yuyu7665さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

yuyu7665さん [30代/女性] 2010年11月09日 14:13:56

子供と二人で利用しました。
とくに朝ごはんが感動しました。
とてもアットホームな雰囲気でおいしくてご飯食べ終わっても
くつろいでいたくなるようなところでした。

ただ1点不満をあげるとするならば、子供と一緒なのにものすごく
タバコ臭い部屋だったことです。
禁煙室希望と書いてなかったからでしょうが、せめてフロントで
確認してほしかったです。
それを除けば、フロントの方の笑顔といい、出発時の栄養ドリンク
といい、いうことなしのまた利用したいホテルだと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年11月12日 12:21:39

10月23日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。
部屋の臭いについては御不快な思いをされた御様子で本当に申し訳ありませんでした。今後はこのような事のないように努めて参ります。
朝食は御満足して頂いたようで私達もほっと致しました。
当ホテルは御客様にゆっくりと寛いで頂けるようにスタッフ一同頑張っております。これからもどうぞ御進言を頂ければと思っております。
メール有難うございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。またの御宿泊をお待ちしております。
  フロント 黒木郁代

【鹿児島の中心で愛をさけぶ。「カゴチュ-プラン」カップル朝付】

投稿者さん 2010年11月06日 18:17:07

10月29日に宿泊しました。天文館のはずれにあり静かでした。
当日予約しましたが、格安の上、朝食も黒豚しゃぶしゃぶをはじめ、品数も多く、たいへんおいしかったです。
また、利用したいと思います。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年11月07日 13:15:49

11月29日、御宿泊を頂きましてありがとうございました。
朝食は美味しく召し上がっていただいたご様子で私達もほっといたしました。
当ホテルは天文館に近く、観光やビジネスの御客様に便利に御利用頂いております。これからも御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月18日 23:23:31

部屋も広くて快適だった
また、当日予約で夕食はなかったものの、出前が充実しており部屋の中でゆっくりと食事が取れてよかった

デスクの引き出しが壊れているので修理をしたほうがいいと思います

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年10月20日 11:19:23

10月16日、「カゴチュ-プラン」での御宿泊を頂きましてありがとうございました。
夕食と致しまして、ホテルお薦めの「鹿児島特選黒豚しゃぶ くろくま」鍋料理がございますので御賞味下さいませ。
デスクの引き出しが壊れていて御不自由をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。早速修理を致しました。御進言有難うございました。
これからも御利用をお待ちしております。また御意見、御進言お宜しくお願いします。
  フロント 黒木郁代

s_matchさんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

s_matchさん [30代/男性] 2010年07月05日 22:56:45

楽天トラベルで見て異常に安いと思い、若干不安を抱えつつも予約して泊まりました。結果、大満足でまた利用したいと思います。まず、立地は文句なしです。西郷隆盛の像も歩いてすぐですし、繁華街のアーケードも目と鼻の先。食事に出かけるにも非常に便利です。施設は築年数が経っているので一言で言えば古いですが、掃除はしっかり行われていて不快感はありませんでした。サービス面は、フロントの方々やがとても親切で良かったです。運転があるので焼酎サービスは利用しませんでしたが、「白くまアイス」は地味に嬉しかったです。ロビーにはドクターフィッシュが飼われていて、お試し期間だったのか判りませんが宿泊者という事で無料でやらせてもらえました。あれって場所によっては結構な値段を取られますので、驚きでした。帰るときには車を駐車場から出して入り口の前まで運んでくれたのも良かったです(駐車場はすぐ隣なのに)。食事は朝食のみのプランでしたが、朝しゃぶが付いていました。「しゃぶしゃぶ=自分で肉をお湯にくぐらせる」と思っていたのですが、この朝しゃぶは味つきのスープで鍋のように調理してありました。(プランによって自分でやるやつもあると思いますが)味は良く、十分満足です。そして何といっても値段です。ETCエトセトラプランでしたが、朝食付き駐車場代込み2名で実質6千円弱!!逆に申し訳なさすら感じました。おかげ様で楽しい鹿児島旅行をする事が出来、また鹿児島に遊びに行きたいと思いました。その時もこのホテルに泊まりたいと思います

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年07月08日 14:14:19

7月2日、「セミダブル」プランでの御宿泊を頂きましてありがとうございました。
当ホテルは鹿児島の中心地、天文館の近くに立地しており観光やビジネス等の利用のお客様など御利用されております。交通の便も良くバス、路面電車など停留所も近くにございます。
「白くまアイス」は鹿児島の名物のひとつになっております。天文館に名店もありますので、一度召し上がってみてください。
「ドクターフィシュ」はドイツの医療で認められているようです。お客様にも体験していただければとの思いで飼っております。
朝食の「しゃぶしゃぶ」はホテルの「鹿児島特選黒豚しゃぶ くろくま」を少しでも味わって頂けたらとお出ししております。
フロントや掃除について、いろいろお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思っております。ありがとうございます。私達はお客様にゆっくりとくつろいで頂けるように常に心がけております。今回、とても御満足頂いたようでほっといたしております。またの御利用をお待ちしております。
メールありがとうございました。返信が遅れまして申し訳ありませんでした。

ETC・★エトセトラetc、エトセトラetcプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2010年06月13日 19:04:34

いつも利用させていただいております。
今回も気持ち良く宿泊させていただきました。
また、利用させていただきます。

2010年06月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年06月14日 11:21:32

6月10日「★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!」での御宿泊を頂きありがとうございました。
いつも御利用ありがとうございます。私達はお客様がゆっくりとくつろいでいただけるホテルにとがんばってまいります。
メールありがとうございます。またの御利用をお待ちしております。

【★当日限定狙いのデキルあなたへ♪超激安朝付プラン!】

piyo1105さんの HOTEL&RESIDENCE 南洲館 のクチコミ

piyo1105さん [20代/女性] 2010年01月29日 16:38:23

セミダブルタイプで予約をしましたが、当日はご好意でツインのお部屋にして頂きました。
他の方のクチコミにもありましたが、スタッフ全ての方がとても感じが良く、またアイスや栄養ドリンクサービスなどもあり、気持ちよく宿泊する事ができました。

その他気になった点

・朝食会場にて、ゆずコショウの賞味期限が切れていました。
 (切れていた日は10日くらいでしたので、私達はそのまま食べました)

・バスタブにお湯を溜めて利用しましたが、排水の際に水が大量に逆流したようで、お風呂から上がる際に床が水びたしになっていました。
 追加のタオルをお願いしようとして、夜中でしたがフロントに電話をかけました。
 その際に、たくさんのタオルと「もしまた調子が悪いようでしたら、お手数をお掛けしますが他の部屋のお風呂をご利用ください」と鍵も一緒にもってきてくれました。
 夜中にもかかわらず、他の部屋の手配までしていただき、大変ご迷惑をおかけしました。
 本当にありがとうございました。

2010年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年02月16日 21:19:21

1月7日カゴチュウカップルプランでのご宿泊を頂きまして本当に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同なおいっそう励んで生きたいと思います。
当日広めのお部屋の空きがございまいたのでご用意させていただきました。
喜んでいただきましてうれしく思います。
ご指摘いただきました朝食の際、くろくましゃぶしゃぶに入れていただくようにお出ししてますゆずこしょうが期限切れになっておりました事本当に申し訳ございませんでした。
あってはならない大変失礼な事をしてしまいまして深くお詫び申し上げます。
以後このような過ちを二度と繰り返すことのないようチェックを徹底いたします。
その上お部屋の排水の際に水の逆流と度重なるご不快をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行をだいなしにしてしまったのではないでしょうか。
スタッフ一同お客様にもっともっと喜んでいただけるホテルになるよう励んで生きたいと思いますので是非又のお越しをお待ち申し上げております。
ゆずこしょうをチェックしたのですが中身は新しいものに入れ替えておりましたのでだいじょうぶですのでご安心くださいませ。
メールの返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続いておりますのでお体にきおつけてお過ごしくださいませ。
ご進言頂きまして有難うございました。

フロント田辺律子

投稿者さん 2010年01月21日 17:46:20

1泊素泊まりで利用させて頂きました。

どなたも食事についていい感想をお書きになっているのを後で知り、居酒屋とジャンクフードで済ませてしまったのは非常に惜しく感じます。

やはり歴史があるだけあって防音やテレビ等の環境には満点をつけられませんが、それを補って余る程のホスピタリティー精神に感激いたしました。

鹿児島は仕事で数度来ておりましたが、今度はプライベートでゆっくり利用させて頂こうと思います。

2010年01月
HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2010年01月27日 18:58:46

1月20日楽天ポイントゲットだぜぃ♪プランでのご宿泊頂きまして本当に有難うございました。
ビジネスでのご宿泊をしていただきましたのに防音の不備の為ご不便ご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様にもっともっとホットしてくつろいでいただけるホテルになるようスタッフ一同励んで生きたいと思いますのでお気好きのことございましたらお教えくださいませ。
寒さがいちだんと厳しくなっております。
お風邪などひかれないようお過ごしくださいませ。又ご家族で鹿児島に来られる際は是非南洲館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メール有難うございました。

フロント田辺律子

【楽天ポイント狙いのデキルあなたへ♪楽天ポイントゲットだぜぃ♪】

投稿者さん 2009年09月04日 00:23:48

楽天のお客様の声で大変高い評価、納得です。
従業員教育もすばらしく、いたれりつくせりのサービス
感動しました。
朝食もホント美味しかったです。
また是非いきます!!

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年09月08日 16:32:29

九月一日、当日狙いのデキルあなたへ♪朝食付プランでのご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉いただきスタッフ一同大変励みとなりました。お客様のご助言、ご進言あっての私たちでありますので、まだまだ至らないところありますがお気軽にご要望、ご意見いただけましたら嬉しいです。
ご朝食召し上がっていただきありがとうございました。家庭的な雰囲気でお出ししております。
「また是非!!」とおっしゃっていただき、こちらこそよろしくお願いいたします。
またお近くにお寄りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますときを心待ちしております。
残暑まだまだ厳しいですがお体にはご自愛くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。フロント松下圭

投稿者さん 2009年08月15日 22:26:28

スタッフの皆さんもとても感じのいい人でした。
自分の見落としで、ユニットバスだったのが残念でしたが、天文館も近く、城山公園も近かったので大変便利でした。
食事も美味しかったし大満足の旅になりました!!

【1泊2食付7000円以下】2人で12000円ポッキリ!!黒豚しゃぶ1人鍋付1泊2食プラン
セミダブル

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2009年08月26日 15:02:06

八月十三日、2人で12000円ポッキリ!!黒豚しゃぶ一人鍋付1泊2食プランでのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのあたたかいお言葉いただき大変嬉しく思っております。私たちは皆様と鹿児島の家族のようなつながりができれば・・と思っております。些細なお困りのことなどありましたらできるかぎりですがお力になりたいです。
またお近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声おかけくださいませ。
またお会いできますときを心待ちしております。
フロント 松下圭

【セミダブル】

投稿者さん 2023年08月05日 08:34:02

試し焼酎サービスなど、他のホテルで無いです、満足 朝の食事
大変美味しく、スタッフの温かい対応も良く
機会があったら利用したいです。

HOTEL&RESIDENCE 南洲館 2023年08月06日 18:37:41

こんにちは~

8月2日「楽天トラベルサマーSALE 朝ごはん黒豚朝しゃぶ付朝食 全米売上NO1サータダブルベッドルーム」でご宿泊していただきましてありがとうございました。

皆さまでかごんまの朝ごはんを食べていただきありがとうございます!
焼酎の試飲コーナーがありますからぜひお試しくださいとご案内すると県外の方は大変珍しがられて「さすが鹿児島!」と言っていただけます♪お車の運転ももうしなくてよくて放免?になったお父様やなど喜んで試飲されています!
鹿児島の焼酎の美味しさを少しでも知っていただけて鹿児島を感じていただけたらと思います。
私共の無作法な応対もとても広い心で受け止めていただいてありがとうございます♪これからもまた来たいと思っていただけるような南洲館でいたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
             フロント 是枝

【楽天トラベルサマーSALE】【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞!黒豚朝しゃぶ付【朝食付】
【【禁煙】全米売上NO1サータダブルベッドルーム140×190】