かっちゃん50さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

かっちゃん50さん [50代/男性] 2011年01月14日 20:54:09

ビジネスホテルなんで諦めてましたけど 窓も小さく全く閉鎖された部屋でね
安いから仕方ない・・・・
鹿児島市内で天文館も近いし 立地条件は良いのだからもう少し外の空気を部屋で
吸いたいし、景色も見たいですね!
値段の割に朝食は良かったです。
サービスも良かったですね、夜 アイスも貰えて 朝 栄養ドリンクも頂きました
ありがとう御座いました

2010年12月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2011年01月15日 12:48:15

12月4日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルは天文館に近くビジネスや観光にと便利に御利用いただいております。ただ町中に立地しておりまして思うような眺めが望めないところでございます。
御客様がゆっくりと寛いで頂けるよう頑張っております。これからも御進言を宜しくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きます。風邪などひかないようにお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
メール有難うございました。またの御宿泊をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

【★カチャッ! カチャッ!! カチャッ!!! トリプルタイプ】

投稿者さん 2009年10月09日 17:35:47

9月23日に一泊しました。
アーケード街のちょうど端にあるので立地は良いと思います。

禁煙ルームを予約したのですが、部屋に入ったらタバコ特有のいやな匂いが...
フロントに話をしたら、ホテル側の手違いで喫煙ルームになってましたのことで、すぐに対応してくれました。
泊まった部屋でちょっと気になったのは、禁煙ルームのはずが、なぜか部屋に灰皿がおいてあり(清掃の手違いとは言ってましたが)、よく見ると部屋の壁などが若干ヤニ色っぽい感じがしました。
あくまで個人の感想ですが、もしかしたら前は喫煙ルームだったのかな。
あと、シャワーのお湯がとても熱かったので、うっかり火傷しかけました。

朝食に豚しゃぶが出ましたが、これがとても美味しかったです。
鹿児島に住んでいる友人に聞いたところ、ここは食事が美味しいとのことでしたので、今度は夕食もぜひ食べてみたいと思います。
スタッフのみなさん対応がよく、とても気持ちが良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年10月13日 16:12:26

九月二十三日、「NEW ダブルルーム」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は禁煙ルームの件で大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

禁煙ルームでご予約をいただいていましたのに確認不足の為に喫煙ルームになってしまいました事、また別のお部屋で禁煙ルームをご案内させてもらいましたのに灰皿が置いてあったりと重ね重ねの私達の不行届きのため大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく深くお詫びを申しあげます。

ご指摘の通り以前は喫煙ルームでしたのですが、お部屋のクリーニングをして現在は禁煙ルームとして利用しております。
今後は改善すべき点など質の向上に努力致します。

朝食にお出ししております黒豚のしゃぶしゃぶが美味しかったとのお言葉大変嬉しく温かいお言葉までいただきまして誠にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

今後ともよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。

貴重なご進言誠にありがとうございます。

フロント満留明美

「秋得プラン」日ごろのご愛顧に感謝をこめて!~楽天スーパーポイント10%プレゼントプラン
【★サータ社ダブルベッド(140×190)、20平米】

投稿者さん 2018年02月28日 13:36:17

サービス、朝食、立地は◎。特にアットホームなサービスは感激もの^ ^
But!2度目の宿泊だったのですが、もう一度同じ部屋に泊まりたいかと聞かれると泊まりたくないかも。掃除はされていたが、部屋が古かったため、清掃されてないように見えた。加えて、部屋に匂いが染み込んでいて(特にシャワーカーテン)臭かった。他がとても良かっただけに残念!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2018年03月06日 20:18:35

こんにちわ~
2月18日「かごんまのおもてなし黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

今回せっかくリピートしていただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした・・
清掃の仕方やご指摘のシャワーカーテンなどの臭いや汚れなどのチェックが甘かったりお部屋の窓やドアなどを開放してなるべく外の空気の入れ替えを行うといった工夫が無かったりした為に起こるべきして起こった事象だと考えています。

一番申し訳なく思いますのは「せっかく来ていただいたのに」という思いです。
せっかく来ていただいたのに・・
嬉しい気持ちで来ていただいたのに・・

これからは来ていただいたお客様が嬉しい気持ちそのままで南洲館をご出発できますよう努力してまいりたいと思います。
ハード面、ソフト面どちらもが足並み揃えてお客様をお迎えできるよう努力してまいります。
今回ご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。
機会がございましたらまたお目にかかれる日がありますことを願っています。
            フロント 是枝香代子

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】