投稿者さん 2024年04月17日 06:42:32

シャワーヘッドを綺麗にしてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年04月17日 19:36:05

こんにちは。

3月26日「かごんまのおもてなし朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただきありがとうございます!
しかしの今回シャワーヘッドの汚れ・・誠に申し訳ございませんでした。
さっそく点検いたしまして清掃を行います。
ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
南洲館に来ていただくお客様のご滞在が少しでも快適なものとなりますように清掃も気をつけてまいります。
お客様からのご指摘で清掃すべき点がここにもあることに気づかされました。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2024年01月02日 17:35:59

年末年始に利用しました。
お部屋は、水回りが劣化から落ちそうにないような感じで汚れていました。
ダブルベッドに二人寝るプランですが、シングルの大きさしかなく、とても二人は、寝れない。畳の上に引く布団は、薄く、畳の上に寝ているに変わらない。

寝具の改善と水回りの劣化対応をお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年01月04日 19:02:31

こんにちは。

2023年12月30日から二日間「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

年末からお正月にかけて南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊に関しまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
誠に申し訳ございませんでした・・
鹿児島へ来られたお客様が気持ちの良いご滞在ができますように少しづつでも改善できるように努力していきたいと思います。それに加え鹿児島に来て良かったと感じていただけるような接客も心掛けてまいります。

2024年がご家族の皆様にとりまして良い年となりますようお祈りしますと共にご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
               フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

投稿者さん 2023年09月28日 10:00:42

立地もスタッフの方のサービスも良く、チェックイン時間より前にお部屋に案内いただけたのはとても助かりました。部屋の設備も年季が入っているながらも必要十分です。
ただ、テーブルの上、お風呂、洗面台、敷布団のシーツの上に髪の毛(自分とは長さが違うので他人のものです)が残っており、テレビの上には埃が積もっていました。寝るだけでしたので我慢いたしましたが、清潔感に欠けた点がとても残念です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年09月28日 17:10:35

こんにちは。
9月23日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度のご宿泊に関しましてお部屋の清掃が行き届かず大変ご不快な思いをお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に我慢をさせてしまいましたこと、ほんとうに心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです・・
もちろん清掃を完璧にしてお客様の滞在に支障がないことが当たり前なのですがもし今後このような事があったり他にお部屋の不具合などがあればすぐにフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋を代えさせていただくなどできる限りのことをさせていただきたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを深く感謝申し上げます。
清掃スタッフへ申し送りをしまして今後の掃除の注意喚起といたします。
どうぞまた機会がおありになれば鹿児島へお越し下さいませ。
ありがとうございました。   フロント 是枝

投稿者さん 2023年05月27日 14:56:42

ホテルの場所は少し分かりにくく、一度通り過ぎてしまいました。
車はスタッフの方が止めて下さいます。
しろくまのアイスバーが食べれたり、焼酎の試飲等もあり、よかったです。オセロなどゲームもあります。

チェックインの時に、クレンジングオイル等ももらえたのでよかったです。

ただ、部屋の清掃はイマイチで、床に紙屑が落ちていたり、ユニットバス内の手洗い場や浴槽に髪の毛が落ちていました。

スタッフの方の対応やサービスもよかっただけに、清掃が行き届いていないのが残念でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月28日 20:47:21

こんにちは。
5月21日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
しかしお部屋のお掃除が行き届かず大変ご不快な思いをおかけいたしまて誠に申し訳ございませんでした。お客様にこのような思いをおかけすることのないように清掃のチェック体制を考えていきたいと思います。
ロビーの焼酎の試飲や白くまの棒アイスなど楽しんでいただいてありがとうございます!ホテルのロビーで過ごすゆったりとしたお時間は周りの人をも幸せな気分にしてくれます。またどうぞロビーでくつろいでくださいね~
南洲館の駐車場は立体式になっています。入るお車はお客様自身で入庫していただいています。駐車場の通路に立体に入らない大きなお車をお停めすることもできます。その時には駐車場のスタッフがお手伝いすることもありますが基本的にはお客様ご自身で停めていただいています。もちろん安全を考え適切な誘導はさせていただいていますので宜しくお願いします。
今度は初夏の鹿児島にぜひお越しくださいませ。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2023年04月10日 17:26:29

設備が古い。連泊だと当たり前のように掃除なしで話すのではなく、提案としてほしい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月10日 20:33:47

こんにちは。
4月7日から二日間「春夏旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご連泊中の方のお掃除につきましてのご説明をチェックインの時にさせていただいておりますが私共のお話の仕方が配慮に欠けてしまったものであり大変ご不快な思いをおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊の方の清掃につきましてですが南洲館では三日毎に1回の清掃とさせていただいていましてご連泊中はごみの回収、タオルのみ交換させていただいています。コロナウィルス感染予防の為お客様とスタッフの安全を考慮し昨年から実施しています。コロナ禍ということもあり清掃スタッフの人員不足もありました。ご連泊のお客様にはご理解、ご協力をいただきまして深く感謝申し上げます。この形態は確定しているものではなくお客様のご希望やご意見を聞きながらより良い方向に改善していきたいと考えていますので何かご意見等あればぜひお聞かせください。
もちろんベッドメイクなどのご希望があればいたしますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
設備も古くなってきましたが清掃をがんばってご宿泊の皆様に快適に過ごしていただけるようにいたします。隅々までピカピカに磨き上げる気概で臨みます!
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

ラック5061さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ラック5061さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:56:23

朝食が鶏飯やしゃぶしゃぶ等とても美味しかったです
白くまアイスバーもサービス付き
部屋は外の音、廊下の洗濯機の音が響いて少しうるさかったです
低料金でいい宿でした

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月15日 19:53:29

こんにちは~
1月12日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは洗濯機の音が煩かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした・・4階にランドリー室がありましてお部屋がその近くの為響いてしまったようです。もしまたこれからそのような事がありましたらどうぞフロントまでご連絡下さい。可能な限り別なお部屋をご準備させていただきます。騒音に限らず他の事でもけっこうです。お部屋に不都合がありましたらご遠慮なくどうぞお知らせくださいませ。快適なお時間を過ごしていただくためなら私たちは全力で対処させていただきます!
朝ごはんや白くまのアイスのプレゼントなど喜んでいただいてこちらこそ嬉しかったです♪
               フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2022年12月31日 21:25:00

ホテルが古く少し部屋がカビ臭かったですが、広かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年01月01日 19:59:59

こんにちは~
11月30日「秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪お部屋タイプはお任せ・1~3名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

新年明けましておめでとうございます。
新しい年が明けましたね。鹿児島はとてもお天気のいい穏やかな新年となりました。この鹿児島の空のように明るいいい一年でありますようにお祈りいたします。ひとり旅も楽しく続けてください♪また機会がありましたら鹿児島にもお越し下さいませ~
お部屋がカビ臭かったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした・・換気に気をつけて清掃を行ってまいりたいと思います。これから気をつけていきます。ご指摘いただきありがとうございました。
今年たくさんお会い出来るお客様に胸をときめかせながら鹿児島の小さなホテルで待っていますね♪
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。ゆっくり11時♪
【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

朝の健康さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

朝の健康さん [30代/女性] 2022年10月05日 09:28:18

安く宿泊できて良かったです。急な雨に傘を貸してくださったり、アイスのサービスも嬉しかったです。ただ、部屋が古くて少し怖かったです。鏡は不要なのではと思います。シャワーも狭く、あまり清潔感があるとは言えませんでした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月09日 20:09:57

こんにちは~
8月10日「楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。しかしながらお部屋に関しましてご不安やご不快な思いをおかけいたしました・・誠に申し訳ございませんでした。清掃を細やかに隅々まできれいにすることなど細心の注意を払って少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
来ていただいた頃は夏の盛りでしたがもうすっかり秋の鹿児島です。いい気候になりお出かけにもいい季節となりました。ご家族皆さまで楽しい秋をお過ごしくださいませ~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2022年08月07日 21:56:00

シャワートイレが故障しておりました。シャワートイレのボタンを見ればわかります。
コンセントの抜き差しをしても変わりませんでした。
またドコモの携帯電話が圏外になります。(2台ともでした。)仕事の電話がかかららない
からいいと思えばいいのですが。どうにかしてほしいです。

県民割を使用してのホテルからのクーポン以外のプレゼントは想定外でしたので
、嬉しかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 21:08:00

こんにちは~
8月6日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋からの携帯電話が繋がらなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速調べてみたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ウォシュレットも使えなかったということで重ね重ねお詫び申し上げます・・
様々な不都合がありましたのに最後にホッとするご感想をありがとうございます。ゴールドアワープランには私たちからのささやかなプレゼントが付いています。喜んでいただけてこちらの方こそ嬉しいです♪
また機会がありましたら鹿児島にお越し下さい。
               フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン

arajin617さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:31:31

思っていたよりも古いホテルでした。フロント前に焼酎の試飲があったのが良かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月07日 20:28:18

こんにちは~
6月2日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回はお仕事で鹿児島に来ていただいたのでしょうか?今、焼酎の試飲コーナーには相良酒造さんと軸屋酒造さんの焼酎が置いてあります。どちらも女性が代表だったり杜氏だったりと鹿児島のおごじょ(女性)が大活躍の蔵元です。女性ならではの細やかな視点で造られた焼酎をぜひ飲み比べてください。鹿児島の焼酎の美味しさを味わっていただけたら嬉しいです♪
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2022年05月02日 15:01:12

朝食のしゃぶしゃぶは美味だが、部屋の設備が古い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月04日 18:54:15

こんにちは。
3月29日「ポイントアップ朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでのご予約をいただきましてありがとうございました。朝食に付いています「朝しゃぶ」も美味しく食べていただきありがとうございました。南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚をくぐらせてお野菜のレタスのシャキシャキ感もお楽しみください。テーブルの柚子こしょうをほんの少し入れたらまた違った風味です!お好みの具材を選んでしゃぶしゃぶのスープをご飯にかけたら豚飯とんはん)の出来上がりです。さらさらとお茶漬け感覚でお召し上がりください~
年月が経って古くなったところや部屋の隅々など念入りに磨いてお客様が不快な思いをされぬように気を遣ってまいりたいと思います。そして何よりそれらを上回るおもてなしができるよう一層の努力を重ねてまいりたいと思います。
               フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

KITROUさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

KITROUさん [70代/男性] 2022年04月13日 17:22:02

禁煙を予約してたはずが、喫煙になってた。宿泊料金は文句言えない安さだと思った。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月13日 21:31:06

こんにちは~
3月25日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 喫煙 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫という言葉がぴったりの鹿児島へようこそお越し下さいました。ありがとうございます。春の鹿児島を存分に観光できましたでしょうか?桜の花が満開の時もきれいですが花びらが春風に舞う様もステキですね。
ご予約の際間違って喫煙ルームをご予約いただいたようですね。そしてずっと喫煙ルームで過ごされたようで・・おタバコを吸われない方にとっては相当きつかったと思います。そんな時にはすぐにフロントまでご連絡をください。禁煙ルームが空いていましたらそちらに部屋移動も可能ですしもし満室でしたら空気清浄機をお入れするなどいたします。たばこ臭のするお部屋でひと晩過ごされたことを思うと胸が痛みます。どうぞ次回もし何かアクシデントがあった時には我慢されずにご遠慮なくご要望くださいませ。
あっという間に鹿児島は初夏の様相です。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

当利屋一等斎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

当利屋一等斎さん [50代/男性] 2022年04月05日 22:09:26

立地:県道から少し裏通りに入った所にある。片側2車線の県道から路地に入るため鹿児島中央駅へ走る方向からアクセスするのが楽。
部屋:建物は古さを感じる。オートロックでないため外出時は施錠注意。
食事:朝食は豚しゃぶのお代わりも勧められてボリュームがある。味も良い。
サービス:ロビーでは芋焼酎前割りのテイスティングができる。南日本新聞の他に日本農業新聞が閲覧できるのも特徴的。フロントの電話応対は事務的でやや冷たさを感じる。
設備・アメニティ:ホテル隣接の駐車場は車高制限があるため、車高をオーバーするときは近隣の地下駐車場を案内される。
総合評価:建物や設備の古さはあるが、サービスに大きな不足は無い。価格相応と思う。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月07日 21:38:41

こんにちは~
3月29日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

電話対応に関しまして満足のいく対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
お電話でお客様のお声を聞きながらご質問やご予約を承るときお客様のお顔を想像しながら丁寧にお応えすることを心掛けてまいります。

朝食の朝しゃぶ、美味しく食べていただいてありがとうございます!お代わりもご自由ですのでまたいつでもどうぞ~
ロビーには新聞を置いてありますがその中の「日本農業新聞」興味のある方はぜひお手に取ってお読みください。もちろん焼酎の試飲もいつでもどうぞ~
鹿児島に来られたら鹿児島の美味しい食べ物を食べて美味しい焼酎を飲んでそして錦江湾に浮かぶ雄大な桜島を見て帰っていただけたら私たちとても嬉しいです!

投稿者さん 2022年01月21日 18:02:20

スタッフさんは親切、フレンドリー。トイレの掃除がいまいちかな。清潔とは言いがたい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月22日 21:52:05

こんにちは~
2021年12月9日から二日間「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

昨年末南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。しかし清掃が行き届いていなくて大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。真摯に反省して気を引き締めて清掃を行ってまいりたいと思います。
新しい年も明けて早いものでもうすぐ一か月が過ぎますね。ここ数年はお客様ともあまり接することができなくてもどかしい思いをしています。ですがこのような状況でも来てくださるお客様に少しでも鹿児島のおもてなしをしていきます。
感染対策に万全を期しこれからもみなさまのお越しをお待ちしています。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。            フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:24

ダブルの部屋で予約をしていたのに、最初に案内された部屋がシングルで、すぐに変更してもらえました。
しかし、部屋でお湯を沸かそうとケトルを持つと前の人の水がそのまま残っていて、洗ったもののお湯を沸かす気にはなりませんでした。
朝食は美味しいし、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な印象です。清掃が行き届いてないのはもったいない。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月18日 19:52:33

こんにちは~
1月15日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」で御宿泊していただきましてありがとうございました。

私共の手違いでお部屋のご案内を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のケトルにお水が残っていたという事。重ね重ねご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした・・今後はこのようなことがないようにお部屋をご案内します時の確認を慎重に行ってまいります。また清掃につきましても最後のチェックを綿密にしてまいります。
教えていただかなければ見過ごされていた事象を反省することもなく看過していたところでした。
ご投稿をいただきました事を深く感謝申し上げます。どうもありがとうございました。
ご宿泊されましたお客様が少しでも快適な環境でお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
また機会がおありなれば鹿児島へお越し下さいませ。
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2022年01月06日 00:58:24

和室とシングルルームが繋がっているようなお部屋に泊まりました。不思議なことにシングルルーム側の電気を消すと和室も消えるシステムでした。建物はかなりの時代を感じましたが色々と手を入れながら頑張っているようですね。朝食美味しくいただきました。白くまバーやロビーの焼酎もご馳走様でした。駐車場や朝食会場のスタッフさんもとても感じが良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月08日 21:25:51

こんにちは~
2021年12月28日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ・1~3名利用 部屋数限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族でお越しでしたのでご準備いたしましたのは長期滞在型のお部屋をリニューアルしました二部屋に分かれているい草のお部屋でした。広めに造られていますのでご家族でゆっくりとお過ごしいただけたら良かったのですが電気の件ではご不自由をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
朝ごはんも皆様で美味しく食べていただいたとのこと。ありがとうございました。皆様の笑顔が私たちの元気の素です。鹿児島名物の白くまの(南洲館は棒アイスですが)アイスや焼酎もありがとうございます!鹿児島には美味しい食べ物が他にもたくさんありますのでまたどうぞお越し下さい。
2022年が皆様にとりまして楽しい年となりますようお祈り致します。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

キャメル724さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

キャメル724さん [50代/男性] 2021年12月01日 14:14:42

初めて宿泊させて頂きました。
立地もよく受け付けの方も親切で困る事はありませんでした。ただ、電話で確認したにもかかわらず提携駐車場の説明が不十分で宿泊費なみの駐車料金を支払いました。
電話でそのまま車を止めて伺えば700円で利用と聞いていたので驚きました。
また利用したいので説明をホームページにでもお願いします!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月03日 21:59:57

こんにちは。
11月29日「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度駐車場に関しましてこちらの説明不足とスタッフ間の連携不足より大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした・・
南洲館の駐車場は立体駐車場となっていますので高さ、幅制限がございます。入らないお車は提携先の駐車場(中央公園地下の駐車場セラ602)をご案内しています。お車を停められたら駐車券が出ます。その駐車券はフロントでお預かりして駐車代金をフロントでいただきます。(チェックイン16時~チェックアウト翌日11時まで800円です)チェックアウトの時に無料で出庫できる券をお渡しするという形になります。
ここまでの説明が不十分な為に本当に大変なご迷惑をおかけ致しました。今後提携先にお車をご案内する際には丁寧なご説明を心掛けていくよう駐車場のスタッフとも話し合いました。またお電話での対応ももう少し正確かつ明確にご説明できるよう心してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
また利用したいとのお声に只々深く反省するばかりです。もしまたお目にかかれましたら幸いです。
               フロント 是枝

alfatetsuさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

alfatetsuさん [50代/男性] 2021年10月27日 17:49:55

朝ご飯に豚シャブが出てきてよかった。BSも見れました。1階に焼酎の試飲コーナーがあり、利用させてもらいました。また利用しようと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月27日 21:35:35

こんにちは~
10月25日「鹿児島県民限定4000円ポッキリさらに<南洲館オリジナル黒豚朝しゃぶしゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます♪ロビーにあります焼酎の試飲コーナーもお試しいただいてありがとうございます♪鹿児島の方はもちろん県外のお客様に焼酎の美味しさを知っていただいてご自宅でも飲んでいただけたら嬉しいです。これからの季節は何といってもお湯割りです。体がぽかぽかと温まります!次回は寝る前に一度ロビーにお越し下さい!
ご投稿をいただきましてありがとうございました。朝しゃぶ毎日お出ししています♪
またどうぞ♪
               フロント 是枝

【鹿児島県民限定】4000円ポッキリさらに<南洲館オリジナル黒豚朝しゃぶしゃぶ>朝食付き

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:27

プラン名にも売り出してる、朝食の朝しゃぶは美味しかった。フロントの女性の方たちの気遣いも申し分ない。ただ、部屋に設置してあるエアコン内部のカビがビッシリで高い評価も台無し。暑くて寝苦しい夜だったので、カビを撒き散らかすエアコンを付けなくてはならず、シーツを頭まで被って寝たものの翌朝は、少し具合が悪くなってしまった。朝食目当てで、また泊まりたい気持ちもあるがエアコン清掃されない限り、行くことは絶対ない。良い報告待ってます。

2021年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月04日 21:38:51

こんにちは。
6月29日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし、今回のご宿泊に関しましてはまっ先に謝罪申し上げなければなりません。
大変ご不快な思いをおかけ致しました・・
寝苦しい夜を過ごされたことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした・・

ご宿泊されたお部屋を点検しまして清掃致しました。他のお部屋も随時、点検、清掃していく予定です。このような事象をお客様からのご指摘で気づきました事を深く反省しますと共に日頃の点検や清掃の徹底など今一度お客様の視点に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
泊まられたお客様に「南洲館にまた行ってみたい」と思っていただけるようになるにはスタッフ一同総力を上げて努力しなければならないことを改めて気づかされました。
               フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年03月29日 14:29:52

写真の部屋と全く違ってびっくりしました。新しい部屋もあるようですが、泊まった部屋は古いビジネスホテルのようで、とても古く掃除も行き届いていませんでした。子連れだったので細かいところの清潔さも気になり、残念でした。さわらないでと言ってしまう箇所が多くありました。安かったのでしょうがないですが、立地以外は残念でした。ただ、接客してくださった方たちは感じがよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月29日 18:59:25

こんにちは。
3月27日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊をこのような形で終わってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただきました「セミダブルベッド一台と四畳半」のタイプのお部屋はリニューアルしているお部屋ではございません。しかし古いからといって清掃が不十分なのはまったくこちらの不手際です・・ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お子様にもたいへん窮屈な思いをおかけしたことと思います。
重ねてお詫び申し上げます・・

お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせたと言っていただくことを目標に細部まで磨いていきたいと思います。お子様がハイハイや伝い歩きをした時など手に触れる場所など丁寧に清掃する事などを心掛けてまいります。
今回のご投稿で気づかされたことがたくさんありました。ご投稿をいただきました事を深く感謝いたします。ありがとうございました。
季節の変わり目です。そうぞご自愛くださいませ。

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】