K/I/Nさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

K/I/Nさん [60代/男性] 2024年05月16日 13:00:57

5月21日出張でお世話になりました。
古さは仕方ないですがフロントの女性スタッフさんの対応の良さと
駐車担当者の男性スタッフさんの対応が素晴らしい。
多種類の焼酎が試飲出来、アイス(しろくま)棒も頂きました。
部屋は古いけど気にならない程度です。また今どき珍しい電話器がありました
私の部屋はダイヤル式、連れの部屋にはプッシュ式初期型でした(画像)
いい意味で感じ良かったです。ゴミ箱にビニール袋がかぶせていなかったので
直に捨てる気がしませんでした。
朝食は和食がお勧めですね。黒豚しゃぶは最高でした。
立地場所、サービスなどこの価格では問題なく
皆さんにもお勧め致します。

2024年05月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年05月17日 19:23:59

こんにちは~

5月13日「ポイントアップ 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へのご出張で南洲館にお泊りいただきこちらこそありがとうございました。鹿児島でのお仕事はいかがだったでしょうか?黒豚の朝しゃぶ付きの朝ごはんを食べて元気いっぱいお仕事がんばってくださいね!
南洲館の前身は旅館でした。そのころからの品物を大切にして使える物は利用しています。ホテルのあちこちで昭和のレトロな物達が今もがんばって現役です!
ゴミ箱のビニール袋は前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
またどうぞ鹿児島にお越しくださいませ~
              フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

ひろよん44さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ひろよん44さん [50代/女性] 2024年04月22日 18:10:17

ちょっと思い立って宿を取りました
以前宿泊して立地と食事が良かったので即決
駐車場もあるのでかなり助かる
食事朝のみ注文しましたが満足で黒豚しゃぶはお勧め
スタッフの方も丁寧で親切
ちょっとお風呂が古いので温泉入って宿泊しても良いかも

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2024年04月22日 21:14:23

こんにちは~

4月20日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で鹿児島に来ていただきありがとうございました。以前、南洲館にご宿泊していただいたことを覚えていてくださってありがとうございます!
南洲館のお風呂はユニットバスです。いただいたご投稿のとおりご家族連れやグループの方などは温泉などおススメです。南洲館からも歩いていける距離に銭湯が二ヶ所(かごんま温泉、霧島温泉)あります。鹿児島の銭湯のほとんどが温泉です。行き方などフロントまでお尋ねくださいませ。
これから旅行やレジャーにとてもいい季節ですね。また皆様で鹿児島に来てくださいね~
思い立ってすぐ行動に移せる方ってステキですよね♪
              フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

髭宣教師さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

髭宣教師さん [40代/男性] 2023年12月22日 20:43:31

立地:繁華街から若干遠いが歩ける範囲ではある。
部屋:所々古い建物である印象を受けるが、リフォームされているところもあり清潔感も感じる。エアコンもしっかり効いている。不満があるとすれば洋服掛けの位置と数、それと机のコンセントはハブを付けるなりもう一個欲しいところ。
食事:朝食は最高レベルで良かった。ビュッフェスタイル以外の定食タイプでは一番と思える。2泊しても飽きなかった。
風呂:一番の不満場所。お湯と水を調節しながら温度調節する古いタイプ。そして急に熱くなったり冷たくなったりする。
サービス:一階ロビーにある焼酎飲み比べ、乾き物のおつまみのサービスはすごくいい。もう少し飲みたい時に。
総合:また次回も選択肢に入るぐらいは満足。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年12月23日 17:30:47

こんにちは~
12月19日から二日間「楽天スーパーSALE5%OFF朝食付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ようこそ鹿児島にお越し下さいました♪二日間の鹿児島でのお仕事はいかがでしたか?お仕事が終わってホテルに帰られて過ごされるお時間がゆっくりと心地良く流れていますように願わずにはいられません。鎧を脱ぎ捨ててリラックスしてお過ごしくださいね~
ご宿泊されたご感想、そして数々の助言やご意見をいただきましてありがとうございました。中にいると見えなくなってしまう事柄や実際ご宿泊されてご不便に感じられたことなどどれも参考になることばかりです。今後のお客様の為に一考させていただきます。
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月05日 08:22:33

値段のわり、朝の食事が良く
他にない、焼酎サービスがいいです。
朝の散歩コースに持ってこいで気に入りました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月06日 18:13:30

こんにちは~

8月2日「楽天トラベルサマーSALE 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

旅の朝はなぜか早く目が覚めてしまう~そんな方にお勧めなのが朝の散歩です。南洲館の界隈は絶好の散策コースがあります。玄関を出て左手に進みますと目に飛び込んでくるのが緑豊かなテンパーク。芝生も綺麗で公園の周りは水が流れています。滝のようになっているところがありそこはマイナスイオンがムンムン♪そこの近くには西郷さんの銅像が建っています。西郷さんを左に見て進みますと日本一と言われている御楼門があります。またちょっとお時間に余裕がおありになれば城山の展望台まで登ってみられたらそこには錦江湾を挟んで桜島がど~んと見えますよ♪
朝のお散歩、また楽しんでくださいね~
              フロント 是枝

【楽天トラベルサマーSALE】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!黒豚朝しゃぶ付【朝食付】

投稿者さん 2023年08月05日 08:09:09

スタッフの対応大満足
朝の食事が大変よく、また利用
したい。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月06日 17:24:53

こんにちは~

当日は皆様お揃いでチェックインでしたね。手続きでお待たせしてしまいご迷惑をおかけ致しました・・私たちの行き届かぬ受付の作業にも快く応じていただきありがとうございました。
朝食付きでご予約をいただいて皆様で召し上がっていただいて私たちもとても嬉しかったです!飲み会の翌日は朝しゃぶのスープをご飯にかけて食べる豚飯(トンハン)がおススメです!
また皆様でかごんまの朝ごはんを食べにいらしてください~
              フロント 是枝

ao12.12abさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ao12.12abさん [60代/男性] 2023年08月04日 08:49:33

友人達と泊まり、スタッフの対応が大変よく、
友人達と夜の天文館で飲み会、その後ホテルでの
ちょとした、くつろぎスペースでの、サービス焼酎など大満足
よく旅行でホテルに泊まりますが、このサービスほぼ全国に無いです
それなりの、有名高級ホテルなど、泊まっています。
古いホテルですが、近くに有名護楼門、照国神社、西郷銅像も有り、朝の散歩なども良かった、温泉は無いですが、友人達も大喜び又機会が有りましたら
是非利用したいです。 有難う御座いました

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月06日 17:12:34

こんにちは~

先日はたくさんのお仲間の方と南洲館にご宿泊していただきありがとうございました!
天文館、楽しんでいただけましたか?久しぶりにお友達と集い楽しく語らいながらの飲み会!気をつけながらも楽しい夏を過ごしたいですね!
またどうぞ愉快なお仲間とご一緒に天文館にいらしてください♪

投稿者さん 2023年06月20日 12:47:12

食事(黒豚朝しゃぶ)の御代わりが出来たり。手作りヨーグルトを進めてくれたり従業員さんの心が温かく、気持ちが良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月24日 19:04:05

こんにちは~
6月13日「天スーパーSALE10%OF F朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんのお仲間の方々と鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。
鹿児島でのお仕事はいかがでしたか?緊張の一日を終えてホテルに帰られたらどうぞごゆっくりとお過ごしください。ロビーの焼酎の試飲や白くまのアイスなどで鹿児島を感じていただけたら嬉しいです♪また皆様で鹿児島にお越し下さいませ~
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』

投稿者さん 2023年06月18日 17:41:28

焼酎試飲ありの面白いお宿でした。
普段、焼酎は飲みませんが、試飲で気楽に飲めたせいかとても美味しくいただけました。
酒好きの知人にぜひ紹介したいです。
水やコーヒー、健康茶など、心遣いが嬉しいサービスも。
客室や設備には年季が感じられましたが、宿泊価格がお得なので十二分に納得できる範囲でした。
ただ、ユニットバスやエアコンがカビ臭いのは少し残念でした。
また、禁煙ですがベランダ喫煙可能、我慢できる範囲でしたが室内に少し匂いが…。自称嫌煙家なのであくまで参考程度に。
最寄りコンビニへは徒歩3分、飲食店で賑わう繁華街も近く、アーケード街なので雨天時でも便利な立地。
素泊まりでしたが、名物鍋が付く朝食が美味しそうでした、次回はぜひとも。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年06月22日 21:23:21

こんにちは~
6月16日「楽天スーパーSALE 10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島へお仕事で来ていただき南洲館にご宿泊していただきほんとうにありがとうございました。しかしお部屋が少したばこ臭かったりバスルームやエアコンなどがかび臭かったりしたとの事でした・・大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。おタバコの匂いがダメな方にとりまして少しでもたばこ臭があるお部屋はきつかったと思います。ベランダのないお部屋もございますのでもし次回このようなことがありましたらご遠慮なくフロントまでお申し付けください。可能な限り別のお部屋をご準備させていただきます。このような不手際が数々ありましたのにたくさんの評価をいただき恐縮しています。お客様のお声に恥じないようにこれからも精進してまいります!
次回はぜひ南洲館の朝ごはんを食べていただいたら嬉しいです♪はりきってかごんまの朝ごはんを作ってお待ちしています。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊プラン!チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年05月17日 18:23:04

家族で利用。2度目の宿泊です。スタッフも親切で立地が良いのと朝食が美味しいのでまた利用させていただきたいと思います。
(ただ1点、、洗面所の段差が年配者には辛いようです)

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年05月17日 20:19:38

こんにちは~
5月15日「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2回目のご利用をいただきましてありがとうございました。
ご家族皆さまで朝ごはんを食べていただいて私たちはとても嬉しいです!朝食会場には皆様の笑顔が溢れて幸せな朝です!
確かお父様が足が少々ご不自由ということでしたね。南洲館では車いすの貸し出しもしていますのでどうぞご遠慮なく言ってください。お部屋のユニットバスの所には段差がありまして大変ご不便をおかけいたしました。ちょっとした踏み台がございます。ご予約の際に宿への希望などを書き込むところがありますのでそちらにご記入いただくかもしくは前もってお電話いただければ助かります。
また皆様で鹿児島にお越し下さいませ。
              フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】最大4名、ツイン、トリプル、フォースルーム】

ばうぴよさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2023年04月11日 23:45:35

朝ごはんが美味しいとの口コミ通りでした。熱々の豚しゃぶを出してくれて、お味噌汁も手作りで、とても満足しました。アットホームな雰囲気で良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月12日 20:38:06

こんにちは~
4月9日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

かごんまの朝ごはん!食べていただきありがとうございます♪鹿児島でのお仕事、朝ごはんをしっかり食べていただいてどうかうまくいきますように~寒かった冬の間の熱々のしゃぶしゃぶは体がポカポカです。テーブルに置いてあります柚子こしょうをちょっと入れると更に体が温まります。暑くなりますこれからも熱々をお出しします。暑い時にも南洲館の朝しゃぶを食べていただいて体の内側にエネルギーいっぱい溜めてください!
お仕事が終わった後のホテル時間はお家にいる時みたいにくつろいでください♪
              フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

mamewhoさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

mamewhoさん [80代/男性] 2023年04月02日 11:21:25

スタッフが丁寧で親切で素晴らしい。
旅行で利用いたしましたが、6名全員大満足してました。
次回以降は、鹿児島に行ったらこのホテルにしようと話をしています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月04日 17:40:58

こんにちは~
3月27日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は大勢のお仲間の方々とご宿泊していただきましてありがとうございました。次の日がお早いご出発という事でした。朝食のお時間は早めにご準備できましたがごゆっくりと食べるお時間がとれなかったのではないですか?次回はぜひゆっくりと食べてみてくださいね~
チェックインの時に少々混雑したときがありましてその時に他のお客様をお先にどうぞと譲っていただいて本当にありがとうございました。さりげないお気遣いが胸に沁みました!
夜はロビーで楽しそうに談笑していらして私たちまで楽しい気分でした♪楽しい旅行気分をお裾分けしていただいたようで嬉しかったです!ありがとうございました。
これからも気の合うお仲間と楽しい旅を続けてください♪
また皆様とお会いできますのを私たちスタッフも楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

tomomipさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

tomomipさん [30代/女性] 2023年03月31日 01:56:55

繁華街からは程よく離れつつも徒歩で行ける距離でとてもよい立地で便利でした。ホテル自体は古さはあるものの、部屋の広さは十分あり、子連れとしては洗濯機まであるのが大変助かりました。また、ホテルの方もみなさん親切で、子供にも優しく接してくださいました。朝ごはんもサービスでいただいた白熊アイスもとても美味しくいただきました。お湯と水の量を調節しなくてはならないことが唯一不便でしたが、トータル的にとても満足のいくホテルでした。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年04月03日 19:24:11

こんにちは~
3月26日から三日間「楽天スーパーSALE10%OFF 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

三日間も南洲館にご滞在していただきました♪その間私たちはかわいいお子様たちに癒されっぱなしでした♪小さなお手々やキラキラしたお目々やかわいらしいおしゃべり!仕事を忘れてずっ~と見ていたい気分でした~
ご予約のこちらのお部屋は最近リニューアルしました。畳にベッドのあるお部屋はお子様連れのお客様にお薦めです。洗濯機も活用していただいてありがとうございました。ママとしてはお洗濯しておけば帰ってからのお仕事がひとつ減って助かるかな?洗剤も置いてありますのでまたどうぞお使いください。
またぜひお子様とご一緒に鹿児島におこしくださいませ~
春のお出かけ、お子様とご一緒にお楽しみくださいね~
               フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝ごはんフェスティバル(R)2017入賞黒豚朝しゃぶ付【朝食付】
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

投稿者さん 2023年03月29日 22:50:46

立地と店員さんの対応は完璧でした。
また機会があれば泊まります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月30日 20:23:44

こんにちは。
3月25日「冬春旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南九州一の繁華街「天文館」に位置しています南洲館。ホテルの近くには西郷さんの銅像や鶴丸城跡のお堀に日本一と言われている城門「御楼門」などがあります。他に美術館や博物館なども徒歩圏内です。夜はネオン煌びやかな夜の天文館。最近は賑やかさも戻り楽しい雰囲気です。鹿児島の焼酎など呑まれて美味しい郷土料理をお召し上がりください♪フロントで地図もございます。美味しいお店などもご紹介しますのでご遠慮なくお尋ねください♪
鹿児島の天文館の片隅・・小さなホテルで私たちはいつもお客様と触れ合えるのを楽しみにお待ちしていますね。
               フロント 是枝

【冬春旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2023年03月16日 10:45:09

大変お世話になりました  駐車場や朝食時間等 こちらの無理なお願いにも 快く対応していただきました。一緒に宿泊したメンバーも 部屋も広いし、朝食のすばらしさに感嘆しておりました。時間がなく バタバタとした朝食でしたが、次回宿泊する機会があれば、ゆっくり じっくり 食したいと思いました。
また、利用させていただきます。スタッフの皆様 大変ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年03月21日 18:20:23

こんにちは~
3月14日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日はたくさんのお仲間の方々と鹿児島に来ていただいてありがとうございました。次の日がご出発がお早いという事で朝食のお時間を早めにいたしました。通常は7時から9時半の間ですが6時40分くらいからでしたらご準備できますのでお早いご出発の時にはまたフロントまでお申し出ください。
大勢の皆様で楽しそうなご様子!私たちまで楽しい気分でした!ありがとうございました♪
今度はごゆっくりとと鹿児島にお越し下さいませ。
               フロント 是枝

竹丸8さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

竹丸8さん [50代/男性] 2023年02月25日 06:02:16

以前、西郷どんブームの時以来の利用です。前は、大浴場がホテルに無かった為、提携先の浴場を利用しましたが今回は、なくなっていました。居室内の温水洗浄便座が、夜間使用するする等に使用できませんでした。料理は、しゃぶしゃぶをはじめ、色々なメニューを食べられて良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月26日 17:23:12

こんにちは~
2月22日「かごんまのおもてなし 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島にお越しいただき南洲館に再び来ていただきほんとうにありがとうございます!以前はお近くの温泉ホテルのご利用ができましてご紹介していましたがコロナの影響でできなくなりました。誠に申し訳ございません。南洲館から徒歩15分位の所に銭湯がありますので今はそちらをご案内しています。鹿児島の銭湯はそのほとんどが温泉です。今からの季節ブラブラと散歩がてらいかがでしょうか?道順もご案内しますのでフロントまでお尋ねください。また温水洗浄便座がご使用になれなかったとのこと・・誠に申し訳ございませんでした。フロントは24時間体制です。お困りのことがありましたらご遠慮なく19番までお電話くださいませ。
いつの間にか3月の声を聞くようになりました。春はすぐそこですね。暖かくなりお出かけにいい季節ですね。またどうぞご家族で鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【禁煙】窓開きませんが、い草の香りに癒される和室 畳10畳 】

投稿者さん 2023年02月03日 14:35:53

部屋の設備が故障していたのですが、故障をお伝えしたところ早々の対応をしていただきました。
洗濯機付きの部屋でしたので、滞在が数日になる時にはありがたいです。
洗濯物干しの固定が怪しいところがありましたのでそちらを直していただけるとより良いです。

また鹿児島に来ることがあれば泊まろうと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年02月03日 18:49:00

こんにちは~
1月30日から4日間「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付 ダブルベッド1台+5畳和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

この度はお部屋の設備の不備で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の移動も気持ち良く引き受けていただきありがとうございました。洗濯物干しのぐらつきもさっそく点検して対処したいと思います。教えていただいてありがとうございました。
4日間の鹿児島でのお仕事はいかがでしたか?
お仕事が終わってからのひとときは南洲館でごゆるりとお過ごしくださいませ~
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】ダブルベッド1台+5畳和室】

しげ180さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

しげ180さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:58:39

それぞれにベッドがあり、快適に過ごせました。値段もリーズナブルで良かったです。お水とシロクマアイスのサービスは嬉しかったです!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年12月30日 22:02:41

こんにちは~
11月1日「まり方、使い方、自由自在。最大6名様までご宿泊OK ドミトリー ナチュラルルーム最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で秋の鹿児島に来ていただきましてありがとうございました。気候も良く楽しい一日を過ごしていただけましたでしょうか?ご予約のドミトリールームはご家族やグループの皆様にぴったりのお部屋です。二段ベッドが二組にシングルベッドが二つ置いてあります。お子様たちはきっと二段ベッドの取り合いかな?!
いつでも白くまアイスはプレゼントしていますのでまたどうぞ~
また皆様で鹿児島に来てくださいね~
ご家族の皆様そろって楽しいお年をお迎えくださいませ。
             フロント 是枝

泊まり方、使い方、自由自在。【最大6名様までご宿泊OK】 6BEDドミトリー ナチュラルルーム
【【禁煙】最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム】

投稿者さん 2022年10月04日 12:55:06

施設や部屋備品は古めかしいけどいろいろサービスが充実しており
満喫させて頂いています。
白くまアイス、焼酎飲み比べ、おかわりOKな黒豚レタスしゃぶしゃぶ、
フロントのコーヒー等々、遠慮していたら損かな、と。

重ねてになるけど古いホテルなので最新設備を求める方や上記のサービスを
求めない方が選ぶとちょっと不満に思うかも。

天文館へは商店街やアーケードを抜けてすぐなので飲み目当てでも問題なし。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年10月04日 21:18:04

こんにちは~
10月2日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

そしていつもご宿泊していただきましてありがとうございます!鹿児島に来ていただいて南洲館にご滞在のお時間を楽しんでいただいているようでとても嬉しいです♪ロビーには焼酎の試飲コーナー、薬膳茶、コーヒーサーバーもあります。どうぞご遠慮されずにお飲みくださいませ~
お客様がコーヒーのスイッチを入れるたびにいい香りがします♪お客様が焼酎を注がれる時にもいい香りがします♪南洲館のロビーは美味しい香りでいつも満たされていますよ~
また鹿児島に来られたら天文館をそして南洲館を満喫していただけたら嬉しいです。
いい季節になりましたね。移る季節を楽しんでください。
               フロント 是枝

cody8960さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

cody8960さん [40代/男性] 2022年08月23日 00:33:25

錦江湾花火大会を見るため、夫婦と子供3人(5歳・3歳・4か月)の5人で宿泊しました。建物の古さは感じましたが、全体的にはきれいに清掃してあったと思います。花火を観覧するエリアからも比較的近く、部屋は畳敷きで小さい子供がおられるご家族にはとても良いと思います。
一方、ミニキッチンの水垢やユニットバスの洗面台の汚れが少し気になりました。また、エアコンのカタカタ音が気になり、寝不足な感じが残ったのは残念でした。ごれらは改善していただけると嬉しいです。
また、すぐ隣の寺院の鐘が朝6時くらいになるので、音に敏感な方にはお勧めしづらいです。
また、妻が部屋に忘れたピアスをすぐに電話でご連絡いただき、受け取りに伺うことが出来ました。ありがとうございました。
私達家族にとっては、設備やサービスや立地やコスパなどバランスが良く、また来年も宿泊したいと思っています。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月25日 21:02:17

こんにちは~
8月20日「素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪洗濯機付 120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご家族で南洲館にご宿泊していただきありがとうございます!
しかしエアコンの音が煩く夜良くお眠りになれなかったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした。また備え付けのミニキッチンの水垢や洗面台の汚れなどチェックしまして清潔に保つようにします。お隣の西本願寺のお寺の鐘の音も早朝の音が苦手な方はお寺と反対側をご準備いたしますのでご遠慮なくお申し付けください。
色々な不具合があったにもかかわず私共に温かな言葉をたくさんいただきました。ありがとうございます!何回も目を通してはその度に力が湧いてきます!
錦江湾サマーナイト花火大会が終わるともう夏も終わりだと感じます。今年はどんな夏を過ごされましたか?お子様たちを交えきっと楽しい思い出がたくさんできたことでしょう♪
またぜひ来年も皆様で花火大会にお越し下さい~その頃は一番下のお子様もあんよができているかな♪
               フロント 是枝

★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪
【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2022年08月07日 15:11:56

家族旅行で利用させていただきました。ホテルの方々はとても親切で、しろくまアイスもうれしかったです。部屋の湯沸かしポットのコードが見当たらず、交換をお願いした際はすぐに対応して頂けました。また、部屋の冷蔵庫も動いていなかったのですが、こちらも電源がはいっていなかったようで、すぐに対応していただけたので助かりました。部屋のユニットバスはかなり古く、少し臭いもあったので、その点は残念でした。朝食はとても素晴らしく、毎朝とても楽しみでした。立地も良くて、大変助かりました。楽しい家族旅行になりました。どうもありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年08月09日 17:31:17

こんにちは~
7月19日から三日間 「春夏旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 最大6名、グループ&ファミリーへ。6ベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。
家族旅行で鹿児島に来ていただき南洲館に三日間もご滞在いただきました♪ありがとうございました。
置いてありますポットのコンセントがなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。今後しっかり点検を行ってまいります。お部屋の冷蔵庫に関しましてですが通常はスイッチが切ってあります。冷蔵庫をお使いの場合は冷蔵庫の中にありますスイッチを入れて温度を調節していただくようお願いいたします。
南洲館のお風呂はユニットバスになっています。今までに何回かご指摘をお受けしていますように経年劣化によります不備は誠に申し訳なく思っています。リニューアルには相当の経費がかかるため今すぐに全体的な改善はできませんがシャワーカーテンやシャワーヘッド、浴室の鏡などを新しくしたりとできるところから改善していきます。滞在されるお時間が少しでも快適なものであるようにこれからも努力してまいります。
ご家族の皆様に鹿児島の楽しかった思い出がいつまでも胸に残るようなそんなお時間をこれからもご提供できる場所でいたいと思います。