HOTEL&RESIDENCE 南洲館 クチコミ・感想・情報

HOTEL&RESIDENCE 南洲館

HOTEL&RESIDENCE 南洲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月07日 21:56:00

シャワートイレが故障しておりました。シャワートイレのボタンを見ればわかります。
    コンセントの抜き差しをしても変わりませんでした。
    またドコモの携帯電話が圏外になります。(2台ともでした。)仕事の電話がかかららない
    からいいと思えばいいのですが。どうにかしてほしいです。

県民割を使用してのホテルからのクーポン以外のプレゼントは想定外でしたので
    、嬉しかったです。

2022年08月
    HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 21:08:00

こんにちは~
    8月6日「感謝!2021ゴールドアワード受賞ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋からの携帯電話が繋がらなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。早速調べてみたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。ウォシュレットも使えなかったということで重ね重ねお詫び申し上げます・・
    様々な不都合がありましたのに最後にホッとするご感想をありがとうございます。ゴールドアワープランには私たちからのささやかなプレゼントが付いています。喜んでいただけてこちらの方こそ嬉しいです♪
    また機会がありましたら鹿児島にお越し下さい。
                   フロント 是枝

【感謝!2021ゴールドアワード受賞】ヒャッハー!黄金の金の〇〇を当ててね!黒豚朝しゃぶ朝食付プラン
    【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

arajin617さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

arajin617さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:31:31

思っていたよりも古いホテルでした。フロント前に焼酎の試飲があったのが良かった。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月07日 20:28:18

こんにちは~
    6月2日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回はお仕事で鹿児島に来ていただいたのでしょうか?今、焼酎の試飲コーナーには相良酒造さんと軸屋酒造さんの焼酎が置いてあります。どちらも女性が代表だったり杜氏だったりと鹿児島のおごじょ(女性)が大活躍の蔵元です。女性ならではの細やかな視点で造られた焼酎をぜひ飲み比べてください。鹿児島の焼酎の美味しさを味わっていただけたら嬉しいです♪
    またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
                   フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
    【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2022年05月02日 15:01:12

朝食のしゃぶしゃぶは美味だが、部屋の設備が古い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月04日 18:54:15

こんにちは。
    3月29日「ポイントアップ朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食付きのプランでのご予約をいただきましてありがとうございました。朝食に付いています「朝しゃぶ」も美味しく食べていただきありがとうございました。南洲館オリジナルのスープに鹿児島の黒豚をくぐらせてお野菜のレタスのシャキシャキ感もお楽しみください。テーブルの柚子こしょうをほんの少し入れたらまた違った風味です!お好みの具材を選んでしゃぶしゃぶのスープをご飯にかけたら豚飯とんはん)の出来上がりです。さらさらとお茶漬け感覚でお召し上がりください~
    年月が経って古くなったところや部屋の隅々など念入りに磨いてお客様が不快な思いをされぬように気を遣ってまいりたいと思います。そして何よりそれらを上回るおもてなしができるよう一層の努力を重ねてまいりたいと思います。
                   フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

KITROUさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

KITROUさん [70代/男性] 2022年04月13日 17:22:02

禁煙を予約してたはずが、喫煙になってた。宿泊料金は文句言えない安さだと思った。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月13日 21:31:06

こんにちは~
    3月25日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 喫煙 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

春爛漫という言葉がぴったりの鹿児島へようこそお越し下さいました。ありがとうございます。春の鹿児島を存分に観光できましたでしょうか?桜の花が満開の時もきれいですが花びらが春風に舞う様もステキですね。
    ご予約の際間違って喫煙ルームをご予約いただいたようですね。そしてずっと喫煙ルームで過ごされたようで・・おタバコを吸われない方にとっては相当きつかったと思います。そんな時にはすぐにフロントまでご連絡をください。禁煙ルームが空いていましたらそちらに部屋移動も可能ですしもし満室でしたら空気清浄機をお入れするなどいたします。たばこ臭のするお部屋でひと晩過ごされたことを思うと胸が痛みます。どうぞ次回もし何かアクシデントがあった時には我慢されずにご遠慮なくご要望くださいませ。
    あっという間に鹿児島は初夏の様相です。またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。
                  フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

当利屋一等斎さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

当利屋一等斎さん [50代/男性] 2022年04月05日 22:09:26

立地:県道から少し裏通りに入った所にある。片側2車線の県道から路地に入るため鹿児島中央駅へ走る方向からアクセスするのが楽。
    部屋:建物は古さを感じる。オートロックでないため外出時は施錠注意。
    食事:朝食は豚しゃぶのお代わりも勧められてボリュームがある。味も良い。
    サービス:ロビーでは芋焼酎前割りのテイスティングができる。南日本新聞の他に日本農業新聞が閲覧できるのも特徴的。フロントの電話応対は事務的でやや冷たさを感じる。
    設備・アメニティ:ホテル隣接の駐車場は車高制限があるため、車高をオーバーするときは近隣の地下駐車場を案内される。
    総合評価:建物や設備の古さはあるが、サービスに大きな不足は無い。価格相応と思う。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月07日 21:38:41

こんにちは~
    3月29日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

電話対応に関しまして満足のいく対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
    お電話でお客様のお声を聞きながらご質問やご予約を承るときお客様のお顔を想像しながら丁寧にお応えすることを心掛けてまいります。

朝食の朝しゃぶ、美味しく食べていただいてありがとうございます!お代わりもご自由ですのでまたいつでもどうぞ~
    ロビーには新聞を置いてありますがその中の「日本農業新聞」興味のある方はぜひお手に取ってお読みください。もちろん焼酎の試飲もいつでもどうぞ~
    鹿児島に来られたら鹿児島の美味しい食べ物を食べて美味しい焼酎を飲んでそして錦江湾に浮かぶ雄大な桜島を見て帰っていただけたら私たちとても嬉しいです!
    またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年01月21日 18:02:20

スタッフさんは親切、フレンドリー。トイレの掃除がいまいちかな。清潔とは言いがたい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月22日 21:52:05

こんにちは~
    2021年12月9日から二日間「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

昨年末南洲館にご宿泊していただきましてありがとうございました。しかし清掃が行き届いていなくて大変ご不快な思いをおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。真摯に反省して気を引き締めて清掃を行ってまいりたいと思います。
    新しい年も明けて早いものでもうすぐ一か月が過ぎますね。ここ数年はお客様ともあまり接することができなくてもどかしい思いをしています。ですがこのような状況でも来てくださるお客様に少しでも鹿児島のおもてなしをしていきます。
    感染対策に万全を期しこれからもみなさまのお越しをお待ちしています。
    ご投稿をいただきましてありがとうございました。            フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:24

ダブルの部屋で予約をしていたのに、最初に案内された部屋がシングルで、すぐに変更してもらえました。
    しかし、部屋でお湯を沸かそうとケトルを持つと前の人の水がそのまま残っていて、洗ったもののお湯を沸かす気にはなりませんでした。
    朝食は美味しいし、スタッフの方も皆さん笑顔で丁寧な印象です。清掃が行き届いてないのはもったいない。。。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月18日 19:52:33

こんにちは~
    1月15日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド」で御宿泊していただきましてありがとうございました。

私共の手違いでお部屋のご案内を間違えてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のケトルにお水が残っていたという事。重ね重ねご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした・・今後はこのようなことがないようにお部屋をご案内します時の確認を慎重に行ってまいります。また清掃につきましても最後のチェックを綿密にしてまいります。
    教えていただかなければ見過ごされていた事象を反省することもなく看過していたところでした。
    ご投稿をいただきました事を深く感謝申し上げます。どうもありがとうございました。
    ご宿泊されましたお客様が少しでも快適な環境でお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
    また機会がおありなれば鹿児島へお越し下さいませ。
                   フロント 是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
    【【禁煙】洗濯機付、い草琉球畳&シラス壁、サータダブルベッド】

投稿者さん 2022年01月06日 00:58:24

和室とシングルルームが繋がっているようなお部屋に泊まりました。不思議なことにシングルルーム側の電気を消すと和室も消えるシステムでした。建物はかなりの時代を感じましたが色々と手を入れながら頑張っているようですね。朝食美味しくいただきました。白くまバーやロビーの焼酎もご馳走様でした。駐車場や朝食会場のスタッフさんもとても感じが良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月08日 21:25:51

こんにちは~
    2021年12月28日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ・1~3名利用 部屋数限定」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族でお越しでしたのでご準備いたしましたのは長期滞在型のお部屋をリニューアルしました二部屋に分かれているい草のお部屋でした。広めに造られていますのでご家族でゆっくりとお過ごしいただけたら良かったのですが電気の件ではご不自由をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
    朝ごはんも皆様で美味しく食べていただいたとのこと。ありがとうございました。皆様の笑顔が私たちの元気の素です。鹿児島名物の白くまの(南洲館は棒アイスですが)アイスや焼酎もありがとうございます!鹿児島には美味しい食べ物が他にもたくさんありますのでまたどうぞお越し下さい。
    2022年が皆様にとりまして楽しい年となりますようお祈り致します。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~3名利用】(部屋数限定)】

キャメル724さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

キャメル724さん [50代/男性] 2021年12月01日 14:14:42

初めて宿泊させて頂きました。
    立地もよく受け付けの方も親切で困る事はありませんでした。ただ、電話で確認したにもかかわらず提携駐車場の説明が不十分で宿泊費なみの駐車料金を支払いました。
    電話でそのまま車を止めて伺えば700円で利用と聞いていたので驚きました。
    また利用したいので説明をホームページにでもお願いします!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月03日 21:59:57

こんにちは。
    11月29日「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度駐車場に関しましてこちらの説明不足とスタッフ間の連携不足より大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした・・
    南洲館の駐車場は立体駐車場となっていますので高さ、幅制限がございます。入らないお車は提携先の駐車場(中央公園地下の駐車場セラ602)をご案内しています。お車を停められたら駐車券が出ます。その駐車券はフロントでお預かりして駐車代金をフロントでいただきます。(チェックイン16時~チェックアウト翌日11時まで800円です)チェックアウトの時に無料で出庫できる券をお渡しするという形になります。
    ここまでの説明が不十分な為に本当に大変なご迷惑をおかけ致しました。今後提携先にお車をご案内する際には丁寧なご説明を心掛けていくよう駐車場のスタッフとも話し合いました。またお電話での対応ももう少し正確かつ明確にご説明できるよう心してまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    また利用したいとのお声に只々深く反省するばかりです。もしまたお目にかかれましたら幸いです。
                   フロント 是枝

alfatetsuさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

alfatetsuさん [50代/男性] 2021年10月27日 17:49:55

朝ご飯に豚シャブが出てきてよかった。BSも見れました。1階に焼酎の試飲コーナーがあり、利用させてもらいました。また利用しようと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月27日 21:35:35

こんにちは~
    10月25日「鹿児島県民限定4000円ポッキリさらに<南洲館オリジナル黒豚朝しゃぶしゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます♪ロビーにあります焼酎の試飲コーナーもお試しいただいてありがとうございます♪鹿児島の方はもちろん県外のお客様に焼酎の美味しさを知っていただいてご自宅でも飲んでいただけたら嬉しいです。これからの季節は何といってもお湯割りです。体がぽかぽかと温まります!次回は寝る前に一度ロビーにお越し下さい!
    ご投稿をいただきましてありがとうございました。朝しゃぶ毎日お出ししています♪
    またどうぞ♪
                   フロント 是枝

【鹿児島県民限定】4000円ポッキリさらに<南洲館オリジナル黒豚朝しゃぶしゃぶ>朝食付き

投稿者さん 2021年07月02日 21:55:27

プラン名にも売り出してる、朝食の朝しゃぶは美味しかった。フロントの女性の方たちの気遣いも申し分ない。ただ、部屋に設置してあるエアコン内部のカビがビッシリで高い評価も台無し。暑くて寝苦しい夜だったので、カビを撒き散らかすエアコンを付けなくてはならず、シーツを頭まで被って寝たものの翌朝は、少し具合が悪くなってしまった。朝食目当てで、また泊まりたい気持ちもあるがエアコン清掃されない限り、行くことは絶対ない。良い報告待ってます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年07月04日 21:38:51

こんにちは。
    6月29日「夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

しかし、今回のご宿泊に関しましてはまっ先に謝罪申し上げなければなりません。
    大変ご不快な思いをおかけ致しました・・
    寝苦しい夜を過ごされたことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした・・

ご宿泊されたお部屋を点検しまして清掃致しました。他のお部屋も随時、点検、清掃していく予定です。このような事象をお客様からのご指摘で気づきました事を深く反省しますと共に日頃の点検や清掃の徹底など今一度お客様の視点に立って見直しを図ってまいりたいと思います。
    ご投稿をいただきましたことを感謝申し上げます。
    泊まられたお客様に「南洲館にまた行ってみたい」と思っていただけるようになるにはスタッフ一同総力を上げて努力しなければならないことを改めて気づかされました。
                   フロント 是枝

【夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年03月29日 14:29:52

写真の部屋と全く違ってびっくりしました。新しい部屋もあるようですが、泊まった部屋は古いビジネスホテルのようで、とても古く掃除も行き届いていませんでした。子連れだったので細かいところの清潔さも気になり、残念でした。さわらないでと言ってしまう箇所が多くありました。安かったのでしょうがないですが、立地以外は残念でした。ただ、接客してくださった方たちは感じがよかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年03月29日 18:59:25

こんにちは。
    3月27日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はせっかくのご宿泊をこのような形で終わってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご予約いただきました「セミダブルベッド一台と四畳半」のタイプのお部屋はリニューアルしているお部屋ではございません。しかし古いからといって清掃が不十分なのはまったくこちらの不手際です・・ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お子様にもたいへん窮屈な思いをおかけしたことと思います。
    重ねてお詫び申し上げます・・

お掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせたと言っていただくことを目標に細部まで磨いていきたいと思います。お子様がハイハイや伝い歩きをした時など手に触れる場所など丁寧に清掃する事などを心掛けてまいります。
    今回のご投稿で気づかされたことがたくさんありました。ご投稿をいただきました事を深く感謝いたします。ありがとうございました。
    季節の変わり目です。そうぞご自愛くださいませ。

【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2020年11月25日 22:13:31

予約できる部屋がこの部屋だったが、洗濯機が無くて、広さが欲しかった。大浴場があれば良かったと思う。朝食はネットのクチコミ通り、とても美味しかった!今まで食べた中で、1番おいしい朝食だった。特に黒豚しゃぶ。おかわりしました!ホテルの従業員さんは皆さん良い方ばかりで、アットホームで良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月27日 20:29:56

こんにちは~
    11月22日「秋冬旅セール 黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

秋の連休にご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。当日はお客様も多くお部屋の選択の幅も狭まり思うようなタイプのお部屋が選べず誠に申し訳ございませんでした。ご予約の「ウッディ」のお部屋は洗濯機が完備してあります。洗濯機は無くてもいいから広さが欲しかったということですね。このお部屋は三名様ですとクィーンサイズのベッドにお二人様で休んでいただいてもう一名様はお布団ご利用となります。お狭くなりましたことをお詫び申し上げます。また南洲館はユニットバスだけで大浴場はありません。お風呂もご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます・・
    朝食にあります「朝しゃぶ」はおかわりをしていただいたとのこと♪皆様で楽しく美味しく食べていただたこと私たちもすごく嬉しいです!お客様も多い中きめ細やかなサービスができずに申し訳ない気持ちを残したままでしたがご投稿を読ませていただきまた明日も笑顔でがんばろうと思いました!ありがとうございます!
    また機会がありましたらご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
                フロント 是枝香代子

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

投稿者さん 2020年11月19日 17:05:15

安心して宿泊することが出来ました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年11月19日 21:37:54

こんにちは~
    10月30日「冬旅セール素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お仕事での移動本当にお疲れ様です!寒い冬に向かってただでさえ風邪などに気を遣う時期。ましてや今は自分だけでなく周りの人たちにも配慮しながらの移動ですね!せめてお仕事を終えてホテルにたどり着かれた時くらいはゆっくりとしてくださいね~南洲館のロビーには焼酎の試飲コーナーもございます。ちょっとしたゲームなども置いてあります。ソーシャルディスタンスをとりながそれぞれにくつろいでくださいね。
    天文館という繁華街にありながら不思議な静けさを持った南洲館。「あなたの隠れ家」としてまたどうぞご利用ください。
    お客様が安心してご宿泊できるホテルをこれからも守っていきます。
                フロント 是枝香代子

【秋冬旅セール】素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2020年08月15日 23:03:11

エアコンの風量が弱かったので、下側から中を見たところ、フィルターがホコリでいっぱいでした。
    数年分のホコリだと思います。ベット・テーブルなど設備が古くても気にしませんが、床の清掃だ
    けではなくエアコンなどにも気を使っていただければと思います。
    食事込みの料金については満足しております。エアコンのホコリは泊まった部屋だけではないと思
    いますので、確認し対応お願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年08月16日 21:10:03

こんにちは~
    8月13日から二日間「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はエアコンの件につきまして大変ご不快な思いをおかけ致しました。
    誠に申し訳ございませんでした・・
    さっそくご宿泊されましたお部屋はもちろん各部屋点検いたしまして対処したいと思います。
    今後はこのようなことがないように定期的に点検してまいりたいと思います。
    それでも朝食付きのプランでの価格につきまして嬉しいお声をいただきたいへん恐縮しています。
    シュンと反省する気持ちにそのお声がじんわり染み入ります。ありがとうございます!
    明日からもがんばれる力をありがとうございます。
    暑さも厳しいうえにいつもと違う夏はまだ続きそうですがどうぞご自愛ください。
    ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
                フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2020年07月01日 16:27:07

いつもは違うホテルに宿泊するのですが、朝食が美味しいと聞いていたので初めて宿泊しました。改装はしているようですが、バス・トイレはそのままなのか歴史?を感じました。
    期待していた朝食の黒豚朝しゃぶですが、髪の毛が入っていたことが残念でした。すぐに交換はしてくれましたが、気分的に良くなかったです。
    場所も覚えましたので、また利用させていただきます。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年07月01日 21:49:17

こんにちは。
    6月22日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずは朝食の事では大変ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにしっかりと衛生管理には気をつけていきます。
    せっかく朝食を楽しみに来ていただいたのに申し訳ない気持ちでいっぱいです。それなのにまたご利用していただけるとのお声に恐縮で更に身が引き締まる思いです。
    これからもご家族の皆様と楽しいお時間がたくさん持てるといいですね。再びその場所を南洲館でご提供することができたらいいなと思っています。
    ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

スマイル6720さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2020年06月28日 09:27:50

鹿児島の出張の際は他のホテルを利用させて頂いております。今回は冒険して他のホテルをと思い利用。
    フロント、朝食会場担当者様の対応は良かったと思います。
    提携駐車場は少し遠いと言う隣接するコインパーキングへ800円。
    部屋は連泊するには便利か?洗濯機、台所が付いた部屋で台所は利用しなかったが鍋とかあったのか?
    サイトで有料ビデオとあったがフロントに聞いたが無いとの事。VODと思い予約の一つでもあったらから残念。サイトから削除して頂きたい。タバコ吸われる方はベランダとの事。またホテル案内の約款が書かれた冊子も見当たらない。チャンネルの紹介自販機がわからない。
    修学旅行で泊まったような感覚かな。次回利用は検討する。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年06月28日 19:58:20

こんにちは。
    6月25日「実費精算8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪お部屋タイプはお任せ・1~4名利用」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして南洲館の設備説明の欄にビデオが有料で視聴できるという記述があったとのことでした。今は無料で見れるビデオだけになっています。間違った表記をしていまして誠に申し訳ございませんでした。さっそく削除いたしました。邦画や洋画など楽しみにされていらしたとのこと・・本当に申し訳ございませんでした。
    このプランのお部屋はホテルのお任せでしたので「木のお部屋」でご準備いたしました。長期滞在型の為ミニキッチン、洗濯機が完備してあります。このタイプはベッドがキングサイズなのでゆっくりお休みいただけたら嬉しいのですが・・

様々な事に関しまして足りないところが多くまた正確な情報をお伝えするチェックも甘く今回ご迷惑やご不自由な思いをおかけ致しました。今後はお客様がに満足していただけるご宿泊ができるよう努力してまいります。
    ご投稿をいただきました事を心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
    お仕事であちこちへの移動は大変ですがどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
                フロント 是枝香代子

【実費精算】8000円コース★出張応援★現金1000円キャッシュバック&柚子胡椒プレゼント♪
    【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2020年05月28日 18:08:25

少し分かりにくかったが、街中に立地しており便利。部屋の清掃が甘かったが、洗濯機が部屋内にあるのは良い。朝食の豚しゃぶが美味しかった。

2020年04月
    HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2020年05月28日 20:44:49

こんにちは~
    4月29日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

先ずはお部屋の清掃が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。今後は部屋の隅々まで丹念に清掃作業を行うように周知徹底してまいります。

高層階がご希望ということでご準備しましたお部屋は長期滞在型で洗濯機が完備してあります。他にミニキッチンもありますが今回は洗濯機がお役に立てたでしょうか?乾燥機だけは4階のランドリー室のご利用となります。お部屋に置いてある物干しも併せてご利用していただくと乾きも早いかもしれません。
    朝食の「朝しゃぶ」は鹿児島県産の黒豚を使っています。さつま芋を食べさせて育った黒豚は肉質も柔らかく臭みも少なく栄養価に富んでいます。
    朝しゃぶは一年中していますのでまたぜひどうぞ!

投稿者さん 2019年12月22日 17:49:58

評価が高いから泊まってみたけど、んーって具合です。
    立地的に、隣がお寺なので、必然的に朝7時の鐘で起こされる。
    廊下の声や音は丸聞こえ、朝からうるさいし、氷取る音うるさいし、最悪。寝られないよねー

朝飯と接客は良い。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年12月22日 21:48:16

こんにちは。
    12月17日から二日間「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 お部屋タイプはお任せ」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回お客様の声の評価を参考に選んでいただきご宿泊していただきましたのに誠に申し訳ございませんでした。
    すでに口コミ等で書かれていますように南洲館の道路向かいには「西本願寺」というお寺があります。毎朝のおつとめの鐘が早朝から鳴り響きます。お客様の中にはこの鐘の音が聞きたくてお寺側にと希望される方もいますが初めてのご利用でしかもお仕事で来られていらっしゃるご様子のお客様にはなるべくお寺と反対側の鐘の音が聞こえにくいお部屋にするべきでした・・私たちの配慮、考慮の無さでご滞在中の二度の朝の安眠を妨げてしまいました。誠に申し訳ございません・・
    更にご宿泊されたお部屋の近くには製氷機が置いてあります。そこを利用される方の氷を取る音もお気に障られたことと思います。深夜及び早朝に製氷機を利用される方にはなるべくまわりに配慮してご利用いただけるよう張り紙をしました。
    公共の場での話し声などはご利用されるお客様の良識を信じたいと思います。お互いに優しい気持ちを持ちながら楽しい鹿児島でのお時間が過ごせたらいいですね。

今年鹿児島に来ていただきまして南洲館をご利用いただきましたことに深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
    お客様の評価に恥じないよう細部まで気配りをしなければならないことを肝に銘じこれからも来ていただいたお客様が楽しい気持ちでいられますよう努力していきます。

【 【お部屋タイプはお任せ・1~4名利用】(部屋数限定)】

投稿者さん 2019年08月30日 14:49:49

8月28日に宿泊しました。まず部屋に入ってビックリ!写真と全く違う。薄暗く古い。ユニットバスの底が少し剥がれているのに驚きでした。しかし安い料金でしたが朝ご飯は美味しくフロント横にあるゲームでかなり盛り上がりました。でも次はないかな?

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2019年09月01日 20:14:20

こんにちは~
    8月28日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族の皆様で鹿児島にお越しいただきありがとうございました。
    ご宿泊いただきましたお部屋のユニットバスやお部屋が暗かったことなどでご不便、ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
    お部屋もイメージされていた感じではなくがっかりさせてしまって申し訳ございませんでした・・
    南洲館は様々なタイプのお部屋がありましてトリプル(ツインのお部屋にエキストラベッドでもう一つベッドを作ります)を作れるお部屋も何パターンかあります。ネットなどに掲載されていますお部屋はその中の一つですので大まかなイメージとして捉えていただけたら幸いです。
    お風呂の修繕やお部屋の照明など改善しなければならない点などご指摘いただきましてありがとうございました。ご宿泊された皆様が気持ち良く過ごしていただけるよう改善すべき点を見直していきます。
    ロビーで楽しいお時間を過ごしていただきありがとうございました。
    帰り着かれてさっそくのご投稿もありがとうございました。

【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】