2145件中 2041~2060件表示

投稿者さん 2003年05月04日 11:17:15

予想していた以上の快適さで、非常に驚きました。
1.部屋は広くゆったり
2.「白熊」アイスがサービスで出たり
3.フロントでは必ずおしぼりが出たり
4.親切なマップがあり、食事・遊びともに便利
と、本当にうれしい限りでした。鹿児島市内を充分に
満喫出来たのはホテルで安心出来たからからだと思います。
ありがとうございました。次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月03日 20:40:07

こちらの掲示板を見て宿泊を決めましたが間違いありませんでした。従業員の方は大変親切で気持ちよく宿泊できました。今まで宿泊したホテルで空気清浄機があったのは初めてでとてもよかったです。チェックアウト際にはドリンクも頂きました。天文館にも近く立地も良かったです。セミダブルでしたが、街中にもかかわらず部屋は広く、ベットも広かったです。本当にいいことばかりでした。知人が鹿児島に行く際には自身を持って推薦できます。また機会があったら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年05月01日 13:39:36

4/26~4/29の三泊四日でお世話になった石原です。
スタッフの方々のお心遣いが大変うれしかったです。
チェックアウト前に、ロビーに備え付けられているインターネットを利用させているときに、飲み物を出していただいたり、おいしいラーメン屋さんを紹介していただいたり、最終日にはツインの部屋に変更していただけるなど、いたれりつくせりで、鹿児島旅行の全てを満喫させていただいたような気がします。
また、レンタカー代についても交渉していただけたのも驚きです。
友人に鹿児島旅行に行くときは、ぜひ南洲館にと勧めています。
気持ちのよいサービスをご提供いただいたスタッフの皆様にお礼申し上げると共に、次回鹿児島を訪れるときはぜひ利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 14:37:16

旅窓の感想を見て宿泊を決めました。初めての鹿児島旅行だったのでホテルの部屋に入るまでドキドキしっぱなしでしたが、お部屋のドアをあけてまず目に飛びこんできたのが大きなソファー。シングルの部屋でソファーがあることはほとんどないので驚きながらもほっとしました。設備や建物がお世辞にも新しいとは感じられませんでしたがお部屋は綺麗に片付いていて清潔でした。好感が持てます。お世話になりよかったです。フロントで鹿児島名物「白くま」を頂きましたが美味しかったです。従業員の方に面と向かってお礼の言葉を言うのは恥ずかしくてなかなか出来ないのですが、この場をお借りして「どうもありがとうございました」。

投稿者さん 2003年04月29日 22:36:03

部屋に空気清浄機があったのが一番うれしかったです。おしぼりや栄養ドリンクのサービスも大変好感が持てました。ただ、お風呂のシャワーヘッドが不調で、まっすっぐ水が出ない状態でしたので改善された方が良いのではないでしょうか。最後に夜のフロントにいた男性の方、おいしいラーメン屋さんを教えてくださってありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月27日 20:05:07

価格、サービス、立地ともに満足できました。
部屋も予想より広く、開放感もあり、繁華街から若干離れているせいか、とても静かでした。朝食も500円で充分満足しました。
お得な御宿でした。

投稿者さん 2003年04月24日 20:02:42

廉価で宿泊させて頂いたのに、空きがあったからと大きい部屋をご用意して頂きました。大感激です!是非、また鹿児島に出張する機会がったら、利用したいと思います。お世話になりました。有り難うございます。

投稿者さん 2003年04月20日 16:05:21

4月17日に宿泊させて頂きました。実は九州一周旅行をしてる途中の宿で、その日は宮崎市から佐多岬まで周って北上して鹿児島へというハードな予定の日だったので、予定よりも同料金で広めの部屋に変えていただいてたのは本当に嬉しかったです!天文館通にも近いから観光もしやすい場所だし、スタッフの方々はとても気さくで笑顔が素敵だったし、ホントに泊まって良かったです。翌朝もドリンクサービスしてくださったし、また鹿児島に行くときは是非使わせていただきたいと思いました。

投稿者さん 2003年04月20日 15:53:00

4/29から2泊する者ですが、禁煙ルームがあればお願いします!!

投稿者さん 2003年03月12日 18:06:46

3/8に1泊させていただきました。
セミダブルで予約していたのですが、ツインの部屋を用意していただき、ありがとうございます。
部屋もフロントの応対も非常に良く、また、朝食もたいへんおいしくいただきました。
繁華街の中心なのに値段も安く、言うことナシです。
次回もまた利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年03月29日 11:16:49

先ずもってご連絡がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、心暖まるお褒めのお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。

当ホテルは鹿児島の繁華街「天文館」と観光SPOT(西郷銅像、城山、市立美術館)に徒歩5分という立地で、たいへん恵まれております。先日、近所を散歩しましたら徒歩5分『歴史資料センター黎明館(れいめいかん)』の桜が9分咲きでそよ風に揺れるその姿は春爛漫を身近に感じたひとときでした。

『歴史資料センター黎明館』ホームページはこちら

豊かな鹿児島の風景や自然を満喫できる春がやってきましたね。この春の陽だまりを平和に迎えたいと切に願う今日このごろです。

投稿者さん 2003年03月10日 18:24:49

夫婦で南九州旅行に利用。駐車場も隣で繁華街の天文館も徒歩で行けるし、ほんとに近くて便利。休日に宿泊しましたが、予定より大きな部屋を用意(予約料金のまま)してくれて良かった。白熊アイスやチェックアウト時のドリンクサービス、ありがとう! こんなにリーズナブルで気持ち良いホテルはめったに巡り会えません。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年03月29日 11:10:12

先ずもってご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

鹿児島の繁華街「天文館」は昔、島津第25代重豪(しげひで)が1779年に天文観測施設である明時館を建て、これが別名「天文館」と呼ばれたことに由来します。薩摩藩内の暦は全て天文館で作成・配布され薩摩暦、鹿児島暦と呼ばれていました。

最近はNHK朝の連ドラ「まんてん」や種子島のロケット発射場、星がきれいに見える輝北町など「宇宙」というテーマから新たな鹿児島の地域特性を掘り起こす運動も出てきてまいりました。

もしかしたら、今、鹿児島は…

日本で一番、「宇宙」に近いまちなのかもしれません。

また機会がございましたら、キラメク鹿児島へ。
どうぞおじゃったもんせ!

投稿者さん 2003年03月09日 17:41:01

出張で2月24日に宿泊しました。
とても応対が良くて感心しました。朝食も落ち着いた場所でいただけました。
また新しい部屋ではありませんがシングルルームにしては部屋もベッドも広くて掃除もちゃんとされて快適でした。
朝のチェックアウト後ロビーで人待ちをしている時にお茶が出てきたのには驚きました。
この料金でこのサービスはいうことはありません!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年03月29日 10:59:56

先ずもってご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。

先月、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

鹿児島はお茶の名産地でも有名です。
鹿児島ブランド黒豚に続き、鹿児島のお茶もブランドとして全国へ発信しており
今や定着した感があるようです。

最近ではお茶の名産地として知覧(ちらん)町が指宿へのお立ち寄りスポットして注目を浴びています。戦争という悲劇の中、若い命を犠牲にして旅立っていった若者たちを慰霊する「知覧特攻平和会館」を始め、その若者たちから慕われた鳥浜トメさんの「ホタル会館富屋食堂」は憩いの場として、特攻前夜にも立ち寄ったそうです。歴史を感じる武家屋敷、その文化と穏やかな風景には、世界恒久平和の願いが込められています。

また機会がございましたら、どうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ。

投稿者さん 2003年03月04日 20:07:54

RY10586811の予約番号で、3月8日からセミダブルを1泊予約させていただいている田代と申します。
恐れ入りますが、朝食抜きで予約していたところを、朝食付で予約をお願いして宜しいでしょうか。
また、冷蔵庫の貸出も併せてお願いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年03月08日 08:10:13

先ずもってご連絡が遅くなり誠に申し訳ございません。

3月8日よりセミダブルにてご予約いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫、朝食の件、確かに承りました。

今朝の鹿児島は昨日までの春嵐が嘘のように静まり、久しぶりの晴天に少しづづ春の足音を感じます。

鹿児島では一部、桜も開花しこれから益々、春の装いが増してくることでしょう。

どうぞこの鹿児島でステキなお時間をお過ごしいただければ幸いです。

投稿者さん 2003年02月14日 19:35:20

あの料金であの部屋。フロントのあの応対。非常~~に満足です。
また泊まりたいと思います。
旅窓価格で安い上、遅くにチェックインしたため(?)ツインのシングルユースで広々。フロントの方もとても愛想が良く建物の多少の古さなど気になりません。全く文句はありません。
ビデオも4チャンネル全て放送(内、2つがH系)しており¥800は安い。
チェックアウトの時のドリンク剤はgood!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年03月29日 10:53:17

先ずもってご連絡がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

先月、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また身に余る程、たくさんのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

さて鹿児島もいよいよ春爛漫。先週の休日は穏やかな晴天に恵まれ、3連休最後の日曜日を満喫するため鹿児島県内各地、桜の名所は家族連れで大賑わいだった様です。

そして、この桜吹雪舞い散れば、新たな旅立ちと出会いのシーンです。

私事で恐縮ですが…
この4月にはボクの子供たちも幼稚園、小学校に入園、入学いたします。子供たちにとってもこの旅立ちと出会いがこの春の陽だまりのように暖かで平和なものになればと親バカながら願っております。

また機会がございましたらこの鹿児島で新たな食や人や文化と出会っていただきステキなひとときをお過ごしいただけたら幸いです。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月13日 08:46:26

2月8・9日の一泊二日お世話になったものです。とても気持ち良く滞在させていただきました。空の冷蔵庫を置いてくださってたのがありがたかったです。また、空気清浄機を置いてくださってたのもうれしかったです。ありがとうございました。また機会がありましたらお世話になりたいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年02月16日 09:49:56

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また気持ち良くご宿泊いただき、たいへん嬉しく思います。

丁度、この日は土曜日ということもあり送別会や慰安旅行で何かと慌しく、少々、騒がしかったと思いますが、暖かいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

ここ数日、鹿児島は雨模様が多く、中々、青空を見ることができません。神話の故郷、霧島で開催された「龍馬インウォーク」のイベントも小雨の降りしきる中、龍馬と妻お竜の新婚旅行の軌跡を楽しまれたようです。また次の日は快晴に恵まれ、霧島の暖かいおもてなしにふれ、イベントも大成功だったようです。

投稿者さん 2003年02月10日 13:20:45

先週、ツインに1泊させていただきました。
タイプCの予約でしたのに、大きい部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
おかげで大変快適でした。
チェックインの時にクーポン付きのパンフをもらったので、とんかつ屋で出してみたところ、
「南洲館のお客様へのサービスです」と言って熱々のべにいもコロッケが出てきました。
美味しかったし、すごく得した気分になりました。
次回も是非泊まりたいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年02月16日 09:37:25

2月4日火曜日、ツインにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、南洲館オリジナルMAP「Happy Map」ご利用いただきたいへん嬉しく思います。ありがとうございます。

とんかつ屋と言えば、たぶん「黒福多(くろぶた)」さんだと思いますが、店主は「愛の貧乏脱出作戦」にも達人として出演した経験もあり、厳選された鹿児島ブランド黒豚のお肉はジューシーで柔らかく、衣は特製パン粉使用のため、カリカリのサクサクです。早速、お店へお客様のご感想を伝えたところ、皆、たいへん喜んでおりました。

日々の仕事の中で、従事する私たちへ、こうして喜びや励みを与えていただき心より感謝申し上げます。

また機会がございましたらどうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ。

投稿者さん 2003年02月08日 21:37:11

初めての利用でしたが、快適でした。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年02月16日 09:31:30

1月25日土曜日、シングルにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「快適」という嬉しいお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

さて、2月8日土曜日、この鹿児島に春一番が舞い踊りました。昨年は3月5日で約1ヶ月早く、鹿児島市気象台では、午後3時29分に最大瞬間風速20.5メートルを観測したそうです。

この日は鹿児島県内各地で気温が上昇し、鹿児島市は最低気温が前日より9・3度高い10.1度。最高気温は前日より2.4度高い17.7度と、3月下旬並みとなり春一番と共に、春の到来を感じました。

投稿者さん 2003年02月03日 20:18:01

セミダブルの部屋を予約していたのですが、ツインの部屋を用意していただいてありがとうございました。入ってみて思いのほかの広さ。「さっきの金額でいいのかな」と心配になりました。従業員の方の対応も感じよく、立地条件も私の行動範囲の中心付近にあって非常に便利でした。「これは定宿だ」というわけで中3日で再度利用させて頂きました。今後もよろしくお願いします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年02月07日 16:36:03

先ずもって返信がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

先日は中3日でツイン、シングルとご宿泊いただき誠にありがとうございます。

さて、昨日、鹿児島では久しぶりに桜島が噴煙を上げました。季節風のため、鹿児島市内では、さほど灰の影響はなかったのですが、モクモク吹き上がる噴煙を見ると活動しつづける桜島にあらためて驚愕いたしました。

喜界の雄大な自然にはとても及びませんが、雄大な自然と身近に共生する私達は何か大きな力を感じやすいのかも知れません。

また機会がございましたらどうぞおじゃったもんせ!鹿児島へ。

投稿者さん 2003年01月30日 23:01:45

RY10120574にてセミダブルの予約させてもらった者です。禁煙ルームがありましたら、そちらをお願いしたいです。19時チェックイン予定なのですが夕食は何時まででしょうか?あと車で行くのですが、駐車場の予約はできるのでしょうか?

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年02月07日 16:30:19

先ずもって返信がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

平成15年3月18日(火)、1泊2日にてセミダブルにてご予約いただき誠にありがとうございます。禁煙ルームの件、確かに承りました。心より感謝申し上げます。

チェックイン時間が19時予定とのこと…夕食は19時より21時30分でご準備できますが、オススメは19時頃ができたてです。

また近所には鹿児島食の文化を堪能できるお店もたくさんございます。
ご参考までにどうぞ。(http://www.nanshukan.co.jp/natu2001/tyomap.htm)

尚、駐車場はご予約の必要はございません。当ホテル満車の場合、徒歩1分の契約駐車場へこちらで移動させていただきます。
どうぞご安心下さいませ。

この鹿児島でステキなお時間をお過ごしいただけたら幸いです。

投稿者さん 2003年01月28日 09:30:12

一泊させていただきました。アロマテラピーがセットになったプランを利用させていただいたのですが、これが本当に素晴らしい!! マッサージの専門店まで送迎していただくのが、行くまでは正直“面倒くさいかな”と思ったのですが、とんでもない。実際にやっていただくと、そんな思いは吹き飛びました。とても気持ちよかったです。ホテル自体も天文館の中にあり便利でしたし、お部屋も清潔でよかったです。従業員の方の対応も丁寧で、非常に満足しました。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2003年02月07日 16:25:48

先ずもって返信がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

先日はアロマテラピーオイルマッサージ60プランご利用いただき誠にありがとうございます。またアロマの香りに恋していただき心より嬉しく思います。

最近は…パソコンの影響でしょうか?目の疲れや、肩こり、腰痛で、このアロマオイルマッサージも随分、定着してまいりました。

まだまだ改善点はたくさんあると思いますが、鹿児島県内で初めてこのプランを立ち上げ、早3年…。積み重ねてきた経験で今後もより良く、改善を重ね、こんな激動の時代でも、ささやかながら「癒し」のお時間をお過ごしいただければ幸いです。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また機会がございましたら、アロマの魅力をご堪能いただければたいへん嬉しく思います。

2145件中 2041~2060件表示