いがたい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月22日 21:52:05

こんにちは~
2021年12月9日から二日間「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

昨年末南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。しかし清掃が行き届いていなくて大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。真摯に反省して気を引き締めて清掃を行ってまいりたいと思います。
新しい年も明けて早いものでもうすぐ一か月が過ぎますね。ここ数年はお客様ともあまり接することができなくてもどかしい思いをしています。ですがこのような状況でも来てくださるお客様に少しでも鹿児島のおもてなしをしていきます。
感染対策に万全を期しこれからもみなさまのお越しをお待ちしています。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。            フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年01月06日 00:58:24

和室とシングルルームが繋がっているようなお部屋に泊まりました。不思議なことにシングルルーム側の電気を消すと和室も消えるシステムでした。建物はかなりの時代を感じましたが色々と手を入れながら頑張っているようですね。朝食美味しくいただきました。白くまバーやロビーの焼酎もご馳走様でした。駐車場や朝食会場のスタッフさんもとても感じが良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月08日 21:25:51

こんにちは~
2021年12月28日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ・1~3名利用 部屋数限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族でお越しでしたのでご準備いたしましたのは長期滞在型のお部屋をリニューアルしました二部屋に分かれているい草のお部屋でした。広めに造られていますのでご家族でゆっくりとお過ごしいただけたら良かったのですが電気の件ではご不自由をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
朝ごはんも皆様で美味しく食べていただいたとのこと。ありがとうございました。皆様の笑顔が私たちの元気の素です。鹿児島名物の白くまの(南洲館は棒アイスですが)アイスや焼酎もありがとうございます!鹿児島には美味しい食べ物が他にもたくさんありますのでまたどうぞお越し下さい。
2022年が皆様にとりまして楽しい年となりますようお祈り致します。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:13:31

予約できる部屋がこの部屋だったが、洗濯機が無くて、広さが欲しかった。大浴場があれば良かったと思う。朝食はネットのクチコミ通り、とても美味しかった!今まで食べた中で、1番おいしい朝食だった。特に黒豚しゃぶ。おかわりしました!ホテルの従業員さんは皆さん良い方ばかりで、アットホームで良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月27日 20:29:56

こんにちは~
11月22日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の連休にご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。当日はお客様も多くお部屋の選択の幅も狭まり思うようなタイプのお部屋が選べず誠に申し訳ございませんでした。ご予約の「ウッディ」のお部屋は洗濯機が完備してあります。洗濯機は無くてもいいから広さが欲しかったということですね。このお部屋は三名様ですとクィーンサイズのベッドにお二人様で休んでいただいてもう一名様はお布団ご利用となります。お狭くなりましたことをお詫び申し上げます。また南洲館はユニットバスだけで大浴場はありません。お風呂もご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます・・
朝食にあります「朝しゃぶ」はおかわりをしていただいたとのこと♪皆様で楽しく美味しく食べていただたこと私たちもすごく嬉しいです!お客様も多い中きめ細やかなサービスができずに申し訳ない気持ちを残したままでしたがご投稿を読ませていただきまた明日も笑顔でがんばろうと思いました!ありがとうございます!
また機会がありましたらご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
            フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2020年08月15日 23:03:11

エアコンの風量が弱かったので、下側から中を見たところ、フィルターがホコリでいっぱいでした。
数年分のホコリだと思います。ベット・テーブルなど設備が古くても気にしませんが、床の清掃だ
けではなくエアコンなどにも気を使っていただければと思います。
食事込みの料金については満足しております。エアコンのホコリは泊まった部屋だけではないと思
いますので、確認し対応お願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月16日 21:10:03

こんにちは~
8月13日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はエアコンの件につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
さっそくご宿泊されましたお部屋はもちろん各部屋点検いたしまして対処したいと思います。
今後はこのようなことがないように定期的に点検してまいりたいと思います。
それでも朝食付きのプランでの価格につきまして嬉しいお声をいただきたいへん恐縮しています。
シュンと反省する気持ちにそのお声がじんわり染み入ります。ありがとうございます!
明日からもがんばれる力をありがとうございます。
暑さも厳しいうえにいつもと違う夏はまだ続きそうですがどうぞご自愛ください。
ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2019年12月22日 17:49:58

評価が高いから泊まってみたけど、んーって具合です。
立地的に、隣がお寺なので、必然的に朝7時の鐘で起こされる。
廊下の声や音は丸聞こえ、朝からうるさいし、氷取る音うるさいし、最悪。寝られないよねー

朝飯と接客は良い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年12月22日 21:48:16

こんにちは。
12月17日から二日間「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回お客様の声の評価を参考に選んでいただきご宿泊していただきましたのに誠に申し訳ございませんでした。
すでに口コミ等で書かれていますように南洲館の道路向かいには「西本願寺」というお寺があります。毎朝のおつとめの鐘が早朝から鳴り響きます。お客様の中にはこの鐘の音が聞きたくてお寺側にと希望される方もいますが初めてのご利用でしかもお仕事で来られていらっしゃるご様子のお客様にはなるべくお寺と反対側の鐘の音が聞こえにくいお部屋にするべきでした・・私たちの配慮、考慮の無さでご滞在中の二度の朝の安眠を妨げてしまいました。誠に申し訳ございません・・
更にご宿泊されたお部屋の近くには製氷機が置いてあります。そこを利用される方の氷を取る音もお気に障られたことと思います。深夜及び早朝に製氷機を利用される方にはなるべくまわりに配慮してご利用いただけるよう張り紙をしました。
公共の場での話し声などはご利用されるお客様の良識を信じたいと思います。お互いに優しい気持ちを持ちながら楽しい鹿児島でのお時間が過ごせたらいいですね。

今年鹿児島に来ていただきまして南洲館をご利用いただきましたことに深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
お客様の評価に恥じないよう細部まで気配りをしなければならないことを肝に銘じこれからも来ていただいたお客様が楽しい気持ちでいられますよう努力していきます。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

野川猿軍団さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

野川猿軍団さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:35:57

シロクマアイスやミネラルウォーターのサービスがあってうれしいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年05月11日 17:11:17

こんにちわ~
4月25日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

毎回のご利用、ほんとうにありがとうございます!
鹿児島名物のかき氷の「白くま」は一年を通してあちこちのお店で食べられますがやはり暑くなるこれからがとても美味しいですね~
天文館のお店では夏場は行列ができるほどの人気ぶりです!
ふわふわの氷に果物をたくさん入れて練乳たっぷりの白くま。南洲館でプレゼントしていますのは「棒アイス」ですが少しでもその雰囲気を味わってもらえたら嬉しいです♪女性やお子様は大好きな方が多くもちろん喜んでいただけるのですが男性の方にも白くまのファンが多くて「白くまどうぞ!」とお声をおかけするとニッコリされるのが逆に嬉しすぎる私たちです!
白くまのアイスもミネラルウォーターや焼酎の試飲のサービスなどもこれからもお客様の笑顔がある限り続けてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
またお待ちしていますね~