投稿者さん 2022年06月09日 19:12:03

従業員の方のおもてなしが温かく心地よい宿でした

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月10日 18:35:58

こんにちは~
6月8日「春夏旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつもご予約、そしてご宿泊をいただきましてほんとうにありがとうございます!
お客様とアクリル板越しにそしてマスクをして付けてお話しするよになってからもう何年になるでしょうか・・できれば近くでできれば大きな声で笑いながらお話をしたい私たちです。それでもお客様からは私たちにもいつも優しいお言葉をかけていただきほんとにありがたく嬉しいです!
これから先もマスク越しにでもいつも笑顔でお客様の前に立ちます!
               フロント 是枝

【春夏旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

すどうただよしさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

すどうただよしさん [40代/男性] 2022年06月06日 00:18:24

朝食が美味かったです。
焼酎、白くまアイスも良かったです。
サービス、スタッフの質もよい。
公園も近く良かった

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年06月07日 18:29:46

こんにちは~
6月3日「最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

早くから朝食付きのプランでご予約そしてご宿泊していただきました♪ありがとうございます!朝食も美味しく食べていただきありがとうございます♪私たちからのささやかなプレゼントの白くまの棒アイスも喜んでいただきこちらこそありがとうございます!鹿児島に来られた方に少しでも鹿児島らしい物を、鹿児島の楽しい思い出になるような物をと焼酎の試飲コーナーや黒豚の「朝しゃぶ」などをご準備してお待ちしています。また機会がありましたら鹿児島にお越し下さいませ~南洲館の近くにあります中央公園は緑の芝生が目に鮮やかで水路が流れるステキな公園です。お時間があればまた散策などどうぞ♪
              フロント 是枝

最大約40%オフ!30日前までの朝食付プラン♪さき楽♪■アナログ10&12チャンネルでAV無料

投稿者さん 2022年05月14日 20:52:55

朝食最高

2022年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月17日 21:14:51

こんにちは~
5月12日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ご宿泊していただく度に朝食付きのプランでのご予約をありがとうございます!南洲館の朝食は和食と洋食があります。チェックインの時に選んでいただくのですが迷われたら和食がおススメです。「朝しゃぶ」は和食でも洋食でもつきます。コーヒーもご自由にお飲みになれます。薬膳茶もお出ししていますのでぜひお飲みください♪これからも皆様が元気になれるような朝食をご提供してまいります。またどうぞ「かごんまの朝ごはん」を食べてください~
               フロント 是枝

【冬春旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年05月14日 20:51:55

対応が良い

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年05月17日 20:14:21

こんにちは~
5月12日「春夏旅セール朝ごはん 黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも定期的にご宿泊していただいてありがとうございます!ここ何年かはずっとマスクをしてアクリル板越しの応対です。最初の頃はお客様との距離が遠く感じられて少し寂しい思いをしていました。ウイズコロナ・・こうなればもうアクリル板があろうともマスクを付けていても精一杯私たちにできるおもてなしを続けてまいります。身体は離れても心近くでいたい私たちです♪
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~
               フロント 是枝

【【喫煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】

投稿者さん 2022年04月13日 17:14:34

とても過ごしやすかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年04月13日 18:16:15

こんにちは~
4月11日「春夏旅セール★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館に足を踏み入れたらお仕事の疲れも何もかも忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っていました。ご投稿のひと言がずばり私たちの願いを叶えてくれているようでとても嬉しいです!また南洲館に来られたらどうぞごゆっくりとお過ごしください~日常を離れたまには違うお時間をお過ごしください~
帰られてすぐのご投稿をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【春夏旅セール】★素泊プラン!3分で旅する薩摩の歴史と文化。チェックアウトは、ゆっくり11時♪

さゆりさんさんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

さゆりさんさんさん [60代/女性] 2022年03月27日 19:13:45

いつもホテルの詳しい情報などはあまり調べずワクワクドキドキしながら行きます。ここは想像以上満足でした。全て私にとっては満点でした。特に朝食は素晴らしかったです。朝食会場のスタッフさんたちもみんな明るく親切でした。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月27日 21:49:25

こんにちは~
3月26日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いいことを教えていただきました!事前調査なしに旅行に行く!
そうですね。前もっていろいろ調べていると余計な先入観や過剰な期待など持ってしまいそうですね。ましてや今簡単に情報が得られる現代。写真や動画などを見ていたら実際現地について味わう感動も薄れるかもしれませんね~私もこれからは余計な情報を入れないでふらりと旅行にいくことにしました!
今回私共のホテルに想像以上だったと嬉しい評価をいただきとても嬉しいです!!
そしてこんな風に来ていただくお客様の「想像を超える」おもてなしをこれからもたくさんしていきたいと思いました。
こんな「気づき」をありがとうございました!
嬉しいご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 15:37:51

家族の帰省で宿泊させていただきました。はじめての子連れでの旅で、畳部屋を選択しましたが広々としてとても快適に過ごせました。ベットのマットレスもとても心地よかったです。またお食事(朝食)もどれも美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフさんも子供に話しかけてくれるなどとても優しく接していただき過ごしやすかったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年03月14日 21:15:49

こんにちは~
3月11日「ポイントアップ 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 泊まれるギャラリーto 3153西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お子様を連れての初めての帰省♪おじいちゃんやおばあちゃんもどんなにか喜ばれたことでしょうね♪
西郷さんルームは畳にローベッドが置いてありますので小さなお子様でもベッドから落ちる心配もないかと思います。他にも畳の部屋は「い草」のお部屋があります。こちらもお子様連れにはおススメですのでまた一度ご覧になってください。
かごっまのの朝ごはんも美味しいと言っていただきありがとうございます。コトコト、ぐつぐつ鹿児島のお母さんたちが作った朝ごはん!またぜひ食べに来てください♪
かわいいお子様を連れて来ていただいてこちらこそありがとうございました。とても癒されました♪
季節が動き始めましたね~どうぞ楽しい春をお過ごしくださいませ。
               フロント 是枝

【ポイントアップ】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2022年02月15日 16:49:28

いつも仕事での宿泊ですが、今回は家族旅行で2泊させて頂きました。
家内も朝食のボリュームに圧倒されていました。
特に自家製ヨーグルトは美味しかったようです。
長男も白熊アイスを喜んでいました。
次回は何時行けるかが楽しみです。

2022年02月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月16日 21:01:29

こんにちは~
2月11日「かごんまのおもてなし朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 洗濯機付120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

2月の連休にご家族の方と鹿児島に来ていただきありがとうございました。ご家族の方に南洲館の朝ごはんや白くまの棒アイスなど喜んでいただけてこちらの方こそ嬉しかったです♪ありがとうございました!いつもはお仕事の場である鹿児島をご家族の皆さんを誘って過ごされるってなんてお優しいんだろうと感激しています!そしていつもとは違う優しいお父様のお顔を見られてそれもまた胸にキュンしています!
早く誰もが気軽に旅行を楽しめる日が来たらいいですね。そうしたらまたどうぞお揃いでお越し下さいませ~
               フロント 是枝

「かごんまのおもてなし」【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】
【【洗濯機付】120cmセミダブルベッド1台+4畳半和室】

投稿者さん 2022年02月15日 16:44:06

泊るたびにいろいろな新しい部屋に泊れて楽しみです。
お風呂はユニットバスですが、入浴剤を頂き気持ちよくくつろぐことが出来ました。
一番の楽しみは朝食!!
豚しゃぶはお替りしました。
隠し味の柚子胡椒を入れると更に美味しくなります。
冬場は薬膳茶で体も温まりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月15日 21:25:23

こんにちは~
1月6日「新春セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも鹿児島でお仕事がある度にご利用していただいててほんとうにありがとうございます!
「お部屋はお任せプラン」でいただく時も多くその時の状況でご準備させていただいていますが以前腰を痛められたとお聞きしたことがあったのでなるべく洋室のお部屋をご用意しています。でも「い草琉球畳」のお部屋などもおススメです。腰痛が治りましたら教えてくださいね~そちらのお部屋もぜひご宿泊してほしいです!
朝ごはんも美味しいと笑顔で食べてくださるお客様が居てくださるからこそです。これからもお客様の美味しい笑顔の為に喜んでご準備させていただきます。朝しゃぶに「柚子こしょう」そして「薬膳茶」で体に力をつけて巷の病気など吹き飛ばしましょう!
               フロント 是枝

【新春セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

gizmo4823さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

gizmo4823さん [40代/男性] 2022年02月04日 17:27:31

チェックイン時に、ミネラルウォーターと味噌汁を頂戴しました。大浴場は付いていないですが、受付で入浴剤が貰えます。エレベータ前の部屋には洗濯機も備え付けられていました。朝はしゃぶしゃぶ食べ放題で、夜は焼酎の試飲し放題。客対応も従業員の方々全員、とても丁寧で、大満足のホテルです。ありがとうございました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年02月05日 21:34:52

こんにちは~
1月28日「冬春旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

寒い季節に鹿児島に来ていただいてありがとうございました。チェックイン時にお渡ししていますお水は鹿児島の垂水市の天然アルカリ温泉水です。ラベルに西郷さんと愛犬ツン君がかわいく描かれていて県外の方には特に喜ばれています。今度またじっくりかわいい西郷さん見てください♪
せっかく鹿児島に来られても早くにお店が閉まってお部屋でお弁当を食べる方が多いこの頃。不定期ではありますが南洲館では手作りのお味噌汁をご提供しています。私たちからもお声かけはさせていただいていますがフロントに「お味噌汁いかがですか」の案内が出ていましたらご遠慮なくお申し付けください~
季節柄お体にお気をつけてお過ごしください。また機会がありましたら鹿児島にお越し下さいませ~

投稿者さん 2022年01月29日 08:40:28

部屋も充分広く、くつろげました。
朝食はとても美味しく、心が温まる感じです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2022年01月29日 18:49:43

こんにちは~
1月28日「朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

朝食にお褒めの言葉をいただきありがとうございます!一年中で一番寒いこの季節!旅先の鹿児島で迎えた朝は温かなお味噌汁や鹿児島黒豚の「朝しゃぶ」で身も心も温まっていただけたら私たちも嬉しいです♪
新しい年が明けたかと思ったらもう一月も終わりですね。移動に気を遣う日々を強いられていますが十分ご注意されて日々を楽しんでください~
またゆっくりとした気分で鹿児島に来ていただける日がくることを願っています。
早速のご投稿をいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

きんた2010さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

きんた2010さん [50代/女性] 2021年12月08日 02:13:58

天文館、照国神社、文学館や美術館などが徒歩5分圏内にあり、とても便利なのでリピート利用しています。今回は朝活で朝食前に照国へ参拝ウォーキングをしました。
3153ルームは窓から西郷さんの銅像が見え、鹿児島初訪問の友人がとても喜んでいました。朝食もいつも通り美味しいご飯としゃぶしゃぶに自家製ヨーグルトと大満足。建物は古いですが、客室はリノベーション済みで丁寧にメンテナンスされており、快適です。3153ルームには洗濯機(洗剤と物干しも完備)も設置されているので、便利です。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年12月08日 21:41:00

こんにちは~
12月3日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

南洲館を度々ご利用していただきましてありがとうございます♪
この西郷さんルームからは左手方向に鹿児島の西郷隆盛像が見えます。窓からはちっちゃな西郷さんです。でも実際近くで見ると威風堂々と軍服姿の西郷さんはすごく大きくてその差にびっくりされることかと思います。美術館や図書館や照国神社など文化ゾーンもすぐ近くです。ぜひまた鹿児島の歴史や文化に触れ合ってください~
こちらの西郷さんルームは畳にローベッドがひとつ置いてあります。そちらに二名様ご利用という形です。今回は女性の方二名様ご利用でお布団を追加していただきました。お布団は一泊ひと組2200円でご準備できます。
お友達とまた鹿児島を楽しんでください~
               フロント是枝

【秋冬旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年11月27日 04:30:28

暖かいもてなしと美味しい朝食、相変わらず最高です

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年11月30日 21:43:10

こんにちは~
11月24日「ポイントアップ 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食  洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも南洲館をご利用していただいてありがとうございます!いつも朝食付きのプランでご予約していただいてありがとうございます!いつもお元気なお顔を見せていただいてありがとうございます!
また機会がありましたら南洲館の朝ご飯を食べてください。感染者は全体的に減少傾向となってはいますが来ていただく大切なお客様の為に感染予防には気を抜かずに対処しながらお待ちしています。
2021年も早いものであと一か月ですね。何かとせわしい中、楽しいことも多い季節。ご家族やお友達とどうぞ楽しい12月をお過ごしくださいませ~
ご投稿をいただいきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【【禁煙】洗濯機付、ウッディ&シラス壁Qベッド160×195】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2021年11月19日 00:14:43

南洲館さんには度々宿泊させて戴いていますが、西郷さんルームは2回目の利用でした。
お部屋に関してはほんとに景色もよく、早朝にはお隣の鐘の音で目覚めさせていただき感謝しています。
敢えて今後のお願いとしては、やはりお風呂です。
中々お風呂(水回り)の改装は容易ではないともいますが、鹿児島だからこそゆっくりとお風呂に浸かって旅の移動の疲れを癒したいと思ってしまいます。
このお値段では流石にと思いますが、多少料金は上がっても是非お風呂のリニューアル検討いただけると嬉しく思います。
*正直、ミニキッチンや洗濯機のスペースも利用しリニューアルを・・

また朝食に関しては、ほんとに素晴らしく南洲館さんに泊まるなら、朝食を外す訳にはいきません。
今回も朝からしゃぶしゃぶのお代わりもさせていただき、大好きな鶏飯もいただき朝からお腹いっぱいになりましたが、しっかりと堪能させていただきました。
次回はコロナ禍でいつ帰られるかわかりませんが、また利用させてください。
この度も大変お世話になりました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年11月19日 20:25:54

こんにちは~
11月12日「泊まれるギャラリー西郷さんルームに泊まろう♪朝しゃぶ朝食付プラン」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

いつも定期的にご宿泊していただいてありがとうございます♪西郷さんルームも去年に引き続きまして2回目のご利用をいただきました。とても嬉しいです!言われる通り水回りに関しましては以前から様々なお声をいただいております。できるならリニューアルを進めてまいりたいところですが大掛かりな工事や予算が必要となり中々実現できていないのが現状です。ただ皆様のお声があることはしっかりと受け止めまして今後の改装のご参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。またご朝食をお二人で美味しく食べていただいたご様子に私たちまで嬉しくなりました。これからも美味しい朝ごはんをいつもご提供できますように努力してまいります。ここ数年の動向で世の中は大きく様変わりしました。私たち接客業も油断することなく感染防止対策に取り組みながら皆様のお越しをお待ちしています。
               フロント 是枝

泊まれるギャラリー「西郷さんルーム」に泊まろう♪【朝しゃぶ朝食】朝食付プラン♪【楽天限定】
【泊まれるギャラリー【to 3153(西郷さん)ルーム】】

yoshi62799060さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

yoshi62799060さん [50代/男性] 2021年10月22日 07:57:18

ソロツーリングで利用しました。明るく出迎えて頂き、焼酎の試飲のおもてなしも大満足でした。
お陰で楽しい旅が出来ました。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月22日 21:36:13

こんにちは~
9月3日「夏秋旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ソロツーリング!♪
ピッタリの季節ですね♪鹿児島も少しは秋らしい涼しい日がやってまいりました。爽やかな秋風を受けてのツーリング!憧れます!桜島の降灰も最近はあまりないのでまた鹿児島路、走り抜けてください~
たまには大型バイクがズラリと並んでいることがあってつい見とれてしまいます!皆さんバイクを大事にしていることが良くわかるくらいピカピカですね♪バイクの駐車は駐車場の管理室の前のスペースを空けますのでそこに停めていただくようにしています。屋根付きですので雨が降っても大丈夫ですよ~バイクの方は備考欄に「バイクあり」と書いていただければ助かります。
カッコいいバイクを見せていただいてこちらこそありがとうございました!
ご投稿もいただきましてありがとうございました。
               フロント 是枝

【夏秋旅セール】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!『黒豚朝しゃぶ付』【朝食付】

投稿者さん 2021年10月07日 13:06:41

天文館のすぐ横で観光にとても便利でした。
スタッフの方も親切で、鹿児島弁に癒されました。
朝食の黒豚しゃぶしゃぶも、南国白くまのアイスバーもおいしかったです。
また鹿児島に行くことがあれば、リピートします。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月07日 19:43:18

こんにちは~
9月18日「楽天スーパーSALE 31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶカゴチュープラン朝しゃぶ朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

お二人で天文館を楽しまれましたか?天文館のアーケード街は雨が降っても桜島の灰が降っても傘なしでゆっくりと歩けます♪明るめの屋根が商店街を華やかに見せてくれます。機会がありましたらまた天ブラ(天文館をブラブラすること)してくださいね♪私たちのから芋標準語(私たちは標準語で話しているつもりでもしっかり鹿児島弁!)も多分この先ず~っと変わらないと思いますのでまた聞きにいらしてください♪
いい季節になりましたね。どうぞお二人で楽しんでください。
              フロント 是枝

【楽天スーパーSALE】31%OFF鹿児島の中心で愛をさけぶ「カゴチュープラン」朝しゃぶ朝食付

ちー坊ちゃんさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

ちー坊ちゃんさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:25:56

従業員の方々もキビキビ働いてらっしゃって大変気持ちの良い滞在が出来ました。お部屋も広くて洗濯機付のお部屋にしてくださったので助かりました!(洗剤もありました)
朝食も最高!一つ一つの品が丁寧で優しいお味でした。名物の豚しゃぶも「御代わりどーぞ!」とお声を掛けてくださったので甘えて2度も御代わりしちゃいました。
運転が苦手で駐車場に車を停める時ドキドキしましたが、ホテルの方がちゃんと細やかに指示してくださったので大変助かりました!ありがとうございました!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年10月01日 18:07:02

こんにちは~
9月21日「秋冬旅セール 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

当日は広めのお部屋の空きがありましたのでそちらでご準備いたしました。長期滞在型のお部屋でしたのでミニキッチンや洗濯機が完備してあります。お部屋の造りも広めにできていましてベランダもついています。ただ「ホテルのお部屋」と思って入られると若干違う感じを受けるかもしれません。今回は洗濯機などとても喜んでいただけて私共の方こそありがとうございました!長期滞在型のお部屋もタイプがいろいろありますのでもし普通のホテルタイプをご希望でしたらどうぞご遠慮なくお申し付けください。
今回はお部屋を喜んでいただいたと同時に朝食も美味しく食べていただいたようでありがとうございます♪駐車場のスタッフまでお褒めの言葉をいただいて重ね重ねありがとうございます!
これからも皆様に喜んでもらえるホテルを目指してがんばります。
またどうぞ鹿児島にお越し下さいませ~

投稿者さん 2021年09月27日 01:00:16

この価格でこのサービスは驚きです。鹿児島に用事があるときはまた利用させていただきたいと思います。
オススメのほてるです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 21:29:34

こんにちは~
9月8日「秋冬旅セール朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

ありがとうございます♪ご宿泊していただいてこんなに喜んでいただけるなんて!嬉しいです。ホテルは用事があって出かけてただお休みになるだけのほんの一夜の場所かもしれませんがその中でちょっとでも気持ちよく過ごしてもらえたりちよっとしたことを喜んでもらえたりしていただけたらとても嬉しいです!
またお会いできます日をスタッフ一同お待ちしています。
               フロント 是枝

コバ8637さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

コバ8637さん [50代/男性] 2021年09月25日 17:22:20

今回は、素泊まりだけでしたが、立地条件が良くて、史跡巡りがスムーズに出来ました。大変良かったです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 21:14:15

こんにちは~
9月23日「秋冬旅セール★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

夏と比べると気候もずいぶん良くなりました。外を歩くのも気持ちがいいですね。史跡巡り♪!どんなところを廻られましたか?目新しい所では鶴丸城跡のお堀の所に御楼門という城門があります。南洲館からは徒歩12~3分くらいです。城門としては幅、高さ共に20メートルの日本一の大きさです。もしまだ行かれてなければぜひ次の機会にどうぞ~歴史やそれにまつわる人々に思いを馳せながら巡る旅!ホントにステキです♪また鹿児島の史跡を楽しみに来てください~
               フロント 是枝

【秋冬旅セール】★素泊プラン!お散歩、ランニング、チェックアウトは、ゆっくり11時♪

投稿者さん 2021年09月23日 10:24:43

3153部屋は西郷さん愛にあふれながらも快適に過ごせました。
何より朝食が最高です。
鹿児島出張の際にはまたお世話になります。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2021年09月27日 19:09:55

こんにちは~
9月22日「saigo3:泊まれるギャラリーto 3153 西郷さんルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

鹿児島が生んだ幕末のヒーロー西郷さん。南洲館では西郷隆盛の銅像がベランダから見えるお部屋を西郷ルームとして数年前にリニューアルしました。そのお部屋にお泊り頂きありがとうございます♪
お部屋の中は西郷さんグッズや書籍が置いてあります。どうぞご自由にお手に取ってご覧ください。奇しくも9月24日は西郷さんの命日でした。「敬天愛人」西郷隆盛の言葉のように周りの人のことを愛し気遣いのできるそんな南洲館スタッフでありたい私たちです。
どうぞまた鹿児島にお越し下さいませ~