カワサキヤマハさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年11月22日 16:27:58

ホテルから徒歩で、天文館まで5分、西郷隆盛の銅像まで8分という便利なロケーション。
朝食は評判通り、豚しゃぶを堪能することができました。スタッフの皆さんが親切に対応していただきました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月22日 18:44:49

こんにちは~
11月17日「朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は遠いところからようこそ南国かごしまへお越し下さいましてありがとうございました。
鹿児島と言えば西郷隆盛!鹿児島の西郷さんの銅像は軍服姿のとてもよかにせ(イケメン)のかっこいい銅像です。ちょっとした小山の上に建っていますので下から見上げる西郷さんは威風堂々そのもの!中央公園のそばに建っていますので散歩がてらまた見に行ってくださいね~
鹿児島黒豚を使った「朝しゃぶ」も楽しんでいただけたようで嬉しいです!見て楽しい、食べて美味しい南洲館の朝しゃぶは毎日朝食会場で出来立てをご提供しています。またぜひ鹿児島へどうぞお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

くらら3770さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

くらら3770さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:13:57

水俣旅行のための一泊でしたが、天然木を使用した部屋で落ち着き、朝食の豚シャブは最高に美味しかったです。鹿児島空港から車で行ったため、ナビ任せだと、急に駐車場入り口が出てきてバックしてしまいました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月11日 17:48:43

こんにちは~
11月3日「夏秋旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅行にいい季節となりましたね。水俣に行かれたとのこと。途中で鹿児島にもご宿泊していただきましてありがとうございます!ちょうどご宿泊された日は鹿児島では「おはら祭り」が行われていました。いいお天気の中、久しぶりに賑やかな鹿児島市内でした。楽しい風景を少しでも見てもらえたら嬉しいのですがいかがだったでしょうか?
南洲館の駐車場入り口はホテルに向かいまして右隣にございます。道路からですと南洲館と縦に書いた青い看板の下が入口です。もしお分かりにならなければ玄関前に停められてフロントまでお越しくださいませ。少しわかりにくくて申し訳ございませんでした。
十一月半ば。山には紅葉が街にはクリスマスのイルミネーションがとてもきれいですね~
また鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

キビタキ8302さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

キビタキ8302さん [60代/男性] 2022年11月06日 12:31:40

名前が好き。南洲館の名前で予約しました。
施設は古いけど、とても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
なんといってもしろくまのアイスサービスがピカイチですね。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月06日 18:04:08

こんにちは~
10月29日から4泊「秋冬旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

4日間も南洲館にご宿泊していただきましてこちらこそありがとうございました。鹿児島名物の「しろくま」はたっぷりのフルーツに練乳をかけたかき氷です。天文館にあります「むじゃき」さんというお店は毎年夏になると行列ができるほどの人気ぶりです。南洲館でお客様にプレゼントしていますのは棒アイスなのですがこんなに喜んでいただけて何よりです♪これからも喜んでいただけるお客さまがいらっしゃる限りプレゼント続けていきますね!
「南洲館」という名前を愛してくださってありがとうございます。お客様が好きでいてくださる名前に恥じないようにこれからもがんばります!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年11月04日 11:38:54

鹿児島出張の際はいつも利用させてもらってます。スタッフみんな親切です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年11月04日 15:30:18

こんにちは~
11月2日「秋冬旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもいつも南洲館をご利用していただきましてありがとうございます!
当日は遅いチェックインでしたね。お疲れは取れましたか?シフトの関係でお顔を見られなかったのがとても残念でした!いつもお優しそうな笑顔で私たち元気をいただいています!次はぜひお目にかかりたいです♪だいぶ過ごしやすくなった鹿児島です。またこちらでお仕事があるときはお顔を見せてくださいね~

投稿者さん 2022年10月20日 11:26:27

食事がとても美味しく、また利用させてもらいたい

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月20日 21:22:24

こんにちは~
8月29日から二日間「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

7月に続いてご宿泊していただきましてありがとうございました。かごんまの朝ごはんを美味しく食べていただきこちらこそありがとうございます!言葉はとても大きな力を持っていてお客様から「とても美味しかった」と言われるとそれだけで疲れも何もかもどこかに消えていくようです!私たちの何よりの元気の源です!お客様からがんばれる力をいただいて今の私たちがいます。ありがとうございます!365日皆様の顔を思い浮かべワクワクしながらお待ちしています!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
またどうぞかごんま(鹿児島)へ~
               フロント 是枝

GTフィッシャーマンさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [50代/男性] 2022年10月15日 17:10:46

朝食の黒豚朝しゃぶが絶品でした。おかわりも出来るそうです。
焼酎も試飲させて頂きました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月18日 21:27:35

こんにちは~
10月12日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

少しは秋めいてきた鹿児島ですがお仕事はいかがでしたか?お仕事で気の抜けないお時間を過ごされたらせめて南洲館ではごゆっくりとくつろいでください♪ロビーにあります焼酎の試飲コーナーでごゆるりと鹿児島の夜を楽しんでいただけたら嬉しいです♪朝ごはんのお時間も「朝しゃぶ」楽しんでください♪
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

アンチマッチョさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

アンチマッチョさん [50代/男性] 2022年10月15日 17:02:22

今年(2022年)6月に初めて泊まった時のスタッフの暖かさに惹かれて、10月に再び泊まりました。
建物や施設は、あっちこっち古めな感じがあります(不具合はありません)。時間帯によってはWiFiよりも4Gの方が速かったり、僕の一人暮らし時代(平成初期)のワンルームマンションと同じ規格のバスルームだったり、いろいろ言い出したらキリはありません。ですが、この使い込まれた感と、どこか馴染んだ感覚。そして、スタッフの南国の人らしい親しみやすさが、なんだか社員寮時代に戻ったような気にさせてくれるのです。食堂もロビーも、社員寮だったり、客室も友達の部屋に遊びに来てるような居心地の良さでした。12月に再び鹿児島で仕事がありますが、きっとまた泊まると思います。
朝ごはんに出される豚しゃぶが本当に美味しくて、一日元気に仕事ができました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月18日 21:09:56

こんにちは~
10月13日「秋冬旅セール 朝ごはんフェスティバル黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

再びのご宿泊をいただきましてありがとうございました♪以前は「い草ルーム」でのご予約でした。長期滞在型のお部屋をリニューアルしたもので琉球い草にベッドが置いてあります。ミニキッチンや洗濯機も付いていますのでなんとなくお友達の部屋のように感じられたのかもしれませんね。でもそれを懐かしく感じていただけたことがとても嬉しいです!おばあちゃん家や実家に帰って来たように靴を脱いで畳でゴロゴロゆっくりくつろいでお仕事がんばってください!
またお目にかかれる日をお待ちしていますね~
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

まにす2さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

まにす2さん [10代/女性] 2022年09月26日 11:06:59

8/29に2回目の宿泊をしました。調べた限りでは楽天トラベルで朝食付き価格が一番お得でした。
 一人でしたが、ダブルベッドのお部屋で快適に過ごせました。
 普段は焼酎を飲まないのですが、焼酎の試飲サービスで飲ませていただいた焼酎はとても美味しかったので、又宿泊したいと思います。しろくまアイスバーもいただけ、大満足です。朝食も評判通り美味しくいただきました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月26日 21:20:34

こんにちは~
8月29日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お友達の方と南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
焼酎の試飲もしていただいたご様子♪ありがとうございました。南洲館ロビーにあります3本の焼酎はもうすでに水で割ってあります。大体、焼酎と水5対5の割合です。もし濃ゆかったらそばにありますサーバーでお水を入れたり氷も置いてありますので少しずつ薄まるのを楽しみながら飲むのもいいかもしれません♪普段は飲まない焼酎を美味しく感じていただけてとても嬉しかったです
!また機会がありましたらお友達と鹿児島にお越し下さいませ~楽天サイトにも色々なプランをご準備していますのでまたご覧になってください。
              フロント 是枝

ニチドウアラシさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2022年09月05日 20:48:39

とても快適な宿泊でした。鹿児島で定宿にしていたホテルが廃業して以来、いろいろなホテルを渡り歩いていましたが、立地がよく、スタッフの皆さんも親切で、部屋も綺麗でかつ十分な広さ、さらには評判通り朝ごはんがとても美味しいということで、これからは迷わずこちらを選択することになりそうです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月06日 21:15:06

こんにちは~

お仕事で鹿児島を訪れる機会がおありで南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。当日は広めのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いすることができました。喜んでいただけて何よりです♪
南洲館のプランをご覧いただくとお分かりかと思いますが様々なタイプのお部屋があります。これからいろいろお試しいただいて自分に合うしっくりと落ち着けるお部屋を探してみてください♪
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしていますね♪

投稿者さん 2022年09月02日 16:10:30

冷蔵庫などの備品は古いですが、シャンプー関係はPOLA製、女性はメイク落としやパックなどのアメニティも追加でいただけて助かりました。細かいところまで清掃が行き届いていない点がおしいですが、大変くつろげる良いホテルです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月03日 20:16:32

こんにちは~
8月28日から5日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

置いてありますアメニティを気に入ってもらえて嬉しいです!シャンプーなどは女性の私たちにとりましても重要アイテム!気に入った香りだったり洗い終わりの手触りなどが自分好みならテンション上がります!これからも皆様のご意見などを参考にいろいろと検討していきますのでまたご感想など寄せていただければ嬉しいです。
好みのアメニティがあってもお部屋の清掃が成されていなければ何もなりませんね・・今回5泊もしていただいて感じられた率直なご感想を私たちは真摯に受け止めて反省しなければならないと思っています。
ご連泊中感じられた感想、ご意見は大切にお預かりして吟味致します。
これから過ごしやすい季節がやってきますね。楽しい秋となりますようにお祈りしています。

投稿者さん 2022年09月02日 16:04:16

駐車場のおじさんの対応がイマイチでしたが、ホテルのスタッフは本当に親切で話しやすく、アットホームな雰囲気のホテルです。また利用したいと思いました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月03日 17:14:33

こんにちは~

南洲館に5日間ご宿泊していただき度々お顔をお見かけするようになってお声をかけさせていただく機会も増えました♪嬉しいです!お客様とお話ししたりお客様の方からお声をかけていただいたり・・気持ちが温かくなるようです!また機会がありましたらお目にかかれると嬉しいです!
ご宿泊されたお客様に対しましてどのスタッフも話しやすい雰囲気が作れるようにしていきます。

投稿者さん 2022年09月02日 15:58:14

チェックイン時にいただいたミネラルウォーターやアイスやお菓子がご当地の商品で、お土産の参考にもなり大変良かった。サービスの焼酎やお茶もとてもおいしかった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月02日 21:36:46

こんにちは~

チェックインの時にお渡ししています財宝温泉の天然アルカリ温泉水は鹿児島県垂水市の地下1000メートルから湧き出る天然のアルカリ温泉水です。飲料水は常温で飲まれる方も多いですね。これは常温のままでも美味しく飲めます。パッケージに西郷さんと愛犬のツンが描いてあります。絣の着物の西郷さんはとてもかわいいので今度じっくり見てください♪
ロビーにあります薬膳茶とコーヒーそして焼酎の試飲と飲んでいただいたようでありがとうございました。いつでも皆様がホッとひと息つけるような南洲館ロビーでいたいと思います。いつでもどうぞお越し下さいませ♪

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2022年09月02日 15:53:03

部屋の清掃が隅々まで細かくされていないところは残念ですが、
スタッフがとても親切で大変良いホテルです

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年09月02日 20:36:58

こんにちは~

南洲館に5日間もの長い間ご宿泊していただきました。ありがとうございました。
しかしながらお掃除が行き届かず大変ご不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。お客様の視点にたって細かいところにもきちんと目配り、気配りができるようにしていきたいと思います。お客様が残念だと感じたお気持ちを私たちは真摯に受け止めて反省し改善していかなければならないと思います。これから、お客様が残念に感じる気持ちゼロを目指してまいります。
私たちの不首尾にも拘わらず最後にとても嬉しい言葉をいただきました。ありがとうございます!
明日もがんばれます!
              フロント 是枝

kanjiyouhamaさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

kanjiyouhamaさん [30代/男性] 2022年08月24日 23:22:47

鹿児島に旅行行った際に宿泊しました!
建物はちょっと昔ながらの感じはありますが、スタッフの方が本当素晴らしいサービスでした!!

特に支配人さんかな?おじいちゃんのスタッフさんが気配りも対面も本当良い方でした!
部屋の移動ありがとうございます!

朝食のしゃぶしゃぶめっちゃ美味しかったです!!お代わりも出来るのは嬉しい!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月26日 21:32:17

こんにちは~
8月21日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

せっかく鹿児島に来ていただいて南洲館にご宿泊していただきましたのに近隣のお部屋が騒がしかったとのこと。急遽、別にもう一部屋お取りいたしましたが騒音に悩まされた上お部屋移動ということにもなり大変申し訳なく思っています。それにも拘わらず快くお部屋も移動していただきありがとうございました。
一歩外に出たら暑い日々。周りの人に気も遣わなければ行きたいところにも行けない日常。こんな時代だからこそ周りの人に優しく思いやりを持って接していけるといいですね~ホテルに宿泊すれば隣のお部屋には疲れて眠っている人がいるのかもしれません~
朝ごはんにお出ししています「朝しゃぶ」美味しく召し上がっていただきありがとうございました。朝一番に熱々のしゃぶしゃぶをお腹に入れて鹿児島の暑い夏を乗り切ってくださいね♪

投稿者さん 2022年08月22日 22:11:53

スタッフの方々が皆さん素晴らしい!
少し設備の古い感は否めませんがそれを差し引いても素晴らしい宿だと思います。
皆さんの笑顔の対応で気持ち良く過ごさせていただきました。
また是非宿泊したいと思います♪

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月25日 20:34:00

こんにちは~
8月14日から「楽天スーパーSALE31%OFF ピュアカップル限定カゴチュープラン 朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

確か昨年も八月のこの時期に南洲館に来ていただきました♪今年もまたお顔を見せていただいてありがとうございます!
来ていただいたお客様にはロビーの焼酎試飲コーナーや白くまアイスのプレゼントなどで鹿児島の美味しい物を知っていただけたら嬉しいです♪そして私たち薩摩おごじょとかごんまん(鹿児島の)男の心意気を感じていただけたならなお嬉しいです。縁ありて同じ館にいる私たち♪心の底からくつろいで帰っていただくことが夢です~ですから快適だったとのお声をいただきこちらこそ嬉しかったです!ありがとうございました。
またお揃いで鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】31%OFF【ピュアカップル限定】「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

S_master@93CUBさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

S_master@93CUBさん [40代/男性] 2022年08月16日 09:31:31

娘との気ままな九州一周ツーリングとの際に、当日飛び込みで利用させてもらいました。

失礼ながらお安い価格にひかれての予約で、期待していませんでしたし、西郷隆盛像から「南州館」さんを見つけた時は、その外観から (これは失敗したか。) と思ったのも事実です。

ただ、市内中心にある立地は大変便利ですし、
丁寧な接客、広いお部屋(1人暮らしのアパートくらい)で、自宅気分でくつろぐことができました。

また、部屋に洗濯機が備えられており、長期旅の途中だったので、ありがたく利用させてもらいました。

玄関があるタイプなので、部屋内が素足でくつろげるのもいいです。

【気になった点、改善されるとなおよい点】
(1)朝6:30ごろ、隣接する施設から、ドラ(?)の音が鳴り、睡眠を妨げられる感じでした。南州館さんの問題ではないかとは思いますが、気になりました。
(2)部屋付きの洗濯機について、洗濯・乾燥ができるタイプですが、乾燥に時間がかかるタイプの洗濯機でした。これが、乾燥に強いドラム式だとなおよいです。(お値段がかなり高くなるので、難しいとは思いますが。)

鹿児島にまた伺う時には、再び南州館さんにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月21日 20:34:28

こんにちは。
8月11日「夏秋旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

バイクで九州一周!その途中で鹿児島にお立ち寄りいただきありがとうございました。バイクで走る鹿児島路はいかがだったですか?南洲館にもバイクで来られてご宿泊される方が多いです。バイクは立体駐車場の事務所前に停めていただいています。皆様が大事にされているバイクですから大切に預からせていただきます。娘さんと二人でツーリング♪またこれからも楽しんでください~
ご宿泊されていろいろと気づかれたことや改善点などたくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。南洲館の筋向いにあります西本願寺さんのお寺の鐘の音は早朝けっこうな音で鳴り響きます。初めての方はビックリされるかもしれません。お寺と反対側のお部屋は割と響かないので気になる方はその旨お申し付けくださるか「宿への要望」の欄に書き添えていただければそちらでご準備いたします。
ご宿泊されましたお部屋は長期滞在型のお部屋でした。洗濯機とミニキッチン完備のお部屋です。洗濯機につきましてのご意見もこれからの参考にさせていただきます。ありがとうございました。
ぜひ娘さんとまた鹿児島に走りに来てください♪
みんなでお待ちしています~

投稿者さん 2022年08月15日 11:19:53

施設は少し古いなと感じましたがお部屋は広くてゆっくり過ごすことが出来ました!サービスも盛りだくさん、白熊アイス、お水、アメニティはドクターシーラボでした!
朝、お隣のお寺から鐘の音が聞こえてびっくりしました!早起きしたい方にはオススメのお宿です(笑)

口コミ通り、朝食はボリュームたっぷりで豚しゃぶが美味しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月19日 18:48:50

こんにちは~
8月13日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。ご予約のお部屋は和洋室のお部屋でしたが広めのお部屋でリニューアルしました和洋室をご準備いたしました。皆様でごゆっくりと過ごしていただけけたご様子ですね♪嬉しいです!南洲館の道路向かいにあります「西本願寺」さんの朝のおつとめの鐘の音にびっくりされたとの事でした。誠に申し訳ございませんでした。鹿児島でもその大きさを誇りますお寺の鐘の音は体の奥深くまで染み渡るようで時にありがたい音にも聞こえます。が、朝ゆっくりとお休みになりたい方はその旨伝えていただければお寺の鐘が聞こえにくいお部屋をご準備いたします。もちろん早起き希望の方はぜひ南洲館へお泊りください!?
朝ごはんもありがとうございます!美味しく食べていただいて!何より嬉しいです♪
また機会がありましたらご家族で鹿児島にお越し下さいませ~楽しい夏をお過ごしくださいませ。
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

kk19820310さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

kk19820310さん [40代/女性] 2022年08月09日 19:24:34

最大6人部屋のドミトリースタイルのお部屋に家族5人で宿泊しました。決めてとなったのが、レビューの良さと、人気の朝食、料金の安さでした。徒歩圏内で観光や食事も出来るし、色んなお店があるので立地も、バッチリ!お部屋は、ベッドルームが可愛くて、シングルの方のマットレスが、とても良くてグッスリ眠る事が出来ました。ナイトウェアもストライプのシャツでお洒落!談話スペースも広さは申し分無しで、寛げました。ユニットバスも水圧も良く悪くない!焼酎の試飲も、丁度よく水割りされていて苦手な芋焼酎もグイグイ飲めました笑。人気の朝食は和食を選べ、黒豚のしゃぶしゃぶは、とても美味しかったです。作ってくれてる方が、とても気配りがあり、フロントやスタッフの方々の配慮が素晴らしかったです!少々、設備等に難はありましたが、それをカバーするくらい、素敵な宿泊が出来たので大満足です。こんなに低価格で大丈夫なの?と、至らぬ心配をしてしまいました。また鹿児島に行った際は利用したいです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月10日 18:24:05

8月7日「
かごんまのおもてなし 朝ごはんフェスティバル黒豚朝しゃぶ付朝食 最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

家族旅行に鹿児島をそして南洲館を選んでいただいてありがとうございます♪ご予約の6ベッドルームのドミトリータイプのお部屋はご家族やグループのご旅行に今までたくさんの方々にご利用していただきました。シングルベッドが2台と二段ベッドが二組で6名様までご宿泊できます。別にイスとテーブルが置いてあります談話室がありますのでそのお部屋で歓談もできます。今回はそのお部屋でゆっくりされたとのこと♪私たちは職業柄なかなか旅行に行くこともままなりませんがこのお部屋で皆様が鹿児島の夜を楽しんでいらっしゃる姿を想像しては楽しい気分にさせていただいています!焼酎の試飲コーナーそして黒豚を使った「朝しゃぶ」も楽しんでいただけたご様子でありがとうございます。
いつもにない暑い夏
いっこうに先が見えない感染症
ともすると元気もなくしょんぼりくじけてしまいそうな毎日
しかしいただいたご投稿でまた明日もがんばろうという力をいただきました。ありがとうございました。お客様からの声で至らぬ所を反省しお客様のお声で大きな勇気をいただき今の私たちがあります。
またぜひご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2022年08月04日 00:04:14

部屋の間取りがとても面白く、洗濯が出来たので、大変助かりました。朝食もとても美味しく大変満足出来ました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 16:21:12

こんにちは~
8月1日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。ご予約のお部屋はい草琉球畳でしたがその中でも広めのお部屋でご準備することができました。お部屋を二つに区切るような間取りになっていましてちょっとしたプライベートな空間も確保することができます。完備してあります洗濯機もお役に立てて良かったです。ちょっと洗って持ち帰るとお帰りになってからの主婦の仕事がグンと楽ですよね~
長い夏休みまたお子様と一緒に鹿児島にお越しいただければ幸いです。
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月30日 12:00:41

広くてきれい!
よかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年07月30日 21:27:14

こんにちは~
7月24日「楽天トラベルセール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

4月に引き続きご利用していただきましてありがとうございます!いつもご予約はサータダブルベッドでのご予約ですが以前はウッディのお部屋で今回はい草のお部屋でした。両日ともお部屋の空きがありましたので広めのお部屋でご準備することができました。喜んでいただけて嬉しいです♪また広めのお部屋の空きがありましたらそちらでご準備いたしますね~
暑い夏はこれから!どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
               フロント 是枝

【楽天トラベルセール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪